2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 海外旅行の装備と心得 Part4 〓

1 :名無しさん脚:05/01/08 23:02:43 ID:O2+Z1Soe
カメヲタだって海外に行くさ!
カメラ持ってな。
その時の装備や注意を体験談を交えて語ろうや。

4スレ目

前スレ:〓 海外旅行の装備と心得 Part3 〓
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1095888872/

前々スレ:海外旅行の装備と心得 Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1087611081/

初代スレ:【アメリカ】海外旅行の装備と心得【ヨーロッパ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1016114365/

2 :名無しさん脚:05/01/08 23:05:26 ID:digj8m19
>>1
海外旅行なら軽装備だよ。

3 :名無しさん脚:05/01/09 01:17:25 ID:MPMNK8EI
>>1 スレ立て乙

海外行く時は割り箸三脚ジッツオ026

4 :名無しさん脚:05/01/09 10:20:23 ID:mC5A3zz5
発想が貧しいねー。
何で海外旅行だと軽装備じゃなければならないの。
海外旅行こそ自慢の機材を持ち出して楽しめばいいじゃない。

5 :名無しさん脚:05/01/09 10:41:25 ID:RojMfyZv
>>1
すれ立て乙〜。


6 :名無しさん脚:05/01/09 11:45:23 ID:W4iYfdd+

旅行の目的は美味い酒とメシ、いいオンナ、だ。

装備はアメックスのゴールドとコンドームだな。

カメラなんぞは必要なら適当に使い捨てを買うよ。

7 :名無しさん脚:05/01/09 11:51:24 ID:a50gpieO
装備はアメックスのブラックとブラックコンドームだな。

8 :名無しさん脚:05/01/09 17:15:22 ID:OXY0GVx0
あメックスって使えるとこ少ないからいやぽ

9 :名無しさん脚:05/01/09 19:21:31 ID:mC5A3zz5
>6
カメヲタも海外に出ればただのオヤジに変身ですか。

10 :名無しさん脚:05/01/09 19:36:34 ID:a50gpieO
カメにはコンドーム

11 :名無しさん脚:05/01/09 19:38:24 ID:mC5A3zz5
カメにはコンドームでも、
カメ爺にはカメラよ。

12 :名無しさん脚:05/01/09 21:43:47 ID:cY4aQW3O
亀爺はもうお役御免なんで今度産むは不要。
ビヨーキも先が短いんで無問題。
カメラも指の震えが止まらないんで使えねえ。

13 :名無しさん脚:05/01/09 21:50:14 ID:VYyeGNHR
↑なによこの会話!
ドデスカのほうがはるかに高度な会話をしていたぞ。

14 :名無しさん脚:05/01/09 22:00:33 ID:cY4aQW3O
>>13
おまいは釜か?

15 :名無しさん脚:05/01/10 15:13:52 ID:nD4QDR5o
でも、コンド−ムって雨の日のカメラの防水につかえるんではないかい。
誰かやった人いないの?
雨季の東南アジアあたりで大活躍しそうなきがする。

16 :名無しさん脚:05/01/10 15:35:37 ID:U8+pIV2X
いやいや、外国でコンドーム買うとサイズが合わないんだろ、粗珍な爺どもにはw

17 :名無しさん脚:05/01/10 15:57:58 ID:AnZ2hgA+
ところで、ヨーロッパなんかでのデジタル事情はどう?
一眼なんてけっこう出回ってるのかな。
カメラ屋の店頭なんてどうなってるんだろ?

18 :名無しさん脚:05/01/10 16:39:56 ID:wK/Ia0Ky
>>17
もう、せっかくおもろい方向に行きかけたのにい、
流れを止める野暮な人。

でも一応言うわ。
だいたいあのヨーロッパの毛チンポがデジ(それも日本製の高いヤツ)
なんか買わないわよ。
だって一般人が写真なんて撮る習慣がないんだモン、
ま、せいぜい持ってて東欧製の安い銀塩コンパクトかな
日本人のアマチュアがレンズとボディで100マソもするような
おカマラ下げてヨーロッパ逝くのは
普通の住宅街のガレージにマイカーの10トンダンプ
止めてるような感じよ、、、。

19 :名無しさん脚:05/01/10 16:41:33 ID:nD4QDR5o
>>17
一眼は日本ほどではないけど、コンパクトカメラなんかはもうほとんどが
デジタル化している。
デジカメ機能付属の携帯もすごく普及しているし。
間違いなく、日本同様に欧州でもラボの大量倒産がはじまる。

>>16
コンド−ム・・・・・・・・
大きくてフニャチンよりも、小さくても硬いほうが女は喜ぶんだぞ。
どうだ、参ったか!

20 :名無しさん脚:05/01/10 16:48:25 ID:75729+W9
>>18
いやそんなことも無いようだ。

21 :18:05/01/10 16:48:39 ID:wK/Ia0Ky
>>19
>小さくても硬いほうが女は喜ぶんだぞ。 どうだ、参ったか!

可愛いわね。ウフッ

22 :名無しさん脚:05/01/10 16:55:13 ID:PY22zim3
>>6
正直アメックスのブラックは持ってないけど
プラチナならもってる・・・。

23 :名無しさん脚:05/01/10 17:01:27 ID:PY22zim3
>>17
海外某所で年末の撮影してたんですよ。
スウェーデン人の青年に呼び止められて
おれは20D使ってるんだ!ほら!とか自慢が始まった。
お前のおっきいな。EOS1DMkIIか。仕事なのか?うるさい。うるせーんだよお前。
おれはEF50mmF1.8使ってるよ。このレンズ写りも良いし明るいから、ずーっとつかってる。
って、お前そのてかてかに使い込んだEF50mmF1.8俺に見せてどうせ−ちゅうねん。
まぇ、カメラのおっきさと硬さでは、正直勝ったかなとは思っている。

24 :名無しさん脚:05/01/10 17:20:39 ID:f7onjL8c
>>22
40〜50歳

25 :名無しさん脚:05/01/10 17:29:30 ID:PY22zim3
>>24
でもプラチナは40歳になる前から持ってましたが(;´∀`)・・・

26 :名無しさん脚:05/01/10 17:32:02 ID:Vz1Dapso
しっかし、

海外=女

こんな発想しかできないジジイって
いまだに多いんだよな
なんというか・・・

27 :名無しさん脚:05/01/10 17:39:23 ID:AnZ2hgA+
ジジイは女に興味あるのか?
俺はもう面倒で・・・



28 :名無しさん脚:05/01/10 21:37:12 ID:R6uzX02+
どうせ女ネタが出てきて、チンボの硬さ自慢があったからきくけど、
確かドイツあたりの窓際にずらりと娼婦が並んだとこなかったけな?
その写真とってみたい。
ついでに大和男児の硬さを見せ付けてやりたい。

29 :名無しさん脚:05/01/10 21:38:48 ID:R6uzX02+
>>28
まちごた。見せ付けてやるんではなくて、味あわせてやるんだ。

どうだ、まいったか!


30 :名無しさん脚:05/01/10 21:41:53 ID:AnZ2hgA+
アムステルダムの窓際の女であれば撮れますよ。
もっとも、撮影後にどうなるかはわかりませんが。

31 :名無しさん脚:05/01/10 21:47:15 ID:R6uzX02+
最初にことわるか、それで駄目だったらお金で交渉するか、パチッと撮って
全速力で逃げるか。
・・・・・
ですなあ。

32 :名無しさん脚:05/01/10 23:34:27 ID:75729+W9
ヨーロッパ行くと結構田舎でも飾り窓があったりする。
ミニサイズの飾り窓だけど窓の中にはキングサイズの
オバちゃんが................

33 :名無しさん脚:05/01/10 23:36:24 ID:lqOYtFSN
姉ちゃん買って撮らせてもらえばいいじゃん。
+αの金が「装備」それを合目的に使うのが「心得」っつーことで

34 :名無しさん脚:05/01/11 00:36:28 ID:fzVFO9ng
>>33
確かにそれもよいけど、カメラを意識していないさりげない売春婦の
表情もよいんではないかい?

35 :名無しさん脚:05/01/11 11:01:10 ID:fzVFO9ng
ところで、かの地では女をかうのは一回いくらぐらい?

36 :名無しさん脚:05/01/11 13:07:28 ID:Dz6scQw3
>>35
普通はその国で売られている紳士靴(革靴)一足分だ。

37 :名無しさん脚:05/01/11 17:17:31 ID:fzVFO9ng
>>36
では、どこの国の乙女が一番よかったでござるか?

38 :名無しさん脚:05/01/11 17:30:04 ID:qiQE0huZ
>>37
もうちょっと教養を身に付けなさい、、、

39 :名無しさん脚:05/01/11 18:03:46 ID:fzVFO9ng
>>38
いやいや
スケベ心は写真家達にとって、とっても有効なるカンフル剤でござる。

40 :36:05/01/11 22:59:48 ID:0CTJfMAU
>>37
優劣なぞつけられんでごわす。

指圧の心は母心、押せば命の泉湧く〜。ハ〜ハッハッハッハッハ。

41 :名無しさん脚:05/01/12 03:15:00 ID:JHhOmMBh
まじめな話?メリケンの女はやらした後、結構裸のままオマンコばっちし
カメラ目線で記念写真を撮らせてくれるでござる。
イタリアも、かな?
ところが、よく大久保界隈で立ちんぼやっていつも「あそび」とか、片言
の日本語で話しかけてくる白人の姉ちゃん達でござる。
多分、あの肌の白さから言ってロシア人か東欧出ではないかいなと
思っているのでござそうろうが、なかなか写真を撮らせてくないござる。

42 :名無しさん脚:05/01/13 02:10:28 ID:aoh/bK01
外国で、なかなか背景とあってさまになるおじいさまや、おばあさまを
見つけたとき、写真を撮らせてもらうときは、どのように頼まれますか?

教えてください。     m_m

43 :名無しさん脚:05/01/13 02:40:08 ID:QnDZRQ47
その国の言葉(写真撮らせてくれ)ぐらい覚えるなり紙に書いて見せるだけ。簡単。

44 :名無しさん脚:05/01/13 02:52:48 ID:aoh/bK01
いやあ、そうでもないでしょう。
だれでも、急に見知らぬ異国人に写真を撮らせてといわれたら
しり込みしますって。
だから、いかに相手に怪しまれず、気持ちよく写真を撮らせて
もらえる、方法、いや、コツを知りたいのです。


45 :Virago ! 寝られん…:05/01/13 02:55:17 ID:x1hOvl3z
>>42
俺はありったけ笑顔で「こんにちは!」から入ります。
ちょっと話したり、即だったり時と場合ですが「写真撮らせてくれませんか?」(また笑顔w)
一時期ポラも持って歩いて、撮らせてくれたら今ここで写真あげるって釣ってた?ことも・・・

5人続けて断られるなんてザラでした。凹まないでがんがって声掛けるしかないっすねぇ。
国にも因るでしょうが、年配の方は激しく嫌がる方も多いです。引き際も綺麗にって思います。

46 :名無しさん脚:05/01/13 02:58:27 ID:aoh/bK01
>>45
現地の言葉を話せれるのですか?
おお、それは有利ですね。

47 :Virago ! :05/01/13 03:04:18 ID:x1hOvl3z
>>46
いやぁ・・・(汗 話せると言うほどではないです。尚且つ聞き取るのも苦手です・・・
けどちょっとの単語ですんで、辞書引いて世間話の言葉覚えました。
(毎日いい天気ですね。近くに住んでるんですか?綺麗な町ですね。など)

一言言うだけで向こうの気持ちがほぐれることも無くはないです。
で、あとはオドオドしないこと w


48 :名無しさん脚:05/01/13 03:09:21 ID:aoh/bK01
それでも、何も話せないよりははるかに有利だと思われます。

ところで、ポラをあげるときに、お金を取られるのではないかと、
かえって警戒されませんでしてか?

49 :Virago !:05/01/13 03:15:36 ID:x1hOvl3z
そういうこともありました。ポラあげたらいきなりお金出してきて・・・
全然予想してなかったので、動揺しちゃいましたよ。
けど要らないって言えばいいだけですし、前もってお金?要らないよ!
って言ってから撮ったこともあるな。
警戒はお金より「何もんだこいつ!?」の方が大きいです。

逆に撮ってから金くれって言われたこともある。

50 :名無しさん脚:05/01/13 03:18:19 ID:aoh/bK01
ポラあげたら、お金を・・・・
すごく喜ばれた証拠だとおもいます。

51 :Virago !:05/01/13 03:21:31 ID:x1hOvl3z
声かけてのストレートなポートレイトは凄く好きです。
被写体への寄りかかりにならない為にどうすればいいかってのは難しいですが。
断られても凹まずがんがってください。


52 :名無しさん脚:05/01/13 03:26:37 ID:aoh/bK01
ありがとう。
がんばります。



53 :名無しさん脚:05/01/13 04:15:10 ID:O4cydmNM
あたしゃあ、札束みせてから交渉しますけどねえ。

でも渡すのは、駄菓子やで売っているような、おもちゃのお札。
一千万円札とかね。
もちろん渡しますが、この後どうなったかはしりましぇ-ん。

54 :名無しさん脚:05/01/13 20:20:52 ID:zdGkq3fy
ソンナヤツノトルシャシンナゾ
タカガシレテ(ry

55 :名無しさん脚:05/01/13 21:45:09 ID:O4cydmNM
>>54
違います。
私は異国の民に一瞬とはいえ夢を見させてあげているのです。


56 :名無しさん脚:05/01/13 23:48:37 ID:21tdfpxx
ttp://www.amsterdamhotspots.nl/redlights.html
レビューも書いてあるぞ。

57 :名無しさん脚:05/01/14 02:39:05 ID:Ij8QMJKY
時々、向こうから撮ってくれというのがあってそれはラッキ−なのですが。

58 :名無しさん脚:05/01/14 14:05:20 ID:Ij8QMJKY
ところで、こっそり撮っているのがばれてしかられたことがなんどかある。
他の人、こんな経験ないの?

59 :名無しさん脚:05/01/14 14:09:38 ID:m2147T0v
>>58
機材選びから考えないと。


60 :名無しさん脚:05/01/14 15:10:30 ID:Ij8QMJKY
>>59
ミノックスでも使えってか?

61 :名無しさん脚:05/01/14 20:14:26 ID:7D3XWG6h
>58  プ

訊いてどうすんの


62 :名無しさん脚:05/01/14 20:21:01 ID:tl56g+Mu
120とシートは空港で手荷物用検査機でX線被りしやすいのか
教えてくださいまし。

63 :名無しさん脚:05/01/14 21:18:38 ID:qSQIfDBh
フィルムはすべて一緒。
135が被るときは、120もシートも被る。

64 :名無しさん脚:05/01/14 21:31:22 ID:V8pNEWqf
その通り

65 :名無しさん脚:05/01/14 22:20:12 ID:8rpMD2ma
来月ハワイ行くんだけど、
オープンチェックしてくれるの?

66 :名無しさん脚:05/01/14 22:23:26 ID:eEwJjRPV
現地で買えよ。カラカウア通りにカメラ屋がある

67 :名無しさん脚:05/01/15 01:00:10 ID:oKYkO82t
帰りはどうすんだよ、うんこ

68 :名無しさん脚:05/01/15 01:23:11 ID:YhRecFlM
現地で現像してくることですなあ、ちんこ

69 :名無しさん脚:05/01/15 01:42:33 ID:oKYkO82t
お前がとってるようなくだらん写真ならそれでも
無問題だろうが、こっちはシビアなんだよ、ぼけ

70 :名無しさん脚:05/01/15 01:44:57 ID:YhRecFlM
だから、現地で買って現地で現像。
これに勝るものはないじゃん。
マンコ。

71 :名無しさん脚:05/01/15 01:45:29 ID:oKYkO82t
あ、ごめん、ガキ相手にいいすぎちゃった・・・
ゆるちてちょ〜


72 :名無しさん脚:05/01/15 01:57:45 ID:pFeM42HR
現地で現像ってのもね。
けっこう先進国でもネガ(ポジ)に指紋べたべたにされた
なんて話あるしな..
プロラボ級のをみつけられりゃいいんだけど。

73 :名無しさん脚:05/01/15 02:07:44 ID:YhRecFlM
>>72
あらかじめ注意しておいても、駄目なの?


74 :名無しさん脚:05/01/15 03:15:22 ID:WqF3jCVj
>>73
質問になってないよ。そんなの時と場合によるじゃないか。
そもそもそういうことに無頓着なお国柄だったらどうしようも
ないし。

そもそもそんなこと注意しなきゃならない
ようなのな根本的に問題があるわけで、あらかじめ
注意しておいたらどうたらというレベルの問題じゃ
ないようなきガス

75 :名無しさん脚:05/01/15 08:17:23 ID:+Ifnl+wj
>>71
いい歳こいたジジィの言うことじゃねぇよな、老人

76 :名無しさん脚:05/01/15 10:08:31 ID:a6tl2wY2
>>58
見つかったら近所のカフェに連れて行かれて
覚醒剤打たれて運河にドボーンだ。

77 :名無しさん脚:05/01/15 17:26:10 ID:YhRecFlM
でもねえ、これだけ自爆テロに各国がヒステリックに対応している今、
こんな時にあちらの空港の方々に大変な迷惑をかけてまで、フィルムを
持って行かなければならないもんなの?
一眼デジカメの画像、ほとんどフィルムを凌駕しているよ。

78 :名無しさん脚:05/01/15 17:27:10 ID:7HKcmLeY
それがどうした。

79 :名無しさん脚:05/01/15 17:32:03 ID:zzfU/iVw
続・それがどうした。

80 :名無しさん脚:05/01/15 17:33:03 ID:OLGF3eHV
新・それがどうした。

81 :Virago !:05/01/15 17:34:24 ID:mUw+by6y
6x7モノクロの私もデジ移行して満足できますか・・・?

別に違法行為で持ち込むんじゃないしね。
俺はフイルム持って行く。それぞれ適材適所各自判断。

82 :名無しさん脚:05/01/15 17:50:10 ID:xVUjXbaA
画像の善し悪しの問題ではない。
ただただ、デジカメが嫌い。
あれはカメラではない。


83 :Virago !:05/01/15 17:53:44 ID:mUw+by6y
82さんがいいこと言った!
それはある。楽しくないんだよぉーデジは。
仕事ならしゃーないが、作品撮りには嫌だぽ。

84 :名無しさん脚:05/01/15 18:07:41 ID:OqAfYwOH
精神論、か…。これだから(ry

85 :名無しさん脚:05/01/15 18:20:29 ID:YhRecFlM
それならば、近い将来、フィルムの中に仕掛けられたプラスチック爆弾が
飛行機の中で爆発して、何百人の人が即死して、フィルムが機内持ち込み
中止になっても、フィルムを海外に持って行こうとするわけね。

86 :名無しさん脚:05/01/15 18:21:03 ID:KoRtyaDQ
まぁ生の女抱くのと一人でオナッて気持良くなるの違いだよな。


87 :名無しさん脚:05/01/15 18:28:10 ID:OLGF3eHV
>>85
お前、今すぐ精神科行ってこい

88 :名無しさん脚:05/01/15 18:34:00 ID:7HKcmLeY
フィルムを使った写真が好き、それだけ。

89 :名無しさん脚:05/01/15 18:35:32 ID:OqAfYwOH
技術論で論破できなくて、けっきょく精神論に逃げ込む、か。これだから(ry

90 :名無しさん脚:05/01/15 18:36:57 ID:YhRecFlM
だって、靴底に爆弾を隠すこのご時世にフィルムの中に仕掛けられないと
どうして、保障ができんのよ。
テロリスト達の技術水準をなめてはいけないよ。
昔、日本のテロリスト連中、見ただけでは全く見分けが付かないほど
精巧なナンバ−プレ−トを作って見せるって警官舌をまいてたよ。

91 :名無しさん脚:05/01/15 18:37:22 ID:7HKcmLeY
違う技術を同列に語られても困る。

92 :名無しさん脚:05/01/15 18:38:56 ID:YhRecFlM
でも、そのくらいの手先の器用さがあれば、フィルムの中に爆弾を仕掛ける
なんて朝飯前。

93 :名無しさん脚:05/01/15 18:38:57 ID:7HKcmLeY
>>90
靴底に爆弾が仕掛けられるからってお前は裸足で飛行機に乗るのか?
>>85と矛盾してるぞ。

94 :名無しさん脚:05/01/15 18:39:39 ID:7HKcmLeY
>>91>>89へのレス。

95 :名無しさん脚:05/01/15 18:40:59 ID:YhRecFlM
靴底に仕掛けられた爆弾なんてたかがしれているけど、何百本も
大量に持ち込まれたフィルムの中に仕掛けられた爆弾の量はすごいはず。

96 :名無しさん脚:05/01/15 18:44:49 ID:7HKcmLeY
空中ならそんなに威力無くても大惨事になるとおもうけどなあ。

97 :名無しさん脚:05/01/15 18:47:52 ID:YhRecFlM
いや、基本的に高度一万を飛ぶ飛行機は頑丈に作ってあると思うから、
やはり、おとすにはまとまった火薬の量が必要なんではないかい?

98 :名無しさん脚:05/01/15 18:50:06 ID:3N18sQpY
そんなに頑丈では飛べない

99 :名無しさん脚:05/01/15 18:52:41 ID:8HCtwVAz
つーか、飛行機に爆弾持ち込んで破壊するの?
ハイジャックするなら少しの爆弾で十分だろ

100 :名無しさん脚:05/01/15 18:58:42 ID:7HKcmLeY
爆弾でハイジャックなら別に本物である必要はないよ。

101 :名無しさん脚:05/01/15 19:02:43 ID:YhRecFlM
自分はハイジャックの話をしているのではありません。
自爆テロです。

102 :名無しさん脚:05/01/15 19:07:01 ID:+Ifnl+wj
バカの集まりかよ。ここは

103 :名無しさん脚:05/01/15 19:08:24 ID:YhRecFlM
バカはバカでも、カメラバカです。



104 :名無しさん脚:05/01/15 19:09:29 ID:TxN1r8ov
米国の場合
靴は脱いでX線透視装置行きですね。
たまに脱がされないこともあるけど。
フィルムは、言えば必ず特別な検査装置でチェックしてくれます。
1本1本丁寧な検査ですので、1本あたり1分程度かかります。
新品の10本入り箱でも、開けて全部検査されたこともあります。
ですが、いずれにしてもX線を避けることは可能です。

他の国は分かりません。

105 :名無しさん脚:05/01/15 19:14:14 ID:xVUjXbaA
デジとフィルムを技術論で論じる必用などない。
趣味の問題なんだから、好き嫌いだけで充分。
好き嫌いは精神の問題ではなく感覚の問題。
機械的にも映像的にもデジの質感が嫌いです。


106 :名無しさん脚:05/01/15 19:26:43 ID:YhRecFlM
>>105
一眼デジカメでRAWで撮った映像をきちんとフォトショップでレタッチしてごらんなよ。
ホント、わくわくするような素晴らしい映像ができあがるぞ。

107 :名無しさん脚:05/01/15 19:36:25 ID:xVUjXbaA
デジタルはデジタルの趣味で結構。
デジタルもアナログもそれを比較して
優劣を論じる必用はない。
もちろんアナログの優位を言うつもない。
ただアナログ(フィルム)が好きなのです。


108 :名無しさん脚:05/01/15 19:39:23 ID:xVUjXbaA
デジタルはデジタルの進歩を喜び、
フィルムはフィルムの伝統を尊ぶ。
浅はかな比較だけはごめんこうむりたい。

109 :名無しさん脚:05/01/15 19:44:01 ID:YhRecFlM
ただ自分といたしましては、各国がテロ対策で躍起になっている現在、
回りの人にも迷惑をかけぬように、皆さんもフィルムとバイバイしましょうね
といいたかっただけです。 ハイ。

110 :名無しさん脚:05/01/15 19:46:33 ID:xVUjXbaA
面倒な検査ごときで
フィルムへの愛が捨てられるか。


111 :名無しさん脚:05/01/15 19:48:47 ID:8HCtwVAz
>>109
君の主張は分かったが、それを押し付けるのはファシズムだな
サウスパークの嫌煙活動家みたいなヤシだな

112 :名無しさん脚:05/01/15 19:48:52 ID:7HKcmLeY
同意。

113 :名無しさん脚:05/01/15 19:51:49 ID:c1WvupYY
素直にデジカメ板に逝ってほしい・・・

114 :Virago !:05/01/15 19:54:05 ID:Q2oZwjXp
飯食ってる間に・・・何だか・・・ w

115 :名無しさん脚:05/01/15 19:55:47 ID:xVUjXbaA
デジタルはデジタルの趣味で結構。
比較をせず、優劣を論じず。
押しつけてるのはどちら。

116 :737:05/01/15 19:57:49 ID:c1WvupYY
>>114
長い飯だな。

117 :名無しさん脚:05/01/15 19:59:32 ID:WjViS5eV
>>115

常識論をいわれて「常識を押しつけるな」と
お馬鹿な反論をするデジ厨がいるスレですね
ここは。

ひとりよがりってんだよ。覚えとこうね坊や。

118 :名無しさん脚:05/01/15 20:04:45 ID:WjViS5eV
つか、「ひとりよがりをおしつけるな」と言われて
「あんたも、押しつけるなって、押しつけてるじゃないか」
と反論するのって、子供の屁理屈だよ。

119 :Virago !:05/01/15 20:06:26 ID:Q2oZwjXp
>>116
2ちゃん→飯→即2ちゃんじゃねーよ。

空気読まないレスをしてみた。

120 :名無しさん脚:05/01/15 20:07:35 ID:OqAfYwOH
糞してる間に・・・何だか・・・ w

121 :名無しさん脚:05/01/15 20:48:57 ID:ccZMH1xI
>>109みたいな香具師の方が迷惑だな・・・(´・ω・`)ショボーン


122 :名無しさん脚:05/01/15 21:02:39 ID:ccZMH1xI
>>82
が失言なのは認めるけど

123 :名無しさん脚:05/01/15 21:48:30 ID:fbLFgyUn
別に好みもあるしどっち使ってもいいと思うけども、
でもご時世として、セキュリティが厳しい、あるいは
もっと厳しくなっていくのは確かだろうな。

セキュリティってすべてに超越するからね。
フィルムもっていくならセキュリティの支持に素直に
従い、感光も覚悟してもっていくくらいでないと
ダメだろう。 セキュリティにごねるのは
絶対やめたほうがいいよ。 多くの国は日本みたいに
やさしくない。



124 :名無しさん脚:05/01/15 22:03:53 ID:WjViS5eV
>>123

何を言ってるんだ藻前は

X線検査に有無をいわさずかけられることはある、
で、この話は終わりだろ。

嫌なら文句もいうだろう、それが通らないことの
ほうが多いだろう、それでいいじゃん。覚悟の上。

「こうなりました」といわれてハイハイといわない
人間のおかげで世の中は進歩してきた。素直な
体制馬鹿は失せろ。

125 :名無しさん脚:05/01/15 22:45:54 ID:HsS0EuUS
>>124
下手なあおりだな。
内容的には俺と同じこと言ってるしw
しかも「体制」だって。 なんか勘違いしてませんか?

126 :名無しさん脚:05/01/15 23:15:27 ID:xVUjXbaA
セキュリティの観念論はそろそろやめにして、
現実論に移れば。無用なアオリでデジの方に
もって行こうとするのもゴメンです。
たかが弱いエックス線じゃないですか。
被害者はここで実例を示してくださいな。

127 :名無しさん脚:05/01/15 23:23:25 ID:WjViS5eV
>>125
>内容的には俺と同じこと言ってるしw

読みとり能力が低い。

>しかも「体制」だって。 なんか勘違いしてませんか?

してない。その上藻前の literacy について確信が持てた。

するーしてやるが、不満ならまあ上塗りでもしてろ。

128 :名無しさん脚:05/01/15 23:42:54 ID:HsS0EuUS
>>127
恥の上塗りご苦労様。本気だとは思わなかったよ。
空港のセキュリティに反抗しても意味ないじゃん。
体制の悪事をあばく写真を国外に持ち出そうとして、
空港のセキュリティに没収されてどうすんだ、って話
だろ。 空港じゃ素直にしとけってな。

「ハイハイ」言わない人間のおかげで進化したのは
事実だろうが、おまいみたいに筋違いな点を突いて
騒ぐ椰子は進化の妨げになってきたw ということを
忘れるなよ


129 :名無しさん脚:05/01/16 03:22:53 ID:t+7/3NJQ
希望んヌ!神
海外で中判って使いにくいですか?そうでもなかと?

130 :名無しさん脚:05/01/16 07:47:23 ID:9zASxWYo
ヨーロッパの田舎の風景やってる友人は
いつもペンタの645使ってるけど
問題はないみたいですよ。
都会だとちょっと難しいかも。

131 :名無しさん脚:05/01/16 09:52:17 ID:E5bSJmEz
昔、CDが出たときもアンチCDが"LP命"って言っていたけど今は皆CD。
後数年すると...............


132 :名無しさん脚:05/01/16 11:24:04 ID:avPh62xC
必死でデジの話してた昨日からの粘着クンか?
毎度スレ違いだよ。おうちに帰りな。

133 :名無しさん脚:05/01/16 12:10:12 ID:5IZjY7cm
空港のセキュリティー云々よりも
食う飯が安全かどうかの方がよほど気になるな


134 :名無しさん脚:05/01/16 12:59:58 ID:v1b3Ia3m
セキュリティゲートって、身につけている金属の総量で
チェックしてるってゲートのおねいさんが言ってた。

DXが一般的だからパトローネを樹脂製にするのは無理だけど
120やAPSならポケットに入れて通り抜けられるんだよね。

金属物をたくさん持ってて、ブザーが鳴りボディチェックを
受けたらマズーだけど。

以前、hamaだっけ?かが出してたB/W詰め替え用のプラの
パトローネに詰め替えてもっていくっつーのは?

135 :名無しさん脚:05/01/16 13:28:01 ID:RpuIU+pO
>>134
金属の総量ってか、金属探知機って金属がゲート内に
通ったときに発生する電気を探知してるわけで、金属が
多けりゃ電流量がおおきくなってより探知されやすく、
あるいは、より強く探知される。だから総量でチェックして
るというのは当たり前の話なわけで。 どの程度でボディ
チェックに至るかは国による。

塚、ボディチェックでマズーってことないだろ。 どうしたって
服装の都合なんかで鳴っちゃうことがあるわけで。
外見上まったく金属を使っていない、あるいは紐穴くらい
でしか金属使ってない靴でも反応することあるし。 
俺のよく行く国では毎回靴脱がされるし、男は90%くらい
靴脱がされ&ボディちぇくだよ。

136 :名無しさん脚:05/01/16 13:35:13 ID:6Pd8ivrX
脱がされる、ななくて、脱ぐ、が常識なんだが?

137 :名無しさん脚:05/01/16 13:46:12 ID:RpuIU+pO
>>136
なにが言いたいのかよくわからんが...
すくなくとも最初から「脱ぐ」は強制されない。 ゲート通って
なると「脱いで」といわれるので「脱ぐ」
で、常識? って? 常識というからには成田でもどこでも
「脱ぐ」ってことなんだろうけど、成田で脱げと言われたことは
ないね。欧州諸国でもほとんどそこまでいかないけど。

138 :名無しさん脚:05/01/16 14:18:35 ID:E5bSJmEz
先輩から、「飛行機乗るときは土足厳禁だ!」って教わりました。

139 :名無しさん脚:05/01/16 14:21:55 ID:i1A/M04M
俺も靴脱ぐのが普通だと思ってた。
あの輪っかをくぐる前に。

が、そういえば、韓国仁川空港では脱がなかった気がする。
いや、脱いだかも。覚えてない。

140 :名無しさん脚:05/01/16 14:22:13 ID:6Pd8ivrX
日本の伝統文化はこの21世紀になった今でも守り通したいものだ

141 :名無しさん脚:05/01/16 14:52:52 ID:qwxnLSD2
作業用などのつま先に金属が入った靴は、はかないほうがよいです。

ややこしいことになります。

カッカッカッ!

142 :名無しさん脚:05/01/16 16:00:02 ID:E5bSJmEz
>>141
安全靴は会社指定です。脱げませんので代りにパンツ脱ぎまつ。

143 :名無しさん脚:05/01/16 18:19:06 ID:sScahBe0
>>126
たかが弱いX線かも知れないし、
自分も実際、大きな影響を受けた経験は無いけど、不安は不安。
本当にこの写りだったのか、確認のしようも無いし・・・。
なんか、良い対策ってないもんかね?
例えば、プロのカメラマンとかどうしているんだろうね?



144 :名無しさん脚:05/01/16 19:17:22 ID:24Rb7q82
なんでこのスレの連中って、殺気立ってんの?

145 :名無しさん脚:05/01/16 19:46:26 ID:q/llCMtJ
自爆テロとデジのアフォネタ振った厨房かまって同士討ち (麦藁

146 :名無しさん脚:05/01/16 19:53:15 ID:YVOwV20r
「嗚呼、射精寸前」男悶絶。「口内発射可?」
「不可」女曰。「貴殿射精場所即我膣内」
 女舌技停止。萎縮物即硬直、聳立。先端、先走汁有。
「騎乗可?」女訊。男頷了解。 女、硬直物添手、潤滑繁茂地帯誘導。
「嗚呼」女悶。「我膣内、巨大硬直物挿入完了」
 女下半身躍動開始。一、二、三・・・
「嗚呼」男短声。「謝罪」
 女呆然、運動停止。「貴殿既射精!?」
「汝舌技巧妙故。御免」
「最低!! 三擦半男!!」女絶叫。「亀頭鍛錬不足!!
 貴殿包茎手術経験者!?」
「何故汝知其事実??」
 男墓穴。
 以後、男、性交時避妊具二重着用




147 :名無しさん脚:05/01/16 20:00:25 ID:oW81xCN8
海外向けはデジになっちゃうのかな。
でもこれ本当に自分で撮ったの?
といわれると証拠ないんだよな。
ネガも無いし。

148 :名無しさん脚:05/01/16 23:32:11 ID:6Pd8ivrX
その「証拠」とやらが必要となるシチュエーションが、思い浮かばない…

149 :名無しさん脚:05/01/17 00:01:00 ID:qwxnLSD2
>>146
お願いでございます。

第二段読みたい。

150 :名無しさん脚:05/01/17 00:02:57 ID:q1R5opKD
146自伝でした。

151 :名無しさん脚:05/01/17 00:05:06 ID:zsv9o86c
>>148
ヒマラヤで撮ったイエティの写真。


152 :名無しさん脚:05/01/17 22:05:23 ID:uPgWJWSU
みなさん 
海外へ機材持ち込み時 税関申告してます??


153 :名無しさん脚:05/01/17 22:55:45 ID:GNK+XUjk
してない

154 :名無しさん脚:05/01/17 23:13:47 ID:zwcJ835R
行き先によって対応が違うので一概には書けません。

155 :名無しさん脚:05/01/17 23:19:06 ID:K58ROvNZ
>153
>154
回答ありがとう
今度 中国へ行くのですが申告しないと厄介??


156 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/17 23:35:46 ID:fB8DCbKX
>>155
俺中国ばっかり行ってましたが、申告したの10年以上前に1回だけ。
1回だけ中国出国時に税関で荷物開けられたが、カメラって言うだけでチェック無し。

心配でしたら日本出国時に税関で聞くのが一番かも。役に立たない情報ですまんのぉー。

157 :名無しさん脚:05/01/17 23:40:21 ID:K58ROvNZ
>>156
いえいえ とても参考になりました!
その手で やってみます。

158 :名無しさん脚:05/01/18 00:48:02 ID:hQR3S7Rr
デジカメ使用の皆様、充電はどうやりますか?

159 :名無しさん脚:05/01/18 00:50:31 ID:GfhSs69v
コンセントにつなげばいいだろ。
どこの国にでもあうようなアダプターがあることぐらいしっとけ。

160 :名無しさん脚:05/01/18 00:55:13 ID:1Dem1HN9
デジネタ多いねぇ。デジ板へどうぞ。
なんか厨房くさいネタループしてる気がするぞ。

161 :名無しさん脚:05/01/18 01:26:31 ID:8yJHm0M2
最近の中国は全然平気。
ただし、係官がカメラ好きだといろいろいじられるけど日中友好ね。

162 :名無しさん脚:05/01/18 02:47:52 ID:hQR3S7Rr
>>159
ヘルツが違わない?

163 :名無しさん脚:05/01/18 03:58:33 ID:haWwKhXV
電源周波数が心配なの?珍しい人だな・・・周波数のことは解らんので誰かお願い。
電圧なら変圧器でいいだろうけど。デジカメの充電器は電圧240Vまで対応してるのが多いんで・・・

164 :名無しさん脚:05/01/18 04:21:24 ID:2NO0bZxK
>>162
モータや蛍光灯ではないので周波数は問題ないよ。

165 :名無しさん脚:05/01/18 08:53:57 ID:qrNVPam9
>>160 しかも厨臭い質問してるのは同一人物に思えるのは漏れだけですか?

厨房よ、不安なのはわかるがまず国外行けや。パンツ忘れたって何処でも買えるぞw

166 :名無しさん脚:05/01/19 13:50:55 ID:mELFCM3a
三月に欧州に旅行に行きたいのですが、フランスを考えています。
過去の経験らから、パリは肌寒く雨勝ちとわかっているのですが、
地中外側はどんなもんですか?

どなたか教えてちょめちょめ。

167 :名無しさん脚:05/01/19 14:15:54 ID:GAcRvF50
フランスでも地中海岸(プロヴァンスなど)だと
東京よりも春が早くて、3月後半だと絶好ですよ。

168 :名無しさん脚:05/01/19 15:05:14 ID:mELFCM3a
>>167
眺めはすごくよいですか?
食べ物は美味しいですか?


169 :名無しさん脚:05/01/19 15:12:14 ID:GAcRvF50
アルルやアヴィニョンの古代や中世の遺跡や、
小さな村のおもむきのある家並が魅力的。
食べ物はオリーヴオイルやニンニクを多用した
料理が特徴です。取り立ての白アスパラガスも
美味しいですよ。

170 :名無しさん脚:05/01/19 15:50:55 ID:mELFCM3a
>>169
お答え有難うございます。


171 :名無しさん脚:05/01/20 01:14:39 ID:nw4mv0oQ
ニースから海沿いの電車に乗ってると、ヌーディストビーチがいっぱいあるよ。

172 :名無しさん脚:05/01/20 06:17:41 ID:xDhS4Xkp
フランス人の女性は肌をやくときに
水着の上をつけないことが多いから。
でも春は見れないよ。

173 :名無しさん脚:05/01/20 21:43:14 ID:tuunxi4u
>>172
もし夏に行ったら写真に撮れますかね?

174 :名無しさん脚:05/01/20 22:28:28 ID:xDhS4Xkp
見せるのは平気でも、撮られるのはいや、
って感じかな。怒らせるとうるさいよ。

175 :名無しさん脚:05/01/20 22:46:34 ID:6eC1VGAX
こっちのを見せてやれば許してくれるよ。

176 :名無しさん脚:05/01/20 23:17:58 ID:85NGnuZN
指さされて笑われたりして

177 :名無しさん脚:05/01/20 23:43:08 ID:L+4dEqch
ナンノスレナンダココハ?

178 :名無しさん脚:05/01/21 21:56:44 ID:ac+ym43n
実際にトラブルになった人はいるの?

179 :名無しさん脚:05/01/23 10:14:52 ID:K3ApEBqe
なったヤツは向こうで服役しているんじゃないのか

180 :名無しさん脚:05/01/23 12:28:09 ID:koKgBq6U
>>172
タイのパンガン島とか逝ったら白人バックパカーのトップレスいっぱいいいるよ。
でも2日で飽きる。ピザ食べすぎたみたいな感じ。



181 :名無しさん脚:05/01/23 13:13:36 ID:T25eno6k
トップレスも最初はビックラするがすぐ飽きる。
女子高生のパンチラの方がええ。

182 :名無しさん脚:05/01/23 13:48:29 ID:utOVJ9t2
んだんだ、あんまりあけっぴろげにみえちまうのも、かんがえもんだに

183 :名無しさん脚:05/01/24 02:43:16 ID:1DKYvXpq
でも、混浴は何回行っても飽きないざますよ。


184 :名無しさん脚:05/01/24 10:20:54 ID:CK7He3VP
おれ頭悪いからうまく説明出来んが、
ビーチという広大な場所と浴場という狭い空間での距離感に何かワクワクさせる
ものが混浴には潜んでいるんだと思う。
でももし毎回同じ人間だったら、またこれも飽きるざますよw

185 :名無しさん脚:05/01/24 12:11:45 ID:1DKYvXpq
いやいや、若い女の子がたくさん来る人気スポットの混浴はもう最高ざますよ。
温泉で一緒に入りたいカップルとか、旅行中の女子大生達がわっと入って
くる風景にまさるものはないざますよ。
もちろんスッポンポンざますよ。
ただし、韓国や台湾には混浴がないらしいざますよ。


186 :名無しさん脚:05/01/24 15:26:32 ID:CK7He3VP
で、どこにあるんですか?
教えてくらさいm(__)m w

187 :名無しさん脚:05/01/24 15:57:59 ID:az7El4qG

ダカラ、ナンノスレナンダ、ココハ?

188 :名無しさん脚:05/01/24 17:18:34 ID:CK7He3VP
おっ、みんなカメラ忘れたみたいだねw

189 :名無しさん脚:05/01/24 17:23:13 ID:J2MVrv9C
カメラより大切なこともある。

190 :名無しさん脚:05/01/25 12:40:20 ID:JGXpOVKX
>>186
東北にたくさんあるざますよ。
特に、露天風呂が狙い目ざますよ。
たとえば、有名どころでは、青森県八甲田山の国民健康宿舎の酸ヶ湯
なんかすごく良かったざますよ。
ここの千人風呂に初めて入ったとき、入っている女性はみなオバン。
最初、騙されたと思って心の中で泣いてたざます。
すると、女性脱衣所の扉がひらいて、スッポンポンのうら若き乙女が1人
前にタオルを一枚たらしただけで入ってきたざます。
お湯がすごく熱いので、湯舟の横にしゃがんで自分の身体にお湯をかけて
いたのですが、その姿のなまめかしいこと、いやそりゃもう最高ざます。
しかも、その後女子大生の群れがワット入ってきてそれはもうパラダイス。
ちなみにこの温泉は水質保全のため、水着とバスタオル着用は禁止ざます。
お湯が茶色ですごくよいざます。
今の話、嘘かと思った電話をかけてきいてみるざます。
ただし、本当の目論見がばれないように注意すべし。
本当はここよりももっと女子大生に人気スポットがあるざますが、秘密。



191 :名無しさん脚:05/01/25 12:47:51 ID:JGXpOVKX
>>191
酸ヶ湯は露天風呂ではなかったざました。
勘違いしたざます。
露天風呂で、スッポンポンの女の子達と遭遇したのは
秋田県乳頭温泉街にある、森の中の露天風呂。
岩手県、不老不死温泉は混浴だと、雑誌に書いてあったので
行ってみたら、男女別々になっていたざます。

でもね、本当に良いところは絶対に秘密。^^

192 :名無しさん脚:05/01/25 12:58:59 ID:JGXpOVKX
>>190
さらに補足ざます。
残念ながら、酸ヶ湯は撮影禁止ざます。
しかし、不思議なことに以前、JRの宣伝でこころ大きな湯舟にたくさん
人が使った写真が使われたことがあったざます。
もちろん、皆さん、肩から上しか写っていなかったざますが・・・・・。
でも、老若男女が一緒に写っていたのは、混浴ならではざます。
津軽半島の付け根の部分にほ混浴があるらしいので、調べているところ
ざます。
ネットでは調べられない情報がまだまだたくさんあるざます。


193 :混浴マニアが紛れているな:05/01/25 15:05:21 ID:ejsETazy
混浴マニアが紛れているな

194 :名無しさん脚:05/01/25 16:23:48 ID:JGXpOVKX
>>193
海外旅行も、ミチノク混浴めぐりも原点は同じざます。


195 :名無しさん脚:05/01/25 18:36:13 ID:WVxFV9PL
ざますさん、情報ありがとう。
おいらは愛知なんで東北はちと遠いですが、機会あればいろいろ旅したいと思います。
(^^ゞ

196 :名無しさん脚:05/01/25 19:09:06 ID:JGXpOVKX
>>195
愛知の近所の岐阜や長野にも、完全スッポンポン美女が集まる混浴があるらしい
ざます。
入浴剤で問題になった、白骨温泉街の「泡の湯」なんか、露天風呂は
完全混浴ざます。
ここの温泉は温泉マニアのあいだで、すごく評判がよいざます。
たしか、入浴だけもできるざます。

http://www.awanoyu-ryokan.com/index2.html

197 :名無しさん脚:05/01/26 00:45:36 ID:jIFLUrkd
そういえば中学の二年から三年になるときの春休みに
友達と東北の混浴温泉めぐりをしようという計画があった。
当然スケベ目的だった。
ヤツの親の反対で計画は流れた。

ヤツが自殺したのはそれから三年後だったな。

198 :名無しさん脚:05/01/26 03:16:21 ID:43ySr20Y
岐阜の新穂高の公共の露天風呂。
男女分けられているけど、壁に穴が開いていて覗けるんだよね。
そして、この露天風呂は川沿いにあるんだけど、
川越しにも、女風呂が覗けるんだよね。

199 :名無しさん脚:05/01/26 21:30:02 ID:V9JuEOzs
お前らスレ汚しいい加減にしたら?

200 :名無しさん脚:05/01/26 23:02:50 ID:Rn5YZ4dw
そう思うなら自分から修正すろ。
別な流れの中にも貴重な宝庫。

201 :名無しさん脚:05/01/26 23:33:20 ID:wnBWLk7R
それじゃあ、流れを修正して

誰か、海外の温泉事情を教えてくれ、ドイツあたり

202 :名無しさん脚:05/01/27 01:14:11 ID:EhhlL98B
台湾や韓国にも温泉はあることはあるけど、ほんのすこししかない。
大きく言えば、日本と同じ文化圏に属するとおもうけど、源泉がない限りは
駄目なのね。
そして、韓国には混浴がないみたい。
韓国の女性は、自分好みの顔立ちの子が多いので、同じお湯につかりながら
話しかけてみたかったなあ。
日本でも北海道には混浴がないみたい。
以前、北海道出身の人に、混浴での素晴らしき神秘的体験を話したけど、
「嘘だ、水着を着てただろう」と、なかなか信じなかったから。

203 :名無しさん脚:05/01/27 01:33:26 ID:EhhlL98B
ついでだから、ここの温泉で生まれたままの乙女達に遭遇しました。

http://www.hana.or.jp/~tamagawa/

204 :名無しさん脚:05/01/29 10:59:30 ID:7Cgy2qOC
裸の女は、一人だけでいいや。

205 :名無しさん脚:05/01/29 12:39:33 ID:nA1LzVfG
愛し合えればね。

206 :名無しさん脚:05/01/29 14:14:16 ID:nA1LzVfG
混浴で出会い、はぐくまれたは愛。
ウ−ン。
もう最高。

207 :名無しさん脚:05/01/29 15:40:45 ID:yMi9mjSu
>>201
バーデン・バーデンとかですか、

ドイツ人のオンナはまずオパーイを隠すよ。
下はなぜか隠さん。
まあドイツ人に限らず西洋の女はみんなそうだた。
でもビーチではオパーイ出して下はつけてるよ。
なんでかなあ

208 :名無しさん脚:05/01/29 16:25:36 ID:ON0Pyxbd
巨乳が多いから、隠してるんじゃ無くて
支えてるんだよ。


209 :名無しさん脚:05/01/29 17:09:50 ID:bVkL7/Bb
アジア方面だとニコンやキャノンのロゴが見えるとすりにあい易いから、
ロゴの上から、Seagal(漢字で海鵬でもよい)とか、RiochとかSamsung
とでも印刷したシールでも貼って隠しておくと良い。知り合いのカメラマン
がシゴトで海外に逝った時に、ヤシコンを持って逝った知り合いは、盗難
に合わなかったが、NikonとCanonを持って逝ったお仲間は、航空会社に
預けた荷物の中から目ぼしいものは盗られたそうだ。因みにその航空会社
とは中国東方航空だ。

210 :名無しさん脚:05/01/29 19:21:48 ID:rITy1GsG
預けるのがバカです。

211 :名無しさん脚:05/01/29 20:01:03 ID:/V2235iO
>>210
まさにw ホントにプロかよ?

212 :名無しさん脚:05/01/29 23:25:25 ID:nA1LzVfG
鍵をつけていても盗まれたの?
カメラばかりではないでしょう。
高そうな服を着ていたとか、高そうな鞄だったとか。

213 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/29 23:37:53 ID:ehGkJOhy
>>209
余計なお世話ですが、書くなら「SEAGULL」もしくは「海鴎」の方が効果的です。

214 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/29 23:43:28 ID:0bk7S0jO
あれ?俺・・・素で間違ったのか???
>Rioch

215 :名無しさん脚:05/01/29 23:46:14 ID:fMDFh0+w
盗人にも三分の理、って言うだろう。

盗まれるヤツはどっかヌケてんだよ、マが。
こっちから盗むぐらいの気概で行けや。


216 :名無しさん脚:05/01/30 02:15:38 ID:uwhJ8fZy
悪の帝国シナの歴史は、泥棒の歴史と言い換えることができます。


217 :名無しさん脚:05/01/30 03:12:13 ID:uL2n9Xfq
荷物を預ける意味がわかりません。なぜ持ち込みしないの追加料金払ってでも。
商売道具じゃないでせうか。

218 :名無しさん脚:05/01/30 03:41:54 ID:jEG0JeM1
>>217
中国当方航空の国内線なんて、むちゃくちゃ官僚的で少しでもサイズオーバーな荷物は
預けろと強硬に言い張って埒明かんぞ。この盗難の件で、何で必死なのかよくわかったよ。
追加料金を取るよりも預けた荷物の中から、金目の物を盗った方が儲かるからだ。

219 :名無しさん脚:05/01/30 10:51:21 ID:uwhJ8fZy
ならば、ニコッと笑ってから袖の下を渡せば。

220 :名無しさん脚:05/01/30 12:51:20 ID:XXz7tvjl
ラーク1箱出して Speak LARK? って言ってみるのもよい。

221 :名無しさん脚:05/01/30 16:24:02 ID:ayrdzIdw
実際に袖の下渡した経験ある人いるの?

混浴の話も、もっと聞きたい。

222 :名無しさん脚:05/01/30 16:53:39 ID:t/V/FKR8
>>212
カギかけても関係ないと思われ。むかしヒースローで盗難が
頻発するので、荷物担当のところに隠しカメラをつけて、という
映像をみたが、バールかなんかでこじ開けてたような。
ってか、国・航空会社によっては預け荷物は、盗まれなさそう
なものだけいれて、カギをかけないで預けたほうが良いとされる。 
なぜかというと、そういった人たちにカバンを壊されないように
するため。(最近のアメリカでのはなしとは別の話です。念のため)


223 :名無しさん脚:05/01/30 16:55:42 ID:j9CT79A+
>219
シナで袖の下渡すのも結構命がけだぞ。出したものが気にってもらえれば
いいのだが、そうでないとダサダサの人民解放軍の制服着た空港警備兵に
AK47突きつけられる。海外部の都市部以外は、殆どアフリカの小国と変わ
らぬ無法地帯だよ。さりげなく、US$10札をさっと渡すのがいいみたいだ。
ところが、得てして撮影旅行で行くようなところに限って、内陸の奥地だから
ポスター原稿撮影のフォトグラファーも大変だよ。
俺は、カメラと使用頻度の高いレンズはシューティングベストのポケットに
入れたまま身に着けて搭乗する。それで、いちゃもんつけられたら、$10札
を出す。
それから、ジッツォとリンホフの三脚もヤツら高価なの知っているから、
盗まれやすい。だから、シナに行く時はVelbonのOEMのハクバの三脚
もって行くようにしている。ダメ押しにHAKUBAのロゴシールもデカデカ
と貼っている。

224 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/30 17:12:43 ID:LGLWEwHH
何かみなさん苦労してるんですね・・・

東方航空の肩持つわけではないが、機内持ち込みで文句言われたことは無いな。
中国人の機内持ち込みって笑える位スゴイし。
預け荷物も今んとこ盗難などは無い。エツミの一番でかいハードケース+ボロボロのせいもあるかも。
ただ、預けの重量オーバーに関しては以前のなーなーで、とはいかなくなったね。
一応東方つかうのは、成田−上海が主。

いろんな意見、体験があるってことだろうが、俺は>>223氏とは意見違い多いな。

225 :名無しさん脚:05/01/30 19:41:24 ID:j9CT79A+
>224
東方航空の日本発は、さすがに他のアジアの航空会社とそんなに違いは
ないよ。俺が言っているのは、シナ国内の国内便のことだよ。それに上海や
北京みたいな比較的海が近い都市はまだしも、内陸の田舎に一度でも行っ
て見ればわかる。でも、えてしてポスター屋が欲しがる風景写真はそういう
とこまで行かないとないんだよ。

226 :名無しさん脚:05/01/30 19:53:47 ID:yQkgsByn
話が大げさで、人からうんざりされるタイプ。

227 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/30 21:32:14 ID:xDL5Zknf
>>225
えーと・・・東方は確かに国際線が主ですが、他西北、南方など国内線も毎度利用してます。
上海、北京に乗り継ぎ以外に用はないんで。
内陸の田舎って、司馬遷の墓のある陝西の韓城とか、雲南のチベットとの省境徳欽あたりでいいですか?
中国内陸部の風景なんて、観光地以外さほどでない印象だけど。
ハゲ山続きにだだっぴろに道だけとか。車チャーターして未踏の地にでも行けば知らんけど。

何処に行けばこうなるなんていうマニュアルは無いんだからさ。
それぞれ情報仕入れて、考えて工夫するのがいいと思う。

228 :名無しさん脚:05/01/30 22:47:44 ID:uwhJ8fZy
詳細は忘れたけど、以前新宿のニコンのSSであったプロカメラマンの女性
と話した時、未開地で少数民族が住むシナの南部を撮影旅行したとき、
シナ政府のお役人と一緒に行ったら極めて安全快適だったそうだよ。

229 :名無しさん脚:05/01/30 23:51:07 ID:lLL5zhMS
シナじゃなくてナシだったら、
走婚だったのにね…。

わかんねぇだろうなぁw

230 :名無しさん脚:05/01/31 00:07:24 ID:OkccPupe
分かるわけないじゃん。

231 :名無しさん脚:05/01/31 00:07:56 ID:GgnIlJ6L
わかってもおもしろくなさそう

232 :名無しさん脚:05/01/31 01:43:46 ID:UtPgyiyK
>228
話変えようと必死でワロタ。あの辺が「未開地」って表現もワロス。

>Virago ! ◆SMC.mz1bk.
あんた多分ちょっと知ってる。元西大の中の人だろ?
余計なこと言わないんで安心汁。漏れ蒼山の下りの人です。

233 :名無しさん脚:05/01/31 04:51:37 ID:Dx48FFSR
中国内陸部でどんだけの人間が10j札を
認識できるもんだか疑問だね。
都市部で兌換券すら判んないヤツが
ゴロゴロいた国だぞ?脳内旅行者か?
田舎は田舎だが、黄河の龍門基地として
韓城も最近は整備されつつある。

234 :名無しさん脚:05/01/31 12:58:10 ID:OkccPupe
もしかして、未だに物々交換だったりして。


235 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/31 16:04:21 ID:fZ/PGGzp
>>229
解るぅー!得意分野だ。w
厳密に言えば走婚の風習があるのは納西(ナシ)族ではなく摩梭(モソ)族。
まぁ中国政府の分類では何故か摩梭族は納西族に含まれてしまっていますが、
言語も民族衣装も習慣も全然違う民族。

ちなみに走婚とは、妻訪い婚のこと。母系社会で女が一家の主、旦那は日中は実家にいて
働いてて、夜な夜な通ってくると言う居場所なさげな風習です。
雲南省北西部から四川省の一部の狭い地域のお話です。はい。
>>231知ると意外と面白いですよん。写真の役に立つかは?ですが。

>>232
まじびつくり・・・もしかしたらそうかも w 山istさんが何故ここに・・・
ウマーな砂鍋米線&中巴見送りどもどもでした。

236 :229:05/01/31 18:15:12 ID:Hi1HtsKR
>>235
只不過是説一説而已、不要那麼過分的反応。


237 :名無しさん脚:05/01/31 18:41:45 ID:1zRGV/4Z
不艇体等

238 :名無しさん脚:05/01/31 19:18:58 ID:1qR6NNGb
南セントレアならフィルムがX線で感光する心配ないですよ

239 :名無しさん脚:05/01/31 20:47:54 ID:gHWyHbZn
今度、中国に撮影旅行に行くんだけど、
空港のX線検査が心配だ。
”Hand check please!”は、中国語で
何て言うの?

教えて君ですみません。

240 :名無しさん脚:05/01/31 20:49:46 ID:GgnIlJ6L
我手検査希望也

241 :名無しさん脚:05/01/31 21:08:50 ID:iXD/ijY5
是頼光照射

242 :名無しさん脚:05/01/31 21:28:25 ID:NmfFDLhf
>>240

我要求手検也不容分説就用X光照射了。

この意味あるか?

243 :名無しさん脚:05/01/31 21:35:31 ID:vcoLOEPs
以下をプリントして係官に見せるとよろしw
YouyuzaizhexiejiaojuanerlibaganXguangbaozhawuzhicangqilai,yinciyongXguangzhaoshejiutaiweixianle.Ruguoningeiwotigongyidianfangbiandehua,jiugeininjieshaoyigexiaojie,xingbuxing?

244 :名無しさん脚:05/02/01 12:36:47 ID:MK3B8k8v
北朝鮮には6月のサッカ−の予選で行きます。
北朝鮮に強い旅行代理店に電話して聞いてみたら、今の段階ではまだ未定だけど
3月ごろから計画立てると言ってました。
北朝鮮、相当の秘密社会に見えるけど、相当に間の抜けた国でもあるから、
マジに横田めぐみを狙うつもり。
別に写真撮れなくても、レストランで、横田さんの写真を見せて「この人
知ってる。」とか聞いて、思わずレストランの人が「時々、ここに食べに
来られますよ。」と答えてくれれば、それだけで、世界的大スク−プ。

245 :現役女子高生☆:05/02/01 13:13:36 ID:zaZ1IK46
あぶないことは

およしよ

246 :名無しさん脚:05/02/01 13:35:36 ID:ROByMAEp
日本人がいけるとこは店員も客も全員役者で監視つきだろ。
下手にそんなことやって殺されるなよ。

247 :名無しさん脚:05/02/01 14:49:57 ID:6ioeY+a7
TV観戦を薦める。
第二の香田君にならぬよう祈る。


248 :名無しさん脚:05/02/01 16:57:06 ID:wdY6Xjm6
146 :名無しさん脚:05/01/16 19:53:15 ID:YVOwV20r
「嗚呼、射精寸前」男悶絶。「口内発射可?」
「不可」女曰。「貴殿射精場所即我膣内」
 女舌技停止。萎縮物即硬直、聳立。先端、先走汁有。
「騎乗可?」女訊。男頷了解。 女、硬直物添手、潤滑繁茂地帯誘導。
「嗚呼」女悶。「我膣内、巨大硬直物挿入完了」
 女下半身躍動開始。一、二、三・・・
「嗚呼」男短声。「謝罪」
 女呆然、運動停止。「貴殿既射精!?」
「汝舌技巧妙故。御免」
「最低!! 三擦半男!!」女絶叫。「亀頭鍛錬不足!!
 貴殿包茎手術経験者!?」
「何故汝知其事実??」
 男墓穴。
 以後、男、性交時避妊具二重着用



249 :名無しさん脚:05/02/01 19:35:05 ID:MK3B8k8v
皆様、ご忠告有難うございますです。
しかし、彼の地で厳しい監視下の元で暮らすめぐみさんにとってもきっと
何とか自分が生きていることを故国の父母に懸命に知らせようとしている
はず。
きっと、ベンツの中から手を振ってくるに違いありません。
自分はその瞬間に望遠レンズつき、一眼デジカメでパチリンコン。
そして、横の監視員に「北朝鮮にもベンツはあるんですねぇ。」
僕の愛車もベンツなんですよ。ワッハッハッ」と白を切るのです。
任せてください。必ずや国家的ダイスク−プを物にして見せましょうぞ。



250 :名無しさん脚:05/02/01 20:38:05 ID:hXVbXxfM
北は200mm以上のレンズ撮影は禁止らしい。
見付かれば強制収容所送りだぞ。
そんな人間入国してませんでした、で終わり。

251 :名無しさん脚:05/02/01 20:43:25 ID:MK3B8k8v
と、言うことは、200以下だったら大丈夫なわけね。
アタイのデジカメ。焦点距離×1.5だから楽勝よん。^^


252 :名無しさん脚:05/02/01 20:50:32 ID:ROByMAEp
そういえば電源は大丈夫なんかな?

253 :名無しさん脚:05/02/01 21:07:34 ID:RpZTGx0J
アホの相手は止めとけ。

254 :名無しさん脚:05/02/01 21:11:33 ID:hXVbXxfM
しかし経済制裁が本格的に発動されれば、完全に行けないだろうな北には。

255 :名無しさん脚:05/02/01 21:20:28 ID:MhMYJxq/
北に行く方法 その1(危ない編)
1.マカオに行く。そこでVISA取得。
2.中国吉林省に行く。国境を渡る。

北に行く方法 その2
1.北京の某所でツアーに申し込む。
2.添乗員と一緒に平壌へ。
注)携帯できるフィルムは3本以内です。

256 :名無しさん脚:05/02/01 21:39:12 ID:hXVbXxfM
あの中朝国境の川で観光中船から飛び込み北に入った大阪の女性未だに帰ってきて
ないじゃない。どうなるんだろうね。


257 :名無しさん脚:05/02/01 21:43:54 ID:AHnuEDPu
問題1 以下の日本語を朝鮮語に訳せ。

日本語:この人知ってる?
朝鮮語:_______?

問題2 以下の朝鮮語を日本語に訳せ。

朝鮮語:ちぃはっちょるろさむしっぷんちゅんこりむにだ。
日本語:______________________。


258 :名無しさん脚:05/02/01 21:51:21 ID:MK3B8k8v
さすがにワ−ルドカップの予選となると、直行便が成田から平壌に飛ぶのでは
ないかいな。
>>257
答え書いて。

259 :名無しさん脚:05/02/03 16:37:00 ID:oLB13kph
>>257
の日本語訳・・・・竹島は日本の固有領土です。

260 :名無しさん脚:05/02/03 22:08:32 ID:+8NvwTjv
>>259
配点10中1点
「にだ」=「です」のみ正解


261 :名無しさん脚:05/02/03 22:12:02 ID:Esu28C0U
香ばしいスレにっちまったな。

262 :名無しさん脚:05/02/03 22:40:40 ID:oLB13kph
>>260
では、別の回答。
わが大韓民国はかって高麗の時代に、元と共に日本を侵略し、対馬で無防備
な日本人たちを大虐殺しました。

263 :名無しさん脚:05/02/03 22:50:29 ID:5VXdHBBl
>>262
配点10中0点
もう少し努力しましょうw

264 :名無しさん脚:05/02/03 23:18:45 ID:1uglNXYY
課長が手招き。
何事かと思たら
再来週にインドへ逝けとのこと。
電波少年かよ・・・・・


265 :名無しさん脚:05/02/04 13:26:54 ID:TNH2TZSh
>>263
統一教会は、無知で孤独な青少年達を色仕掛けで騙して勧誘し、洗脳してから
無理やり入会させ、毎月給料の大部分を搾取してから、韓国にせっせと
送金しているんです。

266 :名無しさん脚:05/02/04 18:45:55 ID:NB3xqCC4
カメラスレだけにバカチョンカメラw

267 :名無しさん脚:05/02/05 02:26:22 ID:sQDmuyFm
よいしょっと

268 :名無しさん脚:05/02/05 13:04:19 ID:sQDmuyFm
ニュ−ヨ−クの治安は、現在、良いですか?悪いですか?
深夜にカメラを持って徘徊して大丈夫ですか?

269 :朝まで名無しさん:05/02/05 13:20:52 ID:/FQYTmQs
まあ大丈夫だろう、8x10なら。

270 :名無しさん脚:05/02/05 13:26:58 ID:n0TNjLz8
そんでもって サウスブロンクス辺りで

271 :名無しさん脚:05/02/05 13:29:51 ID:gHrncAvv
深夜にNYで徘徊、神ですか? 日本でも危ないと小一時間。
日本なら捕まる罠。

272 :名無しさん脚:05/02/05 15:49:51 ID:IL7BWcXV
深夜のNYにカメラ持って徘徊するのは持ってなくても止めた方がいいと思われ。
ブロードウェイ周辺なら明かりがある内ならいいと思う。
昼間ならマンハッタンなら大丈夫。他は知らないよ。

273 :名無しさん脚:05/02/05 17:34:40 ID:DsM045s+
俺の友達は試合のない日にヤンキーススタジアムに行っていたな
在米のヤシからは素でひかれていたけどなw

274 :名無しさん脚:05/02/06 10:07:10 ID:p0tTwg3M
NY、全然ダイジョウブよん。自らアヤシイカッコしてれば平気。
全身黒、白い目出し帽で4×5と三脚かついでフラフラしてて、ブロンクス
とかNJも全然平気だった。
ただし、ポリスがいたら帽子はとった方がいいかもよ

275 :名無しさん脚:05/02/06 13:27:01 ID:rEb04Ihm
>>274
ブロンクスで4×5使ってて、冠布を取ったら回りにでかい黒人が
5〜6人。カメラを盗られたどころか、殴られ身包み剥がされて、
奴らの極太を前と後ろから頂いた俺に対して、君はどう説明して
くれるんだ?

276 :名無しさん脚:05/02/06 13:36:48 ID:MjShgjnF
イスタンブール ガラタ橋の近くで地回りにカブリ剥がされた。
橋を撮影しているのだと説明したら納得して立ち去った。


277 :名無しさん脚:05/02/06 13:41:54 ID:dj6DzMlE
前はないだろう前は。
口なら解るが。

278 :名無しさん脚:05/02/06 17:01:30 ID:9Mg3qQ8G
>>275
>奴らの極太を前と後ろから頂いた俺に対して

「俺」と言うからにはオマイは♂だよな
だが、極太を「前」からというのはどこからだ?

279 :名無しさん脚:05/02/06 19:05:20 ID:jenCI+Ai
日本全国のオネイタソが
極太の恵方巻を無言でほおばってたと思うと

ううむ

280 :名無しさん脚:05/02/06 20:07:10 ID:QTIw4DQN
お前ら、理解してやれよw

女だったら三穴ってかくだろよw

「上下」と書いても「前後」と書いてもお前らは文句を言う。

なら、口とか膣とか肛門とか具体的な言葉を使わずに、方向詞
を使って「口と肛門」を表してみろよ。
敢えて>>275に替わってお前らに質問する。

漏れは絶対に>>275じゃないからな。絶対にそこに突っ込みいれるなよ。

281 :名無しさん脚:05/02/06 20:12:57 ID:avfmbQI8
>>280

上後 又は 上后

ID が DQN ある意味神だなw

282 :892:05/02/06 21:25:26 ID:JLM2mtx7
>>280
分かったよ。>>275が言いたかったことが、
指示代名詞でしか俺は表現出来ないけど

  あ  そ  こ

なんだよな。
私は♀だけど膣は「下」って意識だもんな。
オネイだたーら「あそこ」は前だよ。

283 :ネオ:05/02/08 12:01:11 ID:NIwhsgg0
現地で、コソドロにばかりではなくて、警官に絡まれた人いるの?
たとえば、軍事基地を撮っていたりしてさ。

284 :ネオ:05/02/08 12:02:01 ID:NIwhsgg0
↑ちなみに、自分は空港内で撮っていてしかられました。

285 :名無しさん脚:05/02/08 13:10:49 ID:JdIuAB5K
3泊4日25万円、6・8平壌ツアー発売へ
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-050208-0004.html

286 :名無しさん脚:05/02/08 13:30:45 ID:ebHiujh0
>>285
ツアー費用内訳
航空券、地上手配他  6万5千円
ツアー主催者取り分     5千円
総連幹部取り分     1万5千円 
金豚への上納金    16万5千円

計              25万円也  

287 :名無しさん脚:05/02/08 23:17:07 ID:NIwhsgg0
>>286
たくさん日本から行くらしいけど、あんたも行くの?

288 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/02/09 23:18:00 ID:Jt/zJfMx
>>283
関西国際空港でからまれた。 w
あまりにムカついたんで「その横柄な態度どうにかなりませんかね?」って
言ったら、小部屋に連れて行かれた・・・

国外では無いっす。

289 :名無しさん脚:05/02/10 02:34:12 ID:tdJhnnei
>>288
ア−タなにしてたの?
どうせ、婦人警官のパンチラでも撮ろうとしたんでしょう?

290 :名無しさん脚:05/02/10 09:49:36 ID:tj6Hc7CB
>>284
漏れ、台北の国際空港でそれがあった。
滑走路のヒコーキにコンパクトカメラを向けただけで、空港警察がスッ飛んで来た。
腰のベレッタM92が怖くて、素直にカメラをしまった。


291 :名無しさん脚:05/02/11 02:37:15 ID:g4lrfXFx
バンコク・ドンムアンで出国スタンプ押してもらって中に入ろうとしたらさ
中国人のおっさん数人に「クィ!クィ!リーベンクィ!(鬼!鬼!日本鬼!)」って罵倒されてさ、
ムカついて「ニーメンハォ中国鬼子朋友!」って返したら罵倒合戦になってさ、
空港警察が来て引き離されて中に行け行け!って追いやられてさ、拳銃よりも警官の目がすっげー怖かったよ。
中国のおっさんたち、その後見なかったけど、スタンプ押してもらえたのかなぁ?


292 :名無しさん脚:05/02/11 22:14:07 ID:6j59UNKj
やはり、日本人はシナ人に嫌われているんですかね。

293 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/02/12 23:45:35 ID:Aht3VBxd
>>289
おいおい・・・何でそんな。
たまたまレザーマンを預け忘れ手荷物に入ってただけだ。大阪怖いねー。

>>291
貧しい人が純朴なんて寝ぼけたことを言うつもりは無いが、
金持ってる中国人の一部の傲慢さ、非礼さは目に余るものがあるよな。
そこらの日本人の比じゃない。君子中国人の金持ちに近寄らず w

294 :名無しさん脚:05/02/13 00:34:26 ID:75i0tENE
>>293
中国・韓国のヤツって、群れると急に強気になってよく分からん因縁付けてくるじゃん?
だいたい何言ってるのか分からんけどさ、イヤ〜な気分になるのは変わりないよ。

295 :名無しさん脚:05/02/13 14:15:37 ID:MGAZ4EMp
>>290
あそこは民間機だけじゃないしね。
たまにスクランブルかかるでしょ。

296 :名無しさん脚:05/02/14 02:29:10 ID:KC+3LvCo
>>285
いくらなんでも、ボッタクリしすぎではないんかいな?
行ってきた人の話では、ろくな食事がでなかったそうだし。

297 :名無しさん脚:05/02/15 19:03:15 ID:Zlg4mZVP
カメラマンベストって安全ではないかい?
ポケットが多すぎて、スリがどこに手を入れてよいのか分からない。

298 :名無しさん脚:05/02/17 10:36:26 ID:T07rzKg/
スリにやられるのを前提に考えてる時点で、
おまえはもう負けている。

299 :名無しさん脚:05/02/17 13:36:33 ID:OjEl6HBK
>>296
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_02/s2005021604.html
600人限定なのでぼったくります

300 :名無しさん脚:05/02/17 13:37:13 ID:OjEl6HBK
ごめんリンク間違えた
http://www.gendai.net/contents.asp?c=044&id=16952

301 :名無しさん脚:05/02/20 21:50:41 ID:iIzNvgY5
中欧(ハンガリー、チェコ、オーストリア)に行くんですが、
135mmのフィルム(ISO400)とポジ(ISO 100)を持っていく予定なのですが、

400や100でもX線保護の袋にいれていかないとダメになっちゃうんでしょうか?

大丈夫だという話も聞いたことがあるような、ないような。。

本数が多いので、その保護袋大量に用意するのが・・・

302 :名無しさん脚:05/02/20 21:59:12 ID:v4EK3tnY
>>301
大丈夫ですよ。1600以上はヤバイですけど。
中東なんかはテロ対策強化でハンディーの強力なやつを使っている
ところもあるようですが。
精神衛生上は鉛袋に入れておいたほうがよろしいでしょう。
いずれにせよ手荷物にしなくてはいけませんよ。


303 :名無しさん脚:05/02/20 22:17:52 ID:iIzNvgY5
>>302
やはり、あったほうがいいですよね。。

ロンドンに行ったときは、いちいち開けられてこれはなんだ?
って確認がうざかったので、今回は裸でもっていこうかとおもっていましたが、
やはり袋にいれておきます。。


304 :名無しさん脚:05/02/20 23:24:06 ID:Cm11E1XA
やはり、ないほうがいいですよね。が正解なのでは。
また、いちいち袋から出すことになりますよ。
ハンディーで強力なやつなんか使うと、
検査官の方がひどく被曝して倒れますよ。

305 :名無しさん脚:05/02/20 23:56:14 ID:RSsDj8DO
欧州やシナの美術館はよく厳重にX線検査をやるのに、日本でそれをやって
いるとこなし。どして?

306 :名無しさん脚:05/02/21 09:56:35 ID:gGPtoHON
去年の夏にオーストリア、ハンガリー行った。
ISO100ポジのみ(鉛袋なし)では何ごともなかった。
ハンガリーの国会議事堂(←超豪華名建築)でも手荷物検査がある。
カメラごと通したけどフィルムは無事でした。
関係ないけど、ハンガリー→オーストリアの国境越え中に
「パスポートコントロール」以外はまったく英語を話さない
私服警官(?)の男女につきまとわれて怖かったw

307 :名無しさん脚:05/02/21 13:01:42 ID:M1c342gR
>>あちらのスリはよく私服警官のフリをするそうな。
「警察手帳を見せて」と、英語でどういえばいいの?誰か教えて。

308 :名無しさん脚:05/02/21 15:41:45 ID:9zPUJ6ES
IDプリーズ

で、ええんじゃないの?

309 :名無しさん脚:05/02/21 22:35:28 ID:DBAeA+Sl
>>303
プロ向けの雑誌協会のアナウンスでは、鉛袋の使用は逆効果なので使わない様に注意してます。

310 :名無しさん脚:05/02/22 05:51:28 ID:yEWZKpCv
それって今では常識と思いますが、
でも、ヨドやビックの店頭ではまだ売ってるんですよね。
文句を言ったら、だって客が欲しがるから、との返事。

311 :名無しさん脚:05/02/22 08:58:38 ID:ue4lL9dT
>>309

どういう逆効果があるのですか?

312 :無名三脚:05/02/22 09:34:32 ID:+3I5jcpO
>297 ポケットが多過ぎて、どこに何を入れたか混乱してくる。
命の次に大事な旅券は左胸のポケットと決めていて、その他はここ
とここ…と大体決めているが、余り多過ぎるのは返って使い辛い。

313 :名無しさん脚:05/02/22 13:22:48 ID:IePHkZfF
>>311
このスレを読むとずいぶん前から必ず周期的に鉛袋の話題が出て
アーでもないコーでもないと議論されています、不思議ですね。
実際、業務で海外にフイルムを携行する際に鉛袋を使う人はいないと思いますよ。(笑

314 :313/320/324:05/02/22 13:24:17 ID:IePHkZfF
逆効果のことを忘れました。
より高効率の検査機にかけられるからです。

315 :名無しさん脚:05/02/22 13:38:36 ID:tH7dbXzR
>>313
ほんと不思議だよね
あんな重いものを荷物に加えたいとは絶対に思わないよ

>>311
中が見えるまで検査機のパワーをあげられるかもしれない
当然中身はあぼーん

316 :名無しさん脚:05/02/22 21:11:03 ID:yEWZKpCv
手荷物の検査機を通すたびに開けてチェックされる。
開けて外に出したものをもう一度機械にかけられる。
結局ひと手間増えて、不愉快さが増すだけ。
鉛袋なんて写真業界のトンデモ商品ですよ。

317 :名無しさん脚:05/02/22 21:15:53 ID:2baBey1E
外国でも売ってるの?>鉛袋

318 :名無しさん脚:05/02/22 21:57:49 ID:yEWZKpCv
見たことないね。
日本人は心配性なのか、
それとも商売上手なのか。

319 :名無しさん脚:05/02/23 01:54:32 ID:ydr2gvbD
欧州で2年程度勤めることになり、防湿庫のカメラ(一眼数台とレンズ10数本、
コンパクト2台、その他フラッシュ、グリップほか)の半分以上を、飛行機内持ち込みで
運びたいのです。


http://www.tamrac.com/5263.htm
http://www.lowepro.com/Products/Rolling_Cases/classic/Pro_Roller_1.aspx

あたりがよさそうなのですが、実際使っている人がいたら、感想を教えて下さい。
もっとよい運搬方法(できれば防湿庫の中のもの全部運びたい)があれば教えてください。

なお、船便では送る気がしません。

320 :名無しさん脚:05/02/23 03:09:05 ID:BMAOJPij
Lightwareの結構でかい奴に機材満載して機内預かりにしていた外国人カメラマンを見たことあります。今どこが輸入してるのかは分からないけど。

321 :319:05/02/23 07:10:02 ID:ydr2gvbD
>>320

これですね。
http://www.takeinc.co.jp/takeinc/lightware/lightware-mul.html

どんなカバンを使っても、チェックインカウンターで預けるのは、盗難が心配ですね。


撮影旅行に出かけるわけではないので、カメラ以外の荷物もいっぱいあります。
飛行機の客室持込だと荷物の個数とサイズが限られるので、困ります。


322 :名無しさん脚:05/02/23 12:53:34 ID:qi3O2Ph+
沢山持ち込もうとすると商売人だと思われて関税取られそうだな
日本において行って、向こうで買えば?
ヨーロッパの中古屋めぐりも楽しそうだな

323 :名無しさん脚:05/02/23 15:26:33 ID:FPNWeqWi
デジ版にいた

337 :ドデスカデン :05/02/22 22:52:52 ID:bY8YLKkW
あら、ここにも憎まれっ子がいたのね、
まあ世の中自我が強いだけで疎んじられるってこと、、、
自分のアイデンティティが確立出来ない日本人の中では
大変よねえ。

324 :名無しさん脚:05/02/23 15:38:39 ID:kIyNgreL
NYで地下鉄の写真を撮ると
お縄になるって決まったらしいな



325 :名無しさん脚:05/02/23 17:45:44 ID:wy+LF24H
>>319
デュッセルドルフに5年間赴任していました。
住んでいた家が賃貸だったんで子供のピアノとアルバムのようなもの
そして思い出のある家具だけを実家で預かってもらい
残りはクルマから洗面器まで全部処分しました。
写真機材は一番気に入っていたF3を1台と24mm、50mm、
そしてスピードライトだけを残し防湿庫ごとすべて処分しました。

荷物を預ける場合はご実家で管理をしてくれる方がいるか
日通あたりのトランクルームを契約するかですが
写真機材だったら2年間くらいなら完全に密封した状態であれば
日本に置いて行った方がいいんじゃないでしょうか。

わたしは帰って来る時にはカメラ機材は増えていましたけど。(笑

326 :319:05/02/24 19:55:27 ID:yb/Xp7pt
>>325
ドイツはカメラ関係は増えそうですね。それも高いのが。
私はオーストリアですが、キヤノン、ニコン、オリンパスのデジタル一眼を扱っている店を事前の出張で確認してしまいました(笑)。


日本の家は自宅なので、カメラ機材の大半は日本に残すことになりそうです。

ただ、銀塩一眼ボディは2年後につかうかどうか不安です。
いっそのことデジタルだけ残してあとはこの機会に全部処分しようかとも考え始めました。

327 :名無しさん脚:05/02/24 20:07:47 ID://Y+FQNb
>>326
処分して出たほうがいいと思う,2年後に帰ったら銀塩35mmは過去の骨董。



328 :名無しさん脚:05/02/24 20:15:36 ID:YlGue5yS
何を愚かなことを。
骨董になってるのはあなたのデジの方ですよ。

329 :名無しさん脚:05/02/24 20:49:49 ID:t6KSllpu
漏れがパリに2年間行ったときは山のように持っていた機材の中から
α9000+35/2+50/2.8macroとAutoboy D5だけ持っていった。で、
帰りは、、、、それはもー大変ですた。あ、ガラクタばっかり
だったから全部船便で送ったよ、3ヶ月近くかかったが問題なし。

330 :名無しさん脚:05/02/24 22:37:33 ID:4cZhnEnH
>>326
現在も日本とイギリスを行ったり来たりですが
出向先の現地法人内でも勤務されている現地の方は
まだまだ「写真=ネガ&プリント」が主流です。
社内でのコミュニケーションツールとしてのPCの役割はそれはそれは大きいのですが
何かの折りに御自分の家族の写真を見せる機会は結構あるんじゃないかな、

331 :319:05/02/24 22:58:58 ID:yb/Xp7pt
>>330
そうですか。イギリスはネガフィルムが主流ですか。
やはり銀塩も残すことにしましょう。ありがとうございます。

写真は、職場よりも、日本に残る親に孫の写真を送りたいのですが、
日本のDPEチェーン店にあるようなデジカメプリントはどはありますか?
メモリカードを端末に入れて自分で選ぶようなタイプの。

332 :330:05/02/25 00:15:19 ID:cGUQSWI4
>>331
ヒースローにあったかな?
ロンドン中心部やシティではちょっと見たことはありません。
私はデジカメのプリントは自宅のプリンターで済ませます。
またDPEはデリバリーサービスがあります。

333 :名無しさん脚:05/02/25 06:17:52 ID:g0r1ov03
>>332
あまりないようですね。
自分のプリンターでプリントするのが確実ですね。
ありがとうございます。

334 :名無しさん脚:05/02/25 15:43:04 ID:JS+qgJUl
>>319
親の最寄の写真屋にデジカメプリントオーダーすればいい。
インターネット経由で。 親払いになるが...
もしくは郵送でおくってくれる同種サービス。これならクレカ払い
もあるのではなかろうか。

335 :319:05/02/25 20:16:32 ID:t3gic1Q3
>>334
アドバイスどうも
言われて気がつきました。こんなときこそオンライン注文ですね。



336 :名無しさん脚:05/03/17 20:05:28 ID:tsEZdTfh
適当なスレがないので。
印画紙・フィルムを半年分くらい現地に送りたいんだけど(ダンボール1箱くらい)
船便・空便って必ずX線かけるの?まあ・・・かけるよね。
メーカーとかどうしてるんだろ?

337 :名無しさん脚:05/03/18 09:16:50 ID:J9RewXoZ
EMSかUPSかFedexあたりに聞いてみたら。
印画紙はともかく、フィルムはパトローネだけにして、
透明なケースに入れて送るとか。

338 :名無しさん脚:05/03/18 12:11:14 ID:M2APGvaO
現地調達が確実。

339 :名無しさん脚:05/03/18 15:42:59 ID:TmjdAxSb
貨物はX線検査全部はかけないはず。
かけてたら大変だよ。 すんごい数なんだから...

まえFEDEXに聞いてみたら「いままで感光で問題に
なったことはない」という微妙な回答された。

それからどっかのカメラ雑誌には Don' X-ray Filim
とかでかでか書く or シール張っとけ、って書いて
あったな。

現地調達がいいのは事実だけど、同じ銘柄でも
微妙に色調違ったりするケースがあるようなないような。
んだからちょい怖い。

参考までに。


340 :名無しさん脚:05/03/18 17:08:55 ID:M2APGvaO
女と感材は現地調達が基本。

341 :名無しさん脚:05/03/18 17:14:33 ID:+lY5l1R3
俺の場合、どうしても感材は不安なので国内から持参。女は俺も現地調達だな。
日本の女に興味ないし。

342 :名無しさん脚:05/03/20 10:46:02 ID:kUi5Hc1a
>>341
漏れは日本の女がいい。
おべんとう持参が一番いい。感動を素直に分け合えるから。

フィルムはねぇ、以前は現地調達現地現像。
最近はデジに移行したから、エプソンのデータストレージ買った。

343 :名無しさん脚:05/03/20 11:24:50 ID:I/sCNcav
頭の悪そうな日本の女を現地調達だろ。

344 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 11:16:52 ID:xVQbkjfS
>>343
まぁそれが何かとラクといえばラクだわなw
でもこっちも頭悪そうな日本の男、だわなw
お互い無料、それでヨシ

345 :名無しさん脚:2005/03/25(金) 18:10:39 ID:+d/saiII
>>340
東南アジアの女はくさくないですか?

346 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 01:34:00 ID:bku4NfJJ
>>345
日本の女と同じ。
くさいやつだけが、くさい。

347 :名無しさん脚:2005/03/26(土) 16:29:09 ID:+3OWSeM6
ウォシュレットない家庭は皆臭い

348 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 16:48:56 ID:1/h8MNZ9
東南アジアは手動ウォシュレットだけど。
慣れると紙使う方が汚く感じる。

349 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 18:33:59 ID:VhIOyuyb
タイの女は嫉妬深いぞ。


350 :名無しさん脚:2005/03/27(日) 19:40:21 ID:WEQ5fEdz
千葉の女が乳搾り。

351 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 11:12:54 ID:bS/XJXK/
俺は日本の女はダメ。ルックスが嫌い。つか、わざわざ海外まで行って日本の
女を相手にするのってばかばかしい。

352 :名無しさん脚:2005/03/29(火) 14:07:40 ID:vsBL4uOg
ネパール、インドでコダック製品をちゃんと置いてある店ってある?

353 :ネオドデスカデン:写暦17年,2005/04/03(日) 12:35:22 ID:RnAB53V/
ロ−マ法王がなくなりました。
もっと聖ピエトロ寺院にドデスカの名前を書き込めばもっともっと長生き
されたものと悔やまれてなりません。

次回にはもっともっと

ア−メン   

354 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 16:49:32 ID:ng0/yvFD
以前こいつ↑はこのスレで
海外の名跡に自分の名を落書きしたことを
得意げに自慢してひんしゅくを買った非国民だな。

355 :ネオドデスカデン:写暦17年,2005/04/03(日) 19:16:27 ID:RnAB53V/
>>354
新しい法王様が選出のあかつきにも、自分の名前を残させていただく所存で
ございます。

ソ−メン

356 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/03(日) 21:32:01 ID:4xSmqSEb
バチカンに落書きですか、
これはもう外交問題に発展する前に
なんとかこの愚か者の行動を封じ込めなければならない。
れっきとした犯罪予告ですね。

357 :ネオドデスカデン:写暦17年,2005/04/03(日) 21:54:12 ID:RnAB53V/
信ずる者は救われる。

ナンマイダ−

358 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 01:19:19 ID:hsngzQW5

韓国に行く予定なんですけど、普通に街なかスナップして何か問題ないですか?
やたら熱い人が多そうなので、どうなのでしょう?

359 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 02:21:16 ID:XFhdLvZ6
韓国製のカメラで撮って、「やはり韓国製品はいいですね」などと言えば
喜んでもらえます(実話)。

360 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/04(月) 10:22:27 ID:ZLis1kS9
韓国人も中国人も欲しいのは日本製。

361 :名無しさん脚 :2005/04/06(水) 15:32:42 ID:XU8GT5AA
韓国人も中国人も欲しいのは日本の領土

362 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 23:03:45 ID:NJ+jfwM2
韓国は基本的に問題ないと思います。
板門店のツアーは、撮影禁止場所がありました。
(撮影できる箇所の方が多いことに驚いた)
空港は避けた方がいいでしょう。

やたら熱い人がいるのは本当。
ただ、口調がそう聞こえるだけということもある。


363 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 00:03:18 ID:5E9A6uv+
日本人は他国の国旗を燃やしたりしないよ


364 :日本人:2005/04/08(金) 00:16:04 ID:caZEebrE
そうだな、日本は一等国だからな

1000年も中国に宗主国面されてたり、欧米列強+日本に割譲(租界)されてた国とは違うのさ

365 :古コピペ:2005/04/08(金) 00:18:53 ID:rk4PvZx3
   踏んだら孕んだ!
  孕んだ振る降る般若だ!
  童貞擦る無駄、フン出る春巻きはむ無理!
  チン毛ちぎり、看板塗る飛騨!
  安眠煮る焼酎!
  安打!?半田ゴテ適時打!!
  原チャリ盗んだ!
  よくちょん切れるハサミだ!

366 :名無しさん脚:2005/04/11(月) 09:48:14 ID:XPBQzfRo
不買運動
自分の首絞める
中国人

かなり字余り

367 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 21:48:09 ID:W1YXQNp3
イタリア旅行ですが、ローマ法王・ヨハネパウロ2世猊下のご逝去にぶつかり、
とうとうバチカン見学は出来ませんでした。行ける所まで行って、弔問の巡礼者の
大群衆を確認してきましたが。
で、自由行動日の葬儀の当日(04/08)、ローマ市内をV・エマヌエーレII通りを
狭い路地に入って、パンテオンに向かおうとした時、中高生程度の女の子集団に
取り囲まれ、荷物を奪われかけましたが、妻ともども強引に囲みをやぶって、
警備の警官がいる大通りに走り戻りました。
ヴェネトンカラーのようなカラフルな恰好をしていた女の子集団でしたが、
噂に聞くジプシーの物盗りだったようです。どうやら、体の前に一眼デジカメ
を下げていたのを狙っていたようです。なんにしても、大事に至らず幸いでした。
カメラと交換レンズ数本、バッグなしの軽装だったのでさっさと逃げられた
ということです。


368 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 01:26:11 ID:gd++hbWd
海外用にクイックロードホルダー買いました。

369 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 02:04:08 ID:miwXuilh
教えて君ですみません。ドイツのハンブルグあたりでZeiss DDRレンズが手に
はいる中古カメラショップをご存知ないでしょうか?。出張で当地にいくこと
になったので視察をかねて。

370 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 22:22:16 ID:jQMCd792
>369

街中にあるカメラ屋を片っ端から覗いてみましょう。
M42マウントだったら、35mm/2.4 35mm/2.8 ぐらいだったら
何個かみつけることが出来ると思います。50mm 85mmは運が良ければ…。
ハンブルクはカメラの会社が多い所なので、楽しんで来て下さい。



371 :名無しさん脚:2005/05/10(火) 12:25:27 ID:lijVmPeU
>>370
ありがとうございます。行ってきましたが、おもった以上に仕事が忙しく
カメラ屋巡りをしている余裕はありませんでしたorz。唯一見つけたとこ
ろは18時で閉店してたし・・

372 :名無しさん脚:2005/05/28(土) 00:01:50 ID:cIRW7C9l



373 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 08:58:34 ID:yHiiDS/v
皆さん海外旅行に三脚はもって行きますか?
「撮影旅行」ではなく普通の観光です。
夜景を撮ったり、夕景をバックにスローシンクロとかしてみたい気も
しますが荷物になるので躊躇してしまいます。はた目には大げさに見えますし。

374 :名無しさん脚:2005/06/01(水) 11:42:30 ID:6obJybrC
持ってくよ。
2〜3千円で売ってる小さい3段伸縮のやつ。
俺はこれに一眼だって載せて撮るよ。
夜景撮りもスローシンクロも全然OK。
少なくとも手持ちよりはるかにマシ。

375 :名無しさん脚:2005/06/02(木) 00:48:08 ID:AP7z7A5J
海外ったって、いろいろあるでしょうけど、だいたいににおいて「海外」の方がいい(珍しい)被写体がある。
だから、むしろ国内よりも重装備で行った方がいい。

三脚けちるくらいなら、フィルム少なめにした方がいいくらい。

376 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 01:43:33 ID:GSla7YnC
持っていったが、駆け足のパック旅行では使う暇はなかった…。
全員で記念写真なんて、撮らされたくないし。

でも、治安の悪い所では得物になるかもな。

377 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 09:36:54 ID:IXOCQqGf
>375
同感です。
ブレるような三脚はどんなに軽くても無意味です。
本気で撮るなら重い三脚を。
いざというときには、武器にもなりますし。

378 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 09:42:09 ID:xaXH0GXk
>>373
「ボトルんです」を持っていくといい。

379 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 13:11:06 ID:3mtUAXjk
重い三脚が武器になるとかいってる奴は脳内か?
カーボンやジッツオの1型とかの方が確実に武器になる。

380 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 18:44:19 ID:e17IvaQ5
>>379
こういう流れになるとヲタが湧き出て来るのはしょうがないか、、、

381 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 19:03:32 ID:IXOCQqGf
>379
毎年50日はジッツォの2型を担いで
海外を彷徨ってますが心強いですよ。
剣道の有段者ですが、竹刀を持ってる気分。

382 :名無しさん脚:2005/06/05(日) 19:10:29 ID:v5kQTXH0
私は空手なので得物はいりません

但しジッツオ3型か5型をもって放浪してます

383 :名無しさん脚:2005/06/10(金) 19:03:04 ID:+U8L6c8b
一脚って機内持込できるでしょうか。三脚なら大丈夫?
荷物預けるのって嫌なんですよね。

384 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 09:19:54 ID:4crC2TuM
>>383
別に機内で一脚や三脚を利用するわけじゃないから荷物預けで良いんじゃない。
一脚ならスーツケースの中に余裕で入るし。

385 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 09:26:02 ID:pxpCsicW
何度か試みたが、一脚・三脚・ライトスタンド等は不可だった。

386 :名無しさん脚:2005/06/17(金) 13:16:16 ID:2lyGBe7O
去年(香港=CX)、今年(タイ=SQ)と一脚を持ち込みました。
鞄の中に普通に入れてましたが、特に何も言われませんでした。

387 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 05:47:28 ID:VLpI32ii
>>383
一脚のほうが三脚より武器に転用され易いと
空港関係者は考えているようです。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)