2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『須田一政』を地味に語るスレ

1 :名無しさん脚:04/12/16 21:33:49 ID:HLqjRC+I
ありそうでなかったのでつくってみますた。よろしくお願いします。

2 :名無しさん脚:04/12/16 21:35:22 ID:BUnCMaB4
語ろうにも知らない、そんなやつ

3 :名無しさん脚:04/12/16 21:43:13 ID:Ss5liLYP
一般人の権利意識が高まり、街中のスナップは撮りづらくなりました。

4 :名無しさん脚:04/12/16 22:27:52 ID:/fzXys6v
オートハーフ使いとして紹介されてる記事読んだことあるけど、他のカメラは使ってないの?

5 :名無しさん脚:04/12/17 00:59:09 ID:Gtke9MLU
>1
このくらい貼っとけ。
http://homepage.mac.com/sudazyuku/

6 :名無しさん脚:04/12/17 08:59:22 ID:kVJE4RA6
「わが東京100」(1970)


7 :名無しさん脚:04/12/17 09:04:34 ID:kVJE4RA6
>>6 1979だった。絶版だけど手に入りました。じみーな写真集だね。


8 :名無しさん脚:04/12/17 21:32:40 ID:cRdcc7ED
初期の35ミリ判のカメラ毎日に載ったのが良かった。ハッセル他のカメラ
を使ったモノクロスナップも。
でもハーフサイズとかミノックスとかのはあまり惹かれない。

9 : ◆KALI69/Ts. :04/12/17 21:50:25 ID:JOMlhfLg
スクェアーの画面が美しかったね。最近のは知らん。

10 :名無しさん脚:04/12/17 21:57:58 ID:mDd919Dm
スナップを撮るグレート義太夫

11 :名無しさん脚:04/12/17 22:07:32 ID:bxw/vup0
知り合いのカメラマンの事務所でお会いしました。
やっぱりリコーハーフもってらっしゃいましたね。
最近はこれなんですって、ええ? この優しそうなおじさんが
あのスダイッセーなのかと驚きましたが
ときどき魅せる目の鋭さはタダモノじゃないなと思わせました。
わりとご近所に住んでらっしゃいます。千葉ですけど

12 :名無しさん脚:04/12/30 03:02:23 ID:gdxb+0Oh
顔がコワイ

13 :名無しさん脚:05/01/05 02:09:53 ID:qzE1Ikn7
須田一政の写真にはかなり惹かれる。「人間の記憶」買っておきたい
けど、ちと高いんだよね。

14 :名無しさん脚:05/01/05 04:47:28 ID:f+v663gs
えすぴおminiは名機。

15 :名無しさん脚:05/01/06 03:02:22 ID:bzILe07J
須田一政の写真は、パラパラとめくったカメラ雑誌の中でも印象に残ってしまう
ハーフサイズやミノックス判の荒い画像
須田一政の写真は反則だ
でも、嫌いじゃない

16 :名無しさん脚:05/01/08 23:32:39 ID:chTfeFgO
どんなカメラでどんなものを撮っても
ねっちょりした雰囲気の写真で
10代のころは嫌いだった
今ようやく好きになった

17 :名無しさん脚:05/01/09 09:37:51 ID:oH6dKIfW
>>12
雑誌とかで見る限り、顔コワイよな

須田一政の写真を見ると、知らないオジサンのアルバムを覗いた気分になる
昔はワインダー付きのハッセルでスナップしてたんだっけ

18 :名無しさん脚:05/01/16 03:14:25 ID:1YRlopAz
須田さんは実際はとても優しい顔をしてるよ。
顔だけでなく、優しい人で人格的にもひかれる人でした。

ハーフサイズの作品もいいけど、6×6が好きだな。

19 :名無しさん脚:05/01/16 08:21:28 ID:vEofE8+h
なんだろう、よくわからないけどこんな感じなのかな
ttp://www.blacklist.jp/img-box//img20050116082019.jpg


20 :名無しさん脚:05/01/16 15:07:31 ID:zMKoQsSt
優しい人であるのは確かですね。
でも被写体追いかけるときは、このひともしかして
犯人を追う刑事なのかと思うくらいこわいです。

21 :名無しさん脚:05/01/16 18:45:44 ID:8jqvMN/C
すごい好きな写真家なんだが
その魅力を説明しづらい
写真から妖気が漂ってくるような感じ

22 :森山大便:05/01/18 22:57:01 ID:Qk75M9U/
age

23 :名無しさん脚:05/01/19 13:13:00 ID:lymx0iy3
俺に須田を語れというのか!

24 :名無しさん脚:05/01/19 14:25:37 ID:XU+yPUIY
>>23

たっぷり語ってくれ。期待してる!!

25 :名無しさん脚:05/01/19 15:38:41 ID:/v7IiM3l
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/72952694
わが東京100

26 :名無しさん脚:05/01/20 10:02:51 ID:OC1WWSH3
>21
その感覚分かる

27 :名無しさん脚:05/02/01 16:33:26 ID:2lCAbnJD
http://my.reset.jp/~david/Martial/(Fight)%20Kyokushin%20Karate%20vs%20Kung-Fu.mpg


28 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/02(土) 23:32:53 ID:ncuKaQZL
救済。

29 :名無しさん脚:写暦17年,2005/04/02(土) 23:36:01 ID:v7sj0DXq
入塾します

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)