2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歓迎】新宿西口!!Part6(カメラ屋ヲチスレ【光臨】

1 :名無しさん文無し:04/11/18 15:28:46 ID:+ioJisIO
新宿西口のカメラ屋をヲチするスレですが、周辺スレの過疎化も久しいですし、
新宿周辺や食べ物屋の話題もありにしましょう。もちろんネコの話題もね。
ただし、あまりにもかけ離れた話題にならないよう、自制ヨロです。

新宿西口!
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1007/10071/1007184983.html
新宿西口!Part2(新宿カメラ屋ヲチスレ)
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1015/10156/1015606246.html
新宿西口!ソノ3(新宿カメラ屋ヲチスレ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1023814857/
新宿西口!Part4(新宿カメラ屋ヲチスレ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043083792/
新宿西口!Part5(新宿カメラ屋ヲチスレ)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067339518/

>>2-10あたりに、関連スレや店舗一覧があるかもしれませんし、ないかもしれません。

2 :名無しさん脚:04/11/18 15:46:44 ID:MB5n3mES
■新宿界隈の店舗(前スレ966。改行位置変更、魚籠はビックカメラ)。

(西口) 淀・地図・箱・市場・魚籠・さくらや
(東口) よど・魚籠・さくらや・アルプス・トーホーカメラ(風林会館)
(南口) ラッキー・ミヤマ商会
(その他) キムラ/西新宿・KING-2/西新宿・代々木カメラ/代々木・極楽堂/戸山

■関連スレ

新宿東口のカメラ屋ってどうよ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1045296129/

3 :名無しさん脚:04/11/18 15:46:49 ID:+ioJisIO
とりあえずリンク
ヨドバシカメラ
http://www.yodobashi.com/
ビックカメラ
http://www.biccamera.com/
カメラのさくらや
http://www.kimura-camera.co.jp/
マップカメラ
http://www.mapcamera.com/top.php
キタムラ
http://www.kitamura.co.jp/
カメラのきむら
http://www.kimura-camera.co.jp/
BOX
市場
補完ヨロです

4 :名無しさん脚:04/11/18 16:37:13 ID:q4byCnL5
「うおかご」とか言うてるし。あほとちゃいますか。

5 :名無しさん脚:04/11/18 16:46:36 ID:h2CnfVQ1
2chの無理矢理当て字ごときで今さら何。
あほちゃうか。

6 :名無しさん脚:04/11/18 17:04:57 ID:hVwWxV5Y
【新宿西口スレッド ローカルルール告知】
店名などの表記に、意味不明な当て字を使用するのは「禁止」です。

[該当例]
魚籠(ビックカメラ) 地図(マップカメラ) 人肉(カメラ市場) 箱(中古カメラBOX)

なお専用ブラウザを使用されている方は、上記のような厨房丸出しの当て字を
NGワードに登録すると快適なスレッド参照が可能になりますから、是非お試しください。

なお「ビック」「マップ」「市場」「ヨド」などの自然な省略形は可とします。

7 :名無しさん脚:04/11/18 18:03:46 ID:k6xZbBxQ
一人でやってろ

8 :名無しさん脚:04/11/18 18:28:31 ID:SJ7MOtzb
>>6はバカ

9 :名無しさん脚:04/11/18 19:52:32 ID:JCPqPXnW
2chで使う当て字として、
地図や箱などはいい線いってると思うのだが、
魚籠や人肉はセンス無いと思う。

どうせ使ってるやつなんて1人か2人だけだろ?

10 :名無しさん文無し:04/11/18 19:59:50 ID:pJlaonhl
まあそこいらへんは股〜りと
流れに任せれば良いかと

新宿行ったらこっちも覗いてみましょう

西新宿の各社サポート窓口リンク
ニコン新宿SS
http://www.nikon-image.com/jpn/support/service/repair/servicecenter/shinjuku/index.htm
キヤノン新宿QRセンター
http://cweb.canon.jp/e-support/qasearch/answer/common/q001000300087.html
ペンタックスフォーラム
http://www.pentax.co.jp/japan/support/repair_entry-j.html
マミヤ東京SS
http://www.mamiya-op.co.jp/home/camera/009sup.html

東口だけどついでに
コニカミノルタフォトスクエア東京
http://ca.konicaminolta.jp/service/station/index.html

11 :名無しさん脚:04/11/18 20:09:49 ID:uBqlBCck
>>10
GJ!
乙彼
Zカレー
ありがd

意味不明なのはどれ?どこまでセーフ?

12 :名無しさん脚:04/11/18 20:15:23 ID:Y8VJi1N9
>6
久々に失笑ってのをした。

逝け。

13 :名無しさん脚:04/11/18 20:30:01 ID:8f+ZMdhk
だいたいよ〜、「人肉」と入力すると「市場」と打ったときより長くなるじゃねぇか。バカじゃねぇのか?

そこまでして当て字を使う意味あるのか?

14 :名無しさん脚:04/11/18 20:50:02 ID:wUZWiJMi
>>11 ありがナントカは機種依存のため読めなくなる。

15 :名無しさん脚:04/11/18 21:09:15 ID:qvNyW4kI
なんでビックが「うおりゅう」なんだよ!
えっ?「うおかご」…かごって読むんですか???
ハァ?「びく」?なんで魚が「び」なんて読み方になるんだよ?
漏れをばかにしてんのか?ヘンな当て字もいい加減にしろよ。

16 :名無しさん脚:04/11/18 22:10:15 ID:wwNpaJmL
>>1

17 :名無しさん脚:04/11/18 22:25:28 ID:PN34bPhh
>>6
苦笑しますた

18 :名無しさん脚:04/11/19 00:41:25 ID:iwGFerrM
j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;    
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  魚籠、地図、人肉、箱は意味不明・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんな風に考えてた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f    俺にもありました 
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

19 :名無しさん脚:04/11/19 03:08:24 ID:Hv2mzTpl
人肉って当て字というか隠語みたいな感じだが、前から結構定着してるじゃん。
なんで今さら噛みつく香具師が出て来るんだ?

20 :名無しさん脚:04/11/19 03:18:12 ID:5G6WsSQG
>>19
潜在的にあった不満が、たまたま爆発したんでしょ。

21 :名無しさん脚:04/11/19 04:33:18 ID:F/NDr9rn
対応表つくれば無問題。

22 :名無しさん脚:04/11/19 05:14:11 ID:15LxTkGs
君らここは店員ハケーンとか言っておくのが
2チャンのおヤフオク。

23 :名無しさん脚:04/11/19 10:10:44 ID:0gVjY+0C
>>15はザパニーズ

24 :名無しさん脚:04/11/19 21:24:22 ID:PFFj6kPn
18の元ねたは何?おもしろいんだけど・・・・

25 :名無しさん脚:04/11/19 23:34:12 ID:qOjU3RRe
>人肉って当て字というか隠語みたいな感じだが、前から結構定着してるじゃん。

いや、定着はしてないんじゃないか?

「人肉」と「市場」で前スレ検索してみ。
市場という表記を使ってるカキコの方が圧倒的に多いぞ。
人肉という表記を使ってるヤツなんてごく一部でしょ。

26 :名無しさん脚:04/11/19 23:50:22 ID:38vh/UIi
どっちでもいいじゃん。
固執する香具師は使えばいいし、気に入らないなら使わなきゃいいだけのこと。

27 :名無しさん脚:04/11/20 00:15:34 ID:5R6qTOs+
ま、2chはじめたばかりの初心者が適当な漢字を強引にこじつけて、
まわりにスルーされていることにすら気付かずに、
さも玄人になったつもりで得意げにしている、なんていうのは良くあることだわな。

28 :名無しさん脚:04/11/20 01:34:27 ID:x5CSbsik
>>24
刃牙

29 :名無しさん脚:04/11/20 09:27:44 ID:Fjcuv9Do
>>20
潜在的というか最近カメ板に出入りするようになった新入りちゃんでしょ。ほっとけ

30 :名無しさん脚:04/11/20 11:28:21 ID:6bdObrVV
>>27
まだいたのか
お前は2ch向いてないから1ch.tvに逝け

31 :名無しさん脚:04/11/20 11:44:28 ID:s0ZdwRx6
>さも玄人になったつもりで得意げにしている
ご自分の事ですか…

32 :名無しさん脚:04/11/20 13:29:47 ID:E+WQ9EBY
初出の時に文句言わなかった奴は黙ってろ。

33 :名無しさん脚:04/11/20 15:17:50 ID:v+UqTo+4
>>27
自己批判か

34 :名無しさん脚:04/11/20 21:49:31 ID:BEVZJkGC
正直、どっちもいい。

ただ、意味がわからやつがいるから使わせたくないという意見はわかるが、
使わせたくないやつを積極的に排除しようとしてるやつらの意図は、よーわからん。

35 :名無しさん脚:04/11/21 18:35:50 ID:1xWjy9R+
ついにドイの逆襲がはじまるのか。
ヨドバシピンチ。
http://www.kotsukaikan.co.jp/sa-bisu.html
有楽町のドイ フォトギャラリー
http://www.ginza-inz.co.jp/shopinfo/21doi.html
銀座インズ

36 :名無しさん脚:04/11/21 22:18:18 ID:88gwWHQ8
積極的に排除しようとしてるヤツら、の中に入るかどうかわからんけど
1本目から普通に使われてる呼称、たまに「人肉って何?」みたいな書き込みはあったにしても
ここにきて突如批判だらけになったので、なんで今さらって思っただけだよ。
前スレじゃ全然使われてなかったのか。それは気づかなかったごめん。

37 :名無しさん脚:04/11/21 23:33:20 ID:6fSvWNTF
>>36
単語が出てきても、無視してたんじゃないの?
わかってもらう気がないやつの書き込みを、わかろうとしてやる必要ないからね。

38 :名無しさん脚:04/11/21 23:39:27 ID:JS9UzD1m
オレは、光臨がわからないね!
マイナーなはずだったのに、オモテを取って置きながら
市場でなく人肉はないだろ

39 :名無しさん脚:04/11/21 23:43:41 ID:TtAqDWiw
歓迎光臨=Welcome

40 :名無しさん脚:04/11/22 00:16:44 ID:NaaCQvQM
おいおいキタムラができてるないつのまにか。
もうアホかバカかと。

41 :名無しさん脚:04/11/22 00:19:45 ID:33DcKnws
>ここにきて突如批判だらけになったので、なんで今さらって思っただけだよ。

人肉という呼称の由来が、市場という店名から来ているわけではないということが
発覚したからだと思う。

人肉の由来を明かしたりしなければ、こんなに叩かれることはなかったのかも。

42 :名無しさん脚:04/11/22 08:36:26 ID:p/dp6Hc3
>>38

>オレは、光臨がわからないね!
ヨドの店内放送の中国語「歓迎光臨」からでしょ。

>マイナーなはずだったのに、オモテを取って置きながら
>市場でなく人肉はないだろ

ここの文意が良くわかんないんだけど。



43 :名無しさん脚:04/11/22 13:19:04 ID:ZEoi05Br
新宿(駅)周辺でアナログ機設置のDPEショップってありますか?



44 :名無しさん脚:04/11/23 08:36:31 ID:VfKuQqA6
おでん缶は新宿では売ってないのかな。

45 :名無しさん脚:04/11/23 19:50:11 ID:lchllyh2
今日のガラポン
 ・うどん

46 :名無しさん文無し:04/11/23 20:33:54 ID:MLTGvnM4
このスレの1です。
今、欲しいカメラがあるので毎日の様に
西口をうろついているのですが
悲しい事にお金が有りません
市場やBOXの前は見ない様に素通りし
ましてやヨドの2階なんて恐くていけません。
今日もマップで2階までしか上がらずに
PLフィルター1枚だけ買ってきました。
52mmですけど
そんな悲しい私にも一つだけ良い事がありました。





ガラポンでブルボンのバタークッキーGET !!
やったね !

47 :名無しさん脚:04/11/23 20:41:35 ID:p1JO/KzQ
>46 うろつくならカメラにフィルム入れて持ち歩け!
一台も持っていないわけではあるまい。作品づくりを
忘れてはいかん。しかし、ウラヤマスィのぉ、毎日新宿を
うろつけるとは。

48 :名無しさん脚:04/11/23 20:45:32 ID:j3m7Ppu3
ていうか、マップカメラのPLフィルタなんて高くて買えない。
フジヤカメラのジャンク館にあるオリンパスのPLフィルタで我慢。
がんがれば、新宿から歩けるYO!

49 :名無しさん脚:04/11/23 21:03:05 ID:QLgtKSsH
マップのフィルターはメーカー名が入ってなくてすっきりしてるから好き。

>>46
ちなみに、何が欲しいのよ?
市場やBOXにあって、マップの2階より上とヨドの2階にもあるものっていうと…?


50 :名無しさん脚:04/11/23 21:06:32 ID:4Kpw8jTs
コロっと
マップカメラとかBOXとか書くようになったな。
なんたる変わり身の早さ。
というより住人が変わったのか。

51 :名無しさん脚:04/11/23 21:14:35 ID:QLgtKSsH
変わり身が早いと言われればソレまでだが、
「当て字には違和感はないけど、嫌悪感を感じる人もいるなら
別に使わなくても良いかなあ…」って感じだね。

当て字禁止云々よりも、勝手にローカルルールなんて告知される事の方がイヤ。

52 :名無しさん文無し:04/11/23 21:29:45 ID:MLTGvnM4
>>47
ちゃんとPKR64いれてたよ〜ンだ
>>48
CPLなんでジャンクにあるか不明だったんです
>>49
D2Hが激しく気になります。

つーかもう決めてるんだけどお金が無い
マップの金利0%かフジヤの0.7%で購入予定です。
でも来年の4月までは手持ちのカメラで十分なので
もうちょっと値下がり待つかも...
今は物欲との戦いです。

>>51
ローカルルールに決めたつもりはないので
気にしないことです
荒らしも素通りするスレなので皆さんのお好きにすれば良いかと

53 :名無しさん脚:04/11/23 21:33:50 ID:QLgtKSsH
>>52
低金利キャンペーンがあれば、おぎさくも安いよ。

54 :名無しさん脚:04/11/23 22:36:05 ID:VfKuQqA6
今日地図で
中古のレンズ買ったが
田無と市熊のリヤキャップが違ってたからどうのこうの
店員にくってかかるDQNがいたな。

どっちでもいいような(w

55 :名無しさん脚:04/11/23 22:38:30 ID:r5hY8huj
>>54
あ、漏れもフジヤでキスデジ買ったときに付属レンズのリアキャップがシグマだったんで
キヤノンのに替えてもらったよ

だってシグマのリアキャップ外れやすいんだもん

56 :名無しさん脚:04/11/23 22:51:28 ID:2K1xL/X+
キタムラでネガからプリント頼んだけど、多分もう頼まない。
色おかしい、コントラスト高杉、輪郭ギザギザ。
だめだこりゃ。

57 :名無しさん脚:04/11/23 23:56:19 ID:/L1GUrhM
>52
D2Hは地図2号店では・・・

箱&人肉でデジ買うヤシは人身御供 w

58 :名無しさん脚:04/11/24 10:50:31 ID:KcrafD1Y
>>57
マップ2号店には先日新古品が出てたので買いにいきました。
でも店に着いたら売り切れていた。

何故かほっとしました。

59 :名無しさん脚:04/11/24 22:26:34 ID:hsBenvXL
はなまるの隣の立ち食い鮨屋で鮨をつまんだ手で
中古カメラを弄繰り回した事あるだろ?

60 :名無しさん脚:04/11/24 23:05:29 ID:MnCnulTN
中古カメラを弄繰り回した手で鮨をつまんだことならあるw

61 :名無しさん脚:04/11/24 23:55:06 ID:+cmsJD/W
チンコを弄繰り回した手で中古カメラを弄繰ってるのは俺だけじゃないはず。

62 :名無しさん脚:04/11/26 02:13:41 ID:rIF4ycCW
立ち食い寿司なら、はなまるの隣よりも京王地下の三崎丸の方が好き。

63 :名無しさん脚:04/11/26 11:43:51 ID:GBBhhzH5
さてと、チンコを弄繰り回した手で握った鮨でも食いに行くかな。

64 :名無しさん脚:04/11/26 20:47:31 ID:U1ktpj1l
京王地下モールの三崎丸、高くない?
どうせ、そんなに変わらないから安い方が良い。

65 :名無しさん脚:04/11/26 21:02:23 ID:NghWEXIC
中古レンズっ見た目きれいなら、即買いなんですか?
ちなみに現行品です

66 :名無しさん文無し:04/11/26 21:04:10 ID:vssrl2MY
D2Hのスレにも貼ったのですが
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/contents/28691901.html
ヨドのキャンペーンですよん
チョット見現金払いだけみたいですが
お店で聞いたらベースのポイントが10%→8%になるけど
ボーナスポイントはカードやローンでも付くそうです。

もう利用した人いますか?

67 :名無しさん脚:04/11/26 22:35:19 ID:zLh/P0Fq
>>66
ポイントの計算方法が何か面倒だなぁ。
例えば5万以上10万未満の買い物だと3%プラスだけど、
10%対象の商品だと会計時には13%のポイントが付くって事?
で、その日のうちに2万買ったらまた+3%
そしてさらに3万の買ったら、その段階で3万の商品に対して+5%の
ポイントとなるという事かね?

だったら、初めから一気に10万の買い物をした方が(それが出来るなら)
利口という事?

ヨドバのWeb情報だけじゃ良くわからん。


68 :名無しさん文無し:04/11/26 23:47:01 ID:nch2hi3i
>>67
どうやら買い物の都度にボーナスポイントが付くのでは無い様でした。
閉店してからその日の買い物した分に一気に加算されるらしい
途中でポイント交換したら減算される恐れもあるような事を
呼び込みのにーちゃんが言ってた。

69 :名無しさん脚:04/11/27 01:23:06 ID:mo4OsWQC
淀にも忠誠心のある社員がいるんだなぁ

70 :名無しさん脚:04/11/27 02:05:55 ID:79Cs4Z37
>65
わるいこた言わん、そういう質問をするようなら中古に手を出さない方がいい。
幸運にも良品に当たることも多いだろうけど。

71 :名無しさん脚:04/11/27 09:51:06 ID:kH81Rwc4
>>65
マジレスすると、どんなにキレイな中古レンズでも、
自分のカメラにあったマウントでなければ買っても使えないよ。

72 :名無しさん脚:04/11/27 15:01:04 ID:yZA0rX4s
>65
マジレスすると、見た目きれいなら即買いです。
飾っておくにはいいし、オクで騙すにも好都合。

73 :名無しさん脚:04/11/27 23:47:34 ID:EPU7NbdL
>>71
マジレスすると、買ったレンズにあわせてボディを買うといいよ

74 :名無しさん脚:04/11/28 14:23:03 ID:J0Zd+icP
>73
藻前さんが正論だな。
一度いいレンズを買うと、そのレンズの合うメーカーのボディしか買わなくなるからな。

75 :名無しさん脚:04/11/28 19:15:54 ID:lTrejZ29
>>65
真のマジレスすると、中古半年保証のあるとこで買え。
保証も付けないとこは、鼻ッから売りっぱを狙ってる。ヤフオクと変わらん。

76 :名無しさん脚:04/11/28 21:34:09 ID:9iIu2eVY
地図の金利ゼロのショッピングローンって
使ったことある人なんているのかな??

一定の時期にやってるけど。。

77 :名無しさん脚:04/11/28 21:46:51 ID:w/V9JSJd
>>65
マジレスすると値札見ろよ。

78 :名無しさん脚:04/11/28 22:59:19 ID:82+MI6Ls
>>65
そこに保証があれば、買い
安いだけで保証なければ現行品の価値もない
デジの世界はそうだろうなあ

79 :名無しさん脚:04/11/28 23:06:36 ID:rZXaYbEL
>>65
マジレスすると、初心者は地図で買うのがオススメ。

6Fの買取り専門フロアで売る時は、
店員のネチネチとした細かい指摘に時として戦慄さえ覚えるが、
カビくもりアタリなどの不具合は包み隠さずプライスカードに記載されているので
中古買う時にハズレを掴まされる危険性は少ない。(まったくないわけではないが、
他店と比べてハズレが少ないのは確かだと思う)
6ヶ月保証のほかに、1年の盗難保険もつけてくれるし。

80 :名無しさん脚:04/11/28 23:52:00 ID:LOv/Rzh4
>>76
マジレスすると、あるよ。
金利がある時にローン組むより良いと思わん?

81 :名無しさん脚:04/11/29 00:27:34 ID:Eyx4SuGT
>79
ねっちぃーまだいるんだ w そんなの一人だけじゃね?
あと盗難保険無くなったんじゃなかった?

82 :名無しさん脚:04/11/29 01:28:48 ID:AvJ3PqZN
市場は黄色の看板ですぐに分かったが、もう一軒、人肉というのがあるのだと思って
ぐるぐる廻ったことがある。BOXはいまだにどこにあるのか分からない。

でも、デジカメの本体はヨドバシで新品買うべきだよね。ちょっと不具合があると、あっけ
にとられるくらい簡単に交換してくれる。

83 :名無しさん脚:04/11/29 02:17:47 ID:gbkskEIc
>>79
>カビくもりアタリなどの不具合は包み隠さずプライスカードに記載されているので
>中古買う時にハズレを掴まされる危険性は少ない。

記載されない場合も多いから注意が必要。


84 :名無しさん脚:04/11/29 09:30:19 ID:9j0Ppbqc
久しぶりに新宿に出て目の保養をしつつ淀でα-7デジ買ってきた。
その帰りに豚珍館に寄ってきた(5年ぶり?)。
もう社会人になって金もないわけではないがやっぱり紙カツ食ってしまったw
ちょっと楽しい半日だった。


85 :79:04/11/29 20:17:13 ID:hFlxmqhy
>>81
あれ、あの人辞めたの? ヤフオクを利用するようになったから、6Fには1年近く行ってないw
盗難保険は今年の春に地下で買物した時はついてたような気が...
まぁ保険がない分安くしてくれるならそれはそれでいいけど

86 :名無しさん脚:04/11/29 23:04:53 ID:1pVydy/Z
>>84
え?α-7デジって買えるの?
人気が有りすぎて来年まで入手が困難というウワサがあったので
そのまま信じていたよ。
そういう事なら、今度の週末にでも行ってみるかな。

87 :名無しさん脚:04/11/29 23:27:21 ID:0+aPzz3x
買えるよ。週末は蓑の派遣が一生懸命売り子してる。
あれで「実は商品のお渡しは来月になります。」なんて言えないでしょ。

新宿のカメラ量販店なら、揃わないものはないね。
地方でも、栃木サトカメとかだと販売量が半端じゃないんで、結構揃う。

地方のキタムラ、きむらだと無理かもしれん。

88 :名無しさん脚:04/12/01 01:29:05 ID:a6NwniAc
 箱、人肉、地図とか言うけどもはや皆、皇室御用達、ほんとみたいよ。
紀宮様と御成婚された黒田様、このあたりの常連客だったらしいよ、ほら
都庁勤務だったでしょ、ひょとして皆様方も委託に出されてたら
皇室御用達、よくわかりませんが(笑い)

89 :名無しさん脚:04/12/01 05:27:08 ID:Pje/2SWY
ヨドバシカメラはご成婚記念に30%ポイント還元セールしる!

90 :名無しさん脚:04/12/01 06:29:31 ID:v8wxVz/a
黒田さん伝説の銀OM持ってたりして w

91 :名無しさん脚:04/12/01 07:00:02 ID:3Gnfdz32
金のLXだろ。

92 :名無しさん脚:04/12/01 07:46:38 ID:rCg+I6mp
ああ、黒田氏が皇室にはいるの?
俺はてっきり黒田サーヤになるのかと

93 :名無しさん脚:04/12/01 07:49:30 ID:hRw+VAPf
それじゃあ安達裕美が嫉妬するじゃろ。

94 :名無しさん脚:04/12/01 09:54:24 ID:nk7K8NBB
>92
黒田サーヤが正解。
箱で黒田夫妻に遭遇!とか考えるとドキドキするな。w

95 :名無しさん脚:04/12/01 23:31:47 ID:ENA2/NEQ
マップのエレベーターが開いたら中にご夫妻が!!!なんてなw

96 :名無しさん脚:04/12/02 00:01:50 ID:rQc8JxgG
それも6階あたりでね

97 :名無しさん脚:04/12/02 00:18:14 ID:EdyhQkHB
俺はきっと気付かない。顔よく知らないから。w

98 :名無しさん脚:04/12/02 01:52:39 ID:kD4vS76m
まぁ、黒ちゃむが亡きRZ師だというのは公然の秘密だが。

99 :名無しさん脚:04/12/02 12:25:22 ID:Tmnlxw2m
アローの常連なんじゃないの?

100 :名無しさん脚:04/12/02 23:26:54 ID:GG50F939
>>98
それで最近忙しくなったのか。

101 :名無しさん脚:04/12/05 23:23:44 ID:5K81lB/x
スタバ、スーツ屋になったね。そのかわり、コンビニがカフェに。
スポランがクラブセガに。まだ改装中だけど。多少、閉じたままの店が減ってきたね。

102 :名無しさん脚:04/12/06 01:22:32 ID:w7cxEHrD
あそこスーツ屋になったんだぁ。・・・向かい側青木じゃなかったか?

103 :名無しさん脚:04/12/06 16:13:30 ID:V6zc1TSB
>>102
そそ、アオキ(w
できたのは、スーツカンパニーだから、競合しないのかな。
親会社がいっしょだったりして。

アオキの形状記憶Yシャツは、安くていいよ。
洗濯機で洗ってアイロンかけなくても、そこそこパリっとしてる。
安いから、何度か着たら捨てられるし。

104 :名無しさん脚:04/12/06 17:15:44 ID:OP37Gqo2
きむらがスタバあと地に入れば神だったのにね
家賃高そうだが

105 :名無しさん脚:04/12/06 17:16:00 ID:nYn3AEab
きむらがスタバあと地に入れば神だったのにね
家賃高そうだが

106 :名無しさん脚:04/12/06 21:30:44 ID:V6zc1TSB
きむら行ったけど、すげー狭くなったね。思ったよりは広いけど。
品揃えはどうなの? オレはα使いだから、Gレンズを置いてないのが
きむらのせいなのか、α-7D特需なのかわからん。

107 :名無しさん脚:04/12/11 00:47:58 ID:RVaLLK27
AA

108 :名無しさん脚:04/12/11 00:55:12 ID:RVaLLK27
 市場のメガネの若い人って何なの?立場は確かに上かも知らないけど
年上の人達を平気であごで使う、見ててかわいそう。ひどいね。そのくせ
商品知識のかけらも無い、何も知らない、セルフのレバーが本物だけで
M2、M3のブラペを本物として売ったりしてるでしょ、まずいよ。

109 :名無しさん脚:04/12/11 01:06:39 ID:kxIklVJb
あすこ委託だろ?店員が本物と断言するのはヤヴァイが、
幾らついていようが、買う買わないは事故責任じゃねーの?

110 :名無しさん脚:04/12/11 07:16:28 ID:VvcMnHIt
中古カメラなんて骨董の壺と同じなんだから
自分の目で見て判断すべし。
千に一つあればもうけもの。

111 :名無しさん脚:04/12/12 09:07:15 ID:FgD4E+66
週末限定(今日まで)ヨドバシドットコムでデジカメ安いよ。値段は税込。
多分店頭は違う値段だと思う。

http://www.yodobashi.com/p/31262720.html
キャノンIXY DIGITAL50 \40600
ソニーサイバーショットDSC-P100 \35500


112 :名無しさん脚:04/12/12 09:51:21 ID:2E2s3ACh
111宣伝乙。幾らリベート入るの?

113 :名無しさん脚:04/12/12 13:14:36 ID:hKcyqrO8
お約束のツッコミありがとう


114 :名無しさん脚:04/12/12 22:53:41 ID:cNHkrUd6
板ちがいだボケ。

115 :名無しさん脚:04/12/15 01:33:15 ID:UM2blUvD
お約束のツッコミありがとう

116 :名無しさん脚:04/12/16 12:48:37 ID:UacWs11r
この時期、あちこちのお店で歳末セールやってますけど
新春セールとかってないのでしょうか?

三月まで待たないとだめかな

117 :名無しさん脚:04/12/16 13:04:35 ID:lJ983gOS
新春・初売りセールってな事をやる店も多いけど

118 :名無しさん文無し:04/12/16 21:52:51 ID:yMDkEoY3
>>117さんへ
レス有難う御座いました。
116で質問いたしましたが、ガマン汁垂れ流し状態だった為
先程ヨドでカメラ買っちゃいました。

歳末商戦まっさかりでヨドはポンポン売れてる見たい
地図も覗いてきましたが売れているのか
レンズの玉数がチョット少なめの様子でしたです。

119 :名無しさん脚:04/12/20 15:57:23 ID:/Sdof9be
マップとBOXと市場は元旦休み?

120 :名無しさん脚:04/12/23 15:46:35 ID:6Dj1h9jJ
本日のガラガラポン
うまい棒1本。

121 :名無しさん脚:04/12/24 02:59:15 ID:fx6deiXR
 前に話題になっていた麺通団 行ってみたよ。
釜揚げを食ってみたがなんか鰹臭い醤油真っ黒のつゆだった。
 これも悪くは無いと思うけどかのやのほうが好きだな。
ゆっくり食えるし。

122 :名無しさん脚:04/12/24 13:25:52 ID:Ww8mBkn+
>>120
うまい棒!?・・・地図の2ちゃんねら伝説再び。

123 :名無しさん脚:04/12/25 22:47:22 ID:e0aNsw1r
漏れもうまい棒一本。
ちなみに黄色い玉ですた。

124 :名無しさん脚:04/12/29 19:34:45 ID:tzFNeKra
あの辺でお金おろすのに苦労する。
ローソンくらいかな。
UFJとかみずほのカードもってないし。
セブンイレブンだったら遅い時間でもおろせるのに。

125 :名無しさん脚:04/12/29 19:48:48 ID:AaIi0ehy
>>79
下取りで一度利用したけど、細かい指摘は一切なく、
チェックして値段提示してあっさり決まりましたよ。

126 :名無しさん脚:04/12/29 20:17:53 ID:cEagYAoj
>125
人によるのよ・・・それはアタリの人

127 :名無しさん脚:04/12/29 20:21:28 ID:hQOKXPcz
>>124
新生おすすめ!
全都市銀行・郵便局ATM手数料無料!
インターネット他行振込無料!

128 :名無しさん脚:04/12/30 01:49:15 ID:IV5gEsml
>126
ハズレって誰?

129 :名無しさん脚:04/12/31 03:11:54 ID:kKR31OG7
ガラガラぽんまだやってたのには驚き。年中やってるんでしょうか?
本買って1回のみやったら黄色出た。うまい棒。
なんというか・・・・

しかし、あのためにバイト2人(まさか正社員ってことはないでしょ?)
わざわざ貼り付けとくってのもなぁ。


130 :名無しさん脚:04/12/31 15:59:37 ID:t6EOE0WH
この雪の中、あのオネーチャン達は外で立ってるんだろうか?( ・ω・) カワイソウ
なんならおじさんが暖かい所に連れて行ってあげようか?(*´д`*)ハァハァ

131 :名無しさん脚:04/12/31 17:03:41 ID:tYCTw4sK
雪が降ってるから、2階のエレベーター降りた所(ケースの前)でやってたよ。

132 :名無しさん脚:05/01/01 00:27:24 ID:eFY32Zgs
地図の福箱っていいもの入ってるのかな。
10万、30万、50万、100万だってさ。

133 :名無しさん脚:05/01/01 13:08:26 ID:sAeT8d/v
boxと市場は、年初いつから営業?

134 :名無しさん脚:05/01/01 14:03:26 ID:lj7Nl0+N
>>133
箱から年賀状が来てたので
それによると、3日から営業だって。

135 :名無しさん脚:05/01/03 21:43:31 ID:i7ZtMzjE
地図、ガラぽんやってなかった・・・
無いとそれはそれで寂しい

136 :名無しさん脚:05/01/05 02:04:16 ID:U6mWYP5W
地図様、お花もいいですが以前のようにカメラの壁紙たのんます。
contax Iとか探しても無いんだなぁ・・・


かといって売り上げに貢献できる保証は無いのですが (w

137 :名無しさん脚:05/01/08 19:34:21 ID:lGrT4rnP
>>136
おれも、あのカメラの壁紙好きだった。
SPとかMXとかLXとか、PENTAXモノを期待してたんだけど。
著作権関係で駄目になったのかな?

ところで、地図のオリジナルフードを初めて買った。
先端が継ぎ足し用にねじ切ってあるんで、
上からレンズキャップをはめられるのが (・∀・)イイ!

138 :名無しさん脚:05/01/09 18:33:30 ID:ji8g+Nkh
>137
あれはCONTAXのパクリだろ?

139 :名無しさん脚:05/01/10 19:42:16 ID:9PcBx7rW
>>138
CONTAXのメタルフードはレンズにねじ込むベース部分と、
各レンズに対応したフード(筒)部分に分かれてるだけ。
レンズ径が変わってもベース部分を替えれば使い回しはできるけど、
焦点距離に応じてフードを「継ぎ足す」というシステムじゃないよ。
後、先端にキャップは付かないでしょ。

造りはCONTAXの方が良いね。

140 :名無しさん脚:05/01/18 20:46:40 ID:VI4k99jg
地図のHPはいつまで明けましてがめでたいのかと小(ry

141 :名無しさん脚:05/01/22 23:08:18 ID:BnR3myDD
なぜか、ロボットが地図の地価に終結してる
先週から、にらんでた黒のクセノン38mm、
おれのレコーダーもっていって確認でつけようと
レンズの裏を見たら、バヨネットではなくて、ただのスクリューのロボットだった

142 :名無しさん脚:05/01/23 21:44:15 ID:cHhNlZZM
中古カメラ市場でAF一眼レフを買いたいのですが、
注意点など勉強させてください。目的としては、
1,店員相手にイヤな思いをしたくない
2,故障したものをつかみたくない   の2点

まずは、
値札に書いてある 赤字のマークは どんな意味なのだ?
○ジ?とか書いてあったような気がするが・・・

143 :ウザイ奴 ◆XKUZAIJpFM :05/01/23 21:48:25 ID:8EuPhw0m
西口で選ぶより、フジヤのAランクでも買っとく方が安全かも。
アソコとかアソコは目利きじゃないとアレなのを掴まされそうだ。

144 :名無しさん脚:05/01/23 21:51:42 ID:i20lbuq+
赤の○ジはジャンクじゃなかろうか。

145 :名無しさん脚:05/01/23 21:58:36 ID:G1iXMlsO
>>142
中古カメラ店一般での注意だと思ったら人肉のことか。
勉強しないと分からないなら止めておいたほうがいい。

それこそフジヤのAを買ったほうが良い。
煽りじゃなくマジで。

146 :名無しさん脚:05/01/23 22:11:28 ID:UVAAQv5U
赤○ジ はジャンクだったのか(^^;  なるほど〜

じゃあ、ジャンク棚ってのは一体・・・まあいいや。

基本的に委託品だというのは分かったのですが、店で一応のチェックを
掛けている様子はありますか?

147 :名無しさん脚:05/01/23 22:40:10 ID:BnA3IBWe
○ジはジャンク扱いですよ。
市場のジャンクは、どこか致命的に壊れてると思った方が良い。
基本的に自分で治せるヒトやパーツ獲りのヒト用。
委託品の店はチェックはしてないですよ、普通。
仮にしてたとしても、動作を保証するものでもないし。

あんまり詳しくなさそうだし、委託はやめた方が良いよ、あなたの場合。
こんな時に茶髪さんがいれば、キ○ラに行ってみる事をお勧めできるんだけど…

148 :名無しさん脚:05/01/23 23:09:05 ID:eWUkpux6
しかしフジヤAランクでもたまにヤバイのあるからなあ。
カビ発生直前の奴とか、振るとカタカタとか...

149 :名無しさん脚:05/01/24 02:23:56 ID:LVptzD64
>>142
あのね、そう言うことはみんな「高〜い授業料(お布施とも言える)」を払って、それなりに
痛みを伴って覚えて来ている物なんだよ、悪いけど甘いね、あなたの考え方は!

150 :名無しさん脚:05/01/24 07:23:14 ID:rhftBskn
 茶髪さんなら確かこの前キムラにいたぞ。銀髪さんになってたが、相変わらず
一眼レフってものを買いたい〜、みたいな学生相手に懇切丁寧に応対していた。


151 :名無しさん脚:05/01/24 08:24:53 ID:0yCsA4Tw
>>149
まあ、そう言ってやるなよ。
最初の一台(か、どうか知らんけど)でヘタ踏みたくないって気持ちは分かるだろ。

どのレベルの機種を幾らくらいで買おうとしてるのか知りたいね。
そうすれば、どのくらいヤバイ物件か一応の目安が分かるし。

>>150
この前っていつ頃よ?
新店舗に移ってから?
復帰してるなら嬉しい限りだが…

152 :名無しさん脚:05/01/24 18:06:11 ID:p6pqizOB
マップってソフマップから完全に独立しているんだっけ?

ビックがソフマップに資本参加して20%持ちの筆頭株主になったそうなので

ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050124AT2F2401524012005.html


153 :名無しさん脚:05/01/24 21:37:40 ID:zlthjY2X
142です。どうもです。
つまんない授業受けたくないので、お勧めのとおり他所で買います。

分かったこと。

・赤○ジ はジャンク。(他にマーク無かったか?)
・委託品のチェックはしていない可能性が高い。どこに不具合があるかは関知していない模様。
・市場のジャンクは、保証が無いことを明示するものではなく、まじジャンク。
 (しかし、チェックしてないのに、まじジャンクってのは、委託者が正直なのか)
 (赤○ジだったけど、故障無かったってケースは無いんだな〜)
 (ってことはアレか、赤○ジでなければ完動なのか。でもチェックしてないんじゃなぁ)

親切にありがと

154 :名無しさん脚:05/01/24 22:16:50 ID:39LvzGDz
市場や箱は委託屋の中では、返品期間を定めてるので
まだマシな方だと思うよ。出品者には不利だけど。
(おれは経験無いけど、お買い上げ一週間以内に壊されて
返品されたら、出品者の泣き寝入りか???)

通常の委託品は動作保証は基本的にしてないけど、もし買ってから
不具合が見つかれば返品は受け付けてくれる。
ジャンクっていうのは、初期不良による返品不可って意味だろ。

ただ、142さんの場合、不具合に気付かない可能性もあるわな。
何が欲しいのか分からんけど、初心者にやさしいお店っていう点では、
やっぱキムラかな。初心者でも安心して買える店なら、フジヤだね。

155 :名無しさん脚:05/01/24 22:25:32 ID:RJHxMFP+
142です。
154さん、また新しい情報ありがとう。
○ジ以外なら、返品期間があるんですね。
こういう制度があるから、委託者さんも正直に申告するんでしょうね。

確かに店頭では、露出計が動くか、AFが作動するか、ストロボが光るか、
程度しかわからないでしょうね。フィルムが巻き上がるか戻せるかまでは
チェックしにくいでしょうから。だいたい電池はどうするんだって。

やっぱりフィルムにきちんと写るかどうかはチェックしたいですよね。
確かに最近のカメラは高機能だから、慣れないと気付かない不具合もあるかもしれない。

156 :名無しさん脚:05/01/24 22:28:59 ID:RJHxMFP+
ちょっと尻切れだな。
フィルムに写るかどうかのチェックは、返品可能期間があれば
その間にできるし、親切な制度だなという意味です。

それと欲しいのはペンタックスのAFで、たぶんMZ-3くらいに
なるかと思います。

157 :名無しさん脚:05/01/24 23:10:36 ID:HsOwyrse
>>142
おれがわかんないのは、新宿西口なら新品買っても
1番安い所だと思うんだけど、

158 :名無しさん脚:05/01/24 23:14:31 ID:qXz1FNsy
中古に保証を付けろというのも無理がある。
そんなヤシは
暮らし明日か出る田に逝って精神を鍛え直してもらえ。

159 :名無しさん脚:05/01/24 23:21:44 ID:yfX+WRFG
あと塩田な。
それにあそこらへんいったら鍛えなおされる前に精神崩壊しちゃうだろ。

160 :名無しさん脚:05/01/25 07:36:46 ID:DyLO/aWw
>>151

 1/16のことだ。
 しかしなんだ、銀塩のAF一眼は今じゃ新品でも十分安いよなあ。

161 :名無しさん脚:05/01/25 07:49:08 ID:HM+4NQAE
>>160
一月になってから茶髪さんがいたんだ。
今度久しぶりに行ってみようかな。

まあ新品も確かに安くなったけど、中古は更に安くなってるよ。
現行の初〜中級者用機種がヘルス一回分で買えちゃうぜ。

162 :名無しさん脚:05/01/25 17:01:18 ID:ZvGqsD5R
>>161
今日いたよ!
久々にきむらで買いたくなってきた。

163 :名無しさん脚:05/01/25 17:07:29 ID:CaygT0wc
いま引っ越しのせいもあって安めにしてるみたいだね。

164 :名無しさん脚:05/01/26 22:24:19 ID:8o6U4SYp
地図カメラのオリジナルフィルターってどこのOEM何だろう???
知ってる人いる?安いからほしいんだけど。

165 :名無しさん脚:05/01/26 22:26:59 ID:V9JuEOzs
マルミのOEMだなんて言えないな・・・

166 :名無しさん脚:05/01/26 22:46:31 ID:CkvVm2EB
マルミのOEMだなんて噂は聞いた事もないね…

167 :名無しさん脚:05/01/26 22:58:08 ID:FONhvSrE
地図の店員が(中ry ですが?

168 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/26 23:12:35 ID:mQG3hMNE
素直にマップ屋に聞いたほうが。教えてくれるかどうかは微妙だが、
まさかそこらのガラスにマップオリジナルコーティングってことはあるまい。

無いよな?

169 :名無しさん脚:05/01/26 23:27:25 ID:uqH6MCra
そこらのガラスは有り得るが、オリジナルコーティングは有り得ない。
コーティングってそんな簡単なもんじゃない。

170 :Virago ! ◆SMC.mz1bk. :05/01/26 23:32:18 ID:mQG3hMNE
>>169
そんなマジレスしないで w
S○FT99だってコーティングって意味だ。

171 :名無しさん脚:05/01/26 23:49:46 ID:uqH6MCra
soft99 なら有り得る。w

172 :名無しさん脚:05/01/27 08:15:57 ID:dcHxRETZ
よく店員が緑色のステッカーが貼ってある白い半透明のボトルに入った液体を
ティッシュに付けてフィルターやレンズを磨いてますが、
あれがコーティングじゃないんですか???

173 :名無しさん脚:05/01/27 17:17:23 ID:hwdN7pR0
>>172
それはこれ。
ttp://buy59.tokutokubuy.com/product-1810-18/フジフイルムレンズクリーニング液.html

174 :名無しさん脚:05/01/28 13:20:59 ID:LaXOK0s3
地図はあんなとこやこんなとことも取り引きしてるからな〜

175 :名無しさん脚:05/01/28 13:32:21 ID:HJEbg98g
それはどこの店も同じだと思うが

176 :名無しさん脚:05/02/10 13:41:18 ID:mtsPr3Bm
談話室滝沢、3月閉店揚げ。

177 :名無しさん脚:05/02/10 17:43:50 ID:PPHpWEnp
>176
まじっすか。
広くて商談に便利だったのに

178 :名無しさん脚:05/02/10 20:07:52 ID:A6W4UW1W
落ち着いて座れるところがなくなって行く・・・・(泣

179 :名無しさん脚:05/02/10 22:02:39 ID:OWTk/AAW
「Mの悲劇」の舞台は、西新宿だってよ!

180 :名無しさん脚:05/02/11 07:46:13 ID:Xf1vGduT
糞カメラ買わされて
それでもまた買う
Mのひとの話か?

181 :名無しさん脚:05/02/11 21:09:51 ID:6/rFvHi0
ミサとまもるの物語でした。

182 :名無しさん脚:05/02/12 00:19:31 ID:m3HMq4S8
カメラ屋の客はまだマトモなほうだなー

183 :名無しさん脚:05/02/12 13:12:40 ID:uFjhGV7Q
先週末、西口のカメラ店まわりで通勤定期を落としてしまったが
週中でJRから連絡があり、こちらにあるので取りに来いとのこと
西口で無くしたら、だめだろなあと思っていたので意外だった
おそらくカメラ店か客のどなたさまかが届けてくれたのでしょう
ーありがとうございました。お礼申し上げます

184 :名無しさん脚:05/02/12 18:21:17 ID:H2V+qJ+J
ええ話や。

185 :名無しさん脚:05/02/21 19:50:14 ID:t+zyPMot
マップの金利ゼロキャンペーンが始まったよ…
これでいつも要らんものを買ってしまうんだ。

186 :名無しさん脚:05/02/21 20:01:13 ID:W5QPRN77
えええ!定期に本当の電話番号を!!!!!?

187 :名無しさん脚:05/02/21 21:33:59 ID:J5cww1Qm
>185
工作員乙

188 :名無しさん文無し:05/02/22 16:58:58 ID:+KTGdR79
いくら金利ゼロでも返すあてが無いョ

189 :名無しさん脚:05/03/05 00:53:49 ID:U/TYvDjR
新宿駅西口 どんどんとクラブセガの間辺りで 火災発生中
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109948131/

190 :名無しさん脚:05/03/10 00:39:47 ID:7fmVu3+6
マップカメラでカメラやレンズ買うと、下のファーストフードショップのタダ券貰えるんな。
駄菓子しか貰えない抽選もあるし・・・
そんなサービス要らんから、今より安くして下さい、おながいします。

このサービスを喜んでる客、居るのか?

191 :名無しさん脚:05/03/10 01:34:35 ID:Ox/WFy8H
おれ、キムラの下のうどん屋の割引券だったら欲しいかも。

192 :名無しさん脚:05/03/10 01:48:14 ID:BAaHECsx
>>164
マルミのOEMだって元店員が逝ってた・・・なんて言いないよ

>>190
この前はくれなかった


193 :名無しさん文無し:05/03/14 23:04:02 ID:boDqL9tp
今日、会社帰りにカメラのきむらをひやかしてたら
キヤノンの中古レンズ2,800円也を食入る様に見つめる外人発見!!
話を聞くと「ソビエトからわざわざやってきたが、とてもこんな高い
レンズは買えないからどこか安い店を教えておくれ」
と 言うことなのでBOXと市場を紹介しておきました。
さっそく明日、新宿に突撃するそうなので店員さん宜しくです。

ちなみに彼の国ではキエフというレンズは中古で200円程度らしいです。

194 :名無しさん脚:05/03/14 23:07:31 ID:xubSHl9w

>ソビエトからわざわざやってきた

時をかける外人?

195 :名無しさん脚:05/03/14 23:07:37 ID:3HAE11by
>>192
○ing2を紹介すればよかったのでは?ロシアからレンズ持ってきて売って、
その資金で日本のレンズを買う。

196 :名無しさん脚:05/03/15 07:09:26 ID:NVrToTdQ
地図がどんどんレモンのパクリを・・・
時計に続き万年筆・・・委託品は返品不可なんだね。

高い中古カメラ屋には変わりないかw

197 :名無しさん脚:05/03/15 13:41:50 ID:+KB38/kB
BOXとアルプスの所在がわかりません。
ご教授願えませんか?

198 :名無しさん脚:05/03/15 14:09:37 ID:Vaf3/281
BOX

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.10.454&el=139.41.59.288&la=1&sc=1&prem=0&CE.x=254&CE.y=258

199 : 西ゆう”痔”:05/03/15 19:07:45 ID:v3bd3D9y
市場

200 :名無しさん脚:05/03/15 19:29:11 ID:yn8PpxYi
マップカメラの帰りに階段で降りると
いい匂いがするね
腹が減る


201 :名無しさん脚:05/03/15 22:56:24 ID:mRKjymDn
>>200
俺も思っていた(笑)
あれはどこの店?

202 :名無しさん文無し:05/03/16 00:02:03 ID:eSReRMMH
ねぎしあたりかな〜
俺、4階から息しないようにして降りて来る事あるよ

203 :名無しさん脚:05/03/16 12:37:02 ID:8LW7qGWI
炭焼きのねぎしにしては匂いが濃い気がしる。
角の牛丼屋(?)じゃない?

>>197
アルプス
http://www.alpsdo.com/

204 :名無しさん脚:05/03/16 18:13:50 ID:p1vI30Eq
BOXは漏れの肌には合わない陳列だ


205 :名無しさん脚:05/03/19 23:12:02 ID:H1x9vRQI
マップが屋号変更で、脱カメラ専門店を狙ってますな。
カメオタだけを相手にしてたんじゃ商売なりたたないのか、
それともレモンの客層を食う気か…



206 :名無しさん脚:05/03/19 23:14:58 ID:iZpPQgzh
>>205
全然知らなかったよ。
https://www.mapcamera.com/ssl/mvp_quiz/
あえて、「A」と答えたくなるクイズだな。

ま、このスレでは「地図」のままだろうな。

207 :名無しさん脚:05/03/19 23:18:38 ID:UHtnTOxu
なかなか痛いでつね。

208 :名無しさん脚:05/03/20 07:29:51 ID:Hp0+yuOp
屋号かえても中身は一緒ですから!!残念〜!

209 :名無しさん脚:05/03/20 09:46:45 ID:A7iWEFtO
カメラの客層と万年筆や腕時計の客層ってかなり重なるんだろうね。
ラピタ的な客層とでも言うか。
レースクィーンとかコスプレ写真撮ってるカメオタや鉄や虫のヒトよりも、
金払いは良さそうだし。

漏れとしては、どんな形であれ存続してくれる方が良いし、
採算上げてもっとオリジナル商品を開発してくれる事を期待する。

でも、万年筆や時計にワンフロア占拠されちゃうのはちょっとイヤだな。
既に喜楽茶に1階を持っていかれてるし。


210 :名無しさん脚:05/03/20 11:10:45 ID:5vyWVxVb
資金調達力はたぶん上がってないだろうし
余分な物仕入れる分カメラ仕入れ力下がるんだろうし
社名からカメラはずしたとこ見るとカメラ撤退なのかも
淀や魚籠ですら社名からカメラはずさないのに・・・

211 :名無しさん脚:05/03/20 13:15:38 ID:hvIQ/9ru
あのDQN店員たちにさらに新たな商品知識が得られるとも思えないがな
結局時計も万年筆だかもろくに説明できなくて客がつかないんじゃないか

212 :名無しさん脚:05/03/20 15:22:35 ID:mm0V5JqG
正解

213 :名無しさん脚:05/03/20 15:46:35 ID:y660E3+V
時計も万年筆も鉄道模型もカメラ並か下手したらそれ以上に知識が必要だからね。
もっとも、委託を買うなら店員にアドバイスを期待するべきでないとも思う。

214 :名無しさん脚:05/03/20 22:00:37 ID:K/zeyuFq
ひょっとして久々の大型あぼーんか?

215 :名無しさん脚:05/03/20 22:33:38 ID:A7iWEFtO
>>214
どっから、あぼーんに結びつくのよ?

216 :名無しさん脚:05/03/20 22:55:00 ID:URW+rzww
いやあぼーんのまえに大型店に突っ込め

217 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 08:34:38 ID:oA2xWg4F
屋号変更はビックカメラの指示じゃないの?
どういう意図があるのかは知らんけど。

218 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 09:39:19 ID:PaTKMOPT
ああ、そう言えば、親会社のソフマップはビックに買われたんだっけ?

そうなると、新品カメラは扱いづらいかもね。
クラカメを中心とした中古と委託の専門店として住み分けるのかな。


219 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 11:32:42 ID:od4nTqKt
この業界にもM&Aってあるのね、初めて知ったよ。

220 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 11:46:46 ID:SP/zdZ0L
提携じゃなかったのか。ちょっと残念。

221 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 11:54:40 ID:PaTKMOPT
218です。

ごめん、提携か買収かまで良く知らんです。

いずれにせよ、生産完了品や品薄のアイテムを突発的に売りに出す、
マップならではの小回りの良い、悪く言えばゲリラ的な仕入れは
もう期待できなくなっちゃうのかな…と少し残念に思う。
この間、突如GR-1を販売したみたいなやつね。


222 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 12:11:40 ID:SP/zdZ0L
まだ提携の段階みたいだ。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0124/sofmap.htm

コンピューターの業績が悪かったんだな。

223 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 12:32:59 ID:Mj3I3z9a
ビックのポイントが使えるようになるのを期待。

224 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 19:51:45 ID:TVMWugEU
>>223
それはシステム的な問題で難しいらしいよ。
できるとしても、ルピーとビックポイントは等価じゃないよなあ(w

225 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 20:10:30 ID:6WiBZfYx
西ドイツと東ドイツくらいの違いがあったりして。

226 :名無しさん脚:2005/03/21(月) 22:38:47 ID:DVFugAQX
30万ぐらいの買い物をしたあとでルピーの少なさに愕然とした。

227 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 00:39:39 ID:Z8aoLbh6
新品レンズの値段がヨドバシの表示価格より高いんじゃだめだろう。


228 :名無しさん脚:2005/03/22(火) 03:00:14 ID:yt0MIlyL
♪フシギナフシギナ(・∀・)♪イケブクロー(・∀・)
♪ヒガシガセイブデ(・∀・)♪ニシトウブー(・∀・)
♪ターカクソビエル(・∀・)♪サンシャインー(・∀・)
♪ビーックビックビック(・∀・)♪マップカーメラ(・∀・)


229 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 00:46:26 ID:BJnlvn1h
ま、もともと場当たり的な営業展開っていう点では、似たようなもんだからね、
地図と魚篭ってのは。もともと魚篭にいた香具師が地図にいるみたいだし・・・
所詮、駄目な企業は何をやっても駄目ってことさ・・・

230 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 14:53:31 ID:s5bicdkl
三亀、カメラ売る→儲かる→ある程度行くと売り上げが読めて限界点が見える、
家電売る→儲かる→ある程度行くと売り上げが読めて限界点が見える、
パソコンを売る・・・

っと言う図式の地図は遅い第一歩だろう。まだまだ・・・

231 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 22:37:13 ID:pQuaIM9M
諸行無常、盛者必衰。




232 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 22:49:09 ID:muABLZLN
ビックの下取りを売るとか。今まで下取りしていたヤツは他へ投げていた訳だから
グループでそれが売れるようになれば2度オイシイし。

233 :名無しさん脚:2005/03/23(水) 23:59:03 ID:WwLdPU17
南口ですが、ラッキーってどうですか? 間口が狭いので入りにくい…

234 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 00:21:51 ID:w23nDmgi
中にもいろいろ置いてあるし、
気にせずに入らないと損だよ。
別に変な目で見られたりしないし、
大丈夫、大丈夫。

235 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 00:26:38 ID:53tOX/s3
ここでは人気がない。

236 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 01:10:36 ID:rdZwCJjg
魚篭ってどの店?

237 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 01:18:05 ID:5QqPeF1g
びく

238 :小田Q:2005/03/24(木) 01:18:29 ID:KfOt103p
>>236お前は、知らなくていいよ

239 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 01:53:54 ID:hnAbwQki
>>234
ありがと 勇気をふりしぼりまつ

240 :名無しさん脚:2005/03/24(木) 07:49:03 ID:clDHH/RT
>>234
品揃えは幅広いですね。ただ、内容は玉石混合で値付けも安くはない。
ある程度商品知識を持っていて、尚且つ自分がどういうモノを探しているのか
はっきりした考えを持っていないと、喰わせものを掴まされる可能性もある。
なんとなくふらっと入って、なんかめっけものに出遭ったら買う…そういう店ではないな。
あくまで主観ですが。

間口は狭いし奥行きもないけど、入りづらい店ではないよ。
店員も怖いわけでもとっつき辛いわけもないでつ。

241 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 15:02:48 ID:640e72Ww
MVPあげ

242 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 15:19:22 ID:88QFJuAS
>>233
タバコに閉口。

243 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 20:15:59 ID:INMGtJub
>>233
こないだ初めて行ってみました。
もっと大きいのかと思ってたら予想外に小さかった(スマソ
スタイルも昔のカメラやって感じで。
でも、今時あそこで中古カメラで頑張ってるのはエライと思う。


244 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 20:21:44 ID:ruWBQcUD
結構、ショーウィンドウを見てる人っているし(女の子も)、中に入ってる人もいるね。
あのタバコは店の人のなのか

245 :名無しさん脚:2005/04/05(火) 22:54:30 ID:F9dsZKVV
ラッキーは見かけよりずっと入りやすいよ。
初心者も色々聞きやすい店だと思う。
斜め前の大人のおもちゃ屋みたいに、入ったが最後、
店員に囲まれて脱出困難になることはない。

246 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 00:43:55 ID:lZhRta+/
ええっ、あそこはそんなにヤバいんでつか!?Σヽ(゚Д゚; )ノ

247 :名無しさん脚:2005/04/06(水) 07:45:09 ID:yaVIh382
>>246
狭い店内でおばさん店員3人に囲まれ、
そのうち一人はがっちりと出口をガードしてしまうとか。
ラブホの自販で2000円程度で売ってるようなちゃちいローターなんかを
6000円で売りつけようとするとなんかで読んだよ。
おまえ、試してレポートして下さい。


248 :名無しさん脚:2005/04/07(木) 00:31:06 ID:Y1uOwus0
>>247
おばさんたちに襲われると虎馬になりそうなので止しときます

249 :名無しさん脚:2005/04/08(金) 23:11:24 ID:Z2oVLFKS
西口散策中に小腹が空いて蕎麦食べたかったんだけど・・・
あのあたりって、ウマイ蕎麦や、ある?
結局ドトール行っちゃった

250 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 22:12:34 ID:w7agZzzk
新宿で蕎麦ってあまり聞かないね。
阿佐ヶ谷とか中野には蕎麦屋があるんだけどね。
新宿っていうとカレーのイメージなんだよな…

251 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 23:19:39 ID:Fi3dG/H1
う〜ん。渡邊かな〜。

http://map.yahoo.co.jp/cgi-bin/m?no=1091987500196500000&coco=460,264&icon=mark_loc

252 :名無しさん脚:2005/04/09(土) 23:41:53 ID:vDETkCiG
かのやでいいじゃん

253 :249:2005/04/10(日) 08:10:38 ID:rxWS5SZY
ありがd
ワタナベ、いってみます

254 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 15:45:02 ID:UHBu6wod
かのやはそばもけっこういけるよ

255 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 19:08:54 ID:C/lZbla6
蕎麦屋だったら
住友三角ビルの50階に玄玄っていう店に昨日行った。
味は分からなかった。

256 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 22:08:41 ID:BI4O7yyM
>>250
中央線沿線には、うまいそば屋が多いよね。長野に向かってるからか?

新宿西口スレで食べものの話題が出るのはひさしぶり。なんだかうれしい。
昨日はトンカツ和光(字がちがうような)でお茶を濁したが、なかなかうまかった。

257 :名無しさん脚:2005/04/10(日) 23:48:56 ID:+4kJNp5V
 高島屋の上にたっけえそばやあったよね?
 これでまずかったら殺すと思ったがさいわい人殺しには
ならずにすんだ。でも二度と行ってねえよ。つぶれたかな。

258 :名無しさん脚:2005/04/13(水) 03:44:08 ID:w2QpkQ3J
ABCマートの対面に蕎麦屋昔無かった?
最近は居酒屋かなんかになってんのかな

259 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 19:00:56 ID:IU97Dbhr
地図の委託品って何があっても返品ダメらしいね。
この前、委託品を買おうとしてる人が、店員から、
何度も、かなりしつこく初期不良も返品できませんのでと、
念を押されてた。
初期不良の1週間ぐらいは、面倒見ないと買う気になれないよねー?


260 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 19:25:23 ID:W9PjEKjd
>>259
出品する立場からすると、そっちの方がトラブル少なくていいと思うけどな。


261 :名無しさん脚:2005/04/14(木) 20:10:58 ID:gSoiuyNf
>>259
俺が買った時は1週間返品可能だったけど
1週間たってクレームが来ないと出品者にお金が支払われるような
説明を受けた記憶が・・・

262 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 00:06:42 ID:VBsoYwQi
返品不可ってのは、難点あり、と明示してあるヤツでなかった?


263 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 09:26:36 ID:sKpnsVze
委託品は、みな、返品不可みたいですよ。

264 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 09:32:26 ID:o6VnlzeA
委託品にも初期不良返却OKのといっさい返却ダメなのと両方ある

265 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 12:16:58 ID:vRIwTM1D
「びじゅある・ぷれぜんつ」だからな 意味不明に藁

266 :名無しさん脚:2005/04/15(金) 13:56:50 ID:SZ4C+s37
>>259
普通の委託品は1週間以内なら返品可能。
返品受け付けない品物は返品不可と書いてあるし
買う時に説明を受けるはず。
あなたはその説明を聞いたのですよ。
委託品のほとんどは初期不良返品可能だよ。
>>263
嘘はやめましょう。
ちなみに俺は店員ではなく委託している側。

267 :森山大腸:2005/04/16(土) 00:58:27 ID:Ohc4INxP
 ウンチ!

268 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 02:38:04 ID:2Hrw+QeE
http://www.mapcamera.com/consig/consig_flow.php

2月2日以降受付の委託品は返品不可になったみたい。

269 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 07:43:19 ID:K0GyTkFf
地図に最近行ってないなぁ。高いだけじゃん。
あそこ、淀橋の新品価格から中古の値段設定してるっぽくないか?
キヤノンEFレンズなんかバカ高いぞ。

270 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 09:27:05 ID:ODnP3apf
>>268
さんくす。

変わったんだねー。

271 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 09:35:41 ID:pwckGGCF
>269
そしてその値段をみて他の店が高くすると。

店頭にはサイトに出てるのより安い物も置いてるよね。

272 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 10:26:09 ID:isdnb1bV
>>268
それはネットでの委託商品だよ。
店頭受付の委託は一週間の返品可能変わらず。

273 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 11:59:29 ID:MUeJ7ihc
なんか、店員がうろちょろ必死だな。

274 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 14:40:58 ID:2Hrw+QeE
>>272
委託品がネット受付か店頭受付かなんて、買う側には全く関係の無いことだと思うんだけど。



275 :名無しさん脚:2005/04/16(土) 15:53:14 ID:VJKPxrZc
ここで論争するより聞いた方が早いがな(w

276 :名無しさん脚:2005/04/18(月) 22:22:20 ID:QexeRNX9
>>273 びじゅある屋の2ちゃんねら率は高めだったはず

277 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 04:12:04 ID:sori/8rd
それで。市場は最近どうなの?

278 :名無しさん脚:2005/04/20(水) 23:34:34 ID:m4CJJAXb
びじゅある屋に委託出すと留守電に変なメッセージが入ることがある。
意味分からん事ゴチャゴチャ言ってるから、なんだろと思って電話すると「忙しいから後で掛け直せ」とか言われる。
で、後で掛け直すと「調べて電話する」と言われる。
掛ってきた電話も何言ってるかよくわからない。
結局、委託が売れたって連絡だったみたいなんだけどさ。

279 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 07:41:08 ID:DfjBuCce
それが2チャンネラーなのか?

280 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 15:30:02 ID:STRXPtWx
>>245
ラッキーホールには初心者の漏れも何度もお世話になりまつた・・・。

281 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 16:47:49 ID:+lKhYx8h
そいえば、この間人肉で爺店員が写真学校?入りたての娘にA-1やAE-1勧めてたなあ。
娘「先生にコニカミノルタは辞めなさいと言われているんです」
爺「じゃあA-1やAE-1、OM-1などもあるよ。ウンヌン。。」

思いっきり不良在庫処理のかもにされてるな。

282 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 17:00:52 ID:xsAzC2j9
学生には勧めたくないな→A1 AE1

283 :名無しさん文無し:2005/04/21(木) 17:10:50 ID:JP9xzPaV
>>281
おとといの晩の二人連れことならその後に中野へ向かってたよ

284 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 23:51:12 ID:A3bEj5b9
写真学校入りたてとかならFM3Aあたりなんジャマイカ

285 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 06:28:39 ID:k88LNz1o
先月だったか、市場で、コンパクトな一眼レフを欲しがってる初心者にAPS一眼を勧めてた。
結局、プロネアとセットレンズお買い上げ。

286 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 08:06:49 ID:k69iwFPf
>>284
学生さんは金がないのです
この前レンズも買わないと駄目なんですか〜なんていってた

287 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 09:00:46 ID:dIyJ1T8H
だったらミノルタのMFなんてすげえ買い得だと思うんだが。

288 :287:2005/04/22(金) 09:02:31 ID:dIyJ1T8H
キャノンだってA1,AE1じゃ昔のレンズしか使えないんだし。

289 :名無しさん脚:2005/04/23(土) 02:39:46 ID:XGzrF2pE
AE-1 なんか、おれんちくれば、あげるのに

ただし、娘限定な w

290 :249:2005/04/23(土) 11:36:13 ID:S7bhGoZM
蕎麦やさんのワタナベ、行ってみましたー。
ちゃんとしてるお店で感激しました。

そういえば、ヨドバシの携帯館(?)が通り抜け
できるようになってました。いつからだろう。
本館←→フィルム・暗室用品の行き来がしやすくなってうれしい。

291 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 00:43:01 ID:cL3zWpOn
>>290
半年は経つと思う(w

292 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 00:58:13 ID:4oS5lfK7
箱に行ったらおねーちゃん2人連れ。度胸あるなぁ。パックのウーロン茶飲みながら
見てる爺には怒り覚えたけど(w
んで市場行ったらまた違うねーちゃん2人連れ。
フジヤにも女性多かったし。

まぁ良い事だろうな。


293 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 01:22:00 ID:otQtarDU
美大だのデザイン学校だの今は女のほうが多いんだよ。

294 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 09:15:30 ID:2XZL1Cot
すげえ。地図の地下がアップルストアみたいになってたよ。

295 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 14:45:15 ID:tbJlcU73
アップルストア自体見た事ないからワカラン

296 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 16:44:11 ID:kDNoC08c
>294

おまえアップルストアと言いたいだけだろ?
あれのどこがアップルストアだよ。よく見比べろ、アホ。
アップルの足元にもおよばねぇ。


297 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 16:55:33 ID:60IDn1ju
アップアップストアの間違いでは

298 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 17:58:09 ID:5exc1kHF
アップルストア(銀座)と比べるのは無理が有る。
広々アップル、狭いマップ。

299 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 18:25:34 ID:MjSR/lDk
MVPマグカップなんていらねえよwww

300 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 22:14:00 ID:qTSC9fVn
なんか勘違いし始めてるのかもしれないな>MVP

301 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 22:34:09 ID:qJ0r59n5
びじゅある屋は何を目指してんだか。
まぁ何でも社長の思いつきで、考えなんて無いんだろな。

そのうち旧車でも扱うようになったら、遊びに行くぜ w

302 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 23:13:41 ID:rW1ZiOJg
地図はパクリとレイアウト変更と社長の思いつきで構成されていまふ

303 :名無しさん脚:2005/04/24(日) 23:34:52 ID:13kgw0kG
ビックリカメラの関係会社になったんだし、
棚ズレ品、型落ち、下取り品がビジュアル屋に回ってくるようになれば、
面白いと思うけどな。
今どき、ビックで下取り出してカメラ買ってるやつなんかいないか…

304 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 08:49:05 ID:vpgwbMHe
>303
君は何か勘違いしてるみたいだ…w

305 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 10:13:10 ID:hcH3cvLW
勘違いというより社会の仕組みが根本的に分かってないヤツ。

306 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 22:33:05 ID:H5eHoygd
暴露よろぴこ

307 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 23:25:45 ID:qw0847ss
まーしかし、相変わらずタコで”230”な会社だねえ、びじゅある屋ってのは・・・

308 :名無しさん脚:2005/04/25(月) 23:48:38 ID:9wuqJmU+
230もしくはアフロと呼ばれた男はもういません。リストラの憂き目にあいました。
その後も内紛でゴタゴタしますたが、順調に素人販売員が入れ替わり立ち代りしてます。
なぜか一年中社員、バイト募集してます。
年俸制ってことでごまかしてますが、給料はかなり安いです。
サービス残業てんこ盛りですが、少しは使える奴応募してきてください。
よろしくお願いします。今なら万年筆、時計の生半可な知識でうまいことやれます。

309 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 20:22:21 ID:3Cnwl6FH
びじゅある屋のB1Fを見てきたけど、
アップルストアというよりは、喜久屋カメラ…


310 :名無しさん脚:2005/04/26(火) 22:11:51 ID:IuN30vOS
ライカバブルも去り、機械式時計ブームも落ち着き、
やることなすこと後手だなぁw
万年筆はこの先ずっとブームなんかこねぇだろうな・・・。

311 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 00:26:04 ID:rXBpm33Q
>>303
地図と祖父っていまだに関係あんの?(マジレス)

312 :名無しさん脚:2005/04/27(水) 14:50:00 ID:wATEYL4y
>311
資本関係はないよ。
役員を引き抜いたりはしてるけど。

そういや地図って昔、中古車販売もやってたけど今どうなってんのかな。
ドリームテクノロジーとかどうなったんだろ。

#事業に失敗しても責任を取るのは現場の人。
#経営能力が無いことにいいかげん気付くべきじゃない?

313 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 01:46:00 ID:2xYGRLZh
前はエロゲも売ってたよな

314 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 08:33:48 ID:agldrvs4
車も売ってたの??

315 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 18:55:18 ID:8mvUgdST
極私的カメラうんちくって、読む気しないよ。蘊蓄どころか、公開オナニーとタイトルかえたほうがいい気がしますよ


316 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 23:00:55 ID:xExae97c
企画力無さ杉だよな。中山蛙だのみと読む気のしない駄文。
いいスタッフがいないのかね?面白い文章書けるようなのが、さ。

317 :名無しさん脚:2005/04/28(木) 23:02:58 ID:Rs2DekNX
>>314
「ぽるしぇ」とかいう独逸の車を売ってたらしいよ。
そっちの屋号は「酢耀笥」だったかな?
ご多分に漏れず、中途半端で大赤字の揚句、あぼーんしたって言う話でつ。
もしかして”230殿下”の怨念かな?

318 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 07:56:38 ID:AHWIRBnG
>316
中山蛙もひどいよ。読んでいて疲れる。
多趣味は無趣味とは、まさに彼のための言葉。

びじゅある屋のホームページって、何がしたいのかよくわからない。
バナーだらけだし・・・

319 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 08:23:05 ID:vDO1kvUO
MVPネタが多いなぁ(笑)
みなさん関係者ですか?

320 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 08:34:35 ID:mIEm7qwV
やっぱ撮ってる写真の趣味が悪いと駄目だね
蘊蓄も。

321 :名無しさん脚:2005/04/29(金) 12:12:26 ID:o4GIkZbx
>>306の暴露依頼以降関係者&元関係者と思われるのは
>>307>>308>>312>>320って感じだろか >>317もか?

322 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 00:59:24 ID:fxRkBj03
えろげ屋の従業員はリストラ?それともスーツに着替えてカメラ売ってんの? www

323 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 07:00:01 ID:Fh3AiWVY
>>322
栗鼠寅でつ。それにしてももう少し続けてりゃあ、昨今の「萌え」ブームに乗れたのにね。
ま、先を見る目の無い香具師がやる事だから、しゃーないわな。  wwwwwwww

324 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 12:52:37 ID:YzSkXE8f
そういやディスクマップってどこ行ったの?

325 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 15:31:34 ID:DqbHPJRQ
びじゅある屋さん、次は喫煙具どうでしょう?
zippoはもちろん喫煙具各種。俺あんま詳しくないけど、葉巻とか w
あとはオーダーメイドスーツどう?なんたって「びじゅある」屋ですから w

326 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 17:18:07 ID:HU5uEfHF
次は鉄道模型です。
だって檸檬がやってるからよw

327 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 17:43:23 ID:DqbHPJRQ
盛り上がってまいりますたか?

漏れは意外とサプリメント販売ってどうよ?利幅の大きい中古が無いとだめかな?
じゃあ訳もわからず「大人の古着w」とか言ってみる。

328 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 19:02:13 ID:9xBsLL4y
>>327
やっぱ仕入れのリスクがない委託モノでないとやらないだろうな。
それから、展示スペースが要らない小さいもの、かつ高価なもの。
檸檬の路線で鉄道模型…他にはカスタムナイフとかね。
ナイフは銃刀法とかあるから難しいかな。

10年前ならエアマックスとかGショックに喰いついたろうね。

329 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 22:45:16 ID:P+IYimt1
何やっても店員の質がついて来てない・・・
時計や万年筆売り始めてから高待遇でスタッフ募集かよ
カメラの知識は有っても無くても査定対象外なのに


中の人もヤル気失せないか?

330 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 23:09:28 ID:3oICEwBw
>>329
そりゃあしょうがないよ、だって経営してる香具師の能力っていったら
あの伝説の”230殿下”と同等かもしくはそれ以下でしかないんだもの。
びじゅある屋の中の人、あんな所にいくら居ても、何のキャリアにもなんないよ。
人生を無駄に過ごすのはやめといたほうが、良いでつよ!    www

331 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 23:19:36 ID:MmEqfrXr
ひとつわかるのは、マップの中の人は2ちゃん大好き

332 :名無しさん脚:2005/04/30(土) 23:24:23 ID:dzJe4Iz0
えろいしと起ちにしつもんでふ
ふじやはアンチもいるけどファソがおおいですが、なんで地図さんは安置ばっかりなのれすか

333 :729:2005/04/30(土) 23:45:53 ID:rERNsCPY
今日はジャンク市やってたな。
オリンパスブースの前だったから、OM難民の俺には
邪魔でしょうがなかったよ。

334 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 00:41:09 ID:cgeAujia
>>329
割とがんばって時給が¥1000くらいに上がったバイトだって手取りで月20万はいかねえな。
そんでカメラ屋なのにカメラ専門外の社員がいきなり給料30万で
のこのこ入社してきたらキレるわ。

つうか社員募集のとこで、カメラ・撮影の自慢したい香具師お断りとかわざわざ書いてるの
って、前にそういう社員でもいて揉めたのか??

335 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 01:23:04 ID:ZGhnIRSv
>334
カメラに限らず趣味系アイテムの会社ってみんなそういうだろ
俺の友達が某プラモ雑誌の面接で「うちはオタクは採りませんから」っていわれたって話をきいたことある

336 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 07:22:55 ID:haPMZKa+
>335
オタクが何言っとるかって感じだけど
オタクからの転向者がいちばんほしいって事だろうね。

337 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 08:31:37 ID:Ff89iPXN
>334
>カメラ・撮影の自慢したい香具師

極私的カメラうんちくは、これに該当するような気もしますが・・・
ストロベリーは、鉄オタの匂いがするよ。
あの「つたえたいこと」が良くわからない文章には、
その手の人の匂いがすると思います。ムホムホ







338 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 09:22:47 ID:a9HXVaQK
元々がクラカメブームに乗っかって登場したびじゅある屋は、
おたくっぽさやマニア性を生まれながらに持ち合わせていると思う。
数あるオリジナル商品や別注品なんてニッチ的というかマニアックアイテムそのもの。
極私的カメラうんちくや一日一言みたいなのもまさにソレ。

(新)経営陣としてはそういう空気を徐々に一掃したいという願望があるんではないの?
だから、新規採用にはカメオタ不可、武勇伝不要…と。
まったりべったりという既存の中古カメラ店のイメージを覆して、ビジネスライクに
商品を切ったり貼ったりする、ある意味フヅヤ的な店を目指してるのかね。



339 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 12:32:49 ID:KRR4gCfB
>>338
ふーん、仮にそうだとしても、結局の所、不二家の2番煎じってことでしょう?
つくづく、オリジナリティってのが無い店だねえ、しかし。
何をやっても中途半端、専門店にも量販店にも成り切れない悲哀みたいなのを感じさせるねえ。

M O U D A M E P O & I T A S U G I detune... www


340 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 20:34:53 ID:vrLFZGYr
なんのこたぁねぇオタの私怨厨か。

341 :名無しさん脚:2005/05/01(日) 20:43:44 ID:1rtsxl2S
>>339←こいつ同じような文章でよく見かけるよなぁ・・・ウザ

>>337 その手の人なんであんまり虐めないでやってね
   
しかし初めて読んできたがあれなら、カワイイ女子社員(イラスト可)の
うだうだ日記のほうがまだ読む気になる・・・
ユーモアとか捻りとか、惹きつけるものが何も無い文章だな。がんがれイチゴ  プ

342 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 20:21:28 ID:tXY0KMbE
>>341
ウザければ、スルーするが吉。
レスするおまいも、ウザ、ってことでつよ!

343 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 23:14:05 ID:cAcICons
どうみてももうかってのんは2号店だろうけどな。

344 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 17:12:11 ID:JAqH7bR2
>>343
若干板違いだが、あすこだけいろいろディスプレイ考えたりプチイベントしたりと
淀に対抗する必死さが伝わる。1と2ってTOPが別なのかって思える位。


が、しかし、狭い。致命的。

345 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 11:44:54 ID:pziGT9Dp
委託を出す方の立場からすると、市場とBOXはどっちが良いのかな?

BOXの余りに雑然とした展示と日陰感がいやで市場の方で委託に出してるけど、
ふと考えると、買うのはBOXの方が断然多いような気がする。
買った後々まで良い買い物をした…という印象が残るのもBOXの方が
多いんだよね。


346 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 15:52:23 ID:rBLAsM11
>>345
BOXのおっちゃん、客との話聞いてると、適当そうで不安。

347 :名無しさん脚:2005/05/08(日) 22:25:13 ID:pziGT9Dp
人間味はあるような気がするんだよね。BOXの店員の方が。
市場の店員って冷たくね?
でも、あの陳列棚に自分の物を並べられるのはちょっと…

348 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 12:52:22 ID:Yd0p7jAM
びじゅある屋「カメラ屋語録」担当者様
GRスレで以下の指摘が出てますがどうなんでしょう・・・ムホムホホ

546 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 12:34:02 ID:TgYlPdow
>>535
今日新たに「GR1とGR1sの違いはレンズのマルチコート面の数云々」
って出てるが、そうなの???
何か、Lマウントの35mmヘキサノンと混同してないか???

349 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 15:07:11 ID:GjHCwGLO
普通ならフードと液晶バックライトの2つだよな。挙げるとしたら。
そこをあえて「レンズのマルチコート面の"数"」と言い切ってるのですから
カメラ屋だからこそ知り得た情報なのかもしれん。

それがきっとMVPクオリティ wwwwwwww

350 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 23:21:41 ID:lCL9ejp2
>>348>>349
「GR1とGR1sの違いはレンズのマルチコート面の数云々」これ事実でつ。
当時のカタログや雑誌のインプレ読んでみるとよろし。
まだまだ修行が足りませんな、チミ達。
ちなみに漏れは、びじゅある屋の中の人じゃないよ。念のため。


351 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 23:26:38 ID:QTGANjo/
とはいえ流れから行くと社員

352 :名無しさん脚:2005/05/12(木) 23:45:44 ID:Gum7RFNo
>>350
そんなこと「当時のカタログや雑誌のインプレ」調べたやつじゃなきゃ覚えてねえよなぁ(ニヤニヤ

353 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 00:01:30 ID:hKv0UqxE
びじゅでバイトしよーかなー

354 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 00:11:34 ID:hEz61gnt
いいんじゃねーの?富士屋より女多いし

355 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 00:19:58 ID:OwNZn816
では、地図内での社員同士の恋愛発生率について
>>353-354の為に中の人から説明願います。

356 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 00:57:21 ID:iN1HsjRF
2Fに長身でスタイルの良いなかなか美人のお姉さんがいるよ。

357 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 01:10:03 ID:Ms14t/Sa
>>356

僕は、4階の痩せ身の眼鏡の人ファンだなぁ。結構詳しいし。

でもボックスのおっちゃんと話してるほうが楽しいのは、多分漏れが
真性カメラヲタクだから・・・orz

358 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 02:54:09 ID:j4vkxMV5
もっと(;´Д`)ハァハァなネタきぼん

359 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 03:07:18 ID:fL/vizXM
あと新宿淀カメラ間2Fの女の子可愛い。

360 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 08:02:52 ID:xZ9GiMdB
写真うぷすれ

361 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 08:39:15 ID:PGwDsg9w
>>352
喪前もここに書き込む位なら、これくらいの事は調べてみろや
え、へタレ!

362 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 10:49:40 ID:/Ymirfo6
でも、もまいらとは死んでも付き合ってク連打ろう奈。

363 :名無しさん脚:2005/05/13(金) 12:59:14 ID:q37AmqmN
彼らは付き合って欲しいと思っているわけではない。
楽しい会話すら必要としていないのかもしれない。
生身の「彼女」という存在は、彼らにとっては妄想を崩すものでしかないからだ。

そう、彼らは匂いをかぎたいだけなのである。クンクン、ウマーである。

364 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 00:31:11 ID:iiYORUuy
>>353
悪いこと言わないから止めといた方がいいよ。
内輪の世界過ぎてアホらしくなるから。どっぷりカメラヲタの世界でもなく中途半端、
口先でなんと言おうとも長く居座ってる一握りの社員に都合よく万事運んでいる。
人間関係はそこそこ割り切れる自信があって、いろんなカメラいじれるだけでいいってんなら
オススメ。

365 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 00:38:04 ID:PjVg77sr
>>364
なんでそんなこと知ってんの?
てかMVPの社員とバイトの区別つく?

366 :名無しさん脚:2005/05/14(土) 21:18:22 ID:sbap42WB
たてちゃった…
【地図】新宿西口マップカメラその1【MVP】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1116072867/



367 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 02:24:37 ID:GbcXKBz4
あれ?店名がマップカメラに戻ってる…?

368 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 15:52:58 ID:bKr/4nK1
地図の単独スレの伸び次第だけど、西と東削除して「新宿のカメラ屋」で立てた方がよさそうだな。
箱と市場と雑魚じゃ・・・量販は単独あるし、東口スレは死んでるようなもんだし。

369 :名無しさん脚:2005/05/16(月) 22:55:33 ID:7LkTfHWr
誰かラッキーカメラスレたててちょ。

370 :名無しさん脚:2005/05/18(水) 10:00:20 ID:kbSTUPIt
>>369
おまえがたてたんだろ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1116335213/l50

371 :369:2005/05/18(水) 14:09:05 ID:FIXqpmtW
残念でした。漏れが立てたのは
漏れも買ったよM型ライカM6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1113852489/
【地図】新宿西口マップカメラその1【MVP】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1116072867/
だヨン。

372 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 21:25:05 ID:EAkUoISf
女の子が数人でMF一眼買いに来てた。
写真学校かな。○万円くらいでいろいろ調節できるの
とかいってたぞ。


373 :名無しさん脚:2005/05/29(日) 23:13:46 ID:Sa0S9Fui
NHKアーカイブス
1970年放送のDOI社長の特集が放送されますよ。

374 :名無しさん脚:2005/05/31(火) 23:48:14 ID:7Mk5E37n
MVPのスレができてからこっちのカキコ少なくなったね

375 :森山大腸:2005/06/01(水) 11:35:31 ID:ZhZLmOzK
ウンチ!

376 :名無しさん文無し:2005/06/14(火) 18:12:54 ID:J/CPk1Bs
本日、会社をズル休みして新宿行ったついでにBOX覗いた時の店員同士の会話

店員A 「これキャップ付いてたよね」
店員B 「ウンウン、どこ行ったっけそのキャップ」
おやじA 「キャップなんか付けずに新聞紙まいときゃ良いんだよ、
               その方が売れるって!」
店員AB 「そういうもんなの?」
おやじA 「そういうもんだよ」

なんともほほえましい雰囲気でした。

377 :名無しさん脚:2005/06/14(火) 23:34:19 ID:OFhtsmJZ
そのおやじはいつも居るな。

378 :名無しさん脚:2005/06/16(木) 08:31:44 ID:KCGlwuL2
ちょっとべらんめえ口調な話し方するジジイか?

379 :名無しさん脚:2005/06/18(土) 16:34:56 ID:K2vFJU4W
市場とか暗室用品コーナーでよく○ぎら○んいち氏をお見かけしますねぇ

落ちかけアゲ

380 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 08:08:00 ID:p0Z2OKhs
みなさん巡回コースて決めてますか?
漏れは、ふふや→デ○タ→きむら→市場→箱→地図
→がらくたや→暮らし明日→西川口
てのが多い。



381 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 09:20:12 ID:gkjQqn7s
普段できない平日にやると宝物ぎょうさんということは、ないか?

382 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 10:15:19 ID:ETGdZk0s
>>380
最後の二つがわからん。

暮らし明日ってなに?
西川口は?お宝ゲットして心が満足した後は、カラダも…って事?


383 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 10:22:03 ID:p0Z2OKhs
秋葉の牛丼サンボの3F。
最後はネタということで(w

384 :名無しさん脚:2005/06/19(日) 12:28:20 ID:lC2Ll0t9
カメラで散財->西川口は我慢
カメラは我慢->西川口で散財

使う金は一緒か....

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)