2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ塗装について

1 :名無しさん脚:04/11/14 00:04:40 ID:TiaArJP9
最近色々な業者があるみたいですが、差はあるのでしょうか?

2 :名無しさん脚:04/11/14 00:05:49 ID:d6XZDEsM
ニダ

3 : ◆KALI69/Ts. :04/11/14 00:05:54 ID:K6Xfmv5o
そら、あるだろ。


                終          了

4 :名無しさん脚:04/11/14 00:06:59 ID:d6XZDEsM
サンダー杉山

5 :名無しさん脚:04/11/14 00:08:23 ID:d6XZDEsM
4様が優しく微笑みながら5get

6 :名無しさん脚:04/11/14 00:15:08 ID:TiaArJP9
出すところを決めかねてしまい、悩んでいます。

7 :名無しさん脚:04/11/14 01:01:47 ID:KFVP5WxF
銀のOM

8 :名無しさん脚:04/11/20 18:13:51 ID:zlZqCBAG
カメラ塗装をしたいのですが、どんな業者がありますか?
調べたところでは、関東カメラしかわからなかったもの
ですから。

9 :名無しさん脚:04/11/20 18:18:02 ID:fyhdeEoe
高橋兄弟

10 :名無しさん脚:04/11/20 18:22:23 ID:GThvdPcp
ルミエール

11 :停止しました。。。:05/02/05 13:49:08 ID:riO61Rxp
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ




12 :名無しさん脚:05/02/05 15:02:28 ID:ZRBzzCj8
んなこたぁ無い

13 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 09:33:03 ID:r/vbfgGA
やはりルミエール。
仕上げも綺麗で、塗装も丈夫。

14 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 11:17:38 ID:maxmknFT
どこも塗料は同じ、焼きも同じ
問題は下地処理と養生と心遣い
ひどいところは町の塗装屋に下請けに出す。
頼む前に相談に行き作業を確認するべき。

本来の原価は2000円程度のものあとは工賃=人件費なので
気に入らない奴に払うくらいなら塗り直し自体を見直そう


15 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 12:44:22 ID:ITMBXOTs
塗料は、難しい
焼付け塗装の塗料は、ふつうの金物店にないよ
入手しても焼く時、温度管理しないといけないし
排気のよい窯で焼かないと
ふつうに部屋では、たいへん危険なガスがでる

16 :名無しさん脚:2005/04/21(木) 13:08:51 ID:maxmknFT
おいおい勘弁してくれ
窯じゃなくて焼き付け炉だろ
一液架橋型塗料はたとえちりめんでも
それなりの塗装屋で注文出来る

たいへん危険なガスってなんだ?
そんなもん出す塗料売ったらつかまるよ
揮発性溶剤から出る可燃性ガスのことか?
普通の規模の塗装屋は大気放出さ

改造したロッカーに温調つけて150度までコントロールできれば
大抵の工業焼き付け塗装はなんとかなる
カメラみたいな小物は本当に小さな炉で焼くんだぜ

どんなに特殊な塗料でもカメラに使う物なら4キロで1マソ程度
塗装は簡単なもんだよポイントは表面を見れるかどうか
大切なのはそれに至る準備のほう

つまらないことを大げさに言うのは何も知らないからだろ
金儲けばかり考えるなよ、インチキ塗装屋さん
外注に出してばかりだと何も解らないで客にハッタリかますから困るよ。

こんなやつの店に出すくらいなら再塗装なんてやらない方が良い。絶対に。

17 :つづき:2005/04/21(木) 13:23:58 ID:maxmknFT
塗料の値段は業販の入りね。
俺は精密金属造形関係の表面仕上げの知識だから
カメラの塗装なんかよりずっと気を使うがあんなぼったくりはしない
カメラ塗装程ピンキリでインチキの多い商売は他にないよ。
大抵は設備がボロすぎる、コンプレッサーに乾燥機つけてないようなところに頼めるかよ。
そのくせ表面処理のプロに向かってデマカセのハッタリかましやがる。

もちろん俺はなんちゃかエールなんていうところの関係者じゃない。
過疎スレを上げてまで宣伝するな!素人のインチキ野郎。


18 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 00:57:25 ID:C63R3s3U
攻撃的な職人つーのも何だなと思う希ガス

19 :名無しさん脚:2005/04/22(金) 07:46:18 ID:DkrXY7LA
そういうことか、もうなんちゃかエールに頼むのはやめよ....

20 :名無しさん脚:2005/05/03(火) 09:40:42 ID:aRPucFLR
いつのまにか対業者スレになってる

21 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 15:51:57 ID:N39ecc34
>>16
>> つまらないことを大げさに言うのは何も知らないからだろ
そりゃそうさ こちとら素人さ
ちなみにあんたのところでやったらM3黒塗りいくらくらいだろう?


22 :名無しさん脚:2005/05/04(水) 23:53:49 ID:ljCnjnhW
>>21
いや、16は単なる「言うだけ番長」の類。
他人の仕事に文句を言うだけ。
インチキ業者にもなれない負け犬。

23 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 00:09:50 ID:sYLSLCqo
まあ、>>16の言うことはよくわかる。
カメラ塗装みたいなニッチな仕事はそれなりに金を取らないと成り立たないだろうとも思うけどな。


24 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 01:39:14 ID:2RfdS6/h
>>15が危険なガスで脳を損傷したのが原因かと...


25 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 03:42:12 ID:x/ZTPlQl
エアーウレタン最強

26 :名無しさん脚:2005/05/05(木) 14:32:11 ID:A+zut3Ld
>>15が乾燥ブースで練炭焚いて… 以下自粛

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)