2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棚田

1 :名無しさん脚:04/11/08 21:48:42 ID:lIISih7S
棚田で農業している人に比べ、お前らはボタンを押しているだけ。
クズだな。

2 :名無しさん脚:04/11/08 21:49:39 ID:BHSpkHz1
へい、おっしゃるとおりで。

3 :名無しさん脚:04/11/08 21:51:10 ID:vQktrcw3
うちの近所は段々畑です。

4 :亀爺:04/11/08 21:52:43 ID:ECQLBvVS
小千谷の棚田を育て上げてこられた住民の方々に黙祷!!

5 :名無しさん脚:04/11/09 00:46:23 ID:O8qd98u1
>>1
何をいまさら。

6 :名無しさん脚:04/11/09 00:58:09 ID:fLD74URr
漏れは蓋を開けたり閉めたりしてるよ。

7 :名無しさん脚:04/11/09 09:29:47 ID:BNbAgq4q
棚ではない田んぼで農業してる人はどうなんだ。
野菜や果物作って農業してる人はどうなんだ。
どうなんだどうなんだ。

8 :名無しさん脚:04/11/09 11:05:05 ID:em/iH65y
山古志もひと段落したら、もう一度棚田を作り直すのだろうなぁ。

9 :名無しさん脚:04/11/09 11:49:20 ID:AWR7PhaS
>>1
ワロタ

10 :名無しさん脚:04/11/09 12:19:53 ID:/03qoMUG
>>8
古里は写真の中に想いて・・・。


11 :名無しさん脚:04/11/09 12:43:02 ID:C4J6ZMG7
>>8
小千谷市が、被災者は言うまでも無いが、棚田も保護するだろうしね。
合理的に考えたら棚田は・・・。農家の人も大変です

12 :名無しさん脚:04/11/09 22:30:23 ID:em/iH65y
棚田って生産性から考えると歩が悪いけど、
観光のために、またわざわざ作り直すのかな?

13 :名無しさん脚:04/11/10 13:14:39 ID:9vFMu8iT
それはないんじゃない?
これを機会に大規模圃場整備をするんじゃないかな?
地元の土建屋に仕事の発注もできるし。

14 :名無しさん脚:04/11/10 15:07:31 ID:GsscEhF8
建築業は好況だな今年は

15 :名無しさん脚:04/11/10 19:48:01 ID:eL6/5kgV
じゃあ困るのは亀爺とレッスンプロだけだなw

16 :名無しさん脚:04/11/10 20:27:33 ID:6oGvH7ue
木月月 田

17 :名無しさん脚:04/11/10 22:11:32 ID:eL6/5kgV
─┼─ ┌┐┌┐ ┌┬┐
/│\ ├┤├┤ ├┼┤
  │   ├┤├┤ └┴┘

18 :名無しさん脚:04/11/10 23:37:59 ID:Lq5vGHTb
あちこちの棚田に、多量の空フィルムケースが捨てられることになるのだろうか?

デジタルが増えたからその心配は無いのかな。

19 :名無しさん脚:04/11/11 11:46:59 ID:AP7Z0FBs
鴨川市の千枚田。このパノラマ写真は合成かな?
http://nikkeibp.jp/jp/lifestyle/oyako20041008.html

20 :名無しさん脚:04/11/11 20:19:05 ID:+5eH291N
棚田は、たんぼ。段々畑は、はたけ。
違いがわかるかな、クズども。

21 :名無しさん脚:04/11/11 20:21:07 ID:2nLVsqA1
英語ではライステラス。

22 :名無しさん脚:04/11/11 21:40:44 ID:pq9m2tSn
>>19
あそこは17mm前後でパノラマにすれば、あの位はいける程度の広さだと思うよ。

23 :名無しさん脚:04/11/11 23:09:53 ID:BJ6zyM14
でも明らかに合成の痕が残ってるような・・・

24 :名無しさん脚:04/11/12 00:12:33 ID:xGHeI07W
>>23
1枚めのパノラマ写真には確かに合成の痕が見られるね。
でも2枚めは見分けがつかなくない? こんなに精巧にできるものなの?

25 :名無しさん脚:04/11/12 08:54:11 ID:dwAW9uaS
出来る

26 :名無しさん脚:04/11/12 09:24:57 ID:aBfnintq
>>20は何が言いたいんだ?
誤爆?

27 :名無しさん脚:04/11/12 18:40:44 ID:3mOokgsF
>>26
( ´,_ゝ`)プッ

28 :名無しさん脚:04/11/12 20:23:34 ID:yPBT7F9r
>>19のリンク先は冬なのかね?
休耕田みたいだ

まぁ夏に行っても全部に水張ってあるとは限らないし。
今の減反政策は間違っていると思い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)