2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地震で避難する時持ってくカメラとレンズは?

1 :震度6強:04/10/23 23:45:50 ID:J19+1rlF
ハァハァ

2 :名無しさん脚:04/10/23 23:47:28 ID:EaJZKR3F
ハイマチック

3 :名無しさん脚:04/10/23 23:47:55 ID:CBaQcYv9
『全開した家屋の中から、カメラ数台を抱きしめた老人男性発見』

4 :名無しさん脚:04/10/23 23:48:04 ID:2kfi4gNB
Anti Shake!

5 :名無しさん脚:04/10/23 23:48:08 ID:l8pmC4pf
俺もハイマチック

6 :名無しさん脚:04/10/23 23:55:34 ID:wpujpT/A
俺もハイマチック。


持ってないけど

7 :名無しさん脚:04/10/24 00:03:18 ID:cStEBfLr
俺はハイマチック以外全部。

8 :名無しさん脚:04/10/24 00:04:14 ID:8FWAaAnV
ニコノスV。
ああでも、ストロボがないや

9 :名無しさん脚:04/10/24 00:09:52 ID:27m7xjBd
ミューとOM2S/P

10 :名無しさん脚:04/10/24 00:15:12 ID:8FWAaAnV
F100にストロボと、
28mmと50mmと135mm。
ああ、念のため300mmと18mmもあった方がー


11 :名無しさん脚:04/10/24 00:16:09 ID:VqjtZY8/
現場監督

12 :名無しさん脚:04/10/24 00:43:39 ID:8FWAaAnV
F100はストロボなくて重いから、F601に35〜70/3.3-4.5と70〜210/4で。
やっぱり広角もいるから24/2.8って、ああ重てえええええ

13 :名無しさん脚:04/10/24 00:46:30 ID:YtwAKCUP
その日撮ったばかりの女子高生パンチラ画像がカードに入っているデジw

14 :名無しさん脚 :04/10/24 00:47:30 ID:QczmXnGA
微妙に不謹慎なスレだな



                         糸冬  了

15 :名無しさん脚:04/10/24 00:50:06 ID:YtwAKCUP
明らかに不謹慎ですた。スマソ

16 :名無しさん脚:04/10/24 01:46:21 ID:sVBhVKLk
TC-1
アラーキーの真似

17 :名無しさん脚:04/10/24 14:02:29 ID:8FWAaAnV
だったら、D70に18−70/70−300。
って、どこで充電すんのさ!

18 :名無しさん脚:04/10/24 16:34:30 ID:uCCxbsjU
充電器


19 :名無しさん脚:04/10/24 16:40:32 ID:mXTCpqWU
電池が要らないニコンF2
倒壊した家屋を記録するためにワイドが必要だから24mm
または、電池の要らないライカMに、21mmだと外付けファインダーが煩わしいから、28mm
スローシャッターを切らなきゃいけないことも考えるとライカかな?三脚なんて不可能な状況だろうし


20 :名無しさん脚:04/10/24 16:54:10 ID:OO7C91Tr
>>19

保険か何かの証拠にするんやったら素直に昼まで待てばよくないか?

21 :名無しさん脚:04/10/24 20:02:23 ID:KH8CADHt
っていうか
カメラ屋に押し入って高そうなやつごっそり奪う。

22 :新潟人:04/10/24 20:30:55 ID:e9QIz0Px
地震の時、カメラはもたなかった。
どんないいカメラやレンズ、山ほど持っていても、
全部もって逃げるのは不可能。
だからコンデジ一個か、標準ズーム一本と軽量カメラだけに
整理しようかとマジで思った。
昨日の夜。

23 :名無しさん脚:04/10/24 20:43:28 ID:5/zFbCT9
阪神大震災を経験したことがあるから書くけど。

はっきり言ってそんなこと考えている暇あったら逃げるのが先です。

持っていく余裕があるということは、そんなに被害がなかったということなんで、盗難の心配がない限りは安全な場所に置いておいてもいい。

だって家屋崩壊している状態でカメラなんか取り出せるわけないでしょう。

24 :名無しさん脚:04/10/25 10:01:48 ID:Kn2IacYR
↓阪神淡路大震災のコピペ

25 :名無しさん脚:04/10/25 18:05:21 ID:s5//Rt0g
カメラにラジオがついていると便利なのに。
一眼レフ用に、レンズ型チューナーとか作んないかな。

【仕様】
レンズ部分には、スピーカーと太陽電池がついている。
ピントを合わせてチューニングする。
AFにすると、自動チューニングする。

26 :名無しさん脚:04/10/25 18:09:52 ID:s5//Rt0g
【仕様】
レンズ部分には、スピーカーと太陽電池がついている。
ピントを合わせてチューニングする。
AFにすると、自動チューニングする。
フード取り付け可能。
フィルター取り付け可能。
防水仕様。

27 :名無しさん脚:04/10/25 18:10:57 ID:3xbYqTWh
俺はV601SHだな。

28 :名無しさん脚:04/10/25 18:13:04 ID:s5//Rt0g
【仕様】
レンズ部分には、スピーカーと太陽電池、ボリュームがついている。
ピントを合わせてチューニングする。
AFにすると、近くの周波数に自動チューニングする。
フード取り付け可能。
フィルター取り付け可能。
防水仕様。
イヤホン端子付
ACアダプター端子付


29 :名無しさん脚:04/10/25 18:14:54 ID:s5//Rt0g
厚さ20ミリくらいで、5000円だったら売れると思う。

30 :名無しさん脚:04/10/25 18:26:07 ID:1qyvtF+g
俺は外の物置きに非常食とか飲料水とか毛布とかしまってあるんだが
その中にオートボーイD5と予備に電池と切迫フィルムを入れてあるよ。

31 :名無しさん脚:04/10/25 18:28:18 ID:KIuLnsaw
XRソーラーとラメラとニコノスで

32 :名無しさん脚:04/10/25 18:36:44 ID:zmKQmJ01
コニカC35EFとコニカEFJ

33 :名無しさん脚:04/10/25 18:57:45 ID:2Elxum7F
切迫フィルムって何?

34 :名無しさん脚:04/10/25 19:10:17 ID:GN+qBMqB
ダイソーカメラくんとダイソーのラジオを接着剤で貼り付ける。


35 :名無しさん脚:04/10/25 20:25:04 ID:i0c1PKbl
ぶっちゃけカメラはどうでもいいけど
今までに撮りためたポジは失いたくないな

もちろん命最優先なのは言うまでもないが・・
カメラ救うならフィルム救いたい

36 :名無しさん脚:04/10/25 21:46:57 ID:zBTrBidP
× 今までに撮りためたポジは失いたくないな
○ 今までに落とした動画は失いたくないな

37 :名無しさん脚:04/10/25 21:47:57 ID:vmprOMa4
>>1
今所有してるカメラ全部

38 :名無しさん脚:04/10/25 22:48:58 ID:zmKQmJ01
>>36
今のうちにnyで放流して、失ったらnyで回収

39 :名無しさん脚:04/10/25 23:35:34 ID:5Z/B7CAB
意外と名スレw

40 :名無しさん脚 :04/10/25 23:59:53 ID:JS820NT3
不謹慎きわまりないスレ

41 :名無しさん脚:04/10/26 01:29:45 ID:i/1kBHmU
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/igex/ikamono_8.htm
↑コレとフィルムと電池。

42 :名無しさん脚:04/10/26 02:58:35 ID:smAr4inZ
>>36
アホか? (#゚Д゚)ゴルァ!!

43 :名無しさん脚:04/10/26 05:51:14 ID:ZkUDSlmx
いろいろ考えて、ニコマートFTNと35F2になりmaster。
やはり命がけの時、頼りになるのは・・・・・・

44 :名無しさん脚:04/10/26 06:34:43 ID:4D6ExBs1
避難する時はともかくとして、取材するのに被災者に迷惑かけんなよ!

250 名前: バイク部隊 投稿日: 2004/10/25(月) 17:27:43 ID:0WJq6oms [ ZQ237150.ppp.dion.ne.jp ]
ただいま戻って来ました

知ってる限りの現地の状況報告をしておきます
小さな簡易避難所や幼稚園、公園、神社、お寺などを主に回って物資を届けて来ました。

はっきり言いますと、物資が足りません
食料に関しては配給があるのは大きな避難所のみで、小さい所はそれぞれが持ち寄って何とかしのいでいる状況です
また市役所周辺や市役所ではマスコミが食料、ガソリン、電池を買い占めてます。

自衛隊から発電機を借りた方がいたのですが、燃料がなくそれも動かせないとの事です。
車で寝泊りしていた方はガソリンが無くなり避難所に非難して来ていました。
多少なりとは市役所に物資が届いているのですが、マスコミ関係に渡る事が非常に多かった印象です。

もしこれから現地へ向かおうと思ってる方が居ましたら、電池、予備燃料、防寒用品、簡易シャワー
テント、食料(日持ちするもの)を持って行ってください。
ルートは上信越からの迂回ルートがベストです。(一般道の道路状況はかなり酷いと思って居てください)

現地にご家族が居る方は、励ましてあげてください。
余震がものすごく多く、夜もまともに寝れ無い方がほとんどだと思います。
中には自殺まで考えた方もいらっしゃいました。
今、現地に行けない方でご家族が現地にいらっしゃるなら
精神的な面でサポートをしてあげてください。

軽く仮眠後にまた向かいます。

45 :名無しさん脚:04/10/26 06:35:21 ID:4D6ExBs1
最後に
マスコミ各社に対して
貴方たちは阪神の教訓は無いのですか?被災者より優先ですか?
被災者のふりをしてまで食料が欲しいのですか?
助け合う気持ちが無いのなら現地に来るな!

それでは、仮眠してきます。

46 :名無しさん脚:04/10/29 06:30:00 ID:yE38+dTU
子供、助かって良かった。
お母さんは残念だったけど。


47 :名無しさん脚:04/10/29 07:01:10 ID:GYWMW9pe
ライカM(マグニチュード)7

48 :名無しさん脚:04/10/29 12:46:52 ID:8WOuwcP1
豊岡にも来てね!

49 :名無しさん脚:04/10/29 16:04:34 ID:b4aQ/6eS
富士フイルムでは新潟の被災者が所有している「新潟県中越地震で被災した富士写真フイルム製品で、
修理可能なデジタルカメラ、フィルムカメラ」を特別無償修理するそうで。

50 :名無しさん脚:04/10/30 06:09:02 ID:B2OAbYnZ
アウトドアに行くときは、nFM2/T
レンズは50/1.4と28/2.8

50ミリ単焦点は、いざというときライターの代用になる。

51 :名無しさん脚:04/10/31 01:44:12 ID:3bAC0BKR
>>44-45
マスコミの食料横取り、燃料買い占め画像ないのかな

52 :名無しさん脚:04/10/31 04:33:13 ID:Q1nU6Tzl
F6と箱
飯に困ったら売る・・・





と見せかけて売らない

53 :名無しさん脚:04/10/31 07:34:34 ID:EhsAp6D+
マスコミなんか事件で飯食ってる連中だからな。
ゴミより酷い。

54 :名無しさん脚:04/11/01 22:47:09 ID:FvcEd7jZ
カメラは買えば良い。
フイルムのネガやポジ原板は可能な限り持って行く。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)