2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pモードしか使わない香具師

1 :あかんたれ:04/10/17 02:43:31 ID:oIrpCqWm
いるか?
漏れも最近はPばかりだ、(夜景等のぞく)

2 :名無しさん脚:04/10/17 02:50:49 ID:Tvc2Rhi0
漏れは最近下痢Pモードだが、何か?

3 :名無しさん脚:04/10/17 05:34:08 ID:km9YZU38
3ぴ(ry

4 :名無しさん脚:04/10/17 09:24:59 ID:Etpo7NeJ
4PだとAF前提(ry

5 :名無しさん脚:04/10/17 15:09:45 ID:SEf8yXaq
PENTAXのハイパープログラムは (・∀・)イイ!!

6 :名無しさん脚:04/10/17 17:31:56 ID:sIwLekZU
ヘキサーの、絞りダイヤル値連動プログラムは (・∀・)イイ!!


7 :名無しさん脚:04/10/18 00:54:38 ID:VsQTbQy5
うちの女房もPしか使わないw


8 :名無しさん脚:04/10/18 01:41:52 ID:Uo1p3q1j
こないだ電池入れ替えたらPモードにリセットされるの忘れてて
絞り優先のつもりで撮ってた。絞りかえるダイヤル回すと
一定時間だけ絞り優先プログラムシフトに自動で切り替わるから
気付かなかった・・・

どうりでファインダーの隅で絞り値がちらちらしたり、撮影後に液晶見ると
セットした値と違ってたわけだ・・・自分の設定ミスかとおもてた・・・_l ̄|○

でもできあがり見たら結構良く取れてたヽ( ´ー`)ノ 。あなどれんなPモードとおもた。

9 :名無しさん脚:04/10/18 01:45:15 ID:007cahrR
PモードはAV、TV、マニュアルみたいに自分の意思を反映した絵作りには
あまり向かないけど、とりあえず失敗写真を作る心配は少ないから便利といえば便利。

10 :名無しさん脚:04/10/18 10:26:42 ID:zbev29ng
ネガフィルムの時はPモードが多いな。

11 :名無しさん脚:04/10/18 14:58:52 ID:pmRvJM2q
プログラムシフトを使えばある程度は意図を反映できる。>9

露出モードよりは測光方式のほうが影響大きいと思う。
プログラムAEを使う時は補正とか考えたくないので
多分割測光しか使わない。

中央重点測光+プログラムAEってのはコンパクトカメラによくあるけど
スポット測光でプログラム使ってる人はいるのかな?

12 :名無しさん脚:04/10/30 10:17:07 ID:VjdlB2VV
シーンプログラムに頼るのも悪くない

13 :名無しさん脚:04/10/30 12:32:16 ID:xmwhZIIA
パノラマモードなんて使わねーよ。

14 :名無しさん脚:04/10/30 19:08:22 ID:wdJKvBZq
>>13
(;・`д・´)な、なんだってー!!(`・д´・(`・д´・;)

15 :名無しさん脚:04/10/30 20:09:02 ID:Byhp/rFq
iモード搭載

16 :名無しさん脚:04/11/24 12:09:12 ID:pXM0Wf5J
http://up.isp.2ch.net/up/2479505de4bc.wmv

17 :名無しさん脚:05/01/22 04:24:23 ID:YUB70reU
屋内撮影だとPだと背景が真っ暗。
絞り優先ってどう設定するのか分からないんですけど(w
誰か教えてください。

18 :名無しさん脚:05/01/22 04:47:28 ID:RFtOx2Gl
3P

19 :名無しさん脚:05/01/22 06:33:24 ID:c+U4Aonn
林家P

20 :名無しさん脚:05/01/22 09:49:06 ID:2DWgpLbJ
ワルサーP38

21 :名無しさん脚:05/01/22 10:17:12 ID:TfAiaadC
林家3P

22 :名無しさん脚:05/01/22 14:25:46 ID:08oDa5YZ
>>17
絞り優先=Avモード。
そういう名前の機能がなければそのカメラでは無理。

23 :名無しさん脚:05/01/22 16:20:25 ID:FGQRB+yZ
Pモードとグリーンモード(緑の四角のマーク)は別物ですか?

24 :名無しさん脚:05/01/22 18:04:17 ID:94KvQKUb
>23
EOSなどのグリーンマークは全自動モードで、露出だけでなく
AF動作(ワンショットかコンティニュアスか)、内蔵フラッシュの使用有無なども
全てカメラ任せになる。

Pモード(プログラムAE)はあくまで露出−絞りとシャッター速度−だけを
カメラ任せにする。

それと多くのAF一眼レフでは、全自動モードのときはプログラムシフトや
露出補正は使えないなずだ。Pモードの時は使える。

25 :23:05/01/22 18:08:16 ID:FGQRB+yZ
なるほど。わかりましたです。

26 : ◆WgG6Sq.k6w :05/01/22 18:27:30 ID:M36TMlPe
おしっこモード?

27 :設定 ◆wYUuBm6d7Q :05/01/22 18:29:17 ID:M36TMlPe
てか、日本人はなんでも”P”てのを使いたがるけど・・・ちょっとな。

28 :名無しさん脚:05/01/22 21:13:02 ID:0Sl0dCGq
P P P、P P P
P P P、P P P

ロクなもんじゃねぇ〜♪








って頭に浮かんだだけだ。
とりあえず失敗の可能性は一番低くなるモードとして有ってもいいんじゃないか。

29 :名無しさん脚:05/01/22 22:27:01 ID:kNzKsnRe
おまえが舵をとれー

30 :名無しさん脚:05/01/22 23:46:13 ID:QfktIMes
フジカAX-5+マウンコアダプタX-DでM42でもPモード

31 :名無しさん脚:05/01/23 09:19:45 ID:YWVgj5mP
開放F4.5クラスのズームで絞り優先も何も無駄だと思わないか?
豆CCDのコンデジで絞りが、ボケ味がと能書きたれてる香具師と同じ。
その程度のズームしかないならPと露出補正で十分。



32 :名無しさん脚:05/01/23 10:02:50 ID:LYk0AbwI
キヤノンP

33 :名無しさん脚:05/01/23 23:07:39 ID:FKThz6Eb
カトチャンP

34 :名無しさん脚:05/01/23 23:16:06 ID:xtPRM/Vk
放送禁止モード?

35 :名無しさん脚:05/01/25 23:20:17 ID:XrFATjhL
(・∀・)ネコミミモード♥

36 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 15:05:33 ID:SZ5GhtXV


37 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 15:07:55 ID:41O4CaHq
プログラムシフトがあればこれだけで足りるよ!

38 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 15:19:58 ID:dRpu9LB6
>>31
全然無駄とは思わない。
もう少し修行しろ。

39 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 15:21:58 ID:dRpu9LB6
>>31
全然無駄とは思わない。
もう少し修行しろ。

40 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 15:23:30 ID:dRpu9LB6
おっと〜
別に強調したくてやった訳じゃないぞ。
2ちゃん側のエラーだ。

41 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 22:19:51 ID:Q5gjjpPk
>>31
全然無駄とは思わない。
もう少し修行しろ。

42 :名無しさん脚:2005/03/28(月) 23:40:09 ID:dQh0uwTq
プーチン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)