2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で野鳥観察

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:50:11 ID:4XhkTg5s
海外で見た鳥について
いつ、どこで、どんな鳥に出会えるのか、出会えたのか
経験談や情報を教えてください
鳥見ツアーの話や、出張で出かけた町で観察した鳥とか

2 :名無し名人:2005/05/24(火) 02:04:27 ID:???
いけないのが残念。
もしわざわざ行って見るなら4強しかないですが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:00:15 ID:???
パプアニューギニアのジャングルを探検した事があるが
まさに鳥達の楽園と言うに相応しい場所だった。
色とりどりの鳥がそこかしこに現れては飛び去っていくさまは
見ていて全てを忘れてしまう程の素晴らしさだった。
皆もパプアニューギニアに行ってみるといいだろう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:57:58 ID:???
>>2
4強ってどこですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:17:07 ID:???
中国で日本の稀少種みても数に入れていいのかな?
ヘぐら島も同じか・・・
蛇喰い鷲見たい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:48:38 ID:???
>>3
熱帯雨林は首が疲れる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:53:37 ID:YkyIa2t2
台湾の山がお薦め。天国だ。小鳥がすばらしい。

安いから国内旅行と変わらん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:31:50 ID:???
パリの公園でよく見かけた、キジバトより大きく、でっぷりしていて、
首に白い模様のある鳩は何という鳩なのでしょうか...

帰国して色々調べるのも楽しいですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)