2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:サンコウチョウ:

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:37 ID:xj34I4/H
ツキヒーホシ ホイホイホイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 22:42 ID:???
猪鹿蝶

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 08:16 ID:???
つまらないわ 糞スレだわで目も当てられない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:58 ID:0bI4v/87
動物好きの2chねらのみなさんはこの画像をみてどう思われますか?

740 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/06/18 23:06 ID:Z4nH1hUa
http://www.f5.dion.ne.jp/~ginger/gallery/gallery_paint9.htm
猫ヲタはこれだから嫌われるんだよ
俺も犬に猫を噛み殺させてHPにウプしたろか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:57 ID:iSy400n3
静岡の県鳥だっけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 00:53 ID:???
>5
ジュビロ磐田のエンブレムおよびマスコットにもなっている。
http://www.jubilo-iwata.co.jp/profile/emblem.html

エンブレムのほうはともかく、このマスコットを見てサンコウチョウだと
わかる人は少ないと思うな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:40 ID:???
>>6
エンブレムはよく特徴をつかんでるなあ。
マスコットを先入観なしで見てサンコウチョウとは
当てるのは至難の業だろうな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:08 ID:NGsJIDfs
家の裏の雑木林にいます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 22:29 ID:???
>>8
静岡県民の方でつか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 23:45 ID:d9PLzEU3
尾が長くって目がまんまるの鳥だよね。図鑑でしか見たことないけどカワイイ!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 03:12 ID:DFyqI9jY
これも小岩井農場にいるぞ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:01 ID:???
三光鳥
Black Paradise Flycatcher

フライキャッチャーだったとは・・・しらんかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:03:37 ID:???
保守サンコウチョウ 1羽目

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:27:13 ID:???
保守サンコウチョウ 月の巻

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:46:39 ID:???
保守サンコウチョウ 日の巻

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 01:02:03 ID:???
保守サンコウチョウ 星の巻

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:24:57 ID:JbuRTgYJ
明けましてサンコウチョウ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:04:48 ID:etl8ogWu
サンコンチョウは、やっぱし、アフリカ原産でっか?


19 :350265002771926:05/01/12 01:39:31 ID:qa/oF0uN
ブラジルだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:47:08 ID:vfl4IFDH
サンコウチョウに会いたひ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 21:19:59 ID:JLWVBgUw
http://takumibird.ameblo.jp/entry-2a2077867d39686bc95df39cbb923adc.html
↑コレ?_

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:22:14 ID:???
前、朝の小鳥でサンコウチョウの特集やってたな。
ほんとに泣き声がそう聞こえるからいいよ(´・ω・`)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 22:36:41 ID:Fno1G8Yz
http://album.nikon-image.com/nk/NImageAlbum.asp?key=671.637&src=7374&un=569&m=2&pos0=1
↑コレ?_

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:13:44 ID:Np72+dmo
それっ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:45:14 ID:htGfW+nM
バードウォッチング漫画の金字塔「ウッドノート」に
サンコウチョウの話が載っててそこで知った
作者は確か野鳥の会の会員だった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 23:22:16 ID:rIReFd34
へえ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:07:36 ID:Cn92CuBz
↑これって携帯の番号じゃないのか?
ヤバくない??通報ってどうやるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 16:12:55 ID:Cn92CuBz
自己解決。一応削除依頼出しました

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:50:52 ID:ms4n0/Z3


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:12:53 ID:ytWpt9dM
ひょ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 21:27:33 ID:MdutvmEv


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:56:50 ID:wGEY3XB3
びーえむだぶりゅ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:27:20 ID:AM4ltovW
サンコウチョウを見たような気がするんだが・・・
メスだったみたいで、尾が普通の鳥より長いかなってくらいの長さで
声も聞こえなかったので未だに確証がつかめん・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:09:38 ID:???
もう渡ってくるような季節か

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:35:37 ID:???
サンコウチョウ、見ることは見るんだけど、
営巣してるのは見たことないなー。
たまたま見つけるの?それとも追いかけるわけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 05:21:35 ID:VW1ndmpg
追っかけ

38 :名無しさん:2005/04/17(日) 06:48:13 ID:IMcAiMC1
神戸真光寺の横の道路で車にはねられたのか尻尾の長い
オスが死んでいたのを見た。
こんな遠くまで旅をしてきてかわいそうでつまらない事で
しんだのがかわいそうでならなかったのだが会社の行きし
だったしひらっても仕方ないのでそのまま行ったが後で
考えるとひらって野鳥の会のところにでも持っていけば
剥製とかで貴重な試料として保存されてたかな。
きれいな死骸だったからそうしてやるべきだった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:21:57 ID:Fh1GjypR
だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:55:41 ID:???
わたくし、都内在住でつが今日サンコウチョウ見たぜ。



あああっ!チョコQだったw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:11:36 ID:KpcIbaWp
オラも


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:04:55 ID:3Z5kurnd
ゴールデンウィーク中に洗足池で見たことある。
多摩川河口の上をオオワシが通過すんのと同じだわさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 14:38:03 ID:U1iWJj89
私の親戚は、なんとサンコウチョウを密猟していたらしい。

それを自慢げに話すんだよ。
定年したら、また 密猟始めるらしいのだが、
説得しても、聞いてくれない。 
あと何年後かに、彼の密猟現場を見つけたら警察に通報してもいいですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 19:32:58 ID:???
いいですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:58:40 ID:Af8iRbm0
そろそろ営巣の時期ですね、もう確認された方いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:04:22 ID:???
>>43
発見しなくても通報

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:50:57 ID:7Lgji57c
>>45
茨城県の山でオスメス谷を挟んで鳴き交わしていた。

昨日初認。
オスメス同時にくるのかな。

48 :45:2005/05/25(水) 00:27:07 ID:???
こちら先日営巣を確認いたしました。運がよければ今年は子育ての様子を追跡できそうです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:36:21 ID:???
昨日ダム沿いの山間道路をゆっくりと走っていたら
車の前を横切る鳥の姿が目に入った。

シルエットだけでよくわからなかったけど尾っぽが長く
しかも道路を横切った後の林の中で
ホイホイホイって泣き声が聞こえてきたのでそれだと確信が持てた。
車から降りてももうそこら辺りには見られない。

こういう車道で見たのは初めてだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:03:48 ID:EDMCo3E1
>>49
サンコウチョウの縄張りはそんなに広いものじゃない。せいぜい100メートル
四方ぐらいなものだ。今の時期はもう縄張りが確定していると思うから,
またその近くで見られる可能性が高いよ。

51 :49:2005/06/02(木) 20:17:44 ID:???
>>50
アドバイスサンクス。
その道路は比較的交通量があるところで道路の片隅で鳥待ちできそうなところでもなさそうです。
でも車を止められるところが間近にあるのでそこで待ってみようかなと思っています。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:18:20 ID:avGXYyA7
交通量の比較的少ない早朝が勝負と思われ。鳴き声が聞こえたらしめたもんだ。

がんがれ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:12:45 ID:GfxQQlqX
僕の行くフィールドでサンコウチョウが10組程繁殖している。

何組ほど子育てに成功するか一応観察する予定。(土日しかできないけど)。



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)