2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年ウグイス初鳴、ツバメ初認情報

1 :                           :04/02/07 09:16 ID:???
立春に入った、

ウグイスの今年初のさえずりを聞いた人、

ツバメ類を初認した人、

情報を載せてくれないか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 11:20 ID:L/uE9u/c
    ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  < 2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U


 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ  |
 \  ハイハイ 今だ2ゲットズザー っとくらぁ   /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;


ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 14:30 ID:???
2004年に限定しない方がいいと思うが・・・。
この板では。

4 :                        :04/02/07 20:53 ID:???
2003年、北緯35度付近日本領土内にて、

ウグイス初鳴き、2月27日

ツバメ初認、3月6日

5 :                           :04/02/13 08:34 ID:???
わざとこういうショボスレ立てて、
ネットヲタクどもの機知の度合を計っているのさ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 20:56 ID:???
04年1月9日 ヒメアマツバメらしい(尾が短いヤツ)
ってのは反則?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 02:30 ID:???
>>6
越冬個体だべ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 15:12 ID:z1E3Nx30
神奈川の中津にてウグイスのさえずりを確認


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 11:36 ID:???
重複

★ツバメが来たよ〜★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1017680937/
春を告げる鳥たち
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/bird/1014563863/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 13:43 ID:yZm+A7zj
家の裏で、「ホーホケキョ」。
大きい鳴き声でびっくりしましたw。

裏の窓開けて、自分から距離にして1m50p位の所でうろうろしてました。
窓全開でもまったく逃げず、15分ほどゆっくりと眺められました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:33 ID:4IhyE7fF


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:33 ID:???
ヒメアマは年中居る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 10:58 ID:???
昨日コウモリが来た。家では毎年ツバメとコウモリを雇って
やっているのだが、ツバメが今年は遅い。 鳥インフルでだいぶ
やられて数が減ったのかモナー。
それにしてもここは人のいない板だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:23 ID:???
成宮・小栗★.。・:*:お気に召すまま:*:・゚`☆蜷川

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:32 ID:???
去年おととしは都営住宅建設、マンション建設で棲み処を失った鳥たちが大勢出て、
押しのけられたウグイスがのべつ鳴いていたが今年は鳴かない。
メジロも見かけなくなった。
どこかに棲み処を見つけられたらいいのだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:03:11 ID:???
物語は、少女・芙蓉(深津)が愛用する「鏡台」を中心に、
鏡の面の「こちら岸」と「向こう岸」の両側を目まぐるしく往復することで展開します。
登場する人物の大半は、鏡面を境に「こちら」と「向こう」で互いに反転し、呼応しあいます。
「こちら岸」には、久留米生まれのしがない下着泥棒の少年スルメ(中村勘太郎)と
彼のあこがれの少女・芙蓉(深津絵里)がいて、スルメは下着を盗むことで少女への思いをつなごうとします。
一方、「こちら岸」を反転させた「向こう岸」の世界では、華麗な人気スター、
メルス・ノメルク(河原雅彦)がゲスト出演した結婚披露宴から花嫁・零子(小西真奈美)と逃亡し、
「七人の刑事」(古田新太ほか)がその後を追います。
芙蓉の鏡で二つの世界に隔てられた住人たちは、いつしか反転する互いの姿を求め合い、
鏡面を目指して突き進み、そして、その果てには・・・・・。
全編を貫くスピード感、現実と虚構、時間と空間を自在に行き来するまばゆいほどの劇的展開、
めくるめく言葉遊びの連続、そして、舞台を大きく包みこむ深い叙情感・・・・と、
野田戯曲の醍醐味が凝縮されている作品と言えるでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:06:47 ID:???
【演劇、役者板】
野田秀樹を語るスレ その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1095782174/l50
美人とはいい難いけど演技が巧い深津絵里
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1018936943/l50
古田新太について語ろう!其の3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060489814/l50
ふりむけばジョビジョバvol.13◆やっぱり応援中  (六角慎司)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1094919739/l50

【伝統芸能板】
★★勘太郎丈 その3★★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1079260782/l50

【芸能板】
小西真奈美 Part9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1094735270/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:35:20 ID:???
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/11/30 19:06:47 ID:???
【演劇、役者板】
野田秀樹を語るスレ その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1095782174/l50
美人とはいい難いけど演技が巧い深津絵里
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1018936943/l50
古田新太について語ろう!其の3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1060489814/l50
ふりむけばジョビジョバvol.13◆やっぱり応援中  (六角慎司)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1094919739/l50

【伝統芸能板】
★★勘太郎丈 その3★★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1079260782/l50

【芸能板】
小西真奈美 Part9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1094735270/l50


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:32:33 ID:???
ホー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:47:07 ID:???
トイレに入るとウグイスの声がよく聞こえるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)