2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家の鳥が逃げてしまったのですが・・・

1 :ちっち:02/08/22 00:31 ID:1QNvQ78f
7年ほど前に家の前に怪我をしてるひよどりの子供がいてひろって家にもって帰って怪我がなおり獣医さんにみてもらいもうちょっと大きくなっているので家で飼ってください。といわれ7年間家で大事に育ててたひよどりが
昨日のことなんですが、逃げてしまい1日たっても家にもどってきません。ちなみに自分の今住んでいるところは山なので探すのがとても難しいのですが探す方法で何かいい方法はありませんでしょうか?
自分でえさもとったことない鳥なのでかなり心配しています。いいアドバイスください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 01:20 ID:???
家族、知り合いを集めてローラー作戦
どうせ地べたにいる
見つからなかったら森へ帰ったと思えばいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 02:23 ID:???
仲間がいれば、自然と餌の取り方も覚えます。
特にヒヨドリは昆虫食じゃなくて、どちらかといえば
果実食ですから、「どれが食べられる実か」わかれば、
そんなに食べるのには困りませんです。

まあ、戻らなくても「元気でやってるんだろう」と思えば
いいんじゃないかと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 12:36 ID:???
単発質問は質問スレでね。

5 :ちっち:02/08/22 15:44 ID:1QNvQ78f
生きていけますかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 18:18 ID:???
外敵に警戒心を持たないように育ててしまったんだったら無理。
今頃カラスかネコに喰らわれてます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 18:46 ID:???
((;゚Д゚))ピ、ピヨドリさん食べられちゃったの!?

8 :カニフライ@チケット団:02/08/22 18:47 ID:???
可哀相なピヨドリさん・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :チッチ:02/08/22 19:33 ID:SrEz8p90
人間には本能かもしれないのですが程ほどの警戒心はありました、触ると怒ってツツク程ですが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:22 ID:???
長年飼われていた鳥は飛翔力が落ちているので、警戒心に関わらずたちまち捕食者の餌食。
怪我が治った時点で放してやればよかったのに。飼えと言った獣医は悪いヤツだな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 20:45 ID:???
ペット板でも単発質問スレ立ててるし…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:35 ID:???
単発な上にヒヨドリスレの重複。。。
そろそろお終いって事で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 22:37 ID:???
あとはこちらで。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bird/1006250714/

14 :ヒヨ子やーい!:02/08/23 15:46 ID:kFcq0IJl
やま?どの程度深い山か知らないが
一日つぶしてヒヨを呼びつづけたらどう?
一緒に暮らしてた人の声は、結構憶えてるもんだけどね。

うちにいるヒヨ子(♂!も、いちど林に出てしまったんだけど
二時間ほど遊んだら帰ってきたよ、ハラすかして。
あ、そうそう、呼ぶときはトリの好物エサを手のひらに載せとくといい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/25 05:12 ID:dRgi1vJc
       コンナイエイヤジャニゲルゾ〜
  /\  .∧ ∧  ./V
  (  \( ´∀` )/  .)
  \        /
    \,,,,,   ,,,,,/
      <.'鼠'.>
      '''''''''


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 13:50 ID:DZ6mkABf
その後どうなったんじゃ?
ヒヨ、帰って来たかの?
自然に帰ったかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 10:37 ID:???
土に還ったんじゃないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 22:07 ID:???
それもまたよし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 22:05 ID:???
じゃ、終わろうか。

20 :ヒヨ太郎♂:02/09/13 14:35 ID:8vEbUOPg
前略
カラスの不意打ち、猫パンチ返しにも漸う慣れ
蝉のオドリ食いなぞ楽しむ今日この頃です
元飼い主様、無用の心配は早死の元かと?
ともかく結局、放っといてたもれ!

おっ!ひよネーチャン!俺と良いことしよーぜ!
ピィーヨ!ピィーヨ!ピィーヨ! へへへ!あばよ!

21 :bloom:02/09/13 15:45 ID:mXQUnBUi

http://www.leverage.jp/bloom/start12/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:13 ID:???
うちの鳥(ヒヨドリじゃないですが)も先日逃げ?ましたが、
隣家の庭でぼーっとしてました。。
飛んでみたはいいけど、帰ってくる体力も度胸も無かった模様。
うちの場合は半日で発見できたから良かったものの、
1日経過してたらダメなんじゃないかと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 15:06 ID:???
飼い鳥の話ならペット大好き板。
板違いかと。

24 :あはん:02/10/22 00:17 ID:???
ここ僕のすれにしちゃおうかな
とりあえず使いそうなAAはっていこうっと
ま、>>1は俺なんだがな
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  )ひと少ないな。
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i 
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


25 :あはん:02/10/22 22:47 ID:???
_ __,,,,... -―‐-、
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る た  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る る  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る る  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|

これなんかむかつくねー  キープです!

26 :あはん:02/10/23 00:42 ID:???
ゴールドバーグはすごいな〜
たるるるるるるるるるるるるるるる〜〜

27 :あはん:02/10/23 19:12 ID:???
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|             ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\

これ探してたんだ♪

28 :あはん:02/10/23 20:54 ID:???
  _, ,_
( ´_ゝ`)



29 :あはん:02/10/25 01:38 ID:???
  ┏┓  ┏━┓      .∧_∧
┏┛┗┓..┗━┛     (*´∀`*)__                ┏━┓┏━┓
┗┓┏┛┏━━┓   /⌒  m6っ )             ┃  ┗┛  ┃
┏┛┗┓┗┓┏┛┏━| |/⌒)| ( /\━━━━━━┓┃        ┃
┗┓┏┛  ┃┃  ┗━.| / ./;;::;l_/   . ̄ヽ ━━━━┛┗┓    ┏┛
  ┃┃  ┏┛┃      l_/;;;;::;;;ト-─''  ノ          ┗┓┏┛
  ┗┛  ┗━┛     /;;//;;;::;;/  -──-_/~\_       ┗┛
              /;;:;::::::;;;;ヽ、_______)


えへ

30 :あはん:02/10/27 12:31 ID:???
   ∧_∧ 
   ( ´Д`) ホレホレ
  /    \ 
  | l    l |     ..,. .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;。 シャバダバ〜
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.:.。 
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.:,.  
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: 、`;゜:;.:::..゜ 
 〈  く     / /  ;.( ;´Д`).;.:゜
.  \ L   ./ /   ,(つ>>564つ::。;:..
    〉 )  ( .く,_     人  Y
   (_,ノ    .`ー'    し (_) 


よーし

31 :あはん:02/10/29 12:41 ID:???
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ   
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ 
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\\    └\\   └\\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ  

照れるね

32 :あはん:02/11/03 22:48 ID:???
      _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧ このスレ
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:) 終わったな・・・
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''


33 :あはん:02/11/09 01:13 ID:???
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ    
  ______ /U ヽ___/  ヽ    
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       /○     ○   ::::::::::::::|
  | | そうやっ | ├──┤    U :::::::::::::|
  | |  またお |U |   |      ::::::U::::|
  | | 騙される |  └―┘ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::



34 :あはん:02/11/11 12:39 ID:???

     _、_  グッジョブ!!
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)
 フ     /ヽ ヽ_//

  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   グッショ゙ブ!!
     /    /


35 :あはん:02/11/16 23:09 ID:???
?ヽヽ ヽ ヽ ?  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
? ヽヽ ? ヽ ヽ ヽ? ?ヽ ヽ? 
?ヽ  ヽ   ?    ヽ? ヽ ヽ? ?ヽ ヽ
?? ?  ヽ      ?   ヽ   ? ? 
?ヽ?    ヽ  ヽ ?  ヽ   ヽ  
?    ?     ?  ?   ?   ?   
            ∧_∧
  ヽ  ヽ  ヽ  (・∀・; )  ウヒョーーーーーーーーーーーーーーー!
?____)⊃   ⊃?  ? ?   
        / ̄(_(_つ   /


36 :あはん:02/11/30 22:08 ID:???
http://j_u_m_p.tripod.co.jp
http://j_u_m_p123.tripod.co.jp
http://j_u_m_p12345.tripod.co.jp
http://j_u_m_p1234567.tripod.co.jp
http://j_u_m_p123456789.tripod.co.jp

37 :あはん:02/12/25 02:06 ID:???
ひさしぶりだな
メリ〜クリスマス♪

38 :名無しさん:03/01/04 01:32 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


39 :【†】黒猫 ◆McMuhomid. :03/01/04 02:12 ID:???
>>37
もう年が明けましたが何か?

40 :山崎渉:03/01/11 01:43 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/01/22 18:33 ID:???
(^^;

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 18:32 ID:kcaT9qTC
今朝14階のベランダにヒヨちゃんが来ていた。
俺と目が合ったがにげなかった。
あどけない愛らしさ。
食べ物がほしかったのだな。

43 :山崎渉:03/03/13 14:50 ID:???
(^^)

44 :山崎渉:03/04/17 10:44 ID:???
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 05:16 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 11:07 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

47 :山崎渉:03/05/22 01:04 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :t-akiyama:03/05/26 22:40 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

49 :山崎渉:03/05/28 15:54 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:29 ID:???
50

51 :山崎 渉:03/07/15 11:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 20:18 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/:04/04/16 00:08 ID:???
ura2ch ura2ch

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 04:53 ID:uEtDutdc
ttp://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090930156/262-
ちょっと釈然としないことがあったのでカキコします。
突然我が家の庭に足輪をつけて羽を切られたカラスがやってきました。
人間にとてもなついていて、肩に乗ったり、手から餌を取ったり、どう考えても捨てられた模様。
我が家は農家で、隣に行くには1分とかかかるような集落にあり、これはもうどうしようもないから、
死ぬまで面倒を見るか、、とオヤジ共々決意して、獣医に相談してゲージで飼う準備(手続き)を始めてました。
ところが。
家から徒歩7分くらいのところに新興住宅地がありまして、そこのゴミ置き場がカラスにあらされる、と。
苦情が入ってどのカラスの仕業か確認しにいきましたが、明らかに違うカラスの仕業でした。
土台捨てカラスは全く飛べない上に、歩いて2分圏内に行くのさえやっとの体だったんです。(オヤジについて歩くので実験してみました)
庭とその周りの道路に顔を出すだけで、庭を一周するだけでぐったりして動けなくなる子でした。
絶対にうちのカラスの仕業ではない、ということを説明したのですが。どうしても納得してもらえず、
話し合いの最中我が家の玄関先でカラスは踏み殺されました。相変わらずその住宅地のゴミ置き場は荒らされ続けてます。
死んだ後、飼育の許可が下りました。
あのカラスは鳴くことさえできませんでした。餌は人工のフード以外食べませんでした。
うちだって好き好んで飼育しようとは思ってませんでしたが、こういうカタワにされてるものをそのままにするのは
殺すことだと思って、年を取って死ぬまでの間面倒を見るしかないと思った子でした。
もう死んでしまったものはどうしようもないですが。考えてみたら、我が家でゲージに入れられるより、
外でそのまま踏み殺されてカラスにとってはよかったのかもしれませんが・・・。
カラスの害でノイローゼになっていた、あの人達も被害者、それは理解します。
ですが、理性を持ってわざわざ一番弱いものを探して意図的な憂さ晴らしをしにきたようにしか自分には思えません。
もし、飼っていたカラスを我が家の庭に放鳥した人がいるならば(どういう事情かは知りませんが)
あなたの放した鳥はこうやって殺されたよ、どんな気分がする?と問いたい気持ちでいっぱいです。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:04:52 ID:???
  (=^u^=)  … 
  (⊃⊂)

  (=^u^=)  ウーン…
  (⊃⊂ )

 ⊂(=^u^=) ⊃ セフセフ!!! 
  ミ⊃⊂彡


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)