2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BR】三国志NETその9【本国テロ】

1 :名無し三等兵:04/08/18 15:04 ID:???
今から皆さんに殺し合いをしてもらいまーす
miraisuの一言で始まったバトルロワイヤル
軍事の取るべき道はどこにあるのか

前スレ
【本国は】三国志その8NET【過疎化】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1090632462/

2 :名無し三等兵:04/08/18 15:05 ID:???
Q1 どんなゲーム?
A1 無料の定期更新型でブラウザのみでできるゲーム。
武将となって国に仕えるも良し、大陸で珍品の収集に駆け回っても良し。
武を誇り、智を競うも良し。

Q2 どこでやっているの?
A2 http://miraisu.ddo.jp/2ch/index.cgi こちらでできる。
新規登録のところで今でも登録受付中。

Q3 登録するなら能力値配分はどんなのがいいの?
A3 戦闘ばりばり武官型なら 武100知5統45
内政と謀略の文官型なら 武5知100統45
大軍を率いる指揮官型なら武45知5統100

また、人口育成でまったり内政なら
武5知45統率100
山賊という兵種を使いたいなら
武100知45統5もあり。


3 :名無し三等兵:04/08/18 15:10 ID:???
Q4 登録するのはどこの国がいいの?
A4 是非、軍事国へどうぞ。軍事都市を選択すると軍事国にそのまま仕官できます。

Q5 登録したら最初は何をすればいいの?
A5 会議室に顔出しして書き込んだり、巡察をしてみたり、お金ができたら
能力値鍛錬をしてみてはどうでしょう。


4 :名無し三等兵:04/08/18 15:13 ID:???
Q6 注意点はなにかある?
A6 個人が無料で開いているサイトなのでそこだけ注意。だから、バグがあるのは
デフォルト。また、仕様変更も管理人さんがやると思ったら行われる。
三国志NETが置かれているサイトは多いが一番活気があるのはここだと思う。
それと、多重登録だめ。絶対だめ。激しくダメ。

Q7 軍事国っていまどんな人がいるの?
A7 ゲームは中盤折り返し地点くらいの進行なので残念ながら、いきつけの板の
国が滅んでしまった武将さんも多く軍事で暮らしています。また、軍事板の
住人もいます。そこいらはチャットに来てくれるといろいろ分かるかも。

Q8 ゲーム中盤ということはもう今から登録しても追い付けない?
A8 能力値鍛錬により平均値あたりまではすぐにキャラの能力値が伸びます。
能力値鍛錬ではどんなプレイをしたいのかを考えて伸ばすと良いかも。
各キャラの伝記が見られるのでそれを参考にすると

5 :名無し三等兵:04/08/18 15:17 ID:???
Q9 諸国の事情を知りたいんだけど誰に聞けばいいのかな?
A9 2chの各板にスレが大抵立っています。なかには寂しいところもありますが
賑やかなところもあります。そこに書き込まれている情報や各板の
話の進行の具合を見るのも楽しみの一つです。さらに各国ごとに
外部に掲示板を借りて意見交換や交流をしています。軍事国にもあります。
是非お越しください。

情報サイト
うりの三国志データベース
http://cgi.f41.aaacafe.ne.jp/~suraisu/db/pukiwiki.php

6 :名無し三等兵:04/08/18 15:22 ID:???
>>1
テンプレもタイトルもなおってる。
GJ!

7 :名無し三等兵:04/08/18 15:22 ID:???
お!新スレだ

8 :名無し三等兵:04/08/18 15:28 ID:???
>>8
乙!GJ!
危うく重複立てる所だった、ホッ。

9 :名無し三等兵:04/08/18 15:28 ID:???
>>1
ちょっと(ry

10 :こーらす:04/08/18 15:29 ID:???
>>9
む、(ry

11 :名無し三等兵:04/08/18 15:30 ID:???
>>1
巡察放置組からも乙と言わせて頂こう

12 :名無し三等兵:04/08/18 15:34 ID:???
>>10
ああん(ry

13 :名無し三等兵:04/08/18 15:39 ID:???
>ああん

(;゚∀゚)=3 ムッハー

14 :風牙 ◆QPcelo.zjM :04/08/18 15:40 ID:???
>>1
激しく乙です∠・∀・)

誰も>>8には突っ込まないんですかw

15 :名無し三等兵:04/08/18 15:43 ID:???
テンプレについかよろ
最新版軍事派閥リスト

官僚派・・・・・・穏健派、国内文官だけで無く派遣組にも支持者多し。鬼君主の異名を取る。「∩( ・ω・)∩ばんじゃーい」
隊長派・・・・・・武闘派、前線豚や好戦的な連中多し。軍事派遣戦力の中核。  「(#゚Д゚)俺のケツでも舐めろ!」
大判派・・・・・・お願いだよ♪(*´Д`*)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
ふータン派・・・・その手作りお菓子によって荒くれ傭兵どもの身も心も溶かす。 「ヽ(´ー`)ノ#ワッフルドゾー♪」
ちーちゃん派・かわいいよちーちゃん。住民扇動のプロ。「・ちーちゃんの魅力に耐えかねた住民が勃【検閲】」
いすどん派・・かわいいよ(ry ∠・∀・)
大ちゃん派・・・第三代軍事君主。詳しい経緯は近日発売「ピッチャー・デニー」で明らかに。「(●) ●)明日は負けないよ!」
じんばん派・・・軍事の夜の挨拶。素人にはお勧めできない。
げえむ板派・・本国の経済開発の第一人者に足を向けて寝られない武官多数。 結構武闘派でもある。
さいたま派・・・前君主、大陸屈指の外交の寝業師を慕う古参武将中心。「(´ー`)y─┛~~大阪の珈琲は美味ですな。」
万丈派・・・・・・カリスマ的人気を誇る帝国屈指の軍事・経済アナリスト。
ムコ様派・・・・旧三戦が主流。ムコ様消滅に伴い、実態が掴みずらい状況に。
74式派・・・・・軍事のニューフェイス、姿勢制御する74式タンかわいいよ(*´Д`*) お前らT-72信徒として(ry
いつもの。派・誤爆の女王こと、元バカν国の女王いつもの。陛下を慕う一派。「ああん」(;゚∀゚)=3ムッハー
豆元帥派・・・・ご存知、軍事一の名脇役。「一騎打ち名場面」に登場した回数は誰よりも多い。「|Д`)ノオパーイ」
電撃戦派・・・・万能型武将の魁。現在はその外交能力を生かし各国で管制官を務める。「出頭いたしました…」

16 :名無し三等兵:04/08/18 15:46 ID:???
      ノリ             | |:|
.     H./ ̄ ̄\       | |:|
      vミミ     ミ         | |:|   <よいぞ 皆の者!
      lミミ ___;;、_y__ l      | |:|     傭兵同士で殺しあう奴は一人前じゃ!!
      (6 `'",;_,i`'" i      | |:|       傭兵が守備してたら逃げ出す奴はよく訓練された傭兵じゃ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj` /       | |:| 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/ i:: `ヽ    | |:|
  /     ゙ヽ   ̄  i::::: ゙l丶  | |:|
 |;/"⌒ヽ,   \__/ ヽ: _l iニニニニコ   本当、軍板は地獄だのう! フゥハハハーハァー
 l l    ヽ         |__i  /ニ~ヽ
 ゙l゙l,     l,          | i  iニ  (
 | i_,,,,---' ヽ       / i   t--,ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃
/  ヽ    ー──''''''"""    `゙,j"            
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-''''''"| |"
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二_\  ∪


17 :名無し三等兵:04/08/18 15:57 ID:???
               |
          _,___|_ロ_ _____ρ
             ̄ ̄'┬‐;!宀宀丶,,
            Гく===く l□□ヽ `''‐-:;,,,,,._______________.,,,,,,,,,,,,,.______________
    γ⌒ヽ------ ̄ヽ-;,=ヽ==ヽl________彡(】┴‐‐‐┴‐‐‐┴---┴‐‐┴‐┴┘
    ,ゞ,,__ノ====!ニニ!.========i========i======='i--ヽ
      ヾ‐‐‐--:;;,,.____|______________|____________|____________|,,,,メ
      "ヽ(@)γ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒''γ ⌒'(@丿
        ヽ、,, ゞ_ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ _ノゞ_ノ/

T‐72神が新スレを祝いに降臨なされました。オブイェークト

18 :軍板式地鎮祭:04/08/18 16:05 ID:???
自営業阻止!

19 :名無し三等兵:04/08/18 16:22 ID:???
テロを非難したのは当然だが、その張本人をかくまうのか?
官僚さん、あんなチンカス野郎は今すぐ解雇してくれ。

20 :名無し三等兵:04/08/18 16:45 ID:???
テロられた分を働いて返させりゃいいじゃんか。
問題なしであります。

21 :名無し三等兵:04/08/18 16:48 ID:???
軍事国傭兵としてテロしなければよろしいのではないかと。
テロしやがったら速攻解雇。

22 :名無し三等兵:04/08/18 17:42 ID:???
自分もテロリストを匿うのは反対。彼或いは彼女が解雇された理由は我が国への執拗なテロ行為。
その事件の当事者の一人である軍事板帝國が保護するのは筋が通らない。
他国への外聞も悪くなるでしょう。ああいった手前勝手なネタキャラは、外交的に常に微妙な舵取りを
求められる我が国にはそぐわないと思います。このゲーム、何を理由にイチャモンつけられるか
わかったもんじゃありませんから。

23 :名無し三等兵:04/08/18 17:44 ID:???
何を今更w

24 :名無し三等兵:04/08/18 17:46 ID:???
ダウソの登用テロ密書キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

25 :名無し三等兵:04/08/18 17:56 ID:???
謝罪と賠償さえあれば
テロリストだろうが何だろうがどうでもいいニダ

26 :名無し三等兵:04/08/18 18:03 ID:???
確かに謝罪と賠償はあったw

27 :名無し三等兵:04/08/18 19:17 ID:???
>>22
あなたの意見はもっともだと思うし、筋も通っていると思います。
徴兵制復活等の戦時体制で対応しなければならない程深刻な状態なら、こちらも強行に出る必要も有るでしょう。

しかし、今回はそれほどの被害でも無いし(私はヌッ殺されましたがw)
謝罪と賠償もして頂いたということで、手打ちにしても良いと思う訳ですよ。

昨日の敵は今日の友として、一緒に塹壕にこもる妄想をしてもよし。
懲罰大隊に送り込んで、地雷原を歩かせる妄想をするもよしです。

こんなおいしい状況を無類のネタ好きとして楽しまずにいられません。

28 :名無し三等兵:04/08/18 20:22 ID:???
http://entrance.ddo.jp/sn/  テンプレに追加ヨロ

29 :名無し三等兵:04/08/18 20:48 ID:???
今回の結果。
夕日をバックに固い握手。コーラス卿と軍事に友情が芽生えた。
もしくは
コーラス卿は仲間になりたそうな目でこちらを見ている。軍事は深く考えずにコーラス卿を(ry

>15のリストを見るに、コーラス派はまだ結成されていないのですか?

30 :名無し三等兵:04/08/18 20:57 ID:???
まぁ何だかんだでこーらすたん懐柔してるんだよな
よし!勝手に妄想して(;´Д`)ハァハァしちゃうぞ!

31 :名無し三等兵:04/08/18 21:49 ID:???
徴兵したら解雇でいいんでないの。

32 :某研信者:04/08/19 00:05 ID:???
コーラス卿について…
テロの際、上層部の方が他国にどのような抗議を行ったのか解りませんが、
その抗議が、「即刻解雇しろ」的な物ではなく「テロを何とかしろ」といった物であるなら、
共闘に賛成です。(前者なら突っ込まれる可能性が高いと思いますが)

33 :名無し三等兵:04/08/19 00:17 ID:???
流れをぶった切ってレス。
プ国スレで工作員を平田と呼ぶように、軍事スレの工作員は少佐と呼ぶのはどうだろう。

34 :名無し三等兵:04/08/19 00:21 ID:???
流れをぶった切ってレス。
プ国スレで工作員を平田と呼ぶように、軍事スレの工作員は電撃戦と呼ぶのはどうだろう。

35 :名無し三等兵:04/08/19 00:28 ID:???
ミルフィーユたんもコーラスたんも軍事傭兵になればいいよ。

本国の最前線塹壕の奪い合いが熱いね。

36 :名無し三等兵:04/08/19 00:28 ID:???
あれ?コーラスって軍事に頭に来てたみたいだけど嘘だったのか

37 :名無し三等兵:04/08/19 00:31 ID:???
コーラスたんは長居しないと思うよ

38 :名無し三等兵:04/08/19 00:37 ID:???
>>34
少佐乙!
このような使い方を。少佐力が足りない、も使うべきか。

39 :名無し三等兵:04/08/19 00:40 ID:???
小官は、コーラス殿から謝罪と賠償を受けていないであります!
よって、コーラス殿を強制労働の系に服させるべき、と愚考致します!

40 :名無し三等兵:04/08/19 00:49 ID:???
>>39
国宛見るよろし。

41 :名無し三等兵:04/08/19 01:01 ID:???
>>33
うじ虫とかそびえたつクソとかがいい

42 :名無し三等兵:04/08/19 01:10 ID:???
工作員名にはカメムシがいいと思うニダ…

43 :名無し三等兵:04/08/19 01:15 ID:???
>>42
少佐力が足りない。

44 :名無し三等兵:04/08/19 01:32 ID:???
とりあえずこーらすたんはテロリスト一人狩るまで居てね。

45 :名無し三等兵:04/08/19 01:44 ID:???
電激戦うぜーぞ

46 :名無し三等兵:04/08/19 07:39 ID:eQccGtRf
板対抗のプのみなさん、会議室を見ましょう。
風雲急を告げてまいりましたよ。

47 :名無し三等兵:04/08/19 07:41 ID:???
いや、ここでいわれても

48 :名無し三等兵:04/08/19 08:28 ID:???
>>46
ageんなクソが!


49 :名無し三等兵:04/08/19 13:56 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー

50 :名無し三等兵:04/08/19 14:39 ID:???
(´・〜・`)んぐんぐ


(゚Д゚)ウマー

51 :名無し三等兵:04/08/19 14:47 ID:vtYq6YiF
皆さん帰国してください、いやマジで。

お分かりかと思いますが【徴兵後帰国】よろしくです。


52 :名無し三等兵:04/08/19 14:49 ID:???
なんで?なんかあんの?

53 :名無し三等兵:04/08/19 14:52 ID:???
>>51
どこに帰るんだよバカ


54 :名無し三等兵:04/08/19 14:54 ID:???
336 名前:レオパル丼 ◆LbzUraxIck [sage] 投稿日:04/08/19(木) 14:42 ID:6AexLcK0
皆さん帰国してください、いやマジで。

お分かりかと思いますが【徴兵後帰国】よろしくです。

これニダね…

55 :名無し三等兵:04/08/19 14:57 ID:???
マルチ上げ荒らし禿しくウザイ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)