2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大和】と【武蔵】の見分け方

1 :名無し三等兵:04/08/17 12:00 ID:joLhjJIr
大和っていう船と、武蔵っていう船の見分けがつきません。
この二隻の見分け方を教えてください。

2 :名無し三等兵:04/08/17 12:01 ID:???
2なら柏原芳恵とセックスできる

3 :名無し三等兵:04/08/17 12:01 ID:nb0inMSn
22222222222222222222

4 :名無し三等兵:04/08/17 12:05 ID:???
艦首に穴が開いているほうがヤマト

5 :名無し三等兵:04/08/17 12:05 ID:???
>>2
おめ!

>>3
無能な朝鮮人必死だなw

6 :名無し三等兵:04/08/17 12:07 ID:???
目で見るからダメなんだ。
心だ。ハートで感じるんだ。

7 :名無し三等兵:04/08/17 12:22 ID:???
>>6
ハゲドウ

>>1
たといそれが、まごう事なき「大和」であっても、>>6のように円熟の極みに達して久しい、ひとかどの漢
が武蔵だと云えば、それがすなわち「武蔵」である。

人生に「絶対」は無い。
まだまだ先は長い。
ガンがレ!

8 :名無し三等兵:04/08/17 12:26 ID:???
艦橋後部の階段の向きが違うんじゃなかったっけ( ・ω・)モニュ?

9 :名無し三等兵:04/08/17 12:27 ID:na7Y5CdQ
>>7


ド外道

10 :名無し三等兵:04/08/17 12:28 ID:???
大和は関西弁。
武蔵は標準語。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/17 12:29 ID:NvWfX3SQ
>1
箱に書いてある

12 :名無し三等兵:04/08/17 12:32 ID:???
大和はヤマトに
武蔵はアンドロメダになる

13 :少年法につき名無しさん:04/08/17 12:38 ID:???
>>11
でも艦底には両方の刻印があるよ

14 :名無し三等兵:04/08/17 12:41 ID:???
大和が金剛の娘で、武蔵はその継母

15 :名無し三等兵:04/08/17 13:26 ID:???
>>1
感じろ!
レベルが上がると触れるだけで分かるぞ。>>6が例だな。

16 :名無し三等兵:04/08/17 16:15 ID:???
>>1
ホテルなのが大和
旅館なのが武蔵。

17 :名無し三等兵:04/08/17 19:07 ID:???
艦橋背後のラッタルの途中に一箇所、踊り場があり、そこから先はエッシャーの「無限階段」となり同じところをぐるぐる回るのが大和。
ラッタルが、らせん階段になっているのが武蔵。

18 :名無し三等兵:04/08/17 19:12 ID:???
>>1
ドックで造られたのが大和
船台で造られたのが武蔵

なので誰が見ても一目で分かる

19 :名無し三等兵:04/08/17 21:22 ID:???
一番砲塔の一番右の46サンチ砲がわずかに右に曲がっているのが
武蔵だ。大和はまっすぐ。



20 :名無し三等兵:04/08/18 13:08 ID:???
ええっ、第二砲塔が艦橋側に向いてるのが武蔵じゃないのか
とマジレスしてみる

21 :名無し三等兵:04/08/18 13:19 ID:???
高角砲に風防が付いてるのが大和
土嚢が目立つのが武蔵

22 :名無し三等兵:04/08/18 13:22 ID:???
小野浜で造られたのが大和、横須賀で造られたのが武蔵

23 :名無し三等兵:04/08/18 13:31 ID:???
汁粉が(゜д゜)ウマーなのが大和、ラムネが(゜д゜)ウマーなのが武蔵。

羊羹は間宮に限る。

24 :名無し三等兵:04/08/18 13:49 ID:Dy+yQ7CH
末期なら高角砲の数が多いのが大和
機銃が多いのが武蔵

25 :名無し三等兵:04/08/18 14:26 ID:???
昔の戦記漫画にあったんだけど、武蔵が最後の出撃前に船体を白く塗ったってのはホントの話しなの?

26 :名無し三等兵:04/08/18 15:14 ID:???
元ボクサーの俳優が大和
正道会館の人が武蔵

27 :名無し三等兵:04/08/18 15:23 ID:???
顔が右側に付いているのが大和
左側なのが武蔵

28 :名無し三等兵:04/08/18 15:25 ID:???
46cm砲を撃ってみればわかる
方位盤がブッ壊れる方が武蔵だ。

29 :名無し三等兵:04/08/18 15:40 ID:???
搭載している内火艇のハンドルが薄茶なのが大和、焦茶が武蔵

30 :名無し三等兵:04/08/18 16:06 ID:???
>25
ホント、但し灰色が正解。
シブヤン海でボコボコにされた主因は
他の軍艦より綺麗に塗装されていて目立ったから。

31 :名無し三等兵:04/08/18 16:07 ID:???
マジレスなので中尉!うげっ違う!注意




漫画やアニメになるほうが大和、ならない方が武蔵
(名前だけ借りた漫画はふくまない)

32 :名無し三等兵:04/08/18 17:09 ID:???
有名なのが大和
あんま有名じゃないのが武蔵

33 :名無し三等兵:04/08/18 17:36 ID:gdSCyFzu
その中間が大蔵

34 :名無し三等兵:04/08/18 18:08 ID:???
あれだけ対空火器がありながら
ほとんど敵機を撃墜できなかったのが大和

35 :名無し三等兵:04/08/18 19:17 ID:???
艦尾からみて やまと と書いてあるのが大和
       むさし と書いてあるのが武蔵

36 :名無し三等兵:04/08/18 19:29 ID:???
正直、武蔵の母港はどこですか? 乗員編成など詳しく知っていいる人ぜひ
教えておくんなまし。 ・・・確か母港周辺の出身者で乗員が占められていると思うのだが・・・   なぜかというと、うちのジーさんは、
戦艦武蔵の生き残りだった!と言ってた奴がいたもので。

37 :◆Kr61cmWkkQ :04/08/18 19:45 ID:???
>>36
武蔵の所管は横鎮、ということで、兵・下士官は関ヶ原以東(山形・北陸を除く)出身ですね。

38 :36:04/08/18 20:18 ID:???
>>37 ありがとう御座いました。 
やはり、元武蔵乗り組みの方は栃木県出身です。 沈没後どこかの島の陸戦隊員になって終戦。

39 :名無し三等兵:04/08/18 21:22 ID:???
武蔵沈没後の生存者が1329人。
内、約420人が内地へ移動、途中撃沈され約300人が戦死。
残りはフィリピン戦に参加し殆どが戦死。
コレヒドール島でしょうか…

40 :名無し三等兵:04/08/18 21:47 ID:???
>>35

「とまや」「しさむ」

41 :名無し三等兵:04/08/19 00:04 ID:???
特攻担当艦が大和
被害担当艦が武蔵

ちなみに戦時下では艦名は削られてるのでは?

42 :名無し三等兵:04/08/19 00:12 ID:???
シブヤン海で沈んだのが大和で、沖縄特攻で沈んだのが武蔵。


43 :三流参謀:04/08/19 00:18 ID:wVfOHbud
ホテルに勝てるのが大和
旅館に勝てるのが武蔵

44 :名無し三等兵:04/08/19 00:34 ID:???
お前ら何逝ってるの?
大和といったら、小野浜造船所で建造、初代艦長が東郷平八郎中佐の方ですよ
武蔵は横須賀像さん所で建造だろ

45 :名無し三等兵:04/08/19 00:35 ID:???
実は、途中からどちらがどちらか、海軍も自信を無くしている。
坊の岬にあるのが武蔵ではないという保証は、無い。

46 :◆Kr61cmWkkQ :04/08/19 00:41 ID:???
>>44
はいはい(w
浦賀少年刑務所が大和、小田原少年刑務所が武蔵ね。

47 :名無し三等兵:04/08/19 00:48 ID:???
武蔵の艤装中につかった曳船はどんな船?

48 :名無し三等兵:04/08/19 01:27 ID:???
蟹工船

49 :名無し三等兵:04/08/19 03:05 ID:???
高橋よしひろが描いてたのがヤマト
川崎のぼるが描いてたのがムサシ


さすがに桑田次郎の軍用犬ヤマトなんて
ネタを書くほどオサーンではない

50 :名無し三等兵:04/08/19 05:15 ID:???
武蔵大和は西武線の駅
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5200/seibu/eki/musashiyamato.html



51 :名無し三等兵:04/08/19 15:28 ID:???
>>44
>>22

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)