2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千島列島】北方領土奪還作戦【樺太】

1 :日本国軍最高司令官  ◆gqRrL0OhYE :04/08/15 16:52 ID:w+Yz9KTF
旧ソビエト時代から現代に至るまで不法占拠されている
北方領土をロシアから奪還することは可能なのか?

外交交渉も駄目だった今、もはや軍事行動の
道しか残されてはいないのか?

2 :名無し三等兵:04/08/15 16:53 ID:???
美光

3 :名無し三等兵:04/08/15 17:03 ID:???
>>1
無理

という事で終了

4 :名無し三等兵:04/08/15 17:37 ID:???
>>1
そうです、もはや軍事行動の道しか残されていません。
軍事行動の場合、奪還することができても長期間確保
するのは難しいとおもわれます。

5 :名無し三等兵:04/08/15 17:38 ID:???
やはり池田戦車隊を出すしかないな。

6 :名無し三等兵:04/08/15 17:41 ID:???
日本政府が北方領土奪還のために軍事行動に出たら
アメリカはどう出るの?
国際世論は日本とロシア、どっちの味方になるの?

7 :名無し三等兵:04/08/15 17:42 ID:???
>>6
アメリカが日本にストップをかける。

8 :名無し三等兵:04/08/15 17:43 ID:???
よ〜し、露西亜と戦争だ。

9 :名無し三等兵:04/08/15 17:49 ID:???
ミサイル防衛システム完成
       ↓
ロシアが日本に向けて核ミサイルを発射する
       ↓
ロシアの核ミサイルを迎撃


ミサイル防衛システム未完成
       ↓
ロシアが日本に向けて核ミサイルを発射する
       ↓
日本列島が焼け野原になる

10 :名無し三等兵:04/08/15 17:53 ID:???
>>6
たぶんロシアの味方になるだろう>国際世論

11 :名無し三等兵:04/08/15 18:01 ID:???
>>6
国家によって対応は違うだろう。
アメリカは日露の問題と対岸の火事を決め込むか、日本支持に回るだろう。ただし援軍はせいぜい情報提供くらいしか期待できない
韓国・中国は同じように領土問題を抱えている以上は、そっちに飛び火したらかなわなんと非難するだろうし
ロシアに近い東欧諸国は概ね非難するだろうな。
他の国はせいぜい「憂慮」「遺憾」を表明して終わりだろうな。

12 :のだっち☆:04/08/15 18:14 ID:???
北方領土はいいからとりあえず竹島を素直に韓国に渡せばいいよ。
いつまでも韓国と争ってるのもあれだし、竹島問題を解決しようよ!

13 :名無し三等兵:04/08/15 18:18 ID:???
↓釣られた馬鹿↓

14 :名無し三等兵:04/08/15 18:25 ID:???
黙れチョソ

半島がもう少しマトモなら、竹島を譲って南千島と尖閣で味方してもらう選択肢も…

15 :名無し三等兵:04/08/15 18:27 ID:???
>>11
つうか軽く日本が孤立してない?

16 :のだっち☆:04/08/15 18:29 ID:???
竹島は韓国領土と親も言っていたし先生も言ってました。

17 :のだっち☆:04/08/15 18:29 ID:???
樺太は日本のものだと思うけど・・・・

18 :名無し三等兵:04/08/15 18:30 ID:???
>15
当たり前。
双方にどんな理由があろうとも、先に戦争を仕掛けたほうが非難される。

19 :名無し三等兵:04/08/15 18:31 ID:???
>>19は釣られた馬鹿
>>20は予言が当たって喜ぶ俺

20 :名無し三等兵:04/08/15 18:31 ID:???
>>18
じゃあ>>1は最悪の選択を主張してるのね。

21 :名無し三等兵:04/08/15 18:32 ID:???
レス番間違えた・・・
予言ハズレ
>>20はがっくりしてる俺でした
orz

22 :のだっち☆:04/08/15 18:32 ID:???
話合いで解決すればいいじゃん☆

23 :名無し三等兵:04/08/15 18:32 ID:???
東欧は基本的に反ロシア・親日だから「解放戦争」とでも言ってくれるのでは?

24 :名無し三等兵:04/08/15 18:34 ID:???
>>23
東欧は何にも言わないか「話し合いでの解決を望む。」「戦争の早期解決を望む。」
ぐらいしか言わない。

だって関係が無いし対岸の火事だし。

25 :名無し三等兵:04/08/15 18:34 ID:???
>20
フォン・ゼークト曰く
「戦争は政治の破産である」

26 :名無し三等兵:04/08/16 00:07 ID:???
>外交交渉も駄目だった今、もはや軍事行動の
>道しか残されてはいないのか?

普通に共同開発して、ハワイみたく観光漬けにして、移民すれば良い。

27 :名無し三等兵:04/08/16 00:08 ID:???
ハワイと違って近接してるから、かなり効果的。ロシアの女はかわいいし。

28 :名無し三等兵:04/08/16 00:11 ID:???
若いウチだけな

29 :名無し三等兵:04/08/16 00:16 ID:???
そう思うのも若いウチだけ

30 :名無し三等兵:04/08/16 00:21 ID:???
>東欧は基本的に反ロシア・親日

はあ????????

31 :名無し三等兵:04/08/16 08:39 ID:???
北方四島だけなら外交交渉次第で奪還できる。
しかし、その他の千島列島や樺太を奪還する場合、
軍事行動に出るしかない。


32 :名無し三等兵:04/08/16 08:59 ID:???
北方領土は日本の領土だ。
北方領土を不法占拠している露西亜を
やっつけろ、露西亜を倒せ。

33 :名無し三等兵:04/08/16 10:05 ID:???
戦争を安易に仕掛けるなよ。ロシアはかつての超大国だった国だぞ。
今でもその軍事力は軽く日本を圧倒しているではないか。

34 :名無し三等兵:04/08/16 11:31 ID:???
>>15
>>18
それを言ったら非難相手は無数にあるさね。だいたいね、戦争ってのは日本人が興味を持たなかっただけで、現在まで至るまでに絶えずあったのだよ。
北方四島の問題にしても、四島の争奪戦で終始する程度なら、そんなに大きな問題とはならないさ。
まあ、これが日露の全面戦争まで至れば大問題となるが、日露両政府ともにそこまでやるほどバカではないだろう

35 :名無し三等兵:04/08/16 11:35 ID:???
>>31
外交交渉でも奪還は難しいだろうよ
だってさ、ロシアにとってはまたとない外交カードだ。これを手放すわけはない。

>>33
極東ロシア軍の装備は経済破綻で更新が極めて遅れている。数年の遅れで圧倒される近代装備の世界で二十年にわたりそんな状況が続いているのだ。
いまのロシア海軍では日本に勝ち目はないよ。
まあ。それでも陸軍はロシアが圧倒しているのだし、本格的な衝突になれば日本もかなりつらいけどね

36 :名無し三等兵:04/08/16 11:58 ID:???
今の日本が本気で軍拡を行なえば、たちまち露西亜など
日本の敵で無くなる。

37 :名無し三等兵:04/08/16 12:42 ID:???
モスクワで軍事クーデターを起こし、
政治的混乱に乗じて進出すると吉。

38 :名無し三等兵:04/08/16 18:35 ID:80Y/OWmQ
おい露助、さっさと北方領土を返しやがれ。

39 :露助:04/08/16 19:00 ID:???
>>38
やだ

40 :名無し三等兵:04/08/16 19:03 ID:???
>>38-39の展開に藁


41 :名無し三等兵:04/08/16 22:26 ID:???
そもそも北方領土なんぞ持っててもロシアには得る物がないから
手放してもいいんじゃないの?

42 :プーチン:04/08/17 00:14 ID:???
>41
持ってるだけでヤポンスキーから金が貰えるだろ。

43 :名無し三等兵:04/08/17 01:27 ID:???
ロシア的にはいらんけど東欧にも領土問題かかえてるワケで。
じゃあ俺んとこも返してくれよってなっちゃう。

44 :名無し三等兵:04/08/17 10:28 ID:Zgyeu1Vb
露西亜人は、北方領土から出て行きなさい。

45 :名無し三等兵:04/08/17 13:43 ID:???
日本政府は北方領土に派兵汁。
これはあくまでも露西亜の違法行為に対する
自衛措置なので侵略にはならない。

46 :名無し三等兵:04/08/17 15:56 ID:???
派兵を考えるとなるとそんな風に日本に対する直接侵略ということで議論されるだろうね。
金で買って、取り返したほうが安いよ。戦争ほど金のかかるものは無い。
敵はロシアだけではない。力を温存するべきだ。

47 :名無し三等兵:04/08/17 16:11 ID:???
>>46
露助に一文の金も払う必要なし。
中共に二千億円の経済支援をするのと
中共に二千億円分巡航誘導弾を撃ち込んで
やるのとでは、後者の選択の方が良いのと
同じ。

48 :名無し三等兵:04/08/17 17:05 ID:???
中東がグダグダで産油国が減産きめこんでんのに、
ロシア攻めてどうすんだって話ですよ?総スカン食らうよ
EU諸国はロシアからもかなりエネルギー買ってんのに

49 :名無し三等兵:04/08/17 22:26 ID:???
>>48
だからと言って、露西亜の不法行為を
許すわけにはいかん。

50 :名無し三等兵:04/08/17 22:28 ID:???
>>49
もちつけ

千島列島全てと樺太は無理でも、北方四島だけなら
外交次第で奪還できるかもしれない。

51 :名無し三等兵:04/08/17 22:32 ID:Oz3s5ko3
北方領土は要らないから樺太がほしい

52 :バーナー保守員● ◆UpHosyuUiU :04/08/17 22:46 ID:???
>>50
公用車を凹られてヘラヘラしている害務省にそんな度胸無し。

53 :名無し三等兵:04/08/17 23:28 ID:7yqlM7lY
大藪春彦の小説のタイトルみたいなスレタイだな

54 :名無し三等兵:04/08/18 00:07 ID:???
第二次日露戦争のシナリオ

日本、ロシアに宣戦布告・奇襲攻撃→アメリカ、必死に止める→日本拒否
→ロシア72時間以内に東京に核攻撃宣言→宣言直後にロシア、日本近海に大規模示威核攻撃
→日本大混乱・統治能力喪失→在日米軍が東京を占領・治安維持
→日本政府、米露に無条件降伏→日本政府解体→米露で日本分割占領
第二次極東軍事裁判→樺太・千島は永久にロシア領化→日本主権回復


55 :名無し三等兵:04/08/18 00:42 ID:???
やはり鈴木宗男しかいねーだろ。

鈴木宗男が次の衆院選で復活→自民党復党→外務大臣→北方領土返還

これしかねーよ。
おまえらも応援しろ


56 :名無し三等兵:04/08/18 00:49 ID:???
まあなんつうか日本はついてないな
領土問題を抱える国がな〜
大国である中国・ロシアと戦争をすれば大国間の戦争となり絶対に国際世論は黙ってないし
韓国と竹島で戦争になれば米国が仲介に入るだろうし・・・

57 :名無し三等兵:04/08/18 02:00 ID:???
北方領土に自衛隊の戦力が集中している隙に、韓国軍が自国の領土と思っている対馬を占領します。

58 :名無し三等兵:04/08/18 02:16 ID:???

ロシアを極東から追っ払ったら、また中国が喜ぶなー。

59 :名無し三等兵:04/08/18 02:36 ID:???
戦略的には、太平洋艦隊の出入り口だから手放す訳にはいかんでしょうな。
そういう意味では、冷戦終結でこっち側も必要性(ロスケの自由を奪う)が薄れちまったが。
因みに、日共は千島全島返還を要求してたりするお茶目さん。

60 :名無し三等兵:04/08/18 04:36 ID:???
千島と樺太返して。竹島あげるから。

61 :名無し三等兵:04/08/18 06:05 ID:???
>59
ちょっと見直した。
・・・は!北日本人民共和国の領土だからな、ってソと約束してた?

62 :名無し三等兵:04/08/18 08:39 ID:???
>>61
中国共産党の出張所だからだよ。

63 :名無し三等兵:04/08/18 10:34 ID:fYnUzqa7
>>51
樺太も立派な北方領土です。

64 :名無し三等兵:04/08/18 13:40 ID:???
ロシア本土に直径1キロメートルの巨大隕石を
落としてその隙に北方領土を奪うのはどうでしょう?

65 :名無し三等兵:04/08/18 16:05 ID:???
中国とはエライ違いだ。

ロシア極東市民 世論調査 国別好感度トップに
http://www.hokuriku.chunichi.co.jp/nea/vladivo/20040116.shtml
好感を持つ上位5カ国 2004年1月16日
※ロシアの「世論基金」調べ。1人が3カ国まで回答できる。
 1  位2  位3位4  位5  位
全 ロ シ ア1位、ドイツ40%、2位、フランス34%、3位、日 本 24%、4位、イタリア 19%、5位、イギリス 18%
沿 海 地 方1位、日 本48%、2位、イタリア25%、3位、中 国 22%、4位、ドイツ 21%、5位、フランス 18%
ハバロフスク地方1位、日 本35%、2位、中 国29%、3位、イタリア 27%、4位、ドイツ 23%、5位、フランス 18%

66 :名無し三等兵:04/08/18 16:16 ID:???
北方領土の前に竹島から奪還しよう。

67 :名無し三等兵:04/08/19 08:47 ID:M9jT1lob
>>66
禿同

竹島の奪還もできないのに
北方領土の奪還は無理。

68 :名無し三等兵:04/08/19 08:52 ID:???
>>65「好感を持つ上位5カ国:全ロシア 1位ドイツ40%、3位日 本 24%、4位イタリア 19%」
・・・冗談としか思えん。ドンパチやら貸した相手国ばっかり

69 :名無し三等兵:04/08/19 09:42 ID:nHgSUOwP
>>65
>フランス34%、

1812年のナポレオン戦争で戦った相手だな。

70 :名無し三等兵:04/08/19 10:18 ID:SN+n8MJk
>>68
ロシア人男の寿命は短いし、金もない。ロシア女性はできればドイツ人、
アジアでは日本人と結婚したいという人は多い。
また、日本文化にあこがれている若者は多い。
正しい歴史を教えてないから、赤軍がやったひどい仕業は知らないのでしょう。

71 :名無し三等兵:04/08/19 11:45 ID:???
>>68
ドンパチした国ばかりと言ってもさ、ロシアほど歴史ある国なら、多くの国と戦争経験があるよ。
そんな歴史問題をどっかのみみっちい半島国家のように拘っていたらやっていけないだろうよ。
ただ、好感度が高いと言っても、日本と違い主権のことは十分に考えているからな。
永住外国人に参政権を野郎なんてバカなこと言い出すほどではなかろうな

72 :名無し三等兵:04/08/19 11:47 ID:???
21世紀に台頭する国家として
中国 ロシア インド ブラジル
この四国が注目されている。
特にその中でも中国が注目され、何れアメリカを凌ぐ経済大国になるといわれているが。。
その過程で一番に何かと問題を起こしてくれそうな感じだな

73 :名無し三等兵:04/08/19 12:26 ID:???
>>72の言っている事はたぶん嘘だな。

74 :通常のスカッドの3倍 ◆rRrqQ7z3WI :04/08/19 13:18 ID:???
>>65
単にドイツや日本の製品が人気あるだけという悪寒。
沿海州や極東では中国も入ってるし。
アメリカを除けばロシアに一番金つぎこんでるのはドイツだし。

フランスの好感度が高いのは昔っからだね。確か長らく一位だった気がする。
理由は文化的にフランスの影響が大きいとか、色々言われているけど。
冷戦の時も独自の関係を構築していたし。

75 :名無し三等兵:04/08/19 15:06 ID:nhrBgPD0
>>74
日本は製品だけではないようですよ。日本語習ったロシア人はまず日本文化
に対する憧れがありますね。結婚したいのはドイツ人というのは白人という
こともあるが、経済的なものが大きい。日本に対しても同じ。
中国人男性が極東にたくさん入り、金儲けにたくましいからロシア妻がいる
らしいですね。もちろん本国にもいるが。
ロシア男性が頼りにならんということでしょうか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)