2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の軍隊で使われている日本製4WD

1 :名無し三等兵:04/08/14 15:29 ID:nHJJwDXJ
日本の4WD(日産パトロール・ジムニー・ランドクルーザー等)
トラックの事も良いです。
色々ありますが、どんどん語りましょう。

2 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/08/14 15:30 ID:???
2!


3 :セイラ・マス・大山:04/08/14 15:33 ID:???
     __    
..     /__|__  しまった、出遅れた! 
.ビ   /_了;゚Д゚)  
. イ   ( つ''(O''   
≡ イ  ⊆≧ヽノ\  
   ィ  ◎=−~(◎  

4 :名無し三等兵:04/08/14 16:08 ID:W5+YiKZ2
多すぎてわからないのでは?

5 :名無し三等兵:04/08/14 16:50 ID:???
武器輸出三原則に違反汁!

6 :名無し三等兵:04/08/14 17:29 ID:???
>>5
日本製4WDは兵器ではないので違反にはなりません。(あくまでもただの自動車ですから)
ランドクルーザー等

7 :名無し三等兵:04/08/14 18:36 ID:???
ミサイルを搭載したダットサンやハイラックスを大量に配備すれば無敵だ。

8 :名無し三等兵:04/08/14 19:13 ID:???
メガクルーザーは事実上軍用だよね。民間で使ってる人いる?

9 :8:04/08/14 19:15 ID:???
あ、違った。

自衛隊で使っているのは高機動車で、それを民生用にしたのが、メガクルーザーだったね。

10 :名無し三等兵:04/08/15 04:35 ID:???
>>1
実は、戦車より役に立つ。

11 :名無し三等兵:04/08/15 05:39 ID:/ayu1PKh
日本製の車すげー役に立ちそうですよね、
ろくに整備しなくても壊れないから、結構戦場向きっぽ。

隠れた日本製兵器だな。


12 :名無し三等兵:04/08/15 05:44 ID:???
第三世界の貧乏軍隊が使っているだけで、
まともな国の軍隊は使っていないと思うよ
(基地への通勤用として個人が購入しているものはともかく)

日本車を制式装備している軍隊というものを挙げてみてよ



13 :名無し三等兵:04/08/15 05:48 ID:???
インド軍が日産のウェポンキャリアを大量に使っていたよ

14 :名無し三等兵:04/08/15 06:15 ID:???
アイルランド軍が日産のパトロール(サファリ)使ってなかったっけ?

15 :名無し三等兵:04/08/15 06:43 ID:sueS1gvE
定番のリビア・チャド戦争の話題はまだかね?

16 :名無し三等兵:04/08/15 10:57 ID:???
ランドクルーザー = 陸上巡洋艦

17 :名無し三等兵:04/08/15 18:59 ID:tSPvncDn
日産製だから主な輸出先はフランス?

18 :名無し三等兵:04/08/15 18:59 ID:???
テクニカル!

19 :名無し三等兵:04/08/15 19:31 ID:???
タイだかその辺ではジムニーが軍用ジープとして制式採用

20 :名無し三等兵:04/08/15 22:13 ID:???
>>2
先生おめでとうございます

これを機会に仕事をされては

21 :名無し三等兵:04/08/16 23:04 ID:???
支那の八路軍は分捕ったくろがね四起使ってる

22 :名無し三等兵:04/08/17 07:51 ID:???
おーい、12さんはどこへ行った、
出てきていいですよーW

23 :名無し三等兵:04/08/17 12:49 ID:???
昔、トヨタのランドクルーザーの70系のピック型でデッキフロアの板厚が
通常の物よりも1ミリ厚いのがあったな、カラーはサンドベージュだった
かな?保護色を使うって事はまっとうな使い方じゃないだろうな。
中近東向けだったと思う。
それからパキスタン向けに70系バン型の幌タイプで特採があったな。
カラーはミドルブロンズグリーンの艶消しタイプでフロントドアと
バックドアが着脱可能タイプで、フェンダーにはサーチライト取り付け用の
穴が開いてた。こちらも保護色を使っていたので、やばそうな使い方
したんだろう。

24 :名無し三等兵:04/08/17 13:19 ID:???
テクニシャン!

25 :名無し三等兵:04/08/17 18:28 ID:bbANFChC
>>23
あれか、確信犯なのか。

26 :名無し三等兵:04/08/17 18:35 ID:???
サファリをスペイン軍がSFORで使ってる

27 :名無し三等兵:04/08/17 19:01 ID:???
>>25
たしかフェンダーに付くエンブレムの穴にもメクラを入れてた
気がするから・・・。
これ以上突っ込むな!

28 :名無し三等兵:04/08/17 19:25 ID:???
やっべ俺トヨタに消され
zapzap

29 :名無し三等兵:04/08/17 19:49 ID:???
>>23
ク○ェートかサ○ジの王族向けじゃないのか?
あるいは湾岸諸国の石油成金向け・・・

30 :名無し三等兵:04/08/17 20:03 ID:???
>>27
どういうこと?

31 :名無し三等兵:04/08/17 20:44 ID:???
>>29
あんまり俺を困らすなよ。
王族や成金向けならば80系、90系今なら100系を選ぶよ。
その70系の車両の内装はすごくしょぼかったからとても金持ちの乗る
車とは思えないな。

もうこれ以上聞くなよ!

32 :名無し三等兵:04/08/17 20:47 ID:???
>>30
空気を読め!
なぜエンブレムやトヨタと書かれたテープを貼らずに輸出するのか?
やっぱそれなりの所に行くんじゃないの?

33 :名無し三等兵:04/08/17 21:00 ID:???
個人経営の軍閥みたいなもん用。
日本でいね

34 :名無し三等兵:04/08/17 21:46 ID:???
TOYOTAロゴが入ってるとまずいのか・・・。

でも、車種でバレると思うが。

35 :名無し三等兵:04/08/17 22:46 ID:???
>>34
湾岸戦争の時ニュースでトヨタと書かれたランクルの70系ピックのデッキのテールゲート
がかなりの台数で映されていたらしい。
それを見た上層部は苦笑いしたとかしないとか。
全世界に配信されるんだからやっぱまずいんじゃない?
それなりに偽装してるからパッと見ただけでは詳しい人にしか車種は
分からないよ。

やばそうな所に行くような車にはトヨタのストライプは入れないよ。



36 :名無し三等兵:04/08/17 22:57 ID:???
テロい人たちが思いっきりTOYOTAとロゴの入った車乗り回してたやん

37 :名無し三等兵:04/08/17 23:38 ID:???
>>36
それは一般輸出向けのを何処かからぱくってきたんじゃないの?
特採車両は一般の人からの注文じゃないよ。
日本で言うとパトカーとか、救急車とか、道路公団とかからの注文ね。


38 :名無し三等兵:04/08/18 00:52 ID:???
ヤバいってわかってて売ってるのか。
まぁどこの会社もやってることだと思うけどね。

民生用として国の許可を得て輸出してる部品が兵器に使われるとかね。
そういうのは最終納入先まで台帳に記入されてるんだけど、
輸出先と違う国だったり、どっかで聞いたことのある軍需メーカだったりする。
どうして審査をパスするのか不思議でたまらないよ。

白い車体に赤い字で大きくTOYOTAと書かれたトラックの荷台に
小銃抱えた非正規兵が乗ってるのは、よくある光景だね。

39 :名無し三等兵:04/08/18 14:28 ID:???
日産もトヨタみたいにバンバン売れば赤字にならなくて済んだのに・・・
陸自でもパジェロやめたらランクルに白羽の矢が立つだろうか?

40 :名無し三等兵:04/08/18 15:34 ID:Ks8yYN7H
>>19
ジムニーを制式採用しているのはインド軍。
タイでは少数が使われているのみで大量採用はされていない。

41 :名無し三等兵:04/08/18 17:13 ID:???
ジムニーのボディを伸ばしてあのまま1.3にしたら便利じゃないか?

42 :名無し三等兵:04/08/18 17:23 ID:???
スペインは日産ミストラルを使っておる。

43 :名無し三等兵:04/08/18 19:33 ID:d1+aWrwK
日野もつや消しのヤバイ色のピックアップを大量に製造している。

44 :名無し三等兵:04/08/18 19:45 ID:???
せめて普通の仕様で輸出して、向こうの国で塗装かえたりすればいいのに。

もしかして、フェライト系の塗料は日本にしかない、とかいう話?

45 :名無し三等兵:04/08/18 19:47 ID:d1+aWrwK
誠意を持って顧客の要望にこたえているのでは?
つや消しでも、必死にボデーの傷を探して納車する。

46 :名無し三等兵:04/08/18 21:10 ID:???
おいおまえらあんまり騒ぐと戦車以上の装甲を誇る悪魔の車を寄越してきますよ

47 :名無し三等兵:04/08/18 21:44 ID:AThyfOj0
>>6
>日本製4WDは兵器ではないので
「兵器として流用される可能性がある製品」という部類には入ってたんじゃなかったか?
日本製4WDの何車種かは。
北朝鮮やその他いくつかの国には輸出できなかったと思ふ。

48 :名無し三等兵:04/08/18 22:12 ID:uFnRigMo
台湾軍は日野のトラックをマジで正式採用してるよね。

49 :名無し三等兵:04/08/18 23:50 ID:???
このちょうしでほんもののせんしゃもゆしゅつしちゃえ
「特型トラック」とかいって

50 :名無し三等兵:04/08/19 02:28 ID:???
>>46
車庫でバッタリ出くわしたんだけどどうしよう

51 :名無し三等兵:04/08/19 11:58 ID:???
>>43
ソースきぼん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)