2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大東亜戦争は自衛のための戦争だった。

1 :名無し三等兵:04/08/13 23:31 ID:dQ6tNm53
幕末以来、日本人は欧米の侵略の手がやがて自分たちにも及ぶだろうと
びびっていたわけだが、その予想がついに現実となってしまった。

2 :名無し三等兵:04/08/13 23:32 ID:E9ozcK5E
精神病院にでも入っとけ

3 :名無し三等兵:04/08/13 23:32 ID:???
=完=

4 :名無し三等兵:04/08/13 23:35 ID:???
で、なんの食い物の話をすればいいんだ?

5 :名無し三等兵:04/08/13 23:36 ID:???
三河地方のうまいそば屋の情報を求む。

6 :名無し三等兵:04/08/13 23:36 ID:???
一等自営業阻止

7 :名無し三等兵:04/08/13 23:39 ID:???
ラッキーセブンの3ゲット

8 :名無し三等兵:04/08/13 23:40 ID:???
おれ、そばダメなんだよなあ。アレルギーとかじゃなくて、すすれないの。うどんは大丈夫なのにそばとかラーメンはNG。

9 :名無し三等兵:04/08/13 23:42 ID:???
マッカーサーの言葉だったけ?
あと昭和天皇は名君だったともいっていたな。

10 :名無し三等兵:04/08/13 23:45 ID:???
駄スレ
糸冬了

11 :1:04/08/13 23:52 ID:dQ6tNm53
おーいこの程度のレスしかないのか?
当時の日本がやったことを正当化するつもりはないんだ。
でも自衛のためだったことは確か。
その日本を潰してしまったから、アメリカがかわりに朝鮮戦争を
やるはめになったんだぞ。

12 :名無し三等兵:04/08/13 23:55 ID:???
>5
三河の辺りで美味いもんなんかあるのか?


13 ::04/08/13 23:55 ID:???
んなことはどうでもいいからうまいそば屋の情報を求む。

14 ::04/08/13 23:56 ID:???
>>12
いまいちない…。
というわけでうまいそば屋を探していたりするわけで。

15 :名無し三等兵:04/08/14 00:05 ID:???
>>11
しょうがないよ、まあ時間帯だね、
今は、このスレを終わらせたい人の方が多いみたいだね。
そばの話をしてる連中がさるまで我慢しる。

16 :名無し三等兵:04/08/14 00:06 ID:???
オイラ、関西人だけど、そばだけは関東の方が美味いな

17 :名無し三等兵:04/08/14 00:17 ID:???
関西の薄味のも好きだな。
ところでたぬきときつねはどっちが好きよ?

18 :名無し三等兵:04/08/14 00:20 ID:???
>>17
ちょっとまて
関西では、あげを入れることを「きつね」と称するのだが・・・

19 :名無し三等兵:04/08/14 00:28 ID:???
漏れは「あげ=きつね」「かきあげ=たぬき」だとばかり・・・

20 :対潜臼砲 ◆VVUq8Fu.ow :04/08/14 00:32 ID:???
京都のたぬきそばは、あんかけ。

>でも自衛のためだったことは確か。
男は何時もそう言うわ。


21 :名無し三等兵:04/08/14 00:33 ID:???
へぇ、しらなんだ。
修学旅行で食った京都のおろし蕎麦が旨かったなぁ。

22 :名無し三等兵:04/08/14 00:34 ID:???
厳密にいえば、関西には「きつねそば」や「たぬきうどん」は存在しない。

23 :名無し三等兵:04/08/14 00:41 ID:???
>>21
京都はにしん蕎麦も旨いぞ

24 :対潜臼砲 ◆VVUq8Fu.ow :04/08/14 00:53 ID:???
うにゅ。にしん蕎麦美味しいですよ、にしん蕎麦。
ハズレな店だと、何処ぞの缶詰みたいなにしん載ってたりしてブチ切れですが。


25 :名無し三等兵:04/08/14 00:53 ID:???
>>23
そーか?まあ好みの問題だが。

26 :◆Kr61cmWkkQ :04/08/14 01:02 ID:???
貧乏18きっぱーの頃は、京都駅の鰊蕎麦が食いたくて寄ってましたが、
金がある今になって京都に行く暇がありませんです。

姫路の駅蕎麦が妙に白くて不味かったのは鮮明に覚えてます。

27 :名無し三等兵:04/08/14 01:07 ID:???
そーか漏れが食ったのはハズレの鰊蕎麦だったのか・・・
夏は行きたくないな、京都へは。

28 :名無し三等兵:04/08/14 09:54 ID:???
蕎麦なら京都は岡崎の「権太呂」(ごんたろ)がお勧め。
平安神宮や南禅寺疏水水路閣など緑に包まれた「水」の名勝に囲まれてるので、
京と特有の殺人的暑さの中に「涼の雰囲気」を感じて、最後に冷房の効いた
落ち着いた店内でザルで締める、てのも乙。
ああ、喰いたくなってきた・・・

ちなみに、クソ暑い日は近辺のラブホ街も大入りなんだな(w

29 :名無し三等兵:04/08/14 10:46 ID:???
スレ違いだ。

30 :名無し三等兵:04/08/14 11:09 ID:???
ざる蕎麦ともり蕎麦の違いってなんですか?

31 :名無し三等兵:04/08/14 12:14 ID:???
海苔が掛かってるのがざる蕎麦、掛かってないのが盛り蕎麦。

32 ::04/08/14 12:58 ID:???
市内のそば屋に行って来たけど、当たりじゃなかった。
チクショーかんしゃくおきる!!

33 :名無し三等兵:04/08/14 17:37 ID:???
冷麦と素麺の違いは?

34 :名無し三等兵:04/08/14 17:50 ID:???
細いか太いか

35 :◆Kr61cmWkkQ :04/08/14 18:22 ID:???
マジレスすると
素麺は伸ばして細くする。冷麦は切って細くする…かどうかは自身持って言わんけど
素麺には油が塗ってあるとはよく聞きますね。

36 :名無し三等兵:04/08/14 19:04 ID:???
そうなんだ。確かに高級素麺は油のにおいがするな。
素麺&冷麦の欠点は外で食べると満腹感がないってとこだな。

ところでここは、軍事板住人が麺類について語るスレだよね?

37 :名無し三等兵:04/08/14 19:18 ID:???
最近さぬきうどんが流行ってるらしいけど、あれってほかのうどんとなんか違うんですか???

38 :名無し三等兵:04/08/14 19:24 ID:???
讃岐うどんはやっぱり歯ごたえだね。普通のうどんと
比べてかなり硬めでヤレばヤルほど、いやっ
噛めば噛むほど旨みが増すんだ。

讃岐うどんの本場香川では、一杯百円位で食べれるらしいよ。
漏れはいったことないが。

39 :名無し三等兵:04/08/14 21:03 ID:???
讃岐饂飩、香川行ったときに食べたんだけど、
まあ確かに歯応えはある
でもつけ汁が濃い醤油味だったので、ちょっと漏れは苦手だった

40 :◆Kr61cmWkkQ :04/08/14 23:58 ID:???
「そば・うどん板」が誕生…いつ?
http://food6.2ch.net/jnoodle/

41 :名無し三等兵:04/08/15 11:33 ID:???
なんか>>1が可哀相な気がするんで
age.


42 :名無し三等兵:04/08/15 12:15 ID:???
英霊をダシにした似非愛国論にはもううんざりだ。吐き気がする。

43 :名無し三等兵:04/08/15 12:24 ID:???
>>42
まぁ落ち着いて蕎麦でも食え。

44 :名無し三等兵:04/08/15 12:31 ID:???
>>42
漫画版戦争論を読んだ子供が一時期だけは>>1みたいになるんだよ。あくまでも一時期。
80%の子供は解毒しますから安心してください。

ところでわさびに飽きたら、おろしショウガのチューブって蕎麦に合うな。

45 :名無し三等兵:04/08/15 12:35 ID:???
今日みたいにミョーに涼しい日は熱い天玉なんかいいなぁ
初めに白身をつゆと一緒に全部吸ってしまう
それから黄身を壊さないようにしながら麺を食べる
機が熟したらほとびた天ぷらをかじって、黄身を吸い、両者の味のハーモニーを楽しみつつ熱い汁をすする…と

46 :名無し三等兵:04/08/15 12:44 ID:???
【夏の風物詩】涼しさ演出 福山で50メートルそうめん流し
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092541298/

47 :名無し三等兵:04/08/15 12:50 ID:???
>>1ガンガレ

48 :名無し三等兵:04/08/15 13:47 ID:???
山県有朋が軍部大臣現役武官制を作ったから

49 :名無し三等兵:04/08/17 01:14 ID:2+NInIV+
はいはい

50 :在日認定委員会:04/08/17 02:12 ID:???
49は在日。

51 :名無し三等兵:04/08/17 02:15 ID:???
>>42
では、蕎麦のダシは何が良いと思う?

52 :名無し三等兵:04/08/17 02:19 ID:???
>>51
俺は関東人だからやはりしょうゆベースでないと
関西風のもさっぱりしてときにはいいが、どうも薄くて物足りない気がする

53 :名無し三等兵:04/08/17 02:44 ID:???
京都に来て「にしんそば」という看板を目にしたとき

京都人は畑の肥料(ニシンは綿花の肥料として使われていた)を食うのか?
と思ってしまった、漏れは三河人。

ちなみに三河地方のそばでうまいところは新城市にあるということを聞いたことがある。

54 :名無し特務曹長:04/08/17 02:47 ID:???
>>51
味醂、醤油、鰹節、昆布 テキトーに煮込んでる

55 :名無し三等兵:04/08/17 02:48 ID:???
>>53
あんた一体いくつだ?

ニシンと聞いたらお正月の数の子を思い出す
そんなもいらは名古屋人。

あんまり東海で蕎麦が美味いところって聞かないねぇ

56 :名無し三等兵:04/08/17 02:54 ID:???
>>55
30代後半(w
というか漏れの子供の頃は戦前の人がおおいのでそういう人が多かったし
第一、愛知でニシン食う人がいなかった。

東海ではそばよりきしめんとうどんが主流だからな
そばは元々土地が痩せてる貧乏な所が食うもんで
東海はそうじゃないからな

といつつ納豆が好きなのだからよくわからん。

57 :名無し三等兵:04/08/17 02:56 ID:???
というか東海は東西の食文化の植民地。
だから「味のワンダーランド」と呼ばれるのである
東西の人間にとっては想像もつかない味の組み合わせを考えつく。

58 :名無し三等兵:04/08/17 03:21 ID:P3PQB59S
47 名前:世界@名無史さん :04/08/16 03:57
東アジア史っていったら、
北方民族(蒙古、女真など)、中国、日本の三国史だね。
北虜南倭って、言うし。


48 名前:世界@名無史さん :04/08/16 13:28
10 名前:名無的発言者 :04/08/15 23:15
次に投資するなら極東ロシア資源だろう。

中国(唐)が北虜(高句麗)を滅ぼした時、日本は百済と任倭を失った。
中国(宋)が北虜(蒙古)に滅ぼされた時、元寇が起きた。
中国(明)が北虜(蒙古)を倒した後、日本(秀吉)は明と戦った。
中国(清)が北虜(ロシア)に負けた後、日本はロシアと戦った。

この極東三国志を考えれば、中国とロシアの両方に極東で存続してもらわねば、
日本は自衛戦争をするはめになる。
好き嫌いに関わらず、極東ロシアのこれ以上の退勢は危険だ。


49 名前:世界@名無史さん :04/08/16 13:35
高句麗の部分と、後金と、WWUが無い事が残念だ。

59 :名無し三等兵:04/08/17 03:41 ID:???
多摩の駅そばでは小竹林がうまい。
というか、他のそばがあまりにまずすぎると思うんだが、どうよ。

60 :名無し三等兵:04/08/17 04:15 ID:???
やぱーり蕎麦の話かw
>>53
新城市は一車線(片側じゃないぞ!)が多くて車で走るのが疲れるが、
水が綺麗なんでうまい蕎麦が作られるんだろうな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)