2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大  日  本  帝  国  降  伏

1 :名無し三等兵:04/08/12 21:15 ID:???
もうすぐ終戦記念日ですね

2 :名無し三等兵:04/08/12 21:16 ID:???
2だったら小倉優子とセックス!!!

3 :名無し三等兵:04/08/12 21:19 ID:???
糸冬

4 :名無し三等兵:04/08/12 21:19 ID:???
3なら小倉優子に無条件降伏

5 :名無し三等兵:04/08/12 21:20 ID:/lCA35Qb
また自営業阻止だなぁー

6 :名無し三等兵:04/08/12 21:21 ID:/lCA35Qb
>>4

=P

7 :名無し三等兵:04/08/12 21:22 ID:???
>>4
プゲラッチョヒョォォォーーーーwwwww

8 :名無し三等兵:04/08/12 21:50 ID:TU/je868
小倉優子に三角絞め

9 :名無し三等兵:04/08/12 21:59 ID:MSkwdBmI
記念日とは何だ、この非国民め!

10 :名無し三等兵:04/08/12 22:05 ID:jMcc/r3M
>>9
言わなくても分かるでしょ、復光節ですよ
日本でも「国民の祝日」にしましょうよ

11 :名無し三等兵:04/08/12 22:11 ID:???
国民の祝日「帝国陸海軍敗北記念日」

12 :名無し三等兵:04/08/12 22:15 ID:???
ポツダム宣言受託っていうのは、
軍の降伏であって、
国の降伏では無い!

って聞きましたが・・・・

13 :名無し三等兵:04/08/12 22:20 ID:???
>>12
石原あたりが言ってたね。
言い訳にしか聞こえないけど。

14 :名無し三等兵:04/08/12 22:21 ID:MSkwdBmI
え?軍が降伏すると判断したのが国だろ??あと無条件降伏はウソだろ?

15 :名無し三等兵:04/08/12 22:30 ID:???
私はサンパウロに住んでいる日系四世ですが、この掲示板には
日本が負けたなどという与太を信じている方が多いようですね。

16 :名無し三等兵:04/08/12 22:33 ID:???
天皇制度の護持とか大分条件つけてるから実際は有条件降伏。
無条件降伏だとそれこそ全土が分割されて全国民が奴隷になるのと同じ。
もしくはそうしてもよいということ。

17 :名無し三等兵:04/08/12 22:35 ID:hIBE7HDA
まったくだ。
日本が負けるはずがない。

18 :名無し三等兵:04/08/12 22:37 ID:???
ローズベルトの罠にはまった時点で負け。

19 :名無し三等兵:04/08/12 22:40 ID:???
>>15
え?日本が勝ったの?www

20 :名無し三等兵:04/08/12 22:51 ID:hIBE7HDA
>19
もちろんですよ。
陸軍のワシントン降下によりホワイトハウスは占領され
日本は勝利に近い講和を結ぶことに成功したはず?
漏れの妄想戦記によるとこうだったと思うが・・・

21 :名無し三等兵:04/08/12 22:52 ID:nkCxORdQ
「おい、戦争は負けたらしいぞ。」
「よし、明日俺らを殴った憲兵を叩っ斬りに行くか!」


22 :名無し三等兵:04/08/12 22:53 ID:Ci66NHEV
朕深く世界の大勢と帝國の現状とに鑑み非常の措置を以て時局を収拾せむと欲し茲(ここ)に忠
良なる爾(なんぢ)臣民 に告く
朕は帝國政府をして米英支蘇四國に対し其の共同宣言を受諾する旨通告せしめたり
抑々帝國臣民の康寧を図り万邦共榮の楽を偕にするは皇祖皇宗の遺範にして朕の拳々(けんけん)措(お)かさる所 曩(さき)に米英二國に宣戰せる所以も亦実に帝國の自存と東亞の安定とを庶幾するに出て他國の主權を排し領土を 侵すか如きは固(もと)より朕か志にあらす
然るに交戰己に四歳を閲し朕か陸海將兵の勇戰朕か百僚有司の励精朕か一億衆庶の奉公各々最善を尽せるに拘らす戰局必すしも好転せす世界の大勢亦我に利あらす
加之敵は新に残虐なる爆彈を使用して頻(しきり)に無辜を殺傷し惨害の及ふ所眞に測るへからさるに至る
而(しか)も尚交戰を継続せむか終に我か民族の滅亡を招來するのみならす延て人類の文明をも破却すへし
斯の如くは朕何を以てか億兆の赤子を保し皇祖皇宗の神霊に謝せむや是れ朕か帝國政府をして共同宣言に応せしむるに至れる所以なり
朕は帝國と共に終始東亞の解放に協力せる諸盟邦に対し遺憾の意を表せさるを得す
帝國臣民にして戰陣に死し職域に殉し非命に斃れたる者及其の遺族に想を致せは五内爲に裂く
且戰傷を負ひ災禍を蒙り家業を失ひたる者の厚生に至りては朕の深く軫念(しんねん)する所なり
惟ふに今後帝國の受くへき苦難は固より尋常にあらす
爾臣民の衷情も朕善く之を知る
然れとも朕は時運の趨く所堪へ難きを堪へ忍ひ難きを忍ひ以て万世の爲に太平を開かむと欲す
朕は茲に國體を護持し得て忠良なる爾臣民の赤誠に信倚し常に爾臣民と共に在り
若し夫れ情の激する所濫に事端を滋(しげ)くし或は同胞排擠(はいせい)互に時局を亂り爲に大道を誤り信義を世界に失ふか如きは朕最も之を戒む
宜しく挙國一家子孫相傳へ確く神州の不滅を信し任重くして道遠きを念(おも)ひ総力を將來の建設に傾け道義を篤くし志操を鞏(かた)くし誓て國體の精華を発揚し世界の進運に後れさらむことを期すへし爾臣民其れ克く朕か意を體せよ

23 :名無し三等兵:04/08/12 22:54 ID:???
>20
しかも衛星軌道上からの強襲降下ですよね。

24 :名無し三等兵:04/08/12 22:54 ID:???
あんまり暑いから、戦う気にもならなかったんだろうね・・・・。

25 :名無し三等兵:04/08/12 22:59 ID:Ci66NHEV
参考:現代口語訳

私は、世界の大勢と帝国の現状とを深く考慮した結果、非常措置をもって時局を収拾しようと思い、ここに忠良なるあなた方臣民にお告げします。
私は帝国政府により、米英支蘇(米国、英国、支那、ソビエト)の四国に対しその共同宣言を受諾する旨通告いたしました。
帝国臣民の平和および世界の国々と共栄し、仲良く楽しんでいくことは皇国の先祖たちの残してきた伝統で私も行ってきたところであります。
さきに米英二国に宣戦したのも、帝国を守り東亜(東アジア)の安定をこいねがうゆえであり、他国の主権を排し領土を侵すようなことは、もとより私の意思ではありませんでした。
そして開戦後四年が経ち、我が陸海軍の将兵たちは勇敢に戦い、我が幾多の官吏役人が精力的に励み、我が一億の庶民は公に身を捧げ、各々最善を尽くしたにもかかわらず、戦局は決して好転せず、世界の大勢もまた我々に有利となりませんでした。
敵は新たに残虐な爆弾を使用してむやみに罪なき者を殺傷し、惨害の及んだところは本当に計り知れません。そしてなおも戦争を継続するならば、しまいには我が民族の滅亡を招くのみならず、全人類の文明を破壊することになりかねません。
このような事となったなら、私は億兆の子供のような国民にどう申し開きをし、皇国の先祖たちにどう謝ればよいでしょう。このようなわけで、私が帝国政府により共同宣言に応じるに至りました。


26 :名無し三等兵:04/08/12 23:00 ID:???
指相撲で決めたってのは本当か?

27 :名無し三等兵:04/08/12 23:02 ID:xkH580rf
コロニーレーザーで猛爆だ!

28 :名無し三等兵:04/08/12 23:05 ID:Ci66NHEV
続き:

私は帝国と共に、終始東亜の開放に協力してきた諸国に対し遺憾の意を表します。
戦陣で死に、あるいは殉職し、災難ゆえ命を全うしなかった帝国の臣民やその遺族に思いを致
せば、身が張り裂けそうです。
また、戦傷を負い、災禍を被り、家業を失った者の保証に至っては私の深く心を痛め、心配す
るところであります。
思うに今後帝国の受ける苦難はもとより尋常でないものとなるでしょうし、あなた方臣民の心
の奥底で感じているだろうことも私にはよくわかります。
しかし私は時運のおもむくところ、堪え難きを堪え、忍び難きを忍び、このようにして今後の
永遠(とわ)のため平和をもたらしたいと思います。
私は、我が国を守り、忠実で良きあなた方臣民の真心を信頼し、常にあなた方臣民と共にあり
ました。
しかし感情の激化からみだりに事を荒立て、同胞を仲違いさせ、互いに時局を乱し、こうして
人の守るべき道を誤り、世界の信用を失ったことは、私の非常に反省するところであります。
これらを我が国の子孫に伝えていき、神州なる日本は不滅であると信じ、任務は重く道のりは
遠いことを念じ、総力を将来の建設へ傾け、道義を守り、固い信念を持ち、我が国の誉れを高
くし、世界の流れに遅れぬようにしていきましょう。
あなた方臣民よ、この我が意をよく心にとどめて行動しなさい。


29 :名無し三等兵:04/08/12 23:12 ID:hIBE7HDA
>23
うん
そうだよ
○文さんの妄想漫画面白い
これが真実だったらよかったのにな〜w

30 :名無し三等兵:04/08/12 23:20 ID:???
提督の決断Uだとアリューシャン経由で半年でワシントン占領できる

31 :名無し三等兵:04/08/12 23:47 ID:hIBE7HDA
しかし、このスレ何書いたらいいんだろ?
とにかく「大日本帝國は永遠に不滅です」
と泣きながら言うしかない

32 :名無し三等兵:04/08/12 23:55 ID:???
>神州なる日本は不滅であると信じ、

33 :名無し三等兵:04/08/13 00:10 ID:???
>>31
終戦の詔勅でも貼っとけW

34 :名無し三等兵:04/08/13 02:00 ID:MjOcvBG7
ソ連の日本本土上陸阻止という点で日米の利害が一致したから、
早く切り上げることにしたのだろう。


35 :名無し三等兵:04/08/13 02:07 ID:???
13日だね。独立おめ>韓国

36 :名無し三等兵:04/08/13 03:40 ID:???
終戦記念日だねー!
あれっ?まだ中国と朝鮮は内戦してるんだ。w

37 :ドイツ人:04/08/13 04:04 ID:???
本土決戦が怖くて完全に負ける前に手を上げやがったヘタレ国

38 :コヴァ香具師よしのり:04/08/13 05:12 ID:???
皇国はまだ負けてはいない!みんな松代大本営に明日の8時30分、集合だ。
遅刻はするなよ。アメリカポチになっちゃうからな!











おやつは300円まで。バナナはおやつに入りません。御名御璽

39 :名無し三等兵:04/08/13 07:13 ID:???
天皇ちゅうもんが象徴天皇制で生き残ったから
無条件降伏ではないというのは本気ですか?

40 :名無し三等兵:04/08/13 07:55 ID:???
>>21
憲兵隊の解散は終戦後しばらくしてからだよ

41 :名無し三等兵:04/08/13 11:19 ID:???
憲兵隊、特に下部組織であった補助憲兵が、
権威をかさに、民衆に対してあらぬ容疑をかけて暴行や略奪を働いていたので、
民衆の彼らに対する憎悪は計り知れないほど高まっていた。

42 :名無し三等兵:04/08/13 22:03 ID:???
仮に、降伏が遅れてソ連軍が本州に上陸していたら日本も分断状態になり、
鉄のカーテンが作られていたかもしれないが、
軍ヲタの方々にとっては、そのような状況は萌える状況なのだろうか?

43 :名無し三等兵:04/08/13 22:13 ID:???
萌えない。仮に本土決戦やっても九十九里に原爆が落とされてアメリカ軍は殆ど無傷で上陸してくるからね。

44 :名無し三等兵:04/08/13 22:22 ID:iDLh8ckm
あれ、コロニーアメリカに2つも落としただろ?

45 :名無し三等兵:04/08/13 22:36 ID:???
当時は風船爆弾くらいしか落とせなかった。

46 :名無し三等兵:04/08/13 22:40 ID:???
日本人が大勢死んでアジアの人々が喜んでいます。
ざまあみろってね。

47 :名無し三等兵:04/08/13 23:02 ID:???
アジアって言うか発展途上三国組だろ?
厨国 姦国 奇多脹千の

48 :名無し三等兵:04/08/13 23:29 ID:PiN42H27
↓ここでも見て泣いておけ。
http://home.h08.itscom.net/yokaren/yokaren/isyo.html

49 :名無し三等兵:04/08/14 02:28 ID:???
>>46-47
フィリピン人とか超大喜び
ベトナム人も餓死させられた200万人の同胞の恨みが晴らせて満足

50 :名無し三等兵:04/08/14 02:31 ID:???
>>49
ベトナム人を餓死させたのはイギリスな訳だが・・・

51 :名無し三等兵:04/08/14 02:40 ID:???
>>50
ウソをつけw
日本統治下での食料の収奪とジュートの強制栽培のせいだろ?
ttp://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper41.htm

イギリスのせいだと言う具体的根拠をのべよ

52 :名無し三等兵:04/08/14 02:45 ID:???
「1940年から45年にかけて日本軍管理下、米は日本軍がすべて徴用しベトナム人は
食べるものもなく、200万人もの人が餓死をしたのです。 草を食べ、木の皮を食べ、
根っ子を食べて、それでも腹がすいて、死んでいった赤ん坊の腕や足をスープにして食べたのです。
その歴史的事実を日本人はもう少し知ってほしい。日本の教科書問題で近隣諸国が
どうして敏感に反応するのかをわかってほしいのです」

ttp://perso.wanadoo.es/takeshi/vetnam1.030310.html


53 :名無し三等兵:04/08/14 02:46 ID:???
>>51
ごめん、ちょっとソースを喪失してるんだが、
イギリスが水止めたのが最大の要因と言う情報があった
(ソースは探し出せなかったんで話半分で聞いてくれ)

あと、ベトナムは余り反日感情高くないよ、
太平洋戦争よりもベトナム戦争のほうが鮮烈に記憶に残ってるからだが(讀賣新聞社調べ

54 :名無し三等兵:04/08/14 02:59 ID:???
太平洋戦争とベトナム戦争じゃ年代が違うからな・・・
一般的に東南アジア人って月日が経つとすぐ海外にされたことをもう忘れた!とか言いださないか?
フィリピン人とかかつてアメリカ兵に連行される日本兵に唾はきかけて見送ったのに
50年もしたら、日本人はお金をくれるからイイ人!とか言い出す始末。

単に中韓は日本を侮辱して金を巻き上げようとして
東南アジアはほめごろして金を巻き上げようとしてるだけじゃねーの?>親日反日

55 :名無し三等兵:04/08/14 03:05 ID:???
どうせ巻き上げられるなら褒めごろして巻き上げられるほうが良い

56 :名無し三等兵:04/08/14 03:18 ID:???
つーかフィリピンの住民って戦時中は怒り狂って捕まえた日本兵を惨殺したりとか
してたのに日本が金持ちになったとたんウヨどもの心の友だ。
こいつら俺にはマジで中韓なみのキティに見えるんだが・・・・・
元日本兵のフィリピン体験記とか読んだことある人はそう思いません?

57 :名無し三等兵:04/08/14 03:24 ID:???
>>56
国際関係に真の友人は居ない、利用出来るものは利用すべし・・・・
そう言う意味でフィリピン人の態度は至極まっとうだし、
日本人も彼らのそう言ったムードを利用すべきだと思う

58 :名無し三等兵:04/08/14 03:24 ID:???
フィリピン奥地にダム工事に行った知り合いは共産ゲリラに銃撃されたよ

59 :名無し三等兵:04/08/14 03:27 ID:???
イラク撤退の事例を見るとフィリピンはヘタレなだけ。

60 :名無し三等兵:04/08/14 03:30 ID:???
フィリピン人って日本人に負けず劣らず行動原理が情緒主導じゃないかい?
選挙は完全に印象だけで決まるタレント選挙だそうだし、脅されただけで
イラクから逃げ出すし

61 :名無し三等兵:04/08/15 01:21 ID:rr9ybTOK
無条件降伏age

62 :ヒロヒト:04/08/15 01:23 ID:???
米英支蘇ニ對シ某の共同宣言ヲ受諾スル旨通告セシメタリ

63 :名無し三等兵:04/08/15 01:35 ID:hRSJzoqZ
玉音来たー
ねる

64 :名無し三等兵:04/08/15 03:07 ID:A8fuLBmi
今日は終戦記念日絶対忘れない! じいさんが,シベリアで強制労働させられて死んでたら,俺ここにいないし!

65 :名無し三等兵:04/08/15 03:10 ID:???

                英霊ノ冥福ヲ祈ル。

66 :名無し三等兵:04/08/15 03:26 ID:???
12 名前:1 投稿日:04/08/14 02:07 ID:s5bWz3Ya
>9
あーあるある。
男十人くらいで温泉旅館の一室で、ホモSM大会っていうのが有った。
今までで一番グロかった。

67 :名無し三等兵:04/08/15 03:31 ID:???
厳密には九月二日がなのだが

68 :名無し三等兵:04/08/15 03:48 ID:frjk6+Sy
朕深ク世界ノ大勢ト帝國ノ現状トニ鑑ミ
非常ノ措置ヲ以テ時局ヲ収拾セムト欲シ
茲ニ忠良ナル爾臣民ニ告ク
朕ハ帝國政府ヲシテ米英支蘇四國ニ對シ
其ノ共同宣言ヲ受諾スル旨通告セシメタリ
抑ゝ帝國臣民ノ康寧ヲ圖リ萬邦共榮ノ樂ヲ偕ニスルハ
皇祖皇宗ノ遺範ニシテ朕ノ拳々措カサル所曩ニ米英二國ニ宣戰セル所以モ
亦實ニ帝國ノ自存ト東亞ノ安定トヲ庶幾スルニ出テ他國ノ主権ヲ排シ 領土ヲ侵スカ如キハ固ヨリ朕カ志ニアラス
然ルニ交戰已ニ四歳ヲ閲シ 朕カ陸海將兵ノ勇戰 朕カ百僚有司ノ勵精 朕カ一億衆庶ノ奉公
各ゝ最善ヲ盡セルニ拘ラス戰局必スシモ好轉セス 世界ノ大勢亦我ニ利アラス
加之敵ハ新ニ殘虐ナル爆彈ヲ使用シテ 頻ニ無幸ヲ殺傷シ慘害ノ及フ所眞ニ測ルヘカラサルニ至ル
而モ尚交戰ヲ繼續セムカ終ニ我カ民族ノ滅亡ヲ招來スルノミナラス
延テ人類ノ文明ヲモ破却スヘシ 斯ノ如クムハ朕何ヲ以テカ億兆ノ赤子ヲ保シ皇祖皇宗ノ神靈ニ謝セムヤ
是レ朕カ帝國政府ヲシテ共同宣言ニ應セシムルニ至レル所以ナリ 朕ハ帝國ト共ニ終始東亞ノ解放ニ協力セル諸盟邦ニ對シ
遺憾ノ意ヲ表セサルヲ得ス 帝國臣民ニシテ戰陣ニ死シ職域ニ殉シ非命ニ斃レタル者及 其ノ遺族ニ想ヲ致セハ五内爲ニ裂ク
且戰傷ヲ負ヒ災禍ヲ蒙リ家業ヲ失ヒタル者ノ厚生ニ至リテハ
朕ノ深ク軫念スル所ナリ 惟フニ今後帝國ノ受クヘキ苦難ハ固ヨリ尋常ニアラス
爾臣民ノ衷情モ朕善ク之ヲ知ル 然レトモ朕ハ時運ノ趨ク所 堪ヘ難キヲ堪ヘ 忍ヒ難キヲ忍ヒ
以テ萬世ノ爲ニ太平ヲ開カムト欲ス 朕ハ茲ニ國體ヲ護持シ得テ忠良ナル爾臣民
赤誠ニ信倚シ常ニ爾臣民ト共ニ在リ 若シ夫レ情ノ激スル所濫ニ事端ヲ滋クシ或ハ同胞排擠互ニ時局ヲ亂リ
爲ニ大道ヲ誤リ信義ヲ世界ニ失フカ如キハ朕最モ之ヲ戒ム
宜シク擧國一家子孫相傳ヘ確ク神州ノ不滅ヲ信シ
任重クシテ道遠キヲ念ヒ總力ヲ將來ノ建設ニ傾ケ 道義ヲ篤クシ志操ヲ鞏クシ誓テ國體ノ精華ヲ發揚シ
世界ノ進運ニ後レサラムコトヲ期スヘシ 爾臣民其レ克ク朕カ意ヲ體セヨ

69 :名無し三等兵:04/08/15 07:39 ID:???
国体ハ護持サレタ
朕ハタラフク喰ッテイル
汝臣民飢エテ死ネ

御名御璽

70 :名無し三等兵:04/08/15 13:25 ID:4YHnWIHZ
                 ◯                  _______
                 //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
               // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
               //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
              //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
              //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
             //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
             //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
            //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
            //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
           //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
           // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
          //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
          //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄

71 :山本四五六:04/08/15 20:19 ID:???
大日本帝国は鬼畜英米になんか負けてはいない・・・・
精神力と忍耐で圧勝したのだ・・・・


72 :名無し三等兵:04/08/15 20:34 ID:???
PSのトラトラトラってゲームでは圧勝できる。
1ヶ月くらいで米艦隊全滅だ。
しかしこれはゲームのバグを使った戦法だ。

73 :名無し三等兵:04/08/15 21:06 ID:s+g94B70
>>71
尻の毛まで抜かれて白黒に春うったパンパンガールが満ち溢れ
ギブミーチョコレートとねだった惨敗国家の乞食どもがよくもほざきますね。

74 :名無し三等兵:04/08/15 21:34 ID:???
んじゃ、ま、愛国者はみんな今日切腹するってことで。

75 :名無し三等兵:04/08/15 21:39 ID:???

インド洋の価値に気づかないから破れたのだ

76 :名無し三等兵:04/08/15 21:58 ID:???
うわっ本物の基地外が来たw
巣に帰れw

77 :名無し三等兵:04/08/15 22:00 ID:h3dLQxtj
>>70
英霊ノ冥福ヲ祈ル。

78 :名無し三等兵:04/08/15 22:11 ID:???
チンココウテイ?

ギョメイギョジ

79 :名無し三等兵:04/08/15 22:19 ID:s+g94B70
このスレに集う右翼の皆さん、死者が帰る日=日本敗北の日=世界の希望の日=降伏説ならぬ光復節です。
日本が負けて大韓が興る。まさに歴史の栄枯盛衰です。
悪は滅び正義が栄える。正道が復帰し邪道が陰に潜むのです。
きみたちのおじいさん、おとうさんらは日本の尖兵として侵略し、蛆まみれの遺骸となって汚辱にまみれ
銃後を守っていたはずのお母さんお姉さんらは占領軍の欲望のはけ口にすすんでなりました。
パンパンガールというものです。貞操よりもお金。日本人の性器より外国人の性器がお金になる。
弱肉強食の世の習いです。そう日本は弱い。
弱いなりに知恵を出し合い市民が無防備都市を提案しています。核武装など狂人の戯言。
世界に誇る平和憲法を維持し、敵が攻めてきたら殺すよりも殺される方を選ぶのが平和に生きる人々の
知恵というものです。ok

80 :名無し三等兵:04/08/15 22:30 ID:IEEY168M
旧軍が弱小で戦後に日本女が売春婦になったのは事実だが
侵略されたらお前だけが市ね。ok?

81 :名無し三等兵:04/08/15 22:32 ID:s+g94B70
ホラー映画を見たことがないようですね。氏ねという奴がまっさきに氏ぬ運命ですよ。
理解できましたね? ok

82 :名無し三等兵:04/08/15 22:40 ID:???
>>79 >>81
無理な若作りする暇があるなら、
貴国はまだ戦時中だ。休戦中なのだ。
他国の世話を焼いている時間があるなら、
帰国して統一事業に参加しなさい。


http://japanese.joins.com/html/2004/0815/20040815180100500.html

83 :名無し三等兵:04/08/15 22:41 ID:x9411OSQ
あの時代にあれだけの戦争をして、しかもあれだけずるずると
引きずってしまったあげくにしては、なんとか最善の降伏の仕方を
したのである。史上空前の敗戦をまかりなりにも軟着陸させて
いい方向に持ち込んだ。全面戦争降伏の技術としては世界史上
特筆すべきである。


84 :名無し三等兵:04/08/15 22:44 ID:s+g94B70
最善の降伏って何ですか?
ミッドウエイの時点で形勢挽回不可能でしょう。
さっさと降伏しておれば東京大空襲も沖縄戦も広島長崎も
ソ連軍進入もありませんでしたよね。
首都が焼け野原になり新型爆弾の実験台になり何もかもボロボロに
なってこの上ない惨敗でしたね。 ok

85 :名無し三等兵:04/08/15 22:54 ID:???
また悪霊が蘇ったか。
さっさと地獄に戻れ。ok

86 :名無し三等兵:04/08/15 23:02 ID:???
未だに戦略の失敗を悟れず同じく官僚機構の腐敗で滅び行く日本

87 :名無し三等兵:04/08/15 23:02 ID:???
>kouei
ここに糞レスを書くために親が生かしておいたのか?
そうでないのなら、とっとと定職に就け!!

88 :名無し三等兵:04/08/15 23:06 ID:KnicRMhr
今日は、薩長土肥の明治国家が終焉した、めでたい日。

だいたい、薩摩・長州・土佐・佐賀なんて何の役にも立たないくせに、迷惑ばかりかける地方だからな。
薩摩・長州・土佐・佐賀なんて、つぶれてしまえ。

89 :名無し三等兵:04/08/15 23:08 ID:???
日本には2つの日本あり。

アメリカの奴隷となり出世した野中をはじめとする売国奴日本。
明治維新の志を継ぐ正当なこの国の支配者層。お前はどちら?

90 :名無し三等兵:04/08/15 23:08 ID:???
>>88
黙れチョン野郎

91 :名無し三等兵:04/08/15 23:10 ID:s+g94B70
戦争好きの基地外御宅が揃う軍事板の皆さん日本は弱いから惨めに負けたのです。
あの戦争から学んだことは蛆まみれになった日本人の惨状を繰り返さないように
平和憲法を守ることです。貴方たちの子供が人殺しとして天皇の尖兵として海の向こうで
屍さらす時代が到来しないともかぎりません。時計の針が逆転しようとする今、
私がやらないで、誰がやる!ok

92 :名無し三等兵:04/08/15 23:13 ID:???
>>91
そうか、死んでくれるか。
死ね。

93 :名無し三等兵:04/08/15 23:14 ID:???
>>91
極東板行け。かまってもらえるぞ

94 :名無し三等兵:04/08/15 23:17 ID:???
>>91のHPって、自分と同意見ではないものは全て削除しちまうんだよな。
たいした民主主義者だ。

相手側の言い分を聞いてやろう、という気持ちがなくなったら、もうその人の負けである。
byラ=ロシュフーコー「道徳的反省」

95 :名無し三等兵:04/08/15 23:18 ID:s+g94B70
戦争は嫌いです。
争う事は馬鹿馬鹿しいです。
反対する人らは正義です。
対照的に考えてみると、君たちは鬼畜です。

96 :名無し三等兵:04/08/15 23:20 ID:s+g94B70
右翼どもが私の意見を聞くと大抵朝鮮人認定が始まります。
議論に敗北すると嫌韓コピペがはじまります。
私は正しい事を主張しているが、かれらこそが

相手側の言い分を聞いてやろう、という気持ちがなくなったら、もうその人の負けである。
byラ=ロシュフーコー「道徳的反省」

というものですね ok

97 :名無し三等兵:04/08/15 23:22 ID:???
>>95
素晴しい二元論だな、>>91
具体的に何をやったのかも教えてもらいたいものですな。
偽善者も地獄に堕ちるそうですから、せいぜいお気を付けください。

98 :名無し三等兵:04/08/15 23:22 ID:???
芳ばしいやつだなw

99 :名無し三等兵:04/08/15 23:23 ID:???
>>96
では、君は聞く耳持ってるのかい?
持ってないだろう?

100 :名無し三等兵:04/08/15 23:27 ID:s+g94B70
>>99
では、あなたは聞く耳持ってるのかい?
持っていないのでは?   ok

101 :名無し三等兵:04/08/15 23:31 ID:???
sageない>>100も程度は同じ。  ok

102 :名無し三等兵:04/08/15 23:31 ID:???


休戦中の国に平和をとかれたくは無い。
自分の>>79 光復節です 大韓が興る国で演説すると良い。

103 :名無し三等兵:04/08/15 23:32 ID:???
>>100
切りがないじゃないか。
そのへんにしとけ。
持ってるなら「自分は持ってる」と答えれば良いのになぜ鸚鵡返ししかできない?

持ってないからそういう風にしか答えられないのか?

104 :名無し三等兵:04/08/15 23:33 ID:s+g94B70
>>96さんが引用したので私も好きな語句を引用しましょう

そのときはすでに遅かった
ナチスが共産主義者を攻撃したとき
自分は少し不安だったが、
とにかく自分は共産主義者でなかった。
だから何も行動しなかった。
次にナチスは社会主義者を攻撃した。
自分はさらに不安を感じたが、
社会主義者ではなかったから
何も行動に出なかった。

 ナチスは学校、新聞、ユダヤ人等をどんどん攻撃し、
そのたびに不安は増したが、
それでもなお行動に出ることはなかった。
それからナチスは教会を攻撃した。
自分は牧師だった。
だからたって行動に出たが、
そのときはすでに遅かった

ナチスに囚われ強制主要所送りになった(悪名高いダッハウのね!)から奇跡的に
生還した牧師の詩です。有名ですので聞いた事があるかもしれません。
今の日本はナチス勃興時に非常に似ていると思います。
先行きが見えない経済不安、右翼的論調の台頭、歴史教育の修正、原因を外国人に
求める論調、右翼的言論、政治家を没落した中産階級および労働者層が支持しはじめた
事。
そういう事が全部根底につながっていると感じます。すこしは真面目に考えましょう。
59年前の8月15日を繰り返す愚は避けたいものですね ok





105 :名無し三等兵:04/08/15 23:35 ID:s+g94B70
ああ、牧師の名を紹介しておきましょう。

Martin Niemoller氏です。

原文です。

In Germany they came first for the Communists and I didn't speak up because
I wasn't a Communist. Then they came for the Jews and I didn't speak up because
I wasn't a Jew. Then they came for the trade unionists and I didn't speak up because
I wasn't a trade unionist.
Then they came for the Catholics and I didn't speak up because I was a Protestant.
Then they came for me
--and by that time no one was left to speak up.

Martin Niemoller 1892-1984.

106 :名無し三等兵:04/08/15 23:36 ID:???
>>104
で、君は日本に何を求めるのか?
恐喝、脅迫して何を得ようと?

ところで、コテハンはもう使わないのかい。kouei?

107 :名無し三等兵:04/08/15 23:41 ID:???
>>94
気にするな、彼も「人間らしい」人間なのさ。
都合の悪いことは無視するだけだ。

そういう意味では自分も彼と同じだ。

108 :名無し三等兵:04/08/15 23:44 ID:s+g94B70
いつ脅迫、恐喝しましたか?わたしは牧師がみたナチス政権と今の日本のありようを
懸念しているのですが。

平和憲法の遵守です。何も求めてはおりません。 むしろ改憲派なるものが何かを
求めているのではありませんか?憲法改正は手続きが煩雑であるのにあえて波風
を起こそうとしているのです。その意図するものが何やらきな臭いのです。
むしろ「何か」を起こそうとしているのが政府の偉いとされている方々でしょう
理解できますよね? ok

109 :名無し三等兵:04/08/15 23:50 ID:???
>>108
そりゃ、憲法を制定しようという以上、目的があるのは当然。
何も考えずに作れると?

平和憲法は結構だが、それがあれば周りが何もしてこないという理由もない。

>憲法改正は手続きが煩雑であるのにあえて波風 を起こそうとしているのです。
確かに面倒だが、面倒くさいから変えなくても良いと?

>その意図するものが何やらきな臭いのです。
君の鼻が悪いだけでは?

110 :名無し三等兵:04/08/15 23:59 ID:s+g94B70
>>108
その何かとは何ですか?
今日米安保があります。私の望むところではありませんが、現実として安全保障は
日米安保を軸として戦後日本は保たれてきました。その枠組みを合えて無視して
日本をどういう方向にもっていく意図があるのでしょうか?

最近こういう動きが右翼の巣窟である2chだけでなく何やら桜掲示板など
右翼系が従来の範疇からでてヴィジュアル化をはかり中高生をとりこみつつある。
極東板の維新政党・新風スレなるものを読むとどう考えても、極右が工作していると
しか思われない。
別のスレでは日本は解放戦争をしました!とある。
彼らは何を考えているのだ。俺も人間です。煽りがまったく無いとはいわないが、
彼らは歴史修正主義者でしょう。そういう連中の考える「改憲」とは何か。
そういう事に答えられるのか。 ただ軍事力をもって彼らのいうような核武装など
まさに狂人の戯言ではないのか。 
今の若い世代は知らないのか知れないが、朝日新聞社から出ていた一億人の
昭和史は衝撃であった。当時高校生だったボクはそこにのっていた蛆だらけの
日本兵の惨状に強い衝撃を受けた。トラウマになっているといえばなっている。
外国に侵略に出、家族に見取られもせず異郷で屍を晒したのは日本という国家
である。バスに乗り遅れまいとした結果の惨状である。
言い知れない怒りはボクの原点である。 ok

111 :名無し三等兵:04/08/16 00:02 ID:BG+tJXve
>>105

重い言葉だな。痛みを感じている当事者意識がうかがえる。


112 :小倉優子 ◆i9Nf8biD3. :04/08/16 00:03 ID:???
広島-長崎-ドレスデンを忘れるな!!!シオニスト占領政府との戦いに立ち上がれ!!!

113 :名無し三等兵:04/08/16 00:04 ID:???
>>110
文末まで真似しないで良いのに。
紛らわしいからやめるか、コテハンまたはトリップで頼むわ。

それはそうと、「左翼に非ずんば人に非ず」という考え方も気持ち悪いけどな。

114 :名無し三等兵:04/08/16 00:07 ID:???
その後の国際情勢や経済的繁栄を考えると
歴史の皮肉を感じてしまうなぁ

115 :名無し三等兵:04/08/16 08:42 ID:AQLiS0Ch
語尾に「ok」をつけるのはどこのスレのどいつからはじまったのか・・・

いつのまにやら色々なところで定着している。ok

116 :名無し三等兵:04/08/16 10:03 ID:???
>>111
自作自演乙
とりあえず4.5回死んでくれ

117 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/08/17 12:53 ID:B88LcgYZ
http://www.asahi.com/international/update/0817/003.html
中国広東省で反日集会・不買ビラ配布 「終戦の日」に

118 :名無し三等兵:04/08/17 15:37 ID:???
>>105
原文は独語じゃ馬鹿

119 :名無し三等兵:04/08/17 16:07 ID:???
>>118日本語すら使いこなせないのだから、む・り・ぽ!


120 :名無し三等兵:04/08/17 20:52 ID:???
>>110 日本紳士振りは大したものだが、

>>73 尻の毛まで抜かれて白黒に春うったパンパンガールが満ち溢れ
ギブミーチョコレートとねだった惨敗国家の乞食どもがよくもほざきますね。

この書き込みは、どう説明するのだ?



121 :111:04/08/18 23:27 ID:???
>>116
どうでもいいが、俺は別人だが。
レッテル張りは1回でいいから確実に死ね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)