2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆撃、雷撃の当て方と避け方のテクニック

1 :名無し三等兵:04/08/11 23:42 ID:???
突き詰めれば角度とタイミングだと思うが

2 :名無し三等兵:04/08/11 23:43 ID:???
楽勝で2げと

3 :名無し三等兵:04/08/11 23:45 ID:7BOo9T4O
楽勝で3ゲット&柏原芳恵とセックス!

4 :名無し三等兵:04/08/11 23:46 ID:???
>>1
氏ね

5 :名無し三等兵:04/08/11 23:47 ID:???
2get

6 :名無し三等兵:04/08/11 23:47 ID:???
オレは雨を避けて走れるぞ!要するに努力と根性だ、ゆーにーどさむぷらくてぃす!>>1

7 :名無し三等兵:04/08/11 23:49 ID:???
以上2getのタイミングについて語るでした。





==========終了=============

8 :名無し三等兵:04/08/11 23:51 ID:???
軍ヲタにはそういう知識がないので糞スレ決定

9 :名無し三等兵:04/08/12 00:29 ID:Uo3AHvKx
夜間雷撃後の回避機動(天山)
距離600mぐらいで魚雷投下後、垂直旋回を行う
(魚雷投下直後なので機体が浮き上がる、この時に行えば、海面激突はしない)
敵艦と進行方向を同じにして敵艦の脇を次々とすり抜けながら、離脱する。
敵艦側としては進行方向に逃げられると射撃可能な砲の数が制限されるし、
照準をつけても、機体と味方の艦が重なって見える為、うかつに射撃できない。
近所の元天山艦攻の操縦員の方に聞いた話です。


10 :名無し三等兵:04/08/12 00:32 ID:???
>8
アニオタスレからの出張ご苦労

氏ね

11 :名無し三等兵:04/08/12 00:33 ID:???
進行方向に味方艦がいるとは限らんと思うが

12 :名無し三等兵:04/08/12 00:41 ID:???
でも大抵は輪形陣を組んでいるのでは。

13 ::04/08/12 00:46 ID:Uo3AHvKx
沖縄戦頃の沖縄近海の輸送船狙いなので、
その周りには必ず護衛の駆逐艦がいるので心配なし
輪形陣から抜けるまでが勝負!



14 :名無し三等兵:04/08/12 02:16 ID:???
>>10>>8に図星を言われましたな

15 :名無し三等兵:04/08/12 02:38 ID:???
>>14そっとしといてやれ

16 :名無し三等兵:04/08/12 14:46 ID:MJDgoa8p
爆撃の回避のタイミングとかどうやって訓練するの?

17 :名無し三等兵:04/08/12 14:59 ID:???
スレッド誤爆回避方法について教えてください

18 :名無し三等兵:04/08/12 15:01 ID:???
輪形陣なら、なおさら進行方向にフネがいるとは限らないのでは

19 ::04/08/12 23:49 ID:qWtU1x7V
もうちょっと説明を
最初の1艦のみに対して、進行方向を同じにします。
それ以前の敵艦の上を通りすぎる方法だと
その艦の反対側の全対空砲、機銃が(左舷から右舷に抜けると右舷側)
弾幕を張って待ってます。
その為に垂直旋回を行います。(垂直旋回中がもっとも危険)
敵艦側は横方向に逃げる機には、砲の旋回が間に合わない
(距離が500m切っている為)
この後は、敵艦の脇を次々と抜けていきます。
この時は、進行方向に抜ける必要無し
要は、敵艦の砲が自機を照準を合わせた時に
できるだけ他の艦が見えてる様にする事



20 :名無し三等兵:04/08/13 00:24 ID:???
雷撃、爆撃が失敗するのは「一発必中」の精神力が足らんからだ。
ふだんの心身の鍛練に甘えがある。
貴様にはこの海軍精神注入棒で「一発必中」の帝国海軍の誉れ高い
精神を叩き込んでやるわ!

21 :名無し三等兵:04/08/13 20:11 ID:???
>>19スゲー
よくそこまで知ってるな
>>10は・・・・w

22 :名無し三等兵:04/08/14 01:48 ID:???
>>21
見苦しい。

23 :名無し三等兵:04/08/14 07:49 ID:???
>>22漏れは?漏れは??ハラハラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)