2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦前に尖閣油田を得ていたら、戦争はなかった

1 :名無し三等兵:04/08/11 13:02 ID:???
海洋油田の探索・開発技術が戦前にありさえすれば、尖閣油田をゲット
できたはず。返す返すも悔やまれる。油田さえあればブロック経済でも
生き残れた。満州にも行かなくてすんだだろう。
日本は石油がないから戦争をしたのだ。石油があれば戦争などせずに
すんだのだ。とりあえず中国に尖閣は渡すな!

2 :名無し三等兵:04/08/11 13:02 ID:???
>>1
アホ

3 :名無し三等兵:04/08/11 13:03 ID:???
2ゲット一等自営業阻止。

4 :名無し三等兵:04/08/11 13:03 ID:???
>>1
一言言えば重複だ

5 :名無し三等兵:04/08/11 13:04 ID:???
尖閣油田って何?

6 :名無し三等兵:04/08/11 13:04 ID:???
>>1は菊地

7 :ベンゼン中尉後援会委員  ◆9axqPgQNS6 :04/08/11 13:07 ID:???
尖閣諸島は完全に中国のもの。
アジア杯のブーイングは自業自得

8 :名無し三等兵:04/08/11 13:08 ID:???
>>1はワカサギ

9 :名無し三等兵:04/08/11 13:08 ID:???
>>7
かわいいなお前

10 :名無し三等兵:04/08/11 13:08 ID:???

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


11 :名無し三等兵:04/08/11 13:10 ID:???
>>7
これは事実ですか?


784 名前:一昨日、八日市場支部へ行ってきますた。 投稿日:04/06/13 13:19 ID:yzJBRmy1
ベンゼンの債権者一覧表を確認してまいりますた。えらいことになってます。
コイツの頭の中はどうなっているのかと(ry

1.住宅金融公庫 9870258円
2.銚子信用金庫 4657425円
3.(株)UFJカード 464144円
4.オリックスクレジット(株) 620149円
5.(株)オリエントコーポレーション 866609円
6.(株)クレディセゾン 780799円
7.アコム(株) 84527円
8.プロミス(株) 284359円
9.アイフル(株) 372674円
10.(株)モビット 286709円
11.山陽信販(株) 185014円
12.アンゴ氏 300000円

合計額 18772667円

12 :山田:04/08/11 13:12 ID:???
>>11
戦争万歳波はさっさとアフガンいって死になさい


13 :転載:04/08/11 13:13 ID:???
541 名前:山田 投稿日:04/08/11 13:06 ID:???
皆、俺に釣られすぎ。


14 :名無し三等兵:04/08/11 13:15 ID:???
>>12
「戦争万歳波」って何ですか?
それと、↓の「れんぴつやナート」がどんなものか教えてください。

483 :山田 :04/08/11 09:29 ID:???
>>482
ですよね。
政府は戦闘機買う金あったらイラクの子供たちにれんぴつやナートを揚げて欲しいですよね。



15 :地獄の初年兵山山田  ◆gNRwlCwRVI :04/08/11 13:19 ID:???
>>14
戦争万歳波はコスタリカ帝国の公共電波で、全世界を制覇する事をコスタリカ国民の脳みその中に叩き込んでる。



こんな恐怖の国家を滅ぼすためにも我々JLOは反コス帝闘争を絶え間なく続けている訳である。


16 :名無し三等兵:04/08/11 13:26 ID:???
れんぴつやナートってのも、コス帝の新兵器なのか

17 :名無し三等兵:04/08/11 13:28 ID:???
>>16
>イラクの子供たちにれんぴつやナートを揚げて欲しいですよね。

揚げ物です。

18 :名無し三等兵:04/08/11 13:47 ID:???
>>1
てか、尖閣にあるのはメタン・ハイドレートだぞ。そこわかってるか?

19 :名無し三等兵:04/08/11 13:56 ID:7BOo9T4O
>18は外務省でさえ持っていないデータたを持っているらしい。

20 :名無し三等兵:04/08/11 13:59 ID:???
もういいじゃん中国との共同開発で。

台湾と南沙・北沙諸島を領有権認めて共同開発でいいじゃん。

21 :ラインハルト・フォン・ローエングラム ◆Ci3UmwhFqY :04/08/11 14:00 ID:BdGtl0ta

             /             \
           /                \
         /     ┏╋┓          \←山田 in 重慶
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ       爆弾を投げたアルヨー!!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\
       ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::::   ┃



22 :名無し三等兵:04/08/11 14:16 ID:Elt285UQ
        /\
      /  \
    /     \
  /   ●   /\
  \     /  \
    \    /       \
     \/        \
           ∧∧∧∧\
          (  ´/) ))ヽ∧
          /   /  / ´∀) ∧∧
        ○(   イ○  (   ,つ,,゚Д゚)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


23 :名無し三等兵:04/08/11 14:26 ID:???

      ∧_∧
      ( ・∀・)
      / ∪  つ───┐
     (___⌒)⌒)     .|
     |ミカン|し'し' ____|_____
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ,..|...、  /
     /     /  (´ | `)
   /    /      `'''';''''´  /
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 |
                 |\>>1
             >>1/|
                 |\>>1
               >>1J

24 :名無し三等兵:04/08/11 14:38 ID:???
海底油田はコスト高だから、資源枯渇の危機でもなければ掘らないって。
イギリス北海油田のように自給自足を目指すならともかくとしてもだ。

25 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/08/11 14:42 ID:BX9ukeU7
満州の大慶油田でいいじゃん。

26 :名無し三等兵:04/08/11 14:42 ID:???
つーかそれ以前の問題で採掘できないだろ。
当時の日本の技術力じゃ無理でしょ・・・。

27 :名無し三等兵:04/08/11 14:42 ID:???
ターチン油田を見つけていたら

28 :名無し三等兵:04/08/11 14:46 ID:???
戦前の満州に油田があるのが分かったら、ソ連が目をつけるのではないか?

29 :名無し三等兵:04/08/11 15:48 ID:???
>25
速やかに銃を捨て、原隊に復帰しなさい。おかーさんは泣いているぞ?
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089922957/


30 :名無し三等兵:04/08/11 16:56 ID:???
おめーら「北満州油田占領」読め。

31 :名無し三等兵:04/08/11 16:57 ID:m5PNDdU0
正論。

32 :名無し三等兵:04/08/11 19:16 ID:???
>海洋油田の探索・開発技術が戦前にありさえすれば
当時ではありもしない技術を前提にスレ立てるなよ。

アホ。

33 :名無し三等兵:04/08/11 19:16 ID:???
>海洋油田の探索・開発技術が戦前にありさえすれば
当時ではありもしない技術を前提にスレ立てるなよ。

アホ。

34 :名無し三等兵:04/08/12 15:02 ID:???
>海洋油田の探索・開発技術が戦前にありさえすれば
当時ではありもしない技術を前提にスレ立てるなよ。

ヌルポ。

35 :名無し三等兵:04/08/12 23:47 ID:???
>海洋油田の探索・開発技術が戦前にありさえすれば
当時ではありもしない技術を前提にスレ立てるなよ。

ガッ。

36 :名無し三等兵:04/08/12 23:53 ID:???
>海洋油田の探索・開発技術が戦前にありさえすれば
当時ではありもしない技術を前提にスレ立てるなよ。


ありえない。何かの間違いではないのか?
           _
          _ヽ ヽ.__________ 
        ≡] _三 ,. ヽ_ 丶-`゙__=- 
            ‖_,"=== ̄ ̄

37 :名無し三等兵:04/08/13 11:28 ID:ZNfLrU4T
おとなしく尖閣油田さえよこせば、戦争しないある! と隣国に言い出される悪寒

38 :名無し三等兵:04/08/13 11:33 ID:???
ソ連に渡したサハリンの北半分がもたいなーい

39 :名無し三等兵:04/08/13 11:35 ID:???
>>32-36
アホ!
埋め立てて陸地にする技術なら当時も有ったよ

40 :名無し三等兵:04/08/13 11:41 ID:???
>>39
海洋油田の探索・開発とどういう関係があるんだ?

41 :名無し三等兵:04/08/13 11:47 ID:R4U0gUqU
>埋め立てて陸地にする技術なら当時も有ったよ

・・・水深300メートルですが

42 :名無し三等兵:04/08/13 11:48 ID:???
ターチン油田のことを知らないのか>>1

43 :名無し三等兵:04/08/13 11:52 ID:???
つか海底資源も今の資源運用より低コストで運用できる保証はないんだが・・・

44 :名無し三等兵:04/08/13 12:15 ID:???
ちなみに大慶油田は重質油で当時の日本の精製技術では
航空用高オクタン価ガソリンは取れないから
大慶油田が見つかっても戦争が回避できたかどうか激しく疑問な訳だが。

45 :名無し三等兵:04/08/13 13:29 ID:???
オランダともっと早くから友好関係をって、
江戸時代からの付き合いなのに、大日本帝国政府の中の人も馬鹿だなぁ

46 :名無し三等兵:04/08/13 14:05 ID:eZdqBNiN
>>1は正しい。みんなもっと真面目に考える! 石油さえあれば、春ノートなんか
ただの雨さんのオナニー帳面だったのだ!

47 :名無し三等兵:04/08/13 14:39 ID:???
>>44時期によるんでないか?対米関係悪化前なら
米国から精製機材を買えただろうし

48 :名無し三等兵:04/08/13 16:01 ID:???
戦前の段階では航空主兵論が絶対優勢ではないだろうから
重油が得られただけでもずいぶんエネルギー事情は改善したと思うけど。


49 :名無し三等兵:04/08/13 17:05 ID:???
だからおまえら谷甲州の「北満州油田」読めって。
そのまんまの話だから。

もっとも、これによって戦争を回避するという話になる筈が、出版社
の圧力で開戦しちゃったけどな。
「大和は建造中止になりました」「零戦全然使えねー」など意表をつく
展開てんこもり。もっとも零戦の役所を隼がやっちゃってる感はあるが。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)