2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本兵が竹槍で敵に勝つ方法

1 :名無し三等兵:04/08/10 16:29 ID:???
たけやり 0 【竹▼槍】
竹の幹の先端を斜めに切ってとがらせ、槍のようにして用いる武器。
三省堂提供「大辞林 第二版」より

参考資料

竹槍でB29を撃墜する方法
ttp://psymaris.hp.infoseek.co.jp/banbooB29.html

タケヤリ不動産
ttp://www.takeyari.co.jp/



2 :名無し三等兵:04/08/10 16:30 ID:72G1vhg5
アホか?

竹槍を持った日本兵に米兵が勝つ方法の間違いだろ?

3 :名無し三等兵:04/08/10 16:30 ID:mtAp42DH
2げっと!

4 :名無し三等兵:04/08/10 16:30 ID:???


5 :名無し三等兵:04/08/10 16:40 ID:???
俺が思うに、近代科学の結晶の戦車や、航空機、艦船に
タケヤリだけで勝てるわけ無い。
でもソレを扱うのが人間なら、中にいる人間を殺せばいい。

ムリムリ

6 :名無し三等兵:04/08/10 16:49 ID:???
がんばる(`・ω・´)

7 :名無し三等兵:04/08/10 16:49 ID:???
>psymaris.hp.infoseek.co.jp/banbooB29.html

ここ馬鹿だね


8 :名無し三等兵:04/08/10 16:54 ID:AaXyWvOa
竹槍型ミサイル

9 :名無し三等兵:04/08/10 16:55 ID:???
思い出してごらん
よく先生たちに教わったでしょ
センセイ「ツケェー」
セイトタチハキチクベイヘイトカカレテイルカカシヲヒトツキ
セイト「エィィーー」
サラニタケヤリヲネジリコムヨウニサラニツク
セイト「ヤァァァァー」
センセイ「ソレガタケヤリノツカテカタダァ。モウイチドォ」


10 :名無し三等兵:04/08/10 16:57 ID:AaXyWvOa
>>1
敵というのはどういう敵かね?
生身のやつなら勝てるだろうな。

11 :1 ◆5mukxsBfQ2 :04/08/10 17:49 ID:???
>>10
戦車、戦艦、航空機、生身の敵、あらゆる敵。

12 :名無し三等兵:04/08/10 17:59 ID:???
セガールとかランボーあたりなら竹槍でも十分に戦えそうな気がする。

13 :名無し三等兵:04/08/10 18:01 ID:???
竹の中に成型炸薬詰めて突撃しる!
うまくいけば戦車も倒せるかもよ?



14 :名無し三等兵:04/08/10 18:02 ID:???
馬鹿だな、竹槍にはうんこ塗っとくもんだろ?

15 :名無し三等兵:04/08/10 18:22 ID:???
>13
たしかそういうのあっただろ。

16 :名無し三等兵:04/08/10 18:27 ID:???
零戦の機首に竹槍くっつけて、駆逐艦に特攻。
浸水!うはははは!完璧だ!ウアハハハハ!

17 :名無し三等兵:04/08/10 18:36 ID:???
竹やりで竜王に勝った奴とかいる?

18 :名無し三等兵:04/08/10 20:08 ID:???
成型炸薬入り竹槍を弾丸として発射する固定式機関砲とか


飛距離が足りないよなぁ・・・多分。
対人用なら焼き鳥の串を使った機関銃でも痛そうだ



19 :名無し三等兵:04/08/10 20:49 ID:???
森永スレはここですか?

20 :名無し三等兵:04/08/10 21:14 ID:???
夏の糞スレの>>1は自己主張が激しいって本当ですか?


21 :名無し三等兵:04/08/10 21:31 ID:???
被害担当age

22 :名無し三等兵:04/08/10 21:32 ID:???
>>18
機関砲は無理だろうけど、ロケットランチャー代わりなら出来そうだ。
竹槍RPGとか、竹槍対空ロケットとか…。

23 :名無し三等兵:04/08/10 22:42 ID:???
>>18
よわっちぃフレシェットだね。w>ヤキトリ
竹製のスペツナヅナイフとか欲しい。

PAC4は竹槍で決定だよな。

24 :名無し三等兵:04/08/10 22:46 ID:???
竹槍をもっとも有効に使ったのはブービートラップ?

竹槍を先端を重くして、沢山たばねて容器に入れて空中で
分解するようにして、炸薬で打ち上げる。
すると空中で分解して、とがった先端を下に猛スピードで落ちてきて竹槍の雨になる。

フハハハハアハハハハ!完璧だ!

25 :名無し三等兵:04/08/11 00:59 ID:???
がんばる(`・ω・´)

26 :名無し三等兵:04/08/11 01:13 ID:mQGvCVOG
超弩級ハイテク航空戦艦「竹槍」

27 :名無し三等兵:04/08/11 07:07 ID:oitTj5Fk
あげ

28 :名無し三等兵:04/08/11 07:41 ID:???
ガンダムに(略

29 :大陸浪人:04/08/11 08:51 ID:TGXKpWCR
竹槍は先を尖らせずやや丸く仕上げ、火にあぶって炭化させる。
さすれば彼のチタン合金よりも堅くなり鋼鉄と雖も難なく貫通し得るようになる。
これを裂帛の気合いで突き出す時、槍長は瞬間的に数万尺にもなり高空を行く敵機も
この攻撃から逃れることはできない。敵戦闘機は言うに及ばず、
数こそ少ないが、B17、B29をも撃墜した実績に竹槍の兵器としての優秀さを見ることができよう。




30 :名無し三等兵:04/08/11 09:07 ID:???
竹槍の節と節の間の密閉部分に、ガソリンと硫酸を混合して注入する。
モロトフ竹槍最強

31 :名無し三等兵:04/08/11 09:42 ID:???
ゴルゴなら(ry

32 :名無し三等兵:04/08/12 09:18 ID:XGu25xl6
戦闘機に竹やりに花火つけたのを乗せて、撃てばいい

33 :名無し三等兵:04/08/12 10:16 ID:wUkIhrch
ひたすら陣地を強化して立て篭もる。
こちらからは絶対に攻撃しない。
土地を占拠し、敵を拘束できれば十分。

34 :名無し三等兵:04/08/12 10:23 ID:PbPBq3aE
竹やりを利用したガンバレル型原爆。

これだな。

35 :名無し三等兵:04/08/12 10:29 ID:???
「こんな糞スレに35レス。…なぜです?」
               「やむをえんだろう。糞スレの無い2ちゃんなど、何になるか」
  「糞スレ乱立を助長させることはありませんでしたなぁ、総帥・・・・。」

     ,!   レ'~`'ー-!!   〉-'" ,.r'"   ゙i,        ゙,:.:.:|  -t:r:.、――- 、..:::::::::::
.      ,!   `''ー、, ,! ゙i, / ゙i,-'"     ゙i,        ,r'゙`i,:.|    `"ー‐'''"~:.:.:::::::l:.:.:.
     ,!       ゙ヽ. ゙i /    __   ゙i, カチッ i 'ヽ.i:.l  ,;;''" ̄ ̄:.:.::/:::::::|:.:.:.
    ,!    _,..,_   ヽレ'  ,,、r'_ ヽ.  ゙i,     | /ゝl:.l, ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::|:.:.:.
     !   ,ri-、-‐、ッ_、ー-r'' <,"ゞ'ノ'' |.:.ヽ. ゙i,  ,r=,、i, i,ヽ,゙i'i :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::|:.:.:.
    ,!  ,r':.:|i,   ̄  _,r--、,  ゙̄` ,|:.:.:.:.|ヽ.〉''ゝ=ノ゙i, ヽ.)i,! .:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.::::::::::|:.:.:.
   ,!  /:.:.:.:i ゙i、  ,r'" l    `ヽ、_/::l:.:.:.:.:|,:'   ,.:' .  ゙i,  λ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::!;:;:,、
   !. /;;l.:.:.:.:.i  `"     l       :::,!:.:.:.:./'t._,.:'l     `‐'|',  .:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::':':'
    !/;;;;;;l:.:.:.:.:゙i,      l      ::,!:.:.,:''t./;;;;|      | :':, .:.:.:.:.:.:.:.:,,_____
   〈;;;;;;;;;;゙:,:.:.:.:.:゙i,     ,!     .:/,.,:' ,:':;;;;;;;;;,!      | :.:.':、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄ ̄ ̄

                       「ふっ・・・冗談はよせ」
          「意外と・・・、兄上も甘いようで」


36 :名無し三等兵:04/08/12 10:31 ID:22hzYZOi
| きゅ〜しょくとうばん。 きゅ〜しょくとうばん。 |
\_____ _____________/
         V
     ___ク___ク   
    ◎◎二ニ\二\  
   ◎ニニ◎二)‖囗コ  
    ◎◎二ニ//|ニ/________
    -(給食)-----...|           |
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄|||武蔵野給食センター|
  /    .∧// ∧ ∧ |             |
[/_________.(゚//[ ](゚Д゚ ) | 牛乳、揚げパン |
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.||| 冷凍みかん  |
.lO|--- |O゜.|____ |.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈口∋ ̄_l_____l⌒ l.|___ __.| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄ ̄`--'  `ー'


37 :コヴァ:04/08/13 03:42 ID:???
鬼畜米英にない竹槍こそ大和民族の優秀さをしめすものである。
大日本帝国臣民は銃後の守りとして竹槍訓練を欠かしてはならない。


38 :名無し三等兵:04/08/13 04:00 ID:???
直径46センチの竹槍を8門以上搭載する戦艦を建造すればよい
アメリカはパナマ運河があるから・・・・以下省略

39 :名無し三等兵:04/08/13 06:55 ID:???
長さ2万キロのも及ぶ長大な竹やりでアメリカ本土を刺しまくる。

40 :名無し三等兵:04/08/13 20:03 ID:qKzW2DUy
>>38
大和とどうちがうの?
航空攻撃でやられますよ。


41 :名無し三等兵:04/08/13 20:04 ID:qKzW2DUy
>>39
そんなのどうやって動かすの?

42 :名無し三等兵:04/08/13 20:07 ID:???
    //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;|l
     |l l;;;;;;;;;;;;;:::::::::...   ...:::::::;;;;;;|l
    〔l lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕
    /j/               ヾ、
     l::||::::              |l     
     |::||:::::::..  ⌒     ⌒    ||    
    |::||:::::::///  \___/ /// ||    
    ヽ\:::::::::::::::.  \/    ,ノ        
  __/\ ̄`ー―---oo-――'"ヽ__
 「   \\ ヽ    ハ // /    |

民主党の喜納昌吉です。全ての武器を楽器にしましょう!!!!
軍オタ?死ねよ(プッ

島津上等、ヤマトンチューの殺戮からウチナーを守ろう!!!


43 :名無し三等兵:04/08/13 21:39 ID:???
>40
竹槍で叩き落とせばいいじゃない
B−29でさえ落とせるんだから敵艦載機なんて楽勝

44 :名無し三等兵:04/08/13 21:39 ID:???
>41
気合だよ
やる前から諦めてどうするんだ

45 :名無し三等兵:04/08/16 15:58 ID:ccrQcC61
竹槍のしなりを利用して、拷問に!

46 :名無し三等兵:04/08/16 16:23 ID:???
竹槍をスターリンのオルガンに載せて面制圧

47 :名無し三等兵:04/08/16 19:49 ID:???
スレタイが「米国に勝つ」ではなく単に「敵に」なのが謙虚で好感持てる。
まあ、勝てそうな敵だけを相手にするのがいちばん。

48 :名無し三等兵:04/08/17 02:51 ID:6DOGbYIG
みんな馬鹿だねぇ。アメリカの・・・なんだ・・忘れたけど

なんとか博物館にB29があるんだろ?
そこ行って、竹やりで好きなだけつけばいい。そうすれば、その場にいるアメリカ人に
ぼっこぼこ!!

49 :名無し三等兵:04/08/17 02:59 ID:grhfo8+9
室伏に投げてもらおうよ

50 :名無し三等兵:04/08/17 03:02 ID:???
兵隊やグリラに武器として「竹槍」しか与えられない国家は

滅んだ方がマシ

51 :名無し三等兵:04/08/17 03:28 ID:mW07Fvut
エヴァなら竹槍でB29を落とすことができるよ

52 :名無し三等兵:04/08/17 03:49 ID:???
竹槍の先端に白い布を付けて敵の近くまで行ったら刺し違えれば良い。

53 :名無し三等兵:04/08/17 04:25 ID:???
そんなことしてると永遠に停戦交渉すらできねえ

54 :名無し三等兵:04/08/17 04:49 ID:grhfo8+9
レールガンで発射

55 :名無し三等兵:04/08/17 04:50 ID:B7Jhkx9U
竹やりネタ、もうわかったよ。
厨房なら喜びそうだけど、もう寒いので勘弁して。

56 :名無し三等兵:04/08/17 04:56 ID:B7Jhkx9U
あと、盛り上がってるところ悪いけど、
同レベルの、ほふく前進ネタも
面白くないし、見てて痛いから止めてね。


57 :名無し三等兵:04/08/17 11:55 ID:Kp4gZS7/
面白くないならこのスレにくるな
見てて痛いなら見るな
そして上げるな

58 :名無し三等兵:04/08/17 11:57 ID:???
ぶは、言っている本人があげてしまった
なんと言う失態・・・
_| ̄|●

59 :名無し三等兵:04/08/17 12:20 ID:???
このヤリは・・・・たけぇ槍だなぁ・・・・・。

あはははは、うけた?ねぇウケタ?

60 :名無し三等兵:04/08/17 12:35 ID:zz5J9jTq
ウケルワケないでしょ。
こんなスレ立てて、基地外沙汰としか考えられない。

61 :名無し三等兵:04/08/17 12:43 ID:???
自宅で巡航ミサイル作ったオッサンがいたらしいけど
竹槍の中にスティンガーの中身入れて発射してくれないかなぁ

62 :名無し三等兵:04/08/17 13:37 ID:???
服にも事欠いたフィリピン戦線あたりじゃ、竹槍兼ペニスケース
として日本兵が持っていてもおかしくないな

63 :名無し三等兵:04/08/17 15:46 ID:H/dIH53b
戦時中は竹槍でB29も落とせたんです

64 :名無し三等兵:04/08/17 15:48 ID:H/dIH53b
鳥肌実に関するスレがどこにあるかしりませんか?

65 :山本四五六:04/08/17 18:32 ID:???
人間竹槍特攻こそ必勝の戦法なり・・・・


66 :名無し三等兵:04/08/17 22:44 ID:???
竹槍ロケットランチャー。
使い捨て。発射と同時に砲身が裂けて、射手も大怪我。

竹槍で高飛び。
しなりを利用して、敵の基地にひとっとびだ!タコ殴りにあってくるね。

竹槍をくるくる回して敵の弾丸を回避!
冗談です。

京都の竹を使って、電球を作り敵に見せる!
エジソjjうぇうhふぁ:おうぃ

67 :名無し三等兵:04/08/18 16:48 ID:???
村田銃と竹光の銃剣で武装する日本動員兵

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)