2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移転したよ。。。

1 :移転したよ。。。:移転
移転しました。。。
こちらです。http://hobby5.2ch.net/hobby5tr/

2 :名無し三等兵:04/08/11 00:00 ID:uDZVi77F
畜生またかよ

3 :名無し三等兵:04/08/11 00:00 ID:???
>>730
だからといってロボットアニメを神視するのはどうかと思うぞ

4 :名無し三等兵:04/08/11 00:01 ID:???
90式で正面からザクにぶつかったら
ザクは大破しそうだが・・・・・・

5 :名無し三等兵:04/08/11 00:01 ID:???
>739
うん、大好き







だとなぜ思うんだろう。アニヲタの想像力は そ こ ま で 限定されているのか?

6 :名無し三等兵:04/08/11 00:01 ID:???
>>733
後ろにもカメラは付いている。
ゼータになると360度見渡せるし。

7 :名無し三等兵:04/08/11 00:01 ID:???
>>736
索敵範囲が2次元から3次元になったらどれだけ困難かも解るよな?

8 :名無し三等兵:04/08/11 00:02 ID:uDZVi77F
モニター画像はキチンと処理されてるしな。
あと熱源探知もあるし

9 :名無し三等兵:04/08/11 00:02 ID:???
移転が遅いんだよ

10 :名無し三等兵:04/08/11 00:02 ID:???
移転後も続いてしまえるというのは問題だなあ

11 :名無し三等兵:04/08/11 00:02 ID:uDZVi77F
>>7 だからコンピュータのサポートがあるんだろうが

12 :名無し三等兵:04/08/11 00:02 ID:???
>6
それを人間が目で見て狙いをつけるんだよな?

13 :名無し三等兵:04/08/11 00:03 ID:uDZVi77F
まあ700までいけば十分活況だったといえるだろう
半分はハエのおかげだが

14 :名無し三等兵:04/08/11 00:04 ID:???
移転したのにまだ糞のにおいがw

15 :名無し三等兵:04/08/11 00:04 ID:???
まあ素敵な人形の設定をマジに語っても









玩具のための設定に過ぎないんだよ

16 :名無し三等兵:04/08/11 00:04 ID:???
移転してもまた立つんだろ。
で放置できない軍ヲタと粘り続けるガノタと単なる釣り師で移転まで
続けるんだろう。

17 :名無し三等兵:04/08/11 00:04 ID:uDZVi77F
ハエも残ってるしなww

18 :名無し三等兵:04/08/11 00:05 ID:???
洗脳されるということは恐ろしいことですね

論破されてもどうしてそこまで必死なのか

オブイェークト


19 :名無し三等兵:04/08/11 00:06 ID:???
じゃあガノタの性質についてのセレにするか

すでに立っているが


20 :名無し三等兵:04/08/11 00:06 ID:???
手前味噌な物理法則を捻り出したり
反論されると言ってることが矛盾したり設定だと逃げたり、
一体何しに来てるんだろ?

21 :名無し三等兵:04/08/11 00:07 ID:???
>>729
それなりに、対処はしていますよ。
目視は出来る。ガンダムの場合は構造上それすら出来ない。
ガンダムに仲達機能があれば、別だが…。
ニュータイプは司馬慰みたいに首が180度回るんだな

22 :名無し三等兵:04/08/11 00:07 ID:uDZVi77F
いずれにせよ光学的熱的ステルス性を高めれば
有利であることに違いはないのだが
連邦カラーって、やっぱり優勢な軍隊に迷彩は不要ってアレか?


23 :名無し三等兵:04/08/11 00:07 ID:???
「ガンダムを軍事的に考察するスレ」は確信犯的に反ガノタを終結させる釣りスレ

24 :名無し三等兵:04/08/11 00:07 ID:???
ガノタもシャア板にいたほうがよほど有意義な議論が出来るだろうに
何故わざわざ叩かれに来るんだろうね?



もしかしてあほ?

25 :名無し三等兵:04/08/11 00:08 ID:uDZVi77F
>>21 後ろにも目があるとあれほど

26 :名無し三等兵:04/08/11 00:08 ID:???
>22
どうして玩具だから、とそこで言えないのだ

27 :名無し三等兵:04/08/11 00:09 ID:???
>25
人間じゃないからな
子供に全能感を得させるための仕掛けだ

28 :名無し三等兵:04/08/11 00:09 ID:???
>>11
じゃあ具体的にコンピュータがどういうサポートやってるのか論証してくれよ(w

現用戦闘機のHUDはTDBで敵機を囲んでパイロットに表示するけど、これの情報ソースは
レーダーだからMSじゃ無理だよねえ(w。

>>8
ではガンダムの主舞台である地球周辺には馬鹿でかい熱源が一個あるのも知ってるよな?

29 :名無し三等兵:04/08/11 00:10 ID:???
戦車よりもお人形のほうがガキは感情移入しやすいしな

30 :名無し三等兵:04/08/11 00:11 ID:???
説得が通用しないデムパは存在する

しかしなぜここまで


31 :名無し三等兵:04/08/11 00:11 ID:uDZVi77F
>>28 地球に接近する隕石を発見するのに時間差で撮影した天空写真を
使うことは知ってるよな
カメラから撮影した画像をフレームごとに処理すれば移動物体を抽出することは
可能だろうが

32 :名無し三等兵:04/08/11 00:12 ID:???
>>30
ガンダムにはまり込んで人生を棒に振ってしまったからだと思われ
もはやガンダムを否定されることは自分の人生を否定されることに等しいのだろう

33 :名無し三等兵:04/08/11 00:13 ID:???
>31
つまり、進歩したカメラを使えば月軌道にある緑色のモノですらはっきり判りまつね?

仮にレーダーがなくてもやって逝けそうだな

あとはデブリで桶

34 :名無し三等兵:04/08/11 00:14 ID:???
>>31
そこまではっきりわかるのなら20メートルの人形なんてただの的だな

35 :名無し三等兵:04/08/11 00:14 ID:???
書けるの???

36 :名無し三等兵:04/08/11 00:14 ID:???
移転されたスレに書き込むな糞馬鹿共
お前らの馬鹿な振る舞いが
サーバに必要ない負荷かけてるのがわかってるのか?
さっさと灰汁禁食らえやクズ共が。


―――― これにて糸冬了 ――――

37 :名無し三等兵:04/08/11 00:14 ID:uDZVi77F
>>33 だから欺瞞のためのダミーまで出現したわけだが

38 :名無し三等兵:04/08/11 00:15 ID:???
ヤマトスキーもヤマトをコケにされたからと言っても、こういう風には反応しないよな
押井信者やエヴァヲタには似たような椰子が居るようだが

三菱を云々する前にこういう椰子らも問題ジャネ?

39 :名無し三等兵:04/08/11 00:17 ID:???
>37
いや玩具のための設定を熱く語られても

つまり、動きを監視すればダミーも区別できまつね?


40 :名無し三等兵:04/08/11 00:17 ID:???
>>34 しかし距測は不正確なわけで命中を期すには
やはりある程度互いに接近しないと無理


41 :名無し三等兵:04/08/11 00:17 ID:???
>>37
ダミーごとデブリなりミサイルなりで終わりだね

42 :名無し三等兵:04/08/11 00:18 ID:???
>>31
戦闘索敵中にそんな悠長なことすんの?

移動物体を抽出できたとして、識別は?岩だかロボだかクソだか不明じゃ意味無いだろ。
それ以前に光学で捕捉できない事には意味ないだろ。巨大隕石なみのロボなんて出てこなかったよな?(w

43 :名無し三等兵:04/08/11 00:18 ID:???
>>40
手前勝手に技術的限界を決めるなよ
とっても高精度の光学センサーなんだろ?
命中させるのなんて簡単簡単

44 :名無し三等兵:04/08/11 00:20 ID:7U8ySegd
クソすれわっそい

45 :名無し三等兵:04/08/11 00:20 ID:???
どうもガノタは自分勝手に技術的可能性の可否を決めてるようだが
そんなことじゃ説得力なんてないぞw

46 :名無し三等兵:04/08/11 00:21 ID:???
>>42 この時代のコンピュータなら瞬時に全天を監視
識別は映像解析や熱
「最大望遠〜」とか「高熱源体接近!」ってマーカーも言ってるだろw


47 :名無し三等兵:04/08/11 00:22 ID:???
>>43 しかし目標だったらランダム回避しとるわな

48 :名無し三等兵:04/08/11 00:23 ID:???
いいかげんにしろ!おまいら

迷惑だ!

49 :名無し三等兵:04/08/11 00:24 ID:???
>>43 まっすぐ飛んでたらな
シャアだってガンダソに狙撃されかかったし

50 :名無し三等兵:04/08/11 00:24 ID:???
ガンダムって飛行形態の時が一番強いんじゃないのか?

51 :名無し三等兵:04/08/11 00:24 ID:???
>47
そこでデブリですよ

52 :名無し三等兵:04/08/11 00:25 ID:???
>49
コンピュータが見ていて場所を教えるんじゃなかったの?

53 :名無し三等兵:04/08/11 00:26 ID:???
>>46
だから、そもそも捕捉自体できねーっての!

劇中の人物の言動で現実世界の物理法則を歪曲すんなよ。

54 :名無し三等兵:04/08/11 00:27 ID:???
宇宙時代だぞ
デブリごときに貫通される装甲なんか使ってないよきっとw
少なくともタマゴサイズぐらいじゃキズぐらいしかつかない


55 :名無し三等兵:04/08/11 00:28 ID:???
>>52 乱戦だったからな
全てを補足しきれなかったのか
シャアがコンピュータ警告がピーピーうるさいから切ってたのかもw

56 :名無し三等兵:04/08/11 00:29 ID:???
>>53 なんで?

57 :名無し三等兵:04/08/11 00:37 ID:???
>>54
宇宙時代w以外の理由を説明してくれ

>>55
じゃあ使えないと


そもそもそんな設定はなかったと言えw

58 :名無し三等兵:04/08/11 00:38 ID:???
>>54
あなたの脳内ではデブリは全て「タマゴサイズ」なんですね。
ガンダム宇宙はひねもす平和だ…(w

59 :コピペ厨:04/08/11 01:02 ID:???

( ´д`) またやってる。

60 :名無し三等兵:04/08/11 01:19 ID:???
愛され続けるガノタ

61 :名無し三等兵:04/08/11 01:47 ID:r+Gr5fnm
想いだけでも・・・ 力だけでも駄目なのです。
日本の願いに・・・ 日本が生きたいと願うために、力が必要ですか?

必要ならば・・・ 機動戦士自衛隊を私が授けましょう。

「ZGMF-X10A Freedom」

私も平和の唄を歌いますわ。

62 :名無し三等兵:04/08/11 09:27 ID:???
さあ夜が空けたぞ。マンダム最高!

63 :名無し三等兵:04/08/12 00:23 ID:???
テスト

64 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)