2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍装掲示板第18師団

1 :名無し三等兵:04/08/09 20:55 ID:RNzTdL3C
前スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1085052212/

2 :名無し三等兵:04/08/09 20:56 ID:???
2だったら小倉優子とセックス

3 :名無し三等兵:04/08/09 20:56 ID:RNzTdL3C
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 イラクに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!



4 :名無し三等兵:04/08/09 20:57 ID:RNzTdL3C
>>2
おめでとう。
自作自演で2げとしようと思ったのに・・・・・

5 :名無し三等兵:04/08/09 23:59 ID:???
とあるサイトを見ていると、今回はやけに発言が過激だと思った。
そう言う思想を皆が見てるサイトに書くのは良くないと思う。
いつも楽しく見ているので・・・・・

愛国心は大事だと思います。
思想は思想 趣味は趣味
唯でさえ日本軍=右翼と思われているので・・・・・・


残念です。

6 :名無し三等兵:04/08/10 00:03 ID:dze6m6Wb
>>5
urlキボンヌ

7 :名無し三等兵:04/08/10 00:46 ID:???
>>5
なにがどう過激なん?
てか、>>6にドウィ

8 :5:04/08/10 23:06 ID:???
すごくエロい。

9 :名無し三等兵:04/08/11 00:15 ID:fVv92Bbf
>>5 唯でさえ日本軍=右翼と思われているので・・・・・・

俺は日本軍が好きだけど右翼と思われているとは思わないが。

10 :名無し三等兵:04/08/11 19:01 ID:???
>>9
それは、自分が思ってるだけであって、他人はどう思ってるかわからないと思うよ


11 :名無し三等兵:04/08/12 21:29 ID:???
これからの軍装は幕末ですぞ。
白虎隊が流行るね来年くらいに。

12 :名無し三等兵:04/08/13 07:04 ID:???
はいはい

13 :名無し三等兵:04/08/13 20:35 ID:1JHZm6Xa
軍装とはバクマツだ!

14 :名無し三等兵:04/08/13 20:36 ID:???
さすがの浅草でも着用可能な鎧とか売ってないよ。

15 :名無し三等兵:04/08/13 21:20 ID:8wd+ffN/
白虎隊マンセー

16 :名無し三等兵:04/08/13 22:13 ID:1JHZm6Xa
この前、なんかのイベントの写真で幕末の洋式軍隊装備の
人がたくさんいたがこれってどこかで売っているのですか?

17 :名無し三等兵:04/08/13 22:14 ID:s5K8NL/J
この前のブラホどうでしたか?
仕事で行けなかったけど掘り出し物はあったかな?

18 :名無し三等兵:04/08/13 22:51 ID:???
閑散としてた。

19 :名無し三等兵:04/08/13 23:36 ID:???
いつもの如く 日本兵の格好したのが、我が物顔で闊歩してた。
それは良いのだけど、あるブースに屯しており、なかなか見れず苦労した。
そこのブースの人も困り顔をしてたのを思い出す。

20 :名無し三等兵:04/08/14 00:48 ID:lbmA5pdR
>15

丁度昨日まで会津若松へ旅行していた。
会津は白虎隊と新撰組で必死な所でもうお腹イッパイ。

21 :飛行長:04/08/14 14:06 ID:zd5iWw+n
>>19
やたら海軍二種がいたな。

しかし陸式じゃあるまいし、腰に長剣佩用するなって。

陸戦等の場合を除き、海軍の軍刀等は左手で柄を持つ。

22 :糞虫:04/08/14 18:01 ID:???
明日の靖国に3時半頃いけると思うのですがその頃には軍装した方々はもう帰ってしまっているでしょうか?
写真を取らせて頂きたいのですが・・・何時くらいまでいます?

23 :名無し三等兵:04/08/15 02:47 ID:wMOBiLqe
右も左も嫌がるだろうな。戦争経験も無い若いのが靖国でする軍装コスは。
俺軍装大好きだけど靖国で着用は抵抗ある。



24 :名無し三等兵:04/08/15 11:38 ID:???
余計なお世話だ

25 :名無し三等兵:04/08/15 12:05 ID:???
職業軍人以外の者が軍装をする事が許された空間であるミリイベと異なり
公共の空間である靖国には、
当時従軍した者以外が軍服を着ることに不快感を抱く者も少なくない。
その様な場所に素人が軍服を着ていくことは、
軍服そのもの、ひいてはその服の背負った歴史
つまりは英霊を侮辱する行為に他ならない。

単なる自己満足ではなく、真に英霊を悼む気持があるのならば
喪服を着て行け!


26 :名無し三等兵:04/08/15 12:45 ID:???
喪服だって(w
キミは子供か?

27 :名無し三等兵:04/08/15 13:39 ID:ZG6yqu3I
何はともあれ英霊に合掌。
自宅にて大礼服を着用しつつ。

28 :名無し三等兵:04/08/15 14:05 ID:???
軍装自体が駄目とかじゃなくて、
靖国に軍装して行くのは控えたほうがいいと思う。

29 :名無し三等兵:04/08/15 14:19 ID:???
軍装で外歩くヤシはアフォだろ?

30 :名無し三等兵:04/08/15 14:38 ID:eQKZKHj1
ここらで何時もの英霊厨のコピペキボン

31 :名無し三等兵:04/08/15 15:18 ID:???
>>26
すまん漏れにとっては従軍経験のない香具師が
軍服着て靖国に「お宮参り」に行く事自体、
昭和30年代位まで行われていた「軍服もどき七五三衣装」にしか見えんのだが

そもそも喪服とは立場を問わず「鎮魂の為に着る服」である。
それを着ていくことが子供だというなら
戦没者追悼式典で燕尾服(正式な喪服)着た陛下や首相は子供か?

断っとくが漏れは軍装愛好者だ。
それだけに軍服の意味はそれなりに理解しているつもりだし
周りの人間が不快感を催さないような空間なら人前で着装もする。

しかし靖国で非従軍体験者が軍服を着るという行為は
「国家に殉じた英霊を悼む」という錦の御旗の影に
その実「自覚的な愛国者として軍服を着た俺様カコイイ!」的な
安っぽい厨房の自己満足臭が見え隠れして好きになれない。

32 :名無し三等兵:04/08/15 16:28 ID:???
海軍二種でバッチリ参拝してきましたがなにか?

33 :名無し三等兵:04/08/15 17:04 ID:???
氏ねや

34 :名無し三等兵:04/08/15 19:12 ID:???
じゃあ来年から国民服にするよ

35 :名無し三等兵:04/08/15 19:15 ID:???
フライトジャケットは軍装に入りますか?

36 :名無し三等兵:04/08/15 19:38 ID:???
靖国での軍服カスプレ=コヴァ厨の露出オナニー。


公共の場、それも鎮魂と慰霊の場でオナるような国賊は斬り捨て御免。

37 :名無し三等兵:04/08/15 20:41 ID:???
非国民が国民服とは笑わせるなw


38 :名無し三等兵:04/08/15 21:09 ID:???
九段下駅のベンチで休む日本陸軍軍装した爺サンなら見たぞ
カッコイイ長靴はいてたな

39 :名無し三等兵:04/08/15 22:07 ID:???
鶴田浩二は露出オナニー狂


40 :名無し三等兵:04/08/15 22:15 ID:???
>>39
それは藤竜也だ。

41 :名無し三等兵:04/08/15 22:46 ID:Lh5vSucj
平和神軍もいたのかな>靖国

42 :名無し三等兵:04/08/15 23:06 ID:???
いたいた。
奥崎謙三と鳥肌実もいた。

43 :名無し三等兵:04/08/15 23:22 ID:???
ともかく、靖国で軍装は非常識。
やった奴は市ねや。

44 :名無し三等兵:04/08/15 23:49 ID:???
鳥肌もいやがったのか!

45 :名無し三等兵:04/08/16 10:31 ID:???
石原慎太郎と坂井三郎って友達だったんだな

46 :名無し三等兵:04/08/16 18:47 ID:73c55UoM
>>45
おらも昨日テレビで見ただ。
やっぱ坂井三郎ってすごいだ!

47 :名無し三等兵:04/08/16 18:52 ID:???
わたしはこの日本の戦争を全然後悔していませんよ、アジアの他の国が独立
できたから、という話だっけ。撃墜王からすでに歴史レベルまで達観してた
な。

48 :名無し三等兵:04/08/16 20:43 ID:qQEwxd1b
>47
まさに!

49 :名無し三等兵:04/08/17 21:59 ID:???
幕末やろうぜ。

50 :名無し三等兵:04/08/17 22:34 ID:???
平安装束でも着れ

51 :名無し三等兵:04/08/18 00:40 ID:???
>>50
チョト着てみたい(w

52 :名無し三等兵:04/08/18 01:10 ID:???
宮内庁に就職すれば大礼服着られるぞ

53 :名無し三等兵:04/08/18 21:02 ID:???
いや折れは皇族に嫁しぎたい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)