2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】自衛隊と宗教について【日蓮宗か】

1 :名無し三等兵:04/08/08 18:20 ID:???
週刊新潮ソースだけど

富士大石寺顕正会とやらが
「巨大地震の連発から始まって、国土侵略の国難が日本を襲う」
「日蓮聖人の仰せのまま立証安国を実現しないと日本は亡国」
だと扇動してる内容の冊子を自衛官に配り、
プロテスタントのゲル長官にまで送られたらしい。

正直、日蓮信者の石原莞爾が日米ハルマゲドンを法華経と共に唱えて、
最終戦争の暁には前史時代が終了して、後史時代・菩薩の時代が到来する!!
日本は日本本土が焦土と化したら、満州に政府を移してでも最終戦争を遂行しろ!!
とかいって、満州事変をやらかして亡国に導いた前例があるし、

いまだに左右両翼の大アジア主義者がいたり、
多くの石原莞爾信者が跋扈してるのを見ると
これはかなり危険な兆候ではないか?


2 :名無し三等兵:04/08/08 18:21 ID:???
そし

3 :名無し三等兵:04/08/08 18:23 ID:???
で、公安の調査によると、自衛隊幹部に相当数の信者がいるという話。


4 :名無し三等兵:04/08/08 18:23 ID:???
石原莞爾は平和の使者だろ?

5 :名無し三等兵:04/08/08 18:24 ID:???
詳しい人教えて

6 :名無し三等兵:04/08/08 18:27 ID:???
>>4
平和の使者が満州事変を起こしたり最終戦争を宣伝したるするかね?
最終戦争の暁には世界は永久平和になるなんて何を根拠に言ってるんだって。

石原莞爾信者は手におえない。




7 :名無し三等兵:04/08/08 18:30 ID:???
そりゃ最終だから戦争も終わりなんだよ。
終電の後に電車が来ないのと一緒だ。

8 :名無し三等兵:04/08/08 18:39 ID:???
石原によると満州事変自体は世界最終戦争とは別物らしい。あれは対ソのストラテジックデプスを確保するための
一戦略だし、日蓮宗のこうせん流布(漢字失念失礼)に絡めて論ずるのはどうだろうな。

9 :名無し三等兵:04/08/08 18:40 ID:???
東郷平八郎も熱心な日蓮宗信者だったわけだが

秋山真之も晩年は宗教研究に没頭してたし

10 :名無し三等兵:04/08/08 18:50 ID:???
ここの団体から将官・佐官クラスの人になると自宅に書籍やパンフが送られてくるみたいだねぇ

肝心の浅井氏の予言は何故か外れてしまうそうだ・・・
ここ数年は学生に対する勧誘活動も多いようですし、勧誘方法は強引で有名でし
実体験を基にして個人的なコメントするとして勧誘方法は、まだ草加の方がマシかな?

11 :名無し三等兵:04/08/08 19:11 ID:???
>>1
自衛隊板
http://society3.2ch.net/jsdf/

12 :名無し三等兵:04/08/08 19:12 ID:???
>>1
板違い。削除依頼よろ。

創価・公明板
http://society3.2ch.net/koumei/
自衛隊板
http://society3.2ch.net/jsdf/

13 :名無し三等兵:04/08/08 20:42 ID:???
この富士大石って、草加と大変仲が悪いんだよね。

14 :名無し三等兵:04/08/08 21:00 ID:???
それより国防長官プロテスタントだったのか。たのもしい。

15 :名無し三等兵:04/08/11 11:04 ID:???
>>14
なに?ヤソ?国賊逝って良し。
つーか、仏教自体が外患の一種だな。
意識ある日本人なら2600余年もの長い伝統の中で靖国を第一に崇敬して来たんだ。

16 :名無し三等兵:04/08/12 14:03 ID:???
>>15
釣り乙

靖国が出来たのは明治に入ってから

17 :名無し整備兵:04/08/12 21:46 ID:???
むしろ、プロテスタントよりカソリックの方が頼もしい。
何といってもイスカリオt(LATATATATATATA!)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)