2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍用機写真について語ろう

1 :名なし4等兵:04/08/06 19:29 ID:???
アメリカ空海海兵隊機の撮影に、趣味興味ある方。
岩国基地 厚木基地 三沢基地 嘉手納基地そのほかでの撮影について語り合いましょう。

2 :阻止委員 ◆TANK.DN/DE :04/08/06 19:30 ID:???
阻止。

3 :断固自営業を阻止するぞ!有限会社:04/08/06 19:33 ID:???
自営業阻止!

4 :名無し三等兵:04/08/06 20:01 ID:WM/PK6NN
核兵器賛成! 北朝鮮への食料援助反対!
スレッドとは、関係ありません。ごめんなさい。

5 :名無し三等兵:04/08/06 20:30 ID:WM/PK6NN
飛行機の写真って、どうやって撮るんですか?

6 :名無し三等兵:04/08/06 20:38 ID:???
>>5
カメラを使って写真を取るんだよ。
飛行機にカメラマンが乗ってとる時もある。

7 :名無し三等兵:04/08/06 21:03 ID:X5CTD7qT
ありがとうございます。
IDってなんですか。

8 :名無し三等兵:04/08/06 21:06 ID:???
>>1
陸軍機は無視ですか?ああそうですか

9 :名無し三等兵:04/08/06 21:12 ID:???
イギリスで兵器の写真を山のようにアップしたとこってなかったっけ?

10 :名無し三等兵:04/08/06 21:20 ID:x4Hr6KSs
航空祭とか知らないのが、よくここに書くよな!

11 :名無し三等兵:04/08/06 21:21 ID:???
>>10
聖徳太子って知ってる?

12 :名無し三等兵:04/08/06 21:32 ID:8963BEo9
千歳 三沢 百里 厚木とか、航空基地は沢山ありますよ。
わたしは、厚木に行ったことがあります。


13 :名無し三等兵:04/08/06 21:35 ID:8963BEo9
ばか
ここは、お前なんかが来るとこじゃない!!!!

14 :名無し三等兵:04/08/06 21:41 ID:???
>>13
誰に対してファピョってるの?

15 :名無し三等兵:04/08/06 22:12 ID:???
金網越しでとってるの見たことあるが
聞いた話だとたまに撮影拒否されるらしいとか何とか。。。

軍機より入り口に立ってる見張りの兵士と一緒に記念写真とりたいw

16 :名無し三等兵:04/08/06 22:23 ID:???
ttp://age.tubo.80.kg/age02/img001/2774.zip

こういう画像でいいのか?

17 :名無し三等兵:04/08/06 22:33 ID:???
>>16
(・∀・)カコイイ!!
背景に設定しましたw
コレドコで手に入れた?サイトとかあったら教えて

18 :名無し三等兵:04/08/06 23:05 ID:cytBg7OX
ここが最高
ttp://www.jda.go.jp/

19 :名無し三等兵:04/08/06 23:08 ID:???
某誌と某誌の読者の航空機の投稿写真で、
同姓同名の人がまったく同じ写真が載っているのは、
いかがなものかと。

某年の9月12日(日本時間)に、
金網越しに米軍基地の写真を取っていたら、
日本の警察の中の人と署までドライブした思いでがあります。

あの時はゲートにいた人の対応がいつもと違っていたけどね。

20 :名無し三等兵:04/08/06 23:23 ID:pva1CW7C
アメリカの手先!
人質は、一人5億だ ー キムジョンイル

21 :名無し三等兵:04/08/06 23:25 ID:???
>>17
俺も拾い物だからわかんね。従軍カメラマンが問題のなさそうなの流しているのか。
ヘリに空中給油している画像もあったがどこかに逝った。


22 :名無し三等兵:04/08/06 23:33 ID:wi8/17xO
聖徳隊士ですか
知りません

23 :名無し三等兵:04/08/06 23:38 ID:wi8/17xO
聖徳隊士って、TVでやってますかね?

24 :名無し三等兵:04/08/06 23:45 ID:K6lX5+Fh
あ!
思い出しました。NTT ケーブルTV放送でしたよね!!

25 :名無し三等兵:04/08/07 00:19 ID:???
よし、俺が軍用機撮影オフ開く

26 :名無し三等兵:04/08/07 13:08 ID:???
バカチョンカメラでも撮れるのかなー?

27 :名無し三等兵:04/08/07 15:48 ID:F3nauDfg
バカチョンでも撮れるよん

28 :名無し迷彩:04/08/07 16:41 ID:???
>>18
防衛庁のHPかwよっしゃ、とりあえず回収いたしますw
情報サンクス!

29 :名無し三等兵:04/08/07 18:20 ID:EP8dbyJP
EA6 (CB) が、岩国に帰って来ました

30 :名無し軍曹:04/08/07 20:54 ID:+dNhIU9/
行ったら撮れると!


31 :ウンコ貼り厨 ◆Tv2UnKOKIk :04/08/07 22:29 ID:???
ここもお薦め。
ttp://www.defenselink.mil/

これなんか無駄に1MB超え。(ちなみに歴代元首ではこいつの画像しかない)
ttp://www.defenselink.mil/photos/Nov2000/000922-D-2987S-080.jpg


32 :名無し三等兵:04/08/07 23:09 ID:8YF1oyZ0
iいぇー
クリントン good !




33 :名無し三等兵:04/08/08 07:30 ID:HO+FyVlK
飛行機の雑誌は、Jウイング 航空ファン?。
時々、立ち読みしますが買わない、高い!

34 :名無し三等兵:04/08/08 08:00 ID:mibDA//3
>>33
そうです!
AIR ワールドもあるが、あれはカヤの外。
写真少ないし、質悪いっす!!!

35 :かけだし:04/08/08 09:23 ID:FCq9UhSk
今年 5月5日のフレンドシップデーに行ってきました。
ブルーインパルスの飛行はなかったんで ガッカリしましたが
F16のデモフライトを見れました。

デジカメで F15 F18やら 並べてあるもの全部撮りまくりました。
今度は築城基地へいくつもりです

36 :ブルーインパルス:04/08/08 09:38 ID:ozFz66oJ
今年サンダーバーズが来るので、撮りたいなぁ!!!
嘉手納へ行けたらいいんだけど、無理かなぁー!

37 :名無し三等兵:04/08/08 09:45 ID:???
KF誌の投稿写真ニュース、なるべくならカラーを増やして欲しい。
価格はもう諦めたから。

38 :名無し三等兵:04/08/08 13:37 ID:uSJiWGOx
125

39 :名無し三等兵:04/08/08 13:46 ID:???
キテイ居ないし・・・・・・・・・・

40 :名無し少尉:04/08/08 19:58 ID:duma6SkL
明日9日 Trans PAC? no mark C型

41 :名無し三等兵:04/08/09 20:17 ID:???
 先月、岩国に行った
聞きもしないのに、教えたがる親切なおじさんが居た。
変なおじさん!




42 :DB:04/08/09 20:24 ID:???
WDは、朝6機行ったらしい


43 :盆太郎:04/08/09 20:29 ID:???
岩国
CEは居ない。EDは、01居ないよ。


44 :名無し三等兵:04/08/10 00:38 ID:???
PAC? WD CE ED 01 何の記号だ?
素人にゃわかんね。

45 :海兵隊@:04/08/10 21:36 ID:???
岩国のほーむページは?!
Like a Heron
Mcas イワクニ
他にも有るそうですが、判りません。
知ってる人教えて下さい!お願いします!!!!

46 :BAKA:04/08/10 21:51 ID:???
そんなの、知らねぇですか?
ばか

47 :ウンコ貼り厨 ◆Tv2UnKOKIk :04/08/10 22:49 ID:???
前回に続いてうp。但し新旧カオス状態(数枚、軍用機と無関係有り)
ttp://age.tubo.80.kg/age02/img001/2994.zip
ttp://age.tubo.80.kg/age02/img001/2995.zip
どこから出たのかしらんが拾っているのはここ
a.b.pictures.aviation

48 :ウンコ貼り厨 ◆Tv2UnKOKIk :04/08/11 21:40 ID:???
ttp://imgboard.s2.x-beat.com/up/upload/src/aiolos_0296.zip
少しですがどうぞ。

49 :NK:04/08/12 21:36 ID:???
CVN 74
J C Stennis


50 :ウウン:04/08/12 22:10 ID:???
また、きてよね

51 :名無し三等兵:04/08/15 16:48 ID:???
もう Uターンラシュ
疲れる疲れる・・・・・
暑くて車外に出ると死にそうだ。
写真撮る気になれないっす。

52 :ウッフン:04/08/15 18:01 ID:???
お父さんガンバッテくんなきゃ だめよ。


53 :名無し三等兵:04/08/16 21:47 ID:???
Atugi モヌケのカラです

 NKはどこに降りるのか、それとも降ろさないのか?


54 :名無し1st LT:04/08/16 23:49 ID:qVEvsNbp
flight of 4 viking return to JOI meybe

55 :名無し三等兵:04/08/17 20:10 ID:???
愛ちゃん頑張れ!!

56 :名無し三等兵:04/08/17 20:12 ID:???
>>54
古いじゃんじゃん

57 :名無し三等兵:04/08/18 17:54 ID:???
>56
何がどう古いのか、ココを見てる人々によ〜く分かるように
詳細キボン

58 :名無し1st LT:04/08/18 18:29 ID:???
>57
情報が古いってことよ

実はこのフライトは夜中にVFRで
飛んでたやつのことだよ
じゃんじゃん!

59 :名無し三等兵:04/08/18 20:25 ID:???
違うよ
予定があったけど、キャンセルってことよ。

60 :名無し三等兵:04/08/18 20:25 ID:???
BAKA!

61 :名無し三等兵:04/08/18 20:38 ID:???
イワクニ知ってる人! ??
行ったことある人いますか?


62 :名無し三等兵:04/08/18 20:40 ID:???
>60
BAKAって管理人ヅラしてる あのアホ?

63 :名無し三等兵:04/08/18 22:27 ID:???
>61
ギャラに行きました
楽しかったです

64 :名無し三等兵:04/08/19 02:26 ID:???
下から読むと・・・

65 :名無し三等兵:04/08/19 03:50 ID:???
>62
BAKAは他にもいます
『俺にアイサツしない』っていうヤツも

自分からアイサツしろ!‥


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)