2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飯と酒】WWII イタリア軍トホホ伝【女と賭け事】

1 :125:04/08/04 17:50 ID:???
第二次大戦中のイタリア軍のトホホな笑える話を
語りましょう。

2 :名無し三等兵:04/08/04 17:56 ID:???
2だったら小倉優子と路上でセックスできる

3 :阻止委員 ◆TANK.DN/DE :04/08/04 17:56 ID:???
阻止。

4 :名無し三等兵:04/08/04 17:56 ID:???
赤軍に対してサヴォイァ騎兵連隊による最後の騎兵突撃とか。

5 :名無し三等兵:04/08/04 17:59 ID:???
>>1
重複。

WWUで最もヘタレなのはイタリア?オランダ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1062389624/
イタリア軍の技術について真面目に考察する
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1079193237/
日本とイタリアどっちがドイツの足を引っ張った?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1082209868/

6 :名無し三等兵:04/08/04 18:01 ID:???
今から女子小学生を拐って凌辱して殺して埋める妄想で自慰でもするか

7 :名無し三等兵:04/08/04 18:38 ID:???
イラクで人質になったイタリア人の死に様を見て
イタ公を馬鹿にするのはやめようと思った。
そりゃ、国家や集団としてはヘタレだろうが、
個々人の度胸とか度量は日本人より上だよ、残念ながら。

8 :名無し三等兵:04/08/04 19:56 ID:eYLw86+G
日本人がヨーロッパ旅行をすると
一番親切にしてくれるのがイタリア。

なんといっても
ジャパニーズスマイルが通じるところがイイね


9 :名無し三等兵:04/08/04 20:11 ID:3fWVAhAQ
1942年秋。北アフリカ。
英第八軍はスーパーチャージ作戦を発動、
1000両を遙かに越える戦車を前面に押し出し北アフリカの独伊軍に対して総反撃を開始した。
このとき、攻撃を受けた部隊の一つに、イタリア陸軍のフォルゴーレ空挺師団があった。
8000人と比較的少数編成の師団で、空挺部隊という性格上、対戦車火器は少なく、
突破は容易と見られていたが、この師団は思わぬ善戦をすることになる。

フォルゴーレ師団の将兵達は、絶望的に不足する対戦車火器を補うべく、
対戦車地雷による、肉薄攻撃を敢行し、英軍戦車部隊の波状攻撃を幾たびも退けた。
結局、大損害を蒙り、他の独伊軍諸部隊も後退を開始したため、
退却に追い込まれたが、その勇戦振りは敵将モントゴメリー、そしてチャーチルをして
無条件に賞賛せしめるほどだった。

10 :名無し三等兵:04/08/04 22:28 ID:???
イタリア=雑魚、ヘタレと思っている奴は10流軍オタ

まぁ、戦争に弱めな事は間違い無いのだが

11 :名無し三等兵:04/08/04 23:34 ID:ZaY00TCc
エチオピア戦争のようにマスタード使えばよかったのに・・

12 :名無し三等兵:04/08/05 12:53 ID:16LRxcXE
保守

13 :名無し三等兵:04/08/05 14:58 ID:???
いらん。

14 :名無し三等兵:04/08/05 18:03 ID:???
後がないとしぶといが、追い詰められるまで何もしないのがイタリア人
いかなる時も自己中心で勝っても負けても変化のないイギリス人
己の信ずることを忠実に行って迷走するドイツ人
戦争をゲームか何かだと勘違いしているがチート並みの国力で何とかしてしまうアメリカ人
弱い相手にはとことん強いが負けてくると潔く自滅する日本人

15 :名無し三等兵:04/08/05 20:53 ID:???
>>7
あの人も好きで英雄になった訳では無かろうに。

16 :名無し三等兵:04/08/11 11:14 ID:???
命懸けで張られる見栄ってのは立派なもんだ。

とりあえず、戦闘でも戦争でも負けて歴史で勝つのがイタリア。

17 :替え歌スレより天災:04/08/11 11:16 ID:7hD1pI3D
22 名前:名無し三等兵 投稿日:04/08/09 01:55 ID:???
敵に囲まれた陣地 通信筒が転がった
誰にも会えない場所なのに もう何だよどちら様?
名乗るほど大部隊じゃないが 誰かがこう呼ぶイタリア軍
あんたに援軍連れてきた 突入路開けてくれ
イタリア軍? 冗談じゃない そんなもん呼んだ覚えはない
構わず消えてくれ そこに居られたら撃てないだろう

猛砲撃のさなか 通信筒が飛び込んだ
あのヤロウまだ居やがったのか! 消えてくれって言ったろう
こんな頑強な敵軍は 生まれてこの方初めてだ
弾薬乏しくなってきた どうしよう負けそうだ
イタリア軍 冗談じゃない おまえが負けてちゃしょうがない
負けそうなのは俺のほうさ こんなもん呼んだ覚えはない
二人分の 悲鳴は遠く

敵を挟んで向かい合わせ 砲撃交じりの泣き声
指を咥えて向かい合わせ すっかり疲れた泣き声
今でもしっかり俺を 助けるつもりかイタリア軍?
それだけが命令なんだ 助けないと帰れない
今ではあんたの掩護 本気で欲しいと思えたが
間に敵の大部隊 議論に時間を食い過ぎた!
そっちで突撃してくれ 準備砲撃はやったから
ウンとかスンとか言ってくれ どうした? おいマサカ!!
イタリア軍 冗談じゃない 今更俺たちだけ置いて
構わず逃げやがった 信じた瞬間裏切った
イタリア軍 冗談じゃない! 逆側の敵軍総崩れ
側面を大迂回して 「こっちの敵はガラ空きだ」

ジェラートメーカー持ち出して 俺に振る舞ってこう言った
「あんたの退路は出来てるぞ」 呆れたが なるほど美味かった……

18 :名無し三等兵:04/08/12 00:46 ID:???
>>16
第二次大戦で終わってみれば、ちゃっかり戦勝国というのが・・・

19 :名無し三等兵:04/08/13 01:24 ID:???
イタリア軍の正規軍は弱いが特殊部隊はゲロ強。
ラテン系らしく格好よければなんでもいいらしい。

20 :名無し三等兵:04/08/13 02:24 ID:???
確かサブラタ師団は、イタリア軍の中でも特に弱くて、イタリア軍内部でも有名だったらしいな。

イギリス軍に降伏した別の師団の兵隊が、「私たちのこと弱い兵隊だと思うでしょ。
でも、サブラタ師団に比べればましですよ」と言ったらしい。

21 :名無し三等兵:04/08/13 02:40 ID:???
そんな情けないことを言っちゃうんだからどっちもどっちだな

22 :名無し三等兵:04/08/13 22:49 ID:???
イタリア兵の生き方は人間として羨ましい(w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)