2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MiG−23/MiG−27 フロッガー

1 :名無し三等兵:04/08/02 15:19 ID:???
ミグ設計局の設立者の一人である、アルチョム・ミコヤンが亡くなる直前まで手がけていたMiG−23戦闘機について語ろう。
対地攻撃機型であるB型の流れを汲むMiG−27もOK

2 :名無し三等兵:04/08/02 15:20 ID:???
(´д`)

3 :名無し三等兵:04/08/02 15:25 ID:???
しまった…

4 :名無し三等兵:04/08/02 15:28 ID:???
何が?

5 :名無し三等兵:04/08/02 15:29 ID:???
個人的には迷彩柄よりグレー一色のが好き。

6 :名無し三等兵:04/08/02 15:31 ID:???
阻止失敗に決まってるダロ

7 :名無し三等兵:04/08/02 15:41 ID:kWCzVDwq
ヽ(`Д´)ノウワァァン

8 :名無し三等兵:04/08/02 17:04 ID:???
エイペックス萌え!

9 :名無し三等兵:04/08/02 17:24 ID:???
ま た 単 機 種 ス レ か !

10 :名無し三等兵:04/08/02 18:37 ID:???
いいじゃんかよぉ

11 :名無し三等兵:04/08/02 18:51 ID:???
もっともスタイルのよい可変翼機

12 :赤色大元帥:04/08/02 21:05 ID:???
パイロツトには評判のいい機体だったようで・・・しかし
スレ伸びにくいだろうな・・・。

13 :名無し三等兵:04/08/02 23:43 ID:???
 エリア88でMig21と並んでやられ役でしたな。

14 :名無し三等兵:04/08/03 00:16 ID:???
>>13
ブラッディ・スクリューを忘れちゃイカン

15 :名無し三等兵:04/08/03 00:22 ID:???
正直あまり高性能な機体というイメージはない

16 :名無し三等兵:04/08/03 00:23 ID:???
訂正
あまり脅威として活躍した期待というイメージはない・・・orz

17 :名無し三等兵:04/08/03 00:32 ID:HOX2LkAO
>>16
アンゴラでキューバ人パイロットがそうじゅうしたMiG23が
南ア空軍のミラージュF1に勝利をおさめているぞ。

18 :名無し三等兵:04/08/03 00:37 ID:???
>>17
これかい?
http://arab.fc2web.com/angola/mig-23.htm

漏れはのMiG−23イメージはトムキャットに撃墜されたというぐらい。

19 :名無し三等兵:04/08/03 00:43 ID:Hi52al/9
F−14はミラージュF1に撃墜された
そのミラージュF1はMiG−23に撃墜された

つまりMiG−23最強


20 :名無し三等兵:04/08/03 00:44 ID:???
>>19
>F−14はミラージュF1に撃墜された
イ・イ戦争の出来事?

21 :名無し三等兵:04/08/03 00:48 ID:???
>>20
イランも認めてるみたいでつ。

22 :名無し三等兵:04/08/03 00:51 ID:???
MiG系って結構、つおいのだがアラブ人やアフリカ人が使うとその能力が
8割減してる気がする・・・・

23 :名無し三等兵:04/08/03 00:59 ID:???
>>22
そうそう、ロシア人とかキューバ人、さもなきゃベトナム人あたりが使えば、十分、強いんだよね。
朝鮮戦争やベトナム戦争の時の米軍発表のキルレシオってまるで、でたらめみたいだし。

24 :名無し三等兵:04/08/03 01:19 ID:???
なかなかいい飛行機だと思うけどMiG-21より先に消滅しそうな予感

25 :名無し三等兵:04/08/03 01:23 ID:???
>>24
結局の所、可変翼って、時代のあだ花だったのかもしれないなあ。
F14だって、F4より先に姿を消しそうだし。

26 :名無し三等兵:04/08/03 01:25 ID:???
インドやアフリカ諸国でもまだ使用されてるよね。

エチオピア・エリトリア戦争では爆撃に使用されていたらしいが。
下手したらスーダンが今、問題の紛争で使用している可能性もある・・・

27 :名無し三等兵:04/08/03 02:02 ID:???
>結局の所、可変翼って、時代のあだ花だったのかもしれないなあ

最後の砦がB-1B

しかし爆撃機や戦闘爆撃機としてはある程度の性能は期待できるのか?
ステルス時代にはだめぽだが

28 :名無し三等兵:04/08/03 06:50 ID:???
>>23
ソ連側の発表が正しいとは限らんけど・・・
まあいいか。ここはハァハァスレだし

29 :名無し三等兵:04/08/03 07:15 ID:???
今度はフロッガー様のお仕置きハァハァスレか

30 :名無し三等兵:04/08/03 08:22 ID:???
>>28
いや、一方的な発表じゃなく最近では詳しい資料があちこちで公表されているよ。
驚くことに朝鮮戦争もベトナム戦争もキルレシオは1:1に近いものだった。

31 :名無し三等兵:04/08/03 08:45 ID:ENoQZNt3
>30
一応、米軍の偉い人たちの弁護しておくと、戦闘機パイロットの報告が大きな誤差を含むことは承知している。


32 :名無し三等兵:04/08/03 09:23 ID:???
しかし米軍以外の報告が正しいか?という保証はどんなものかと

台湾海峡空戦なんか無い事になっていそうだが

33 :名無し三等兵:04/08/03 10:59 ID:???
>>30
本当に!? 1:1はすごいな。

34 :名無し三等兵:04/08/03 11:04 ID:???
>>33
最新の、といっても2000年のですが、それによると朝鮮戦争のスコアは3:1程度
ベトナムは1.5:1程度になってます
DODのサイトに国際共同調査の報告がうpされております(PDFだからモニターでは
読みにくい。紙焼きをお薦め

35 :名無し三等兵:04/08/03 12:34 ID:???
>>34
俺が最近読んだ英文サイトでは朝鮮戦争の双方の損失数は約千機ずつだったよ。
国連軍側の損害が意外に大きかったんで驚いた。
さらにソ連空軍に限定すれば4:1程度のキルレシオを出していた。
これも驚き。

36 :名無し三等兵:04/08/03 12:52 ID:???
>>32
米軍の報告も怪しいもんがある、湾岸戦争だっていろいろ隠してたし。

37 :名無し三等兵:04/08/03 12:56 ID:???
>>35
あー、ここで問題になっている「10:1」のスコアはF-86vsMiG-15等のことです


38 :名無し三等兵:04/08/03 13:16 ID:???
>>32
台湾空軍vs中国人民解放軍空軍の戦いのことなら、両方が詳細を公表していて
台湾が中国機を1機撃墜1機撃破(被弾したが帰還)、中国側は戦果ゼロだった
ことが判明しておりますが

39 :名無し三等兵:04/08/03 15:09 ID:O9FM0B2s
>>28
ソ連側発表の数字じゃなくてソ連時代公表されなかった(崩壊後出てきた)記録だな。

米ソ共撃墜数はかなり憶測入って怪しいけど、
両方の損失数を照らし合わせると信憑性の高い数字になると思われ。
(ていうか最近の航空評論家はそうしてるね。)

40 :名無し三等兵:04/08/03 15:22 ID:???
エアコンバットのDVD11はお勧め

41 :名無し三等兵:04/08/03 15:27 ID:???
>>35
そりゃ、まあ、第二次大戦中のエースを選りすぐって、送ってるんだもん。
62機撃墜の連合軍きってのエース、イワン・ゴジェドフも参戦していたらしい。

42 :名無し三等兵:04/08/03 16:01 ID:???
MiG−23は対地攻撃のイメージが強い
BNと27の違いって何?

43 :名無し三等兵:04/08/03 16:54 ID:???
>>42
http://www2.odn.ne.jp/flip-around/military-aircraft/mig27.htm
これに詳しく書いてあります。

44 :名無し三等兵:04/08/03 21:07 ID:Gy82XoAd
胴体のデザインがファントムに似ているので同時期にデビューしたと思いがちだけど、
何気にファントムよりも後に出てるんだよね、この機体。

実戦でファントムと戦ったことはあったのかな?

45 :名無し三等兵:04/08/03 21:14 ID:???
>>37 朝鮮戦争全体のキルレシオ(国連軍はF-86もF-80もF-84もあり)
と、F-86vsMiG-15だけのキルレシオじゃ随分違うだろうし

ベトナム戦争全体のキルレシオ(米軍はF-100もF-105もF-4もF-8もあり)
と、F-4vsMiG-21限定だったらやっぱり違いそう

特に後者はF-100なんかMiG-19相手に相当悲惨だったみたいだし
センチュリーの過ち

46 :名無し三等兵:04/08/03 21:41 ID:Y7QInXpg
>>45
いい加減スレ違いじゃないのか?
そういったスレは過去にいっぱいあったし今もありそうだが

47 :名無し三等兵:04/08/04 10:16 ID:???
>>44
ベトナム戦争の時はまだ投入されてなかったっけ?

48 :名無し三等兵:04/08/04 11:48 ID:???
>>47
-23はベトナムには投入されていません
F-4と-23の戦闘は中東で何度か行われています
エアエースホームページ他、記録が載っているサイトが多数ありますよ

49 :名無し三等兵:04/08/04 12:30 ID:???
>>44
そりゃインテイク周りはF-4のパクリだから当然(w

50 :名無し三等兵:04/08/04 20:26 ID:???
その手のインテイク形状はフラゴンが最初なんだが・・・

51 :名無し三等兵:04/08/04 20:29 ID:???
Su-15はF-4より後の機体ですから!残念!!
パクリ赤星斬り!!

52 :名無し三等兵:04/08/04 21:26 ID:???
・・・パクリって・・・それ以前にF-102やミラージュ3があったしなぁ
F4とは時期が被り過ぎていて参考にするならこっちだと思うが。

53 :名無し三等兵:04/08/04 21:50 ID:???
マネできる技術がある国かせパクって何が悪いの?

54 :名無し三等兵:04/08/04 22:22 ID:PzjkxGId
>>48
>F-4とMiG-23の交戦記録を見られるページ

すんません、検索してもそれらしいものが出てこなかったんですが、どんなページがありますか?

55 :名無し三等兵:04/08/04 22:28 ID:???
>>54
48ではないが↓これ、でも英語だけどね
http://users.accesscomm.ca/magnusfamily/airaces1.htm

56 :名無し三等兵:04/08/04 22:40 ID:???
定番ページだもんな>Air Aces

57 :名無し三等兵:04/08/04 22:49 ID:???
オスプレイからイラン空軍F-4の戦闘記録本が出てるから買うといいよ。
アマゾンで2000円で買える。

58 : 名無し三等兵 :04/08/05 00:23 ID:x0xijhmV
ロシアじゃもう退役した?

59 :名無し三等兵:04/08/05 00:25 ID:???
>>58
してるっぽい

60 :名無し三等兵:04/08/05 00:31 ID:x0xijhmV
そうですか
F-14といい可変翼機も絶滅近しですね

61 :名無し三等兵:04/08/05 00:32 ID:xhA4FGLC
>>59
http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/CCCP.htm

少数はまだ現役っぽいけど?

62 :名無し三等兵:04/08/05 00:34 ID:???
>>61
そのサイトのこれ↓には載ってない。
http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/world-airpower2003-killu-axx.htm

63 :名無し三等兵:04/08/05 00:36 ID:x0xijhmV
フロッガ−は中国も導入してましたか?

64 :名無し三等兵:04/08/05 00:37 ID:???
>>63
してない

65 :名無し三等兵:04/08/05 00:40 ID:x0xijhmV
そうですか−中国の事だからモンキ−モデル作ってそうですがw

66 :名無し三等兵:04/08/05 00:43 ID:???
>>65
70年以降の中ソは冷戦真っ最中でつ。
モンキーも何も元がない

67 :名無し三等兵:04/08/05 00:45 ID:???
>>64
それすら造ってない、いや造れない。
中ソ対立が激化してる時期に誕生したMiG-23のコピーなぞできない。

だから中国はMiG-21のコピーとその発展型に力を入れた。

68 :名無し三等兵:04/08/05 02:35 ID:???
昨年、中国が神舟を打ち上げた時もそうだったけど、中ソ対立って意外と知られていないか、
知っていても思い至らない人って多いんだよね。

で、当時ロケット&ICBMは対米ソ戦略の要として最優先で進められて、日本にちょっと
遅れる程度で人工衛星打ち上げに成功したけど、戦闘機に関するプロジェクトは
ズルズル遅れて、延々とスローペースでMiG-21をいじくりまわし続けていた罠。

69 :名無し三等兵:04/08/05 04:47 ID:???
個人的には中国のF-8フィンバックにも萌えるのですが漏れはおかしいのでつか?
そうでつか(つд`)

70 :名無し三等兵:04/08/05 08:03 ID:???
>>69
同志!そんな事は無い!私も萌えだぞ!

71 :名無し三等兵:04/08/05 09:42 ID:qO9jcuGO
何気にヘルメットマウンテッドサイト装備モデルがあるんだよな>フィンバック

72 :名無し三等兵:04/08/05 10:27 ID:???
Su-24にも言える事だがF-111の影響を受けたのは確かだな。

73 :名無し三等兵:04/08/05 11:13 ID:???
>63
導入っつーには数も手筈もおこがましいが、エジプトが独自の国防路線を歩むため、
ソ連軍事顧問団を追っ払って、ソ連製兵器とその部品供給が途絶えた際、中国は各
種MiGを輸出した。
その返礼として中国は、エジプトから初期型23を貰っている。
そのコピーが今なお、出来ないでいるということは・・・

74 :名無し三等兵:04/08/05 11:16 ID:???
捕捉。台湾空軍所属だったT−38A「タロン」の亡命機も持っているはず。

75 :名無し三等兵:04/08/05 11:17 ID:???
>>73
というかSu−27を輸入しイスラエルからの支援で殲10を生産してる現在に
MiG-23をコピーする必要性は無いと思われ。

76 :名無し三等兵:04/08/05 11:49 ID:???
つーか中国はエジプトからもらったミグ23をJ-8の設計製造の参考にしたのだが…
インテーク回りなんか、そっくりだろ?


77 :名無し三等兵:04/08/05 11:51 ID:???
あ、J-8Uの方ね
この名前、試作段階&輸出用らしく、今の中国じゃサイドインテーク型J-8のことに
「U」は付けずに呼んでるけど


78 :名無し三等兵:04/08/05 13:06 ID:???
>>77
確かに似てるな。
↓J-8U
http://ihome.cuhk.edu.hk/~z044128/china/jd/03/J-8II.jpg
↓MiG-23
http://www.novia.net/~tomcat/Pics/mig23.gif

79 :名無し三等兵:04/08/05 14:06 ID:???
香具師らいつから空中給油できるようになった?

80 :名無し三等兵:04/08/05 14:11 ID:???
>>79
F-8Dからだそうだ
1998年ごろに試作され2001年か02年から部隊配備されているらしい
F-8Bから改造されたのもあって、こっちはEからHまでのサブタイプに
なったみたいだが、漏れの中国語の読解力ではよーわからん

81 :名無し三等兵:04/08/05 14:16 ID:???
ちなみにF-8DはMiG-29と模擬空戦をやって勝ったとか中国サイトには書いてある

82 :名無し三等兵:04/08/05 16:15 ID:???
>>80-81
成るほど…そろそろ渡洋攻撃の心配をしだした方がよさそうだな。

ttp://www.dsjy.com/jsbz/kj/j7/08.jpg
J-7だけどまだ弄くり倒す気らしい。スレ違いスマヌ。

83 :名無し三等兵:04/08/05 18:10 ID:???
>>81
パキの殲6とイランのF−5が模擬空戦をしたのはしってるが・・・マジか?

84 :名無し三等兵:04/08/06 00:00 ID:???
うえまあ自衛隊F-104対アメF-15や、同F-86対F-4のように
勝ったからといって高性能だとは限らない場合もあるのかだが

85 :名無し三等兵:04/08/06 06:03 ID:???
それが実戦ってもんだろ!byバキ

86 :名無し三等兵:04/08/06 11:41 ID:???
>>83
中国軍事報ってサイトに記事が載ってたんだが、まだあるかな?
なんでもJ-8Dの方がミグ29より速度が速くて、ミサイルも射程が
長い(スパローの改造型のアスピデのコピーを使ったらしい)の
で勝てたとか書いてあった

87 :名無し三等兵:04/08/06 11:47 ID:???
MiG-29はどんなミサイル使ったんだ?

88 :名無し三等兵:04/08/06 13:18 ID:???
あーあ100行く前にもうMiG-23の話題じゃなくなってるよ
単機スレはいつもこれだ
余計な話ばかりしやがってスレに興味持ってやってきても
落胆させられるばかり
いったいここで何がしたいんだよ
ベトナムの空戦の話?フィンバックの話?
わけわからん

89 :名無し三等兵:04/08/06 14:07 ID:???
>>88
文句があるなら流れを変えるようなネタでも出せ

90 :名無し三等兵:04/08/06 18:53 ID:???
無段階可変翼に進化させれ

91 :名無し三等兵:04/08/06 22:04 ID:???
>>88
見ての通り「雑談」だが。

92 :名無し三等兵:04/08/06 22:33 ID:???
まー、結局、実用ターボファンが無かったからの可変翼だからな。

93 :名無し三等兵:04/08/06 23:02 ID:???
無段階可変翼は萌える。
ステルスなんざ女子供の装備だ

94 :名無し三等兵:04/08/07 00:36 ID:???
可変翼に萌えるのは女子供

95 :名無し三等兵:04/08/07 01:11 ID:???
MiGに萌える奴は年齢性別関係なく漢である

96 :名無し三等兵:04/08/07 02:07 ID:???
手動可変翼に萌えてこそ漢。

97 :名無し三等兵:04/08/07 03:12 ID:???
英語サイトでエチオピア空軍のMiG‐23編隊がエリトリアの空港を空爆したとか
書いてあったが・・・ちょっと萌えた


98 :名無し三等兵:04/08/07 10:56 ID:???
>>96
世傑みると基本自動らしいぞ
っていっても3段階に動かすだけだからF-14とは比較にならんが

99 :名無し三等兵:04/08/07 11:10 ID:???
ブロッガー

100 :名無し三等兵:04/08/07 11:58 ID:???
100

101 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/08/07 15:56 ID:???
フロッガー軍団マシンブラスター

すいません、言ってみたかっただけなんです_| ̄|○

102 :名無し三等兵:04/08/07 16:34 ID:???
MiG23age

103 :名無し三等兵:04/08/07 16:39 ID:???
とりあえず格好良いのが一番の売り。二番の売りは加速の良さ。
唯一、足の短さが気に食わないが、かといって大型化すると、戦闘機としては
F−111みたいな失敗作になっていただろうな。

104 :名無し三等兵:04/08/07 16:57 ID:???
風呂あっがーり

105 :名無し三等兵:04/08/07 16:59 ID:???
MiG-23って形そのものはそれほど恰好良いとは思わないんだが、
あの視界の悪いごっこいコクピットや脚まわりの構造とか好きだな。
前線基地で埃まみれになっている姿が似合いそうなのもソ連機らしくていい。
まあどちらにしても二流なんだろうが。

106 :名無し三等兵:04/08/07 17:01 ID:???
上から見た時だけかっこいい。F-105と一緒(w

107 :名無し三等兵:04/08/07 17:06 ID:???
エンジンをAl-35F(ターボファンで最大推力13.3t)にしたら航続距離増えるか?
しかし更新する意義もなさげ

セケツ見たら「世代の移り変わり時の穴埋め的存在」なぞと書いてあった

108 :名無し三等兵:04/08/07 17:13 ID:???
>>105
こんな感じ?(w
http://www.acig.org/artman/uploads/etaf_mig-23bn_er01_lilo.jpg

109 :名無し三等兵:04/08/07 17:48 ID:???
そう、まさにそんな感じ。
西側基準だとこれはどう見てもスクラップ待ちの放置プレー状態だが、
旧ソ基準だとこれがあたりまえみたいな・・・。
って、ひどすぎだなw

110 :名無し三等兵:04/08/07 18:19 ID:???
そんない足は短くないぞ
F-16やF/A-18より短いけど、MiG-21と比べるとかなり長い。
三菱F-1よりもやや長くてミラージュ2000やMiG-29とほぼ同じくらい


111 :名無し三等兵:04/08/07 22:28 ID:???
MiG-23ってフェリーで3000km近く飛べなかったか?
MiGシリーズで最長だったことは覚えてるんだが・・。

112 :名無し三等兵:04/08/07 23:16 ID:???
フェリーだと機内燃料だけで1950km,外部燃料搭載で2800kmだな。

113 :名無し三等兵:04/08/07 23:18 ID:???
↑のは旧東ドイツのMLを評価した時の数値な。

114 :名無し三等兵:04/08/08 00:43 ID:???
AAM4発搭、索敵可能なレーダー、実用的な行動半径、不整地滑走路での使用・・・
などという用兵側の要求性能満たしていったら、結果的にああいう機体になった。
目的を満たしてるという点ではMIG-25と同じで傑作機。
だからドッグファイトなど別にできなくてもいい。

115 :名無し三等兵:04/08/08 01:06 ID:???
東欧の小国や発展途上国の滑走路事情とか考えると
今でもあのSTOL性能ってそれなりに魅力なんだろうか?
金さえあれば他機種の選択肢もあるかもしれないが。
MiG-23のコストと維持費ってどうなんだろうな。

116 :名無し三等兵:04/08/08 01:08 ID:???
>>111
MiGシリーズで航続距離最長はMiG-31

117 :名無し三等兵:04/08/08 01:08 ID:???
コストと維持費

118 :名無し三等兵:04/08/08 13:33 ID:DUzIDSR0
NATOコード付ける人は、カエルが好きなのか?
フロッガーとかフロッグフットとか

119 :名無し三等兵:04/08/08 13:53 ID:???
FighterにはFで始まる言葉をつけるから

120 :名無し三等兵:04/08/08 13:59 ID:???
NATOコードは種別により頭文字が決められてるからさ
戦闘機系→FighterのFから始まる単語
爆撃機→BomberのB、ヘリ→Hだな。
Su-7,17,22は同系列の機体としてフイッシュ・・・だな


121 :名無し三等兵:04/08/08 14:04 ID:???
フロッガーは鞭打ち職人
SMの女王

122 :名無し三等兵:04/08/08 18:04 ID:???
MiG23か・・・
リビアが大量破壊兵器計画を放棄した時のニュースの映像がリビアの軍事パレードで
3〜5機が編隊を組んで飛んでたな〜。

123 :名無し三等兵:04/08/08 19:46 ID:???
ミコヤン・グレヴィッチ!

124 :名無し三等兵:04/08/08 20:55 ID:???
>>115 地味ですがスリランカが冷戦後に導入してますね。
ロシア人パイロットが運用してるそうですが。

125 :名無し三等兵:04/08/08 20:57 ID:???
>>115
そこを見込んでミグのほうでもアップグレード改修を提案してるな

126 :名無し三等兵:04/08/08 21:01 ID:???
>>125 アンゴラのフロッガーは南アフリカの傭兵パイロットに
小改造されたとか。

127 :名無し三等兵:04/08/08 21:06 ID:???
MiG−23が勝利を収めたのはアンゴラでの戦闘くらいかな
キューバ人の偉いさんが操縦してたらしいが

128 :名無し三等兵:04/08/08 21:12 ID:???
まあその後はアンゴラやらスーダンやらのアフリカ各地の内戦で爆弾を落とすぐらい
しかしてなさそうだが・・・

129 :名無し三等兵:04/08/08 22:00 ID:???
>>118
ちょうど担当者がゲームのフロッガーにハマってたんだよ、間違いない。

130 :名無し三等兵:04/08/09 22:29 ID:???
>>118
ちなみにフロッガーはカエルじゃないので念のため。RじゃなくてLだ。

131 :名無し三等兵:04/08/09 23:03 ID:???
>>130
間違えじゃないよ。
NATOのASCCの資料ではL、R、どっちの記載もある。

132 :名無し三等兵:04/08/10 08:10 ID:???
グースはO2つだ

133 :名無し三等兵:04/08/11 01:01 ID:???
因みにかなり前のハセの1/72MiG-27の組み立て説明書の中文では

MiG-27鞭撃者

と書いてあった。

134 :名無し三等兵:04/08/11 08:47 ID:???
MiG-23でタキシング中に急ブレーキを掛けますた

135 :名無し三等兵:04/08/12 12:07 ID:???
MiG-23のAAMってどんもんですかね?

136 :名無し三等兵:04/08/12 13:28 ID:???
>>135
そりゃAAMの中の人にもよるしなあ。

137 :憶測:04/08/12 16:58 ID:???
MLD以降はAA−10・AA−11を運用可能。
ハイラークレーダー搭載型はAA−7・AA−2・AA−8。
ジェイバードレーダー搭載型はAA−2のみ。

138 :名無し三等兵:04/08/12 17:51 ID:???
MLD(という形式は本当は存在しないのだが)以降がR-27やR-73を
使用可能であるのはわかるし写真でも確認できる。
しかしMiG-23ML改修型がすべてこれを装備しているわけでは
ないようで、むしろ少数であり、装備している写真も
どれもデモフライト用にわざわざ装備してみせたという感じだ。
実際の所はいったいどのぐらい普及してるんだろうか?

139 :名無し三等兵:04/08/12 20:01 ID:???
過去に同機をお買い上げになった貧乏国向けのミサイル戦能力向上型では?と思いまつ

140 :名無し三等兵:04/08/13 14:17 ID:???
AA-12を使えるようにしる!

141 :名無し三等兵:04/08/13 16:22 ID:???
フロッガーってほんとにかえるみたいな色してるね

142 :名無し三等兵:04/08/13 22:23 ID:???
ケロケロ

143 :名無し三等兵:04/08/15 20:15 ID:???
そろそろageますね

144 :名無し三等兵:04/08/15 20:17 ID:???
>>136 オーソドックスにワロタ

145 :名無し三等兵:04/08/16 20:13 ID:???
同じR−23でも一つ一つ性能が違うらしいですね

146 :名無し三等兵:04/08/17 01:55 ID:???
参考にしているところ
http://www.index.ne.jp/missile/index.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)