2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチス独海軍が開戦時空母機動部隊を持っていたら?

1 :夏厨:04/07/31 16:35 ID:cSu5Yo15
80機ぐらい搭載で18ノット1万海里ぐらいの空母10隻持ってたらどうなっていたのれすか?
護衛艦の数が不安ですが・・・

飛行機とパイロットはデブの介入を跳ね除けて二直制で持ってるとします


2 :一寿自営業:04/07/31 16:35 ID:???
2get

3 :名無し三等兵:04/07/31 16:36 ID:???
2げt

4 :名無し三等兵:04/07/31 16:37 ID:J5DsHd2c
艦載機がしょぼすぎる

5 :名無し三等兵:04/07/31 16:38 ID:???
Bf109T型の航続力では、航空母艦お得意の基地航空隊への奇襲攻撃が難しい・・・

基地航空隊に本末転倒なアウトレンジを喰らいまくった挙句、撃破されるのが関の山かと
艦上機の為の燃料も爆弾も、目減りが早い以上通商破壊には向いてないし

6 :名無し三等兵:04/07/31 16:43 ID:???
初期のポーランド戦で空母の使い道は・・・・プロイセン回廊地帯の爆撃ぐらいしかねーな
フランス陥落まで結局飛行機パイロットは陸揚げ、デブの指揮下に入り
激しく使い潰されて、鉄の箱が虚しく終戦まで浮かぶ、のヨカーン

7 :名無し三等兵:04/07/31 17:45 ID:???
南雲機動部隊は、12月7日までドイツ艦隊の偽装をする。

8 :名無し三等兵:04/07/31 19:19 ID:???
通商破壊戦に投入、洋上航法を習っていないので次々行方不明になる艦載機

9 :名無し三等兵:04/07/31 19:56 ID:???
スツーカ艦爆萌え。
艦攻は無し。

10 :名無し三等兵:04/07/31 20:14 ID:???
搭載機よりも搭載砲による撃沈トン数の方が多そうだな…

※独空母、英「グローリアス号」を砲戦の末に撃沈せり。


11 :名無し三等兵:04/07/31 21:09 ID:???
アシカ作戦で使いたんだろ。


12 :名無し三等兵:04/07/31 23:41 ID:???
アシカ作戦発動!
なぜか艦載機を飛ばさず、艦砲射撃のみで支援する独空母

13 :名無し三等兵:04/08/01 00:00 ID:???
>>1
そげな空母を建造するとしたら、ドイッチェラント以下ティルピッツに至るまで
大型艦を全艦建造しないか、空母に改装しないといけませんな。

…はて、護衛艦はどこに?

14 :名無し三等兵:04/08/01 00:16 ID:???
>>13
当然、Sボートですよ!

15 :名無し三等兵:04/08/01 00:32 ID:???
飛行甲板が付いた、豪華な潜水艦母艦?

16 :名無し三等兵:04/08/01 00:54 ID:???
「ドイツ機動艦隊」という架空戦記がなかったか?
あれは結構お気に入りなんだが、続編が出てないんだよなぁ・・・

17 :名無し三等兵:04/08/01 02:04 ID:???
>>1
バルト海、ドーバー海峡、地中海なら定刻海軍の艦載機の航続距離を
もってすればドイツ本国からの出撃で空母不要で済んだ。
よってドイツは空母不要。


18 :少佐:04/08/01 02:12 ID:j0td1cQm
もしドイツに空母が10隻あったら、バトルオブブリテンでドイツは勝ってる
し、イギリス艦隊も壊滅できてるよ。

19 :名無し三等兵:04/08/01 02:13 ID:???
>>18
護衛艦がSボートで?(w

20 :少佐:04/08/01 02:21 ID:j0td1cQm
>>19
80機搭載できる空母が10隻と仮定したら、飛ばせる航空機の数は800機だ。
当然陸上からの航空支援もできる。
怖いものは無いと思うが。

21 :名無し三等兵:04/08/01 02:22 ID:???
そうそう簡単に80機も搭載できたら困らないっての

22 :名無し三等兵:04/08/01 02:22 ID:???
>>20
空母は攻めに強く、守りには極端に弱い兵器ですが

23 :名無し三等兵:04/08/01 02:24 ID:???
>>21
>>1の前提がそうなってるから。
ドイツが80機搭載の空母を作れるか?が問題の中心ではない。
あったらどうなったかが問題

24 :名無し三等兵:04/08/01 02:26 ID:???
いくらなんでもちょっと多すぎに思うが・・・。
80機搭載ということは翔鶴やヨークタウンクラスの空母ということになるが、
それを10隻ももつとなると世界でももっとも空母を保有してることになる。
ドイツの海軍予算の限界を超えているだろw

25 :名無し三等兵:04/08/01 02:26 ID:???
バルバロッサ発同後は
航空機を全部陸に持って行かれて
行動不能がオチ

26 :名無し三等兵:04/08/01 02:27 ID:rUHpaKuq
シャルンホルスト、グナイゼナウ、ドイッチェランドアドミラル・シェーア、
アドミラル・グラフ・シュペー、を改装して5隻かw
仕方が無いシュレージェンとシュレスヴィヒホルスタインも改装だ。
グラーフ・ツェッペリンとペーター・ストラッセル(仮)が順当に竣工するとしてw
あと1隻…ザイドリッツを空母に(ココ笑う所

27 :名無し三等兵:04/08/01 02:28 ID:???
>>23
なら簡単。
動かす重油が足りなくて、港でお留守番。
艦載機はBOBに転用。
はい、これでおしまい。

28 :名無し三等兵:04/08/01 02:28 ID:???
日本海軍ですら開戦時正規空母6隻なのに
独海軍に正規空母10隻とはデンパ過ぎ。

護衛艦以外にも空母本体と搭載機の要員をどこから調達すんの?

29 :名無し三等兵:04/08/01 02:29 ID:???
バトルオブブリテンでは、世界中の誰もがイギリスの降伏は間近だと思ってた。

昨夜のサッカーアジアカップ対ヨルダンPK戦で俊輔、サントスと2者連続で外した
日本代表ぐらい、絶体絶命の状況だった。

30 :名無し三等兵:04/08/01 02:33 ID:???
>>29
ソースきぼん





と意地悪を言って見る。

31 :名無し三等兵:04/08/01 02:33 ID:???
>>29
となると>>1のここの例えは・・・

長嶋オリンピック代表チームに
イチローと小松井とゴジラと野茂と長谷川とと高津と大家と外タラということなのだろうか?

32 :名無し三等兵:04/08/01 02:38 ID:???
>>1
ナチオタ厨房たちが萌えるだけです

33 :名無し三等兵:04/08/01 03:22 ID:???
グラーフ・ツェッペリンが1938年12月8日進水で終戦まで物になって無いんだからな。
ドイツ人やる気無いだろ。

34 :名無し三等兵:04/08/01 03:29 ID:???
>>25
そのときは飛行甲板上に臼砲と高射砲を多数設置、
で、、、とりあえずレニングラードでも攻めてみる。

35 :名無し三等兵:04/08/01 03:36 ID:???
>>26
ならヒッパーとブリュッヒャー、軽巡連中は護衛に回せるな。
うすらでかいTボートも十分駆逐艦サイズだし
加えてビスマルク・ティルピッツコンビも戦列に加わる

ドイツ機動艦隊!なにやら光明が射して来たぞ!どう考えても無理があるが

36 :名無し三等兵:04/08/01 03:59 ID:???
「海軍も空軍も陸軍の補助戦力」としか考えてないヒゲ伍長が許可する訳ないと思うが。



37 :名無し三等兵:04/08/01 04:04 ID:???
>>36
ところが新しいものには目がないのも事実=ヒゲ伍長

38 :名無し三等兵:04/08/01 05:08 ID:???
ヒゲ伍長が辛抱たまらん斬新な空母を作ればいいのか。

39 :名無し三等兵:04/08/01 05:11 ID:???
>>38
航空戦艦に決まりだな!
ドイツ版航空戦艦をみんなで想像しる。

40 :名無し三等兵:04/08/01 05:45 ID:???
>>39
ジェット戦闘爆撃機に

 三 段 空 母 だと思う。

もちろんHe111を搭載できる航空戦艦も(w

41 :名無し三等兵:04/08/01 05:48 ID:???
>>40
ワロタ

42 :名無し三等兵:04/08/01 11:28 ID:C0R9ntwa
確か日本海軍が空母の設計図をドイツに渡したみたいな記事を読んだことがある。
スマンうろ覚えで。

43 :名無し三等兵:04/08/01 11:58 ID:???
>>40
護衛は列車砲転用搭載の超巨大戦艦

見ただけで敵は逃げ出します

44 :名無し三等兵:04/08/01 12:41 ID:???
>>42
赤城のなら送ってる

>>37
ヴィリー皇帝と一緒でまともな軍備計画なんて持ち合わせてないから
萌え系空母>>40のプランで悩殺だろう

45 :名無し三等兵:04/08/01 13:09 ID:???
まあオタクだしなぁ>ヒゲ

46 :名無し三等兵:04/08/01 13:16 ID:???
問題はデブの丁稚どんか…
ごねるだろうなw(デブの介入は無い、設定だが

47 :名無し三等兵:04/08/01 13:32 ID:???
>デブの介入は無い、設定だが

絶対に無理だと思う。

48 :名無し三等兵:04/08/01 15:17 ID:???
おまいら、ヒゲの伍長が萌え萌えになる空母を一つ忘れている。

二連三段空母

49 :名無し三等兵:04/08/01 23:02 ID:???
>戦闘空母
やっぱり、飛行甲板がひっくり返って主砲搭が出てくるやつしかないよな。

他の空母は、一艦一機種のみの航空隊編制。
一番艦は戦闘機のみ。
二番艦は急降下爆撃機のみ。
三番艦は雷撃機のみ。

考えてみると、第一波で直衛を潰して第二波で対空砲火叩き。
でもって第三波が雷撃で止め……というドメルの作戦は理に適ってるな。
変にドリルミサイルなんぞ使わなければ……

50 :名無し三等兵:04/08/01 23:09 ID:???
>>1
空母十隻、搭載機と搭乗員込みこみで用意出来たとしよう。
ただし、それ以外要素は史実と変らず(実際ありえないが他の大型艦も全部就役している)とする。

ということは海軍の兵員の数は二倍以上、ワイマール体制化での小規模海軍が
それだけの兵員を揃えられるとしたら、海軍全体の錬度が
史実のビスマルク以下の駄目駄目なレベルということになる。
通商破壊に出た潜水艦・装甲艦・戦艦はイギリス海軍に悉く沈められ、死屍累々となる。

搭載機と搭乗員も同様。
二直ということは1600機揃えているという事だから、史実の開戦時の空軍の戦力よりも大きい。
こちらも訓練用の燃料も確保できず、錬度は史実の半分以下のレベルで、
ポーランド戦・対仏戦で艦載機を投入しない限り大苦戦になるのは必定。

当然の事ながら、空母・搭載機の増加分の予算は他の軍の予算から削られているだろうから、
陸軍の機械化は全然進んでおらず、空軍も機種更新が出来ず、電撃戦がそもそも実行不可。

結論。
ナチス独海軍が開戦時空母機動部隊を持っていたら、ポーランドにも勝てず英仏にタコ殴り。

51 :名無し三等兵:04/08/02 00:08 ID:???
>英仏にタコ殴り。

(⊃д`)

52 :名無し三等兵:04/08/09 19:12 ID:???
良スレage

53 :名無し三等兵:04/08/09 19:14 ID:???
開戦と同時に全てソードフィッシュに沈められるに一票

54 :名無し三等兵:04/08/09 19:16 ID:NZP1KSeV
ドイツだとやっぱり巨大空母とか作っちゃうんだろうな


55 :名無し因果応報 ◆4dGOthLouM :04/08/09 19:30 ID:???
巨大双胴空母の中間にゲルマン砲を載せて……

56 :名無し三等兵:04/08/10 02:01 ID:???
>デブの介入は無い、設定だが
生きている限り無理。

57 :名無し三等兵:04/08/10 08:30 ID:???
>>56
デブが自分の強大な権力を狙っている、とヒトラーが妄想判断すれば彼の
暗殺という形での排除もあり得るのでは?

58 :名無し三等兵:04/08/10 17:28 ID:???
>>57
デブは世渡りが巧いので無理
そもそも後継者に指名されてるし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)