2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【太陽の】英軍を語るスレ【沈まない国】

1 :名無し三等兵:04/07/31 05:40 ID:rXibZvfv
なんだかんだでちゃっかり勝ちまくってる国

ハリアーやチャレンジャーのデザインも独に負けずカコイイ。
外交手腕の強さもさることながらいろんな戦争にかかわりまくってる
海洋国家英軍を語るスレです。装備などの話題もokです。


2 :名無し三等兵:04/07/31 05:43 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/07/31 05:44 ID:???
三枚舌外交とか嫌いだが・・・渋いよな英国は。

4 :名無し三等兵:04/07/31 05:56 ID:???
英国海軍戦艦部隊 対 日本海軍戦艦部隊

誰かシミュレーションしてください。

5 :名無し三等兵:04/07/31 05:59 ID:???
アメリカがイギリスに付いたので、日本が負け。

6 :名無し三等兵:04/07/31 06:09 ID:???
補給が出来なくなって日本の負け。そもそも英のパクリ。艦船の数でも
船の質でも訓練度でも後方支援でも勝てない。

7 :名無し三等兵:04/07/31 06:57 ID:???
えーい、数で攻めるなど卑怯者め!一騎打ちじゃ!

8 :名無し三等兵:04/07/31 07:04 ID:???
グルカ兵って戦闘民族だよな。サイ○・・・。

9 :名無し三等兵:04/07/31 07:05 ID:nesRxeJ/
王立英軍とIDFが好きだ。
この二つは軍の思考が近い気がする。

10 :名無し三等兵:04/07/31 10:08 ID:???
>>6
高速戦艦金剛級の稼働率は、米艦艇より高かった。
英国艦ごときには負けん!


11 :名無し三等兵:04/07/31 16:50 ID:???
それはネタで言っているのか―――――――――――――!?

12 :名無し三等兵:04/07/31 23:13 ID:HXmEXYVj
結構トンデモ兵器つくりまくってるよね。へたすりゃハリアーも・・。

13 :名無し三等兵:04/07/31 23:16 ID:???
ぱんじゃ(ry

14 :名無し三等兵:04/07/31 23:16 ID:???
英軍の戦車はどれもカッコイイのにどうしてファンが少ないのか・・・

15 :名無し三等兵:04/07/31 23:22 ID:???
>14 確かにコメット以降はカッコイイと思うが、肝心なWWUがダメダメだったからねえ…

16 :名無し三等兵:04/07/31 23:58 ID:???
ところで英軍を語るに当たって「モンティー・パイソン」を忘れてはいけないと思うのだが…

17 :名無し三等兵:04/08/01 08:23 ID:???
漏れ的にはライン駐留部隊のガスマスク付けた演習中の格好が偉く萌えだったな。
あぁ、プロって感じで。
あとバカカーディガンのせいで崩れた戦線を最後まで維持したハイランダースな皆様@バラクラバとか(でも本当はオスマン
の連中が偉かったんだがorz)


18 :名無し三等兵:04/08/02 21:13 ID:???
漏れは半ズボン姿でNo1Mk3ライフルに着剣して突撃する第8軍の歩兵が好き。

19 :名無し三等兵:04/08/04 00:10 ID:???
英国と言えば、パンジャ(ry

20 :名無し三等兵:04/08/04 19:37 ID:???
>19 >13

21 :名無し三等兵:04/08/08 10:58 ID:???
ttp://pya.cc/pyaimg/img2/2004040414.wmv

22 :名無し三等兵:04/08/09 23:42 ID:???
>>21
わらた(w
なんかの演習かなんかだろうけど。
実際ああいうどろどろの所に上陸>嵌って攻撃されてあぼ〜んとかは実際ありそうで怖いですな

23 :名無し三等兵:04/08/10 01:48 ID:???
イラストリアス級空母萌え

24 :名無し三等兵:04/08/10 08:15 ID:???
やっぱ映画ワーテルローのキルトを穿いた楽団部隊に萌えるなぁ

25 :名無し三等兵:04/08/10 08:56 ID:???
ほぼ当時の強国全てを敵に回して勝ちまくってる7年戦争が最高です。
カナダなんて取らずにカリブ海諸島もらっておけばアメリカ独立なんて起きなかったろうに

26 :聖なる手榴弾:04/08/10 09:10 ID:???
>16
エピソード13のホモネタとか人肉食ネタとかそことか?

27 :名無し三等兵:04/08/10 09:51 ID:???
>>26
ベタだけれどエピソード1の殺人ジョークでしょう…「ジョーク・レディ!」

28 :名無し三等兵:04/08/10 10:08 ID:???
>27
あれドイツ語でなんて言っているのかわかりますか?
エピソード9の第2機甲部隊の優雅なパフォーマンスも笑ったけど。

29 :名無し三等兵:04/08/11 16:18 ID:???
ブラックアダーって知ってます?
モンティーパイソンよりは最近みたいだけど
第一次大戦のシリーズがある。

30 :名無し三等兵:04/08/11 23:43 ID:???
>>25
そりゃジョージ三世だし(謎
まぁ、凄い国だよね。あの当時のイングランドは(と、あえてスコットランドとウェールズとアイルランドをしかとしてみる)

31 :名無し三等兵:04/08/15 20:02 ID:tTEKtlPc
いまさらブラヴォーツーゼロとSASサバイバルマニュアルを読んだの
ですが、他にSAS関連の本でお勧めの本ってありませんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)