2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猛暑】ギコハニャ〜ン空軍基地Runway06【草刈】

1 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:09 ID:???
ようこそ。ここはギコハニャ〜ン空軍基地です。
基地所属隊員になったつもりで、
日々の任務や雑務を面白おかしく語ってください。

   ∧∧  ____
   (,,゚Д゚) /     /    細かいルールが>>2以降にあるので
  /( つ__/____ /    参照してください。
| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_|_______|

2 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:10 ID:???
========== ルール ==========

誰でも隊員になることができます。
自由勝手に好きな任務に就いてOKです。

空軍基地ということで、パイロットになって出撃するも良し、
修理、装備、補給、器材、通信、管理、施設、衛生、
管制、救難、気象など、どんな役になるのもあなたの自由です。
一つの職務にとらわれる必要はありません。
いろいろな業務をやってみてください。

このスレでは基地の日常生活にスポットを当てています。
飛行訓練、周辺空域の哨戒、機体の整備補給、事務作業、
果ては敷地内の草刈りや滑走路の除雪作業まで、
業務は多岐にわたります。
へっぽこな仕事ぶりでウケを狙うも良し、
ムチャクチャな飛行訓練に敢えてチャレンジするも良し、
いろいろ笑いを誘うネタを書き込んでください。

3 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:11 ID:???
この空軍基地には、世界各国の最新鋭戦闘機をはじめ、
ありとあらゆる航空機が多数配備されています。
誰でも好きな航空機に自由に搭乗できます。

このスレでは主に現用機を中心に取り扱いますが、
大戦機ファンの方もご安心ください。
この基地ではWW2時代やそれ以前の機体も多数保有しており、
いずれも飛行可能な状態に整備されています。

各種試作機、デモンストレータ機、その他UAVなども、なぜか保有しています。

ミッションは自由に設定してください。
「会社に逝ってきます」でもいいし、
「ちょっくらイラクに」でもいいです。
「これからデートだゴルァ!!」なんてのもいいでしょう。

この基地には対空兵器等も多数配備されています。
これらの兵器も自由に使用してOKです。
皆さんの創意工夫で更なる防空能力の強化も自由です。

4 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:12 ID:???
一見、何でもありのように思えますが、いくつか守ってもらいたいことがあります。

使用可能な兵器は実在する(した)ものに限ります。
小説、映画、アニメやゲームなどに登場する架空の兵器は、
この基地には配備されていません。
(将来登場が予定されている兵器ならOK。)

兵器の改造は自粛願います。
たとえ、ひどい欠点を抱えていた兵器であっても、
それゆえに、人々に愛されてきたものもあります。
兵器は実在するありのままの姿で運用してください。

ひとつのネタを延々と引きずらないようにしてください。
このスレでは単発レスを中心としています。
もちろん多少のレスを付けるのは問題ありませんが、
数レス以内にまとめるようにしてください。

そして、最重要条項として、 不 必 要 な 交 戦 は 禁 止 し ま す 。

過去スレでは武器の使用が自由でしたが、
一部住人の暴走により、たびたび収拾がつかない事態に陥り、
他の住人たちに多大な不快感を与えたため、
やむを得ずこの規定を盛り込むことにしました。
もし、この規定に違反した場合、首謀者は、
スレ住人たちの手によって軍法会議にかけられることになるでしょう。

いろいろ細かい制限を述べましたが、いずれの項目も、
過去スレで住人たちにより議論されてきたルールです。
これらの条項を遵守し、みんなで楽しめるスレにしましょう。


5 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:13 ID:???
【過去スレ】

  ギコハニャ〜ン空軍基地
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1068893327/
  ギコハニャーン空軍基地 2,5スレ目
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070978392/
  【日々】ギコハニャ〜ン空軍基地Runway03【草刈り】
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074793020/
  【除雪】ギコハニャ〜ン空軍基地Runway04【草刈り】
  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1077594344/
  【梅雨】ギコハニャ〜ン空軍基地Runway05【草刈】
  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1085059862/

【地下スレ】 意見、文句はこちらへどうぞ。

  ギコハニャーン空軍基地 その2
  http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070972244/

【関連スレ】 戦闘をしたい方は以下でどうぞ。

  ここだけ兵器使用が自由なスレ Part6
  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1081705987/

  こちらが単発レス中心であるのに対して、
  あちらのスレは激しい戦闘が何十レスにも渡って続きます。

6 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:14 ID:???

  ∧∧
 (,,゚Д゚) FAQも貼っておきますね。


Q:このスレでは何をすればいいの?

A:いわゆるネタスレです。
  空軍基地の業務に従事している様子を面白おかしく描いてください。
  主な業務は>>2で列挙していますが、空軍らしい雰囲気が出せればOKです。
  リアル生活での出来事を空軍の業務に重ねてネタにするのもいいでしょう。

7 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:14 ID:???

Q:何でスレが2つあるの?

A:初代スレから次スレへの移行がスムーズに行えなかった時の名残です。
  初代スレ末期にスレがゴタゴタで混乱し、勢いでその2スレが立てられましたが、
  テンプレに不備があるなどの理由で、新たに2.5スレ目が立ち上げられました。
  しかし、その後もなぜかその2スレは保守され続け、
  地下スレとして密かに存在してきました。
  現在、その2スレは本スレに関する意見交換などに使用されています。

8 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:15 ID:???

Q:アニメやゲームに出てる架空の兵器が使えないなんて、つまんないじゃん。

A:そのような架空の兵器が登場すると、元ネタを知らない人が困ってしまいます。
  実在する兵器であれば、軍板住人として理解を共有することができるでしょう。

9 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:15 ID:???

Q:軍板なのに戦闘が禁止されてるっつーのは一体どういう事だよ。

A:前にも述べましたが、このスレは単発レスを中心にして成り立っています。
  戦闘状態になると、単発レスの集合体という枠組みが崩れ、
  レスがレスを呼んで延々と流れてしまい、収集がつかなくなってしまうのです。
  当事者以外の人たちにとって戦闘の流れを追うのは非常に労力が要りますし、
  小ネタを持っている人がいても、気軽にネタを投下できなくなってしまいます。

  「馴れ合い」(チャット状態) についても同様のことが言えます。
  これら戦闘や馴れ合いについては、これまでにも多数の苦情が寄せられ、
  スレの崩壊を招きかねないほどの議論が巻き起こりました。
  「あまりネタを引きずらないように」 とお願いしているのはそのためなのです。

  時々、その2スレもチェックしてみてください。
  ここに苦言が呈されるようであれば、各位自戒をお願いします。

10 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:16 ID:???

Q:叩かれた〜!! うえ〜ん!!

A:もし、あなたがこのスレの住人に叩かれてしまったとしたら、
  それは、あなたが上記に該当するようなレスをしたためかもしれません。
  冷静になって、なぜ叩かれたのかを考えましょう。
  戦闘以外にも、爆破事件や火災、生物災害など、
  基地業務に支障の出るネタは度が過ぎると叩かれます。

11 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:17 ID:???

Q:草刈りをしている人をよく見かけるんだけど、何で?

A:それは、初代スレに書き込まれた記念すべき最初のレスが、
  以下のようなものだったからです。

  ==============================

  7 名前:名無し三等兵 投稿日:03/11/15 20:01 ID:???
  とりあえず、草でも刈れゴルァ!

  9 名前:名無し三等兵 投稿日:03/11/15 20:07 ID:???
  基地、駐屯地と言ったら、まず草刈だよなぁ、日本では。

  ==============================

  それ以来、この基地では草刈りが伝統的に行われるようになりました。
  爆弾などで吹き飛ばしたり、焼き払ってしまえば早いのでは? という意見が
  ありますが、地道に草刈りをする方がこの基地では好まれるようです。

12 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 00:17 ID:???

    ∧∧
    ( ,,゚Д)   う〜む、テンプレが思いっきり長くなってしまったな・・・。
    (|  |)
   〜|  |   まあいいか、夏休みだし。
    し^J

     ∧∧
    (,,゚Д゚)   ではどうぞ。
    (|   つ
   〜|  |   第6スレ、発進です。
    し^J

13 :名無し三等兵:04/07/31 00:29 ID:tzzVQ3Ki
ミグえもん29離陸しまつ。

14 :名無し三等兵:04/07/31 09:16 ID:???
なんか左翼の調子が思わしくない。中途半端に燃料を入れたからかな・・・ってうわあっっ!エンジンが!航空倉庫にぶつかる!

15 :モナー一等空士:04/07/31 09:24 ID:???
 ∧_∧
(´∀`)
検査入院おわったよ
発信機は近くにあった共産党の選挙カーに付けてきた。

今回のスターファイターの件は始末書だけでいいですか?

16 :名無し三等兵:04/07/31 10:27 ID:???

 今日の訓練はヘリを使ったバレルロール機動だ。
 チヌークで実施するぞ。
───y───────────────────
   ∧_∧  ________
  ( ・∀・)/.__   __ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   つ /  / /  / (´∀`; ) <  たまには実用性のあることやってください。
  (_ //  / /  / ⊂二    )   \___________________
   /   ̄ ̄    ̄ ̄ /.// __)
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ .(_) | |
  .  ̄ ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄      | |
       .|_|    |_|.           ̄

17 :名無し三等兵:04/07/31 10:38 ID:???
>>15
その話は前スレ見てない人は分からないよ
何のためにネタ引きずらないようにって書いてあるか理解してる?

18 :名無し三等兵:04/07/31 11:28 ID:???
>>15
まだ前スレ残っているのだからそちらに書いた方が良いと思うのですが。

19 :名無し三等兵:04/07/31 13:36 ID:???
>>17-18
そこまで叩かなくても良いと思うんだけどなぁ…
とりあえず一等空士は叩かれている内容を踏まえた上で始末書を書くこと
(模範例は前スレ905-906)

で、ここからが本題……

コレヨリ改装ヲ終エタ基地ノ危機管理体制ヲ測ル為、軍事演習ヲ行ウ
電信ヲ受信次第、迎撃態勢ニ移レ

訓練開始「ヌルポ」「ヌルポ」「ヌルポ」

20 :名無し三等兵:04/07/31 14:06 ID:rNRDuKcf
   + ゜: ゜  ≦_ ̄_ ̄─
  _ ─    +  ≦_   )
≦_    )        ̄≡/
  ≦_ ≡\ ゝ ̄ヽ  /
   ゜+ :   \Γ 了/
            |.@|
          /|  .| \
    .    /  .|ヱ|   \ミ  ̄─ ≧_
       / ミ   .| .|    (   _ =≧
      (    ̄ ≧_      ̄人      ドガガガガガガッ
         ─_  _≧ ゜+ <∩_∩
            ̄      /.V`Д´)/ ←>>19

21 :名無し三等兵:04/07/31 15:30 ID:???
演習終了(レス遅れて申し訳ない)
30分か…まあまあという所か。
だがしかし、改装前の基地では5分以内に迎撃している。
以後も精進するように!

22 :モナー一等空士:04/07/31 15:36 ID:???
始末書
「私、茂名一等空士は、i-MONA型通信機の操作の際、新報告所と旧報告所を誤認し、基地内の緒士官・兵の任務遂行に多大な障害を与えました
防空を担う任に充たりながらこのような初歩的な失敗を犯した事について大変遺憾であり
今後このような事が無くなるよう善処する所存であります 署名 ハンコ」

23 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/31 16:51 ID:qqIqytZv
前スレの1000もらったよ。

24 :名無し三等兵:04/07/31 16:56 ID:???
Sir!ここにあったカサッカとアリゲーターどこにおきましたか?

25 :名無し三等兵:04/07/31 19:12 ID:???
いつからこのスレは「指令、新スレ乙〜!」「スレ立て乙カレーでありますっ!」
なんかのねぎらいが無いままスレが始まるようになったんだい?
もはや除隊した身で意見するのもなんだけど、せめてそれぐらいは住人としてしようよ。

26 :名無し三等兵:04/07/31 19:16 ID:???
>>1 遅れていながらスレ立て乙であります!Sir!

27 :モナー一等空士:04/07/31 21:03 ID:???
>>1

28 :警務官:04/07/31 21:50 ID:???
指令の尽力に感謝しつつC-5にて前スレの荷物搬入完了〜

陸軍派遣部隊の配置完了しました。
なお、前スレ撤退直後に襲撃を受けましたが許容範囲内です
まもなくDAT爆薬により消滅させる予定です

29 :MiG-21bis:04/07/31 22:22 ID:???
昼の間に移動は終わってたんですが、疲れ果てて報告遅れました

整備班につかまって
「機内暖房の修理終わったから、動作確認ヨロ」
といわれて動作試験に付き合ったら医務室送り

工場扇は個人購入しました
スポットクーラー導入したいんですけど、個人購入しかないですか?
それとも、電気代払えといわれるのかな

30 :守衛:04/07/31 22:57 ID:???
>>1のギコ猫司令殿、新スレです。
前スレからやっていた正門と詰め所の修理は終わりました。
なので正門は使用可能になりました。ご迷惑おかけしました。
あと予算は安めに上がったので残額分は精算で返却を受けました。
残額分の小切手は受け取っているので会計科に直ちにお渡しします。
処理の方よろしくお願いします>>会計科の内勤大尉殿

31 :元コテハン:04/07/31 23:02 ID:???
あの「コテハン軍法会議」の真相を語りたいんですが、
よろしいですか?指令殿。

これだけ時間が経ったので、そろそろ話す時期かと思いましたので・・・。

32 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/07/31 23:24 ID:???
  ∧∧  >>31 その2スレでお願いできますか。
 (,,゚Д゚) 新スレの住人は知らないと思うので・・・。

33 :名無し三等兵:04/07/31 23:24 ID:???
まさか、あんた・・・

34 :名無し三等兵:04/07/31 23:27 ID:???
調度あの辺りから住みついたけど知りたいな。
真相キボンヌ。

35 :名無し整備長(入隊4年目:04/08/01 00:28 ID:???
 これより空軍基地の制圧作戦を開始する!Aチームはメインゲートを突破しろ!Bチームは管制塔の制圧!Cチームは私に付いてこい!
クソッ敵の重機関銃だ!グレネードで吹き飛ばせ!ポン!キュルキュルキュルドカアアアン!!!よくやった!さあ前進だ前進!航空機は見つけ次第粉々にしろ!
バカな敵がいるじゃないか!固まってやがる!マシンガンで穴だらけにしてやる!
おっ管制塔が派手に燃えてるなあ、こっちも負けてられねえ!格納庫に突入!航空機と燃料タンクにC4を仕掛けて離脱だ!
\__ __________________/
    ∨
 ネトゲオモシレー                   バカヤロー!
    Λ_Λ                           _| ̄ ̄|  │
    (・∀・ j)                           (´Д`;)<仕事しろ!
  _| ̄ ̄||  )                           し  J    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/旦|――||// /|                         │ │
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |                          ∪∪
|_____|三|/
 


36 :名無し三等兵:04/08/01 00:46 ID:???
なんかそのゲーム、懐かしの反乱海軍が攻めてきた時みたいだなw
今となっては地上戦やったのもあの時くらいなもんだよ。

37 :名無し三等兵:04/08/01 02:01 ID:???
あ〜、あったなぁ。

最初は謎の空母を監視してたんだけど乗組員が反乱起こして
乗っ取って暴れた事件ね。
何度もGHAFBに攻めてきたけど対エース戦争なんかで
いつのまにか良コテ化した奴だったんだけどなぁ。
誰かがメンヘル板辺りで見たってからず〜いぶん経ったけど
どこかにいるんだろうかなぁ?

情報部の友人がフランカー乗ってみたいって言ってたから
コソーリ乗せて代わりに探して貰うかな。

38 :航空管制官C:04/08/01 10:27 ID:???
>>1
 乙です。
 ただいま引っ越してきました。
 さっそく上申。
 司令、台風一過の明日、未明から手すきの者で全滑走路のゴミ掃除をしたいのですが?
 ちゅーか、しないとギコストライクよりヤバイ事になります。
 日が昇ると照り焼きになるので、夜明け前からチャッチャとやりましょう。

39 :名無し三等兵:04/08/01 18:26 ID:n189WkLJ
保守

40 :名無し三等兵:04/08/01 19:02 ID:???
久々に見たら見事にコテハンの馴れ合いスレに戻っちゃったみたいだね。
我々が責任をとって死を選んだ結末が、次の世代の馴れ合いを生んだとは皮肉だな・・・。

元コテハン殿。我々の無念を晴らすためにも貴君の言う「真相」を語ってください。

この現状では納得できない。

41 :名無し政治将校:04/08/01 19:51 ID:???
>>1司令殿、乙であります。

>>40殿、そうなってしまった責任は、小官にもあるものと思われます。
従って今後は、
「ルールに抵触、若しくは騒動ネタなどが書き込まれた場合、早期に警告・粛清する」
と言う本来の任務のみに従事し、他は「名無し三等兵」で書き込もうと思います。

元コテハン殿の真相は、その2スレで語って頂けると有難いですな。


42 :名無し三等兵:04/08/01 21:07 ID:???
はぁ〜?何言ってるんですか40のアフォは〜。
勝手にあんたらが自決して消えてっただけでしょ?
楽しくやってるんだから邪魔すんなよ、亡霊が!!

43 :名無し三等兵:04/08/01 21:17 ID:???
>>42は ミサイル・増槽回収販売兵 かな?

44 :名無し三等兵:04/08/01 22:06 ID:???
いや、増槽では無いな。
奴なら妙なコテハン名乗るだろうし、
あれ以降姿は現していない。
ここで出てくるのは、あまりにもタイミング良さ過ぎるだろう。

45 :名無し三等兵:04/08/01 22:25 ID:???
40は言い方が悪いと思うけど私も概ね同じ考えです。
世代交代が行われた今、貴方達旧コテハンがどうこう言うのもなんでしょう。
我々は指令の元、秩序ある基地生活を送っているのです。
貴方達問題を起こした世代の住人がここでまた問題をぶり返し、
スレを荒れさせるのは許せません。
厳しい言い方ですが私の本意です。

46 :名無し三等兵:04/08/01 22:43 ID:???
まずは現役世代が旧世代の時に荒れた理由を知るべきだと思う。
そのためには「真相」を語ってもらうのが一番だと思う。
現役世代が旧世代の時に荒れた理由を知れば住人も荒れないように
自粛するだろうし。

>>40>>45は現役と旧世代の対立のような気もするが↑のような考え方もありだと思う。

47 :名無し三等兵:04/08/01 23:53 ID:???
世代というより、夏厨のせいではないのか

48 :名無し三等兵:04/08/01 23:57 ID:???
いや〜夏のせいじゃないでしょ。
実際俺も旧世代にはちょいとあれな気持ちもってるからねぇ・・・。
ひょんなことで爆発したわけだ。

49 :名無し三等兵:04/08/02 04:44 ID:???
ピピーッ
貴様らいい加減にしろ、司令がその2スレに行けとおっしゃってるだろ
司令の指示には従いなさい、軍人だろうが
あーそれと退役軍人は民間人扱いなんで速やかに退去願います

以上 警務課より

50 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/02 07:11 ID:???

     ∧∧
    (   ,,)  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
    /   |
  〜(,,_,,)

51 :名無し三等兵:04/08/02 08:10 ID:???
>>49
そのスレが見れないぞ?

52 :名無し三等兵:04/08/02 10:36 ID:???
ほんとだ、見れないね。

53 :名無し三等兵:04/08/02 10:49 ID:???
    ∧∧
 クルッ(゚Д゚ ,,) <ゴルァ!
    /   |
  〜(,,_,,)

54 :名無し三等兵:04/08/02 11:32 ID:???
再び訪れたカオス・・・。

これだからGHAFBはやめられない。
ちょいと落ちつきすぎてたのも事実だから
ここいらでまた議論するのも良いんではないかい?

『自分は関係無い。巻き込まれるのはゴメンだ。
だから「2スレでやれ!」』というのは無しで。
GHAFBの住人は旧世代も、悩み・苦しみ・苦悩し
徹底的に話し合い、自ら去るという決断をした者までいたからこそ
今も在り続けているのだ。

平穏な基地生活を送りたいのは私も同様。


しかし、逃げてはいけない。

55 :名無し三等兵:04/08/02 12:09 ID:???
というか、誰か過去ログをHTML化して適当なところに
upすればいいのんと違う?なんだったら俺やるよ。

特定個人が過去を語る、というかたちにすると、どうしても
その人の解釈が入ってしまうものだし、スレそのものに
「語らせる」のが誤解がなくていいと思うのだが。

56 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/02 12:51 ID:???

  ∧∧  今、会社なんだけど・・・。
 (,,゚Д゚) やはりスレ主としては、ここで出ないわけには・・・。

旧世代の人には出来れば地下スレを使ってほしかったところなのですが、
前スレで方向性がズレたことと、このスレでも軌道修正できていないという
現状を考えると、ここでの議論も止むを得ないかもしれません。

スレの流れをきちんと誘導しなかった私にも非があると思いますが・・・。

スレ冒頭で述べている「単発レス」というのは、
「ネタがそのレスのみで完結しているもの」という意味です。
このスレから例を挙げると、>>14>>16>>35などが好例です。
こうした単発レスのネタを集めることを、このスレでは目的としています。

*** つまり、誰かのレスに対して個人的にレスを返したり、
*** 他の誰かからの回答を期待したりするのは、
*** このスレの趣旨から外れているということなのです。

こういった事を充分に伝えていなかったようですね。すみません。

57 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/02 12:53 ID:???
(続き)

今、旧世代の住人たちが声高に叫んでいるのは、
この趣旨から外れた「馴れ合い」が過去に問題となっており、
(当時の混乱の責任を取って、旧世代の人たちは去っていった)
それが今また、そのまま繰り返されていることに対する
懸念の表れなのです。

単発レスであれば不特定多数の人が楽しめます。
しかし、ここ最近、他の人も見ている(ROM人口も相当数いる)
ということを考慮していない書き込みが多く見られます。

2ちゃんねるの総合案内(http://info.2ch.net/guide/faq.html)を読むと、
「必要以上の馴れ合いは慎しむ」とか、
「他の人が見て面白いことを書きましょう」という文があります。
この意味をよくかみ締めていただきたいものです・・・。

>>31
地下スレが見えないという報告があるようなので、このスレでも構いません。
この機会に真相を語っていただけますでしょうか。

58 :名無し三等兵:04/08/02 14:01 ID:???
ほいっ 地下スレのアドレス↓
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1070972244/

59 :内勤大尉:04/08/02 19:40 ID:???
1週間程いない間に流れが妙な事になっているようですね。
第5スレも無くなっていますな。
本職がいない間になにがあったのでしょうか?



60 :名無し三等兵:04/08/02 20:15 ID:???
前スレは一応1000に到達しますたよ。

61 :内勤大尉:04/08/02 20:23 ID:???
>>60
ご親切にありがとう。
地下スレで問題の過去スレを確認いたしました。
本スレで意見を書くのはどうかと思うので、
地下スレに移動します。

>>30
守衛殿了解です。
会計処理しておきます。お疲れ様でした。

尚このレスをもって本職は業務を一旦停止し、
名無しに戻ります。


62 :名無し三等兵:04/08/03 01:08 ID:???
776 名前: 黒幕 04/04/07 20:54 ID:???
さてだいぶ落ち着いたしこんな状態にしたワタシの正体と
事の真相でも話したいんだが良いかな?

777 名前: 名無し三等兵 04/04/07 21:37 ID:???
>>776を爆撃しても?

778 名前: 名無し三等兵 04/04/07 22:29 ID:???
>>777
また荒れるけん、スルーするがよかんべ。

779 名前: 名無し三等兵 04/04/07 22:40 ID:???
いや、最初期からいる俺としては事の真相とやらを
聞きたい。
スルー厨がこの事態を招いた一因でもあるのだぞ!!

780 名前: 名無し三等兵 04/04/07 22:49 ID:???
んじゃ、まだ落ちずに残ってる地下スレを使うのが良いんじゃないかな。
そこでの問題は何であれ本スレに持ち込み厳禁って事で。

781 名前: 名無し三等兵 04/04/07 23:44 ID:???
>>780
そだね。それがイイ。
このスレもようやく落ち着きを取り戻しつつあるわけで。

元コテハン殿、あなたこの「黒幕」ってのじゃないですか?
今回に微妙に似てるんで・・・。
ちなみにこれは4スレ



63 :名無し三等兵:04/08/03 08:08 ID:???
( ━@Д@)<いつかきた道!軍靴の足音が聞こえる!

64 :名無し三等兵:04/08/03 08:10 ID:???
>>63
誤爆。すまそ。

65 :名無し三等兵:04/08/03 21:21 ID:???
一言おまえらに言っておきたいことがある
それは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぬるぽ!

66 :名無し三等兵:04/08/03 21:36 ID:???
ガガッ

67 :名無し三等兵:04/08/03 22:07 ID:???
本来なら地下でやるべきであろうが指令殿の許可もあるのであえてここで。
いかにも黒幕というのは小官。


全てはこのスレの始まりからでした。


仮想空軍基地、この手のスレが大好きな私は自らのスレが大団円を迎えたこともあり
早速この基地の住人として住みつくことにしました。
暫くは名無しとして暮らしていましたがやがてスレに暗雲が立ち込めてきました。
いわゆる後の「増槽回収兵」の存在です。
あまりにも流れを読まない奴に対し、私は奴をこのスレから追い出すことを誓い
一度ROMに徹し地下に潜りました。

何とか方法が無いものかと考えていたところ、別BBSで軍事板と厨房板等が
仮想戦争をしていることを知り、私も一兵卒として参戦しました。
この時軍事板側の中心人物の一人の「名無し少尉@元SEAL」と意気投合し
仮想戦争の終戦を期に彼とGHAFBに戻りました。
私は名無しのまま、彼は撹乱の為その時の謎の空母ネタに合わせ反乱海軍と
名乗り暴れ始めました。




68 :元コテハン:04/08/03 22:09 ID:???
やがて外敵が現れました。エースです。
私はエースと増槽が共倒れになることを目論見、AHAFBに
対エース戦争を提議しました。
この時のタカ派と言われた住人は大半が私の自演です。
結局指令殿の判断で私の考えは失敗に終わりましたが
新たな考えが私の脳裏に浮かびました。
「昨日の友は、今日の敵」
私はまた名無しとして書きこみ、他コテと共に増槽と馴れ合いました。
そしてそれが高潮に達した時、「指令」そして「名無し中佐」と名乗り
「コテハン軍法会議」の開廷を迫りました。
この時も多数の書きこみは私の自演です。

その結果多数のコテハンは自らスレを去り、増槽も抵抗の末スレを去りました。

私の当初の目的は達成することは出来ましたが、あまりにもその代償が大きすぎました。

一人の住人の自演。それが真相です。


69 :名無し三等兵:04/08/03 22:19 ID:???
じゃあ・・・
われわれって元コテハンの手のひらで踊ってただけだったの・・・

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


70 :名無し三等兵:04/08/03 22:41 ID:???
でも、馴れ合いイクナイという意見は初代スレからあったし、
ダラダラとスレが流れていってしまうよりは良かったかもよ。

71 :名無し三等兵:04/08/03 23:04 ID:???
このスレ最高の善人であり、最狂の悪人でもある。
なんかやりきれないよ・・・。

72 :名無し三等兵:04/08/03 23:09 ID:???
初代から見てるけど、つくづくドラマチックなスレだなぁ。

73 :名無し三等兵:04/08/03 23:54 ID:???
これは馴れ合いとかのレベルの話じゃなくなってきましたな。
馴れ合い議論そのものが元コテハン氏の仕掛けたことだったとは。
指令殿はどう思われるか、気になりますが・・・。

74 :名無し三等兵:04/08/04 00:21 ID:???
何にせよ、我々はここでネタの応酬をしていくしかないのでは

75 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/04 01:04 ID:???
私は当時、こう述べています。真相が述べられた現時点においても、この考えに代わりはありません。

========================================
587 名前:ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 投稿日:04/03/19 12:15 ID:???
私は、名無しとかコテハンとか、そういう問題じゃないと考えてるんです。
というか、まさかコテハンがこれほどの問題になろうとは、当初は予想してなかったんです。

これまでにも何度か述べましたが、私は「ここだけ兵器使用が自由なスレ」とは異なる、
独自の方向性を目指したかったのです。
あちらのスレは「コテハンたちが互いにレスし合って」スレの流れを形作っています。
まさに今議論の中心となっている点ですね。
それに対してこちらのスレは、「単発レスの集合」で空軍基地らしい雰囲気を出そう、
というのが狙いなのです。

確かに1つ1つのレスは味気ないものかも知れません。
整備ネタ、訓練ネタを1つポロッと置いただけでは物足りないでしょう。
しかし、そうした単発のネタも数が集まってくると話は変わってきます。
どこかで、量が質に転化する瞬間というのがあるはずなのです。
皆さんが望んでいるのはそこではないでしょうか。

「馴れ合いをやめろ」とか「コテハンは出て行け」という意見がありますが、
それ以前に、上で述べたことを皆さんに認識していただきたいのです。
コテハン追放、レスアンカー禁止、そんなことまでして事態を収拾させようとは
私は思っていません。

最後に。
私は普段は名無しで参加しています。名無しが味気ないとは思ってません。
司令というおこがましい名前は普段使いません。たまに登場すればいいかなと思う程度です。
軍板全体を見ても、面白いレスやキラリと光るレスを書く名無しさんは大勢います。
コテハンの人も名無しさんも、うまく共存していってほしいと私はがんがえています。
========================================
(今現在は事態収拾のため司令役で書き込んでいますが。)

76 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/04 01:06 ID:???
(続き)

この内容と>>56>>57で言っていることが矛盾していると取られるかもしれません。
>>56>>57は随分と圧力をかけるような言い方になってしまいました。
でも、言いたいことはどちらも同じです。このことは理解していただきたい。

元コテハン氏、真相を語っていただいてありがとうございます。これで謎は解けました。
ただ一つ、言わせてもらうとしたら・・・。
タカ派自演に関しては、もう少し大人になるべきだったと思います。
1名の厨房を駆逐するのに他のスレまで巻き込むというのは正しいやり方ではありません。
地味ですが放置徹底&削除依頼が有効です。
ここは2ちゃんねる。多少の耐性を身につけておいても損はありませんよ。

そういえば当時、役立たずの私に代わって削除依頼をだしていただいた方に、
この場で何ですが(しかも遅すぎですが)、お礼申し上げます。

77 :名無し三等兵:04/08/04 09:31 ID:???
>あまりにも流れを読まない奴に対し、私は奴をこのスレから追い出すことを誓い

その目的とするところはさておき、元コテハンも充分流れが読めてなかった訳だ。
本人には悪いが要らん事をあれこれ計略した挙句、その全てが逆効果になって
いるという印象を受ける。

最大の悲劇はそれに元コテハンが途中で気付けなかったって事だな…。

78 :名無し三等兵:04/08/04 10:30 ID:???
>>67
ΩΩΩ<な・・・なんだって!
しかし理想が正しくても結果としてこのスレ最大の悪になってしまった以上警務隊のお世話になるべきでは。

79 :守衛@顛末は内部の問題だったので黙って見ていた:04/08/04 16:07 ID:???
その前に空幕直轄の憲兵隊がうるさいんですが…
逮捕目的立ち入りを許可しますか?>>司令官殿
あと馴れ合いがよくないとはいえレスアンカーなどで
ある程度反応が返ってくるほうが初心者にとっては
書き込みやすいわけで…やはりそういうのを無くすと
逆に初心者には馴染みにくくなってしまうわけで…
確かに過度の馴れ合いも立ち入りにくいわけですが
単発レスだけでは出来るネタにも限りがあるので
やはり馴れ合いの慎みを前提にしながらコテハンの
使用にある程度寛容になるべきかと思います。
では私の出番(外部からの連絡など)があるまでは名無しに戻ります。

80 :名無し三等兵:04/08/04 16:35 ID:???
増槽やエースなんかより>>67こそが元凶だったという罠。

81 :MiG-21bis:04/08/04 18:30 ID:???
日が暮れるので今日の訓練は終了っと

冷蔵庫に入れといたアイスがなくなってる・・・・
食ったの誰だァ
  Λ Λ       γ⌒⌒⌒ヽ
 (-Д-;  。oO○(ヌッコロス… )
  ∪∪|        ーーー´
  |ワ .リ| 
  し `J

82 :名無し三等兵:04/08/04 19:18 ID:???
おいおい>>80
さすがにそれは言い過ぎではないかい?
奴にも自らの信じる正義に従っただけだろう。


83 :名無し三等兵:04/08/04 20:52 ID:???
>>82
信念はご立派でも、やらかしている事は迷惑行為以外の何物でもない、
という例は沢山ある。あまり政治的な話はふさわしくないとは思うけれど、
今の合衆国なんかはいい例だ。彼の行為はそれに似ていると思う。

まして、自分一人の気に入るようにスレをコントロールしようとあまつさえ
自作自演まで働いたとなると、厳しい言い方になるけれども極めて悪質と
言わざるを得ないんじゃないかな…。少なくとも、掲示板やスレッド内で
規定されてるルールには反している訳だし。

84 :憲兵隊:04/08/04 21:00 ID:???
全員そこを動くな。元コテハン殿。残念ですが大統領自らの命令です。破壊活動防止法その他の容疑であなたを逮捕します。

85 :名無し三等兵:04/08/04 21:04 ID:???
結局みんな元コテハンの操り人形だったわけか。

86 :名無し三等兵:04/08/04 21:06 ID:???
>>85
認めたくはないが、残念ながらそうらしいな。事ここに至っては
元コテハン氏が潔くこのスレから身を引いてくれるのを願うばかりだ。

87 :名無し三等兵:04/08/04 21:07 ID:???
ふむ、どうも皆さん彼の行為に対して議論しているようだな。
初代スレからの住人の自分としては結果としてはこうなってしまったけど
彼を賞賛したい。
実際、司令缶を何とかしたいと皆思ったのも事実。私も含めてね。
自らの手を汚して葬り去っただけでも偉大だろう。
「誰かが汚い仕事をしなければならない。」諜報、特殊部隊のスローガンであるこれを
身をもって実践したのである。

ただし、彼自身が言ってるように代償は大きかった。
多くの被害が出て、去った住人も多数いる。
彼は裁かれるべきだと私も思う。

ただ、このまま永遠の闇に葬り去ることも出来た真実を自ら語った、
それだけでも私は彼に敬意を表する。


88 : ◆YBlemqJlUE :04/08/04 21:23 ID:???
>>87
前半部分にはちょっと反論致したい。一応掲示板プロパーの規則として
「荒らしはスルー」という不文律がある訳だし、>>1の言う通り、その
効果はさておき荒らし行為に対しては徹底して無視・削除依頼を
もって対応すべきだったんじゃないかな。

>実際、司令缶を何とかしたいと皆思ったのも事実。私も含めてね。
>自らの手を汚して葬り去っただけでも偉大だろう。
>「誰かが汚い仕事をしなければならない。」諜報、特殊部隊のスローガンであるこれを
>身をもって実践したのである。

荒らし行為をする人間を排除したいというのは確かに住民全ての
願いだったと思うけど、元コテハン氏が取ったような手段での対処が
あたかも住民の総意であったかのように主張するのはちょっとズルい
と思うなあ…。彼が裁かれるべきだというくだりには同意。

>>84
一人芝居での対処は程々に願います。変にネタ化するとまた荒れる
危険性があるので…。

89 :名無し三等兵:04/08/04 21:57 ID:???
元コテハンはどうするつもりなんだろう。
ギコ猫指令殿の意見も聞きたい。

90 :名無し三等兵:04/08/04 23:04 ID:???

                                      _____
                                      /  | 
                                    ./ 4 5.|
                        __         .__  /     |
       __/i;;i____ ________ .__/ i;;iヾ_____________/i;;i \_,__|____________________
    <--//i::i-/_____       .ヽ, // , i::i、ミ、 ---- ,// ,i::iヾヾ、----------------ゝ
     iニニニ(_//__/_l_.ヽ      iニニニ())ニニニi  iニニニ())ニニニi, /
       /  ヽ           .\ヾi;;i,彡   ( ヾ\::i;;i彡//.ノ:)
       (    )            ヽi::i彡      ヽi::i.彡/
       \__/    販売中               /
         ヽ-------------------------------- '
たーけやーさおーだけー、たーけやーさおーだけー

91 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/05 01:27 ID:???

     ∧∧
.     /⌒l,,)  途中で放ったらかしにしちゃったのはマズかったと反省してます。
    /.  |
  〜(,,__,,)

元コテハン氏を擁護するわけではありませんが、私にも非はあります。
馴れ合いが始まったときにきちんと誘導しておけば、あのような騒動にはならなかったと思います。
あの騒ぎの後に常連のコテハンたちが次々と自決していく姿をみるのは忍びなかったです・・・。
今回も、5スレで流れが変わり、しばらく様子を見ていたのですが、
やはりもう少し積極的に誘導すべきだったでしょうか。

92 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/05 01:29 ID:???
>>79
>レスアンカーなどである程度反応が返ってくるほうが初心者にとっては書き込みやすいわけで…

ううむ、私とは逆ですね・・・。元々このスレは、「ちょっとしたネタを思いついたら書き込めればいい」
という考えで立てられたものなのです。私にはその方が気楽なのですが・・・。

もちろん、コテハン・レスアンカー禁止など、がんじがらめに規制してしまうつもりはありません。
レスアンカーを使って面白い事を書き込んでくれる人もいますからね。
ただし、>>4の条項は是非とも守ってもらいたいと考えています。

あと、この掲示板が初心者のためだけに存在するわけではないという事情もご理解いただきたい。
貴殿を排除する意図はないのですが、ネタスレはここだけではないので、
他のスレものぞいてみることをお勧めします。

ここだけ兵器使用が自由なスレ Part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1081705987/
軍事板的伝言ゲーム 第三次大戦勃発!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1084171794/


  ∧∧   ・・・・・・ぼちぼちネタを提供してくれる人もおられるようなので、
 (,,゚Д゚)  スレ運営の話題についてはその2スレに場所を移したいと思います。

93 :守衛:04/08/05 01:57 ID:???
かしこまりました。
最低限のレス数にネタを収めるように気を付けます。>>司令殿
あと兵器使用が自由なスレの方では某コテハンとして参加しています。
(こちらのスレの経過をみていたため書き込みが遅れていますが)
開設の経緯に関しては理解していますのでこれ以降も
スレごとの特徴を弁えた書き込みをやっていこうと思っています。

94 :名無し三等兵:04/08/05 05:08 ID:???
今日の訓練は空中戦だ。君はこの基地の1パイロットだったよな。
だから君は96式艦戦、相手はF-18だ。
───y───────────────────
   ∧_∧  ________
  ( ・∀・)/.__   __ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   つ /  / /  / (´Д`; ) <  いくらなんでも無茶ですよ!なんでそんなこと・・・
  (_ //  / /  / ⊂二    )   \___________________
   /   ̄ ̄    ̄ ̄ /.// __)
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ .(_) | |
  .  ̄ ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄      | |
       .|_|    |_|.           ̄


  ∧_∧                                        ∧_∧
  (#・∀・)                                      (´Д` ; )
 __∧______________                    ∧_____
/航空機の性能の違いが戦力の決定的差でない               /あんたガノタかYO!
\      という事を教えるためだ!                     \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無し三等兵:04/08/05 09:18 ID:???
よっしゃ!通常業務に戻ったことだしここは基本に帰って草刈でもするか。

96 :名無し三等兵:04/08/05 12:33 ID:???
RF-4Jで海岸地帯を哨戒中。
ビキニギャルがいっぱいいます。
今現在は空撮機器しか装備してないので、
望遠でモニタできないのが悔やまれます。

97 :名無し三等兵:04/08/05 13:26 ID:???
>>96 ちょっとシベリアまできてくr(ry

98 :名無し三等兵:04/08/05 20:54 ID:???
「タワー、離陸許可はまだか?」

「zzz・・・・・・」

99 :Tower:04/08/05 21:09 ID:???
This is Tower to >>98
Taxi into position and hold runway 100
Wind 360 at 5
Cleared for take off runway 100

キリ番ゲットするがヨロし

100 :名無し三等兵:04/08/05 21:26 ID:???
100ゲット記念にアリゲーターの主ローターを1つ抜き取る

101 :名無し高射隊:04/08/05 21:42 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 貴様何だその号令は!トマホークじゃねぇ、ペトリオットだ!!
| 前支え用意!
\_  ___________________________
   ∨                          .|         .|
   ___                         |          |
  「∧∧|                        .|            | 
  0)#・∀・)n゙  __           ____   .|         .| 
  (|〈V〉|ラ 「∧∧|___________|∧___∧|___|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 0)゚Д゜)¶  /i□| iP ((´∀`;(0,_  < (あのバ幹部、また叱られているよ・・・)
       | ̄|| づ Π l__l_l Π ( つ と ) l|   \_________________
       |  ||∧ミ〔二二二二二二二二二二〕|| 
   / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  教練対空戦闘用意!トマホーク攻撃始めぇ!!
   \_____________________

102 :ほの ◆qHIHYrlLB6 :04/08/05 22:12 ID:???
│∀`)コソーリ…。

誘導が出ていたので覗いてみました。
分譲マンション「ガーデンハウス・ギコ」の住人です。

なにやら難しそうなところですね(;・∀・)

103 :名無し三等兵:04/08/05 22:45 ID:???
ここのところ連日の猛暑で草刈り中に熱中症にかかって倒れる隊員達が
続出しているんだが、その人数が不自然に多いんだよな…。どうも新しく
医務課に配属になった美人の軍看護婦目当てのようなんだが…。

基地の運営に支障をきたさんとも限らないから、綱紀粛正の上申書でも
出しとくか。

104 :名無し三等兵:04/08/05 22:59 ID:???
>>102
おお、民間の見学者の方ですね!
ようこそ我がギコハニャ―ン空軍基地へ!
お〜い、誰か広報呼んでこ〜い!

105 :名無し三等兵:04/08/06 02:06 ID:???

  < 試験問題 >

  問 : 前進翼が後退翼に比べて優れている点を述べよ。

. / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  こんな問題、楽勝だモナ。
. \
     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
  ( ´∀`)      解答 : カコ(・∀・)イイ!
  ( つ/ ̄ ̄/


  〜 後日 〜

    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀` )  <  試験の結果が返ってきたモナ。
  | ̄ ̄|⊂ )    \______________



  総合判定 : 厨房


    ∧_∧
   ( д  )  ・・・・・・・・・・。
  | ̄ ̄|⊂ )

106 :名無し衛生兵:04/08/06 16:46 ID:???
日報によると屋外勤務中に蚊に食われるという被害が拡大しているようだ。
そこで対策として、

「全身ウェットスーツ着用の義務化」

を提案したい。

100%実行すれば被害は10%程度に減少するだろう。

107 :名無し三等兵:04/08/06 17:31 ID:???
原爆による死者の霊に黙祷…

基地隊員は主義主張を抜きにして
あの爆発によって儚くなった方達の為に
祈ってあげて下さい。

108 :名無し三等兵:04/08/06 17:35 ID:???
Sir!基地の訓練にうはwwwwwおkkkkkwwwwwを使用した暗号訓練を実施すべきです
>>107
うはwwwwwwwww祈wwってwwwやwwるwぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwww

109 :名無し三等兵:04/08/06 20:31 ID:???
よ〜し、ゆっくりだ。ゆっくりだぞ〜。
降ろす時も慎重にな〜。

ふう。海軍から預かってくれって言われたのは良いけど
ずいぶん大きな爆弾だな。


110 :名無し三等兵:04/08/06 21:18 ID:???
>>109
ん?爆弾に何か書いてあるけど削れていてよく読めないな〜
最後の方に「DANGER!」って書いてある所は読めるんだけどな〜

111 :名無し兵器”管理”課兵:04/08/06 23:00 ID:???
そりゃ爆弾なんだからどれも「危険!」と書いてあるのは当然な罠。

先日海底から引き上げられた大戦中の不発弾だな。信管は抜いて
あるから既に爆発の危険性は皆無だが、念には念を入れて、扱い
には気をつけろよ。明日には当基地から然るべき施設に空輸・引き
渡しが行われて、そこで解体される予定だ。各員むやみに手を触れ
ぬよーに。

112 :名無し海軍EODダイバー:04/08/07 00:20 ID:???
いやー引渡しが終わって良かった。
あんなもんうちじゃ解体できないからね。
しかし大丈夫かな?
ギコハニャ―ンAFBといったら今まで多数の事故の起きた
とこだからな・・・。
まあ、連中もあれがイスラエルが海中投棄した核兵器だというと
また悪戯するだろうけど、
不発弾ってことに書類偽造してあるから大丈夫だろう。

113 :名無し三等兵:04/08/07 03:08 ID:???
・・・・・タッチダウン。
ふー、もうこんな時間。(仕事から帰ったのがリアルでこんな時間。)
明日も出撃なんだが、今日はもうメンテナンスクルーも仕事上がっちゃってるよなあ。
明朝の発進を少しシフトしてもらうか・・・。

114 :夜衛:04/08/07 03:33 ID:???
>>113
深夜までお仕事ご苦労さんでつ。お茶でも飲んで一息入れてつかあさい。

 ∬
つ旦ドゾー

115 :名無し三等兵:04/08/07 03:47 ID:???
夜間パトロール隊離陸します。

116 :名無し管制官:04/08/07 03:51 ID:???
あー、またあのマニアの連中だ。
フェンス越しにこっち見てやがる。
この暑いのに、あいつらも好きだなー。
エアバンドも好き勝手に傍受されてんだよな。
浪曲でも流してやろうか。

117 :名無し三等兵:04/08/07 11:04 ID:???
管制塔、管制塔、こちらA/C193、着陸許可を…
なんで浪曲が無線から流れてきてるんだ?
…まあいいや。アニソン何か流して。あと勝手に着陸するわ。

118 :Tower:04/08/07 12:53 ID:???
A/C193, How do you hear me?
Your request is approved.
Wind 340 at 3knots,wind direction is variable.
Clear to land runway 119.
Take Visual Approch.

ってことで草刈の人は着陸機あるから気をつけてね

119 :名無し三等兵:04/08/07 21:12 ID:???
Sir!今こそこの基地の戦術核を中国に投下すべし時でありま(ry

120 :名無し三等兵:04/08/07 21:55 ID:???
せん Sir!

121 :名無し三等兵:04/08/07 22:32 ID:???
ttp://www.muchosucko.com/video-americasairforce.html
なんかすごくこの基地っぽいイメージビデオなんだが…

122 :名無し三等兵:04/08/07 23:28 ID:???
>>120
ぐっじょぶ、もびうすわん

123 :名無し整備長(入隊4年目:04/08/08 12:59 ID:???
   ヾヽ         ヾヽヾヽ
  _( ・l>・l>     _( ・l>・l>
 ミ_ノ_ノパタパタ  ミ_ノ_ノ  パタパタ
   |//        |//
   |         /
   |        /
   |      /
   | ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           _| ̄ ̄|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∩( ・∀・)/ < 新型歩兵降下装置だ!            (´∀`;)<なんですか?それ。
  (    )/   \__________            (    ) \___________
 / / /                                 |  | │
(__)_)                                  (___(_)




      アタマノプロペラハトッタ
   ∧_∧                              _| ̄ ̄|  
   ( ・∀・)                                (´∀`;)
「陸軍の空挺師団に売り込みに行ったら追い出された!」     「当たり前ですよ!」



   ∧_∧                              _| ̄ ̄|  
   ( ・∀・)                                (´Д`;)
「それなら今度は飛行機の脱出装置に・・・」             「だから諦めろって!」

124 :名無し三等兵:04/08/08 13:20 ID:???
空中空輸機が出動するぞ!

125 :名無し三等兵:04/08/08 19:29 ID:???
>>124
三等兵よ、空中「給油」機のことではないか?

それはそうと護衛機が出ないのはマズインジャナイカ?




126 :名無しパイロット(少尉):04/08/08 20:16 ID:???
ウイングマンと二機、トムキャットで護衛に出まつ。
管制塔離陸許可キヴォンヌ。ア○ロ、いっきま〜す!

127 :名無し炊事兵:04/08/08 21:19 ID:???
そろそろ夜食の準備をしなくてはいけないかな?
今日は何を「創」ろうかな〜♪

夏季限定!海の家メニュー
「具の少ない焼きそば」「冷たくなったイカ焼き」
「砂の入ったラーメン」「具の少ないカレー」

ド・レ・ニ・しようかな〜♪

128 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/09 01:21 ID:???
今、軍板の扉絵を見たんですが、誰ですか描いた人はw

129 :名無し三等兵:04/08/09 01:38 ID:???
おお!このスレも遂に伝説になったか・・・長かった。
よく見るとGIKOHANYANの文字が。
しかし最後までモナーは共産主義なAAだとわかったOTL

130 :名無し三等兵:04/08/09 09:19 ID:???
>>127
海の家じゃないんだからそんな物食わせるな

>>128-129
司令官殿と基地の名誉と栄光に敬礼!
く(`^´)く(`^´)く(`^´)

131 :名無し三等兵:04/08/09 09:19 ID:???
ここは社会主義国家の基地だたのかー!

132 :長崎市民:04/08/09 09:26 ID:???
原爆による死者の霊に黙祷…(,,-Д-)  

基地隊員は主義主張を抜きにして
あの大破壊によって失われた多くの命の為に
祈ってあげて下さい。


133 :名無し三等兵:04/08/09 10:56 ID:???
8月15日にこの基地に「クーデター」「核爆発」「反乱海軍」「軍法会議」
に次ぐ大事件を起こすことを宣言。

134 :名無し三等兵:04/08/09 12:32 ID:???
やれやれ夏ですなぁ

135 :名無し三等兵:04/08/09 13:04 ID:???
>>134
おい、食堂で「カキ氷ハジメマスタ」って出てるぞ!
すんげーでっかい氷がたくさん用意されてたから
手が空いてるなら涼みに行こうぜ!



136 :名無し三等兵:04/08/09 18:55 ID:???
おい、あの氷、なんかやばそうだぞ。
さっき納入されるの見ていたが、改めて納入伝票見たら、何か工業用とかなんとか書いてあったぞ。

137 :名無し三等兵:04/08/09 19:01 ID:???
>>136
それ、潤滑剤の納品書ですよ。
ほら、品名読めないんですか?

138 :名無し会計科:04/08/09 19:14 ID:???
>>136
136さんちょっといいですか?

え〜っと、これが「いよぅ製氷店」から来た板氷の伝票です。
それからこれが「フッサール工業」から来た潤滑剤の伝票です。
少し似てますから間違えないで下さいね。

それから昨日貴方が処理した伝票、誤字が多かったので再提出です。
今日は残業になってますから頑張ってくださいね〜

139 :名無しパイロット:04/08/09 20:32 ID:???
夏はデブリーフィング明けのカキ氷が最高に(゚д゚)ウマー 。
あー慌てて食べたら頭がイテテテテ…。

140 :名無し三等兵:04/08/09 21:52 ID:???
おい おまいら沢山アイスを買ってきたぞ!
格納庫に置いてあった業務用冷蔵庫に入れておいたから
自由に喰ってくれ

141 :名無し三等兵:04/08/09 23:11 ID:NrzZPbS6
司令官殿と扉絵を描いた人に敬礼!
く(`^´)く(`^´)く(`^´)


142 :名無し三等兵:04/08/10 00:32 ID:???
さーて、そろそろ帰省ラッシュのシーズンですよオマエラ!!
各地の高速道路の渋滞状況を空撮する仕事が、各報道機関から舞い込んでくるだろうから、
機体の整備はバッチリやっとけよ!!

143 :名無し三等兵:04/08/10 01:11 ID:Tbz/3djo
今度、F2もらう予定なのに・・・
ど〜なるんだろう?
もしかしたら、ラプターが・・・ 
    ,r'(__i_ )
   ( l゚Д゚lノ イイ!
   ,r'"y'"ヽ
   i.|ヾ||ソi |
   O v .|θ 
    |_|__| 
   (_)__)


144 :名無し三等兵:04/08/10 01:17 ID:???
>>142
うぃーっす
シュトルヒの整備終わらしときました

145 :名無し三等兵:04/08/10 01:30 ID:???
>143
とりあえず倉庫で遊んでたF-15Jに対地攻撃能力付けたから
そいつでお茶を濁せ。F-2カラーはサービスだ。

146 :名無し三等兵:04/08/10 01:33 ID:???
ども〜新入りです。
先任曹長にとにかく草刈っとけって言われたんですが。

147 :名無し三等兵:04/08/10 01:34 ID:???
うー、この時期に外回りはツライ・・・。

日中、出先で機体を炎天下に駐機しておくわけなんですが、
戻ってきてキャノピーを開けたときのあの熱気。
たまったもんじゃありません。
早く秋になっちまえ。

148 :名無し三等兵:04/08/10 01:36 ID:???
外回りお疲れ様であります。∠(`・ω・´)

149 :名無し整備長(入隊4年目:04/08/10 01:38 ID:???
┌────────┐
│o   ∧_∧   o o│
│0  ( ´∀`)     │
│   ⊂    つ   │
│  0 ノ ノ ノ    │
│   (_ノ、_ノ 0   │
└────────┘
 氷の差し入れどうぞ〜

150 :名無し2等兵:04/08/10 01:40 ID:???
>>146であります。

151 :名無し三等兵:04/08/10 23:38 ID:???
おっと、氷か。
濡れるとまずいから、そうだな・・・
格納庫の隅にでも置いとくか。
ん?ああ、これ?
今度さ、警備の一部を民間の警備会社に委託するんだよ。
ほら、ブラックウォーターってとこ。
で、これは連中の装備やらなにやらの一式。
これだけあれば侵入者どころか正規軍ともやりあえるね。
頼もしいものだ!



152 :名無し二等兵:04/08/10 23:54 ID:???
ブラックウォーターですか・・・

彼らの本部のURLを仕入れてきました。
http://www.blackwaterusa.com/

153 :名無し三等兵:04/08/11 00:37 ID:???
幕僚本部に問い合わせてみたけど、上の方では今のところ警備を民間に委託なんて
考えてないってよ。そもそも自前の装備で警備できるのに、なんでわざわざ費用対
効果の悪い民間を雇わないといかんのよ。

委託の話は多分誰かの勘違いだね。それにしても人騒がせな噂流しやがって…。
出所をつかまえたらちょっと厳しくとっちめてやらにゃ。あと、カキ氷に使う特大の氷、
格納庫に置いたの誰だー。氷の置き場は冷凍庫、そんなの小学生でも判断付くっての。

154 :名無し三等兵:04/08/11 00:54 ID:???
こらこら、他人のネタを潰すようなことはやめなされ。
それで一悶着あったこともあったんだから。


155 :名無し三等兵:04/08/11 01:12 ID:???
燃料投下
     ,_...ノ)、 ストーイ! ズドラーストヴィーチェ!
    γ'ノソバ) ,___.     ∧∧
    ノリ;゚Д゚).'.つ´     ∩(゚W゚;∩ニェット
    (|呂 |.        ヾ|  ,ノ
   . [||== |          |  |〜
      し'`J,          し`J,,

基地内巡回中冷蔵庫をあさっていた香具師をつかまえますた

156 :名無し二等兵:04/08/11 01:16 ID:???
>>155
即刻その香具師を拷問した後処刑せよ。

157 :名無し三等兵:04/08/11 01:20 ID:???
        ||                |
        |||              |
  <_(看)>  .|||              |
  ノリ゚∀゚)⊃..|||....____.......____.._......___....____...;:
  と   /  .|||               `;.
  (__,,つ ...||            ∧_∧ 
   し 彡   .| 一=ニ三三⊂⌒~つ;゚W゚)つ <タカガヤショクゴトキニシケイナンテ

香具師を独房へぶち込みました

158 :名無し三等兵:04/08/11 01:21 ID:???
そもそも153は越権行為ではないかい?

159 :名無し二等兵:04/08/11 01:52 ID:???
>>157
ご苦労。

160 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/08/11 01:53 ID:BX9ukeU7
つまんないよ、このスレ。

161 :名無し二等兵:04/08/11 01:56 ID:???
>>160
司令官批判は見逃せんな。>>157こいつも独房へぶち込んどけ。

162 :名無し三等兵:04/08/11 02:02 ID:???
        ||                |
        |||              |
  <_(看)>  .|||              |
  ノリ゚∀゚)⊃..|||....____.......____.._......___....____...;:
  と   /  .|||               `;.
  (__,,つ ...||            ∧_∧ 
   し 彡   .| 一=ニ三三⊂⌒~つ;゚Q)つ <あqswでrftgyふじこ!!

雪だるまをぶちこみますた

163 :名無し二等兵:04/08/11 02:10 ID:???
>>162
ご苦労。これでだいぶ静かになったな。

164 :名無し三等兵:04/08/11 03:24 ID:???
雪だるまは以前からの荒らしなので無視してください。

165 :名無し三等兵:04/08/11 09:28 ID:???
先任に「この基地の新入りは草刈から始めるんだ」って言われて倉庫にきたけど、
エンジン草刈機が無いということは、先に来た人が使っているか、何十個もある
この草刈鎌を使ってちまちまやっていけって事か。
ま、輸送機から見たときに滑走路南側の誘導灯近辺がかなり生い茂ってたから、
あの辺やっとくか。


166 :名無し三等兵:04/08/11 09:38 ID:???
>>165
この基地では文明の利器など使わず人海戦術で行くのが基本だ。
頑張ってくれたまい。祖国万歳、人民の力万歳!

167 :165:04/08/11 12:08 ID:???
おお、気がついたらもう昼だ。
昼飯にしよう。

にしても、なんなんだこの草の量は。
あとで軽トラでも借りてこないと捨てにいけないぞ。

さっきからタッチアンドゴーを繰り返してる連中、徐々に着地点が近づいている気がするが、
狙ってるんじゃないだろうな。

168 :名無し三等兵:04/08/11 13:30 ID:???
「こちらレーダーサイト。方位0-7-2より不明機多数進入」
「小型の機影4、大型の機影8!Tu-160クラスです。」
「高度20000、速力420ktで接近中」「IFF反応無し!」
「タッチアンドゴー訓練は即時中止!総員非常配備に付け!」

169 :名無し政治将校:04/08/11 13:37 ID:???
>>168
状況中止。

当基地上空に積乱雲が接近しているため、今日の演習は中止とする。
各員、銃でも磨いておけ。

               以上

170 :名無し大尉:04/08/11 13:42 ID:???
了解しました。将校殿。
「状況中止!各員非常配置から通常配置へ」
「第8中隊はタッチアンドゴーを再開せよ」
>>167はひたすら草刈だ。さぼるなよ」

171 :165:04/08/11 16:35 ID:???
サボるつもりは毛頭無いんですが、雨が降ってきても草刈は続行なんでしょうか?
というか、刈った草はさっきゴミ捨て用のポリ袋に詰めて、借りてきた軽トラの荷台に積んであります。

あ、降ってきた。


172 :名無し三等兵:04/08/11 18:10 ID:???
がんばって草刈るのもいいけど、野生の動物さんにも気をつけろよ。


173 :名無し広報課:04/08/11 19:14 ID:???
刈り取った草は民間交流の一環として、
近隣の農家に下げ渡すので各自丁寧に処理してください。

1・乾燥させて飼料にする。
2・腐葉土にして肥料にする。

なお1と2の違いは草の種類によるもので「熊下草」などの葉が長いものは
1の処理で「背高藪カラシ」などの短いものは2の処理でお願いします。
ちなみに「独楽笹」などは形が…(一時間続く)

174 :名無し大尉:04/08/11 23:23 ID:???
本日からは03:00をもって消灯とする。

175 :脱走兵:04/08/12 01:09 ID:???
毎日の草刈がいやになり脱走。
実家に舞い戻るが、
盆がくるからとお墓の草刈にかりだされる。

反省してますから、戻ってもいいですかm( __ __ )m

176 :名無し大尉:04/08/12 01:18 ID:???
脱走兵には厳しい罰が・・・
        ||                |
        |||              |
  <_(看)>  .|||              |
  ノリ゚∀゚)⊃..|||....____.......____.._......___....____...;:
  と   /  .|||               `;.
  (__,,つ ...||        ∧_∧ 
   し 彡   .| 一=ニ三三⊂⌒~つ;゚W゚)つ <タカガクサカリデドクボウナンテ・・・

盆明けまで独房にでも入ってろ。

177 :165:04/08/12 09:28 ID:???
はー。やれやれ。
昨日は夕立に降られて軽トラの運転席に退避したは良いけど、雨の止む気配は無し。
止むのを待っているより戻ったほうが早いと軽トラ走らせて戻ってきました。

さてと、今日は西側レーダー設備の周りの草を刈るとしますか。

178 :名無し大尉:04/08/12 13:46 ID:???
>>177
漏れも手伝おう。

179 :165:04/08/12 14:17 ID:???
これは大尉殿。
ありがとうございます。

刈った草を入れておく籠はここに置いておきますんで。
あと、軽トラの助手席に、クーラーボックスには飲み物各種、
迷彩の保冷箱の中にはガリガリ君が入ってますんで、
よろしかったらどうぞ。

あ、保冷箱の中、ドライアイス大量に入れてますんで、開ける時は気をつけて下さい。

180 :名無し三等兵:04/08/12 14:23 ID:???
  <_(看)∩
  ノリ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

おまいら疲れたろ。看守がご褒美くれるぞ

181 :名無し大尉:04/08/12 14:24 ID:???
>>179
ご苦労、気が利くな。
早く草を刈ってしまわんと日が暮れるぞ。

182 :165:04/08/12 15:45 ID:???
大尉殿。休憩にしませんか。
あとは籠に入っている草をまとめて軽トラに積むだけですから。
えーと、飲み物は何にします。
お茶に麦茶にポカリにアクエリアス…なんだこりゃ、メッコールにルートビア…。
PXの連中好き勝手に入れやがったな。
しかもこのルートビア、サロンパス味じゃねーか。返品しちゃる。



183 :名無し大尉:04/08/12 15:57 ID:???
なら、麦茶をもらおうか。
あと、職務中は飲酒禁止だぞ。

184 :165:04/08/12 16:46 ID:???
あ、はい。麦茶ですね。
ルートビアはPXの連中に「適当に見繕って入れてくれ」と言ったから入れられたんでしょう。

あー。日が傾いてきてそれなりに過ごしやすいですね。


185 :165:04/08/12 17:07 ID:???
さて、そろそろ籠を軽トラに積んで戻るとしましょうか。
お手伝いいただきありがとうございました。大佐殿。

(さて、この余ったガリガリ君と飲み物各種はどうするか…)

186 :名無し三等兵:04/08/12 17:50 ID:???
>>165&>>名無し大尉
そろそろこの話は区切りをつけて、次のネタにいこうや。


このシュトルヒ、そろそろオーバーホールだな。
パイロットの連中、こんな機体で無茶な機動ばかりしやがって・・・。

187 :名無し大尉:04/08/12 18:21 ID:???
訓練開始!
この訓練は隊員の緊急事態のときに迅速に行動できるようするためのものである。

このメッセージに気づいた者は即刻レスすること!

188 :名無し三等兵:04/08/12 18:28 ID:???
>>187
ぬるぽ

189 :名無し大尉:04/08/12 18:30 ID:???
7分か・・・まあよかろう。なかなか優秀だ。
本日の訓練は終了する。また抜き打ちでやるから各員気を抜くなよ。

         以上。ご苦労だった。

190 :名無し大尉:04/08/12 20:58 ID:???
そろそろ基地内のバーに飲みにに行こうと思うのだが、だれか来ないか?(今日は俺のおごりだ)

191 :名無し三等兵:04/08/12 21:22 ID:???
「班長、この機体、右側の舵の油圧が低いみたいです。」
「よし、もう一方の油圧も低くしてバランスを取るんだ。」

192 :名無し三等兵:04/08/12 21:27 ID:???
訓練終わったらちゃんと片付けしてください。
まったくもー。

>>188
ガッ!!

193 :名無し整備兵:04/08/13 01:29 ID:???
シュトルヒのOHでつが、動弁系にガタが見つかったので応急で5速MTを入れておきますた
左ラダーペダルの左にクラッチペダルがあるので間違えないようにして下さい

予算が付けば6速シーケンシャル化しますんで

194 :名無し三等兵:04/08/13 16:40 ID:WLUl3ix0
軍事板のゴミスレだな。

195 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/08/13 16:43 ID:WLUl3ix0
>>194 同意。鯖の無駄。

196 :名無し大尉:04/08/13 16:52 ID:???
雪だるまは逝ってよし。

197 :名無し三等兵:04/08/13 17:05 ID:???
自作自演してるぞこいつ。なんかこのスレに恨みでもあるのか?
教えてくれエロイ(ry

198 :名無し三等兵:04/08/13 17:34 ID:???
>>197
恨みっつーか、逆恨みだね。
過去ログで「エース」と呼ばれていたのがコイツです。
以前、このスレに嫉妬して、何度も類似スレを立てて滅茶苦茶叩かれてました。
ちなみに、「墜落する飛行機の中の搭乗員の心境」のスレ主でもあります。
現在は他の板にも進出して、そこの住人たちの神経を逆なでしています。

>>ALL
雪だるまの相手をしてもキリがないので、徹底スルーでおながいします。

199 :名無し三等兵:04/08/13 17:38 ID:???
>>198
d。エースなら見たことあるぞ。

200 :名無し大尉:04/08/13 17:40 ID:???
>>198

了解しますた。

201 :名無し三等兵:04/08/14 01:36 ID:???
こちらキシリトールフライトリーダー。
アテネ上空に到着。
これよりCAPを開始する。

しかし、ひでぇ話だよなあ。
水泳の競技場、準備が間に合わなくて屋外だとさ。(←これマジ?)
絶対、新記録出ないよな。

ま、空から競技を拝めるのはいいけどさ。

202 :名無し副指令:04/08/14 02:54 ID:???
夜勤の諸君お疲れさん!
売店でコーヒー買ってきたぞ。飲むか?

沖縄米軍のヘリが事故を起こしたようだ、
わが基地では一層の安全管理を徹底したい。
皆協力してくれ。

203 :名無し大尉:04/08/14 11:21 ID:???
今日も草刈だ。
今日は管制塔のあたりを刈ろうかな。

204 :名無し三等兵:04/08/14 12:22 ID:???
士官がそんな仕事をしてくれるなんて…
すごく嬉しいのですが、他の部隊に示しが付かないので
お気持ちだけで結構ですから、今後は自重して頂けないでしょうか

というか、さっきから部隊交流で来ている英軍の士官の視線が痛いんです…

205 :名無し三等兵:04/08/14 12:26 ID:???
おい、おまいら!
今日は徹底的に機体を整備するぞ。

ボルトの緩みが一箇所もない位にきちっとやるから
全員そのつもりでいるように!

沖縄の件もあったしな、
パイロットの皆さんに安心して使っていただけるように
引き締めていくから覚悟しやがれ!

206 :名無し三等兵:04/08/14 13:41 ID:???
諒解でありまつ
二度と緩まないように全力で締め付けます

………

捻じ切れますた (゚∀。) アヒャ
げ、しかもスタッドボルトだ…

207 :名無しパイロット:04/08/14 14:52 ID:???
昨日のヘリ墜落

208 :名無しパイロット:04/08/14 14:54 ID:???
昨日ヘリ墜落させてしまった_| ̄|○

今日呼び出し食らってるんだよね。軍法会議ものかなぁ〜
始末書を書かねば。

209 :名無し三等兵:04/08/14 15:39 ID:???
>>208
まあ命があるだけありがたいと思わにゃ。

210 :名無しパイロット:04/08/14 16:02 ID:???
あ〜あ。
始末書書かされた挙句整備に異動だよ。ついてねーな。

211 :名無し整備兵:04/08/14 16:29 ID:???
藻前、整備資格持ってるのか
え、無いの?

仕様がねぇから隅の方で工具磨いてろ
ちゃんと床も拭くんだぞ

あ、コラ
床拭きにキムワイプなんて使うな、勿体無い

212 :名無しパイロット:04/08/14 16:33 ID:???
すみません!・・・(何で俺が雑用なんだよなんで・・・_| ̄|○)


213 :名無し大尉:04/08/14 17:01 ID:???
新入り!さっさと磨けよ。
早くせんと日が暮れちまう。

214 :名無しパイロット:04/08/14 17:19 ID:???
このH.Nだったら整備兵にたたかれるので名無しに戻りまつ。

215 :名無し大尉:04/08/14 18:57 ID:???
今日の晩飯は何だろう?

216 :名無し三等兵:04/08/14 21:59 ID:???
そいや、基地食堂は再開しないのかな。
あの料理長の料理、美味かったんだが…。

217 :名無し大尉:04/08/14 22:07 ID:???
>>216
来月の5日には改装工事が終わって再開する予定だったと思うよ(間違ってたらスマソ)

218 :名無し大尉:04/08/14 23:00 ID:???
明日は>>133のテロ実行予定日となっている。
そこで、ブラフとは思うが念のため緊急訓練をおこなう。

以下訓練内容

コレヨリ不測ノ事態ニ備えるタメ、軍事演習ヲ行ウ
電信ヲ受信次第、迎撃態勢ニ移レ

訓練開始「ヌルポ」「ヌルポ」「ヌルポ」


219 :名無し三等兵:04/08/14 23:01 ID:???
た、大尉、そんなに長く休業してたら我々の食事は…(泣
いい加減、仕出やコンビニ弁当にも飽きてきましたし
いいですよねぇ、大尉は愛妻弁当がありますから

うるさいと上に思われるかもしれませんが、野戦調理訓練なんかを上申してもらえないでしょうか
ざる蕎麦なんかを外で出せば暑さでダレた士気も向上するかと

いや、決して我々の士気が低下しているとかそういう訳では…

220 :Tower:04/08/14 23:04 ID:???
>>218
Negative !
離着陸は通常通り行われております

管制塔回りより格納庫裏の方が草が育ってるように見えるけど、トウモロコシ植えてるのかも

221 :名無し大尉:04/08/14 23:09 ID:???
5分以内に二度の返信があるとは明日は大丈夫そうだな。

ところで>>219の提案野戦調理訓練は上に具申しておこう。

222 :名無し大尉:04/08/14 23:22 ID:???
>>219
工事を繰り上げるように言っといたから心配するな。

223 :名無し三等兵:04/08/14 23:27 ID:???
名無し大尉、ちと連投を控えてもらえぬか。
その2スレで批判が出始めているのだが。

224 :名無し大尉:04/08/14 23:28 ID:???
スマソ

225 :名無し三等兵:04/08/15 10:05 ID:???
>>223
まあまあ、余り熱くなってはいけないよ
なにしろマターリが基本だからね。草刈でもしようじゃないか!

さて慰安もロクに無い諸君の為に自分が探してきた士官タンのハァハァサイトがここにある!
諸君!これを見てマターリしようではないか!

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047914126/ref%3Dpd%5Fbxgy%5Ftext%5F1/250-3396685-2365850

226 :名無し三等兵:04/08/15 16:31 ID:???
>>226
やられます田 
orzウツダ…

227 :名無し三等兵:04/08/15 18:21 ID:???
はぁぁ、草刈ダリィなあ
そいえば何で草なんだろ…人工芝のほうが楽でいいと思うんだけど

ま、いっか

ザクザクブチブチ...

228 :名無し三等兵:04/08/15 19:40 ID:???
司令官殿、攻撃命令をおながいします!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1092564525/

229 :名無し三等兵:04/08/15 19:47 ID:???
>>ALL
スクランブル!!ビーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

230 :名無し三等兵:04/08/15 19:50 ID:???
age
>>ALL
スクランブル!!ビーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!全機発進せよ!!
目標座標http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1092564525/


231 :名無し政治将校:04/08/15 19:52 ID:???
>>228-230
ゲームで遊んでいる暇があったら、仕事しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

232 :名無し三等兵:04/08/15 19:58 ID:???
そろそろ夜警に行ってきます。

233 :名無しパイロット:04/08/15 20:56 ID:???
洋上に浮かぶ当該空母上空の監視飛行任務を完了致しました。
武装、艦載機共に乏しく、戦闘能力は甚だ小さいものと思われます。
従って、当該空母に対する戦闘行動は必要なきものと判断致します。

各員は警戒体制を維持しつつも、通常の任務を継続して下さい。
以上報告終わり!

234 :名無し三等兵:04/08/15 21:01 ID:???
>>233
こちらオスカー2-6了解した。
これより通常配備にもどる。

235 :名無し三等兵:04/08/15 21:37 ID:???
Sir!空母スノーマンに削除依頼が出たようです

236 :名無し三等兵:04/08/15 21:38 ID:???
これで一安心ですな。

237 :名無し三等兵:04/08/15 21:41 ID:???
しかし、なんだかんだでかまうヤシらがいるからなー。

238 :名無し三等兵:04/08/15 21:42 ID:???
>>237
全部ジサクジエン行為

239 :名無し三等兵:04/08/15 21:44 ID:???
しまった、あの空母沈めてやろうと対艦ミサイル付けたけど外し方分からん!

240 :名無し三等兵:04/08/15 21:46 ID:???
>>239
パイロン下のレバーを引けばOKですよ。


241 :名無し三等兵:04/08/15 21:47 ID:???
>>239
安心汁。ハープーン100発より強い削除依頼の追加してくるから。
スレタイにコテハン名が入ってるから絶対削除されるだろう。

242 :名無し三等兵:04/08/15 21:49 ID:???
>>241
了解です。

243 :名無し三等兵:04/08/15 21:51 ID:???
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1092564525/l50(誘導52)
削除理由・詳細・その他:
第3項:スレッドタイトルに固定ハンドル名が入ってます。
第6項:連続投稿・重複に該当します。

この内容で出してきました。第三項にも違反しているので削除対象
レーダーロック状態です。

244 :名無し三等兵:04/08/15 21:53 ID:???
>>243
雪だるまについてはもうやめよう。
他の住民に被害が及ぶから。それではやつらの思う壺のような希ガス。


245 :名無し軍曹:04/08/15 21:55 ID:???
諸君!
レスの寿命が長く続き、勢力が付けば付くほど、
ゲリラ・テロ・世論(要するに荒らし)には弱くなる
30年前のベトナムや今のイラクにいる米軍のように泥沼にハマりたくないなら
やつらに攻撃を仕掛けちゃいかん。うわさを立てれば立てるほどやつは勢いを増す。
すでに経済制裁(削除依頼)が加えられている発展途上国のことなど気にするな!

以上!
直ちに通常任務に戻り、以後その空母の名を一切言うな!

246 :名無し三等兵:04/08/15 21:56 ID:???
>>245
了解しました。
これより夜警を再開します。

247 :名無し三等兵:04/08/15 21:57 ID:???
>>245 Yes Sir!!!

ということでカサッカ借りまつ
タワー、離陸許可を!

248 :名無し三等兵:04/08/15 21:58 ID:???
草刈りを再開するか。

249 :名無し三等兵:04/08/15 21:59 ID:???
>>248
今から!?
がんばれ。

250 :名無し三等兵:04/08/15 21:59 ID:???
Tower・・・スルーしてるぽ・・・

251 :Tower:04/08/15 22:03 ID:???
>>245
こちら管制。
カサッカ、離陸を許可する。

252 :名無し三等兵:04/08/15 22:05 ID:???
>>251 了解、墜落によき日なり

253 :名無し三等兵:04/08/15 22:11 ID:???
あれ、俺のハリアーどこ行ったんだ?たしかそこの格納庫にあったんのだが・・・。

254 :名無し三等兵:04/08/15 22:13 ID:???
>>253
ごついアーマーを着た香具師とナイフ使いが持っていきますた。

255 :名無し整備兵:04/08/15 22:13 ID:???
今、エンジンのオーバーホール中なんでBハンガーに行けばあると思いますよ。

256 :名無し三等兵:04/08/15 22:15 ID:???
>>254>>255の話が食い違ってるぞ。説明汁!

257 :名無し整備兵:04/08/15 22:15 ID:???
すみません。
私が言ってたのは4号機のことでした。

258 :253:04/08/15 22:16 ID:???
そうですか、では奪回に行ってまいります!

259 :名無しパイロット:04/08/15 22:16 ID:???
>>252
ハヴ・ア・セイフ・フライトだ。気を付けてな。










仲間が堕ちると、同じ飛行隊の俺まで評判が下がっちまう。

260 :名無し新米整備兵:04/08/15 22:23 ID:???
あの〜さっき出ていった機体まだ燃料半分しか入れてないんですけど。

261 :名無し三等兵:04/08/15 22:25 ID:???
さっきカサッカ持って行くって言った香具師ですけど
なんか警報音がなりまくってうるさいんですが・・・
あ・・・燃料ないOTL

262 :名無し三等兵:04/08/15 22:25 ID:???
>>260
訓練行程も通常の半分だから無問題。

263 :名無し三等兵:04/08/15 22:35 ID:???
>>261
これより給油機を送る。
ランデブーは2243を予定。

264 :名無し三等兵:04/08/15 22:37 ID:???
>>263
ジェット機じゃ速すぎまつ・・・
せめてプロペラ機でくぁwせdrftgyふじこlp!!

265 :名無し大尉:04/08/15 22:42 ID:???
>>264よく聞き取れない。もう一度言ってくれ。

266 :名無し三等兵:04/08/15 22:44 ID:???
まさかあぼーん!?今ちょうど2243だが

267 :名無し三等兵:04/08/15 22:45 ID:???
あーあ、墜ちゃった。なんか、離陸する前にああいうの見ると飛ぶ気失せるよなあ・・・・。タワーへ、こちらAV08B4号機。離陸許可を求む。

268 :名無し三等兵:04/08/15 22:46 ID:???
>>267
クリアードフォーテイクオフ、離陸を許可する。

269 :名無し三等兵:04/08/15 22:47 ID:???
近所の河川敷にカサッカがいるんだが…
機体は無事みたいだけど、横でパイロットが orzしてるよ

とりあえず被害は無いみたいだし、回収班を送ってくれ
念のため消防隊もな

270 :267:04/08/15 22:52 ID:???
あっ、俺ちょっと墜ちた所に偵察しに行きますわ。やろうと思えば着陸できるし。じゃ、離陸しまーす。

271 :名無し救助隊:04/08/15 22:53 ID:???
これよりUH-47でカサッカを回収・乗員を救助じてきます。
離陸許可を求む。

272 :名無し三等兵:04/08/15 22:54 ID:???
民間機が着陸する、しばし待たれよ。

273 :名無し救助隊:04/08/15 22:59 ID:???
>>272
了解した。

274 :名無し三等兵:04/08/15 23:00 ID:???
おい!そのなんか突っ込んで来たよ!

275 :名無し三等兵:04/08/15 23:02 ID:???
B-777が突っ込んでくる!ゴーアラウンドを実施せよ!

276 :名無し大尉:04/08/15 23:03 ID:???
>>275
Oscar2-6Roger

277 :名無し三等兵:04/08/15 23:05 ID:???
>>272
離陸を許可する、しかし上空は雷雲でいっぱいな罠

278 :名無し大尉:04/08/15 23:09 ID:???
Roger
Oscar2-6take off



279 :Tower:04/08/15 23:20 ID:???
とりあえず、Oscar2-6は着陸復行するのか離陸するのかはっきり汁!
危なっかしくてレスキューヘリが出れないじゃないか

280 :名無し救助隊:04/08/15 23:21 ID:???
名無し大尉=名無し救助隊です。
スマソ。

281 :名無し三等兵:04/08/15 23:22 ID:???
こちらAV08B四号機。所属不明のFー16数十機がそちらに向かっている。注意されたし。

282 :Tower:04/08/15 23:25 ID:???
>>281
IFFに反応。
Fー16の編隊は三沢のだ。心配するな。

283 :名無し管制官:04/08/15 23:29 ID:???
あ〜、AV08B 4号機へ
IFF故障の疑いがあるので至急RTBせよ

カサッカをロストした空域には既にレスキューが向かっているので心配するな

over

284 :名無し救助隊:04/08/15 23:33 ID:???
This is Oscar2-6
It arrives at the accident spot.
Rescue is started from this.
Over

285 :名無し三等兵:04/08/15 23:40 ID:???
タワーへ、こちらAV08B四号機。着陸許可願う。

286 :名無し救助隊:04/08/15 23:41 ID:???
This is Oscar2-6
One-person rescue
It returns to a base from this.

287 :名無し三等兵:04/08/15 23:42 ID:???
うわぁ!いっぺんに言うな!管制塔は聖徳太子じゃないんだぞ!

288 :Tower:04/08/15 23:43 ID:???
AV08B/Delta, How do you hear me?
Your request is approved.
Wind 340 at 5knots,wind direction is variable.
Clear to land runway 119.
Take Visual Approch.


289 :名無し救助隊:04/08/15 23:50 ID:???
こちらオスカー2-6
着陸許可を求む。

290 :名無し三等兵:04/08/15 23:54 ID:???
AV08B四号機より、タワーへ。垂直着陸する。

291 :名無し整備兵:04/08/15 23:57 ID:???
うわぁぁ
みんな器材どかせー、焦げるぞぉ

292 :Tower:04/08/15 23:58 ID:???
APPROVED

293 :Tower:04/08/16 00:00 ID:???
Oscar2-6
Cleared to land.

294 :名無し三等兵:04/08/16 00:02 ID:???
AV08B四号機より、着陸完了。で、何処に機体置けばいい?

295 :名無し三等兵:04/08/16 00:15 ID:???
>>294
4番のハンガーが空いてますよ。

296 :名無し救助隊:04/08/16 00:32 ID:???
こちらオスカー2-6着陸。

297 :名無し三等兵:04/08/16 00:39 ID:???
墜ちたパイロットは生きてたました?

298 :名無し救助隊 :04/08/16 00:44 ID:???
今、病院に搬送した。
幸いにも軽症だ。
機体はあのとうりボロボロだがな。

299 :名無し三等兵:04/08/16 00:45 ID:???
生きたました?⇒生きてました?

300 :名無し三等兵:04/08/16 00:56 ID:???
300げと〜

301 :名無し三等兵:04/08/16 00:58 ID:???
三百一なら自殺しない

302 :名無し整備兵:04/08/16 01:28 ID:???
>>298
ったぁひでぇ...最悪廃棄処分だな....

まぁ、人名が無事で何よりだがねぇ...。(溜息


303 :名無し三等兵:04/08/16 02:00 ID:???
火災はヤッテないみたいだけど、着地の衝撃でフレームが…

機付長〜、鋼管フレーム化してもいいでつか?

304 :名無し三等兵:04/08/16 05:26 ID:???
これがあの予告だと思ったら大間違い。

305 :\________/:04/08/16 05:44 ID:???

ってな感じで事故対応訓練は終わりました。
いや〜皆テキパキとよく動いてくれました。これで本番でも大丈夫

306 :名無し三等兵:04/08/16 09:05 ID:???
>>301
おめでとう。

307 :名無し三等兵:04/08/16 15:15 ID:???
ちょっとオマイラ聞いてくださいよ。

さっき売店に行ったらなんと憧れの士官タンがいたんですよ!
ええ、兵士として男として勇気を振り絞って声をかけましたよ!

んで少しお話なんかしちゃったりしてイヤー嬉しかったなー(はあと

なんと今度一緒に訓練飛行をする約束までしちゃいました!
いやー勇気出してホントによかったなー。

308 :名無し三等兵:04/08/16 15:42 ID:???
>>307
そいつ男だぞ。この基地に女なんているはずないじゃないか

309 :名無し三等兵:04/08/16 15:49 ID:???
>307
   /  l O   /  ──┐O ┼─┐      |
  ./    |  /|        |   l    |  l l   |\_
  /     l     |    _ノ    ノ   _/   _ノ  |

310 :名無し2等兵:04/08/16 16:20 ID:???
今日もまた草刈か・・・

311 :ギコ猫司令 ◆PutCqgf1C2 :04/08/16 16:39 ID:???

  ∧∧  今、仕事中なんだが・・・。
 (,,゚Д゚) しばらく離れてたら、また昨日の夜から流れがおかしくなってる・・・

各員、>>2以降のルールと>>56>>57>>75辺りを再読してください。(特に>>4
あと、その2スレも時々チェックしてください。

312 :名無し三等兵:04/08/16 16:40 ID:???
Yes sir! オフィスでもカキコ乙です

313 :名無し三等兵:04/08/16 19:16 ID:FnFYD2gS
司令!
オフィスからのカキコありがとうございます。

314 :名無し三等兵:04/08/16 19:18 ID:???
sage忘れてた。

315 :Cー130@第32ゾヌ輸送中隊:04/08/16 19:27 ID:8lZLf9nF
fyグユツヒjノkmpガピー、ェマージェンシー、期待にトラブル、ガピーピョロロッロ
現在壱はブピーtgvhびjのkmちゅ・…ガーピーザザ・・・・
ウェマージェンスィー・・・ガピー・・・

316 :名無し三等兵:04/08/16 19:46 ID:???
C-130がレーダーからロストしますた

317 :Cー130@第32ゾヌ輸送中隊:04/08/16 19:49 ID:???
エ・・ッ・・ジェンシー 何者かに襲ガピー・・・あくぇsdrftygふじこlp;@ピーザザ
第一エンジン停止、機体の損プピー・・・ヌルポガガガg-
蒼い機体…ミサイ…ガガー

318 :名無し三等兵:04/08/16 19:49 ID:???
もう着陸して給油中だが?

319 :Cー130第32ソ(以下略@給油中:04/08/16 19:57 ID:???
>>318
俺の相方がイネーヨ

320 :名無し三等兵:04/08/16 20:31 ID:???
>>317
無線封鎖下での戦闘訓練ご苦労だった。
本日の訓練は終了する。

321 :名無し三等兵:04/08/16 22:00 ID:???
うーん。
ハンガーの中で電灯消しての夜間整備訓練中なんだけど。懐中電灯だけで行うのはやっぱり大変だよ…。

あれ?工具どこ行った??

322 :名無し三等兵:04/08/16 22:02 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1092574035/
この基地って空母保有してたのか。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1092564525/l50
空母雪だるまも艦長が艦を放棄したよ。
標的艦にして良いそうだ。

323 :名無し三等兵:04/08/16 22:12 ID:???
Carrier Snowman sank. 

324 :名無し軍曹:04/08/16 22:20 ID:???
>>322
貴様は>>245の忠告を聞いた上で言っているのか?
何度も言うが、指令のおっしゃる通り、当基地隊員は許可なく攻撃することを許されない!
あんな空母は軟体動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
「火だるま」も雪だるま級空母の二番艦だから気にするな!
それでも攻撃したいと言うならこの場で除隊し敵軍と見なすぞ!分かったら返事をしろ!

325 :名無し三等兵:04/08/16 22:25 ID:???
Carrier Snowman sank. 

削除人乙です。きれいさっぱりなくなりますた

326 :名無し三等兵:04/08/16 22:34 ID:???
今日も夜警か・・・全くいつまで俺は夜勤なんだ・・・

327 :名無し上等兵:04/08/16 22:51 ID:???
>>324
あんたの言ってる事は分かるが賛成は出来ない。
この荒れた状態の時にそんな口調で言っても誰も賛成するものはいない。
むしろ荒れる原因だ。
ちょっと前にも黒水社のネタを潰して管理気取りの自治厨がいたが
あんたやそいつみたいのこそネタを出す我々にとっちゃ迷惑この上ない。
越権行為というのがまさにお似合いだ。
自演と言われるとマンドクセから言っとくが俺は322ではない。
第一、偉そうに言うためにわざわざ322より上の階級で書きこむのが
非常に卑怯だな。

328 :名無し三等兵:04/08/16 22:59 ID:???
>>327
324は軍曹ネタと警告を絡めたネタだと思われ。

329 :名無し軍曹(245=327):04/08/16 23:03 ID:???
>>327
雰囲気で言ってるんだから、そこまで言わんでもいいじゃないかい・・・
>>245書いた時は、そんな事言われなかったぞ。
軍曹だから偉そうに書いているのであって、
普段(名無しで書いてます)や大尉とかの士官だったら逆に不自然なレスになるでしょうが・・・
そういう雰囲気作りの即席コテも禁止になったのか?このスレは?
俺は>>246-247みたいなレスを期待して書いたのであって、
荒らすためでも、自治するためでもない。
むしろ、そう一言一言に難癖つける椰子たちがスレを寂れさせたんじゃないのか?
あんたのやっている事こそ、馴れ合い禁止にこじつけた越権行為だと思うが?
正直言って、ネタに長文返される方が迷惑この上ないよ。

330 :名無し三等兵:04/08/16 23:04 ID:???
続きはその二でおながいしまつ。

331 :名無し大尉:04/08/16 23:08 ID:???
おまえら揉め事はやめろ!
やるならしたでやってくれ。
お前らがもめてるとお前らが最も懸念していたこのスレの荒廃につながる。
地下のURL
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1070972244/l50

332 :事の発端:04/08/16 23:16 ID:???
>>330-331及び、その各位。
地下スレで申し上げた通り、>>329に対し「ふざけるな」「逆切れか?」
などと返されたら軍曹を辞任するつもりでしたが、
予想以上に騒動が大きくなってしまっているので、予定を繰り上げ、ここで辞任させていただきます。
 3スレからこのスレに来ている身として、軍法会議の荒れ様や、
あのコテハンが消えて寂れ切っている状態を再び見たくはないので・・・

以上です。漏れのことは忘れて、皆さんは通常業務に戻ってください。

333 :名無し三等兵:04/08/16 23:18 ID:???
了解。
一気にナパームで草刈じゃぁ!

334 :名無し三等兵:04/08/16 23:23 ID:???
>>332
了解。
軍曹殿、事態の収拾に尽くしていただきありがとうございました。

335 :322:04/08/16 23:25 ID:???
>>332 
まったく悪意は無かった漏れのネタ潰しと
逆切れ、そして自決乙!

336 :名無し大尉:04/08/16 23:35 ID:???
>>335
よく>>4を読んでから発言してください。

337 :Tower:04/08/16 23:36 ID:???
>>333
周辺住民から苦情が出るからナパームグレネードで草焼きはやめておけ
煙で離着陸にも支障が出るしな

当基地の離発着は現在通常運行中
現在北東の風2m 24℃ 視界良好
使用滑走路は45Lを離陸用Rを着陸用として供用中

ILS誘導でも目視着陸でもOK
GCAも手が空いてればできるよ

338 :名無し三等兵:04/08/16 23:43 ID:???
見ろ!オーバーG旋回をみせてやる!あれ目の前が真っ暗に・・・

339 :名無し救助隊:04/08/16 23:43 ID:???
こちらオスカー2-6。Tower聞こえるか?
これより定時訓練を行う。
離陸許可を求む。


340 :Tower:04/08/16 23:58 ID:???
TWR to Oscer 2-6.
Taxi into Runway 45L.
Wind 45 at 3 knots ,cleared for take off runway 45L.
Over.

ってことで、風も問題無いしRunway45Lに入って離陸して良いぞ

341 :名無し救助隊:04/08/17 00:03 ID:???
This is Oscar2-6.
Missions to take off
Contact deperture on 120.65 Allnippon1713 ,good day.

342 :名無し三等兵:04/08/17 00:05 ID:???
うむぅ・・・Gロックで気絶してたようだ。ていうかここどこの空域?

343 :名無し救助隊:04/08/17 00:18 ID:???
こちらオスカー2-6。
訓練海域に到達。これより要救助者吊り上げ訓練を開始する。

344 :名無し三等兵:04/08/17 00:23 ID:???
さてさて夜食のカップルードルでも食べるかね♪
これがあるから夜勤は楽しいんだよなぁ。
口うるさい上官も寝てていないし。

ズルズルーッ

うむ、やはりチリトマトは絶品だな!

345 :F-104J:04/08/17 00:26 ID:???
こちら栄光戦闘機
旋回性能試験のため離陸許可求む。


小さすぎるハネがギシギシいってるが心配しない。

346 :名無し救助隊:04/08/17 00:26 ID:???
要救助者確保!
訓練終了
これより帰投する。
カップ麺でも用意しといてくれ。

347 :Tower:04/08/17 00:31 ID:???
こちら管制。
>>345離陸を許可する。

348 :名無し三等兵:04/08/17 00:36 ID:???
>>346
チリトマト俺が食っちまったから
Pヤングの焼きそばしかないけどいいか?

349 :名無し救助隊:04/08/17 00:41 ID:???
何でもいいから2つ用意しといてくれ。
バカ機長が臨場感が無いとか言ってほんとに一人海に落としたからそいつの分も頼む。


350 :名無し三等兵:04/08/17 00:46 ID:???
年取るとションベンが近くていけないやね。
やれやれ、トイレトイレっと。

ジー…ジョーーー

フーッ
そういやおいらの息子には、最近水分放出任務しかさせてないなぁ
今度の休暇で街に遊びに行こうかなぁ?

351 :名無し救助隊:04/08/17 00:48 ID:???
こちらオスカー2-6
着陸許可を求む。

352 :名無し管制官:04/08/17 00:54 ID:???
OK
>>351着陸を許可します
事故に注意してください。

それと残念なお知らせがあります
夜食のPヤング最後の一個は私が知らずに食べてしまいました。
もう残ってないのです
ゴメンネ?

Over.


353 :Tower:04/08/17 00:55 ID:???
オスカー2-6
着陸を許可する。

354 :名無し救助隊:04/08/17 00:56 ID:???
了解。
これより着陸する。

355 :名無し三等兵:04/08/17 01:00 ID:???
さてここで351が取る行動を予想しましょう!
正解者には抽選で士官タンの生写真一年分をドドーンとプレゼント!

以下の選択肢から選んでください

1泣き喚く
2怒り狂う
3嘆き悲しむ
4空容器を食べて無念を晴らす
5泣く泣く自炊して飢えをしのぐ
6なんだかんだ言って管制官タンとくっつく

さあどれでしょう?
正解は2時間後に発表します!
オタノシミニー

356 :名無し救助隊:04/08/17 01:04 ID:???
カップ麺激ウマー!

357 :名無し三等兵:04/08/17 01:07 ID:???
むう管制がダブッてるな
(・∀・)人(・∀・)ケコーン


358 :名無し救助隊:04/08/17 01:07 ID:???
本日の訓練終了!

359 :名無し救助隊:04/08/17 01:13 ID:???
さてと、そろそろ寝るか
   ∧_∧
   ( ・∀・)       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 おまえら、おやすみ〜
     ∧_∧
     ( ・∀・ )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃




360 :名無し三等兵:04/08/17 01:16 ID:???
なるほど正解は

7やっぱりあったカップ麺を激ウマー!で食す

だったわけだな

さてミニコントも終わったことだし任務に戻るか…

361 :名無し整備兵(新人):04/08/17 01:27 ID:???
ダレだ、人が整備してる途中の機体中途半端にバラした挙句、人の工具散らかして帰ったアホは。
緩んだ頭をスパナで締めてやるから出て来い!

362 :名無し三等兵:04/08/17 01:35 ID:???
まあおちけつ
カップ麺でもいっしょに食うか?

日~~日~~

チリトマトが品切れらしいが。

363 :名無し三等兵:04/08/17 01:44 ID:???
>士官タンの生写真一年分

上官殿!
激しく欲しいのは自分が素人童貞だからでありますか?

364 :名無し整備兵(ロートル):04/08/17 02:10 ID:???
>>361
すまないねぇ。手伝おうと思ったんじゃガ
最近の機械は複雑すぎてよくわからんくなってしまったよ

あと目が悪くてねェ
片付けもきちんとできなかったよ。ワシももう引退かねぇ?

零を整備してた頃が懐かしいねェ…


365 :名無し三等兵:04/08/17 04:58 ID:???
  ∧_∧
  ( ・ω・ )
  つ=|||| ズズズ...
    .| ̄|○


366 :名無し整備兵B:04/08/17 11:13 ID:???
>>364
やっといた・・・大戦機整備できる人が・・・
ベテランの先任が自決した後ずっと放置されてるんですよ・・・
8番滑走路と、格納庫の角に零戦、紫電改、彗星、銀河、疾風、五式戦、F4U、P51と
大量にたまってますから、飛べるようにしてください・・・

367 :名無し整備兵C:04/08/17 17:30 ID:???
あのぉ、大先輩に7分のスパナって言われたんですけど…
何センチでつか?

368 :名無し三等兵:04/08/17 19:33 ID:???
この雨の中草刈かよ。てゆうかもう日暮れてるし・・・欝だ_| ̄|○

369 :名無し三等兵:04/08/17 20:15 ID:???
格納庫でハチロク洗ってワックスかけよっと

370 :名無し三等兵:04/08/17 21:09 ID:???
漏れもFD、洗車しよ

371 :名無し三等兵:04/08/17 21:10 ID:???
Sir!ハチロク違いの香具師がいます!

372 :名無し整備兵(新人):04/08/17 22:12 ID:???
うわ、師匠と同じ方がいる。
大先輩に敬礼!(`´)ゞ

私も大戦機専門なんで、お手伝い致します。
車輌隊さ〜ん、滑走路の奴ハンガーに入れるから、ケッテンクラート貸して〜

373 :名無し三等兵:04/08/17 22:18 ID:???
     【猛暑】ギコハニャ〜ン空軍基地Runway06【草刈】は

   エ ネ ル ギ ー  と  エ レ ク ト ロ ニ ク ス  の

┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃   
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛  
              の  提 供 で お 送 り し ま し た。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/     ,〜((((((((〜〜、
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ ( _(((((((((_ )
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿   |/ ~^^\)/^^~ヽ|
   /⌒        ⌒\  |   (゚)  (゚) |\ \|  亠       |  _ 《 _  | 
  / 人  人    ノ゙\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆  .(|-(_//_)-(_//_)-|)
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |          |   厶、    |
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   )    \ |||||||||||| /
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )       /ヽ_ニ´_/`ヽ

374 :名無し車輌隊:04/08/17 22:18 ID:???
>>372
わかりますた〜


375 :名無し三等兵:04/08/17 22:28 ID:???
スイマセン、装備科の科長いますか?


あのお願いなんですけどコレ導入しませんか?
草刈機まさお
http://www.canycom.co.jp/products/masao.html

http://www.tanakakikai.com/cm1801/#
戦慄のMASAOブルー(ワラ

376 :装備科科長:04/08/17 22:36 ID:???
わたしも配備したいのだが、業務隊に聞かんとわからん。予備費が出れば配備しよう。


377 :名無し三等兵:04/08/17 23:02 ID:???
>>376
ありがとーございます
ナイス科長!
(・∀・)話のわかるヒトだ!

PVがはいりました
http://www.canycom.co.jp/products/movie/cm2103_cm.wmv

378 :名無し三等兵:04/08/17 23:08 ID:???
>>377
この基地では手で刈るのが伝統だ。
あまり機会を使うなw

379 :業務隊:04/08/18 00:21 ID:???
本日平成16年度予算の予備費で自走式特殊草刈機(草刈機まさお ブルー・レッド各1台)を調達しました。
01:00より使用を許可します。


380 :名無し三等兵:04/08/18 00:23 ID:???
できれば地雷探知機も装備願いたい

381 :装備科科長:04/08/18 00:28 ID:???
>>380
いつ使うんだ?
この基地に地雷が設置される可能性は極めて低いぞ。
>>380は即刻理由を知らせろ。

382 :名無し三等兵:04/08/18 00:33 ID:???
>>381
Yes Sir!
それは紛争地域へ貸し出しすることです!
そうすれば草刈&危険地帯をなくすことが容易になります。
もちろん貸し出し料で我々は(ry

383 :装備科科長:04/08/18 00:36 ID:???
そうか。
一応上に報告しとく・・・ちなみに儲けは我々で割り勘だぞ。このことは誰にも話すなw

384 :名無し三等兵:04/08/18 00:37 ID:???
サーイエッサー!!

385 :名無し警務官:04/08/18 00:45 ID:???
>>384 >>383 お前らを逮捕する。
主犯の>>383は減給100パーセント×2ヶ月。
>>384は厳重注意だ。

以後規律を乱すことのないように!


386 :守衛:04/08/18 01:14 ID:???
急な話ですみませんが本部の警務隊長さん、その地雷探知機、
こっちの基地護衛隊に回してくれません?すぐ必要なので。
何しろ前スレで不寝番さんがあちこちに仕掛けたクレイモアが
護衛隊の警備ルート内にも多数あってね、この間も一人犠牲になったんですよ。
てなわけでお願いしますわ。
あと広報科さん、夏休みの自由研究でここを調べたいっていう子供が
昨日までに何十人か来てるから対応してやってくれませんか?
別に警備上の問題は無いし業務の支障になるわけじゃないから
構わないと思いますし。対応の方、よろしく頼みますよ。
では再び名無しに戻ります。

387 :名無し警務隊長:04/08/18 07:30 ID:???
わかりました。すぐ若い者に持って行かせます。

388 :広報課下っ端:04/08/18 09:28 ID:???
はーい。見学希望の方はこちらねー。
この紙に名前と住んでる所を書いてねー。
受付が終わったら、そこに止まっているバスに乗って待っててくださいねー。

え、せっかくだから俺も入れろ?
成人の方ですよね?
あー、すいません。今日は小・中学生のみなんです。

389 :名無し三等兵:04/08/18 10:45 ID:???
>>388
おまえ、消厨防を入れるなんてかつての悲劇を忘れたのか!

390 :広報課下っ端:04/08/18 16:56 ID:???
はーやれやれ。
見学会終了と。
ちなみに本日のコースは、
1.基地外周をバスで一周(9:30〜10:15)
2.当基地の業務内容の説明@ブリーフィングルーム(10:20〜10:55)
3.格納庫見学(格納庫外から)(11:00〜11:30)
4.デモフライト1(C-130による離陸・タッチアンドゴー・着陸)(11:35〜11:55)
5.昼食(12:00〜13:30)
6.管制室見学(管制塔内見学室から)(13:35〜14:20)
7.各部隊代表との質疑応答(14:30〜15:30)
8.体験飛行(ボンバルディアCRJ200による周遊飛行)(15:40〜16:30)
9.記念品授与・解散(16:45)
でした。
参加いただいた皆様とご協力いただいた各部隊の皆様。
お疲れ様でした。

391 :ATIS 空港情報:04/08/18 17:34 ID:???
Giko Hbyan Air Base Airport Information D,1730.
Visual or ILS Runway 14L Approch.
Using Landing Runway 14L ,Depature Runway 14R, Wind 048 Degrees at 6 knots.
Visibility 15km , Clear , Few, 4500 feet Cirrocumulus.
Tmpature 32, DewPoint 18
QNH 1012hp

1700のGHABの情報Dをお知らせします
現在、有視界およびILS管制により着陸を行っています
着陸滑走路は14L 離陸滑走路は14R 風は方位048 6ノット
視界は15km 晴れ 雲量小 4500ftに絹積雲があります
気温は32℃で露点は22℃
気圧は1012hp

風無くて蒸し暑いぞ
南の方では台風らしいし気象情報には引き続き注意してください

392 :気象隊:04/08/19 00:06 ID:???
現在、当基地に台風接近中。
規模が比較的大きいので通常訓練は中止し、スクランブル機以外は格納することを進言します。

393 :名無し整備兵(新人):04/08/19 00:22 ID:???
>>392
あちゃー。
あかとんぼの布剥がしたばっかだよ。
初等練習機の代替機準備しなきゃ。

394 :名無し三等兵:04/08/19 00:28 ID:???
すくらんぶる!!Beeeeeeeeeeeeee!!!!

こんな台風の中でも領空侵犯する香具師の気が試練!

395 :Tower:04/08/19 00:35 ID:???
タワーより>>394
まだ事実確認が出来ていない。出撃許可が下りるまでそのままランウェイ上で待機せよ。

396 :名無し三等兵:04/08/19 00:44 ID:???
了解、待機しまつ。

397 :Tower:04/08/19 00:51 ID:???
>>396
不明機は民間機だったようだ。
あと、エンジントラブル起こしてるそうだからこの基地に緊急着陸するらしい。
エプロンまで戻れ。

398 :名無し整備兵B:04/08/19 00:54 ID:???
>>393
それならこちらの整備をお願いしま〜す!
ttp://military.sakura.ne.jp/ac/sprice.htm
 さて、大先輩に教えていただいて、何とか整備してるけれど、まだかなり残ってるな・・・・

それにしても、整備機が多い時に限って見学やら台風やら忙しいな・・・

399 :名無し三等兵:04/08/19 00:55 ID:???
エプロンに戻りますた。

400 :名無し三等兵:04/08/19 00:57 ID:???
>>398
今のうちにお前が大戦機整備できるようになっとけよ。
老人はいきなりぼけちまうからな。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)