2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争と麻薬

1 :名無し三等兵:04/07/29 21:47 ID:YvvsQKBN
戦争なんて怖くて、ラリってないとやってられません。
ということで現実から逃避するためにベトナム戦争では麻薬が大流行。
最近のアフリカ諸国では、捕虜にした少年に無理矢理麻薬を飲ませて
戦わせることが流行してるみたい・・・。
おお、こわ・・・。



2 :名無し三等兵:04/07/29 21:47 ID:???
2だったら柏原芳恵とセックスできる

3 :名無し三等兵:04/07/29 21:50 ID:???
西アフリカのシエラレオネでは反政府軍によって6歳の少年がコカインで興奮状態に
させられ言われるままに指、手、耳、腕、脚なんかをナタで切り落としたという。
のような話なら聞いた事がある・・・悲惨だな

4 :名無し三等兵:04/07/29 22:33 ID:YvvsQKBN
戦争で使用される麻薬で一番手っ取り早いのが、ガンパウダー。
ガンパウダーに含まれるトルエン成分が人間の感覚を痺れさせる効果があるそうだ。
食事に混ぜたり、そのまま食べさせるだけで結構効果があるそうだ。


5 :トルエン大尉 ◆ja0BUvrq2. :04/07/29 22:35 ID:???
>>4
YES!

6 :名無し三等兵:04/07/29 22:35 ID:???
やはり日本軍ご愛用の ヒ ロ ポ ソ だろ 

7 :名無し三等兵:04/07/29 22:36 ID:YvvsQKBN
>>6
覚せい剤を発明したのは日本人だもんね。

8 :名無し三等兵:04/07/29 23:26 ID:iLiVd+Tm
歩哨に立つとき 覚せい剤を使用したってのは本当ですか?

9 :名無し三等兵:04/07/29 23:28 ID:???
ってか、昭和25年まではヒロポンが薬局で買えたし疲労回復剤・視力回復剤(!)として常用する人も多かったらしい。
懐に余裕ある人が歩哨に立つとき飲んでたとしてもおかしくないと思う。

10 :名無し三等兵:04/07/29 23:38 ID:???
しかし、ヒロポンの害が判らなかったのかね?


11 :名無し三等兵:04/07/29 23:40 ID:???
>>9
自衛隊だって常用してるぞ。警務隊の連中とか列線の連中とかみんな使ってる。
やっぱ、伝統かね・・・。(´・ω・`)

12 :名無し三等兵:04/07/29 23:54 ID:???
コカコーラを飲むと骨が溶けるそうです

13 :名無し三等兵:04/07/30 00:04 ID:jYo9FDT9
撃たれたときにモルヒネを打つと利くんですか?
「もっと打ってやれ!!」と苦しんでる兵士に
言ってる映画があったやうな

14 :名無し三等兵:04/07/30 00:32 ID:???
モルヒネは最強の鎮痛剤でつ。どこの病院にもある。

15 :名無し三等兵:04/07/30 08:03 ID:???
あと、モルヒネ(というかアヘンアルカロイド)には呼吸器抑制作用がある。そのため胸部の銃創では使用しないらしい
(窒息するおそれがあるため)

16 :名無し三等兵:04/07/30 22:03 ID:???
>>10
最初は分からなかったんだよ。
だから、薬局で気軽に打てた。
そのおかげで太宰治や阿佐田哲也は有名な作家になったと思ふ。

全然関係無いんだが、軍事看板の巡洋艦って、俺がWLシリーズで始めて作った
鈴谷でしょ?すげー、懐かしい!


17 :名無し三等兵:04/07/30 22:05 ID:???
ナジカ電撃作戦というアニメで、諜報部員のナジカが自宅でくつろぐ時、
ガンパウダーを燃して気分を落ち着かせるシーンがあるのだが、
ナジカちゃんは麻薬中毒?

18 :名無し三等兵:04/07/30 22:18 ID:???
戦争是懐及兵於麻薬的効果

19 :名無し三等兵:04/07/30 22:20 ID:jYo9FDT9
>>16 ウオーターラインシリーズって今でもあるの?
あるとしたら30年以上のロングセラー

20 :名無し三等兵:04/07/30 22:25 ID:nEtB8GMW
>16

鈴谷??どうみても高雄型の重巡にしか見えんが・・・



21 :名無し三等兵:04/07/30 22:25 ID:???
>>17
リラちゃんはロリロリでよかった!


22 :名無し三等兵:04/07/30 22:29 ID:???
>>20
なんか、よく見ると鈴谷じゃなさそうですね!
前方の主砲が3つあるけど、鈴谷の主砲は3つも無かったような。

あと、鈴谷と同型艦で最上も作ったなーーーー!


23 :名無し三等兵:04/07/31 03:20 ID:???
クィネルのクリーシィシリーズで、狙撃をするとき、指の振るえ止めに
咳止めのデキセドリンを飲むシーンがあるな。
オリンピックでは、ドーピング対象薬品として禁止されている。


24 :名無し三等兵:04/07/31 11:13 ID:???
セルシンだかジアゼパムだかの精神安定剤を飲むんだよな
プライベートライアンでもそれらしきものを飲むシーンがある

でもあれって睡眠助長作用があるんじゃないの?

25 :名無し三等兵:04/08/01 09:13 ID:8Ep0DIWP
パイロットとかモルヒネ持っていますよね。


26 :名無し三等兵:04/08/01 09:15 ID:???
新谷かおるの漫画みたいだな。

27 :名無し三等兵:04/08/01 09:34 ID:???
てst

28 :名無し三等兵:04/08/01 15:07 ID:???
戦争と麻婆

29 :名無し三等兵:04/08/01 18:20 ID:???
>12
コーラをコップに注いでください
その中にメザシや干物を入れてください
なんと、魚の骨が溶け出します!
コカコーラを飲むとこのように骨が解けるのです

もうね、アボガド、バナナと

30 :名無し三等兵:04/08/01 18:21 ID:???
>>29
それは水道水でやっても同じ結果になるぞ。

31 :名無し三等兵:04/08/01 18:24 ID:???
坂口安吾はヒロポンやって睡眠薬アドルムを飲んでカストリ飲んで「堕落論」を書いたそうだが。

フツーは死ぬよな。

32 :名無し三等兵:04/08/01 23:28 ID:???
麻薬でなくても酒でべろんべろんになっていたという話は聞くな。
飲まなきゃやってられなかっただろうな……。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)