2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【醤油一升】徴兵忌避【一気飲み】

1 :名無し三等兵:04/07/23 21:57 ID:kQTCMbqd
近代国民国家には徴兵制が付き物。
徴兵制度には兵役逃れが必ずある。
忠君愛国の裏にある卑怯者を語るスレです。

2 :名無し三等兵:04/07/23 21:58 ID:???
>>1
おい!お前! そうモニターの前でパンツ一丁でガリガリ君喰ってるお前だよ!
お前ナマ本番の気持ち良さに溺れて風俗嬢の毒穴に通っただろ! 
はぁ〜、ガキじゃねーんだからよ、呆れてモノも言えねーよ。
もう手遅れだろうな・・・・・。

でも、気を落すなよ。生きてりゃきっといい事あるさ!
お!お前のガリガリ君当たりみたいだぞ!? よかったな!

3 : :04/07/24 21:21 ID:???
.             | >>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-='


4 :名無し三等兵:04/07/25 20:53 ID:Am+4BBi6
age

5 :名無し三等兵:04/07/25 21:10 ID:???
むしゃくしゃしてやった
糞スレならなんでもよかった
今は反省している

6 :名無し三等兵:04/07/25 21:34 ID:???
兵役逃れはド田舎役場の戸籍課を買収したチンピラ共。

7 :名無し三等兵:04/07/25 22:00 ID:Am+4BBi6
兵役逃れしたいなら、北海道へ移住。これ最強。

8 :名無し三等兵:04/07/25 22:16 ID:???
…………>1は、今の自衛隊の倍率を知らないらしい。

9 :名無し三等兵:04/07/25 23:37 ID:mdGfyuBq
ブルースリーは米国在住時代、偏平足で兵役に外れたとかいう話が。。。
(イチローや末續慎吾も偏平足らしいが)

10 :名無し三等兵:04/07/25 23:38 ID:fAj2VSO0
ん?
偏平足だと問題でも?

11 :名無し三等兵:04/07/25 23:57 ID:???

          __
         ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、      )ヽ__人__人__人__人__人__人____人____人__
       /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ     )
      ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j     ) ジェンキンスさん。腹減ってきましたね〜
      i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/    <  カレーいかがですか〜?
      /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|      )  ただし、葬儀代は>>1が負担。
     i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/    )  
     ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/    ノ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒YY⌒Y⌒YY⌒Y⌒Y
      `r"     ノ、_,イ `  jノ            ,、‐''""''、
     /;;\ ヽ    ソ   丿           ,、‐゙     ',
   _,r'/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、 、___ ノ           ,、-'"      j
  /   、 ,,,_ヾ ヾー――'ヽ;;;;;::.;、-'" ̄〜〜〜゙゙゙"         /
 /   、` 〜  〜゙''''''''''"〜´  ゙'ソ.      ',        ....:::::::::::/
./   ... ´        .::::;/       ゙、..... ........:::::::::::::::::/
 '、:....:::::",         .:;rj゙         ゙、;;;;::::::::::::::::;;;;、-''゙
.  ヽ;:::::"._      .:::i';/     ゙、      ゙、`〜〜〜゙゙〜 、、、..,,_
.    ヽ、;;;;;>、:::...  ::::r'        ゙、     ゙、::::::         ヽ
       ',:::::::::゙i'r、;:::::::!.  ヽ      ゙、    .::〉::::::....      }
.       ',::  l:/;;;::゙'ーr゙、   ヽ    ゙.、.:::::;/'ー 、、;;;;____;;::、-'"
        }、 l:::::::〜゙''''! i .........ヽ........:::::;r゙''"
        |  l::::::::::::::l  .〉、;;;;;;::、-'rーi''゙
        ノ  i;;;;;;;;;;;;;j::::/;;;;;;;;ノ:..  |: j;;;;ノ:.. 


12 :名無し三等兵:04/07/26 00:28 ID:???
欧米では、扁平足は畸形と見なされてきた。実際、ドイツやイタリアでは扁平足だと徴兵検査に落ちる(イタリアは
徴兵制無くなったが)。

逆に本邦では「扁平足は働き者の足」とされ喜ばれた。医学的にみれば根拠はない。

13 :名無し三等兵:04/07/26 20:59 ID:???
醤油を1.8gも一気飲みすれば永遠に徴兵拒否できますね。

14 :名無し三等兵:04/07/27 23:29 ID:???
血圧限界突破!

15 :名無し三等兵:04/07/31 00:22 ID:???
単純に、2丁目の住人になればよひのでわ?


16 :名無し三等兵:04/08/03 19:38 ID:9RbUKncs
age

17 :名無し三等兵:04/08/04 20:03 ID:wiXD7LrX
http://x51.org/x/04/08/0427.php
インターネット中毒の若者は兵役免除 フィンランド
【MSNBC】 フィンランドの軍の発表によれば、同国におけるインターネット中毒の若者ら
の兵役免除を認めたとのこと。軍医は理由として、そうしたインターネット中毒の若者の
多くが、男子国民の義務とされる6ヶ月間の兵役の間、コンピュータに触れなくなることを
非常に大きなストレスとして感じる事を挙げている。「友達も持たず、他に趣味も持たず、
とにかく一晩中ネットゲームで遊んでいるようなそうした若者にとって、兵役は非常に大
きなショックとなるようです。」



18 :名無し三等兵:04/08/05 07:26 ID:???
ヒキーは役に立たんでしょw


19 :名無し三等兵:04/08/05 16:19 ID:Xc+vLldW
もし徴兵を逃れると、自分より体力的に劣った人間がかわりに徴兵される
からオレはなんかいやで逃げれないな〜

20 :名無し三等兵:04/08/05 16:22 ID:???
スーパーヒキーのリーナス・トーバルズは
ちゃんと兵役についたのにな>>17

21 :名無し三等兵:04/08/06 08:38 ID:???
>>20
ついたとしても軍の情報部で変わらぬ毎日を過ごしてそうだな
どこの国でも才能ある人には優遇措置あるから

22 :名無し三等兵:04/08/06 19:55 ID:vzYOAEc5
>>21
予備士官とか一年志願兵とかROTCとか幹部候補生とか。
主計少尉は東大卒キャリア官僚ばかりだというし。

23 :名無し三等兵:04/08/06 20:45 ID:???
関係あるようなないような話ですまんが、
江戸末期に醤油のがぶ飲み大会が開かれたことがある。
優勝者は三升も飲み干したが、>>13にもあるように翌日死んだそうだ。

24 :名無し三等兵:04/08/06 21:02 ID:???
そういや小学校の調理実習で友達にコーラだと言ってコップ一杯に入れた醤油を一気のみ
させようとしたやつがいたなあ。教師にばれて思いっきりぶん殴られてたけど。

25 :名無し三等兵:04/08/06 23:23 ID:???
甲種合格籤逃れの必勝法が出まわったそうな。詳細は知らんけど

26 :名無し三等兵:04/08/07 22:21 ID:???
とあるチェーンレストランで客にアイスコーヒーと間違えて
アイス醤油を出してしまい、それを一気に飲んでしまった客は
全身に蕁麻疹が出たとかで訴訟騒ぎになったてのがあったな…

27 :名無し三等兵:04/08/12 19:29 ID:TkWskpEZ
確か、神社で徴兵籤はずれの祭りをしていた。
護国神社でやる地域も在ったらしい。

28 :名無し三等兵:04/08/12 19:33 ID:???
ウチの自治体はその昔すごく貧しくてなにも悪いことはしていないのに近隣の
村落から忌み嫌われていたので招集礼状が届くと祭りになったそうだよ。

29 :名無し三等兵:04/08/12 20:04 ID:8bAKpL5o
>>28
下士官志願は農家次男三男の口減らしだったらしいな。
http://www.geocities.jp/mor25/gochou.htm

30 :名無し三等兵:04/08/12 20:24 ID:???
>>29
なんかそのページちょっとヘンだぞ。
昔の軍隊は下士官兵卒は給料は安くても食料や衣料品・家具などを現物支給してもらえたって知らないらしい。

31 :名無し三等兵:04/08/13 20:13 ID:sDls1ahO
兵科によっては、加俸給で下士官でもかなりの高給になったはず。
また、40歳前に判任官として頂点に立てる可能性は軍隊が一番高いと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)