2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンツァーフロントの続編を待つスレ Part34

1 :名無し三等兵:04/07/23 00:42 ID:???
新公式HP
http://www.enterbrain.co.jp/game_site/pzf/ausfb/index.html
旧公式HP
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_pickup/pz_hp/index.html
前スレ
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part33
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1088559454/
関連
パンツァーフロントB型攻略スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1085661839/

過去ログ他関連は>>2-10近辺を参照

2 :名無し三等兵:04/07/23 00:43 ID:???
うるせぇ黙れ! パンツァーフロント最高だろ?
http://yasai.2ch.net/army/kako/975/975742208.html
五月蝿い、黙れ。パンツァーフロントbisである!
http://yasai.2ch.net/army/kako/983/983215398.html
パンツァーフロントは超名作
http://yasai.2ch.net/army/kako/994/994648722.html
パンツァーフロント2を妄想する
http://yasai.2ch.net/army/kako/999/999579781.html
パンツァーフロント2を妄想する Part2
http://yasai.2ch.net/army/kako/1008/10085/1008515021.html
パンツァーフロントの続編を熱望するスレ Part3
http://choco.2ch.net/army/kako/1017/10174/1017465930.html
パンツァーフロントの続編を期待するスレ
http://choco.2ch.net/army/kako/1025/10250/1025093202.html
パンツァーフロントの続編を期待するスレ【4】
http://hobby.2ch.net/army/kako/1030/10308/1030854070.html
パンツァーフロントの続編を期待するスレ Part5
http://hobby.2ch.net/army/kako/1035/10350/1035054227.html
Part6(?)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1039003892/
episode7 パンツァーフロントの中の人も大変だろ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1043856367/
パンツァーフロントの続編を待つスレ第8日目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1048481561/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Mk.IX
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1058556519/
パンツァーフロントの続編を待つスレ 10月農場
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1063917374/

3 :名無し三等兵:04/07/23 00:43 ID:???
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part11
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1065156128/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part12
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1065529184/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part13
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1066628117/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part14
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1068440143/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part15
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070470665/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part16
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072684870/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part17
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1074079818/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part18
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1075912585/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part19
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077266667/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part20
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1078748282/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part21
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080489404/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part22
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1081647349/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part23
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1082767996/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part24
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1083910277/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part25
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1084554086/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part26
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1085227831/

4 :名無し三等兵:04/07/23 00:44 ID:60qJeT4S
4get

5 :名無し三等兵:04/07/23 00:44 ID:???
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part27
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1085582812/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part28
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1085728951/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part29
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1085916409/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part30
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1086093563/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part31
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1086663573/
パンツァーフロントの続編を待つスレ Part32
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1087373806/

6 :名無し三等兵:04/07/23 00:45 ID:???
開発会社(ロゴのみ)
ttp://www.soyuz.co.jp/
戦車関連のページ
ttp://combat1.cool.ne.jp/
初代パンフロ・パンフロbis攻略サイト
ttp://www.d1.dion.ne.jp/~r_dom/
ttp://mirainet.cool.ne.jp/sheep/PanzerFront_bis.html
パンフロ攻略関係の掲示板
ttp://8618.teacup.com/dom/bbs
ttp://schafe.z1.bbzone.net/bbs/yybbs.cgi
bisコンストラクション用データ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/pzf_project/index.html
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/3347/Panzer.html
3DCG&パンフロ基礎説明サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4639/
PAL版(非公式)
ttp://www.geocities.com/panzerfrontuk/index.html
パンツァーフロントの発売からの日数をカウントするページ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9746/
パンツァーフロント発売を祈願するページ(音楽あり)
http://www.geocities.jp/sensyafront/
PS.comムービー(要RealPlayer)
ttp://www.jp.playstation.com/psworld/hss/ram/panzerfront.ram

7 :名無し三等兵:04/07/23 00:46 ID:???
小ネタ
・L3押し込みで全体マップ
・R3押し込みでマップ上端を北向きに固定
・L1、L2、R1、R2同時押しで急ブレーキ
・セレクト+カーソル移動で距離測定
・徹甲榴弾、対戦車榴弾は榴弾の代用になる
・硬い戦車は遠距離から撃ちまくって乗員を追い出せ
・戦車変更は登場車種一覧を出して△ボタン
・チハの砲弾選択のところの変な絵を選ぶと砲塔旋回が出来る
・詳細画面の説明
 □□□←左端から主砲、同軸銃、その他の武器の状態
 赤、緑、緑(■□□)なら主砲発射不能
 緑、赤、緑(□■□)なら同軸銃発射不能
 砲身損傷:発射不可
 砲身基部損傷:迎俯角操作不可
 砲塔旋回部損傷:左右旋回不可
 ※武装の種類が主砲、副砲、同軸、煙幕なら□□□□って数も変わる

8 :名無し三等兵:04/07/23 00:46 ID:???
●選べるマップ(トレーニング除く)
メルドーブ(1940/MAY13)フォートビラストリノ(1941/JUN21)ベダ・フォム(1941/FEB6)
アゲダビア(1941/APR2)ラス・エル・メダウェル(1941/MAY1)フォートカブッツォ(1941/MAY15)
●選べるユニット(枢軸側)
I号戦車A・B型、II号戦車c型、III号戦車E・F・G・H・J型、I号4.7cm対戦車自走砲、IV号戦車D・E・F2型、
ティーガーI、M11/39中戦車、M13/40中戦車、L3軽戦車(2種類)、九七式中戦車チハ(短砲身57ミリの方だけ)
ホルヒkfz/Flak30搭載車、Sdkfz222・251/B、5cmPak38、27式7.5cm加農(伊)、BMW-R75サイドカー
●選べるユニット(連合国側)
マークVI軽戦車、巡航戦車マークII・IV、歩兵戦車マチルダ2A型、巡航戦車クルセーダーI型、ソミュアS35中戦車、
ホチキスH39軽戦車、T-34/76中戦車、グラント中戦車、モーリス装甲車、ロールスロイス装甲車、
ブレンガンキャリアー、ユニバーサルキャリアー(対戦車ライフル搭載型)、シボレー3.7cm対戦車砲搭載トラック、
ボフォース37mm対戦車砲、6ポンド対戦車砲、25ポンド加農砲

9 :名無し三等兵:04/07/23 00:48 ID:???
>>1
乙!

>>4
取り合えずバカは1回氏ねw

10 :名無し三等兵:04/07/23 01:38 ID:???
戦友>>1に敬礼!!

まだ全面全軍クリア達成しておらず。先は長いしマターリ。

11 :名無し三等兵:04/07/23 01:41 ID:???
>>1
乙彼!
これでまた魔女の鍋が深くなった。

12 :名無し三等兵:04/07/23 03:04 ID:???
>>1
乙!

今布教中でパンフロ出来ねー!orz

13 :名無し三等兵:04/07/23 06:52 ID:???
続編まだ〜?

14 :名無し三等兵:04/07/23 10:56 ID:???
おつ

15 :名無し三等兵:04/07/23 16:02 ID:???
4号は張りぼて臭い

16 :名無し三等兵:04/07/23 21:08 ID:CRuVGEnJ
ととろはじまったよ

17 :名無し三等兵:04/07/23 21:09 ID:???
トトロって88で倒せるかな?

18 :名無し三等兵:04/07/23 21:10 ID:???
トトロでマチルダ2撃破できるかな?

19 :名無し三等兵:04/07/23 21:12 ID:???
トトロの中の人アレだしね

20 :名無し三等兵:04/07/23 21:57 ID:???

「ゲルマンの鉄の意志を以って戦え」
「俺のケツをなめろ」
お約束の地鎮祭のカキコが、澄みきった砂漠の空にこだまする。
アフリカに集う兵たちが、今日も総統のような無垢な笑顔で、敵戦車を叩いてゆく。
何が起こるか知れない砂の大地を走るのは、淡い色のDAK。
モンティには釣られないように、マカロニは気にしないように、
状況を正しく見極めるのがここでのたしなみ。
もちろん、ためらいの吐息を漏らすなどといった、はしたない者など存在していようはずもない。

パンツァーフロントの続編を待つスレ。
2000年創立のこのスレは、もとは鈍色の濃い住民のためにつくられたという、
伝統ある戦車シミュレイター系総合雑談スレである。
2ch軍事板。他の板とは一線を隔している厨房の多いこの板で、神(エルヴィン・ヨハンネス・オイゲン・ロンメル)に見守られ、
技術・戦術論から当時の国際情勢までの一貫教育が受けられる茨の園。
時代は移り変わり、年が2000年から三回も改まった2004年の今日でさえ、
十スレもROMし続ければ温室育ちのパンフロ通が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重なスレッドである。


21 :名無し三等兵:04/07/23 22:38 ID:???
誰か↑前文読んだ人いる?

22 :名無し三等兵:04/07/23 22:40 ID:???
↑全文ね

23 :名無し三等兵:04/07/24 00:33 ID:???
  〜エンターブレイン新作情報「PANZER FRONT Ausf.C(仮)」〜
    
     灼熱のアフリカを越えて、そしてベトナムへ・・・・

お待たせしました、皆様待望のPANZER FRONTの新作情報を今回どこよりも早く
、PANZER FRONT FCの皆さんだけに公開しちゃいます!

前作『PANZER FRONT Ausf.B』は第二次大戦中の灼熱のアフリカ戦線が舞台で
したが、今回の『PANZER FRONT Ausf.C』では、時代を進めてベトナム戦争が
舞台となります。

使用可能な戦車はアメリカ軍の「M48」「M551シェリダン」「M50オントス」「M113」
ベトナム軍の「T-55」「63式水陸両用軽戦車」「PT-76水陸両用軽戦車」等など。
今回もおまけとして、日本の戦車、61式戦車が使用可能です!

今回のC型では前作の反省を踏まえ、MAP数を増加!実質的に、今作1本でベト
ナム戦争の全期間をカバーしています。
また、ベトナム戦争唯一の戦車戦、ベンヘトキャンプの戦いを、当時参加して
いたアメリカ軍、ベトナム軍の元兵士達にインタビューし、緻密に当時の様子
を再現しています。
「コアなPANZER FRONTのファンも満足させられる」とスタッフも満足気です(笑

期待の『PANZER FRONT Ausf.C(仮)』は、来春中までに発売予定との事です。
皆、それまでの間にベトナム戦争関連の映画等を見て、気分を盛り上げては?
きっと、ゲームプレイ時の楽しさも倍増するよ。

こんなのが届いたけど、皆も届いた?



24 :名無し三等兵:04/07/24 00:34 ID:???
>22
ごきげんよう。
漏れは読んだよ。馴染みのある文章だからな(w

25 :名無し三等兵:04/07/24 00:45 ID:???
>23
なんでベトナムまで飛ぶんだよ!!(w

26 :名無し三等兵:04/07/24 00:52 ID:???
>>23
>>PANZER FRONT FC
年会費と特典を教えてください

27 :名無し三等兵:04/07/24 01:18 ID:???
年会費6000マルク
特典としてショカコーラ一年分支給

28 :名無し三等兵:04/07/24 01:25 ID:???
年会費125000マルク
特典として7.62mm実弾一年分支給

29 :名無し三等兵:04/07/24 01:31 ID:???
年会費 9800ライヒスマルク
特典  代用コーヒー1年分

30 :名無し三等兵:04/07/24 02:06 ID:???
そういや神戸の祖父地図にDC・Pzf\2480×2があった。
よっぽど買おうかと思ったが、本体どうするか考えてやめた

31 :名無し三等兵:04/07/24 09:52 ID:???
ShellShock NAM67まだー?

32 :名無し三等兵:04/07/24 20:08 ID:???
PANZER FRONT Mk.Cまだー?

33 :名無し三等兵:04/07/24 20:21 ID:???
mk3だろ

34 :名無し三等兵:04/07/24 20:31 ID:IeLL+5bw
パンツァーフロントシリーズどれが一番出来がいい?

35 :名無し三等兵:04/07/24 20:33 ID:???
ausfB

36 :名無し三等兵:04/07/24 20:33 ID:???
bisが一番良い。
DCあるならDC版無印とかも。
B型はアフリカ戦線に興味が無いならやめておけ。

37 :名無し三等兵:04/07/24 20:36 ID:IeLL+5bw
ロードは早いですか?

38 :名無し三等兵:04/07/24 20:44 ID:???
遅 い よ

39 :名無し三等兵:04/07/24 20:45 ID:???
まぁ、ゲーム自体もだらだら長くて途中でだれるからロード時間なんて余り気にならないと言えば気にならないけど

40 :名無し三等兵:04/07/24 21:39 ID:???
結局のとこ自分次第

41 :名無し三等兵:04/07/24 22:12 ID:???
読み込みがどうこう言うゲームじゃねぇ

42 :名無し三等兵:04/07/24 22:20 ID:???
通信対戦機能って、いずれ導入されるのだろうか?

単純にプレイヤー同士が戦うのか、それとも小隊を組んで
対CPUミッションをこなしていくのが面白いか・・・・・

当然登録アカウントが必要になるだろうから、サーバー内で
スコア外の評価もつくんだろうなあ。

「あいつの戦い方は騎士道精神の鑑(かがみ)だ」
「あいつは死神だ。組むとたいてい失敗する」

熱くなればなるほど、喧嘩も起きそうな悪寒w

43 :名無し三等兵:04/07/24 23:45 ID:???
>熱くなればなるほど、喧嘩も起きそうな

いや大抵、ゲームシステムの穴を突くような萎えるプレイをする厨房と、
その行為を執拗に攻撃する厨房が・・・

ごめん、どーでもいいわな他所でのこんな話。

44 :名無し三等兵:04/07/24 23:53 ID:???
通信対戦(゚听)イラネ

45 :名無し三等兵:04/07/24 23:54 ID:???
ネットプレイの可能性に付いては、延々と語られつづけて結論らしいのもでてる。
いわく、

対 人 プ レ イ だ け は ご 免 だ

20スレくらい前だけどなw

46 :名無し三等兵:04/07/25 00:03 ID:???
バカみたいな遠距離戦になりそうな悪寒

47 :名無し三等兵:04/07/25 00:10 ID:???
                              γ⌒>、
                      γ⌒入__  /ー'´  ヘ
               _,,-ゝ⌒ ̄==ヾ〜ー-==( ヘ
              _/        ノ,j  ==/ヘヘヘ  
           //     ⌒0 ノ>    〃ア⌒>、 _,,-―--、
           i´《0 /ヘ   ~ //,==、 ||( /ヾ、\,,===、, \___
        __,vr‐、ヾ、 ヾノ  />゙´ (、__,)ノ ||ヘヘi|///\\)   >´,,ッ'´
      _,/\\ノ \ーi iァ´/  _,,,=‐ヨ ヘー=、( (  〇 刀~|
    _∠≧\ \ノト=、\| |/=≡三三三三ヨ ヘノノ=ヽ ヽ、,,、 ノノ ノ
  ┌'´ ,,,,,-‐y⌒>\≡〕〕 ト=≡≡≡≡≡シ、ノY   \、 i/|〉  ,/
 (( / /=( /ヽ  〜、(⌒ヽ    _,-ーイ 人__,-、  ゙ー| |i−''´
  Y | /  : ゙'',,))   \、゙=― ̄ ̄__|/ //i|    V
   \ (  _,,,,;;;(,ノ三=_  ゙ー〕=ニ二二  \// ノ    
    \コ「 |;;/  ~~==、/ー「γ‐、|| 〉ー=_/ イ      
      !ヘ(        トー| ((__ノ|| ,-―= ヘ/^ヽ      
      ヽ、>    __,/ ヾヽL__ノ / O−=‐-、 |
           _/  \ ヽヽ\ \ノ  |//⌒゙''ー‐┐
         /',,-、 \ヽ、 ,У゙^\ \  |_,-‐、_ |
        /《−⌒ヽ、 `≫     ヽ==イー'⌒ー-、j
       / 〉ヽ、 ノ_//         /      `i
       〈、 ゙ー==、_,,,/ノ         {イ7⌒ー=,,,_,|

48 :名無し三等兵:04/07/25 00:12 ID:???
藻前らはどれくらいの距離から初弾を叩き込める?
ドイツトレーニングで

49 :名無し三等兵:04/07/25 00:13 ID:???
対CPU相手に協同戦闘するのが無難だろうね。

50 :名無し三等兵:04/07/25 00:14 ID:???
>>48
最高記録は2500m。

51 :名無し三等兵:04/07/25 00:31 ID:???
ある戦車に当てると、隣のには簡単にあたる。
この場合、隣のに一発目から当てても初弾とは言わない?
言わないなら漏れも2500mくらいだな。

52 :名無し三等兵:04/07/25 01:02 ID:???
初期配置を覚えて3000mから・・・
とかもダメ?

53 :名無し三等兵:04/07/25 11:17 ID:???
ОБЪЕКТ-172М

54 :名無し三等兵:04/07/25 12:06 ID:???
綴り違うぞ

55 :名無し三等兵:04/07/25 13:49 ID:???
ttp://castle77.zive.net/data/up/src/Mo25_0131.zip
L3豆戦車で独トレをクリア。
第一波の後は僚車をマチルダの侵攻地点から届かないところへ避難させ、
自車は破壊したIV号の陰からマチルダの砲身狙い。全て無力化したら
僚車と補給車を呼んで自動袋叩き。中身を追い出すのに一晩かかりました。

それにしても、よってたかって履帯すら破壊できないとは。

56 :名無し三等兵:04/07/25 13:54 ID:???
履帯は高速移動中の所を当てるとよく切断できる希ガス

57 :名無し三等兵:04/07/25 13:55 ID:???
123%違うからな

58 :名無し三等兵:04/07/25 14:53 ID:E+ZpoaLP
最近PFBよりことばであそぼうもじぴったんやってる時間のほうが長いぞ・・・
退役すっか

59 :名無し三等兵:04/07/25 15:28 ID:???
>>58
せめて予備役でいてくれ。
Ausf.Cのときに備えてな。

60 :名無し三等兵:04/07/25 17:02 ID:???
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構ぬるぽなのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

61 :名無し三等兵:04/07/25 17:30 ID:???
>>55
オモロイ
最後の最後で動けなくなったマチルダに対し小隊で集団レイプしていたのにはワラタ

62 :名無し三等兵:04/07/25 18:00 ID:???
>>55
結構面白そう  でもグラフィックが

63 :fusianesan:04/07/25 20:08 ID:???
guest guest

64 :名無し三等兵:04/07/25 20:45 ID:???
>>60
そんなに退屈か?

65 :名無し三等兵:04/07/26 00:19 ID:???
            |ヽ--´|
            |__ソ|   E中隊指揮官のソベル大尉が65をgetする!  
           ヽ|c ゚U゚|ノ    
            | 个 |   ハイヨー! シルバー! 
           ノ| ̄ ̄ヽ
            ∪⌒∪
        γ ̄ ̄ ̄ ̄γ ̄ ̄ ̄ヽ
   0)ニ)ニニニニニγ二_ヽl  .  :llニi!
        l_,, `--(゚Д゚,,)_i!____,l
    / ̄ ̄ ̄ ̄ lニニニニl / ̄ ̄ ̄ ̄`ー-、
  / ━ )  .     0)n../   ll二l:: ☆    .゙ー、__
∠_/______,,_____,∠_∠,,______,,_______ヘ  , ⌒'::
(≡(( ( ( ( ( ( (≡(:::o:ヽ:::==0::::::::::==0::::::::::==0 ヽ::  (⌒"
ヽ≡ヽ_____ヽ≡ヽ,,ノ,,ーilij-、 ,,ーilij-、. ,,ーilij-、. } ('⌒" (';;
  ヽ≡ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヽ≡ヽ,((. .≡ ,,)((. .≡ ,,)((. .三 ,,('' ⌒ (⌒゙ ;;

66 :名無し三等兵:04/07/26 00:25 ID:???
>65
どーでもいいが65って中途半端だな(w

67 :名無し三等兵:04/07/26 00:35 ID:???
Ausf.Cのために
素数get


68 :名無し三等兵:04/07/26 00:44 ID:???
素数の代表格は13と17だろ。
なめんじゃねえぞ、13と17。

69 :名無し三等兵:04/07/26 00:57 ID:???
ゴルゴ 13
大鉄人 17

70 :名無し三等兵:04/07/26 02:04 ID:???
>>69は30代後半。

71 :名無し三等兵:04/07/26 05:35 ID:???
>>55
巡航戦車との並走しての戦いがアツかったw
最後の袋だたきもトミーには悪いがなんかカワイカッタ
またおながいしますね(´∀`)ノ

72 :名無し三等兵:04/07/26 07:07 ID:???
所謂リア工です。ちょっと語らせてください。
うち(4LDK分譲マンション)にはTVが2台あります。
オヤジとお袋の和室に21インチのが1台、リビングに32インチのが1台。
当然ゲームはリビングのでやってたんですが、オヤジがBSの時代劇チャンネルと
スポーツ系のに入って夜中の1時過ぎまで占拠する為にゲームができなくなりますた。
春から各方面でバイトはしてたんですが、色々出費もあって貯金が現在5万円ちょっと。
ずーっとbisで我慢してきた漏れ、B型と一緒に自分の部屋用に14インチのTVを
買いたいと思いましたが、本来この貯金は冬にスノボ関係買いそろえるのに8万を
目標に溜めているお金、できれば1円でも使いたくはありません。
テレビが1万ちょっと(新品で自分の金で買うなら買っても良いと親)、
ゲームが7千円くらい(当然新品でかいます)で、2万弱の出費は正直
痛いです。でも・・・でも・・・・

誰かこんな優柔不断な俺を後押ししてください・・・。

73 :名無し三等兵:04/07/26 07:33 ID:???
どっちでも良いよ。
どっち選んでも、将来は家族養うのでいっぱいっぱいで、ミリオタ卒業するのは決定だ。
今やりたいことやって、後で後悔する。それが直近の冬か、10年後かの違いってだけだと思われ。
このスレの戦局には大した影響はないから、安心しとけ。

74 :名無し三等兵:04/07/26 07:56 ID:???
>>72
むかしゃ、自分の部屋のテレビなんざ夢のまた夢だったがな。買っておいて不便って物じゃないからかっと毛よ。
>>73
テレビとゲームで人生論とは大げさだなw

75 :名無し三等兵:04/07/26 09:19 ID:???
>>70
オマエモナーw

76 :名無し三等兵:04/07/26 11:10 ID:???
>72
しかし地上波デジタルになるからどうなのかな…
あ、パソコン画面の大きさにもよるが、そっちでやるのも考えてみれば?

77 :名無し三等兵:04/07/26 11:30 ID:???
>>72
ゲームなんてやらなくても活きて行けるし、
テレビも無くて結構。
どうしても欲しけりゃ、もっと死ぬ気でバイトすればどうにかなるじゃろ

78 :名無し三等兵:04/07/26 12:36 ID:???
テレビは買っておいて損は無い、
部屋でテレビを見れるってのは良いよ。

この際、今年の冬はレンタルで我慢すれば?
まだ若いし、冬はまた来る。

79 :名無し三等兵:04/07/26 12:41 ID:???
>>72
早寝して夜中の1時過ぎ、あるいは早朝に起きてやれ。

80 :名無し三等兵:04/07/26 13:45 ID:???
>誰かこんな優柔不断な俺を後押ししてください・・・。
買え

81 :名無し三等兵:04/07/26 14:03 ID:???
>>72
買って
 や れ
 や る ん だ
 や っ て や れ

82 :名無し三等兵:04/07/26 14:56 ID:???
十四インチじゃ字が読めないのでは?

83 :名無し三等兵:04/07/26 15:44 ID:???
PCモニタでやろうとキャプチャカードを購入する
   ↓
1秒のタイムラグ発生
   ↓
 ア ボ ー ン

84 :名無し三等兵:04/07/26 17:03 ID:???
>>83
キャプチャーカードってタイムラグあるの?

85 :名無し三等兵:04/07/26 18:19 ID:???
どんなものも必ずタイムラグはある

86 :名無し三等兵:04/07/26 20:04 ID:???
>誰かこんな優柔不断な俺を後押ししてください・・・。
絶対買わないほうがいいと思う。

87 :名無し三等兵:04/07/26 21:11 ID:???
いや、兎にも角にも新品を買え!
で、肌に合わなかったら中古屋に売らず、押入れにいれとけ!

88 :名無し三等兵:04/07/26 23:11 ID:???
>>72
このゲーム14インチじゃ辛すぎる2〜3万くらい出して20インチ以上のテレビ買え

89 :名無し三等兵:04/07/27 00:18 ID:???
俺14インチだけど全然難儀してないよ。
字が見えにくいくらいかな。

90 :名無し三等兵:04/07/27 00:42 ID:???
とりあえず小さい画面から大きい画面にしたり、
大きい画面から小さい画面にしたりすると命中率は下がる

91 :名無し三等兵:04/07/27 00:44 ID:???
>>89低倍率の照準機だと小さいの辛くない?高倍率の照準機だとPAK探し難いし

92 :名無し三等兵:04/07/27 04:13 ID:???
慣れの問題でしょ

93 :72:04/07/27 08:27 ID:???
空気読めない厨の72です。結局昨日電気屋で14インチTV買ってきました。
よく知らないメーカーですが安かったので(¥7800)買いました。
やっぱり買ってよかったです。ご迷惑かけてすんませんでしたm(_ _)m

94 :名無し三等兵:04/07/27 10:34 ID:???
もう少し我慢して21in買えばよかったのに
って満足してるんならどうでもいいか

95 :名無し三等兵:04/07/27 11:20 ID:???
>93
空気読めなくていいから、このだれきった戦線の燃料になれ(w

96 :名無し三等兵:04/07/27 12:33 ID:???
プレステ2の新作で、これしか戦線が維持できんとは・・・・
プレステ2初期の出来だよなぁ・・・・このゲーム。特に量的に・・・・
とりあえず基礎は出来たんだから、さっと東部戦線お願いしますよ。

97 :名無し三等兵:04/07/27 12:39 ID:???
これ面白い
http://www.geocities.com/inazuma_jp/munhen.html

98 :名無し三等兵:04/07/27 13:49 ID:???
>>97
マルチコピペ氏ネ

99 :名無し三等兵:04/07/27 14:09 ID:???
こういうときこそ、ざ・せんs(ry

100 :名無し三等兵:04/07/27 15:33 ID:???
>98
マルチの意味分かってる?

101 :名無し三等兵:04/07/27 15:35 ID:???
ぬるぽ
http://www.higashi-nagasaki.com/c/C2004_11.html

102 :名無し三等兵:04/07/27 15:38 ID:???
パンフロに全然関係ねぇだろが

103 :名無し三等兵:04/07/27 15:38 ID:???
>>101
見掛けだけで判断する厨房サイトは無視しろ

104 :名無し三等兵:04/07/27 16:08 ID:???
http://www.popy-bg.co.jp/test/popynews/panzerfront_news.html
よりによってこんなものが・・・
石津さんのもの出せよバカヤロウ


105 :名無し三等兵:04/07/27 16:24 ID:???
>>104
一体誰が、これが売れると判断したんだろう?
この会社には1945年のフューラーでもいるのかね?

106 :名無し三等兵:04/07/27 16:25 ID:???
いらねー
激しくいらねーw

107 :名無し三等兵:04/07/27 16:32 ID:???
E-79ってダサダサだな
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) これなら88搭載のパンターUの方がイイね
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃

108 :名無し三等兵:04/07/27 16:46 ID:???
IRパンターなら買った

109 :名無し三等兵:04/07/27 19:36 ID:???
1/144でその値段は高過ぎ
1/35なら買うだろうが

110 :名無し三等兵:04/07/27 20:12 ID:???
>>104
このWTM、価格を一桁間違えてないか?

111 :名無し三等兵:04/07/27 21:04 ID:???
あ〜パンフロやりたいパンフロやりたい
こんなんならB貸すんじゃなかった(´・ω・`)

112 :名無し三等兵:04/07/27 21:14 ID:???
>104
どうせこんなに高いなら1/35のが欲しい。
いくらになるか知らんが

113 :名無し三等兵:04/07/27 21:22 ID:???
俺が模型を作るときの基準
陸上兵器:1/35
航空機:1/48 1/72
艦船:1/350 1/700
48と350は特別思い入れがある奴しか買わないけどな。

114 :名無し三等兵:04/07/27 21:53 ID:???
オリオール背高すぎ 値段も中途半端もいいとこ

115 :名無し三等兵:04/07/27 23:43 ID:???
>>111
売りつけて買い直すべし

116 :名無し三等兵:04/07/28 00:32 ID:???
ttp://t1000.minidns.net/cgi-bin/upload.cgi -> 20040728001740.zip
ベダフォム英をフツーにプレイ。前線で機関停止しながらも、
僚車を犠牲にしたりしてなんとか生き残りました。
いや、MISSION COMPLETEと同時に脱出ってのが珍しかったもんで。

15分もあるので6fpsでエンコしたら、未購入者を遠ざけるカクカク具合に。

117 :名無し三等兵:04/07/28 11:16 ID:???
夏厨も訪れない過疎スレ・・・
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  次回作は当分出ないんだろうなぁ・・・
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::     
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧   
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)  
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ   
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,

118 :夏厨:04/07/28 11:42 ID:???
呼びましたか?

119 :名無し三等兵:04/07/28 11:52 ID:???
仮に夏厨が現れても釣られるようなヤツはもうここにはいないから・・・(w

120 ::04/07/28 11:54 ID:???
 

121 :名無し三等兵:04/07/28 22:47 ID:???
スレッドストッパー(藁

122 :名無し三等兵:04/07/29 00:02 ID:???
おっとどっこい、戦いはこれからだ

123 :名無し三等兵:04/07/29 00:15 ID:???
しょうがない。
それでは俺がこれから串良をクリアしてくる。

124 :名無し三等兵:04/07/29 00:49 ID:???
戦友に敬礼!!

125 :名無し三等兵:04/07/29 01:29 ID:???
久しぶりにbisやると混乱していかん

126 :名無し三等兵:04/07/29 03:28 ID:???
bisなんかもってねーYO!!

127 :名無し三等兵:04/07/29 03:32 ID:???
なら買ってくれ。ぜひ。

128 :名無し三等兵:04/07/29 07:14 ID:???
なぜなかなか売ってないんだbis!! アマゾンにもないし・・・

129 :名無し三等兵:04/07/29 09:47 ID:???
>>128
エンターブレインの本社に行ったらTHE戦車10本と交換してくれたYO!!

130 :名無し三等兵:04/07/29 10:15 ID:???
アスキーストアへGo

131 :名無し三等兵:04/07/29 10:30 ID:???
>>129
昔マイクロソフトだったかがそんな事やってたなw

132 :名無し三等兵:04/07/29 10:37 ID:???
>>126>>128は幸せな奴だ。
彼には待つ必要が無く、すぐ手の届くところにパンフロがある。

無印とbisと両方買えよw


133 :名無し三等兵:04/07/29 12:58 ID:???
続編が出るまで長期戦になりそうなので、ausf:Bを全クリしたら買うつもりでいた。
そんなに手に入らないん?

134 :名無し三等兵:04/07/29 13:09 ID:???
>>133
bisは確かに中古やオクであまり出回らないし出ても高いが、
絶対数はレアという程でもない(売り上げ数は6万本ちょっとでB型の3倍近い)んで
気長に探せば絶対見つかるよ。



135 :名無し三等兵:04/07/29 13:52 ID:???
とりあえず一応大体は遊んだので、
III号E型で全シナリオをクリア目指してるんだけど、
なぜか砂漠マップよりメルドープがきつい・・・。

136 :名無し三等兵:04/07/29 15:53 ID:???
>>134
まだ発売中止してないはず。
よって普通に近所の小売で注文すれば手に入る。

ちなみに、中古でもbisは5000円前後するので新品と大差は無い。

137 :名無し三等兵:04/07/29 19:50 ID:???
次スレの点プレに追加
http://www.enterbrain.co.jp/jp/p_catalog/game/2000/game10402.html

138 :名無し三等兵:04/07/29 20:11 ID:???
次スレは3年後なんだなあ

139 :名無し三等兵:04/07/29 20:12 ID:???
>>138
第二次パンフロ三ヵ年計画です。

140 :名無し三等兵:04/07/29 22:51 ID:???
それで出るのが、アフリカ戦線の後編だけだったりして・・・・

141 :名無し三等兵:04/07/29 22:58 ID:???
B型クリアしたら妙に安心してしまって全然遊んでない…。

初めてやった瞬間、クソゲーの香りがして
しばらくやってたら、良ゲーに思えてきて
それでもやっぱり、茨ゲーの気がしてきて
でも途中で止めたくないから、クリアして…



たのしいなあ ざ・さばいばるげーむわ (´∀`)

142 :名無し三等兵:04/07/30 00:33 ID:???
もう少しマップがあればなぁ…

143 :名無し三等兵:04/07/30 01:30 ID:???
>>142
いろいろ車種を変えて脳内で補完するしかないようだ

144 :名無し三等兵:04/07/30 01:34 ID:???
フォート・ピラストリノの司令部防衛プレイが燃え。

伊軍のM13/40をV号G型にして、ほかの車両はU号C型やPak38にしておく。
相手は「M3グラント主体、クルーセイダーも少々」と設定して米英連合の進攻軍と妄想しておく。


開始早々、司令部へ自小隊は撤退。各車、トーチカの後ろや司令部壕の後ろに配備。
相手さんはグラントが強力だからガンガン攻めてくる。
伊軍の野砲は強力過ぎるから37oボフォースに変えておくと良いかも。

そのうち野砲陣地が突破されて司令部へ突撃が始まる。
坂を駆け下りてくるグラントやクルーセイダーをトーチカと僚車と共に集中砲火!
目の前の壕の上で炸裂する砲弾!負けじと敵戦車へ向かう何発ものオレンジの閃光!


ハァハァ

145 :名無し三等兵:04/07/30 08:43 ID:???
ちょっくら近所の中古ゲームにbis探しに行って来ますね。
それでもなかったら通販しかないかぁ。

146 :名無し三等兵:04/07/30 08:43 ID:???
あ、そうだ。bisと無印版の違いなんか教えてもらえないでしょうか?

147 :名無し三等兵:04/07/30 08:57 ID:???
>>146
bisは無印がパワーアップしたもの。
具体的にはマップ追加、戦車追加、自分で好きなステージが作れるコンストラクション追加ってところだな。
ストーリーモードなんかもあるが、結局はドイツ編の二番煎じなので特筆すべき点ではないか。

148 :名無し三等兵:04/07/30 09:16 ID:???
>>147
なるほど、ありがとうございました。
bisを探してきます(あることを祈りつつ)
なかったら通販で買うことにします。

149 :名無し三等兵:04/07/30 09:24 ID:???
あと音声ね。独露米それぞれの言葉でしゃべってくれる。
無印はbisあればいらないと思うけどドリキャス版は別。
PSでは遠景表示されず戦車だけ浮かんで見えたりするけどDCでは改善されてる。
さらにVGAでPCモニタで遊べる環境があるなら見た目にもかなり綺麗になる。
DC版は大体3000以内で買えるみたいね。

150 :名無し三等兵:04/07/30 09:42 ID:???
あとパラメータや細部を少々いじっている。
無印ではチャーチルやKV−1は異常に硬くて至近距離から側面を撃つ以外撃破は不可能だったが、bisでは比較的容易に食えるようになった。

151 :名無し三等兵:04/07/30 10:09 ID:???
bisではティーガーは異常に硬くて至近距離から側面を撃つ以外撃破は不可能だったが、B型では鬼戦車でも比較的容易に食えるようになった

152 :名無し三等兵:04/07/30 11:06 ID:???
>>144



燃え

153 :名無し三等兵:04/07/30 11:46 ID:???
アリーヴェデルチ!

154 :148:04/07/30 13:08 ID:???
やっぱりなかった・・・('A`)
通販で買うか・・・

155 :名無し三等兵:04/07/30 14:08 ID:???
     人
    / 0.ヽ
    // ハヽヽ
   (( / ヽ))
    ヽヽ//
     ヽ/

2chやってると、このAAをよく見かけるんだけど何なの?

156 :名無し三等兵:04/07/30 15:20 ID:???
>>151
結構簡単に負傷させられるよな。機銃でもずっと当ててると中の人頃せちゃう

157 :名無し三等兵:04/07/30 16:35 ID:???
装甲車両に対する機銃の威力高すぎるよな
もうちょっと何とかして欲しいけど、
何とかしたらI号戦車とかどうにもならなくなるよな
うーん、ジレンマだ罠

158 :名無し三等兵:04/07/30 17:12 ID:???
昔、電撃プレイステーションにパンツァーフロントbisの追加シナリオ
がついてきたみたいだけど今どこかにうpしてるとこってないのかな?
「街道十字路」とか・・・・

159 :名無し三等兵:04/07/30 17:36 ID:???
>>158
その電撃、うちの本棚のどこかに、未開封のまま転がってるぞ。
ここ数年見たこと無いがw

160 :名無し三等兵:04/07/30 17:46 ID:???
ティーガーやT34相手に機銃打ちまくってるだけで勝てるII号とかおかしいよw

II号といえば、次は火炎放射戦車キボンヌ

161 :名無し三等兵:04/07/30 18:07 ID:???
>>157
っていうか、プレーヤーは歩兵だけを吹っ飛ばして敵戦車は味方が食い止めてくれるような内容のマップがあれば良いんじゃないか?
2号も本業の偵察が出来ないし・・・

162 :名無し三等兵:04/07/30 18:08 ID:???
火炎放射なら中の人が耐えられなくても不思議ではないな。

163 :名無し三等兵:04/07/30 18:19 ID:???
敵がクロコダイルで戦場が火の海に!

164 :名無し三等兵:04/07/30 18:21 ID:???
>159
うらやますぃ・・・・・
PANZER FRONT bis 自作シナリオサイトにうpして頂ければ一番いいんだが、石津監督はともかく電撃プレステの出版社がどう反応するかわからんし後は神がコソーリどっかにうpしてくれるのを待つしかないのがつらい所だな。
俺もあんたみたいに電撃買っとけばよかったよ・・・・・・

まあパンフロ買ったのが八ヶ月前なんだがな・・・・・・

165 :名無し三等兵:04/07/30 20:11 ID:???
>>151
ティーガーは鬼戦車ではない。

166 :名無し三等兵:04/07/30 20:13 ID:???
鬼戦車ってのはT-34だろ
T-34でも簡単に虎が食えるってこと

167 :名無し三等兵:04/07/30 20:36 ID:???
史実で火炎放射が強かったのは銃眼の中に炎を吹き込んで中の人を焼き尽くす戦術が
有効だったからじゃないのか?今回は銃眼の中でも榴弾ぶちこめるからなあ

168 :名無し三等兵:04/07/30 20:44 ID:???
強固なトーチカに火炎放射攻撃・・・

まさしく燃えるシチュエーションだ(w

169 :名無し三等兵:04/07/30 21:26 ID:???
>>158
持ってるなそれ。T-34/85のシナリオとかあった。

170 :名無し三等兵:04/07/30 21:47 ID:???
う〜〜ん、やっぱりパソコン版が欲しいな。
コンスラクションデータのやりとりが楽だ

171 :名無し三等兵:04/07/30 22:11 ID:???
×BO×視野に入れて開発するならPC版移植は楽だろうけどな
PCゲームがPSに移植されてるから、逆も大佐ないだろう

もはやPSに拘る理由もないと思うが

172 :名無し三等兵:04/07/30 22:50 ID:???
さよなら 愛しい人よ

173 :名無し三等兵:04/07/30 23:18 ID:???
火炎放射は有効射程が短い故使いずらそう


174 :名無し三等兵:04/07/30 23:37 ID:???
むしろ、脇役として出てきて欲しい>火炎放射
あとはゴリアテとか。

175 :名無し三等兵:04/07/30 23:53 ID:???
放置されてる>>172にワラタ

176 :名無し三等兵:04/07/31 01:18 ID:???
射程の短い火炎放射戦車でどうやって敵に
近づくのかと

177 :名無し三等兵:04/07/31 01:20 ID:???
火炎放射戦車の護衛ミッションとか。

178 :名無し三等兵:04/07/31 02:19 ID:???
> ティーガーやT34相手に機銃打ちまくってるだけで勝てるII号とかおかしいよw

実際一方的に打ちまくれば勝てんじゃないか。


179 :名無し三等兵:04/07/31 04:30 ID:???
>>176
実際には使いどころが難しい兵器だったみたいだけど、
現行パンフロのシステムならかなり強力な兵器になりそう。
特にII号の機動力があるフラミンゴとかならあっちこっち火炎当てまくって(r
それに今回榴弾が弱い上にタコツボ入った歩兵に対する有効な対処法がなかなかないから、
火炎放射はかなーりゲームでは使えるかもよ。


それには建造物や木などが炎上する事が前提だがな。
榴弾撃ち込んでガラスが割れるように壊れて黒煙しか出さない建造物萎え。

180 :名無し三等兵:04/07/31 04:33 ID:???
そういやDC版アドバンスド大戦略の火炎放射戦車はむやみに強力だったな。
ソフトスキンに対する攻撃力は抜群で、対装甲攻撃力も短砲身75ミリ徹甲弾並の威力があるというw

181 :名無し三等兵:04/07/31 05:21 ID:???
例の「必殺」第三帝国興亡記じゃ凶悪無比だった

182 :名無し三等兵:04/07/31 09:58 ID:???
でも射程2〜30mだよね。
そこまで近づくまでに戦車砲or対戦車砲でアボーンされそうな希ガス

183 :名無し三等兵:04/07/31 10:30 ID:???
使える兵器か、使えない兵器かって以前にとにかく出せ!
運用方法は各々プレーヤーが考えるんだから。

184 :名無し三等兵:04/07/31 12:35 ID:???
出したら出したで
 「なんだよ、全然使えねぇな」
と放置されるに50000ゼニーw

それよりシャチョーサンの指示はもうちっと具体的にならんのか。
 「弾を無駄にするな!」「はずれた!」
なんてまるで他人事みたいに、、、
せめて距離がどうだとか方向がどうだとか言ってくれ。

185 :名無し三等兵:04/07/31 13:03 ID:???
しかし火炎放射でも燃え上がるグラフィックは見たいな

186 :名無し三等兵:04/07/31 14:58 ID:???
ハゲドー
粘着性のある油だからしばらくは燃え続けるんだっけ?

187 :名無し三等兵:04/07/31 15:18 ID:???
クロコダイルの火炎放射器の射程は100m前後
だったはず。

敵歩兵の火炎放射に炙られる快感ハァハァ

188 :名無し三等兵:04/07/31 15:51 ID:???
意外と飛ぶんだな。

189 :名無し三等兵:04/07/31 16:39 ID:???
物凄くガクガクで途切れ途切れに火炎が飛んでいく予感

190 :名無し三等兵:04/07/31 16:48 ID:???
火炎放射で黒焦げの95式軽戦車…_| ̄|○


191 :名無し三等兵:04/07/31 18:37 ID:???
その距離なら布団爆弾がお見舞いされるだろ

192 :名無し三等兵:04/07/31 19:55 ID:???
>>187
そこでモロトフカクテルですよ。

化学戦車有りなら是非こちらもおながいします。

193 :名無し三等兵:04/08/01 06:32 ID:???
火焔瓶とかより竿爆薬とか使われる方がイヤン
太平洋戦線とかあったらかなり精神的にくるゲーム展開になりそうだ。

例の「世界の戦車イラストレイテッド」のドイツ軍火焔放射戦車読んだけど、
火焔放射戦車は・・・

陣地や建物に篭る歩兵相手には(実際の効果と精神的な効果含め)絶大な効果

射程距離が短い為に勢い敵に近づかざるを得えない

対戦車砲その他を至近距離で受けるので損害も多い

それに耐えられるように重装甲の戦車を火焔放射戦車に

それなら普通に重戦車で大口径榴弾撃った方が良いんじゃ?


って至極当たり前といえば当たり前の結論?になってた。

194 :名無し三等兵:04/08/01 06:46 ID:g7pq58xk
冬に出るのでは?

195 :名無し三等兵:04/08/01 09:29 ID:???
パンツァーフロント〜冬〜

196 :名無し三等兵:04/08/01 10:03 ID:???
パンツ糸冬

197 :名無し三等兵:04/08/01 11:30 ID:???
昨日、中古で買ったんだが、ミッションはあれしかないの?
隠しミッションとかはないのかな。アラメインに行きたかったのに。

198 :名無し三等兵:04/08/01 11:37 ID:???
>197
ない

199 :名無し三等兵:04/08/01 11:39 ID:???
「第一夏房戦車軍による軍事板最短接近路ゼーロウ高地への攻撃が開始された!
我らは帝国最後の防衛線ゼーロウ〜ドルゲリン線を住人突撃兵と共に死守する
各車 戦闘配置へ!」
「夏房軍が全戦線で前進を開始! ゼーロウ高地で迎え撃て!」

                         ____≠_.
                  ━━━=(:-i__:___,)______
                      _〆ニニニ;"≡≡-\
                     ´(O.(O)(O)(O)(O)(O)O),;,':"
'''''''''"""''''''"""''''''"''''''"''''''''"""''''''"""''''''"''''''"'''''''''''''''"""''''''"""''''''"''''''"''''''''''''''''
: : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ____≠_.: : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :   ━━━=(:-i__:___,)______
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : _〆ニニニ;"≡≡-\
: : : : キュラキュラキュラキュラキュラキュラキュラ : (O.(O)(O)(O)(O)(O)O),;,':"


200 :名無し三等兵:04/08/01 12:55 ID:???
圧倒的数で押し寄せる夏房軍の前では一個や二個あぼーんした所で効果が無いからな…

201 :名無し三等兵:04/08/01 12:59 ID:???
夏房の蒸気ローラー恐るべし

202 :名無し三等兵:04/08/01 13:25 ID:???
帝国最後の防衛線ゼーロウ〜ドルゲリン線
↑こんな事言ってる時点で負け確定だろうに

203 :名無し三等兵:04/08/01 13:57 ID:???
>>199
ゲンブン漫画で毒兵がT34を”ツグミ”って呼ぶシーンを思い出した。
確かに鳥っぽいな。


204 :75mm:04/08/01 13:59 ID:???
75mm

205 :名無し三等兵:04/08/01 20:36 ID:???
ユニバーサルキャリアーなどに積まれてる
Boys Anti-Tank Rifleって、銃器資料集にはボーイ対戦車銃ってあったぞ
ボーイズじゃなくてボーイと発音するのかね?

206 :名無し三等兵:04/08/01 22:06 ID:???
>>205
元の意味を考えると、あながち間違いではない。

207 :名無し三等兵:04/08/02 00:20 ID:???
>>205
ボイスとも読むよね

208 :名無し三等兵:04/08/02 10:36 ID:???
『PANZER FRONT Ausf.C 〜戦場のエル・アラメイン〜』

とか出ないかな。

209 :名無し三等兵:04/08/02 11:31 ID:???
>>208
つーかB型の内容を考えればすぐに出て(出して)当然なんだがな。

210 :名無し三等兵:04/08/02 13:26 ID:???
ちょっと脱線するけどさ、攻略サイトの上にあるリンクのgmって
どんなサイトだったん?あぼーんしてるけどさ。

211 :名無し三等兵:04/08/02 13:36 ID:???
へ?
何のこと?
アドレス貼り付けてくれないと分からないよ

212 :名無し三等兵:04/08/02 14:31 ID:???
今の暗視装置って緑色や灰色だけど、WW2頃のドイツ製暗視装置って何色だったのかな?

213 :名無し三等兵:04/08/02 15:17 ID:???
C型が出るまでこれを使って暇潰しをするのだ!
http://www.rakuten.co.jp/putiputi/465229/465295/

214 :名無し三等兵:04/08/02 15:22 ID:???
一生できるか

215 :名無し三等兵:04/08/02 16:34 ID:???
システムを流用すれば魚雷艇ものも作れるんだろうな。
連合軍艦隊に突撃かましてみたいよ

216 :名無し三等兵:04/08/02 18:39 ID:???
 タマぁ〜!逃げると殺すわよ!        
\__ ___________________/
    ∨   
                           /\,       /ヘ   
       (⌒Y⌒Y⌒)               /.,  丶 ̄ ̄ ̄:::::::: ヘ、
     /\__/              /::: _,..r'" ' '  ヽ `ー、,,.._::::`.、
    /  /    \            ,r'::: : '"..,,_:        _,,,...` ::::ヽ
    / / \   / \          ,i::   ゙=tゥ_、:::ヽ  ,'"::;, rtゥ=''   :::ヽ
 (⌒ /   (・)  (・) |         .i'::    ''`ー'  ;::::  ::  `ー'゙    :::::i
(  (6      つ  |   ._    |:         :::;j  :: 、      :::::|
 ( |    ___ |   (_\   i:         ,.(` . j;.´)、      ::::|
    \   \_/  /     ..\\___i       /:、_,,-、)-、_, 、       ,i
     \____/      / ̄   ヽ       ヽこ`",ソ        /
     /    \     /^v .      ヽ、        ̄       _,r'"
    ⊂  )   ノ\つ    ''\/\       `ー-..,,,,.____,,,...-―'"
      (_⌒ヽ            \   _ ○\
       ヽ ヘ }            .\ \  ̄\ \
  ε≡Ξ ノノ `J              L.」」.〉   L.」」.〉    

217 :名無し三等兵:04/08/02 18:54 ID:???
同胞へ。補給物資。
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3034.mpg

218 :名無し三等兵:04/08/02 18:56 ID:???
トレーニング独で2614mから初弾命中。自己ベスト。

219 :名無し三等兵:04/08/02 19:26 ID:???
>>211
これ ttp://www.itmedia.co.jp/games/gm/pfront/
貼ってあるのは
ttp://mirainet.cool.ne.jp/sheep/PanzerFront_bis.html
ここの上のリンク切れの(Deleted)ってなってるとこ

220 :名無し三等兵:04/08/02 19:33 ID:???
>>217
なんだこりゃくだらねえ、と思ったらワロタ

221 :名無し三等兵:04/08/02 19:52 ID:???
>>220
パパー、アレカッテー(´∀`*)

222 :名無し三等兵:04/08/02 20:05 ID:???
>>219
ギコナビでこのスレ見てるけど、そんなのテンプレにないぞ。

223 :名無し三等兵:04/08/02 20:21 ID:???
>>217
GJW

224 :名無し三等兵:04/08/02 20:33 ID:???
>>217
GJ! でもエレファント駆逐戦車だったらもっと面白かったかも?

225 :224:04/08/02 20:36 ID:???
もう1回見てみたら「像」じゃなくて「豹」だったんだね。すみません。

226 :224:04/08/02 20:37 ID:???
ああ、しかも像じゃなくて象だよ・・・

227 :名無し三等兵:04/08/02 20:51 ID:???
>>210
ゼーロウに死すって題でレビューみたいなのの長いやつが書いてあった。
他にも二つくらいあったが題名忘れた。

どの話も後編が準備中だったが結局そのまま消滅、
2・3年前の話だから曖昧にしか覚えてないスマソ。

228 :名無し三等兵:04/08/02 21:24 ID:???
>>227
それかぁ
それだったら、前に誰かが保存していたのをうpしてくれたからもらったよ

229 :名無し三等兵:04/08/02 23:17 ID:???
>>227
dクス

で、再うpきぼん

230 :名無し三等兵:04/08/03 01:53 ID:???
ヒヒ


231 :名無し三等兵:04/08/03 03:47 ID:???
  〜エンターブレイン新作情報「PANZER FRONT Ausf.C(仮)」〜
    
     灼熱のアフリカを越えて、そしてベトナムへ・・・・

お待たせしました、皆様待望のPANZER FRONTの新作情報第2弾をまたまたどこよりも
早く 、PANZER FRONT FCの皆さんだけに公開しちゃいます!

今回は、私、開発室唯一の女性スタッフ「youko」が新作情報をご紹介しちゃいます☆
前回は、車両紹介やMAP紹介等でしたが、今回はB型でも好評だった、歩兵ユニット
と、航空機ユニットの紹介です☆

前作では、歩兵が装備する武器は対戦車ライフルや、手榴弾等でしたが、今作C型では
RPGや、バズーカといった、個人携帯無反動砲を装備した歩兵ユニットが米越両軍に
登場します。

今回のC型では、見通しの効かない密林が舞台だけに、歩兵を置いて戦車で独断先行
しちゃうと、密林の中から突然歩兵攻撃で全滅!何てことも・・・

航空機は、固定翼機と対戦車ヘリコプター、輸送ヘリ等が登場するよ!
前作の様に、今作C型でも、対空車両を登場させる予定です、ベトナム軍63式対空戦車
で、アメリカ軍の輸送ヘリを撃墜しよう!

そして、皆がきっと物凄く待ち望んだと思われる、今作からの機能を紹介!
それは・・・・、なんと!歩兵ユニット&回転翼機ユニットを使う事が出来るぞ!
これで、装甲の薄い駆逐戦車でいつ直撃弾を食らうか冷や冷やしながら戦車狩りを
しなくとも大丈夫! 本当に、楽しみな機能だね☆

『PANZER FRONT Ausf.C(仮)』は、来春発売を目指して現在スタッフ一同鋭意開発中
との事です、発売まで後もう少し辛抱して下さいね☆

こんなメールが来たよw
マジでPANZER FRONT FC入っておいて良かった。

232 :名無し三等兵:04/08/03 05:25 ID:???
メーディィィック!

233 :名無し三等兵:04/08/03 07:32 ID:???
シェルショック(戦争神経症)はメディックじゃ治せません。

234 :名無し三等兵:04/08/03 09:08 ID:???
次回作がほんとにベトナムになったら
どうするのかと、責任取れw

235 :名無し三等兵:04/08/03 09:17 ID:???
PT-76とシェリダンの戦いですか?w

236 :名無し三等兵:04/08/03 09:28 ID:???
ベトナムならドイツ軍はどうすれば良い?

237 :名無し三等兵:04/08/03 09:40 ID:???
ハウニブ

238 :名無し三等兵:04/08/03 11:47 ID:???
次回作はソンムらしいですよ。

239 :名無し三等兵:04/08/03 11:49 ID:???
よっぽどベトナムへ行きたいんだな(w

240 :名無し三等兵:04/08/03 12:27 ID:???
さらに時代を遡ってWWTですよ。パッケージはドクロのついたA7V。

241 :名無し三等兵:04/08/03 15:31 ID:???
>>240
ルノーFT17が高速戦車扱いですか
つかA7Vって乗員が20人くらい乗ってなかったっけか?w

242 :名無し三等兵:04/08/03 15:37 ID:???
鈍色を現在の技術で作り直し、何故か普通に大ヒット。

243 :名無し三等兵:04/08/03 16:17 ID:???
>>241
どうやって操作するんだ?中の人の視点切り替えボタンがいるな。

244 :名無し三等兵:04/08/03 17:58 ID:???
>>240
ソンムも知らない人にWW1を語って欲しくないとT-72神がお怒りです

オブイェークト

245 :名無し三等兵:04/08/03 20:11 ID:???
>>236
演習場シナリオでレオポルド対72式戦車がプレイできます

246 :名無し三等兵:04/08/03 21:08 ID:???
>>240
 蓄音機を背負ったドイツ兵がワルキューレを鳴らしながら進軍

247 :名無し三等兵:04/08/03 21:27 ID:???
>>246
その人アフリカだか中近東だかで底なし沼に消えるんだよね・・・

248 :名無し三等兵:04/08/03 21:50 ID:???
ラストバタリオンがトンキン湾から上陸

249 :名無し三等兵:04/08/03 22:11 ID:???
>>247
やんわりと覚えてるぞ。
なんかの映画だよな?

思い出せねー、あー気になる!

250 :名無し三等兵:04/08/03 23:12 ID:???
>>247
大佐がいいキャラしてたなぁ

251 :名無し三等兵:04/08/04 00:33 ID:???
「人も地獄を作れるのだな」

252 :名無し三等兵:04/08/04 14:41 ID:???
>>247
だめだ思い出せねえ。

だれか映画の題名おしえて下さい…。

253 :名無し三等兵:04/08/04 16:45 ID:???
ハムナプトラ2はちがうか…

254 :名無し三等兵:04/08/04 16:46 ID:???
>>252
 キングソロモンの秘宝

255 :名無し三等兵:04/08/04 16:46 ID:???
秘宝探し系だよな?

256 :名無し三等兵:04/08/04 16:48 ID:???
ああそれだ。

257 :名無し三等兵:04/08/04 22:51 ID:???
>>254
dクス

258 :名無し三等兵:04/08/05 00:09 ID:???
てめーのつけは・・・

ざ・せんしゃでは払えねーぜッ!

259 :名無し三等兵:04/08/05 09:11 ID:???
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  THEセンシャ カッテキタゾー
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

260 :名無し三等兵:04/08/05 13:04 ID:???
>259
久しぶりにミタ(w

261 :名無し三等兵:04/08/05 21:35 ID:???
人が一気にいなくなったなこのスレ・・・
一通りクリアして、ハリケーン撃墜の情熱も冷めるともうやることないんだよなあ。
車種を変えて遊ぼうとしても、V号とかクルセーダーがズラーっと並んでるの
見ると、もうどれでもいいよという気になってくる。
前作のように短時間で遊べないのもネックかな・・・

みんなもこんな感じじゃないか?

262 :名無し三等兵:04/08/05 22:04 ID:???
>>261
先は長いんだ、ゆっくり楽しもうぜ。

263 :名無し三等兵:04/08/05 22:21 ID:???
>261
まぁみんなそんな感じだろうなぁ。実際約2ヶ月しかたってないのに(w
うん、もう少しいろんな面が欲しかったね。ほとんど砂漠なのと
一撃死亡がなくなるとどんな面でもあんまり変わらんのだろうか。

まぁ作り手もアレではそんなに長く遊んでもらえるとは思ってないだろうけど。

264 :名無し三等兵:04/08/05 23:04 ID:???
貴官は勘違いをしている。
このスレは寂れてなどいない。
皆やり込んでいて、書き込みする暇が無いのだ。
誰も続編を諦めてはいない。

265 :名無し三等兵:04/08/05 23:33 ID:???
まあゲームとしては大失敗だよな。

266 :名無し三等兵:04/08/06 00:19 ID:???
>>265
パンフロとしては大成功ですよ。

267 :名無し三等兵:04/08/06 01:19 ID:???
おい、このスレはあと3年使うんだから大事に使え!
トイレットペーパーは1回15cmまでだ!

268 :名無し三等兵:04/08/06 08:24 ID:???
トイレを流すのは3回に1回だ!

269 :名無し三等兵:04/08/06 08:25 ID:???
不潔な厨房しかいないのか、ここは。

270 :名無し三等兵:04/08/06 10:40 ID:???
極寒激戦地アルデンヌ~西部戦線1944〜
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002ADHHQ/qid=1091755814/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-3680987-9557834

誰か、これ見た椰子いない?
面白けりゃ、買うんだが

271 :名無し三等兵:04/08/06 15:48 ID:???
見事にafs.Bについて語られてなくてワロタ
早くbisが来ないかなー

272 :名無し三等兵:04/08/06 16:13 ID:???
>>270
極寒って、あの辺より信州や東北地方の方が寒いぞ

273 :名無し三等兵:04/08/06 17:45 ID:???
多くは望まん。
bisをそのままテクスチャ貼り替えて出してくれ。

274 :名無し三等兵:04/08/06 18:28 ID:???
>>273
ついでにT35とシナリオモードのアメリカ変ソ連変を希望します( ゜∀゜)ノ

275 :名無し三等兵:04/08/06 18:36 ID:???
>274
ソ連が変とはどーゆーつもりだ!
ちくそー、編なのは喪前だっ!

276 :名無し三等兵:04/08/06 18:51 ID:???
とりあえず、落ち着け

277 :名無し三等兵:04/08/06 19:16 ID:???
ヽ(゚∀゚)きっとソ連事変ってことなんだよ(゚∀゚)ノ

278 :名無し三等兵:04/08/06 19:42 ID:???
ソ連は変。
ソ連は変。
ソ連は変。

279 :名無し三等兵:04/08/06 19:48 ID:???
イタリアんは変態

280 :名無し三等兵:04/08/06 20:26 ID:???
                        変
 変      変
   (\_/)          変
   (  ・∀)      変            変
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(・∀⊂⌒`つ (・∀・ )_人__) ))

281 :名無し三等兵:04/08/06 20:55 ID:???
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  ヘンカッテキタゾー
     |  )  /
    変変/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

282 :名無し三等兵:04/08/06 22:09 ID:???
    __
  <_変`〉,
/ i lレノ)))ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 il.゚ ヮノヽ   <  変なヤシがいっぱい、いっぱい♥
    fつつ      \_________
   .く _:|〉
    .∪ノ

283 :名無し三等兵:04/08/06 23:29 ID:???
シンプルシリーズ



      T H E  変



284 :名無し三等兵:04/08/07 00:14 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩ 
       (´∀` // 新作をいまさらカッテキタゾー
    ⊂二     /   
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/




●| ̄|_ 新機能に対応できません……

285 :名無し三等兵:04/08/07 00:21 ID:???
ええい、DAKはいい
チハたんを出せ!
http://www.thestylemachine.com/metele/

286 :名無し三等兵:04/08/07 02:49 ID:???
>>285
ハゲワラ

287 :名無し三等兵:04/08/07 13:48 ID:???
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040716023132.jpg
http://www.j-friends.net/upload/icon/20040716022338.zip
チハ成分注入

288 :名無し三等兵:04/08/07 13:57 ID:???
>>285
そんなに叩いたらチハチハ壊れちゃうよw

289 :名無し三等兵:04/08/07 18:00 ID:???
降りろ!総統と祖国のために死ね!  (ポンメルンのある敗残兵集合所での命令)

290 :名無し三等兵:04/08/08 01:45 ID:???
なに土日なのにこの過疎っぷりは

291 :名無し三等兵:04/08/08 01:54 ID:???
ネタないねん

292 :名無し三等兵:04/08/08 06:20 ID:???
PANZER FRONT FCのメール配布しようか?

293 :名無し三等兵:04/08/08 12:33 ID:???
発 ロンメル

宛 総統大本営

至急補給を送られたし

以上


294 :名無し三等兵:04/08/08 12:45 ID:???
発 総統大本営

宛 ロンメル

補給はない。現有戦力で突貫せよ

以上

295 :名無し三等兵:04/08/08 13:07 ID:???
おまいらに補給です。
._  _  _  _  _  _
|○| .|○| .|○| .|○| .|○| .|○|
. ̄   ̄   ̄   ̄   ̄   ̄

※組み立て方※
                  |
                  | ←         ←
._      ___      .|   ↑       ↓        ↓
|○|     |○         |○         ̄ ̄ ̄|○    _| ̄|○
 /→       ↑





296 :名無し三等兵:04/08/08 15:57 ID:???
_ト ̄|○
できました

297 :名無し三等兵:04/08/08 16:27 ID:???
○| ̄ト_

スレの流れのアレさに思わず脱糞

298 :名無し三等兵:04/08/08 17:36 ID:???
ねぇ、俺やってないんだけど・・・・
ざ・せんしゃって面白い?

299 :名無し三等兵:04/08/08 18:00 ID:???
面白くない。
単調な撃ち合い。

300 :名無し三等兵:04/08/08 18:02 ID:???
300円でも高い

301 :名無し三等兵:04/08/08 18:34 ID:???
>>298
面白いと言うか、たのしいなあ

302 :名無し三等兵:04/08/08 19:00 ID:???
本日バイト先で中古のB型を購入したお客様がいた。
新たな戦友がまた一人…

303 :名無し三等兵:04/08/08 19:21 ID:???
次作はヴィルベルヴィントマップが欲しいな
ヤーボから戦車隊を守るっていうやつ

他なんか欲しいマップってある?

304 :名無し三等兵:04/08/08 19:22 ID:???
B型だとそうは言い切れないのがニントモ

305 :名無し三等兵:04/08/08 20:43 ID:???
>>301
たのしいなあざせんさしゃわ

306 :名無し三等兵:04/08/08 20:59 ID:???
ベルリン市街戦
こんどは充分な数も出せるし
燃えそう

307 :名無し三等兵:04/08/08 21:24 ID:???
戦友Bは、気に入ったゲームなんだ
気に入ったゲームは、なかなか見つからない
ゲーマーならわかるだろう
今かえしてくれれば君を処罰しない
約束する

貸したBかえしてもらえないよ_| ̄|○

308 :名無し三等兵:04/08/08 23:10 ID:???
確かにこのマップの広さでベルリン造ったら凄いな。

309 :名無し三等兵:04/08/09 02:18 ID:???
誰か>>303をファレーズへお連れせよ

310 :名無し三等兵:04/08/09 09:01 ID:???
>>308
すごく…やりたいです
しかしゴールに辿り着く前に押し寄せる独裁者2によって砲破損、乗員死亡


311 :名無し三等兵:04/08/09 09:29 ID:???
>>309
そういやもう過ぎちゃったけど、昨日はミヒャエル・ヴィットマンの没後60周年の命日だったな。
そして今日からドイツ軍はファレーズの地獄へと追い詰めれられていくわけだ。

312 :名無し三等兵:04/08/09 09:33 ID:???
ゼーロウがやりたい
押し寄せる赤軍戦車と死闘を繰り広げたい

313 :名無し三等兵:04/08/09 13:48 ID:???
クリスとローゼがやりたい
前半の圧倒的な進撃と、後半の後衛に徹する戦闘

勝利条件は
前半はクリスマスまでにアントワープ(w
後半は残存を集めてXX(自分の名前)戦闘団を編成し
友軍戦線へ脱出

314 :名無し三等兵:04/08/09 14:07 ID:???
クリトリスとゼーロウがやりたい
前半の圧倒的な進撃と、後半の後衛に徹する戦闘

勝利条件は
前半はクリスマスまでにアントワープ(w
後半は残存を集めてXX(自分の名前)戦闘団を編成し
友軍戦線へ脱出

315 :名無し三等兵:04/08/09 14:11 ID:???
>>314
資質がない

316 :名無し三等兵:04/08/09 17:39 ID:???
今週のトリビア
息を止めてフルーツガムを食べると何の果物の味なのかわからなくなる

317 :名無し三等兵:04/08/09 18:42 ID:???
電マとかで何回もイカせたいって言ってるけど・・・

手足縛られて、何回もイカせられる辛さ・・男の人には分からないでしょうね。
身体が快感で痙攣して、失神との狭間にいる意識。
必死に叫んでも許してくれない時の快楽地獄・・・
女に生まれてきた悦びと、恨む気持で複雑になるわ。

318 :名無し三等兵:04/08/09 19:06 ID:???
8.8cm砲とかで何回も逝かせたいって言ってるけど・・・

鈍足戦車に載せられて、ノロノロ前進させられる辛さ・・独軍の人には分からないでしょうね。
2.0cm機銃の連打でシェイクされ、気絶との狭間にいる意識。
必死に反撃したくても砲塔がなかなか回ってくれない旋回地獄・・・
英国に生まれてきた悦びと、マチルダに載せられた気持で複雑になるわ。

319 :名無し三等兵:04/08/09 19:45 ID:???
>>318
 最後の一行を読むまでKVかJSの話だと思って読んでたよ

320 :名無し三等兵:04/08/09 19:56 ID:???
>>287
早速作ってみましたよ。なかなかヨイですね。

しかしペパークラフトって模型作るより大変だった(;´Д‘)

321 :名無し三等兵:04/08/09 23:25 ID:???
装填!排莢!装填!排莢!装填!排莢!装填!
ttp://galleries.buttmachineboys.com/content/generated/mov/tempSxZsew/005.wmv

322 :名無し三等兵:04/08/09 23:55 ID:???
剥き出しの駐退器がカコイイ!

323 :名無し三等兵:04/08/10 00:05 ID:???
>>321-322
だまされた。つかなにしてんのこれ?

324 :名無し三等兵:04/08/10 00:06 ID:???
  ヘ    
 _(  (;;;;)Д`)_>>321

  ヘ    
 _(  (;;;;)Д`)_>>322

325 :名無し三等兵:04/08/10 00:08 ID:???
うわぁぁぁあああああaaaasshole

326 :名無し三等兵:04/08/10 03:45 ID:???
前進せよいつか出るであろうAusf.Cを目指し



327 :名無し三等兵:04/08/10 03:59 ID:???
侵略者を葬れ!!前進前進!!

328 :名無し三等兵:04/08/10 04:05 ID:???
こら前進はまだだ!
さっさと穴を掘れ。土嚢を積め。
2枚重ねのトイレットペーパーは2回に分けて使え!

329 :名無し三等兵:04/08/10 04:08 ID:???
C型がベトナムになりますように

∵オン(・∀・)トス∵


330 :名無し三等兵:04/08/10 09:10 ID:???
だから本当にベトナムなったらどうするのかと、
責任取れ。

331 :名無し三等兵:04/08/10 09:18 ID:???
それはそれで良いんじゃない?
ジャングルの緑色は目の保養に良さそう。

332 :名無し三等兵:04/08/10 09:37 ID:???
北ベトナム軍やベトミン軍との戦いは、対戦車銃持ったB型の敵兵士どころじゃなくなりそうだがw

333 :名無し三等兵:04/08/10 09:56 ID:???
逆にベトナム軍側はなんですか?T-54とか中国の59式とかPT-76とか?
それはそれで萌えるね。回転翼機がうざそうだが。

334 :名無し三等兵:04/08/10 10:56 ID:???
ベトナムの名前があるなら朝鮮戦争も欲しいなぁ
色んな抗議が来るかもしれんが(w

335 :名無し三等兵:04/08/10 11:10 ID:???
古今東西ベトナム物のゲームは数あれど、戦車が活躍するのは
見たこと無いなぁ。大抵身動きが取れずに歩兵携行火器の的。

336 :名無し三等兵:04/08/10 11:21 ID:???
朝鮮戦争はbisの串良で、片方を全部M4とT-26、片方をT-34/85とJS2あたりにすっと
ある程度脳内補完は可能だからいいや。

337 :名無し三等兵:04/08/10 11:23 ID:???
ベトナムだったら太平洋戦線の方がまだ全然マシ
火焔放射戦車必須ですが。

338 :名無し三等兵:04/08/10 11:52 ID:???
>336
bisじゃなくってB型でやりたいんだよぅ
つーか結局bisの全部をB型でやりたいんだが

339 :名無し三等兵:04/08/10 12:04 ID:???
B型だと硫黄島あたりなら島一つマップに収められんかな。


340 :名無し三等兵:04/08/10 12:20 ID:???
>339
その場合、勝利条件はどんな風になるんだ?(w

341 :名無し三等兵:04/08/10 12:49 ID:???
硫黄島シナリオ
まずシナリオオープニングに激烈な艦砲射撃があります。
運良くここでゲームオーバーとならなかったら反撃開始

342 :名無し三等兵:04/08/10 12:53 ID:???
沖縄戦とかフィリピン戦あたりで、一式砲戦車でM4とM3あたりと
戦うシナリオとかあったらそれはそれで萌えそうだけど。
普通にbisで出てきたマップをB型でそのまま出して欲しいよな。

343 :名無し三等兵:04/08/10 12:58 ID:???
>341
その前に硫黄島への戦車輸送シナリオが有ります。
運が良ければ乗艦は無事硫黄島に到着しますが、高確立で雷撃されて
ゲームオーバーです。

344 :名無し三等兵:04/08/10 13:25 ID:???
その前に販売店へのC型輸送シナリオが・・・

345 :名無し三等兵:04/08/10 13:31 ID:???
C型輸送中のトラックがRPGを撃ち込まれるとでも?

346 :名無し三等兵:04/08/10 14:29 ID:???
トラックの水兵さんたちにPS2とRPGを慰問品に送ろう!


347 :名無し三等兵:04/08/10 21:04 ID:???
>>345
さらに店から自宅までの輸送中に「敵」が面白半分に撃ってきます


348 :名無し三等兵:04/08/10 21:48 ID:???
支援ユニット「スポンサー」が異常に出にくい激ムズ難度です

349 :名無し三等兵:04/08/10 21:50 ID:???
688 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 07/06/05 00:59 ID:???

ホーチミンのVC側がクリアできねーよヽ(`Д´)ノ!!
どう進んでも間違いで、ルートを変えると
敵の歩兵に罵倒されてミッション失敗になる…orz

350 :名無し三等兵:04/08/11 00:44 ID:???
>>341
>運良くここでゲームオーバーとならなかったら反撃開始
>>343
>運が良ければ乗艦は無事硫黄島に到着

いきなりシビアなゲームだなw

351 :名無し三等兵:04/08/11 02:48 ID:???
今日友達の家のハムスターをティーゲルと言ってる自分がいた

もう、戻れないな

352 :名無し三等兵:04/08/11 03:37 ID:???
マウスの間違えじゃないか?

353 :名無し三等兵:04/08/11 03:44 ID:???
ミッキー?(w

354 :351:04/08/11 03:56 ID:???
細かいことは気にしないでくれorz

355 :名無し三等兵:04/08/11 09:06 ID:???
昔の話で、なおかつアホな話で申し訳ないが、
人間ヴォルフラーメンってここの過去スレだったっけ?
アオゥ、アオゥ、って奴。

356 :名無し三等兵:04/08/11 09:10 ID:???
俺もMac OSの次期Version「Tiger」を
普通に「ティーガー」or「ティガー」と言ってるのを
この前友人に指摘された。

その時初めて、現行Verを「パンター」って言っているのにも気がついた。

もう、戻れないかも...

357 :名無し三等兵:04/08/11 11:43 ID:???
とりあえずパンサーとかタイガーとかって
呼ぶのなんかこっぱずかしいよな

358 :名無し三等兵:04/08/11 12:12 ID:???
その昔ヤクトパンタ―をロンメルと言って譲らない一人の漢が居た…。

359 :名無し三等兵:04/08/11 12:15 ID:???
>358
タミヤの犠牲者なんだよ。
優しくしてあげなきゃ・・・

360 :名無し三等兵:04/08/11 14:05 ID:???
やさしくチハタン

361 :名無し三等兵:04/08/11 14:16 ID:???
パンフロで増えたのは補給に苦しむ戦車兵だけだ

362 :名無し三等兵:04/08/11 14:21 ID:???
>361
ドイツ兵らしくていいんでない?(w

363 :名無し三等兵:04/08/11 14:37 ID:???
ボルガ戦車の方がカコイイYo


364 :名無し三等兵:04/08/11 18:08 ID:???
Ver10.4「Tiger」の次はなんですか?

365 :名無し三等兵:04/08/11 19:31 ID:???
>>364
Maus
新機軸を色々盛り込むも動作が異常に重くなって開発中止。

366 :名無し三等兵:04/08/11 23:08 ID:???
重量は一般的なパソコンの10倍ちかくになります。

367 :名無し三等兵:04/08/11 23:52 ID:???
じゃ、あれか。副砲としてWindowsも搭載してるのか?

368 :名無し三等兵:04/08/11 23:54 ID:???
避弾経始を考慮した☆野のJAZZ見たいな形になるんか?


前面パネル 均質圧延装甲板 150mm
側面パネル     〃      100mm
後面パネル     〃      80mm
上面パネル     〃       20mm
各ドライブ開閉ハッチは ちょっと持ち上げて回転させるタイプとなります。
上面排気パネルには異物(手榴弾など)侵入防止用に二重の金属メッシュを装備

369 :名無し三等兵:04/08/12 01:12 ID:???
その重装甲は、原稿完成間際のシステムエラーなどで思考回路が正常でなくなったあなたの拳を撥ね返し、大切なデータを守ります。

370 :名無し三等兵:04/08/12 01:20 ID:???
その前に熱暴走しそうだw

371 :名無し三等兵:04/08/12 01:24 ID:???
連続稼働時間1時間まで。
1時間を越えると自動的に電源が落ちます。
そして、それに腹を立てて殴ってもあなたの拳が粉砕されるだけです。

372 :名無し三等兵:04/08/12 09:32 ID:n9TOldv3
ベトコンて、こん棒とかで米軍の重戦車をしばきに来るんですか?
ざる被ったおっさんしか見たこと無いので分かりません。

373 :名無し三等兵:04/08/12 13:52 ID:???
>>372
重戦車しばいたかどうか知らんが、低空で飛行する米軍の爆撃機に
拳銃とか棒切れとか投げつけたってのは実際あった話(拳銃やライフルでは
実際何機か撃墜してるらしいが)。
あとベトコンってのはジャップとかと同じく蔑称だから使うのやめれ。

374 :名無し三等兵:04/08/12 14:50 ID:???
ベトコン(ベトナム・コン・サン/ベトナム共産主義野郎)だっけか。
アジア人種に対する「グーク」とは違うから日本は関係ないんじゃないの?
詳しいことは知らんけど。


375 :名無し三等兵:04/08/12 15:29 ID:???
微妙にずれてる気がする>>374


376 :名無し三等兵:04/08/12 15:41 ID:???
いいじゃん、別に
俺も”アメ公”とか”炉助”っていうもん
面と向かって言うことはないけど

377 :名無し三等兵:04/08/12 16:12 ID:???
>>374
蔑称というより、呼び名としても正式名称としても「ベトミン」が正しいから。
米軍が区別して使ってなかったとしても、その間違いを踏襲する必要はない。

378 :名無し三等兵:04/08/12 16:13 ID:???

 ど う で も い い


379 :名無し三等兵:04/08/12 17:37 ID:???
つか軍事板にくるレベルの住民でもベトコンなんて使う奴いるんだな

380 :名無し三等兵:04/08/12 17:47 ID:???
米兵や当時のマスコミ報道を引用するのであれば別に正しい。
そうでなく、全く知らないのに使ってるなら軍ヲタ失格。
知っててわざと使ってるなら蔑称になるので、これもまた軍ヲタ失格。

381 :名無し三等兵:04/08/12 18:19 ID:???
釣りじゃないのかよ・・・

と釣られてみる

382 :名無し三等兵:04/08/12 20:01 ID:???
北ベトさん


383 :名無し三等兵:04/08/12 21:56 ID:???
ヤーボ使わせろ!
日本軍の飛行戦車も出せ!

384 :名無し三等兵:04/08/12 22:38 ID:???
何人もの兵士がヤーボ!と叫んだのであった。

385 :名無し三等兵:04/08/13 02:25 ID:???
ベトナム戦争映画に慣れ親しんだ身としては、べトコンの方がしっくりくる

386 :名無し三等兵:04/08/13 04:16 ID:???
あいきるじーあい ふぁっきんじーあい

387 :名無し三等兵:04/08/13 06:45 ID:???
鬼畜米帝ニダ

388 :名無し三等兵:04/08/13 09:13 ID:???
出て来いタイガー、エレファント

389 :名無し三等兵:04/08/13 12:34 ID:???
ニミッツ マッカーサー

390 :名無し三等兵:04/08/13 17:01 ID:???
ウラー突撃見たい

391 ::04/08/13 18:48 ID:???
パンフロbisで王虎とE-79、プレイヤーとして使うとしたらどちらが
強いのだろうか。
携行弾数と正面装甲なら王虎、側面装甲、被弾面積の少なさ及び
主砲威力ならE-79/128。
純粋に強さから判断してみんなはどちらだと思うのだろうか?

392 :名無し三等兵:04/08/13 19:01 ID:???
>>391
ベルリンマップの敵を全てJS-3にして、それぞれ試してみては?

393 :名無し三等兵:04/08/13 20:22 ID:???
12,8センチは反則的貫徹力


394 :名無し三等兵:04/08/13 20:42 ID:???
13cmが反則なら46cmなんてお話にならないよ

395 :名無し三等兵:04/08/13 20:58 ID:???
戦車から撃ってみろ。
話はそれからだ。

396 :名無し三等兵:04/08/13 21:07 ID:???
>>392
むしろファイアフライにしたほうが面白い。

397 :名無し三等兵:04/08/14 07:40 ID:???
>>396
よろしい、ではまず貴官から突入されたい
もし生きて帰ってこれたら5階級くらい特進させてやろう

398 :名無し三等兵:04/08/14 10:31 ID:???
お前等、タイガー戦車の88でゆるい角度で地面撃ってみな。
バウンドするから。
夢の中の話だけどな。

399 :名無し三等兵:04/08/14 10:52 ID:???
マジレスすると、8.8cm撃ってもティーガーの車体はほとんど揺れない。
ほぼAusf.Bの表現のとおり

400 :名無し三等兵:04/08/14 13:29 ID:???
>>397
しまった。やってみると楽勝でクリアしてしまうw
装填速度遅くて鈍重なくせに一撃必殺だから、一発も被弾すらしなかったわ。

401 :名無し三等兵:04/08/14 13:42 ID:YROPUTKJ
>>202
1941年のソ連軍もモスクワ前面で似たようなこと言ってたと思うな

つーか>>199の台詞見るとあの地獄のようなゼーロウ思い出して泣けてくる
「各車へ 後が無いぞ 健闘を祈る」
「了解! そちらも武運を」
って入ってたらもっとよかった

402 :名無し三等兵:04/08/14 14:29 ID:???
E-79/128の正面には虎Uの88ならば1500で撃ち抜ける秘孔がある
よって虎Uの勝ち

403 :名無し三等兵:04/08/14 16:07 ID:???
ゼーロウへ燃料投下!
http://up.isp.2ch.net/up/c4b5f4bc0e5f.lzh
ここで拾ったものだったかもしれんが、ここ本当にゼーロウなん?
短砲身とかいるみたいなんだけど

ところで士気高揚のため、おまいらが持ってる画像や動画をうp汁!
2ちゃんねるうpろだ
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

404 :名無し三等兵:04/08/14 17:41 ID:???
よーしベトナムへ向けて死期を上げるぞー

405 :名無し三等兵:04/08/14 20:06 ID:???
>>403
そんな厨房くさい戦意高揚策などいらん。
べつにこのままB型の火が消えてしまっても、
このスレだけは消えずに残る。
絶対に残る。

だから無駄な犠牲を増やすな。
俺たちはただ生き残り、未来へと希望をつなぐだけだ。

406 :名無し三等兵:04/08/14 21:35 ID:???
うーみーゆーかーばー

407 :名無し三等兵:04/08/14 23:17 ID:???
オントスが好きな香具師は60式自走106mm無反動砲で
我慢しなさい。

次は東部戦線の方向で

408 :名無し三等兵:04/08/15 00:04 ID:???
>>407
じゃあ次はキエフ包囲戦あたりまでですなヽ(゜∀゜)ノ

409 :名無し三等兵:04/08/15 00:20 ID:???
鬼戦車T-34シナリオだな。
リアルでやるとさすがにマップの広さ足りんがw

410 :391:04/08/15 06:30 ID:???
>402
確かにその距離でE-79/128の砲身の少し右辺りを狙うと抜ける
逆に虎Uだと蛍の1000m以内の近距離で砲身の少し下辺り
を正確に打ち抜かないといけない。
やっぱ虎Uか・・・・・・

411 :名無し三等兵:04/08/15 13:05 ID:0qb9TRP9
スタンダード大戦略 電撃戦 面白いかな

412 :名無し三等兵:04/08/15 13:21 ID:???
>>411
開発はここらしいから、それほど酷くはないかも
ttp://www.chickenhead.co.jp/

413 :名無し三等兵:04/08/15 17:31 ID:???
ttp://www.sammy.co.jp/japanese/product/game/
ここで紹介記事の1つ目の画像見てみれ

414 :名無し三等兵:04/08/15 17:38 ID:???
・・・・・・ざ・せんしゃ・・・ミ・アモーレ!

415 :412:04/08/15 18:26 ID:???
●シリーズ初!「砲塔交換」システムで未知なる戦車を作りだせ!

(´・ω・‘)ショボーン

416 :名無し三等兵:04/08/15 22:13 ID:???
マレーの島田戦車隊MAPキボンヌ


417 :名無し三等兵:04/08/15 23:33 ID:???
ttp://okusaga.lix.jp/hihyou/panfro-b.html
戦死システムって失敗策なのかなあ
別に「誰かが負傷したら事実上終わり」でもないような・・・

418 :名無し三等兵:04/08/15 23:41 ID:???
>>417
HP制にした方が面白くなりますよってエンターブレインに投書した奴じゃないの?

419 :名無し三等兵:04/08/15 23:49 ID:???
俺は甘っちょろいゲーム性云々という意見なんか無視して、トコトンリアルなマゾゲーにしてほしい

420 :名無し三等兵:04/08/15 23:49 ID:???
>>417
個人的には乗員ダメージシステムより、補給エリア内なら何度でも乗員交代できる方が
不満なのだけど(゜∀゜)
あとイギリス戦車が榴弾撃てないのも事実だから仕方ない。それに今作榴弾弱いし
あとハルファヤ峠は戦車ファンよりもドイツ軍ファン向けだろうなw
とはいえ戦車のダメージ判定がおかしいのは確かだし、いろいろ
見切り発車な所が見られるのも同意だね。
そこの人の言ってる事は、ゲームとしては当然の問題点を指摘してるよ。
パンフロも戦車ゲームなのか戦車シミュレーションなのかをはっきりすべきなんだろうね。

421 :名無し三等兵:04/08/16 00:14 ID:???
>>417
砲手や操縦手がしんだら終わりって
ヘたれな香具師だな。


422 :名無し三等兵:04/08/16 00:32 ID:???
しかしゲーム的には榴弾が撃てようと撃てまいとあんまり関係ないと思うんだが…

423 :名無し三等兵:04/08/16 00:36 ID:???
ティーガーだと榴弾で戦車を撃破できてびっくり。
さすが88ミリ。

424 :名無し三等兵:04/08/16 01:03 ID:???
徹甲弾が切れたら短延期にした榴弾を使って
T-34の側面を撃破するのは虎乗りの常識らしいぞ。

425 :名無し三等兵:04/08/16 02:32 ID:???
システムや判定なんか今よりちょっとヘボくても全然かまわんし処理落ちも我慢するから、
マップを最低限今の倍は入れといて欲しかった。これが正直な所。

426 :名無し三等兵:04/08/16 06:25 ID:???
シミュがしたいならPCゲームでいいはず。
パンフロはゲームとして、いい雰囲気で戦車兵の気持ちになれるバランスが良かった。
Bは改悪ともいうべき余計なギミックが付き過ぎ。

427 :名無し三等兵:04/08/16 07:59 ID:???
マップが少ないと俺も思った。

>>424

遅延信管に設定して撃つってやつだね。
「パンツァーズ・イン・ノルマンディー」を読む(P87)とパンターもそれができたように
思える。


428 :名無し三等兵:04/08/16 11:04 ID:???
きっと作る側はマップの絶対数が少なくても
両陣営で出来るから最低同じマップ数でも倍!!
とか考えたんだろうなぁ…

429 :名無し三等兵:04/08/16 11:17 ID:???
マップ数が少なくて両陣営で出来るんなら「ヨーロッパ戦線」と同じシステムでつね

430 :名無し三等兵:04/08/16 11:48 ID:???
にしても少なすぎる。
早期にbis的な物が発売されるならともかく。

431 :名無し三等兵:04/08/16 15:47 ID:???
とりあえず不満点ばかり並べてもしょうがない。
出てしまったものは、出てしまったわけだから。
イヤなことは早く忘れて、bisの話でもしようぜ。

持ってない戦友はとりあえず買え。

432 :名無し三等兵:04/08/16 16:53 ID:???
bisか。bisもやることやりつくしたが、今でもふつうに遊べるな。
コンストラクションも2つのサイトから落としてくれば遊び倒せるし。
玉石混合なのは仕方ないが。

433 :名無し三等兵:04/08/16 18:08 ID:???
bisじゃないけどDC初代ちょっとずつやり直してる。
ヴィテブスクで敵弾弾きまくって運のみでクリアしたり
シンヤビノで撃破0でクリアしたり
地点220で調子コイて連続4回履帯壊されてB型気分を味わったり・・・
とにかくヘタレ化してたおかげで楽しめてる

434 :名無し三等兵:04/08/16 19:04 ID:???
>>432
でも話題になってない
おもしろいのはないのか
器材かうのがめんどうだしな

435 :名無し三等兵:04/08/16 21:19 ID:???
こんな流れの中でB型海外版に追加マップでもあろうものなら(ry

436 :名無し三等兵:04/08/17 01:45 ID:???
最近はメルドープしかしてないな・・・
ほかのマップは単調すぎる

437 :名無し三等兵:04/08/17 01:58 ID:???
質問
bisの、TYPE90 VS TYPE80 って敵どれぐらい居るんですか?10時間失敗してます。
攻略サイトでもスルーされているので聞かせて欲しい。

438 :名無し三等兵:04/08/17 05:34 ID:???
俺はそそくさとマップを左周りしてクリアした気がする。

439 :名無し三等兵:04/08/17 08:12 ID:???
TYPE90 VS T-80は確か全滅させなくて良かったと思う。一通り敵の進攻を食い止めたら、
後ろに陣取っているT-80を気付かれないようなポジションから慎重に撃破していく。一番後ろの高台にいるT-80には要注意。かなりの射界があるので、いつのまにかやられてることがある。
とにかく敵に撃たれる前に撃つことだな、このマップは。

440 :名無し三等兵:04/08/17 08:13 ID:???
>>437
急がば回れ
横着すると必ずヒドイ目に遭うぞ
1600以上離れて殴り、2000オーバーから側面を刺せ

441 :名無し三等兵:04/08/17 16:29 ID:???
そういえば、あれ、いまだクリアで疵放置してあるな

442 :437:04/08/17 17:01 ID:???
>>438 >>439 >>440 >>441
皆さんありがとうございました。

発売時期に買ったのにまだそんなにやってないので、今頃質問してます。

443 :名無し三等兵:04/08/17 17:41 ID:???
聞くならいまのうちだぞ
戦線が後退してみんなヒマそーだからなw
>>441
ついでだ
おまいもクリアしる!

444 :名無し三等兵:04/08/17 18:56 ID:???
T70はエロカワイイ
虎も狩れるぜ

445 :名無し三等兵:04/08/17 19:10 ID:???
ttp://www3.zero.ad.jp/luzinde/meisaku/chi-ha.html
そ、そうだ!日本には戦車など存在しなかったんだ!!
チハは世界最強の装甲車だった!!!

446 :名無し三等兵:04/08/17 19:43 ID:???
鉄人が間に合っていれば

447 :名無し三等兵:04/08/17 20:22 ID:???
445は敵国のスパイだ
発見次第、射殺せよ

448 :名無し三等兵:04/08/17 20:45 ID:???
>>445
うーん、事実は事実なんだが、爺さんを馬鹿にされているようで激しく腹が立つ。

449 :名無し三等兵:04/08/17 21:53 ID:???
三式中戦車まで侮辱されてるぞ!
悔しくないのか?
お前ら!

450 :名無し三等兵:04/08/17 22:02 ID:???
ま、串良でもやって憂さを晴らすしか(w

451 :名無し三等兵:04/08/17 22:04 ID:???
>449
お前は南方で死んだ戦車兵にあやまれ。

452 :名無し三等兵:04/08/17 22:05 ID:???
そういえば帝国海軍の艦砲の砲弾の性能はどうだったんだろうか。
戦車砲の砲弾と同じようなもんだったんだろうか。

453 :名無し三等兵:04/08/17 22:08 ID:???
>446
鉄人はアレだぞ。頑張れ鉄人、負けるな鉄人でがんばるようなヤツだからな。
そういやメダルダーもそうだっけ(w

454 :名無し三等兵:04/08/17 22:08 ID:???
>>449
うーむ・・・たしかに最高に皮肉の篭ったデカいフォントとか見てると物凄くイライラするのだが、
嘘を垂れ流しているわけでもないので怒りをぶつけようがない。

455 :名無し三等兵:04/08/17 22:14 ID:???
網婆「四式・・・いや五式ttp://gunpoint-3d.com/model-Chi-ri.htmlが完成していれば、していればぁ!」

456 :名無し三等兵:04/08/17 22:18 ID:???
>455
あの中途半端な副砲が激しく謎なんだが

457 :名無し三等兵:04/08/17 22:25 ID:???
>>452
どうだろ?
ABCBCなんかを実際に使ってたから陸さんよりは優れてたんじゃない?
まぁ、大砲屋だから砲弾技術に精通していてもおかしくないんだが
どこかのサイトでみかけたけど、結局はいつものいがみ合いで、陸軍が手にすることは出来なかったらしい

458 :名無し三等兵:04/08/17 22:34 ID:???
機関砲の代わりじゃない?

459 :名無し三等兵:04/08/17 23:33 ID:???
チハの車体に12cm高角砲載せた試作自走砲の記事読んだ
対戦車自走砲として運用しようとしたみたい

12cm高角砲改対戦車砲を、あの車体で撃ったら
どっか逝かれそうな気がするが、実際に射撃訓練もやってたようだし…
コレ使ってパーシングを (;´Д`)ハァハァ したい

460 :名無し三等兵:04/08/18 00:05 ID:???
阿賀野級の高角砲なら転用し易いような気が

461 :名無し三等兵:04/08/18 00:33 ID:???
いくらチハでも小銃弾は貫通せんと思うが
12,7mmならヤバイけど


462 :名無し三等兵:04/08/18 08:44 ID:???
すると三式チヘの車体はマジで軟鉄なのか・・・?

463 :名無し三等兵:04/08/18 09:27 ID:???
対戦車ライフルなら撃ち抜けそうだな

464 :名無し三等兵:04/08/18 10:17 ID:???
炉助の対戦車ライフルなら、正面じゃなきゃ、楽勝

465 :名無し三等兵:04/08/18 14:34 ID:???
50口径1連射で沈黙する九五式軽戦車


466 :名無し三等兵:04/08/18 16:25 ID:???
>>462
焼き入れしてる時点で軟鉄じゃないと思うが、
どっちにしても正面50ミリなんざ軟鉄だろうがなんだろうが同じ事のようなw

467 :名無し三等兵:04/08/18 19:38 ID:???
陸上戦艦ラーテは次作で出るの?

468 :名無し三等兵:04/08/18 19:55 ID:???
チハは確かに弱いけどな、リングオブレッドで大活躍なんだよ!
ttp://www.konamistudio.com/lineup/red_master/kmi_spk.html

469 :名無し三等兵:04/08/18 20:53 ID:???
PS2初期の名作だな。戦闘時間の長さを除けば随伴兵の活躍といい
バランスといい遜色無い作品だった。
T-34やJS-2を殴りまくる爺さんのチハは眩しかったな。


470 :名無し三等兵:04/08/18 22:49 ID:???
戦車の性能なんて偉い人の都合次第だからなあ。

471 :名無し三等兵:04/08/19 00:23 ID:???
今日のトリビア
胡瓜にはビタミンCを破壊する酵素が含まれている

472 :名無し三等兵:04/08/19 01:17 ID:???
無印とbis.のオープニングとクレジットをCAPた。
PS起動するのが面倒な貴兄に。
ttp://shiranui.servemp3.com/sc/source/shiranui0022.zip
ttp://shiranui.servemp3.com/sc/source/shiranui0025.zip

473 :名無し三等兵:04/08/19 02:48 ID:???
>>472
眠れない時、十月農場3回やって憤った余韻で
床についたの思い出した

露助の想いを考えてたら、羊を数える以上に尽きなくて
いつのまにか寝てました

おやすみ。戦友同志諸君

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)