2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アテネ五輪で日本選手警護に必要な装備

1 :名無し三等兵:04/07/18 08:53 ID:HA/J+xyE
アテネ五輪でテロの危険性が浮上しています。日本はテロの危険性の国
の2番目になった以上NATOが厳重警戒するとは入っても自国選手
を守るための警戒任務での自衛艦や巡視船の派遣は必要不可欠でしょう。
そこでアテネ五輪警戒任務でもし自衛隊・海上保安庁・警察を派遣させる
のであればどのような装備をアテネに派遣すべきかあげましょう。
艦船以外に陸自や空自装備でもかまいませんよ。
自分とすれば護衛艦2隻に大型輸送艦か大型巡視船程度の派遣は
必要ではないかと思います。

2 :名無し三等兵:04/07/18 08:56 ID:???
夏だな・・・自営業阻止2get

3 :名無し三等兵:04/07/18 08:56 ID:iBIJ4Vdh


4 :名無し三等兵:04/07/18 08:56 ID:???
あんなヘンな服着てのし歩く集団に護る価値などあるのでしょうか。


5 :名無し三等兵:04/07/18 09:02 ID:???
TA

6 :名無し三等兵:04/07/18 09:04 ID:???
軍刀

7 :名無し三等兵:04/07/18 09:09 ID:???
ICBM

8 :名無し三等兵:04/07/18 09:17 ID:???
鉄人乃至超人機

9 :名無し三等兵:04/07/18 10:11 ID:???
ありえない
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

10 :名無し三等兵:04/07/18 10:56 ID:???
まあマジレスするとだ!

陸;第7機甲師団、第1空挺団、第12旅団、西部方面連隊
海;2個護衛隊群、2個潜水隊群
空;1個方面隊

あとこれらを支援するにふさわしい後方部隊だな。




嗚呼夏だな〜。

11 :名無し三等兵:04/07/18 11:05 ID:???
核だ!核がないからナメられてテロの標的になるんだ!
テロリストの痕跡も残らないほどの圧倒的な火力を叩き込め!


12 :名無し三等兵:04/07/18 12:52 ID:???
携帯ジャマー

13 :名無し三等兵:04/07/18 13:08 ID:???
ギリシャごとき、海自連合艦隊で簡単に殲滅できるだろう。

14 :名無し三等兵:04/07/18 16:54 ID:???
>海自連合艦隊
幼稚園児か…?

15 :名無し三等兵:04/07/18 18:05 ID:???
おおすみ級輸送艦は、有事にリニアカタパルト式のスキージャンプを付けてF−15J改(VTOL仕様)を運用するから、連合艦隊といっても間違いではない。

16 :名無し三等兵:04/07/18 18:39 ID:???
コンドームを配布しておくこと。
こういう大会だと過去でもやりまくりらしいので、性病予防のほうが心配です。

17 :名無し三等兵 :04/07/19 11:33 ID:Z85qBJue
巡視船の配備ぐらいは必要でしょう。緊急時に選手を収容するのにヘリコプターの
使用は不可欠ですからね。あとテロ対策でSSTの投入の必要もありますし。
しきしまとやしまの大型巡視船にヘリコプターが積載できるえちご・いず
あたりを派遣すれば下手に自衛艦を派遣するよりもよっぽどましですし。
SST以外に警視庁・神奈川・千葉・愛知・大阪のSAT部隊を乗せる
必要性もありますしね。
自衛艦派遣ならイージス艦はちょっと過剰なんでしらね・くらまクラス1隻と
むらさめ・たかなみクラスの護衛艦2隻。輸送艦おおすみ級1隻と補給艦ましゅう
で十分でしょう。おおすみには東部方面ヘリコプター隊のCH47・UH60JA
警視庁のおおとり(EH101)を艦載し部隊として第1空挺団および第12旅団
の一部も参加させ、警視庁・神奈川・千葉・愛知・大阪のSAT部隊との共同作戦
をはります。警戒任務で那覇のF4EJ改2機と百里のRF4E2機もアテネに派遣。
政府専用機も現地またはトルコかイタリアに待機。

18 :名無し三等兵 :04/07/22 09:10 ID:hrZVctQ6
今日のニュースで見たけどついにアメリカは自国選手の警護に特殊部隊の
投入が決定みたいですね。ギリシャ政府も選手警護での銃の携行も認める
らしいし。日本もテロの危険度が2番目である以上自衛艦や巡視船よりも
特殊部隊の投入も考える必要があるんじゃないかと・・。習志野の第1空挺団
か第12旅団・西部方面連隊とヘリが必要なら東部方面ヘリコプター隊および
対戦車ヘリコプター隊は必要でしょう。警察投入なら警視庁・神奈川・千葉・
愛知・大阪のSAT部隊と福井県警の原発警護特殊部隊と海上保安庁SST
でもいいでしょうけど。

19 :名無し三等兵:04/07/22 10:42 ID:???
ギリシャ政府は猛烈に反発してなかったか?
NATOに依頼した範囲超えて勝手されるのは内政干渉、と。

20 :名無し三等兵:04/08/03 19:39 ID:9RbUKncs
age

21 :名無し三等兵:04/08/03 19:43 ID:???
99式歩兵銃は欲しいところだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)