2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ☆★鬼戦闘機 ミグ21★☆

1 :名無し三等兵:04/07/16 15:03 ID:STbIIDif
ベストセラー戦闘機 ミグ21フィッシュベット シリーズ
を語るスレです。




2 :名無し三等兵:04/07/16 15:03 ID:???


3 :名無し三等兵:04/07/16 15:04 ID:???
「フィッシュベット」・・・西側のコードネームで呼ぶのは鬼戦闘機殿に失礼ではないかね?君。

4 :名無し三等兵:04/07/16 15:04 ID:???
一家に一機 MIG−21
一家に一台 T−34

5 :名無し三等兵:04/07/16 15:06 ID:WFdyGzJD
ウワアアアン!ミグえもーん!

6 :名無し三等兵:04/07/16 15:07 ID:???
パチモンの殲撃7は含みますか?


7 :名無し三等兵:04/07/16 15:07 ID:???
大体「フィッシュベット」ってなんだよ。「フィッシュベッド」だ。

8 :名無し三等兵:04/07/16 15:10 ID:???
俺的にはMiG-21よりMAG21のほうが萌え。

9 :1:04/07/16 15:10 ID:STbIIDif
ミグ21 2000
の性能ってどうなの?

10 :1:04/07/16 15:12 ID:STbIIDif
どうでもいいけど、
なんでこの機はやたらと墜落するの?

11 :名無し三等兵:04/07/16 15:14 ID:???
なんで>>1は教えて君なの?

12 :名無し三等兵:04/07/16 15:15 ID:???
スレ立て人が積極的に情報発信して盛り上げてゆくのが
スレ立てのスジじゃないの?

13 :名無し三等兵:04/07/16 15:16 ID:???
なんで>>1は自分が知りたい事のためだけに単発スレ立てるの?

14 :名無し三等兵:04/07/16 15:17 ID:???
─── /⌒ヽ, ──────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  ・     /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,       ・  (( (   ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~,’・ ,∴”
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |  ・・
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //  ・
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ    ←>>1
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \

15 :名無し三等兵:04/07/16 15:19 ID:???
MiG-21-93とかなかったっけ?


16 :1:04/07/16 15:23 ID:STbIIDif
>>11-14

すまん、このスレを盛り上げたかったのです。。。

17 :名無し三等兵:04/07/16 15:49 ID:???
スレの繁栄は>>1の対象への愛しだいだ

18 :名無し三等兵:04/07/16 21:36 ID:???
基本的な性能はそんなに悪くないのに、運用するほうがヘタレなせいで
バカスカ落ちる悲運の戦闘機

19 :名無し三等兵:04/07/16 21:41 ID:5l6K0UDO
あげ

20 :名無し三等兵:04/07/16 21:52 ID:???
M I G 2 1 教 発 足 の 予 見 !

21 :名無し三等兵:04/07/16 21:55 ID:???
ミグ21教の教えは何ですか?

22 :名無し三等兵:04/07/16 22:01 ID:???
MiG-21-2000ってイスラエルのIAI社が出した改修型だっけ。戦車のみならず戦闘機までリサイクルするとはユダヤ恐るべし。
でもどこに売るんだろう?Mig21のお得意先はアラブ諸国に多いわけだが・・・。

23 :名無し三等兵:04/07/16 22:04 ID:BSR2rw6X
ミグ21教に入信します。申し込み書は?

24 :名無し三等兵:04/07/16 22:05 ID:???
神に祈ればよいのです
申し込みも自己申告もいりません
ただ、神に祈れば良いのです

25 :名無し三等兵:04/07/16 22:06 ID:???
祈りの言葉をお教えください!オブイェークト

26 :名無し三等兵:04/07/16 22:08 ID:???
ミグ21教の祈りの言葉はまだないのです
誰か考えてщ(゚Д゚щ)クレクレ

27 :名無し三等兵:04/07/16 22:12 ID:???
あなたもミグ21神にすべてを捧げなさい

28 :赤色大元帥:04/07/16 22:20 ID:???
結局新しい信仰に成り下がったのか・・・・

29 :名無し三等兵:04/07/16 22:22 ID:???
二匹目のどじょうがあからさま過ぎて。

30 :名無し三等兵:04/07/16 22:22 ID:???
ミグ21神教はT72神といかなる関係にありますか?

31 :名無し三等兵:04/07/16 22:29 ID:???
 ・T-72教
 ・陸自神道
  ├チハ派
  │└TK派
  └74式(姿勢制御主義)
 ・タンケッテ教
  ├TK信徒 (ポーランド)
  └TK派 (日本)
 ・レールガン教
 ・パンジャンドラム教
 ・M14至上主義
 ・貨物運輸教 (根源主義)
 ・MOAB教徒 (終末論)
 ・ミグ21教

32 :名無し三等兵:04/07/16 22:54 ID:???
>>3雑魚と呼んで何が悪い。
しかし軽戦闘機は時代遅れなのだろうか・・・・・・・・

33 :名無し三等兵:04/07/16 23:16 ID:cWxMIOHS
MiG21って腹違いの妹の殲7がいたな。

だからどうしたって感じだな・・・

34 :名無し三等兵:04/07/16 23:21 ID:???
MIG21対殲7は兄妹対決になるのか。
腹違いは血痕出来るのかな出来たらいいな出来なくてもやるからまあ良いや。

35 :名無し三等兵:04/07/16 23:32 ID:???
J-7を改造して進化させて超7になったように、MiG-21も進化させよう

36 :名無し三等兵:04/07/16 23:41 ID:???
惜しいなあ。

☆★鬼戦闘機 モグ21★☆

なら名スレに育ったのに・・


37 :名無し三等兵:04/07/16 23:48 ID:???
1は「エリア88」でミグ21をやられ役として定着させた新谷かおるをどうにかしてください。


38 :名無し三等兵:04/07/17 00:12 ID:arpXrarD
>>26
アムラームスキー・・・




すいませんすいません

39 :名無し三等兵:04/07/17 00:23 ID:???
でもデザイン的に好きだな、MiG21って。

40 :名無し三等兵:04/07/17 00:26 ID:???
鬼戦闘機にあるまじき醜悪なデザイン↓
http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/row/j-7fs_2.jpg

41 :名無し三等兵:04/07/17 00:28 ID:???
筒みたいな胴体からショックコーンの突き出した機体はみんな好き。

42 :名無し三等兵:04/07/17 00:28 ID:???
>>40
(((( ;゚Д゚)))ヒィーガクガクブルブル

43 :名無し三等兵:04/07/17 10:17 ID:???
MiGスレ落ちちゃったんですね。残念。

44 :名無し三等兵:04/07/17 12:11 ID:???
うーん、スリーサーフェイスで機首インテークの実験機型の実戦化希望
胴体下インテーク型はいまいちバランスが悪い

45 :名無し三等兵:04/07/17 14:27 ID:???
MiG21の魅力といえば
とっくに冷戦終わってるのに未だ冷戦真っ直中みたいな雰囲気だと思うんだが。

まあファントムも似たようなもんだが。

46 :名無し三等兵:04/07/17 16:03 ID:???
弟分のJ7が頑張ってるし2050年まで飛んでる気がする。

47 :名無し三等兵:04/07/17 16:08 ID:???
B-52並やね


48 :名無し三等兵:04/07/17 21:01 ID:aj1glArp
なんかミグ21って好きなんだよなー。
あのロケットみたいなシルエットがさー
SFアニメの雑魚宇宙戦闘機に登場しそうだよなー。

やっぱり塗装もクリアのみの銀銀な金属色丸出しが一番似合うよ。

49 :名無し三等兵:04/07/17 22:35 ID:???
>>22
カンボジアとザンビアが頼んでたような覚えが
あとはルーマニアだっけ?

50 :名無し三等兵:04/07/18 00:13 ID:???
MiG-21-2000は外見の変化がまったくないんでつまらん
やはり本場のMiG-21-93こそが鬼戦闘機

そしてF-7FSは死ね

51 :名無し三等兵 :04/07/18 01:18 ID:???
ベトナム戦争でF-105Dを何機も撃墜

52 :名無し三等兵:04/07/18 01:41 ID:???
MiG-21改造のye-8こそが本命

53 :名無し三等兵:04/07/18 02:07 ID:???
ミグ21って鯉のぼりみたいな奴だっけ?

54 :名無し三等兵:04/07/18 14:18 ID:???
MiG-21の維持費とかどうなんだろう。
古い機体って結構高くつくらしいけど。
今だと共食いなのかな。

55 :名無し三等兵:04/07/18 17:21 ID:992kcQjp
アトールってサイドワインダーのコピーですか?

56 :名無し三等兵:04/07/18 17:25 ID:???
神戦車T-72とタイマンの殴り合いならどちらが強いでぃすか? オブィークト

57 :名無し三等兵:04/07/18 17:35 ID:kUbPe5tW
>>56
MIG-21の方がガチ

58 :名無し三等兵:04/07/18 18:41 ID:???
>>54
フセイン時代にイラク空軍が補充部品の一部を国産品や中国のコピー部品でまかなってたそうだ。
だから中国のコピー部品を買うか簡単な部品をイラクみたいに工作機械買って国産化してる国もあるそうだ。
アフリカのミグは共食いしてるらしい。

59 :名無し三等兵:04/07/18 19:23 ID:???
インドはもう作ってないの?

60 :名無し三等兵:04/07/18 19:33 ID:???
ミグ21のアップデート計画って案外不発ですね。
発展途上国としても、多少値が張っても次世代機を買っといた
方が徳と判断したのかな。

61 :名無し三等兵:04/07/18 19:42 ID:???
>>60
もしくは、アップデートする金もないか。どっちかやね。

62 :名無し三等兵:04/07/18 21:54 ID:???
艦載型のMiG-29を買ったりSu-30MKIとかミラージュ2000もあるからMiG-21のアップデートには気が向かないのでは?
艦載型のMiG-21を見てみたかったりするけど・・


63 :名無し三等兵:04/07/18 23:33 ID:???
>>62
インドはMiG-21-93へのアップデートを決めてるんだが

64 :名無し三等兵:04/07/18 23:43 ID:???
しかしロシアの軍需産業も大変だな中国のコピー製品やイスラエルの
アップデートなどで商売の邪魔されてるんだから。

65 :名無し三等兵:04/07/18 23:45 ID:???
T-72神のアップデート版なんか商売敵だらけ


66 :名無し三等兵:04/07/19 00:52 ID:???
F-16が登場するまで、横旋回性能では、世界一の性能を誇った名機。

67 :名無し三等兵:04/07/19 01:12 ID:???
F-16の法が上なんだ。

北朝鮮が最近中国から40機購入とニュースを流していたけどどのタイプだろ
重量はいつなんだろう?


68 :名無し三等兵:04/07/19 01:46 ID:???
鯉のぼりミグ
四角いミグ
イカしたミグ

69 :名無し三等兵:04/07/19 11:28 ID:???
>重量はいつなんだろう

 ????

70 :名無し三等兵:04/07/19 11:34 ID:???
ミグ21の先端は包茎ちんぽみたいだよね。
皆そう思わない?

71 :名無し三等兵:04/07/19 12:57 ID:gi+1XlSg
>>70
確かに仮性包茎みたいだな。


72 :名無し三等兵:04/07/19 15:02 ID:GtbQImgT
あの宇宙服みたいなフライトスーツに萌えたな〜あの頃

73 :名無し三等兵:04/07/19 18:19 ID:???
幽霊戦闘機 F-4

74 :名無し三等兵:04/07/19 18:36 ID:???
巫女ヤン21歳のスレはここですか?

75 :名無し三等兵:04/07/19 19:06 ID:???
>>70 Su-22フィッターやライトニングなんかも……

76 :名無し三等兵:04/07/19 19:26 ID:???
祈りの言葉はミコヤングレビッチでいいかな?

77 :名無し三等兵:04/07/19 19:36 ID:brAx+4Cg
スレンダーボディの美紅(21)

78 :名無し三等兵:04/07/19 20:29 ID:???
インドのMig-21はパキスタンのF-104を空中戦で撃墜しているよね

Mig-21>>>>>>超えられない壁>>>>>>>F-104かな

敵機撃墜以前に自軍の操縦士を殺しまくったF-104はクソだな(w



79 :名無し三等兵:04/07/19 21:39 ID:???
>>72
エリア88のせいでソ連パイロットはみんなあの格好だと思われてる節がある
ソ連機ファンとしてはむかつく限りだ
新谷かおるは万死に値する

80 :名無し三等兵:04/07/19 21:39 ID:???
ただ死んで終わるものではない

81 :名無し三等兵:04/07/19 23:03 ID:KTxnDtU4
まだだ、まだおわらんよ・・・(世界中で使われているから)

82 :名無し三等兵:04/07/19 23:10 ID:???
つか中国ではまだ生産されておる・・・

83 : :04/07/19 23:10 ID:u9aAADrJ
折れのオナホールに似ているのだが

84 :名無し三等兵:04/07/19 23:32 ID:???
Su−24教はここですか?

85 :名無し三等兵:04/07/20 00:19 ID:???
さかな さかな さかな〜
魚の寝床は〜
あたま あたま あたま〜
頭が鯉のくち〜

86 :名無し三等兵:04/07/20 01:11 ID:Ng3mvftI
>>79

エリア88にでてくるプロジェクトXだっけ?あの傭兵軍団のパイロット
ってフルフェイスのメットかぶってライダーのいでたちじゃん(w

「ふたり鷹」からまんま流用かよ(w

87 :名無し三等兵:04/07/20 01:14 ID:???
今のロシアパイロットは穴の開いたへんなヘルメット被ってるね

88 :名無し三等兵:04/07/20 01:18 ID:???
イラクとイラン
インドとパキスタン
敵味方の国に分かれて存在するMiG−21とF−7の兄弟

89 :名無し三等兵:04/07/20 01:22 ID:???
ソ連でも元にして一杯試験機作ったけど、コピー先の中国で
いじくり尽くして超7にまで進化してしまった

同時期のF-104なんて特殊すぎてどうにもならなかったけど

90 :名無し三等兵:04/07/20 01:25 ID:???
>>86
高高度用の与圧ヘルメット&スーツでつ。
西側にも同じような目的で金魚蜂のアポロ宇宙飛行士みたいなのがあるけど
あんなの大げさなの日常的には着ません・・・

91 :名無し三等兵:04/07/20 01:55 ID:Ng3mvftI
>>78

しかし、アラブ諸国のMig-21はイスラエルのミラージュIIIに空中戦でコテンパン
にされているわけで

Mirage III>>>>>>超えられない壁>>>>>>>Mig-21かな

エリア88でもそうだったが、所詮Mig-21は「やられメカ」「雑魚メカ」だな(w

せめてMig-23/27くらい持ってこ〜い(w

92 :名無し三等兵:04/07/20 02:02 ID:???
>>91
アフリカなどの貧困諸国にやさしい軍用機ですよ。

今でも立派に任務をこなせます
反政府軍の拠点の集落に爆弾投下とか
軍事パレードで飛んでみたりとか

93 :名無し三等兵:04/07/20 02:09 ID:???
ちなみにMiG-17相手に善戦したF-105もMiG-21に対しては撃墜ゼロで一方的にいたぶってます

MiG-21>>>>>>超えられない壁>>>>>>>F105、F-104

94 :名無し三等兵:04/07/20 02:16 ID:???
イスラエルのミラージュはパイロットの練度の差が相当下回ってて負けたけど
パキのF-104やアメリカのF-105とは練度が同等、または下回る条件で勝ったのが非常にポイントが高い



95 :名無し三等兵:04/07/20 02:22 ID:???
MiG−21が敵機を落とすという華々しい活躍をしたのは印パ戦争ぐらいか?

96 :名無し三等兵:04/07/20 02:23 ID:???
>>95
ベトナムで大活躍しておるだろうが

97 :名無し三等兵:04/07/20 02:24 ID:???
>>92

そういえば旧ソ連は、兵器の代金はバーター取引、つまり、バナナでも
砂糖キビでも、綿花でも、コーヒー豆でも、カカオ豆でも良かったそう
ですな

バナナ戦闘機(w

98 :名無し三等兵:04/07/20 02:25 ID:???
>>96

B-52に返り討ちにされたりとか(w

99 :名無し三等兵:04/07/20 02:26 ID:???
>96
スマソ、F−4に落とされまくりというイメージがあった。

100 :名無し三等兵:04/07/20 02:31 ID:???
>>99

東側のワゴンホイール戦法は、当時としては強力なレーダを持ったF-4にすれば
いいようにアウトレンジできるカモだったとか

しょうがないので、ベトナムは、制空は諦め、一撃離脱で爆弾を捨てさせる
戦法に切り替えたとか

101 :名無し三等兵:04/07/20 02:34 ID:QTaNlUsH
>>99
なめるな!!
ベトナム戦争全期間でのMiG-21に対する撃墜比
撃墜87機、被撃墜59機(アメリカ側の記録)

F-4を中心にしたアメリカ軍に対して格段に簡素な小型戦闘機がここまで渡り合えたこと自体脅威。
アメリカ側の記録でもこの数字だ。北ベトナム側の記録はもっとすごいぞ


まさに鬼戦闘機の名にふさわしい

102 :名無し三等兵:04/07/20 02:36 ID:???
>>101
それをアラブ諸国がやられメカにしちまった訳ですな

103 :名無し三等兵:04/07/20 02:45 ID:???
まあイランイラク戦争でも、F-14はイラク機に互角程度しかスコア出せていないし
ソ連がまじめに軍事顧問送り込まないとこんなものか

104 :名無し三等兵:04/07/20 03:36 ID:???
エリア88つながりで思い出したが、Mig-21といえば正視に堪えないパンチラ
アニメ「Aika」に貧乏な主人公の乗機で出てきたな

Mig-21は貧乏が良く似合う

105 :名無し三等兵:04/07/20 11:50 ID:???
>>94
パキスタンはミグによるF104撃墜を否定してるよ


106 :名無し三等兵:04/07/20 12:36 ID:???
インドもパキスタンも信用出来ないからなぁ・・・・

107 :名無し三等兵:04/07/20 13:27 ID:???
>>106
インドのはデタラメだが(報告システムに問題がある)
パキの方はアメリカ並みの信頼度がある
つまり、意図的なうそは排除されている


108 :名無し三等兵:04/07/20 16:19 ID:???
信用できないと言えば北ベトナムのMig-21エース、トゥーン大佐の戦果も
複数の操縦士の戦果をまとめてヒーローを作り出した、という説があるね

109 :名無し三等兵:04/07/20 19:48 ID:???
 Mig-21は機動性能、高速性能に優れ、今でも第一線で使われる名機である。
かのベトナム戦争時において、北ベトナム軍のMig-21は米空軍F-4を圧倒。北ベトナム軍は多くのエースパイロットを輩出した。
結果、米空軍は大損害を受け制空権は、北ベトナム軍のものとなった。にもかかわらず米国は北爆を強行したため、
Mig-21によって戦略爆撃団のB-52戦略爆撃機も壊滅的打撃を受けることになった。その結果米国は保有するB-52の9割を
北ベトナム軍のMig-21によって撃墜されるという失態を演じたのである。
 その後も北ベトナム軍のMig-21は1975年に米派遣軍司令部が独断で北ベトナム軍に無条件降伏するまで、常に制空権を
把握し続けたのである。空の援護を失った米地上軍は北ベトナム地上軍に大敗。20万人の戦死者を出し、無条件降伏に追い込まれることとなった。
このベトナム戦争を通じての北ベトナム軍のMig-21の損失は21機。内事故損失は14機であり、米戦闘機との空戦による
損失は僅か7機であった。これに対しF-4等の米国戦闘機の空戦による損失は実に300機以上。まさにMig-21は当時世界最強の戦闘機と言っても
過言ではないであろう。(『ベトナム〜超大国を襲った悲劇〜』より)

110 :名無し三等兵:04/07/20 19:51 ID:???
MIG21教黙示録?

111 :名無し三等兵:04/07/20 20:27 ID:6iH+W3rX
おいおいオブイェークト教に続いて
今度はこれかよ

112 :名無し三等兵:04/07/20 20:29 ID:???
詠唱は「ミコヤン・グレヴィッチ!!」

113 :名無し三等兵:04/07/20 20:30 ID:???
【オブイェークト】軍事板宗教対立【チハタソ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089106451/

 ・T-72教
  └分派多数
 ・陸自神道
  ├チハ派
  │└TK派
  ├74式(姿勢制御主義)
  └60式自走無反動砲派 (無反動主義勢力)
 ・タンケッテ教
  ├TK信徒 (ポーランド)
  └TK派 (日本)
 ・レールガン教
 ・パンジャンドラム教
 ・M14至上主義
 ・貨物運輸教 (根源主義)
 ・MOAB教徒 (終末論)
 ・MiG21教 (新興宗教?)


114 :名無し三等兵:04/07/20 20:32 ID:???
>>112 ミグえもんがいいと思ふ

115 :名無し三等兵:04/07/20 20:43 ID:???
民明書房はやめろ。

116 :名無し三等兵:04/07/20 20:50 ID:???
>>111
いやこれは男根崇拝の一形態だろ?
だって翼を取ったら、なんかアレの形に似てるとおもわない?
つまり、いまだ先端が露出していない人々が、いずれMIG21の
ショックコーンのように成ることを祈る正当な宗教ですよ
実際ユダヤ教でも包皮を切り取る事は、重要な事とされていますし

117 :名無し三等兵:04/07/20 20:54 ID:???
つまり婦女子がMig-21をなでなですると
子宝に恵まれるってことだな。


118 :名無し三等兵:04/07/20 21:46 ID:???
>>108
いや、つーかトーム大佐は米軍側の呼称だし
腕の良いパイロットに出会うと「やつはトーム大佐だ」と言っていたので
そりゃ中の人は一杯いるだろうよ
別にベトナム側が「トーム大佐による撃墜で」だなんて宣伝してたわけじゃないし……
それ以前に名前がベトナム語ではないTomb(墓)大佐だって時点で気づいてよ

119 :名無し三等兵:04/07/20 21:51 ID:???
最近、MiG−21って活躍してるの?

米軍に落とされたりどっかの紛争地で村に対し機銃掃射してるぐらい?

120 :名無し三等兵:04/07/20 22:29 ID:???
>>119
いまだに第一線でがんばってること自体、大活躍してるといっても過言ではない
ミコヤン・グレヴィッチ!!

121 :名無し三等兵:04/07/21 01:06 ID:???
>>118

そうだっけ?漏れの勘違いならスマソだが、「この人がトゥーン大佐です」と旧ソビエト
を始め東側のメディアに出てきた人がいた、と言う話を何かで読んだよ

ミコヤン・グレヴィッチ!!

122 :名無し三等兵:04/07/21 01:18 ID:???
(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?


ミコヤン・グレヴィッチ!!


123 :名無し三等兵:04/07/21 01:28 ID:???
はあ?MiG21!?

時代はMiG25だろう!
亡命はするしホーネットを撃墜するしAIM-120AMRAAMを初体験するし
イラク戦争前は囮として飛行禁止空域で活躍していたし。

なんてロマン溢れるミグなんだ!

124 :名無し三等兵:04/07/21 07:01 ID:3dnRQFSn
>>123
ホーネットを撃墜したの?
ネタ?

125 :名無し三等兵:04/07/21 07:07 ID:???
湾岸戦争時にホーネットが撃墜されたのはマジだよ

126 :名無し三等兵:04/07/21 08:45 ID:HpepDQO+
ミグ21に乗ってる。先月免許取得して中東まで中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。操縦桿を引くと飛び出す、マジで。ちょっと
感動。しかも戦闘機なのに爆装もできるから良い。ソ連製エンジンは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。F16と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって武器商人のマッコイも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ空中とかで止まるとちょっと怖いね。戦闘機なのに脱出装置が欠陥。
速度にかんしては多分ミグ21もF16も変わらないでしょ。アメリカ製戦闘機に乗ったことないから
知らないけどハイテクがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもソ連製な
んて買わないでしょ。個人的にはソ連製でも十分に強い。
嘘かと思われるかも知れないけどアラビア海上空でマッハ0.9でマジでトムキャットを
抜いた。つまりはトムキャットですらミグ21には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

127 :名無し三等兵:04/07/21 09:33 ID:8am7yOTG
>>126
車板に帰れ

128 :名無し三等兵:04/07/21 09:43 ID:IxtMf7QG


結局祈りの言葉って

ミコヤン・グレヴィッチ!!

でいいの?


129 :名無し三等兵:04/07/21 10:20 ID:???
イストレビーチェリ!!

ИСТРЕБИТЛЬ!!

130 :名無し三等兵:04/07/21 11:13 ID:???
>>118&121
「トーン大佐の搭乗機」としてミグ17が2機ぐらい、ミグ21が3機ほど、戦意高揚のため
ベトナム各地で展示されました
80年代ぐらいまでに出たベトナム戦争関連の写真集によく掲載されています
まぁ米軍内の都市伝説にべトナム労働党宣伝部が乗っかった、ということでしょう

131 :名無し三等兵:04/07/21 11:32 ID:???
今からメシ食ってくるノシ

われらの食せんとするこの賜物を祝したまえ。
われらの主MIG21によりて願い奉る。ミコヤン・グレヴィッチ!!


132 :名無し三等兵:04/07/21 11:56 ID:JTecBOf/
MIG31 FireFox まだー(チソチソ

133 :名無し三等兵:04/07/21 14:55 ID:???
>>132
ロシア語で考えるんだ!

134 :名無し三等兵:04/07/21 15:22 ID:???
>>129
「戦闘機/戦闘機パイロット」か。成る程。

135 :名無し三等兵:04/07/21 19:27 ID:YzCJf/5V
鬼包茎戦闘機ミグ21


136 :名無し三等兵:04/07/21 20:25 ID:???
ちゃんとムケてるだろ

137 :名無し三等兵:04/07/21 21:02 ID:???
>>126
マジでF-16よりは速い。
イストレビーチェリ!!

138 :名無し三等兵:04/07/21 22:05 ID:???
ベトナム人は侮れんな。強いだけじゃないユーモアがある。つまり非常に賢い。

139 :名無し三等兵:04/07/21 22:28 ID:???
>>136 漏れは負け犬だぁー!!

140 :名無し三等兵:04/07/21 22:30 ID:???
>>135
包茎っぽいの戦闘機ってミステールだろう。

141 :名無し三等兵:04/07/21 23:22 ID:???
デルタ翼

142 :135:04/07/22 09:32 ID:FQSLGhbM
鬼仮性包茎戦闘機ミグ21

143 :名無し三等兵:04/07/22 12:50 ID:???
こんな感じか?
ttp://mil.homeip.net/kako/image/0628.jpg

144 :名無し三等兵:04/07/22 19:04 ID:???
>>140
ミステル矢追?

ミコヤン・グレビッチ

145 :名無し三等兵:04/07/22 21:53 ID:???
Mig.15(小学生)
Mig.17(中学生)
mig.19(グレてた高校時代)
mig.21(何事も無かったかのように女子大生)

146 :名無し三等兵:04/07/22 22:40 ID:???
ヤラレメカは伊達では無い!

147 :名無し三等兵:04/07/22 22:50 ID:???
>>146は神をやられメカ呼ばわりした罪によりシベリア(ry

148 :名無し三等兵:04/07/22 23:13 ID:???
>>147
やっぱ新興宗教になっちまうのか・・・

ミコヤン・グレビッチ!

149 :名無し三等兵:04/07/22 23:32 ID:???
>>143
自分のナニを掴まれてるようで(ry

150 :名無し三等兵:04/07/23 00:50 ID:???
巫女いや〜ん.胃.グレbich

151 :名無し三等兵:04/07/23 10:32 ID:???
皆で布教活動しようや

ミコヤン・グレビッチ!

152 :名無し三等兵:04/07/23 13:29 ID:???
布教age!

ミコヤン・グレビッチ!

153 :名無し三等兵:04/07/23 16:47 ID:???
|ω・‘) ミコヤン・グレピッチ・・・・・

154 :名無し三等兵:04/07/23 17:47 ID:pRpXftTo
ミコヤン・グレビッチ!

155 :名無し三等兵:04/07/23 18:29 ID:???
アトールぶちあてるぞ!

156 :名無し三等兵:04/07/23 20:10 ID:Nqtqz2OK
>>155
争いなんて虚しい…心静かに祈りなさい
ミコヤン・グレビッチ!


157 :名無し三等兵:04/07/23 20:18 ID:???
あなたの魂に幸いあれ

ミコヤン・グレビッチ

158 :名無し三等兵:04/07/23 20:29 ID:???
言っておくけどエースコンバットでオレにMig-21を操縦させたら無敵だね。
F-4などは勿論F-15E及びF-22Aといった米最新鋭機もオレ様のMig-21の前には案山子同然。
そりゃ確かに年代物だけどF-15E及びF-22Aにはまだまだ余裕で勝てるんだから、Mig-21は
まだまだ現役。米英機ヲタにとっては厳しい現実だねwww

159 :名無し三等兵:04/07/23 20:36 ID:???
Mig-24ハインドだっけ?かっこいいよねあれは

160 :名無し三等兵:04/07/23 20:38 ID:???
正直、宗教にするには実力・実績ともにありすぎる気がするんだが


ん、16階なのに外から声がする? 何だ? オブイェ・・へ? なんか光っ

161 :名無し三等兵:04/07/23 21:26 ID:???
MiG−21に栄光あれー!

ミコヤン・グレビッチ

162 :名無し三等兵:04/07/23 21:33 ID:???
   ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  \   /| |
   |    |   ・   ・ | | ̄ヽ    あー小泉だが、次期支援戦闘機はMig−21に・・・
   、   フ  ⊂⊃ ヽヽ |
    | ̄ ̄   __|. | ..ミヽ 
    |      /__/  /  |. |   誰ですか!ふざけないで!
  / |           |__/  \ 
               ξ

    ↑ 防衛庁長官
                          ____
               ____    ./      \|/
              /∵∴∵∴\  ...|────ヽ.  \
             /∵/∴∵\∴\ |/ ̄ヽ/ ̄ヽ..\ .|
            /∵●∴∴.●∴∵| ||・  ||・  |─┐|
          ... |∵:./● \∵∴:| |ヽ-( ヽ─   9       ミコヤン・グレビッチ    
            |∵ /三 | 三.l∴∵| | ___    |            
警察よぶ…ピッ..┃..|∵ |ヽ___|_/|∴:|  ヽヽ__ノ  ../─丶
          | ̄|.\ | ヽ_ノ .|:/   |\____/    \
          |  |./.\___/\   .|            |
..         | ) .|

163 :名無し三等兵:04/07/23 21:35 ID:???
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ       もう我慢できん!!
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \     F-15とラプターはすべて廃棄して念願のMiG-21を導入する!!
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |   ミコヤン・グレヴイッチ
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| | 
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ            
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ            
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ             
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|              
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_            
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__     
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''    
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

164 :名無し三等兵:04/07/23 21:41 ID:???
         ,,,r-‐───‐--、
      /     ,,,z-──ュ‐-、
     /,,,,,,,,,,r-‐''~´      リ  \
    //~             |   ゙i
   i/               |     |
   f |               ヽ   |
   | |                リ   r-、
   | |                 `ヽ/「ワ,|
    リ ,,,r==、   ,,r===ュ、      ┐ソ
   ゙i -=・=-ヽ i  -=・=- `     ン }
    ゙i ヽ--‐ .| l `'─‐'"    ノ ト‐/
    |    /l l 、      ,/ ├‐'゙
     .|、  ノr'  レ ヽ¬、,,.... -‐   |
     ゙iヽ‐' ヽ,,,,,r''´     ノ    |
     ヽ  ト‐==─イ~、 /    .ト、  <MiG-21買わないか
      \ ヽ  ̄__ ‐'  y    ノ
         \ `     , '
        `ー--──'"-'


165 :名無し三等兵:04/07/23 21:48 ID:???
神戦闘機MIG-21

オブェークト

166 :名無し三等兵:04/07/23 22:02 ID:???
ヤラレ役がいるからヒーローがいる。

そうMiG−21は必要なヤラレ役です!

167 :名無し三等兵:04/07/23 22:33 ID:???
ネタにされるほど悪い機種でもなかろう。
零戦教でも作ったらどうだ、クサレヤポンスキーめ

168 :名無し三等兵:04/07/23 22:38 ID:???
北ベトナムのミグ21は萌える。自動車さえ乗ったことも無い奴らに操縦法叩き込んだんだぜ。
それも一撃離脱戦法。
でもやろうと思えば巴戦も可能だ!
電熱服もなしにジャケット一枚で雲の上へ・・・
飛行場での足は自転車だ!

169 :名無し三等兵:04/07/23 22:40 ID:???
漢(おとこ)の戦闘機 MiG-21

170 :名無し三等兵:04/07/23 23:15 ID:???
直線の速度ならF-4よりも上なんだっけ?

171 :名無し三等兵:04/07/24 00:38 ID:???
 素人質問ですまないのでつが ミコヤン・グレビッチ って何のでつか

172 :名無し三等兵:04/07/24 00:40 ID:???
Mi-28マジカコイイ

173 :名無し三等兵:04/07/24 00:44 ID:???
>171
まずは検索するんだ!

MiG設計局の設計技師ミコヤンさんとグレビッチさんのことさ。
二人の頭文字をとってMiG。iだけ小文字なのはそのため。

174 :名無し三等兵:04/07/24 00:53 ID:???
>>171
まず、ロシア語で考えるんだ

175 :名無し三等兵:04/07/24 02:07 ID:XwuM5yDf
俺は星川ミグに何度お世話になったことか・・。

176 :名無し三等兵:04/07/24 02:57 ID:???
アルチョム・ミコヤンさんはアルメニア人だ
お兄さんは副首相のアナスタス・ミコヤン

177 :名無し三等兵:04/07/24 10:59 ID:???
へー、ロシア人じゃなかったのか
15へーぐらい

178 :名無し三等兵:04/07/24 11:15 ID:???
まぁグルジア人が牛耳っていた国だし

179 :名無し三等兵:04/07/24 17:26 ID:???
中国の殲−7が好きな私は邪教徒でしょうか?


ミコヤン・グレヴイッチ

180 :名無し三等兵:04/07/24 17:39 ID:???
T−72なんかよりもMiG−21のほうがよっぽど
使えるん兵器なんじゃないの?

181 :名無し三等兵:04/07/24 17:46 ID:???
>>180
まあジェット機である分、用途はいろいろあるしな。
攻撃機としてでも対応可能だしな。

あれ・・・なんか外からキャタピラの音がするな

182 :名無し三等兵:04/07/24 19:52 ID:???
ある日ガッツは「航空自衛隊の主力機は?」と聞かれて〜♪ガンガンガンガンガン

こう答えた〜♪

ん〜、MiG−21?




                                          ミコヤン・グレヴイッチ            


183 :名無し三等兵:04/07/24 21:43 ID:???
T−72とMiG−21、どっちが偉いの?

184 :名無し三等兵:04/07/24 22:30 ID:???
どう考えてもMiG

ん、地震かn

185 :名無し三等兵:04/07/24 23:43 ID:???
このスレ好きなのに全然、信徒が集まりません ヒロシです。

ミコヤン・グレヴイッチ

186 :名無し三等兵:04/07/24 23:51 ID:???
>>179
ん〜Mig21教でオリジナルを崇拝するのとJ−7を崇拝するのはカソリックとプロテスタントの違いみたいなもんだから、邪教徒ってほどのもんでもないと思われ


ミコヤン・グレヴイッチ

187 :名無し三等兵:04/07/25 00:06 ID:???
T72神は創造神であらせられますから、MiG21を創造されたのもT72神です。

Объект

188 :名無し三等兵:04/07/25 00:33 ID:???
イランの戦争映画「デザート・イーグル」の冒頭で
侵入したイラクのMiG-21がスクランブル発進したイランのF-4に撃墜されるシーンが。
中東の映画でもやられ役w


189 :名無し三等兵:04/07/25 00:42 ID:???
アラブ人パイロットが悪いんだー!
ベトナム人パイロット連れて来ーい!

ミコヤン・グレヴイッチ

190 :名無し三等兵:04/07/25 00:50 ID:???
ミコやんとグレビっち

191 :名無し三等兵:04/07/25 03:34 ID:???
>>183
T72神は矛であり、MiG21は盾であるからして
両者を比べると矛盾が起きるのです

192 :名無し三等兵:04/07/25 04:01 ID:???
オブイェークト指向でMiG-21のFCSを設計できますか?

193 :名無し三等兵:04/07/25 05:04 ID:???
新興宗教のマポ教についてどう思われますか?

194 :名無し三等兵:04/07/25 05:41 ID:???
>>193 訪問販売の台所用品セットを買ったらついでにと入信を薦められますた
チタン鍋とか良さそうだったので買ったんですけど

195 :名無し三等兵:04/07/25 10:38 ID:???
矢張り教団のシンボルは赤い五芒星なのであろうか・・・
T-72教団も似たようなものだった気が

196 :名無し三等兵:04/07/25 12:21 ID:???
おなじオブイェクニズムにありながらスホーイ教とは仲が悪いとも聞いています。

197 :名無し三等兵:04/07/25 13:22 ID:???
>>189
確かに
キルレシオのも悪さは相変わらずだけど
「敵の企図を頓挫させる(北爆の被害を軽減する)」という点で
軍事的に成功したほぼ唯一の例だな>ベトナムのMiG21パイロット

198 :名無し三等兵:04/07/25 14:13 ID:???
某スレで

>・MiG21教 (新興宗教)

新興宗教って、むちゃ怪しい雰囲気・・・・ort

199 :名無し三等兵:04/07/25 17:39 ID:???
>>198
怪しげな新興宗教とはいえ宗教と認定されたんだ。結構な事じゃねぇか

宗教と認定されたからには、そろそろ教義とかを整理する必要があるんじゃないか?皆の衆

ミコヤン・グレヴイッチ


200 :名無し三等兵:04/07/25 18:53 ID:???
MiG−21ってすごく運が無いせいで不当な評価をされてる戦闘機な気がする。

薄幸美人ってとこかな?

ミコヤン・グレヴイッチ

201 :名無し三等兵:04/07/25 19:50 ID:???
>>200
でも燃料の搭載量はかなり少なくなかった?

202 :名無し三等兵:04/07/25 20:23 ID:???
>>196
あちらは年齢層が低い。
ビジュアル系バンドの追っかけ的なところもありますな。

203 :名無し三等兵:04/07/25 21:16 ID:???
>200
まっとうな運用をすれば相当手強いというのを
北ベトナムが実証したではないですか。

204 :北の将軍様:04/07/25 23:33 ID:vsUV3OzW
>>22同志、その戦闘機はウリの国、北朝鮮が買い取る。
ウリナラ戦闘隊の技術ならいくら物が旧式でもウデで勝てるニダ。



205 :名無し三等兵:04/07/25 23:44 ID:???
>>204
イスラエルは中国に技術援助とかしてるけど・・・
流石に北には無理だと思うぞ。

ミコヤン・グレヴイッチ


206 :名無し三等兵:04/07/25 23:45 ID:???
>>204
その前に保証人を付けてください。どうせ金払えないんでしょうから。

207 :名無し三等兵:04/07/26 01:59 ID:???
>>206
日帝が賠償金で肩代わりするから無問題

208 :名無し三等兵:04/07/26 02:21 ID:???
>>197
最新の資料によると朝鮮でもベトナムでもMiGのキルレシオは1:1近くになってる。
朝鮮のソ連空軍に限定すれば驚くことにキルレシオは4:1を超えている。
MiGは本当に鬼戦闘機だったんだ。
よく考えればMiGが一方的にボコられたのは中東だけだった。

ミコヤン・グレヴイッチ

209 :名無し三等兵:04/07/26 05:16 ID:???
みこやんとぐれびっち、ふたりはなかよし

210 :名無し三等兵:04/07/26 08:30 ID:Ry35WWpC
お前ら知ってるか?
ロシアに行くとミグ21に乗れるらしいぞ!
スホーイやミグ29もあるらしいが、
金だして乗るなら絶対にミグ21だろ!

ミコヤン・グレヴイッチ

つーか、ロシアまで戦闘機に乗りに行った人はいますかね?
体験談が聞きたい


211 :名無し三等兵:04/07/26 11:24 ID:???
>>210
あー、-21に乗れたのは前世紀の話だったと思う
値段は安いけど人気が無かったそうだ

212 :名無し三等兵:04/07/26 12:12 ID:???
MiG-21って航空機としては傑作だよ
でも発展性に欠けているから軍用機としては微妙

213 :名無し三等兵:04/07/26 22:08 ID:???
>212
ああ、そう言われるとなぜMIG21が気になるのかが解る
零戦と一緒なんだ

214 :名無し三等兵:04/07/27 01:27 ID:???
ベトナムのダナン空港は軍民共用なんで
MiG21のタッチアンドゴーがしょちゅう見られるぞ

215 :名無し三等兵:04/07/27 01:39 ID:???
>>201
思想の違いっす。
MiG-21の設計ははっきりと目指すものがあったからこそ、燃料を捨て、高度な電子装備を捨て、武装搭載量も捨てた。
贅肉を極限まで削ぎ落とした非常にスパルタンな機体と言える。

もしそれらを欲張って万能戦闘機(ソ連版F-4)を目指してたら、これ程の傑作機にはなりえなかっただろう。


ミコヤン・グレヴイッチ


216 :名無し三等兵:04/07/27 01:56 ID:???
F-104改造のX-27が出来ていたら似たような使い方になったか?
しかしアメリカの求める長大な航続距離を確保できず護衛任務すら出来ない

217 :名無し三等兵:04/07/27 01:58 ID:???
ちなみに当時のソ連で
燃料も、高度な電子装備も、武装搭載量もそこそこ目指した戦闘機(迎撃機)というと
Su-9/11フィッシュポットやYak-25フラッシュライトあたりになるのかな。
あぁ・・・こんなんじゃF-4の出来損ないにすらなりえない。

やはりF-4は(贅沢な)最高傑作だし、MiG-21も(簡素な)最高傑作だな

ミコヤン・グレヴイッチ

218 :名無し三等兵:04/07/27 02:09 ID:???
MiG−21は100年使われたジェット機になると個人的に予想してる。

あとだいたい50年か・・・ちょっと無理かな〜

ミコヤン・グレヴイッチ

219 :名無し三等兵:04/07/27 02:29 ID:???
でも小さな機体で半世紀近くもがんがっているなんて凄いじゃないか!

ミコヤン・グレヴイッチ

220 :名無し三等兵:04/07/27 11:01 ID:???
>>219
もうちぃっと食いつけるエサをくれ
日本にほとんど紹介されていないロシア(ソ連)側の-21の評価とかさ
もっとマイナーな国だったらもっと歓迎

221 :北の将軍様:04/07/27 13:16 ID:flFmAfhG
あ〜SU−37スーパーフランカーがほちいよ〜
これならアメ公ともまともなトンパチができそうなんだけどな〜

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 14:20 ID:???
エアーウルフでは敵がへちょいときはMiG-21,
手強い相手だとMiG-23が登場してたような気がする

223 :名無し三等兵:04/07/27 15:08 ID:9Jngufer
ミグ29か31で宇宙までいったプリンセス天巧たしか2000万円
北朝鮮はいまだにミグ15や17、19もつかっているとか?
でも部品と燃料がないのでほとんど飛ばない。
イスラエルやドイツはロシアやフランスの古い戦闘機を改造して
安価に最新のものに近い性能にする改造をする商売をやってるらしい。
http://www.nikkanberita.com/summary.cgi?id=200308251855331
ミグが民営化されるとスホーイやツポレフ、イリューシンも
民営化かそれともミグとスホーイは合併?
ツポレフやイリューシンも合併?
民需は切り捨てかヨーロッパの企業と合併かな。
世界市場の民需のはボーイングとエアバスだけになりそうだし。
オウムのロシアのヘリは飛べたのかな?

224 :名無し三等兵:04/07/27 15:23 ID:???
MiGって
ミコヤン・イ・グレヴィッチの略じゃなかった?

225 :名無し三等兵:04/07/27 16:24 ID:???
そうだよ

226 :名無し三等兵:04/07/27 17:52 ID:???
いや、「LaGG」の場合と同じで純粋に人名から文字を取っただけだろう。
И(=and)は関係ないだろう。

227 :名無し三等兵:04/07/27 20:05 ID:DpK1V0LN
F-104に比べると恵まれた戦闘機だよな。

228 :名無し三等兵:04/07/27 20:12 ID:???
あれは本国では冷遇された戦闘機だからな

229 :名無し三等兵:04/07/27 20:27 ID:???
F-104はヨーロッパじゃ対地攻撃機に使われたんだよな(つД`)
幸せだったのは日本の機体だけじゃなかったろうか。

230 :名無し三等兵:04/07/27 20:49 ID:???
Mig-21がF-104より上
そのF-104が模擬空戦でF-15を落とした

つまり
Mig-21>>>>>F-104>>>>>F-15

最強だな

231 :名無し三等兵:04/07/27 21:02 ID:???
>>229
イタリアでも大事に使われていましたよ
(買い換える金がなかったと言ってはいけない)

232 :名無し三等兵:04/07/27 21:02 ID:???
ミコヤン グレゴルビッチ
と言われると
ラブやん と ジャモジを思い出します
どうしたらいいでしょう?

233 :名無し三等兵:04/07/27 21:26 ID:???
>230
あんたジャンケンポン知らないの?

234 :名無し三等兵:04/07/27 21:27 ID:???
>233
ネタにマジレスしてageるな

235 :名無し三等兵:04/07/27 21:29 ID:???
>>224
>>226
ttp://www.warbirds.jp/ansq/11/A2002043.html

236 :名無し政治将校:04/07/27 21:58 ID:???
巫女やん・・・(*´Д`)ハァハァ

237 :名無し三等兵:04/07/27 22:05 ID:???
234

シネボケ( ´,_ゝ`)


238 :名無し三等兵:04/07/27 22:25 ID:???
やっぱT72に対する存在としてはMig21では戦歴においてまともに偉大な気がします。

ここはT72にも年式が近く戦績も同じようなMig23をネ申戦闘機として強く推薦いたします。

http://www.eurus.dti.ne.jp/~freedom3/newpage213.htm

239 :名無し三等兵:04/07/27 22:29 ID:???
>>238
おお!同志!MIG23ってかっこ良いよな〜
F−14に撃ち落されたのが癪にさわるが・・・

アンゴラ↓では結構活躍してたし!
http://arab.fc2web.com/angola/mig-23.htm

240 :名無し三等兵:04/07/27 22:43 ID:???
|ω・`) MIG15・・・・・・・

241 :名無し三等兵:04/07/27 22:53 ID:???
Su-17

世界最初の可変翼機対決した軍用機




だが、相手が悪すぎた。

242 :名無し三等兵:04/07/27 23:23 ID:???

ttp://www.ctrl-c.liu.se/misc/ram/mig-3.html

243 :名無し三等兵:04/07/27 23:24 ID:???
1941年時点での最強液冷戦闘機!
MiG-3
ttp://www.ctrl-c.liu.se/misc/ram/mig-3.html

244 :名無し三等兵:04/07/27 23:29 ID:???
>>243
研3と見間違わんばかりの視界ですな

245 :名無し三等兵:04/07/28 00:03 ID:???
>>241
リビアの出方をうかがっていた米海軍のF−14・2機にカダフィが
何を考えていたが知らんがリビア軍のSu−22(Su−17輸出型)
2機を送り込んで発生した戦闘だな・・・・

せめてMIG25かミラージュF1にしてけよ・・・大佐

246 :名無し三等兵:04/07/28 00:30 ID:uDHGZcut
あれはアメリカ側の発表だから鵜呑みにできないな。トンキン湾事件と同じじゃねーの?
まともに考えればレーダーもないSu-22が迎撃にいくわけないしな。

247 :名無し三等兵:04/07/28 00:42 ID:???
Su-9ってレーダー積んでたっけ?

248 :名無し三等兵:04/07/28 01:00 ID:???
>>238-241
MiG-21主義断固支持!
祖国万歳!MiG-21万歳!

249 :名無し三等兵:04/07/28 01:13 ID:???
ヒックヒックMiG21&23はなぁF-14だって撃墜したことがあるんだよバカヤローうううぅ
イラン政府だって認めてるんだよぅううう

250 :名無し三等兵:04/07/28 01:29 ID:???
>>247
一応全天候迎撃機だし・・・
Su-9の原型機T-3から捜索レーダーはついてみたいだよ。
Su-9は前任MiG-17Pの代替機だから最低でもその程度のレーダーはついたでしょ
http://www.armscontrol.ru/atmtc/Arms_systems/Avia/Russia/Sukhoi_Aircraft.htm


251 :名無し三等兵:04/07/28 02:41 ID:???
       ヨチヨチ
 (o´ー`o)つ彡
      (*‘ー‘*)←>>249

イラク戦争でもMiG-25がF/A-18を撃墜してたし、結局は中の人の問題なんだよね。

252 :名無し三等兵:04/07/28 02:45 ID:???
中の人などいない!

253 :名無し三等兵:04/07/28 04:17 ID:???
無人標的機だったら中の人はいないね

254 :名無し三等兵:04/07/28 06:07 ID:xagQ8o7N
>>158
漏れもAC3でMiG21をかってディジョン機とナイトレーベンを撃墜したよ。
特にVSディジョン機は激戦だったけど、ギリギリのところで敵をオーバーシュートさせた。
すかさずアラモをぶち込んで撃破。これ。

255 :北の将軍様:04/07/28 07:39 ID:BXeMiuOc
>>254同志、AC3にMiG21なんてでてたっけ?


256 :名無し三等兵:04/07/28 07:40 ID:???
でてません。

257 :名無し三等兵:04/07/28 07:56 ID:eVDkQJKW
ナイトレーベン夏貸しー

258 :名無し三等兵:04/07/28 08:05 ID:???
>>251
湾岸戦争でしょ
イラク戦争のMig-25は砂の中

259 :名無し三等兵:04/07/28 08:44 ID:???
というかホーネット撃墜ってまぐれでしょ。

260 :名無し三等兵:04/07/28 09:06 ID:???
作戦じゃろ。
1機が囮になってもう1機が落っことすって奴。

261 :名無し三等兵:04/07/28 14:03 ID:YUlwmlt2
>>254AC3にはMiG33がでているぞ。
21と間違えんなよ。
AC2にはちゃんとMiG21がでているが・・・


262 :名無し三等兵:04/07/28 14:10 ID:blq9AybM
Mig21とF15が有視界航法で接近戦をしたらどっちが勝つかな?電子装備なしで。

263 :名無し三等兵:04/07/28 14:16 ID:???
>262
GUNだけでやりあうの?

MiG-21って撃たれ弱くて簡単に火を噴いたそうだけど・・


264 :名無し三等兵:04/07/28 14:21 ID:???
F-15だろ、旋回能力とか考えても

265 :名無し三等兵:04/07/28 14:31 ID:???
>>264
必ずしもそうとも限らない
MiG-21は色々と考えられている
角度とか

266 :名無し三等兵:04/07/28 14:32 ID:???
Migの方が旋回性能力は高いよ。機体の大きさ見れば分かるだろ?

267 :名無し三等兵:04/07/28 14:52 ID:???
>>266
個人的にはMiG21に勝って欲しいが、
その考えは極端過ぎるだろう。
機体の大きさで旋回性能決まるならXF-85ゴブリンなんて旋回性最強だ。

まぁ、ゴブリンならプガチョフコブラとか決めても普通に(見た目は)違和感なさそうだが。

268 :名無し三等兵:04/07/28 14:55 ID:???
F-5とかが旋回能力が高いとか思ってるんだろうな

269 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/07/28 14:56 ID:Ryht86pY
旋回性能ならユーロファイターの方が上
レーダーなしでGUNだけの接近戦ならユーロファイターがF15Eに勝つ

270 :名無し三等兵:04/07/28 15:36 ID:???
だれが、F-15”E”の話をしているんだ・・


271 :名無し三等兵:04/07/28 16:03 ID:DDA/5qgC
イラク戦争開戦時に
イラク空軍に稼働ミグ21が100機あれば
米軍は制空権を獲れなかったであろう。。。
おしいことをしたものだ。。。

ミコヤン グレヴィッチ

272 :名無し三等兵:04/07/28 17:40 ID:???
しかしMIG21は中東でもアフリカの空戦でもやられ役に
なってしまった。
これはアメリカとユダヤの陰謀に違いない!

ミコヤン・グレヴィッチ!

273 :名無し三等兵:04/07/28 18:30 ID:???
>>260サッチウィーブ?

274 :名無し三等兵:04/07/28 19:23 ID:LAjkCHAl
>>272

それありうる。
当初、ミグ21は先端には波動砲が搭載されていたが、
脅威を感じたモサドによって破壊されたらしい。

ミコヤン・グレヴィッチ!

275 :名無し三等兵:04/07/28 19:50 ID:???
F-22 Su-37らはAA-2アトールを正面からぶつけられて墜落すべきだ。
 また、彼らはただ墜落して終わるものではない。
 唯一神Mig21が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
 彼らの支持者も同様だ。
 理由は推力偏向ノズルやらステルスやら金に物を言わせた装備にあぐらをかいて
 最強を語る連中はどいつもこいつも死ぬべきだからだ。
 詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし。

ミコヤン・グレヴィッチ!

276 :名無し三等兵:04/07/28 19:52 ID:???
>>275
すべての西側戦闘機にしたほうが・・・

277 :名無し三等兵:04/07/28 19:58 ID:???
>>275
これを教義にしよう!

ミコヤン・グレヴィッチ!

278 :名無し三等兵:04/07/28 19:59 ID:???
>>276
スホーイも同罪である
理由は政治力に物を言わせてMigの戦闘機を採用させないよう根回し
する設計局は死ぬべきだからだ
詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし

ミコヤン・グレヴィッチ!

279 :名無し三等兵:04/07/28 20:20 ID:Jfb92Jk8
スホーイはミコヤン・グレヴィッチさんに謝れ!


280 :名無し三等兵:04/07/28 20:37 ID:???
うんこT-72に続いてアカのおフェラ豚を崇拝するスレはここか?

281 :名無し三等兵:04/07/28 20:37 ID:???
>>279
君は本当にミコヤン・グレヴィッチの意味をわかってるか?

282 :名無し三等兵:04/07/28 20:37 ID:???
>>275
アトールは敵機の正面からは撃てませんが?(w

283 :名無し三等兵:04/07/28 20:40 ID:???
>282
撃つだけなら撃てるような・・
誘導は出来ないだろうけど


284 :名無し三等兵:04/07/28 20:40 ID:???
「有視界航法で接近戦」

「旋回性能力」

嗚呼夏酣也。

285 :名無し三等兵:04/07/28 20:42 ID:???
>>282
神のミサイルなんだから細かい事は気にするなw


286 :名無し三等兵:04/07/28 21:46 ID:???
ラプターは腹を切れ

ミコヤン・グレヴィッチ

287 :名無し三等兵:04/07/28 21:56 ID:???
母が家を出て行って父が狂ったように家を掃除し始めました。
唯一神MIG21様、私はどう父に接したらいいですか?

ミコヤン・グレヴィッチ

288 :名無し三等兵:04/07/28 21:56 ID:XM1PXiLL
ラプターなんて空神Mig21が30機くらいで
いっせいに襲いかかったら楽勝

289 :名無し三等兵:04/07/28 23:01 ID:???
>>266
MiG-21の旋回性能はF-5Eとほぼ同等だからさすがにF-15と比べると分が悪い。
さらに加速性能や上昇性能も段違いだろう。
真っ向からF-15に勝とうと思うならロック岩崎が取った戦法しかないだろう
それでもF-104でF-15に勝つのに比べればはるかに楽なはずだ


290 :名無し三等兵:04/07/29 00:58 ID:???
ミコヤン・グレヴィッチをなぜか
ミコヤン・グレゴビッチと勘違いしていた
何でだろう

291 :名無し三等兵:04/07/29 01:28 ID:???
>>290
神はあなたに誤りを正す機会を下さりました。
祈りなさい大空に向かって
今度は正しい聖句で

ミコヤン・グレヴィッチ

292 :名無し三等兵:04/07/29 01:31 ID:???
>>282
AA-2Cアドバンスド・アトールならSARHだから正面からでも撃てる。
もう1度最初から経典を読み返せ、不信心者め。

ミコヤン・グレヴィッチ!

293 :名無し三等兵:04/07/29 01:41 ID:???
あまり言いたくないがT−72神のパクリだよな・・・
ここはもっと新興宗教らしく過激にダイナミックに原理主義化しないか?

ミコヤン・グレヴィッチ

294 :名無し三等兵:04/07/29 01:44 ID:???
 ・T-72教 『オブイェークト』
  └分派多数
 ・陸自神道
  ├チハ派 『チハたんばんじゃーい』、TK派
  ├74式(姿勢制御主義) 『姿勢制御あれ』
  └60式自走無反動砲派 (無反動主義勢力)
 ・タンケッテ教 『タンケッテ!』
  ├TK信徒 (ポーランド)
  └TK派 (日本)
 ・M1教
  └A2派 (現世利益主義)
 ・鋼鉄の処女派 (処女戦車信仰)
 ・MiG21教 『ミコヤン・グレビッチ』
 ・その他零細または新興宗教
   レールガン教、パンジャンドラム教、電子熱砲
   車載機銃50cal教、M14至上主義、
   貨物運輸教
   液体装薬教(2液混合派)
   MOAB教
   海洋神「扶桑」教、
   シェリダン教団 『プリティに空挺』

295 :名無し三等兵:04/07/29 01:47 ID:???
米軍戦闘機は反省して謝罪し賠償すべき

ミコユン・グレビョンナム

296 :名無し三等兵:04/07/29 02:06 ID:???
>>293
MIG21は最強だよ。T-72がどれだけ砲撃してきたところで
絶対に当たらないし、27ミリ二連装の斉射食らったら
紙みたいなT-72の装甲なんて一瞬で・・・

と言う感じに喧嘩紛いの宗教論争をふっかけるんですか?
ミコヤン・グレヴィッチ

297 :名無し三等兵:04/07/29 02:21 ID:???
>>296
それにプラスして。
「異教徒どもに一つの申し出をした。約束したことは守るようにと。戦争か平和か− 選択肢は一つだ。
連中が素直にMIG21に従うか、あるいは我々の手で従わされるか、異教徒は今こそ選ぶがいい。」
ぐらいな過激ぶりをアピールしたいところだ。

ミコヤン・グレヴィッチ!

298 :名無し三等兵:04/07/29 02:44 ID:???
MiG21は鋤であり、T-72は鍬である。

299 :名無し三等兵:04/07/29 03:23 ID:???
>>296

これこれ。
27_って・・マウザーじゃないんだから。
聖砲GSh-23は23x115_弾使用ですぞ。
もう1度最初から経典を読み返しなさい。

ミコヤン・グレヴィッチ

300 :名無し三等兵:04/07/29 04:28 ID:???
タイガー戦車にもB-29にも37mmぶっ放した

301 :名無し三等兵:04/07/29 10:24 ID:???
デザートコンバットにはMiG21神が居られません。なぜですか

巫女ミコ・グレヴィッチ

302 :20:04/07/29 10:58 ID:???
まさかホントに教団発足になるとはおもわなんだ
あと1レス遅ければ漏れはネ申

303 :20:04/07/29 10:59 ID:???
神よ祈りを忘れてしまいました
ミコヤン・グレヴィッチ

304 :名無し三等兵:04/07/29 15:19 ID:???
F-22 Su-37らはAA-2アトールを正面からぶつけられて墜落すべきだ。
 また、彼らはただ墜落して終わるものではない。
 唯一神Mig21が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
 彼らの支持者も同様だ。
 理由は推力偏向ノズルやらステルスやら金に物を言わせた装備にあぐらをかいて
 最強を語る連中はどいつもこいつも死ぬべきだからだ。
 詳しい理由は「世界の傑作機」等で熟知すべし。

ミコヤン・グレヴィッチ!


305 :名無し三等兵:04/07/29 15:47 ID:???
>>302
>20 名無し三等兵 sage New! 04/07/16 21:52 ID:???
>M I G 2 1 教 発 足 の 予 見 !

ひょっとして思いつきと言うか、軽い気持ちで書き込んだの?
もしそうだっら、いわゆる瓢箪から駒ってやつですね。

306 :名無し三等兵:04/07/29 18:29 ID:9noAaRo0
ミコサン・ギコヴィッチ は冒涜ですか?

307 :Mig15:04/07/29 18:34 ID:9noAaRo0

分社と思われ ↓

http://religion.ten.thebbs.jp/1091093567/

ミコヤン・グレヴィッチ!



308 :名無し三等兵:04/07/29 18:41 ID:???
>>297T−72神の砲塔に飛行装置をつけ車体は別パーツにして
その上に砲塔を載せる台座を高くつける。
これだけの至近距離から撃てばいくら装甲の厚いガンダ・・

309 :名無し三等兵:04/07/29 18:50 ID:???
T-72神もMiG-21もヘタレなヤラレメカ




310 :名無し三等兵:04/07/29 18:54 ID:???
>>309
その通り!!

チハタンこそ紙!!!

311 :名無し三等兵:04/07/29 18:58 ID:???
>>309
そこに惹かれるんだけどな。

312 :310:04/07/29 18:59 ID:???
間違えた。

313 :名無し三等兵:04/07/29 20:57 ID:???
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     Yeah, that's my MiG21!
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       Shook it right off!
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

314 :名無し三等兵:04/07/29 20:57 ID:???
>>312
どこが?

315 :名無し三等兵:04/07/29 21:26 ID:IH2DFpzn
>>302
創設者がいらしてたのねw

ミコヤン・グレヴィッチ!

316 :名無し三等兵:04/07/29 22:21 ID:???
>米機厨
御枚らが神と崇めてるのは実はただの泥人形に過ぎない

ミグ15のガンサイトに捕まった偶像ども
ttp://www.aeronautics.ru/img003/korean-war-047-f84.jpg
F84

ttp://www.aeronautics.ru/img003/korean-war-046-f80.jpg
F80

http://www.aeronautics.ru/img003/korean-war-030-b29-suchkov.jpg
B29


317 :名無し三等兵:04/07/29 22:58 ID:???
    その時、空は見つめていた操縦桿で歴史に「if」を
      〜MiG-21に乗り歴史に残る作戦に参加せよ〜
  ソビエト防空軍の一員となって冷戦を生き抜く「Гимн СССР」
      歴史の[If]を叶える「Всего хорошего!」
  そしてPS2版では友人の駆るMiGと戦える「VSモードを搭載」

   さらにリプレイモードとフリービューシステムを採用
      HORI「フライトスティック」にも対応
 
   ハード:"PlayStation 2" ジャンル:歴史シューティング
プレイ人数:1人〜2人(2人対戦モードあり)
MC使用量:73KB以上 仕様:DVD-ROM 1枚
発売日:2004年 冬季  予定
価格:7140円(税込) 予定



318 :名無し三等兵:04/07/30 00:15 ID:???
>>316
で、

肝心のF-86はどこ?

つーかライバルを貶める様な愚劣な言質を弄するのはよせ。

319 :名無し三等兵:04/07/30 00:17 ID:???
ここにいろんな塗装のミグタンが…。
他の機種もいっぱいあるよ。
ttp://www.studenten.net/customasp/axl/plane.asp?cat_id=6&ple_id=45&page=0

320 :名無し三等兵:04/07/30 00:19 ID:???
「F-86はいろいろついててキャデラックみたいないい戦闘機だ。
でもMiGはスポーツカーなんだよ」

321 :名無し三等兵:04/07/30 01:45 ID:???
>>309-310
おまいらMiG-21をT-72やチハごときと一緒にすんなら今すぐ消えろ。
MiG-21の神話までネタだと思われたら迷惑だ

322 :名無し三等兵:04/07/30 02:11 ID:???
邪教徒諸君、君たちがMiGだと思っているのは、実はミラージュなのだよ

323 :名無し三等兵:04/07/30 02:47 ID:???
>>322

・゚・(ノД`)ノシ☆(((´Д`)))

324 :名無し三等兵:04/07/30 19:31 ID:???
MiG-21ってつおい?

325 :名無し三等兵:04/07/30 20:08 ID:???
>>324
最強だよ

326 :名無し三等兵:04/07/30 22:23 ID:???
ttp://www.ctrl-c.liu.se/misc/ram/index.html
WW1から現代までロシア軍用機の全てが判るサイト



ttp://www.aeronautics.ru/nws002/migs_in_local_conflicts_part_i.htm
阿呆な「セイバー対mig15キルレシオ1:10伝説」厨を微塵に破砕する
サイト

327 :名無し三等兵:04/07/30 23:10 ID:F+ZnqL73
>316
二番目のF80は微妙じゃないか?

328 :名無し三等兵:04/07/31 05:53 ID:???
                                   ,.
                                  /´i"
                                  7 i'
                                   /  |
                                /  L
                            ,.、、_/ ,. r''{、
                            'へ,-'  /   ) ̄ ̄_,.、ケ
                          ,. '′  , ′  イr‐'' "´
                 < 7 '' ' ― - ,z'"    ,. ′ _,/__
                 ヽ     /    ,/ ,//     ̄7 '' ー -- 、、
                  r{ヽ ,.-''´`ヽ  /  //           _,.. - ''"
               r'_/,ィ=、、  ,! ''′ //       _,,. ィ,‐''i"7/
                 /   ヽv'    //  _,,.. - '' ´ ,| //  ,レ'/
                ,.r'- 、、 _ノ    /,r ''"       ,レ'/   〈ン
             _,./     `    //         〈メ
           //</        /
           /'く _/'         /
            /'          /
       //,. - 、、      /
     ,/' i:;/   ヽ  ,//
    /   V     ,;i  ,/
.  /     /   ,. -'';ノ/
/      /,. -''^`''' "
        ´
      ちょっとここ通りまーす

329 :名無し三等兵:04/07/31 10:07 ID:???
>>327
微妙って?

330 :名無し三等兵:04/07/31 11:20 ID:???
>>328
                                   ,.
                                  /´i"
                                  7 i'
                                   /★|
                                /  L
                            ,.、、_/ ,. r''{、
                            'へ,-'  /   ) ̄ ̄_,.、ケ
                          ,. '′  , ′  イr‐'' "´
                 < 7 '' ' ― - ,z'"    ,. ′ _,/__
                 ヽ ★   /    ,/ ,//     ̄7 '' ー -- 、、
                  r{ヽ ,.-''´`ヽ  /  //      ★     _,.. - ''"
               r'_/,ィ=、、  ,! ''′ //       _,,. ィ,‐''i"7/
                 /   ヽv'    //  _,,.. - '' ´ ,| //  ,レ'/
                ,.r'- 、、 _ノ    /,r ''"       ,レ'/   〈ン
             _,./     `    //         〈メ
           //</        /
           /'く _/'         /
            /'          /
       //,. - 、、      /
     ,/' i:;/   ヽ  ,//
    /   V     ,;i  ,/
.  /     /   ,. -'';ノ/
/      /,. -''^`''' "
  
 レッドスターを付けてみた。

331 :名無し三等兵:04/07/31 11:42 ID:???
MiG-21-93だね

332 :名無し三等兵:04/07/31 19:11 ID:gTWpww3j
                                   ,.
                                  /´i"
                                  7 i'
                                   /  |
                                /  L
                            ,.、、_/ ,. r''{、
                            'へ,-'  /   ) ̄ ̄_,.、ケ
                          ,. '′  , ′  イr‐'' "´
                 < 7 '' ' ― - ,z'"    ,. ′ _,/__
                 ヽ  ●  /    ,/ ,//     ̄7 '' ー -- 、、
                  r{ヽ ,.-''´`ヽ  /  //         ● _,.. - ''"
               r'_/,ィ=、、  ,! ''′ //       _,,. ィ,‐''i"7/
                 /   ヽv'    //  _,,.. - '' ´ ,| //  ,レ'/
                ,.r'- 、、 _ノ    /,r ''"       ,レ'/   〈ン
             _,./     `    //         〈メ
           //</        /
           /'く _/'   ●    /
            /'          /
       //,. - 、、      /
     ,/' i:;/   ヽ  ,//
    /   V     ,;i  ,/
.  /     /   ,. -'';ノ/
/      /,. -''^`''' "
        ´


333 :名無し三等兵:04/07/31 19:12 ID:???
・・・ホクロ?

334 :名無し三等兵:04/07/31 19:18 ID:???
実はリビア空軍所属のMIG21とか?

335 :名無し三等兵:04/07/31 19:21 ID:???
ミートボールにしちゃ小さいな

336 :名無し三等兵:04/07/31 20:19 ID:???
弾痕だろ。

337 :名無し三等兵:04/07/31 21:00 ID:???
神としてはMiG29やMiG1.42をどうとらえておられるのか気になる

338 :名無し三等兵:04/07/31 22:53 ID:???
俺がガキの頃初めて買ったダイキャストの飛行機がMig21だった

339 :名無し三等兵:04/07/31 23:06 ID:???
>>337
使徒

340 :名無し三等兵:04/08/01 03:51 ID:???
MiG21! MigG21! MiG21!

よろしい ならばMiG21だ

我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だが西側戦闘機の前に半世紀もの間堪え続けてきた我々に
ただのミサイルの撃ち合いではもはや足りない!!

大空戦を!!
一心不乱の格闘戦を!!

我らは僅かにアトール 収束率の悪い23mmガンパックしかない
だが諸君は一騎当千の古強者だと私は信じている
ならば我らは諸君と私で総力1000機と1人の航空軍団となる
我々を忘却の彼方へと追いやり眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう
連中に北ベトナム上空の悪夢を思い出させてやる
連中に我々のツッコミの速さを思い出させてやる
生と死地のはざまには奴らの哲学では思いもよらない事が
あることを思い出させてやる
1000機のフィッシュベッドの戦闘団で
亜細亜の空を埋め尽くしてやる

「指揮官より全フイッシュベッドへ」
目標南朝鮮京城上空!!
密雲作戦 状況を開始せよ

征くぞ 諸君


341 :名無し三等兵:04/08/01 09:02 ID:CQ0e90SL
>>340

つづきはまだ?

つづきが気になる。

342 :ガンガ級 ◆ZID/88x5FA :04/08/01 09:14 ID:???
辺 瑠寝具さん率いる大韓民国特別防空部隊

アルカードにやがて全部打ち落とされる悪寒…

343 :名無し三等兵:04/08/01 11:11 ID:+GYdxDjd
>>340
自分たちで西側のコードネーム「フィイッシュベット」は
使わないと思うよ。
この場合は状況ってのは、全機爆装しての特攻ですかね

344 :名無し三等兵:04/08/01 11:31 ID:???
北じゃあ大量のMiG17・MiG19・MiG21を最初に出撃させ相手にミサイルを
消費させ その後、MiG23やMiG29が出撃する・・・

って感じの空戦(?)計画があるらしい。
空の人海戦術だな・・・効果のほどは知らんが。

345 :名無し三等兵:04/08/01 13:37 ID:iH5UXWRz
                        (_^_))=i
                  (_^_))=i (゚Д゚(0     
              ,..、,..、、i=j(゚∀゚(0/|`Yi二j二二i
       O)二O)二))二二)//.|i=i=i=i// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ______ '‐YY========ゝ__y//_______|__
     〃〃l/O)    oO)〃〃………………………ヽ
     (=((l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(=((〇  (O (O   (O  (〇)
     \\――――――\\((◎(◎(◎(◎(◎/
 ''''""""''"""'''''"""''''""""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""'''''''""''''""''"''' 



346 :名無し三等兵:04/08/01 14:57 ID:???
>>344
空の人、海戦術?

怖い・・・ 大量のコテハンが襲い掛かってくる悪寒

347 :名無し三等兵:04/08/01 15:23 ID:???
>>345
これは・・・
MiG21神の的ですか?

348 :名無し三等兵:04/08/01 18:27 ID:aZjwSfyK

          ‐--_,;l__ ρ __
         /'''''''´´丿// |(、 ,) ___    //
        /______ノ//.-‐‐‐!γγ⌒ヽ//
         _____// |  | //{ {    }''´
       i´`|_,,;:(_)(_)  |  | |__! .ゝゝ、 ,ノ-‐'(_)(_)
      i_|_,,|_,,; (_)(_)-┴|___|______`ゝニ´-‐‐'(_)(_)
      ヽ-|二 ェ=エ=ェニニ_ニニニ_⌒`-二二|_______,,,,--- 、
    イ````   ヽ  _______ヽ、 ̄ ̄ヽ‐‐ヽ二二ヽ丶‐ゝニニ`__
    |_        |ニ/0 ̄`!ヽ--/--`__ヽY´ ̄ ̄ ̄| __」´o`!
    =_、_``丶、,,,,__ ヽ ̄ ̄ζ ̄二二二二二二ニニニ__________`ヽ
   γy```丶==、_ヽ ̄>‐‐‐‐‐‐ニニニ┬┬‐‐'''''''''''''''''''''''''''''´´´7
   λ |γy`丶ヽ___V________  ロ  Tu T #∂     i---/-i
    ヽλ | γヽゝヽ‐‐‐‐‐┼i ] ]  !、__j υ ______,,,,,,ノ j‐‐‐‐┘
      丶λ  0λ丿________丿」--‐‐‐‐':''':''':":";;;;;;;≡≡/
       ヽ λ /≡≡/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::≡≡'´:::,
        ヽノ≡≡/::::::::::::::::::::::::::::::::::


349 :名無し三等兵:04/08/01 19:44 ID:???
>>348
おお、神の使者、ツングースカ巫女。
ハァハァ(´Д`*)

ミコヤン・グレビッチ

350 :名無し三等兵:04/08/01 20:03 ID:???
MiG21ってカワイイよね・・

ミコヤン・グレビッチ

351 :名無し三等兵:04/08/01 20:14 ID:???
スッホイ

352 :名無し三等兵:04/08/02 01:06 ID:???
そこでヤコブレフ神話ですよ

353 :名無し三等兵:04/08/02 02:27 ID:???
イリュー神は?

354 :名無し三等兵:04/08/02 06:57 ID:???
餡殿婦好き(*・∀・)

355 :1:04/08/02 09:41 ID:d40XtbOj
このスレを立てた者ですが、
ミグ21教が出来て非常に光栄です。
みなさんのさらなる布教に期待しております。

ミコヤン・グレビッチ








356 :名無し三等兵:04/08/02 09:59 ID:???
スッホイ

357 :名無し三等兵:04/08/02 10:17 ID:???
WW2戦闘機はラボ鶏で決まり!

358 :名無し三等兵:04/08/02 10:22 ID:???
神よ、ちかごろ街にはスッホイだのラボ鶏だのと称する邪教徒が増えております。
いかようにすればよいでしょう。

359 :名無し三等兵:04/08/02 10:28 ID:???
すべては私から始まった…

イリュー神

360 :名無し三等兵:04/08/02 11:05 ID:???
神になる資格があるのはMiG3だけ

361 :名無し三等兵:04/08/02 18:16 ID:fj+ja9kW
(クニミツ) 意外だな。 ミグのほうが有名なイメージがあるのに。
…うーん。ちょっと心配なことがあってよォ
…みんなが支持してる戦闘機と理由を見て思ったんだけど、
今の日本の若エ奴らの中で「ミコヤン」とか「グレビッチ」って
もんが軽くなってる気がしてよぉ。

(明日香) どういうこと? クニミツさん

(クニミツ) 北朝鮮のミグを心配する必要はない、中国のスホーイ27に注意すべしとか
コブラができるからフランカー最強ってな、差別じゃ
ねーか?  なんとなく怖くねーか?

(明日香) これが一部の変な人だけってことならいいんだけど
もし全体的に、カッコよくて強ければいい、そのためには古い戦闘機は
使わなくていいっていうムードが強くなってるとしたら…。

362 :名無し三等兵:04/08/02 18:42 ID:8VqPdYtr
巫女やん&クビレっち

363 :名無し三等兵:04/08/02 18:45 ID:vB1yoe1o

           |
           |
      _,___|_ロ_ _____ρ
         ̄ ̄'┬‐;!宀宀丶,,
         O[く===く l‐‐‐ヽ `''‐-:;,,,,,._______________.,,,,,,,,,,,,,.______________
  ____,,;-------;,=ヽ==ヽl__________,彡_;(】┴‐‐‐┴‐‐‐┴---┴‐‐┴‐┴┘
  >-/====!ニニ!.|========i========i======='i--ヽ
  ヾ‐‐‐--:;;,,.____|_|_____________|____________|____________|,,,,メ
   "ヽ(@)γ⌒''γ⌒''γ⌒''γ⌒''γ⌒''γ⌒'(@丿
     ヽ、,,ゞーノ,,ゞーノ,,ゞーノ,,ゞーノ,,ゞーノ,,ゞーノ/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


364 :名無し三等兵:04/08/02 18:53 ID:???
MiG-21は何度でも蘇るさ!

ミコヤン・グレヴィッチ!


365 :名無し三等兵:04/08/02 19:26 ID:???
スッホイ

366 :名無し三等兵:04/08/02 19:33 ID:???
ツインMiG-21を作ってマッハ3を目指せますか?

367 :名無し三等兵:04/08/02 19:39 ID:???
J8やん・・・

368 :名無し三等兵:04/08/02 20:55 ID:???
いや単なる双発ではなく、「P-38ムスタング」みたいに

369 :名無し三等兵:04/08/02 20:56 ID:???
(・∀・)

370 :名無し三等兵:04/08/02 20:57 ID:???
ライトニング

371 :名無し三等兵:04/08/02 21:30 ID:???
スッホイ

372 :名無し三等兵:04/08/02 22:58 ID:???
イ・リュウシンの起源はウリナラ

373 :名無し三等兵:04/08/02 23:00 ID:???
イ・スンシンで我慢しる

374 :名無し三等兵:04/08/03 00:33 ID:???
単発なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのです!

375 :名無し三等兵:04/08/03 00:34 ID:???
     /ノ 0ヽ   貴様俺のMiG21教をどうするつもりだ!    
   _|___|_  もしや「こいのぼり戦闘機教団」でも作る気か!
   ヽ( # ゚Д゚)ノ  
     | 个 |          
    ノ| ̄ ̄ヽ    ヘ              ヘ    
     ∪⌒∪   _(  (;;;;)Д`)_ >>370 _(  (;;;;)Д`)_ >>371


376 :名無し三等兵:04/08/03 01:17 ID:???
>>375
だとしたら、
F-86もF-84もF-94もF-100もMiG-9も-15も-17も-19も-21も

なんだ全部丸く収まるじゃん。

377 :名無し三等兵:04/08/03 02:03 ID:???
BAeライトニングもSu-7も-9も-11も-17モナー

あー、こいのぼり戦闘機を見ていると心がなごむ(*´∀`)

378 :名無し三等兵:04/08/03 13:32 ID:???
こいのぼり戦闘機で最強なのは我がMiG21神

ミコヤン・グレヴィッチ!

379 :名無し三等兵:04/08/03 13:38 ID:???
スッホイ

380 :名無し三等兵:04/08/03 14:16 ID:???
矢瘤れふ

381 :名無し三等兵:04/08/03 14:46 ID:???
Falcon 4.0のMiG-21で米軍の最新鋭機を撃墜するのが快感だぜ
AMRAAM装備の制空機にはかなわないから、対地ミッションの敵を
横合いから襲うとMiG-21でもF-16に勝てる。

382 :名無し三等兵:04/08/03 14:58 ID:???
>>372
アントノフ(安 東夫)もニダ
露助の輸送はウリナラが握ってるニダ

383 :名無し三等兵:04/08/03 15:02 ID:???
安重根で我慢しる

384 :名無し三等兵:04/08/03 19:48 ID:???
Su-17の可変翼も萌える

385 :名無し三等兵:04/08/03 20:47 ID:???
F-22 Su-37らはエンジンを切って失速すべきだ。
 また、彼らはただ失速して終わるものではない。
 唯一神Mig21がAA-2アトールをもって地獄の底へと撃墜すべき者達だ。
 彼らの支持者も同様だ。
 理由は推力偏向ノズルやらステルスやら金に物を言わせた装備にあぐらをかいて
 最強を語る連中はどいつもこいつも死ぬべきだからだ。
 詳しい理由は「世界の傑作機」等で熟知すべし。

ちょっと改造してみた
でも、エンジン切った状態でアトールは命中しないよな・・・

386 :名無し三等兵:04/08/04 01:35 ID:???
MiG21教は止めて 「こいのぼり戦闘機教団」にしない?
誰が強いとかじゃなくて、皆仲良く『こいのぼり』って事で。
らぶあんどぴーすですわ。

387 :名無し三等兵:04/08/04 01:52 ID:???
飛び降りて氏ね

388 :名無し三等兵:04/08/04 02:39 ID:???
MiG-21主義断固支持!
祖国万歳!MiG-21万歳!

389 :名無し三等兵:04/08/04 08:30 ID:F7M4SrJu
>>388

お前の祖国って、どこ?

390 :名無し三等兵:04/08/04 21:07 ID:???
越前

391 :名無し三等兵:04/08/04 22:08 ID:???
本日、用を足そうと便所に入ろうとした所、ふとMiG21神が降臨されまして

              「ミコヤン・グレヴィッチ!」

と大声とは言えないまでもそれなりの大きさの声で叫んで、高々と右手を振り上げてしまいました。
その光景を弟者に目撃されてしまい激しく鬱でございます…。

ミコヤン・グレヴィッチ!

392 :ガンガ級 ◆ZID/88x5FA :04/08/04 22:11 ID:???
このスレを偶然覗いて「新明和バンザイ!」と異端の声を上げつつ遁走

393 :名無し三等兵:04/08/04 22:23 ID:6325aQw1
敬愛するMiG-21さま。私たちが幸福なのは、あなたのおかげです!

394 :名無し三等兵:04/08/05 00:09 ID:???
いっそのこと、ミコヤン・グレヴィッチ教にすればいいじゃん。

395 :名無し三等兵:04/08/05 00:15 ID:???
>>394
MiG全般を崇めるのか?

いいかも

396 :名無し三等兵:04/08/05 01:23 ID:???
お許し下さい。MiG3だけは信仰できません。

397 :名無し三等兵:04/08/05 02:41 ID:???
MiG1やMiG5ならいいというのか

つーか、軍板的信仰対象とすべきははまさにこの3機種なのだが

398 :名無し三等兵:04/08/05 08:00 ID:???
>>397
そうかな〜MiG全般がすばらしいと思うぞ。

ミコヤン・グレヴィッチ

399 :名無し三等兵:04/08/05 08:03 ID:???
発砲する度にエンジン停止/破壊に怯えなきゃならんMiG-9も神なのか!?

400 :名無し三等兵:04/08/05 08:05 ID:???
>>399
MiG(つうかソ連戦闘機)の系譜が無ければ西側戦闘機が目立たない!(w

401 :名無し三等兵:04/08/05 10:06 ID:???
米・英・独が1,000〜1、150馬力の液冷だったころに1500馬力のエンジン
積んでた
MiG-3・5はやっぱり神


402 :名無し三等兵:04/08/05 11:37 ID:???
スッホイ


403 :名無し三等兵:04/08/05 13:51 ID:???
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1885.jpg

404 :名無し三等兵:04/08/05 17:11 ID:???
>>403
(・∀・)イイ!!
MiG21教の宣伝ビラに使えるなw

ミコヤン・グレヴィッチ

405 :名無し三等兵:04/08/05 18:10 ID:???
七色仮面に対抗して、七色のノーズコーンというのはどうだろう。

406 :名無し三等兵:04/08/06 11:29 ID:???
むしろミグ25のほうが鬼戦闘機っぽい

ミコヤン・グレヴィッチ

407 :名無し三等兵:04/08/06 14:52 ID:???
>>406
イラクの砂漠に埋もれてたのは悲しかった・・・

ミコヤン・グレヴィッチ

408 :名無し三等兵:04/08/06 22:31 ID:???
ttp://www.dsjy.com/jsbz/kj/j7/08.jpg
J7もここまで逝くとMiG21の面影が無くなる気が・・・・・・・

409 :名無し三等兵:04/08/06 22:37 ID:???
パキスタン空軍のJ7に(*´Д`)ハァハァ
http://www.pakaviation.com/PVA/Library/AirPhotos/Military/PakAF_F-7/ABA_F7_02-842.jpg

410 :名無し三等兵:04/08/06 23:00 ID:???
Ye2からカナードをとったような
>408

411 :名無し三等兵:04/08/06 23:04 ID:???
>>405
「七面鳥」と読んでしまった。まあいいか。

412 :名無し三等兵:04/08/06 23:35 ID:???
>>408
なによそのノーズコーン。ふざけてるの?

413 :名無し三等兵:04/08/07 00:37 ID:???
既にイリューシンには

「NON NON REVOLUTIN」

を歌う

『 イ リ ュ ー シ ン ひ か る 』

というアイドルが居る訳だが。

巫女ヤン・グレビッチにも
アイドルもしくはマスコットを
設定すべきだ。

414 :名無し三等兵:04/08/07 00:38 ID:???
REVOLUTIONだった・・・

ガンパック背負ってイラク逝ってくる・・・

415 :名無し三等兵:04/08/07 00:42 ID:???
>>413
星川ミグうわあなんだおまえらおれをどこえ(Pam!Pam!PaPaPa!

416 :名無し三等兵:04/08/07 10:29 ID:???
>>412
なんだとっ

417 :名無し三等兵:04/08/07 23:09 ID:???
>>385笑わせるな、頼む

418 :名無し三等兵:04/08/08 13:28 ID:YSb5e+aD
ミグ21に乗ってる。先月傭兵になり中東のアスランまで中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。操縦桿を引くと飛び出す、マジで。ちょっと
感動。しかも戦闘機なのに爆装もできるから良い。ソ連製エンジンは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。F18と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって武器商人のマッコイも言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ空中とかで止まるとちょっと怖いね。戦闘機なのに脱出装置が欠陥。
速度にかんしては多分ミグ21もF18も変わらないでしょ。アメリカ製戦闘機に乗ったことないから
知らないけどハイテクがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもソ連製な
んて買わないでしょ。個人的にはソ連製でも十分に強い。
嘘かと思われるかも知れないけどアラビア海上空でマッハ0.9でマジでスホーイを
抜いた。つまりはスホーイですらミグ21には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。




419 :名無し三等兵:04/08/08 13:29 ID:???
むしゃくしゃして入信した。ソ連機スレなら何でも良かった。
今は後悔してる。

420 :名無し三等兵:04/08/08 13:30 ID:???
>>418
反政府軍の傭兵の方ですか?

421 :名無し三等兵:04/08/08 13:37 ID:???
ttp://up.nm78.com/data/up004125.jpg

防衛庁はF-2支援戦闘機の調達を中止し(以下略)

422 :名無し三等兵:04/08/08 13:44 ID:???
ここでMiG21を導入ですよ。

423 :名無し三等兵:04/08/08 14:26 ID:???
無人標的機のベースとしてな。

424 :名無し三等兵:04/08/08 14:41 ID:???
>>422
>>162

425 :名無し三等兵:04/08/08 15:49 ID:???
神A-4

426 :名無し三等兵:04/08/09 18:59 ID:???
ageます!

ミコヤン・グレヴィッチ

427 :シン:04/08/09 19:15 ID:GABtoZmJ
>>418
F-8に乗ってる。アスラン政府の傭兵で毎日一機は撃墜して稼いでます。
違約金もあと少し。ほとんどMig21の賞金です♪

428 :名無し三等兵:04/08/09 19:58 ID:???
F−2もネタから神に昇格しそうな雰囲気です。

とりあえず詠唱つーか呪詞は「シエン・セントーキ」にでもしますかね。

429 :名無し三等兵:04/08/09 20:10 ID:???
>>428はマルチポストするスパイ
КГБに通報しますた

430 :名無し三等兵:04/08/09 23:14 ID:???
Mig21教-----------Mig21原理主義派(神と認めるのはbisまで)
| |
| ----- 再降臨派(Mig-21-93はこの世に再降臨したMig21神の姿である)
| |
| -----千年紀派(Mig21 2000こそ世紀末に再降臨したMig21神の姿である)
|
----- 中華正教会(殲撃7に神性を認める)
|
          --------中華正教会全通派(Mig21神の神格を引き継ぐのは殲撃8までである)
|
          ------中華正教会サイド派(殲撃8II 、Super-7 はMig21神の究極の姿である)

431 :名無し三等兵:04/08/09 23:18 ID:???
ずれずれだ(泣
スマソ

432 :名無し三等兵:04/08/09 23:26 ID:???
少数派でさらに分派しちゃうのか?w

まあおれは中華正教会サイド派だが。

433 :418:04/08/10 08:02 ID:juxfTGIy
>>420

人はオレを神崎と呼ぶ

>>427

シンよ、お前は卑怯者だ。最新鋭戦闘機で我らの旧式MiG21に喧嘩を売るなんて、
悔しかったら、F-86あたりで互角にわれわれと戦ってみたらどうだ。

434 :名無し三等兵:04/08/10 08:22 ID:???
こんにちは、今も若干生き残っているMIG-29です。
MIG-21お姐さんのスレと知りつつ質問します



MIGの新作はもうでないのでしょうか?ミコヤン・グレビッチ

435 :名無し三等兵:04/08/10 09:07 ID:???
君は運動神経は抜群だからアテネオリンピックに出なさい。
兵役は免除だ

436 :名無し三等兵:04/08/10 09:49 ID:???
F-8なら21と同世代だよな

437 :シン:04/08/10 10:43 ID:???
>>433
そんなこと言われてもなあ。君は好きでMigに乗ってるんだろ、神崎?それに最新鋭じゃないよF8は。
初期型の艦載ジェットだよ。武装も少ないしな。ま、確かにMigに比べりゃ強いけど。
そもそもMig21を神と崇めるこのスレは何?確かに世界中で飛んでるけど、それはコストが安いからに尽きるんだよ。




438 :名無し三等兵:04/08/10 10:50 ID:clYQi2ZL
当方初心者ですがF-86ってミグに似てますよね?(初心者の目で)
入間の訓練機見たときミグで訓練してるのかと思いました。

439 :名無し三等兵:04/08/10 10:52 ID:???
>>438
初心者でも主翼の位置の違いぐらいわか お なにをdがばうたれ

440 :グレッグs:04/08/10 11:00 ID:???
>438
入間でミグで訓練するわけ無いだろ、お前頭かなり悪いだろ。IQ70以下は
知的障害なんだぞ、お前がそれだ!

441 :名無し三等兵:04/08/10 11:05 ID:???
>>438
素人目にセイバーに似てるって……それはミグはミグでも
MiG-15とかじゃないの?
デルタ翼のMiG-21とは全然似てないよ。

442 :サキ・バシュタール:04/08/10 11:11 ID:???
Mig17なら微妙に似てるように見えない事も無い。反政府軍め、アスラン
王国は私のものだ!HAーーーーーーーーーーー!!

443 :名無し三等兵:04/08/10 11:20 ID:???
>>440
いや、北朝鮮から亡命したミグ15が入間や那覇でテストされたことがあってね
そんときなら…

444 :440:04/08/10 11:24 ID:???
>>443
あのな〜、いつの時代の話だよ>>438は70を越すジジイだとでも言いたいのか?
米軍のテストはベトナム開戦の十年以上昔に終わってるんだよ!

445 :名無し三等兵:04/08/10 13:06 ID:???
素人ですが
ミク21のとんがってる所からにあるnのは
ミサルイの発射ランチャーですか・?

446 :名無し三等兵:04/08/10 13:13 ID:???
>>445
ミグ21は「トンがってるところ」だらけなのでよくわからんが
機首のインテークから突き出しているのは中にレーダーが入っている
主翼下にトンがって突き出している板ならミサイルランチャ(長音
記号を使うのは童貞だけなので使わぬ方が良いw

447 :名無し三等兵:04/08/10 14:19 ID:???
童  貞 ミサルイランチャー
ヲ  タ ミサイルランチャ
普通の人 ミサイルランチャー

448 :名無し三等兵:04/08/10 15:35 ID:M+XZoYN8
ミグ21は何機ぐらい生産されたの?

449 :名無し三等兵:04/08/10 15:41 ID:???
中国の殲7とか入れたら1万以上いくんじゃないの?

450 :名無し三等兵:04/08/10 16:08 ID:???
何でMig21ってあんなにカッコ良いんですか?

451 :名無し三等兵:04/08/10 16:31 ID:???
>>430
MiG-21 LANCERはどこ入るの?

452 :名無し三等兵:04/08/10 17:36 ID:???
>>450
MiG-21は巨大なミサルイランチャーを搭載してデタル翼だから

453 :名無し三等兵:04/08/10 17:46 ID:???
>>445

ミサルイ?

454 :名無し三等兵:04/08/10 17:51 ID:???
デルタ翼に水平尾翼つき、ってかなり時代を先取りしてない?

455 :名無し三等兵:04/08/10 18:32 ID:???
MiG−21ほど特攻が似合うものはない
ミサルイみたいな形だからかな

ミコヤン・グレヴィッチ

456 :名無し三等兵:04/08/10 19:40 ID:???
なんか昔のSFのメカでそういうのあったやうな。
インターセプターだっけ?

457 :名無し三等兵:04/08/10 21:33 ID:???
だれか1ユーロで売ってくれんかな


458 :名無し三等兵:04/08/10 22:19 ID:???
>>457
1ユーロじゃミサルイも買えないよ。

459 :名無し三等兵:04/08/10 22:23 ID:???
>456
インターセプターはMadMax2に出てくる主人公の車だ
http://www.ps-car.com/mad/mad1.html

460 :名無し三等兵:04/08/11 01:53 ID:???
MiG-21を最強たらしめるもの
それはミサルイ

ミヤコン・グヴィレッチ

461 :名無し三等兵:04/08/11 02:28 ID:???
そんな超兵器を隠してたのか!!

462 :名無し三等兵:04/08/11 08:46 ID:???
ミサたん
ルイたん

463 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/08/11 10:19 ID:cshrRy42
ミサイノレ

464 :名無し三等兵:04/08/11 12:03 ID:???
MiG-21のショックコーンは実はミサルイ

465 :名無し三等兵:04/08/11 12:49 ID:MxfZO4db
K−13赤外線誘導空対空ミサイル 短距離格闘用、射程3km
NATO名 「AA−2D アトール」
迎撃任務時の4ヶ所の標準的なステ−ションのうち、内側のパイロンに2発を装備。

R−13セミアクティブ・レーダー誘導空対空ミサイル 短距離用、射程8km
NATO名 「AA−2C アトール」別名「Advanced Atoll」
外側パイロンに2発を装備

UV−16−57ロケット弾ポット
ポットには57mmロケット弾16発収容対地攻撃時に×4を搭載可能

波動砲 機首に一門を装備

S−24空対地ロケット弾 240mmロケット弾4発を装備可能

500kg、250kg爆弾 各2発を装備可能

Gsh−23 23mm2砲身機関砲 携行弾数200発
発射速度 57発/秒

466 :名無し三等兵:04/08/11 13:44 ID:???
>波動砲 機首に一門を装備

これはMiG-21Bisから装備されたもので
一般的にはミサルイです。

467 :名無し三等兵:04/08/11 14:07 ID:???
Mig29なら1ユーロなのに…


468 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :04/08/11 16:31 ID:cshrRy42
Mig-21bis自体が・・・ミサノレイじゃないの?

469 :名無し三等兵:04/08/11 17:07 ID:???
むしろそれ以下

470 :名無し三等兵:04/08/11 17:20 ID:???
Mig-21[t]は名機たせと聞いたんだが・・・

471 :名無し三等兵:04/08/11 23:03 ID:???
ミサルイは威力がありすぎたせ!
との判断か、モンキーモデルを
多売するきっかけになった

472 :名無し三等兵:04/08/12 10:59 ID:ugUB4eee
あげ

473 :名無し三等兵:04/08/12 11:28 ID:???
アルカリミサルイこそ神の雷。

474 :名無し三等兵:04/08/12 11:53 ID:???
Mig21の機種を見ていると他人とは思えません。

475 : :04/08/12 13:51 ID:???
MIG21の機首なんぞより
MIG17の機首と機尾のほうが良くない?

476 :名無し三等兵:04/08/12 15:21 ID:???
いや、MiG-9の分割された空気取り入れ口もいいぞ

477 :名無し三等兵:04/08/12 15:52 ID:???
1) 中身と皮の間にマッチの軸を挟む。

2) 玉袋の端を両手でつまみ、引っ張ってデルタ翼にする。

3) 労働者の解放を叫びつつ走り回る。

478 :名無し三等兵:04/08/12 17:21 ID:UKDcG/Xs
ミグ17が・・・
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25043861

479 :名無し三等兵:04/08/13 03:48 ID:???
>>478
「泣く子も黙る!ソビエトの怪物」
なぜ素直に小鬼戦闘機と書かんのか…。

480 :名無し三等兵:04/08/13 04:04 ID:???
>アルカリミサルイこそ神の雷。

東欧のMiG-21の後期型でAA-1使ってる写真をよく見るんだが
何のメリットがあるんだろう。。。。AA-2やAA-2-2、AA-8があれば用なしだと思うんだが

481 :名無し三等兵:04/08/13 14:09 ID:???
ロスケのAAMってAA-10以前は射程が短いのばっかだな。

482 :名無し三等兵:04/08/13 14:50 ID:???
>>481
んなことはないだろ。
標準的な中距離AAMであるAA-7は当時のAIM-7Eと同程度だし、AA-4、AA-6はAIM-7Eより長射程

MiG-21とは無縁な話ではあるが


483 :名無し三等兵:04/08/13 15:25 ID:???
彼の国のカタログスペックって大ウソだからね。

484 :名無し三等兵:04/08/13 18:38 ID:???
Mig21なら生朝鮮人何人運べる?


485 :名無し三等兵:04/08/13 18:53 ID:???
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  お前ら全員に今まで生産されたMiG-21の数を数えてもらう
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラ

486 :名無し三等兵:04/08/13 20:24 ID:???
おまいらここのサイトでデータを見てみろ。
短射程から長射程の物までいろいろある。
http://www.index.ne.jp/cgi-bin/missile

487 :名無し三等兵:04/08/13 20:26 ID:???
あ、こっちから入った方がよかったかな。
http://www.index.ne.jp/missile/index.html

488 :名無し三等兵:04/08/13 21:50 ID:???
>>487
そこって長いこと更新されてないよなぁ
ミサイル辞典で「あとはホームページの方でフォローする」と書かれていたのは嘘か?

489 :名無し三等兵:04/08/13 22:14 ID:???
データもいい加減だしな

490 :名無し三等兵:04/08/13 22:54 ID:???
Mig21をビジネスジェット代わりに使ってるアメ公いなかったっけ?


491 :名無し三等兵:04/08/14 03:07 ID:???
そいつはミサルイ度95ぐらいだな

492 :名無し三等兵:04/08/14 10:59 ID:???
>>488
出版物の形でフォローされてるよ
よーはおまいら金を払え、ってことw


493 :名無し三等兵 :04/08/14 17:10 ID:???
総生産数、1万機以上の航空機は今後、生産されないだろうな。やられ役の
イメージがあるけど、ベトナム戦争では優勢なアメリカ空軍機相手に善戦し
今現在でも、発展途上国を中心に数千機が配備されている。名機の1つに
数えても良いだろう。

494 :名無し三等兵:04/08/14 20:05 ID:rgUlbB3c
砂漠に埋められたMiG-25

   .ll,                           ,il、
    ll,                         _,,,ll,,,,,llllll
    .゙l、    ,i、    .,,,,,,,,,,,,lllllllllllll←   .'゙゙゙゙゙゚l|゛   .,,、              ll   .li,、_、
.ll   .ll,    ll     ゙ ̄`  .,,il゙`     llll,,ll  .,,,,lll゙°           ,,     ll ,,,,lll!゙゙゙゙゙゙゙゙゙l,、
.'ll,_  .,ll,,,,,,,,,,,,,ll!'         ,il゙        ゙゙'ll.,,,,,lllllll     ll     ゙li,   ,,,lll!ll゙°    .,,l!
 .゙゙゙゙゙゙゙゙゙l~`               ll       ,,,,,llllllll,°       .ll,     .'!,,  .″ .゙li,、  llllll゙’
     ll             ll,      ` ,,il゙ll゙゙ll,,,,       !i,     .ll     .゙゙li,、
.i,    .ll,    .i,、          ゙lll,,、    .,,ll゙゜ ゙l、 ゚゙゙llll,,,,,、   ゙llll"   .゙゜      .゙lli,,
!l    .ll ____,ll            ゙゙゙llll. ,,,lll゙`  .,li    .゙゙゙゙゙ll、                  ゙゙
.゙lllllllllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!l!                ゙″

495 :名無し三等兵:04/08/14 20:40 ID:???
>>494
ほれ
http://www.webmutants.com/strategypage/mig25-9.jpg
http://www.webmutants.com/strategypage/mig25-10.jpg

496 :名無し三等兵:04/08/15 11:14 ID:???
>>495
それ、整備したら飛べるようになったらしいね
まぁエアワールドの記事だから信憑性がどのぐらいあるかわからんが

497 :名無し三等兵:04/08/15 12:14 ID:???
イラクはMiGの栽培に力を入れてたんだな(w

498 :名無し三等兵:04/08/15 12:58 ID:???
>>492
あそこの出版物ってミサイル辞典と同新版
あとなにがあったっけ?

499 :名無し三等兵:04/08/15 17:41 ID:???
age

500 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/08/15 17:56 ID:Iqm7MgEx
500

501 :名無し三等兵:04/08/15 20:15 ID:???
ミサルイとパンジャドラムどっちが強いの?

ミコヤン・グレヴィッチ

502 :名無し三等兵:04/08/15 20:37 ID:???
軍事機密なのでミサルイワサルキカサルに徹せよ

503 :名無し三等兵:04/08/15 20:57 ID:???
ミサルイとただの馬鹿兵器パンジャドラムを同列に語るのは失礼じゃないかね?

504 :名無し三等兵:04/08/16 01:32 ID:???
ただでさえ謎が多い上に外国のモノだからな。
ソ連の崩壊で関係者も資料も散り散りになってしまってい
るようだし。
竹槍のように軍事板住人の調査力でその恐るべき威力を
解明された兵器もあるが、、、

知らないままでいる方が幸せなのかも知れない。

505 :名無し三等兵:04/08/16 09:17 ID:???
マハーバーラタ(インドの叙情詩)にアグネアの武器というのが出てくる。これがミサルイだという話が…。
あ、何をするyんさfmんs

506 :名無し三等兵:04/08/16 10:37 ID:???
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  お前は今までに作ったミグ21の数を覚えているのか?
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラ


507 :名無し三等兵:04/08/16 10:38 ID:???
(・∀・)カエレ!

508 :名無し三等兵:04/08/16 12:05 ID:???
>>498
ミサイル辞典は少なくとも2002年まで、毎年新版が出てるぞ
去年は見かけなかったが

509 :名無し三等兵:04/08/16 19:25 ID:???
ミグとは違うのだよ、ミグとは!<某赤い人(某>>506

510 :名無し三等兵:04/08/17 10:09 ID:1dGV6UFv
Mig21はアフガンには投入されたの?



511 :名無し三等兵:04/08/17 11:23 ID:???
>>510
アフガニスタン空軍はミグ21を保有していたけど
タリバーン政権がパイロットをほぼ全員虐殺しち
ゃったんで何の役にも立たなかった

いや、米軍の介入口実を作ったり標的になったと
いう意味では役にたったかも

512 :名無し三等兵:04/08/17 15:57 ID:???
ソ連の戦闘機は全部糞。既に実戦でそれが証明されている。
金持ちの国はみんな西側兵器を欲しがる。

513 :名無し三等兵:04/08/17 17:56 ID:???
まあ西側兵器と言ってもいろいろ有るのだが

514 :名無し三等兵:04/08/17 17:59 ID:???
都子んくびれっち

515 :名無し三等兵:04/08/17 18:04 ID:???
>>512
名前は忘れたが中東の産油国(親米的な国)で北朝鮮製の自走砲を運用してた国があったぞ。

516 :名無し三等兵:04/08/17 18:45 ID:???
>>515
多分、空港で泣き売したんだろうな

517 :名無し三等兵:04/08/18 09:06 ID:Mq5XoW30
>>515

どこの国だろう気になる。

イラク開戦前に北朝鮮製ミサイルを積んだ輸送船が拿捕されたりしたよな?
あれは、確かシリア行きだっけ?

518 :名無し三等兵:04/08/18 09:38 ID:???
>>505
アグニ(火神)の矢か。
そういえば聖書に出てくるエデンを守る天使ケルビムは誘導ミサイルのような
武器を使うぞ。
ミサイルのアイデアは大昔からあったんだな。

519 :名無し三等兵:04/08/18 09:45 ID:???
まあ昔出てきたドラゴンとかも

遺伝子操作でキメラを作れば なんとか

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)