2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもドレッドノートが別の名前だったら…

1 :名無し三等兵:04/07/14 20:16 ID:???
もしプリンスなんたらとかだと超プ級とかダサいことになってた。
ド級に弩という字を持って来たセンスも素晴らしすぎ。

2 :名無し三等兵:04/07/14 20:18 ID:???
斎藤さん

3 :名無し三等兵:04/07/14 20:21 ID:???
>>1は面白いつもりなんだろうな〜

4 :名無し三等兵:04/07/14 20:21 ID:???
いしゆみで変換出来ない…

5 :名無し三等兵:04/07/14 20:22 ID:???
昔同じようなスレあったよな

ポチョムキンでポ級戦艦とか

6 :名無し三等兵:04/07/14 20:23 ID:???
超ヤ級もいやかも

7 :名無し三等兵:04/07/14 20:26 ID:???
超素級戦艦

8 :名無し三等兵:04/07/14 20:32 ID:???
シャルンホルスト級だつたら・・・

超シ級

9 :名無し三等兵:04/07/14 20:32 ID:???
超亀級戦艦

10 :名無し三等兵:04/07/14 20:33 ID:???
もしドレッドノートでなくプリンス・オブ・ウェールズと命名されていとしたら
殿下級(または王子級)と呼ばれたのではないかと。

11 :名無し三等兵:04/07/14 20:33 ID:iUNBQfvr
>>1
超プ級戦艦「大和」




結構いいかも(w

12 :名無し三等兵:04/07/14 20:41 ID:???
>>10
じゃあ超殿下級や超王子級ですか?w

13 :名無し三等兵:04/07/14 20:42 ID:???
イギリスが作らなかったらどこが作ったかなぁ?
イタリアかな?

14 :名無し三等兵:04/07/14 20:42 ID:???
ウォースパイトだったら困るなぁ・・・

嫌戦級・・・

15 :名無し三等兵:04/07/14 20:58 ID:???
どっかの架空戦記で超ダ級って言うのがあったな。

プ級だとなんかぷりぷり県みたいで(ry

16 :名無し三等兵:04/07/14 22:44 ID:???
>>15
それだと超ダンケルク級?


17 :名無し三等兵:04/07/14 23:32 ID:???
>>15-16
ダンテ・アリギエリ級。「新・大日本帝国の興亡」(メイドスキーの人)

18 :名無し三等兵:04/07/15 08:35 ID:j4mvuXzi
ニュージャージーが最初の超大型戦艦だと
それ以降は二級戦艦・・・なんか弱そう

19 :名無し三等兵:04/07/15 09:39 ID:???
超巨乳戦艦

20 :名無し三等兵:04/07/15 10:44 ID:???
ミシシッピだと超ミ級、日本語では超美級となって意外と美味しい。

21 :名無し三等兵:04/07/16 00:48 ID:???
>>18 新級戦艦じゃないか。

22 :名無し三等兵:04/07/17 20:12 ID:???
オークランドなんて既出?
オー級ってその場しのぎみたいでやじゃない?

23 :名無し三等兵:04/07/20 22:45 ID:???
もしもハルノートが別の名前だったら…

24 :名無し三等兵:04/07/22 13:42 ID:???
デスノート

25 :名無し三等兵:04/07/29 15:05 ID:???
>>24
アメリカが理想の新世界を作る。それを邪魔する日本は悪だ!ってか。

26 :名無し三等兵:04/08/04 21:32 ID:???
フォスター艦長の別名まで違ってしまう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)