2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本には自衛隊が必要か

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:04 ID:W+IQybbu
僕の友達で日本には自衛隊が必要ないといっている人がいます、理由としては今の時代日本に攻めてくる国はないということです。
僕としては経済面や国防上必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:06 ID:???
>>1
自衛隊板でどうぞ。
http://society3.2ch.net/jsdf/


3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:???
もしも 日本が 弱ければ
ロシアはたちまち 攻めてくる
家は焼け 畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう
  

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:???
オ前ハごじらヲ知ランノカァー

と云ってみたまえ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:10 ID:???







6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:12 ID:???
僕の友達で韓国には軍隊が必要ないといっている人がいます、理由としては今の時代韓国に攻めてくる国はないということです。
僕としては経済面や国防上必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか


7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:14 ID:???
>>6
>今の時代韓国に攻めてくる国はないということです
一瞬で突っ込み集中砲火浴びて終わるだろが。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???
実際日韓併合までは軍隊も警察もなかったみたいだしな>朝鮮

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:15 ID:???
僕の友達でコスタリカには  国境警備隊・地方警備隊・市民警備隊が必要ないといっている人がいます、理由としては今の時代コスタリカに攻めてくる国はないということです。
僕としては経済面や国防上必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:17 ID:???
自衛隊は必要ありませんが國軍が必要です。

11 :名無し三等兵:04/07/11 20:19 ID:???
>8
軍はあったよ、警察に毛の生えた程度のものらしいが。
>6
その友達に朝鮮戦争が起こった経緯を調べろと言えばよし。

12 :名無し三等兵:04/07/11 20:20 ID:???
自衛隊や国家の軍隊はいりませんが、党と人民の為の軍が必用です。

13 :名無し三等兵:04/07/11 20:22 ID:???
>>6
>コスタリカに攻めてくる国はないということです

お前は気づいてないかも知れんが、この板で口にしてはならない事を口にした。

14 :名無し三等兵:04/07/11 20:29 ID:CLABKcpw
そこに日本があるから

15 :名無し三等兵:04/07/11 20:40 ID:???
自衛隊を無くしてたら三菱がさらにピンチになるだろが!

16 :名無し三等兵:04/07/11 20:41 ID:???
旧字体の國と言う字を読み解くと小さい「口」が民、
その下の「一」が土地、それが矛(あの中のなんていうのかわからん)
を持ち、大きな「口」すなわち国境が形成され國が形成されるとのこと。

17 :名無し三等兵:04/07/11 20:43 ID:???
中央の富を地方に再分配するシステムがこの国にはいくつかあります。
原発とか、道路公団とか、土木系が主なんですが、自衛隊もそのシステムの
一つなんです。

18 :名無し曹長:04/07/11 20:43 ID:???
>>1
考えてみよ。今の我らの立場を,,腐りきった政府、廃れていく若者、国を忘れた大人。
そう。自衛隊とは国を守るためにある。それは外からも内からも同じである。


19 :名無し三等兵:04/07/11 20:48 ID:???
>>1
まず論点を変えなさい。
大事なのは「軍事力を用いた国防が我が国に必要か否か」であって自衛隊はその手段にすぎないのです。
国防が必要となれば必然的に自衛隊に類する国防組織は必要となります。

まず国防そのものがこれからの日本の将来を見据えて我が国に必要か否かをお友達と議論しなさい。


20 :名無し三等兵:04/07/12 16:19 ID:???
国際警察とか地球警察が無いので日本国という家や日本民族という個人が
自衛隊という防犯グッズを用意して自分の身を守ったり、日米安保という
ご近所付き合いをこなしていかなければならないのです。国連という井戸端会議
では中国さんや北朝鮮さんの身勝手な行動を抑えられないので、実力者の
アメリカさんに話を付けてもらうためにいろいろお礼も必要なんです。
低学歴でDQNな私でもこれぐらいのことは理解できます。

21 :名無し三等兵:04/07/12 18:12 ID:???
必要に決まってるじゃないですか。
三菱重工や川崎重工や、モロモロの商社がいい業績を治めなければ
景気回復はあり得ないのですから

22 :名無し三等兵:04/07/21 20:57 ID:???
ゲームやアニメの制作で
音をとる時に空自は必要

23 :名無し三等兵:04/07/23 03:08 ID:G2DC8u0Z
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/

24 :名無し三等兵:04/07/23 09:29 ID:qCZE5E/K
>>20
いいもののたとえだね。わかりやすくて。ちなみにDQCってどんな意味で使うの?

25 :名無し三等兵:04/07/23 09:34 ID:???
僕の友達に日本は満州と半島と台湾を回復し、核武装して連合艦隊復活させろという人がいます


26 :名無し三等兵:04/07/23 10:41 ID:???
満州と半島はイラネ
台湾とは仲良くしよう
核武装はあって悪いものじゃないが連合艦隊は金食い虫になるからアメリカ様にまかせとく

27 :名無し三等兵:04/07/23 11:54 ID:j1Scx2CI
>>1
攻めてこないなどと妄想を言っても無意味。
自衛隊(及び米軍)が日本から消えれば、昨今のニュースからも
わかるようにまず真っ先に尖閣諸島が奪われる。
中国がヤクザみたいな手口で日本の資源を奪おうとしてることは知っていよう。
その次は、沖縄に攻めてくるだろう。

国民の生命財産に関わる国防・・・これはビジネスと同じくらいシビアな問題だ。
左寄りの人間がビジネスのプレゼンテーションとして非武装中立を提言したとしよう。
はっきりいって、堀ノ内九一郎に論外だと言われるだろうし、高橋がなりは
バカらしいといって突然席を立って帰り、加藤和也まで呆れて怒りだすだろう。
非武装中立で国を成り立たせるという自分のビジネステーマをアピールしたければ、
人を納得させるだけの具体案がなければダメだ。
それくらい非武装中立はアホらしいものなのだよ。


28 :名無し三等兵:04/07/23 12:30 ID:???
夏だね。
夏厨ゆざいよ,,,といってみる

29 :名無し三等兵:04/07/23 12:32 ID:???
>>1のようなのも困るが>>27のようなアホまでわいてくる

30 :名無し三等兵:04/07/23 12:35 ID:???




 





31 : :04/07/23 12:40 ID:8fwLWeLZ
日米安全保障条約ならびに日米相互防衛援助協定上の国際法上の義務

32 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/23 12:41 ID:bQGNVv7O
つまんないスレットだね。

33 :名無し三等兵:04/07/23 12:41 ID:???
そんな友達は文和グッチ前。

34 :名無し三等兵:04/07/23 12:47 ID:AcCliXys
「戦争はなくせる」と主張する奴は居るが、実際に戦争をなくした奴は居ない。

35 : :04/07/23 12:48 ID:8fwLWeLZ
日米相互防衛援助協定第8条上の義務を除いて考える。↓
日本在留中露韓各国人の人権問題が発生しない限り、
沖縄トラフを日中境界線にすれば日中間に戦争は永久になくなる。
北海道と国後島を日露境界線にすれば日露間に戦争は永久になくなる。
隠岐島と竹島、朝鮮半島付属島と対馬島を日韓境界線にすれば日韓間に戦争は
永久になくなる。
以上をいえば戦争がない限り売国奴よばわりされ、「奴隷の平和」よばわりされること
必定!

36 :名無し三等兵:04/07/23 12:51 ID:???
僕の友達で日本には自衛隊が必要ないといっている人がいます、理由としては
世界同時革命を経て共産主義社会が実現すると軍隊なんかいらなくなるということです。
僕としては寝言だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

37 : :04/07/23 12:56 ID:8fwLWeLZ
>>36
人々が世界に共産主義社会をしくには人々の頭脳は小さすぎる。
ソ連の実験でほぼ確認された。

38 :鴨志田穰:04/07/23 13:02 ID:???
僕の(元)嫁さんで日本には北海道が必要ないといっている人がいます、
理由としては今の時代日本に馬鈴薯やジンギスカンはいらないということです。
僕としてはカニやイクラが必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

39 :名無し三等兵:04/07/23 13:08 ID:???
僕の友達で日本には戦車が必要ないといっている人がいます、理由としては今の時代日本に陸上戦力は必要ないということです。
僕としては経済面や国防上必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

40 :名無し三等兵:04/07/23 13:25 ID:???
>>39
陸上戦力が必要ないという時点でどこぞの平和団体に属してる予感

41 :名無し三等兵:04/07/23 13:26 ID:???
>>38
富良野に連れて行きなさい

42 :名無し三等兵:04/07/23 13:41 ID:???
僕の友達で日本にはスクール水着が必要ないといっている人がいます、理由としては今の時代日本にダサイ水着はいらないということです。
僕としては精神面や性欲対策上必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

43 : :04/07/23 13:56 ID:???
いつから「友達」相談所になったんだぁ?ここは?

44 :名無し三等兵:04/07/23 19:11 ID:???
>>38
ニセコは素晴らしいよスキーに逝け
要塞もあるs(PAM!POAM!

45 :名無し三等兵:04/07/25 13:18 ID:???
失業者対策

46 :名無し三等兵:04/07/25 13:32 ID:???
良スレの予感!

47 :名無し三等兵:04/07/26 00:04 ID:???
>>36
その友人を世界経済共同体党へ・・・・・

48 :名無し三等兵:04/07/26 02:56 ID:0IG0oqwf
僕の友達で小泉純一郎は腹を切って死ぬべきだといっている人がいます、理由としては他人を殺すなら自分が死ぬべきだからとの事です。
詳しい理由は選挙広報等で熟知すべしと言われました。
僕としては経済面や政治・外交上彼は死ぬべきではないと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

49 :名無し三等兵:04/07/26 04:29 ID:???
その人の話を私も是非聞きたいので
紹介していただけないでしょうか?

50 :名無し三等兵:04/07/26 19:07 ID:???
只死ぬのではないんだろ?地獄の炎の中に投げ入れるべき者なんだろ?

51 :名無し三等兵:04/07/27 02:19 ID:muDxVgtA
>>48
物事には順序があります。まず、ヒロムやムネオ、
リュータローが腹を切ってからでないと、ジュンイチローと
してもやりづらいと思われます。

52 :名無し三等兵:04/07/28 00:14 ID:Ut83LGFb
>1よ、まだこのスレを見ていたら↓を友達とやらに質問してみなさい。


もし、おまえの家族がキタチョンに拉致られても文句は言わないよな?

もし、おまえの家にミサイルが落ちてきておまえの家族が全員死んでも
文句は言わないよな?

地震がおこってもおまえは自衛隊には救助を求めないよな?それでかなりまわりが迷惑するって
ことも、もちろんわかるよな?

自衛隊がなくなったらチョンなシナどもが調子にのって金を要求してくるのはわかるよな?
そのとき、日本はアジアのATMになるわけだがその金は
俺たちの税金だっていうこともわかるよな?

在日がAKで武装したら止められる戦力が日本にはないってわかるよな?
町中の女がレイープされ男は殺されるという世界になってもおまえは耐えれるんだよな?

毎年、陸自のヘリで急患が何人も運ばれているのはもちろん知っているよな?
そのひとたちの気持ちをおまえは考えれるよな?



まあとりあえずはこれくらい聞いてみて下さい。



53 :名無し三等兵:04/07/28 00:47 ID:???
僕の友達でモンゴルには海軍が必要ないといっている人がいます、理由としてはモンゴルには海はないということです。
僕としては経済面や国防上必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

54 :名無し三等兵:04/07/28 00:49 ID:???
>>53
その友人とやらはやるな

55 :名無し三等兵:04/07/28 00:59 ID:???
僕の友達でSEXはコンドームが必要ないといっている人がいます、理由としてはナマの方が気持ち良いということです。
僕としては衛生面や早漏防止ために必要だと思いますが、そのときはうまく反論できませんでした。
どう反論したらいいですか

56 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/07/28 01:10 ID:NfIpa31M
>>55
>早漏防止
鍛練せい。

57 :名無し三等兵:04/07/28 02:02 ID:???
32 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/23 12:41 ID:bQGNVv7O
つまんないスレットだね。


オマエモツマラン

58 :名無し三等兵:04/07/28 08:30 ID:???
>>1
その友達は人ではありません
パブロフの犬です

59 :名無し三等兵:04/08/01 03:13 ID:???
なぜ中華人民共和国に人民解放軍が(ry

60 :名無し三等兵:04/08/03 23:55 ID:???
自衛隊は不要だから帝國陸海軍に戻せ
装備はさらに強化

61 :名無し三等兵:04/08/07 23:54 ID:8UlUjWYt
ヒゲの隊長がお帰りになりました。お疲れさまでした。
報告書なんかで、まだ忙しいんだろうけど。

62 :名無し三等兵:04/08/08 05:58 ID:???
>>1
なんだかわかりませんがここにもコピペおいときますね
'04/01/17(土)
21:34 公共放送名無しさん
ID:B+NV+1k4■
2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。
 その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。

少女「あんたら地元の人間か?」
団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」
少女「で、何しにきたんや?」
団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」

少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」
団体「・・・・?」
少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。
   寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて
   夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。
   私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
   あんたらにわかるか?
   消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
   でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」

最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。
あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。
団体は撤退。
彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。


63 :名無し三等兵:04/08/09 02:48 ID:???
ブサヨなんていらねえよ夏?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)