2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中島製】九七式艦上攻撃機【三菱製】

1 :名無し三等兵:04/07/10 17:04 ID:???
結局どっちがよかった?

2 :名無し三等兵:04/07/10 17:05 ID:???
2なら柏原芳恵とセックスできる

3 :名無し三等兵:04/07/10 17:05 ID:???
一等自営業阻止

4 :名無し三等兵:04/07/10 17:10 ID:wymIAVqr
うんこ!!

5 :名無し三等兵:04/07/10 17:12 ID:???
>>3
柏原芳恵に惨敗する一等自営業阻止。

6 :名無し三等兵:04/07/10 17:16 ID:???
実際、乗った感じでは愛知かな

7 :名無し三等兵:04/07/10 17:44 ID:???
どっちも地味〜

8 :名無し三等兵:04/07/10 20:19 ID:E30mpbMn
あげた戦果で評価しようぜ。
で、どっちよ。

9 :名無し三等兵:04/07/10 23:54 ID:BRKhoeXh
>>8
IDがE-3セントリー

10 :名無し三等兵:04/07/10 23:57 ID:???
艦上爆撃機まんせー

11 :名無し三等兵:04/07/11 00:56 ID:???
性能は似たりよったりか。
戦果と生産数は中島製か。
三菱製の方も終戦まで使われているのだけどね。


あーもしかしたら、記録なんかで対潜哨戒とかに就いている九七式艦攻って
三菱と中島がごっちゃになってたり。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:08 ID:???
固定脚のが萌える

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:54 ID:???
航空機のデザインは乗る者の士気に影響すると書いた評論家がいたが、
中島機と三菱機の差はまさにそれだろう。性能的には大差はなくとも、
引き込み脚の新鋭艦攻というイメージに溢れた中島機とイマイチ切れ味
の鈍いスタイルの三菱機とでは搭乗員の高揚感が違っただろうと思う。

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:33 ID:???
アタマだけ福助みたく膨れていたり、それを直したと思ったら今度は小頭症になっちゃった
中島製に比べたら、三菱の2号艦攻ははるかにバランスがとれていて美しいけどね


15 :名無し三等兵:04/07/12 12:34 ID:???
漏れも三菱機のほうが外観が優美でバランスが取れていると思うね…
主観の問題かw

まぁ当時三菱は艦戦と陸攻を受注してたしね…

16 :名無し三等兵:04/07/12 20:09 ID:???
あの速度では脚をしまっても、性能的には大して変わらん。
と三菱の設計陣は考えたそうな。
最高時速が300キロぐらいの世界だからね。

17 :名無し三等兵:04/07/14 00:02 ID:???
RAFのソードフィッシュ乗ってる。先月教育課程修了して部隊配備された瞬間に即決されてた。
カッコイイ、マジで。そして速い。スロットル開けると浮かび上がる、マジで。ちょっと
感動。しかも実戦機なのに複葉だから操作も簡単で良い。複葉は抵抗が多いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。全金属製単葉機と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって上官も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ海上とかでエンジン止まるとちょっと怖いね。布羽張りなのに水に浮かばないし。
速度にかんしては多分単葉も複葉も変わらないでしょ。単葉乗ったことないから
知らないけど翼が1枚か2枚かでそんなに変わったらアホ臭くてだれも複葉な
んて乗らないでしょ。個人的には複葉でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど潜水艦狩りで140キロ位でマジでドイツ潜水艦搭載のオートジャイロを
抜いた。つまりはプロペラ2つですらソードフィッシュの複葉には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



18 :名無し三等兵:04/07/14 02:07 ID:???
アルバコアにしなさい

19 :名無し三等兵:04/07/14 19:57 ID:???
アプルコア(りんごの芯のことだよ)でっか?

20 :名無し三等兵:04/07/15 12:03 ID:???
わきの下にはさんでフェロモンをつけよう

21 :名無し三等兵:04/07/15 19:34 ID:???
皮をむいたりんごが赤くなりませんか?

22 :名無し三等兵:04/07/16 12:17 ID:???
皮をむいたチ○チ○が赤くなりまつた

23 :名無し三等兵:04/07/18 11:32 ID:???
>>17
漏れの十四式と交換してくれ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)