2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなた方は、有事に如何される?

1 :名無し三等兵:04/07/03 05:41 ID:???
軍マニアの方、自○隊は、へたれと言われる方は、無視!

日本の有事の時、国の為何かできますか。

2 :名無し三等兵:04/07/03 05:48 ID:???
素人は何かしようとでしゃばらず、国の避退指示に従うのが一番国のためになる

3 :名無し三等兵:04/07/03 05:50 ID:???
戦時徴収されるほどの事態になったら海外逃亡しはります
そでないのなら一市民一フリーターとして民間人らしく避難誘導に従います


4 :名無し三等兵:04/07/03 06:01 ID:???
俺も逃げる。

5 :名無し三等兵:04/07/03 06:15 ID:???
89式銃と防弾着U型含む装備くれて郷土自衛団に参加しるといわれたら
やるかもにゃあ〜


6 :名無し三等兵:04/07/03 06:29 ID:???
週末厨だなあ

7 :名無し三等兵:04/07/03 06:31 ID:???
>>1
平時でも助力を必要としてる事柄はいっぱいあるんだから、おまえがまずなんかやれよ。


8 :名無し三等兵:04/07/03 06:34 ID:???
89式銃と防弾着U型くれたらパワーグリップとか光学照準機とかつけて強化
防弾材とプレート抜いてレプリカPTアーマに仕込んで備品横領しちゃおっかな


9 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/07/03 09:39 ID:???
>>8を銃殺刑に処す

10 :名無し三等兵:04/07/03 09:49 ID:???
有事になってから、出来ることなんてそんなにないと思う。
でも、混乱に乗じて女はヤれる。出生率向上で国に奉仕。

11 :名無し三等兵:04/07/03 09:50 ID:???
自宅でネトゲ三昧

12 :名無し三等兵:04/07/03 09:57 ID:???
むっちゃオナニー

13 :名無し三等兵:04/07/03 10:01 ID:GSU7HuRC
デブ大学留年童貞の熊男を殺す!

14 :名無し三等兵:04/07/03 10:05 ID:???
塹壕掘ります。ただひたすら塹壕を掘ります。

15 :名無し三等兵:04/07/03 10:25 ID:???
>混乱に乗じて女はヤれる。出生率向上で国に奉仕。

ほぼ堕ろされるのでアウト

16 :名無し三等兵:04/07/03 10:52 ID:???
赤紙来たら征って参りますって香具師はおらんのか嘆かわしい

17 :名無し三等兵:04/07/03 11:01 ID:???
この時代の戦争が赤紙が来るようなものだと勘違いするような知識で、
他人に嘆かわしいとレスをする16が嘆かわしい

18 :名無し三等兵:04/07/03 11:13 ID:???
時代は変わったなどとほざく>>17のような、平和ボケの嘆かわしい青年の
根性をたたきなおすために導入する。
ワシ等が若いときはこんなではなかった。昔はよかった。

19 :名無し三等兵:04/07/03 12:07 ID:zARNT9z+
現在・・・・

素直に非難するよ派
現実逃避派
89式小銃と防弾着U型ほしぃ派
赤紙待望派

20 :名無し三等兵:04/07/03 12:15 ID:???
ただひたすら塹壕を掘ります派

21 :名無し三等兵:04/07/03 12:24 ID:???
ただひたすら尻を掘ります派

22 :名無し三等兵:04/07/03 12:47 ID:zARNT9z+
NHKスペシャル「日本の安全保障」によると3%くらいの香具師が
外国の侵略があったら自衛隊に志願して戦うってことになってた。
日本国民の3%って360万人!その中から1割選抜して36万人。
もの凄い人数が集まるよ。

問題は36万人で何をやるかだが・・・
良いアイデアを考えてくれ。

23 :名無し三等兵:04/07/03 12:49 ID:???
肉の盾。
俺は素直に、邪魔にならないように逃げます。

24 :名無し三等兵:04/07/03 12:51 ID:???
>>22
イラクに派兵するときに、是非志願すると言ってきた人がいたそうな。
戦闘機の操縦経験があると言ったので、よく聞いたら70歳以上だったそうな。

25 :名無し三等兵:04/07/03 12:52 ID:???
俺、現役の時と同じ階級なら、自衛隊に復帰してもいいなあ。
もっぺん2士からやり直すのはいや。

26 :名無し三等兵:04/07/03 12:55 ID:???
>>24
インディペンデンスデイ(゚∀゚)イイ!!

27 :名無し三等兵:04/07/03 13:03 ID:???
弁当屋を始めます。

28 :名無し三等兵:04/07/03 13:07 ID:7B/IpInL
寝返ったりする罠

29 :名無し三等兵:04/07/03 13:12 ID:???
一生懸命90式をくみたてます。気に入った車両だけ装甲をちょっとおまけしてあげます。

30 :名無し三等兵:04/07/03 13:14 ID:???
こそこそと反戦詩をかきためる。
戦後、「硬骨の反戦詩人」として脳みそピンクの方々からちやほやされる。

31 :名無し三等兵:04/07/03 13:25 ID:zARNT9z+
>>23
絶対防御「肉のカーテン」を身につけよう。

32 :名無し三等兵:04/07/03 13:25 ID:qOaXHPEF
肉の盾・・

デブオタ100人ピンポイント爆撃(^ー^)ノ ヨロシク 

33 :名無し三等兵:04/07/03 22:33 ID:???
敵の潜水艦を発見!
我々は援軍が不足してきている!

とか叫んで喜ぶ

34 :名無し三等兵:04/07/04 21:08 ID:z4wppajT
>>29
業界人?

あっしは、保存食買いあさるかな?

35 :名無し三等兵:04/07/04 21:31 ID:???
>>22
お爺ちゃんばっかしでも意味なし。
てか、最後に根性が据わってるのは女だよなぁ。(高遠某は除く)

36 :名無し三等兵:04/07/04 22:09 ID:???
多分出勤かな
忙しくなりそうだ

37 :名無し三等兵:04/07/04 22:22 ID:???
>>35
あの女も太いっちゃあ太いだろう。

38 :名無し三等兵:04/07/05 18:12 ID:???
>>33
だめだ!

39 :名無し三等兵:04/07/10 16:42 ID:zBfc/z8y
無職で自殺願望あるから、国が志願兵募集してたら喜んで参加しそう

40 :名無し三等兵:04/07/10 16:49 ID:EaIKc/FU
取っておきの方法がある。
こっちも足を使うんだ。


逃げるんだよ〜っ!

41 :名無し三等兵:04/07/10 17:00 ID:NtWacyzc
基本的に逃げるが、
中国韓国北朝鮮ロシアアメリカが相手なら戦う。
嫌いだシナ。
まあ、年だし、塹壕に機関銃1丁持たせて貰って、
鎖でつないでいてもらって良い。
内戦なら、バット一つ持って
近所の左翼を片っ端から...。
以下略

42 :名無し三等兵:04/07/10 17:12 ID:???
>>41
かなり知能が低いな。

43 :名無し三等兵:04/07/10 17:25 ID:NtWacyzc
すぐに針に掛かるな...。

44 :名無し三等兵:04/07/10 21:44 ID:???
日本の有事ってぇことは、相手は>>41の挙げた5ヶ国のうちどれかだろうね。
ってことは肉の壁作戦はどこにも通用しないなぁ。むしろ喜んで撃ってきちゃう。
自衛隊に入るってのもいいんだが、>>22の試算によると36万人が自衛隊に入るという。
自衛隊にはそんなに小銃あるのか?予備自衛官に優先的に渡されるだろうから、竹槍か?
いやだな。
やっぱサハリンの友達ンとこに転がり込むか。。。

45 :名無し三等兵:04/07/11 02:09 ID:???
多分、電車乗って通勤して家に帰ってテレビ見て「わー、大変だー」って言いながら風呂に入って寝て、
休みの日は役所に呼ばれて「いまさら防空訓練かよぉ」とか言いながらしぶしぶ参加して家に帰ってテレビ見て、
飽きたんで2ちゃんでクソスレに参加して、あることないこと書いてヘラヘラしてたら、本当に警報が発令されて、
わぁ、ヤベェやと言いながら近くの小学校に避難して、警報が解除されたら、爆撃跡を見て「わぁ、派手にやられて
いるなあ。写真撮っちゃえ」とかいいながらケータイのカメラで撮って、家に帰ってテレビ見て、風呂入って2ちゃんして
「明日仕事かぁ、ウゼェ」とか思いながら寝て、翌日は出社して(ry。





・・・てな生活を送る香具師が多いかと。
戦時で影響を受けるつったって、敵が陸上から派手に攻めてこない限り、結構日常が続くみたいだからねえ。

46 :名無し三等兵:04/07/11 02:30 ID:???
有事の際は敵上陸部隊にゲリラ攻撃を仕掛けるオフ会を行います。

もちもの
・2ちゃんねらーだと分かる装備(ぬるぽと染め抜かれたハチマキ等)
・武装は各自自由(アサヒM60でウェーッハッハしたいなぁ)
・モバイル情報端末(実況するもよし、ヘリ降下して最初に送る携帯メールするもよし)

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:yrQWjgA3
>46
ガッ!!

メールしてたら撃たれるだろ。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:12 ID:???
逃げる。

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:38 ID:???
三八式小銃を5万丁位、立川基地の地下とかに隠しているじゃねーのか?
国民突撃隊つくる際に必要だろ。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:41 ID:???
三菱のクルマで自爆テロだな。燃えるし脱輪しれ横転するのが実に良い。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:43 ID:???
捕虜として正当な権利を要求するって言って、ゲリラは射殺ってのを誰かされてください。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:51 ID:NAZJZNRW
猟銃持って、ゲリラ掃討に。って自衛隊も猟友会あてにしてないか?ちょっとの訓練で対ゲリラには絶対強いぞ。やつら

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:53 ID:???
猪も熊も打ち返しては来ないから名。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:55 ID:???
伝説のマタギ VS 北朝鮮ゲリラ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:02 ID:???
一般人が銃持ってレジスタンスするという状況には、まずなりそうも無いな
自衛隊の訓練のいらない箇所での協力をするのが最善かな

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:53 ID:???
>>54
山本兵吉のことか?

57 :名無し三等兵:04/07/11 21:19 ID:???
>52
猟友会じたいが「ゲリラ」扱いになります。不正規兵は銃殺されてもしょうがないですよ。

58 :名無し三等兵:04/07/11 22:18 ID:???
敵兵を殺して遺体や証拠品を届けて、中身のランク順位で国民に賞金が支払えます。
国民が総力を挙げて撃退すべきです。日本の場合、国土が占領されること自体が終わり。
逃げると言った奴、最初は逃げ切れるだろうが、島国で隅に追いやられて最後は死。ププ

59 :名無し三等兵:04/07/11 22:25 ID:???
>>逃げると言った奴、最初は逃げ切れるだろうが、島国で隅に追いやられて最後は死。ププ
自衛隊に入って戦闘機に乗って外国に逃げます。

60 :名無し三等兵:04/07/11 23:19 ID:???
だからさ、テンデンバラバラに反撃したってどうにもならないんだよ。
散発的な攻撃じゃ敵正規兵に敵うハズないし、自衛隊の邪魔になるし。
隠れようと思ったらいくらでも隠れられるよ。

風呂の天井裏のエロ本隠してるトコとか、ツクエとタンスの間の一見5センチぐらいの
隙間にみえるけど本当は30センチあってエロDVD隠してる秘密スペースとか・・・

61 :名無し三等兵:04/07/14 05:21 ID:???
>>25
禿同
何が悲しゅうて一から2士やらなきゃならねえんだ!って感じですわ・・・

62 :名無し三等兵:04/07/23 05:41 ID:???
ハヒ 先生 (`・ω・´)ノ
物価高騰の前に備蓄を汁と思いますが以下のモノで十分でツカ?

・食料 1ヶ月分(水、カップ麺、ビタミン剤、大豆、油、種)
・機械(浄水器?自家発電機、携帯電話、懐中電灯、電池)
・燃料 ガソリン30リッ凸

63 :名無し三等兵:04/07/23 09:21 ID:???
>>62
日本人なら買い溜めはやめませう

戦地を偲べ 公・品・体の意義を知れ


 政府広報

64 :名無し三等兵:04/07/23 16:39 ID:???
日常どおりの生活を続けます。

65 :名無し三等兵:04/07/23 20:17 ID:???
>25 >61
予備役になっっとけばえーやん。

66 :名無し三等兵:04/07/23 22:14 ID:???
浄水器とか、自家発電機っていくらぐらいするんだろ
有事に使えそうなヤツ

67 :名無し三等兵:04/07/23 23:42 ID:ugCl0Xnd
有事→自衛隊召集→予備自召集→徴用制度開始→耐えに耐え国民一般公募→赤紙発令

まぁ、戦争終わるまでに国民の出番はないんでない?

68 :名無し三等兵:04/07/24 00:09 ID:j0NGMxTv
つーか、全員が狩り出されるほどの有事になった時点で日本終
生命線の首都圏の経済やハイテク機器が死んだら、ソッコー発展途上国の仲間になると思う

69 :名無し三等兵:04/07/24 00:37 ID:mH33nCPk
逃げるよ日本人の種を残さないといけないからね。
もし子供がいたら戦うな。

70 :名無し三等兵:04/07/24 00:40 ID:???
つうか日本全土が巻き込まれる戦争って相手は米国ぐらいだろう

何しやがったんだ?そのときの総理は?

71 :名無し三等兵:04/07/24 00:43 ID:???
>70
マニフェストを白紙撤回。

72 :民間防衛軍:04/07/24 00:53 ID:BrP7ymWo
民間人が下手に戦闘参加すると、ゲリラ扱いになってジュネーブ協定の対象とならず
処刑されても文句は言えないことになっている。ジュネーブ協定の対象となるには
都市義勇兵として組織化する必要がある。だが、軍オタとして自衛隊に協力する
にはもっと現実的な方法がある。それは敵の装備、数の情報を通報することだ。
朝鮮戦争では米軍が住民に敵の情報を聞いてそれが非常に有効であったという戦例
がある。軍オタは敵装備の識別能力を磨いて有事に備えよ!

73 :名無し三等兵:04/07/24 00:57 ID:???
軍オタの意味不明な日本語による通報が殺到。
自衛隊、大混乱。

74 :名無し三等兵:04/07/24 01:05 ID:???
ま・む・こ

75 :名無し三等兵:04/07/24 01:09 ID:???
>>72
そんなことするとエド・ハリスによって都庁に吊るされます

76 :名無し三等兵:04/07/24 01:54 ID:???
>>73
そこでモールス信号ですよ

軍ヲタはモールス・手旗必須な

77 :名無し三等兵:04/07/24 02:46 ID:???
もちろん「起ちあがり」ます

志願制ならば参加、既に占領ならレジスタンス活動
サバゲーマーとしてのスキルをいかんなく発揮し、数人を道連れにして散るでしょう


78 :名無し三等兵:04/07/24 02:47 ID:???
>>77は勢い出たはいいが血と砲声にビビッて逃げるタイプ

79 :名無し三等兵:04/07/24 03:15 ID:???
78は輸送車のなかでおしっこちびっちゃうタイプ

80 :名無し三等兵:04/07/24 09:38 ID:???
>>77
道連れにされる数人とは、君の周囲の親しい人間とか、一緒に蜂起した空気の
読めない奴のことですね。

81 :名無し三等兵:04/07/24 15:08 ID:vTVjIxET
ともあれ、若者に限らず国民の大多数が、
国際情勢、特にアジア近隣の情勢に無頓着なのが一番心配だな。

最強装備にも勝る、リアルタイムの情報が、重要なのに。

82 :名無し三等兵:04/07/24 15:14 ID:???
>>81
独裁者にもすぐに洗脳されそうだしなー。せっかく、勝ち取った平和を無駄使いしないでかみ締める事位しろよ、と

83 :名無し三等兵:04/07/24 18:44 ID:s3fhRm2l
>>76ブラボ−・ヤンキー ブラボー・ヤンキー ・・・バイバイ

84 :名無し三等兵:04/07/24 18:49 ID:???
自衛隊に特攻隊が編成されたときには即時志願する

85 :名無し三等兵:04/07/24 18:52 ID:???
>83
ブラボー・ヤンキー・エコー・ブラボー・ヤンキー・エコー(byebye)

86 :名無し三等兵:04/07/24 18:57 ID:JInym76m
>>63
買い溜めじゃなくて、備蓄。値段が高騰してから買い漁るんじゃ無く
普段から備蓄して、イザと言う時に備えるのは日本人の美徳でしょう。

ひょっとして「政府広報」の名を騙り、値段を高騰させてボロ儲け企む***ですか?
今、天変地異が起こったら***がここぞとばかりに暴れだしますよね。
火事場ドロ、火事場強姦、火事場殺人。 これは鉄板必ずやるだろうし…

やっぱり自衛の為に武器追加だな。


87 :名無し三等兵:04/07/24 19:00 ID:???
鍛冶に軍刀の製作を依頼する

88 :名無し三等兵:04/07/24 20:00 ID:???
***って何?

89 :名無し三等兵:04/07/24 22:14 ID:???
自分的には「韓(ry

90 :名無し三等兵:04/07/25 03:56 ID:???
取り合えず86が朝鮮人と誤認されて殺されるのを願う。

91 :名無し三等兵:04/07/25 03:59 ID:???
難民キャンプで右翼が騒いでそうだ。。。

92 :名無し三等兵:04/08/01 19:01 ID:62bhqt3p
【災害】 有事スレッド  【テロ】
http://jbbs.livedoor.com/study/56/storage/1054009021.html

93 :名無し三等兵:04/08/01 19:18 ID:???
先日の極東板の連中みたいなやつらが適当に道行く人を鮮人認定して
たこ殴りにする光景が目に浮かぶようだ。
関東大震災のときもまるで関係無い人が鮮人認定されてたらしいが、歴史は繰り返すだな。

94 :名無し三等兵:04/08/01 21:43 ID:???
従軍慰安婦として参陣。

95 :名無し三等兵:04/08/02 01:25 ID:???
>>93
どうせただの引きこもりだ。ネットがなきゃ何もできない連中。
震災直後じゃネットも不通だし、基本的に無問題。
まあ、少数のはねっかえりはいるだろうが、逆に鮮人に返り討ちにあう香具師の方が多そうだし。

96 :名無し三等兵:04/08/02 06:43 ID:qA5DxV1K
ウリどもが日本の不幸を喜びそうだな。
在日も混乱に乗じて窃盗暴漢に走るだろなきっと!!

97 :名無し三等兵:04/08/02 09:07 ID:???
敵に取り入って助けてもらいます。でも用が無くなったら殺されます。

98 :名無し三等兵:04/08/02 13:22 ID:???
>>94
平時でも漏れを慰安してください

99 :名無し三等兵:04/08/03 08:06 ID:???
>>97
レジスタンスが組織されたら、そっちからも狙われちゃうよ。

100 :一笋白管莱 ◆AWbEsTwxCc :04/08/10 11:08 ID:???
100get!

101 :名無し三等兵:04/08/10 12:40 ID:???
有事時っつても国外脱出する資金も語学も海外にコネも無いからなぁ...
素直に祖国防衛にはげみまつ

102 :名無し三等兵:04/08/16 12:37 ID:???
>>95

お前みたいに偉そうな外国人が居るから手は抜きませんよw


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)