2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 最弱の軍隊を語るスレ ★★★

1 :名無し三等兵:04/07/03 03:03 ID:laum6HuQ
世界最弱の軍隊はどこだ?
過去・現在・総合みたいな感じで語ろう

ちなみに自衛隊も軍隊として扱うことにしまつ

2 :名無し三等兵:04/07/03 03:05 ID:DOMdVdXF
阻止


3 :名無し三等兵:04/07/03 03:05 ID:???
韓国・イタリア

4 :名無し三等兵:04/07/03 03:06 ID:???
フランス

5 :名無し三等兵:04/07/03 03:06 ID:???
中国

6 :名無し三等兵:04/07/03 03:12 ID:???
>>3
府座権な横ら。

7 :名無し三等兵:04/07/03 03:21 ID:???
>>1
自衛隊を軍隊扱いしたところで、このスレで挙げられることはないと思われ

反政府ゲリラとかテロリストとかも軍隊に入れるのか?

8 :名無し三等兵:04/07/03 03:21 ID:???
自衛隊

9 :名無し三等兵:04/07/03 03:43 ID:???
イタリア。













-----------------このスレ終了----------------------------
「ここから先はマカロニの美味しい料理法」でお楽しみください。


10 :名無し三等兵:04/07/03 03:45 ID:???
イラクに二千五百名出し、ソマリアでは米海兵隊に勝利したイタリアを馬鹿にするなよ。

11 :名無し三等兵:04/07/03 03:59 ID:???
ドイツじゃねーの?

WW1,2どっちも負けたし

12 :名無し三等兵:04/07/03 04:04 ID:???
>>11
それは結果論

13 :名無し三等兵:04/07/03 04:19 ID:???
朝鮮戦争時の南朝鮮軍だろう、どう考えても。

14 :名無し三等兵:04/07/03 04:49 ID:???
イタリア総合スレはここですか?

15 :名無し三等兵:04/07/03 04:52 ID:???
>>11
ドイツは戦争下手。それに負けるというのは力量が見えてない証拠
アメリカは戦争強いが、巧いとなればイギリスやイスラエルに一歩譲らなくてはなるまい。

16 :名無し三等兵:04/07/03 04:53 ID:???
「創設→最盛期→現状 or 亡国」 という流れがあると思うのだが。

どこの時点で語るのだ?

17 :名無し三等兵:04/07/03 04:59 ID:???
韓国軍の最盛期はいつなんだ?

18 :名無し三等兵:04/07/03 05:17 ID:???
     結 論

韓国軍&イタリア軍が世界最弱

19 :名無し三等兵:04/07/03 05:18 ID:???
>>15
兵器を作る技術力だけはスゴイのにねぇ

20 :名無し三等兵:04/07/03 05:37 ID:???
機械を作るのはうまいかもしれんが兵器としてのできは微妙

21 :名無し三等兵:04/07/03 05:44 ID:???
ドイツは無駄な物を作り、無駄な戦いをしている気がする。
ロシアも戦いが下手。兵力を小出しにする癖がある。

22 :名無し三等兵:04/07/03 06:42 ID:???
旧日本軍はどうよ

23 :名無し三等兵:04/07/03 10:24 ID:MEAFqCoP
イタリア軍以下と言えば


         南     ベ        ト        ナ        ム        軍

しかないだろ。
かなり士気がガタガタで脱走兵と寝返り兵士しか生み出せなかった。
まだパスタ食ってる奴らや火病患者の方がマシ。


24 :名無し三等兵:04/07/03 10:30 ID:???
>23

可愛らしさでは断然イタリアのほうが上。だからイタリア最弱は譲れない。

>18

韓国軍が敵前でキムチを漬け過ぎて食料が無くなって降伏、とかしないかぎり
イタリア最弱の栄冠は揺るがない。

25 :名無し三等兵:04/07/03 10:31 ID:Lbr1ToZM
http://up.nm78.com/data/up037386.jpg

26 :名無し三等兵:04/07/03 10:47 ID:???
埼玉県比企郡

27 :名無し三等兵:04/07/03 11:01 ID:gSoAexVs
軍隊アリ

28 :名無し三等兵:04/07/03 11:14 ID:3Yl3n+pz
>>22
負けた戦争は太平洋戦争のみ。ノモンハンでは敗北したが被害はソ連の方が上だし。

29 :名無し三等兵:04/07/03 11:19 ID:???
コスタリカは?

なんか、客が来たみたいだから落ちる。

30 :名無し三等兵:04/07/03 11:26 ID:???
>28
戦争は敵兵ぶっ殺し競争ではないことをご想起願いたい。それができなければニュー極あたりにお帰りを。

31 :名無し三等兵:04/07/03 11:29 ID:???
バチカン

32 :名無し三等兵:04/07/03 11:42 ID:???
>>31
バチカンの衛兵の制服はミケランジェロがデザインしたもの。
結構カコイイ。だから許してやれ。

33 :名無し三等兵:04/07/03 11:47 ID:o1ITkXNq
バチカンってスイス兵でしょ?

34 :名無し三等兵:04/07/03 11:53 ID:LmOpAnC2
現代に限るなら候補は
東ティモール軍
ガンビア軍
レソト軍
その他島嶼国(セイシェル軍、カーボベルデ軍、アンティグア・バーブーダ軍)
等数十カ国あたりか

35 :名無し三等兵:04/07/03 11:57 ID:RP5FOgOE
自衛隊

36 :名無し三等兵:04/07/03 12:01 ID:2dn3UYRv
>>30
スレタイ読め。キチガイ

37 :名無し三等兵:04/07/03 12:04 ID:gfiGzVnf
イタリアかなぁ。自衛隊はそんなに弱くないでしょ。イタリアは個人戦向きでしょ。軍隊よりゲリラ戦向きでしょ。ということでイタリア最弱。先進国では。第三世界は限りが無い。

38 :名無し三等兵:04/07/03 12:07 ID:???
軍事を語るなら、数と装備の検討は欠かせない。
おまえら、イタリア軍がバチカンと戦って勝てると本気で考えてるわけじゃないだろ?

39 :名無し三等兵:04/07/03 12:09 ID:???
イタリアと言ってる奴はWW2イタリア軍か、現代イタリア軍かハッキリしろ。
WW2イタリア軍は結果が結果なので庇いきれないが、「イタリア兵は獅子の如く〜」ってあるから弱兵とも言い切れないかと・・・。
上の無能さ加減もいれたら旧軍すら弱兵扱いされかねんし。
更に、現代イタリア軍は全然弱兵じゃないぞ。

40 :名無し三等兵:04/07/03 13:47 ID:???
イタリア軍が最弱なのは認めるが
ローマ軍は最強だ!

カルタゴ?
ハンニバル以外糞、ハンニバル自身も所詮スキピオにはかなわなかったしな


41 :名無し三等兵:04/07/03 13:48 ID:???
何気にここ百年ばかり負けてばっかのドイツ軍

42 :名無し三等兵:04/07/03 13:53 ID:7vV/xm7u
青島でも日本軍に負けたドイツ軍弱すぎ

43 :名無し三等兵:04/07/03 13:59 ID:???
ドイツはコストを気にせず1vs1で戦う用の兵器(運用面はアウト)を作る事だけ優れてる。

世界のルールがガンダムファイトだったら強い部類なんじゃねーの?


44 :名無し三等兵:04/07/03 14:07 ID:???
スキピオ「なあなあハンニバルはん、世界の名将を三人挙げろ言われましたら誰を挙げますかいな?」
ハンニバル「そやなあ。まず何と言っても1位はアレキサンダー大王やろ。戦術戦略ともに最高ですがな」
スキ「ほほう。じゃあ二位は?」
ハン「ピュロス王やろ。エピロスの。まあ戦術は一流や」
スキ「そんなとこやろね。三位はだれですのん」
ハン「このワシでんがな」
スキ「・・・ハンニバルはん。あんさんはザマでウチに負けたのを覚えとりますか?」
ハン「ああ。もしワシが勝ってたら一位はワシやったろうなぁ」
スキ「(´・ω・`)ショボーン」

45 :名無し三等兵:04/07/03 14:16 ID:???
アレキサンダー 対 チンギス=ハーン



46 :名無し三等兵:04/07/03 14:51 ID:???
平安時代の元軍は運がなさすぎ
運も実力のうち、よって元軍最弱!


・・・なんちて

47 :名無し三等兵:04/07/03 14:57 ID:???
ほう、平安時代にも元寇があったとは初耳だなw

48 :名無し三等兵:04/07/03 15:05 ID:???
じゃあ遣元使とかなんかありそうだな

49 :名無し三等兵:04/07/03 15:16 ID:???
韓国軍は普通に強い
(方向性の怪しいときも多いが)

50 :名無し三等兵:04/07/03 15:29 ID:???
韓国って言えば宇宙軍作るって逝ってなかったっけ?


・・・装備が禿しく気になるが。

51 :名無し三等兵:04/07/03 15:31 ID:???
>>49
そうだよな、虎の威を借りてたとは言え、ベトナムであんなふうに
三光作戦を展開できるなんて、尋常じゃない士気と根性だよな。

韓国軍は強いですね。

52 :名無し三等兵:04/07/03 15:38 ID:???
・・・・巣に帰るか
半年はROMれよ・・・・・
韓国軍の戦訓や輩出した人材から学ぶところは多々ある。
グンコクシュギシャでアメポチでキョクウでハンニチでサヨクでザイニチでオブイェークト
な軍板ですよここは・・・・

53 :名無し三等兵:04/07/03 16:02 ID:???
まぁ、ここは「軍隊から学ぶスレ」ではなくて「最弱を語るスレ」なんだけどな

54 :名無し三等兵:04/07/03 16:15 ID:???
最弱なァ・・・>>34辺りが一番妥当だと思うけど。
ただ、東ティモール軍ってフレテリンは参加してないんだっけ?

55 :名無し三等兵:04/07/03 16:19 ID:???
逆に最強はスイスってイメージがあるんだけどそうでもないかな?

56 :名無し三等兵:04/07/03 16:21 ID:???
現代の軍隊は何を持って最強かが分からん

単純な強さなのか、運用性なのか・・・

57 :名無し三等兵:04/07/03 17:20 ID:yGH/SVgC
ツバル軍
スワジランド軍
赤道ギニア軍
トーゴ軍
ギニア・ビサウ軍

58 :名無し三等兵:04/07/03 17:28 ID:???
イタリアを最弱と言う奴は5流以下軍オタ

59 :名無し三等兵:04/07/03 17:37 ID:???
イタリアは軍備が最弱ではなく、士気が最低

WW2を見る限りだけど

60 :名無し三等兵:04/07/03 17:50 ID:???
トンガ王国軍なんかも捨てがたい。

61 :名無し三等兵:04/07/03 17:52 ID:kezB+Q+V
結局戦艦スレみたいな流れなのね 最強とは何か、最良ではないのか まぁ結局イタリアに落ち着くだろうが

62 :名無し三等兵:04/07/03 18:06 ID:???
正直自衛隊はどうなのよ。
強い部類に入るの?

63 :名無し三等兵:04/07/03 18:09 ID:mVYJxcF+
ラテン系、南国系の兵隊はみんな弱い

強いのは北方系、つまり過酷な環境で生まれ育った運命論者が強い兵隊

スリランカだかどっかの小乗仏教の国は兵隊も殺生を嫌うので
話にならない。イスラム教徒は個々の蛮勇はさかんだが、指揮通信
運用がモノをいう近代戦ではどうしても勝てない。これは蒙古襲来の
時代から分かりきってる事なんだがね

64 :名無し三等兵:04/07/03 18:13 ID:???
重複

【ライフリングの】韓国軍とかスレッド25【無いライフル】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1088325759/

65 :名無し三等兵:04/07/03 18:19 ID:p9HJE+86
ポルトガル軍の実力はいかに。
WW1ではウン子さんだった訳だが。

66 :名無し三等兵:04/07/03 18:21 ID:???
南欧系で最強はギリシャか?
ってもこいつらはラテンではないが。

67 :名無し三等兵:04/07/03 18:26 ID:kezB+Q+V
現代イタリアもあの統領みるとなんかね・・・

68 :名無し三等兵:04/07/03 20:05 ID:???
満州国軍

69 :名無し三等兵:04/07/03 20:10 ID:???
現代イタリア軍の特殊部隊でいくと、24回(国内5回)の作戦を全て成功させてる。
北アフリカ、ペルー、ソマリア、エチオピア、モザンビーク、アルバニア、レバノン、ギニア及びトルコで働いた。


70 :名無し三等兵:04/07/03 21:35 ID:???
アラブ、ラテンは雑魚。


イランとアルゼンチンのガチンコが見たい。

71 :名無し三等兵:04/07/03 23:08 ID:tcJxfrZH
エチオピア軍は最強

72 :名無し三等兵:04/07/03 23:14 ID:M3AunCop
フィンランドも強いよ

73 :名無し三等兵:04/07/03 23:16 ID:???
埼玉県

74 :名無し三等兵:04/07/03 23:18 ID:ntkCD0AT
今、イギリスと日本が1対1で戦争すれば日本が勝つ。
イギリスはインドより弱い。昔はインドを手の内に収めていたが、
今では見る影も無い。G7中で最弱の国家かもわからんな。

75 :名無し三等兵:04/07/03 23:25 ID:???
核保有数ではインドよりイギリスのほうが多い

76 :名無し三等兵:04/07/03 23:26 ID:LwyXF2R1
いや、ジョンブルは追い込まれてからの粘りが半端じゃねーんだよ。
トラファルガー海戦からバトル・オブ・ブリテン、近年のフォークランド、
周りが下馬評不利と騒ぐほどに燃え立って逆転劇を演じるようなもんで。

77 :名無し三等兵:04/07/03 23:30 ID:p9HJE+86
負けてからの粘りが半端じゃないのがおフランス。
何度負けても損失を最低限におさえて大国づらしてるんだよな。。。

78 :名無し三等兵:04/07/03 23:33 ID:???
>>77
すぐ負けるくせに、後がシツコイんだよねぇ。

79 :名無し三等兵:04/07/04 01:14 ID:M/U3W4aG
   わけもなく浸水する軍艦も……

> 千葉県沖で停泊中の「たかなみ」
> ミサイルの発射装置や弾薬庫、空調機器がある部屋に海水が流れ込んだ。
> 海水は一時、部屋の天井まで達し、十台以上の機器が浸水したが、
>乗組員への影響はなかった。

>自力航行が可能だったので、そのまま横須賀基地に戻った。
> 浸水の原因を調査しているが、今のところ船体に穴や亀裂は見つからず、
>原因特定に至っていない。

> 「たかなみ」は洋上給油を護衛に中東に派遣の予定だった。

80 :名無し三等兵:04/07/04 08:06 ID:???
南洋の小国には予算も人材も高校の部活レベルの軍隊がありそう

ヤップ島の軍人は、勤務中はピカピカの制服にアメリカ製の武器でキメてるが
仕事が終わってウチに帰る時は、普段着である「フンドシ一丁」に着替えるらしい


81 :名無し三等兵:04/07/04 08:48 ID:???
自衛官だって通勤はジャージだわな。

82 :名無し三等兵:04/07/04 10:45 ID:???
いくら予算も人もつぎ込んで最新鋭の軍隊を多勢つぎ込んでも
時と場所によっては勝てない場合がある
当時米軍とベトコンじゃどっちが強い軍隊かといわれたらそりゃ全員米軍だと答えただろうが
(というかベトコンは軍隊でさえない)その米軍でさえベトコンに完敗した

83 :名無し三等兵:04/07/04 14:27 ID:kwGe3rLp
サッカーが強い国は
軍隊が弱い

84 :名無し三等兵:04/07/04 14:29 ID:???
過去 イタリア
現在 イタリア
総合 イタリア

85 :名無し三等兵:04/07/04 14:33 ID:???
ニューギニアの某部族

部族の防衛に、戦中の日米両軍の機銃・小銃・弾薬を装備
族のお偉いさんは日本軍に習い、日本軍が残していった軍刀を帯刀している

弱いのか強いのか・・・

86 :名無し三等兵:04/07/04 14:33 ID:???
>>84
現代の根拠は何よ?

87 :べるりん ◆Belgar/rRI :04/07/04 14:49 ID:???
太平洋の島々にはそういう部族沢山あるよ

88 :名無し三等兵:04/07/04 15:06 ID:???
>84
過去の根拠は何よ

89 :名無し三等兵:04/07/04 15:53 ID:???
過去 イタリア
現在 イタリア
将来 イタリア

総合 イタリア


90 :名無し三等兵:04/07/04 18:26 ID:/kTWgsjp
真に弱い軍隊は既に葬られ、歴史に残されているかいないかとおもわれる

91 :名無し三等兵:04/07/04 18:49 ID:???
崩壊前のイラク軍

92 :名無し三等兵:04/07/04 18:53 ID:???
アンドラって、まだ挙がってない?
あそこの軍は、士官1名、下士官・兵5名の6人が定員で、儀礼用のライフル5本と車両1台が全装備。
雑学系の本で何度か「最小の軍隊」って感じで目にした事が有るんだけど、ホントの所はどうなんだろ?


93 :名無し三等兵:04/07/04 19:28 ID:???
太平洋の島々は、ほとんどが豪州に国防を委託してるから
バカにできないんだな。

94 :名無し三等兵:04/07/05 12:36 ID:???
>>92
軍は貧弱な変わりに、米軍もはだしで逃げ出すような強力な警察力があるに違いない。
そんな国があるじゃん、たとえばコスタr

95 :名無し三等兵:04/07/06 01:28 ID:TEpKvedG
真に最弱の軍隊、それは…


インカ帝国軍だ!

96 :インカ人一同:04/07/06 01:41 ID:???
とりあえず95を杭に縛っておきました。
そのまま心臓抜いて飾りましょうか?
それとも生皮はいで呪術師に被ってもらいしょうか?

97 :名無し三等兵:04/07/06 01:51 ID:???
>>96
水晶のどくろの代わりに飾って置いてください。

98 :名無し三等兵:04/07/06 01:51 ID:???
>>95
ホントに最弱でイ〜〜ンカ?(藁)

99 :名無し三等兵:04/07/06 02:03 ID:???
インカの首都はクスコ

100 :名無し三等兵:04/07/06 02:22 ID:???
アステカも弱い

101 :名無し三等兵:04/07/06 04:04 ID:???
「ふぁ〜いとふぁ〜いとおぉふぁ〜いっと」
アステカイザー(当年47歳)にぶちのめされる可哀想な100.

102 :名無し三等兵:04/07/06 04:42 ID:8+vQnxRH
アステカは弱いけど、捕虜になったら大変だぜ。
なにしろ食われちまうからな

103 :名無し三等兵:04/07/06 18:30 ID:???
東南アジアで言うなら…フィリピン軍はどう?

どっかで治安軍にすらなってない軍隊って聞いたんだけど。


104 :名無し三等兵:04/07/06 19:41 ID:???
>>103
しょっちゅうクープする連中が治安を守れるだろうか。

105 :名無し三等兵:04/07/08 02:44 ID:Sct3HwtV
北朝鮮軍はどうなんだ?

106 :名無し三等兵:04/07/08 13:08 ID:QNRsPBYx
>>105
弱いよ。
上級将校はともかく
それ以外は食糧が行き渡ってないので
100メートル走れるかどうかも危うい。

107 :名無し三等兵:04/07/08 16:57 ID:???
スレ違いかもしれんが、ちっちゃな国のちっちゃな軍隊ってのがちょっと萌える。
人口1000人ぐらいなのに国民皆兵でじいさまばあさまもライフルかついで、
お茶飲みながら、新小銃について真面目に語り合ってみたいな・・
「うーむ、次はすてあが良いかのう」「いや、すてあは高いんじゃあ」
「ぶるばっぷは難しそうじゃ」「軽いのがええなあ・・」なあんてな。

108 :玉子ぬるぽ様@王子様はベンゼンの弟子ww  ◆bjZz8fNbQI :04/07/08 19:20 ID:jzatw02+
まぁ珍民解放軍かなりへタレだよw
天安門の治安部隊の損失率見てみなよw
火炎瓶持ってる学生隊にダッシュK重機とか装備しているYW531が焼き討ちにあってるんだぜw
テレビで見てたけどあれは二年後の湾岸戦争のイラク軍以上に衝撃があった。

109 :モンゴル海軍最弱:04/07/08 23:19 ID:???
そういうモンゴル海軍って、どのぐらいの規模を誇っているのか?
エンジンのついた動力船はたったの1隻、スークバータール号。兵員はわずか7人という、超ミニ海軍なわけです。
指揮官というか、リーダーはバトバヤン大尉。
7人のなかでは、このバトバヤンさんだけが、泳げるんだそうです。他の6人は、みなカナヅチ。
おまけに、バドバヤン大尉以下、全員が海を見たことがない。
なんだか、みんなで応援したくなるような、頼りない海軍ですね。

110 :名無し三等兵:04/07/09 00:13 ID:???
民間経営海軍です。
主な仕事は観光案内です。

111 :名無し三等兵:04/07/09 15:37 ID:???
旧日本軍。あの負け方は凄まじいものがあったw

112 :名無し三等兵:04/07/10 03:27 ID:???
>>111
アホも休み休みぬかせ。

113 :112:04/07/10 03:28 ID:???
見事なまでに釣られてしまった。
俺もまだまだ未熟だな。

114 :名無し三等兵:04/07/10 03:44 ID:fsEQp9kl
>>106
そういや痩せたガキの写真の隅に、これまた痩せた兵が
幸薄そうな顔をして焚き火にあたってたのを見たなぁ

なんか、異常にすごい訓練してる特殊部隊がいるって話しだけど、
その部隊も栄養失調なんだろか

115 :名無し三等兵:04/07/10 03:50 ID:???
北朝鮮に駐屯しているだけでものすごいことです。

116 :名無し三等兵:04/07/10 10:00 ID:???
1キロ先でヘリからロープ降下する韓国兵をスコープもついてないAKで狙撃したって伝説が・・・


117 :名無し三等兵:04/07/11 22:13 ID:zuYR77xm
モルジブの保安隊ってどうよ。一応中国製AK装備してて警備艇も1隻あるよう
だが、インド系の海賊に負けた。シンガポール軍に助けてもらって国は存続してる。

118 :117:04/07/11 22:16 ID:zuYR77xm
スマヌ。逆だった。
→シンガポール系の海賊に負けた。インド軍に助けてもらって国は存続してる。

119 :名無し三等兵:04/07/11 22:27 ID:+4hytTm0
>>114
北朝鮮軍の制服、現在165センチ用から上のサイズが無い、とどこかで聞いた。まさに慢性飢饉政策のなれの果て。。。

120 :名無し三等兵:04/07/11 22:48 ID:GtNqJvHM
>>102
アステカ軍が弱かったわけじゃないよ。
なんでも、神が海を渡って再臨する、ってな伝説があったから
基本的にアステカ軍は手出しできなかった。
客人として遇しているうちに、連中が持ち込んだ伝染病で国が滅びかけたという・・

121 :名無し三等兵:04/07/11 22:57 ID:???
過去 イタリア
現在 イタリア
将来 イタリア

総合 イタリア



じっは 最弱はドイツです。
捕虜、戦争の勝敗数、賠償金、おそらくだんとつ

よく、国・ドイツ人が抹殺されなかったか不思議な
くらいです。


122 :名無し三等兵:04/07/11 23:58 ID:???
ジオン軍

123 :名無し三等兵:04/07/13 01:57 ID:???
フランスだな。
海軍は歴史上連戦連敗。
WWUでは一月足らずで降伏。
軍用機も持っていなかったベトナムに敗北。
へたれのイタリアでさえエチオピアに勝利。

124 :名無し三等兵:04/07/13 18:27 ID:iaKKRVkW
コスタリカ
あ、軍隊持ってなかったもんな(プゲラ

125 :名無し三等兵:04/07/13 18:30 ID:???
ジンバブエ

あ、ここも軍隊ないよ。

126 :名無し三等兵:04/07/13 18:34 ID:???
>>124
コスタリカってお前...
あそこはアメリカも恐れる軍事えsdrftgyふじこlp;@

127 :名無し三等兵:04/07/13 18:37 ID:???
>>124が禁断の領域に入ってしまった。。。。。。。。。。

128 :名無し三等兵:04/07/13 21:49 ID:???
南ベトナム軍を語るスレはこのすれでつか?

129 :名無し三等兵:04/07/13 21:56 ID:???
読売

130 :名無し三等兵:04/07/14 06:11 ID:???
>>129
戦国長島巨人軍を知らないのか・・・

志茂田影樹著の・・・

131 :名無し三等兵:04/07/17 15:12 ID:???
>116
あ、ゴルゴ13とか信じちゃうタチ?

132 :名無し三等兵:04/07/19 02:22 ID:pfV0rkwU
まぁ士気で言えば北チョン軍は世界最低だろ

133 :名無し三等兵:04/07/19 02:32 ID:JUe3BPMv
ドイツ。

近代に入ってからというもの、大きな戦争で勝った試しがない。
戦術の分野では確かに大したものだが、それだけ。
戦略がまるでダメ。
つーか、戦略という概念そのものを理解できているかすらも怪しい。
戦争の勝敗に大きく影響する、外交に関しては、もはや…

134 :名無し三等兵:04/07/19 02:38 ID:???
>>133
戦争始めには怒涛の快進撃を見せるんだけどね…

135 :名無し三等兵:04/07/19 12:15 ID:???
近代というと19世紀も普通は含むが、普墺戦争と普仏戦争は無視ですか。

普墺戦争でフランスとロシアを、普仏戦争でロシアとイギリスとオーストリア=ハンガリーを
中立にして対戦国を一国に限定した外交的手腕はなかなかできることではないが。

136 :名無し三等兵:04/07/19 14:03 ID:wHNcFkV5
テロリストに人質とられたくらいで撤退するフィリピン軍ヘタレ杉。撤退しなかった
ニッポン軍よりはるかにヘタレだな。たとえこれが予定の行動だとしても、「テロ
リストの要求に応じて」などとは口が裂けても言ってはならない。

137 :名無し三等兵:04/07/19 14:21 ID:LyHeBROH
敵を殺すより自決するほうが忙しかった極東の島国の陸軍を忘れてないかね?

138 :名無し三等兵:04/07/19 14:41 ID:m2XfO3Sm
>>137
おまえウザスギ

139 :名無し三等兵:04/07/19 20:47 ID:???
ニューギニア軍かな……

政府が軍部を無視して傭兵会社に内戦介入を依頼。

140 :名無し三等兵:04/07/19 21:22 ID:???
イラク軍って戦争初期は米軍のヘリ部隊を返り討ちにしたって聞いたけど…
関係ないかな??

141 :名無し三等兵:04/07/20 20:45 ID:daDx5TGE
>>140
今月の軍事研究の記事のことですか

142 :名無し三等兵:04/07/20 20:50 ID:???
>>135
「ビスマルク失脚後のドイツ」にすべきだよな・・・
ビスマルク+大モルトケ以上のコンビを探すのは難しい。

143 :名無し三等兵:04/07/20 22:04 ID:JN50Mijc
137に同意。

144 :名無し三等兵:04/07/20 22:07 ID:???
>>137=>>143
チョン必死だなw

145 :名無し三等兵:04/07/21 12:39 ID:???
旧朝鮮軍

最新鋭装備を持っていながら、蜂起した農民に完璧にボロ負け

146 :名無し三等兵:04/07/21 22:30 ID:???
フィリピン軍はクソカス、尻尾を巻いて撤退。


147 :名無し三等兵:04/07/22 04:46 ID:???
>>146
あんなヘタレな軍隊の存在を許すような国家を、いったい
だれが武力占領して領有したいと思うかね?

そういった意味では、フィリピン軍は
立 派 に 国 防 の 任 を 全 う し て い る

と考えられんか?

ま、北風と太陽みたいっちゃアレだが。

148 :名無し三等兵:04/07/22 20:00 ID:???
今回のは政府の決定に忠実に従っただけではないかい、比軍。
まあ I shall return くらい指揮官には言ってもらいたかったけどさ。

149 :名無し三等兵:04/07/24 15:37 ID:BrP7ymWo
>>149
軍人はみんな嬉々としてたな。ヘタレボケカスチンカスマンカスハクソスカシッペシヨンベンヘタレボケカス……

150 :名無し三等兵:04/07/24 15:46 ID:???
コスタリカ!

151 :名無し三等兵:04/07/24 20:06 ID:???
軍隊ねえだろ

152 :名無し三等兵:04/07/25 19:28 ID:gBHPnskQ
>>151
君は真相を知らないらしいな。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1084551252/l50

おや?宅急便?おかしいな。

153 :名無し三等兵:04/07/25 19:32 ID:DgnwciZK
今も昔も最弱なのは半島ミンジョク軍。

154 :名無し三等兵:04/07/25 19:47 ID:???
>>153
モンゴル海軍の数万倍の戦力を保持してるぞ。

155 :名無し三等兵:04/07/25 19:57 ID:t1W1fhCE
そうだな〜サヨ板で半島人類が言ってる事が全部本当なら、半島軍こそ最弱の腰抜けぞろいだよな〜
半島人類で構成されてるってだけで絶望的。

156 :名無し三等兵:04/07/25 20:28 ID:???
>>155
いや、勝ってる時はいいぞ。虎の威を借りて暴れまわるが。
まあ半島の連中のやってることを見れば絶対に味方にはしたくないが。

157 :名無し三等兵:04/08/02 09:41 ID:gYmpCVUH
>>154
腹が減っては戦は出来ぬ

158 :名無し三等兵:04/08/02 10:33 ID:???
モンゴル軍兵士は脅威である
視力4.0を標準としてる段階でかなり危険

159 :名無し三等兵:04/08/02 10:39 ID:8DC3sfza
盾の会

160 :age:04/08/05 20:07 ID:???
日本の大陸打通3500キロなど大した事ではない。
ロシア大陸10000キロを打通したモンゴル軍が史上最強。

161 :名無し三等兵:04/08/05 20:09 ID:???
コスタリカ。

162 :名無し三等兵:04/08/11 03:09 ID:???
ワタシリカ

163 :名無し三等兵:04/08/11 12:36 ID:o6C8BdNp
清王朝の軍隊はどうよ

164 :名無し三等兵:04/08/11 13:23 ID:???
清の時代の太平天国軍。だれだったか忘れたがその軍のトップが死んだらそいつの側近たちが内乱始めてそこを義勇軍にやられて壊滅した軍。詳しくは山川出版の世界史研究という本でどうぞ。この軍のトップの死後は細かいもので余りよく覚えてない。

165 :名無し三等兵:04/08/11 20:55 ID:???
>164 こっちの方がいいと思われ。
ttp://www.hi-net.zaq.ne.jp/buakf907/books101.htm

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)