2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街中で軍服・迷彩服姿の奴を見掛けたら報告セヨ

1 :名無し三等兵:04/06/30 19:08 ID:+GQBXe4S
報告セヨ


2 :名無し三等兵:04/06/30 19:09 ID:???
駐屯地の隣にすんでるので毎日見ますよ


3 :名無し三等兵:04/06/30 19:10 ID:???
阻止に失敗

ド田舎に住んでいる俺は、見たことがない。

4 :名無し三等兵:04/06/30 19:14 ID:???
俺はBDUのズボンなら毎日穿いてるけど

5 :名無し三等兵:04/06/30 19:19 ID:???
漏れのバッグは裏地が迷彩。

6 :名無し三等兵:04/06/30 19:25 ID:???
近所のババアが、迷彩柄のレインコートを着てたw

7 :名無し三等兵:04/06/30 19:27 ID:???
靖国神社で中国服に水兵帽のジジイたちを目撃しますた!

8 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/30 19:31 ID:???
外出時に着てますが何か?

9 :名無し三等兵:04/06/30 19:32 ID:???
e?
チャイナドレスをか?>>雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI

10 :名無し三等兵:04/06/30 19:32 ID:???
ぶっちゃけミリタリーグッズとか使ってるんだろ?

11 :名無し三等兵:04/06/30 19:34 ID:???
十徳ナイフとかスペツナズナイフとか

12 :ZII ◆RPvijAGt7k :04/06/30 19:34 ID:TXKl3p5r
 迷彩Tシャツなら、休日にはいつも着て歩いてますよ。
 美唄駐屯地の売店で買った物ですから、真正品です。

13 :名無し三等兵:04/06/30 19:35 ID:???
>>12
キャップ・テレンス・リーですか?

14 :名無し三等兵:04/06/30 19:38 ID:???
せいぜい人民解放軍の水筒だよな

15 :名無し三等兵:04/06/30 19:38 ID:???
ドイツ軍のバターケースを小物入れに使ってる。

16 :名無し三等兵:04/06/30 19:42 ID:???
M-65ジャケットなら冬に着用している。

17 :名無し三等兵:04/06/30 19:43 ID:???
無料のスウェーデン軍コートを親父にあげた

18 :名無し三等兵:04/06/30 19:53 ID:???
駐屯地の売店を常に解放汁

19 :名無し三等兵:04/06/30 19:54 ID:???
本物ミリタリーへの挑戦は一時中断。
ミリタリーテイストで確実に行ってみている。

20 :名無し三等兵:04/06/30 19:55 ID:???
駐屯地の近所に住んでるので毎日見る

21 :名無し三等兵:04/06/30 19:56 ID:sapMwuuO
迷彩服は作業服として農作業など行うときは、よく着ていますよ
アレを着ていれば、生地が厚いから虫や草から体を守れますから

22 :名無し三等兵:04/06/30 19:58 ID:???
俺は中田で買った安い人民解放軍服をパジャマ代わりにしてコンビニ行くよ(^ ^)

23 :名無し三等兵:04/06/30 20:24 ID:???
VCのブラックパジャマで

24 :名無し三等兵:04/06/30 20:28 ID:???
迷彩服着てたら、一時マスコミで話題になったセックル教団の勧誘が
「自衛隊の方ですか?」と声をかけてきますたよ。

25 :名無し三等兵:04/06/30 20:44 ID:???
ナム戦のジャングルファティーグを着て登山をした事はあるが。
流石に、迷彩服で登山をする気にはならんな。

26 :名無し三等兵:04/06/30 21:02 ID:???
俺はバイク(kawasaki250TR)乗るときは
必ず迷彩服と戦車搭乗員用(米陸軍正式採用)ブーツできめてるよ!
気分は偵察兵!!

27 :名無し三等兵:04/06/30 21:03 ID:???
野戦服(2・1・1)

行動が自由にできて、しっかりした仕事着となると、やはり軍用の野戦服となる。

野戦服の使われ方は、これ以上過酷さはないだろうと思われるほどだ。ひっぱられ、擦られるだけでなく、
雨に打たれたり、水に浸ったり、そのうえ着たままで野原に横になり、悪条件下で眠るわけである。

だから布地には寒さをしのげることをはじめ、いろいろな条件が求められる。乾きやすく、防風性がないといけない。
同時に矛盾して亜熱帯でも着られる、といった要求まで併せて課せられる。
そのうえに可能な限りの軽量化だ。このため野戦服に使用される布地は、急速に改良され進歩を遂げている。

ヴェトナム戦争当時の有名なタイガーストライプの迷彩服は、綿100パーセントのタイプと、
綿50、ポリエステル50のタイプがあった。

だが現在のウッドランド・パターンや砂漠戦用(デイ・デザート)パターンは綿50とナイロン50になっている。

一方NATO軍のものは、綿66とナイロン34という比率だ。

イギリスの特殊部隊SAS(スペシャル・エア・サーヴィス)のものは、100パーセント速乾性の綿を使っている。
これはフォークランドの戦場で実地に防風能力が証明された。

ではどれを選ぶかとなれば、どれもが優秀な特徴を有しているからこれまたむずかしい。

私が常用しているのは、ウッドランド・パターンのものともう一つ、フランスの1956年タイプの100パーセント綿の
迷彩服で、その理由は前者の実用性と、後者への愛着からだ。それに価格がNATO軍のものやSASタイプに較べ、
割安だったことも言える。

ウッドランド・パターンのタイプがどれも新品でジャケットだと一万円以下なのに、NATO軍やSASのものは
四万円以上につくわけである。

野戦服は仕事着(スモック)せある以上、やはり安いにこしたことはない。


28 :名無し三等兵:04/06/30 21:11 ID:???
良スレの悪寒

29 :名無し三等兵:04/06/30 21:15 ID:???
迷彩ものはポピュラー過ぎるな

30 :名無し三等兵:04/06/30 21:50 ID:???
今日は何か訓練でもあったのでつか?
港区なんだが、迷彩服の集団が新橋の方へ小走りに走ってくよ。
おや?次から次へと73式トラックが霞ヶ関の方へ・・・
え?私ですか?いやちょっとやめて下さいなんですかあなlごdjlgjfxb

31 :名無し三等兵:04/06/30 22:03 ID:???
それは右翼の戦闘訓練です

32 :名無し三等兵:04/06/30 22:07 ID:sapMwuuO
>>31
自称民兵集団か、サバイバルゲームのチームかもよ。
それとも迷彩服を着て町でサバイバルゲームするオフをやっている奴らがいるかもよ
2chの大規模オフ板でそんな募集を見たことがある

33 :名無し三等兵:04/06/30 22:10 ID:???
右翼の戦闘訓練って、こんなの?
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~isi/shasinkan/1583kyoren/1583_5.htm

34 :名無し三等兵:04/06/30 22:13 ID:???
>>32  街中でサバゲーOFFか・・どっちみち物騒な連中だな
     しかし73式型トラックとあるので自衛隊の演習なのだろうな

35 :名無し三等兵:04/06/30 22:14 ID:???
>>33 激しくワラタ

36 :30:04/06/30 22:18 ID:???
あの・・・今更申し上げにくいのですが、100%完全無欠なネタカキコなんですが・・・

37 :名無し三等兵:04/06/30 22:25 ID:???
>>33
まあ、そんなものだな

>>36
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

38 :名無し三等兵:04/06/30 22:27 ID:???
騙されるな。本物の>30はすでに東京憲兵隊本部に連行されて
竹刀を食らわされてる。

39 :名無し三等兵:04/06/30 22:34 ID:???
こうして危険分子>>30は東京憲兵隊本部員によって
麹町憲兵分隊で殺害されたの在る

40 :港区方面:04/06/30 22:45 ID:???
はい、日テレも抑えました。汐留は制圧完了です。
ええ、日通本社のシステムは無傷で確保しています。
日テレは今の所はまだ通常放送を続けさせています。
不審な>>30がおりましたがMPが。ええ。
あ、それから赤坂方面には・・・

41 :名無し三等兵:04/06/30 22:47 ID:???
ウッドランド迷彩服の男が本屋で立ち読みしてました

42 :名無し三等兵:04/06/30 22:49 ID:???
盧溝橋閉鎖できません!

43 :名無し三等兵:04/07/01 07:36 ID:vtvjhv3g
さて制服で出勤するか

44 :名無し三等兵:04/07/01 07:51 ID:oNSa8lf+
京極のミリタリショップで売ってる西ドイツの軍服が500円なので 一般の金のない大学生が京都市内でこれを着ているのをよく見る

45 :名無し三等兵:04/07/01 08:27 ID:+FPBS/Ek
>>43
本職の方ですか

46 :名無し三等兵:04/07/01 08:32 ID:tLIuf3mq
数年前、横須賀線の車内でなんの変哲もない私服だけど
顔だけガスマスクしているやつを見かけたことがあります
二回ほど。花粉症がひどいのですか?マスクの種類は
大戦中のドイツ軍風でありました。

47 :名無し三等兵:04/07/01 12:31 ID:OvOUns8o
ウチの爺さん旧軍の水筒たまに使ってるよ。
デザイン的には渋いねアレ。

48 :名無し三等兵:04/07/01 13:17 ID:???
漏れ人民解放軍の開襟半袖の夏服着てますが?
米軍のユーティリティシャツ着てる香具師はよくいるな

49 :名無し三等兵:04/07/01 13:54 ID:???
結構多いんだな・・・

50 :名無し三等兵:04/07/01 14:22 ID:???
89式小銃にミニミにカルグス・・・いやー最近は
鯖ゲの人達もあれですね、チーム色をきっちり出してるつーか
ここは皆さん、現用自衛隊色で決めてるようです。
おー・・・本物そっくりの新73式小型トラックまで
市販のパジェロ(今問題の)のシャシーにボディを乗せ換えたのですかね
さぞかし高く掛ったでしょう
ほおう・・・メガクル・・・じゃなかった高機動車まで
え、何です? NHKを占拠する?


51 :名無し三等兵:04/07/01 17:15 ID:???
さっきアキバでわかっとらん腐女子がタイトスカートでアルゲマイネSSの軍装だったので説教しときました。

52 :名無し三等兵:04/07/01 17:36 ID:+FPBS/Ek
>>51
いいじゃん。萌えだったんだろ。

53 :51:04/07/01 17:38 ID:???
>>52
まあ顔は標準並みでしたが舟形戦闘帽にタイトスカートのアルゲマイネSSは駄目です。
ありえない。

54 :名無し三等兵:04/07/01 19:04 ID:???
軍オタがバイクに乗るときよく被るヘルメットは、ドイツ軍タイプか?
結構見かけるけど。

55 :名無し三等兵:04/07/01 19:48 ID:???
>>54 確かに其れよく見ますね。今日総武線でB系の髪を編んだ女が迷彩のパンツを穿いてました。

56 :名無し三等兵:04/07/01 20:01 ID:???
>>51 秋葉で出会った痛い軍ヲタとかいうスレがあったら藻前が書かれてるぞ。

57 :名無し三等兵:04/07/01 20:19 ID:???
>>51
あ、それは某イメクラの嬢。

58 :名無し三等兵:04/07/01 20:34 ID:+FPBS/Ek
>>57
チノパンにA-2で虐められるプレイか?SS女に。

59 :名無し三等兵:04/07/01 20:40 ID:???
>>54
こないだ交番でバイクの事故の目撃証言してるときにお巡りさんの資料のぞいたら

ヘルメットの種別
フルフェイス ハーフカップ ジェットヘル ナチヘル

との記載が・・・
「ナチヘル」で市民権を得てるのかと驚いた。

60 :名無し三等兵:04/07/01 21:17 ID:???
>>59
でも大抵の、ミリタリーショップでは、
バイク用ではないと但し書きがされているはずだが、
何で多いのだろう?

61 :名無し三等兵:04/07/01 21:21 ID:???
「ナチヘル」売ってるとこの最大手。南海部品とかでも置いている。
ttp://www.easyriders.jp/00goods/met/half/halfmet.htm

米軍型もあったりする。違法なのでこれ被ってバイク乗っちゃダメよん。

62 :名無し三等兵:04/07/01 21:23 ID:???
>>61
バイク用のやつもあるの?

63 :名無し三等兵:04/07/01 21:30 ID:???
ちゃんと緩衝材の詰まった、バイク用のドイツ軍ヘルや現用米軍ヘルも一応売ってるよん。
125cc以下にしか使えない半キャップだけど。

64 :名無し三等兵:04/07/01 21:46 ID:???
バイク板のヘルメットスレで「こういうヘルメットは使っていいんですか?」と聞くと
確実に荒れる罠。

まあ、あんなヘルメットかぶってる奴は顔面すりおろしや顎粉砕で重度障害者に
なっても知らんが。

65 :名無し三等兵:04/07/01 22:08 ID:???
そもそもバイクという危険な乗り物に乗らなければ
怪我もしないがね

66 :名無し三等兵:04/07/01 22:28 ID:???
待て待て暴走族ってのは案外ゆっくり走るんだぜ。早かったらハコ乗りなんて出来ねーよ。

67 :名無し三等兵:04/07/01 22:46 ID:???
なんでもイイが某ナチコス民族派よ、病院の真ん前で街宣ってのは関心しねえぞ。
そうだな沖ノ鳥島でも逝ってアメリカを説教してやれや。

68 :名無し三等兵:04/07/01 23:09 ID:???
秋葉に鋼の錬金術師のマスタング大佐のコスプレをしてる奴がいました

69 :名無し三等兵:04/07/01 23:11 ID:???
そりゃ普通だ。中野とかにもいるぞ。

70 :名無し三等兵:04/07/01 23:12 ID:???
街中で着ても違和感の無い軍服ってどこの国のだろう

71 :名無し三等兵:04/07/01 23:13 ID:???
米軍とか自衛隊とか。

72 :名無し三等兵:04/07/01 23:34 ID:???
叔父の葬式に大日本帝国海軍の人がいた。大尉だった。

意外と違和感無いな、と思ったのは親戚一同おれだけだった模様。。。

73 :名無し三等兵:04/07/01 23:35 ID:???
エリア88の偽バンコランも見た事がある。数年前だな

74 :名無し三等兵:04/07/01 23:37 ID:???
クヒオ大佐とか有栖川殿下とか。

75 :名無し三等兵:04/07/01 23:42 ID:???
人民解放軍服ならあんま浮かなそうだな

76 :名無し三等兵:04/07/01 23:46 ID:???
普段着に軍服着てる奴はただのキチガイだろ
陸自迷彩服だったら自衛隊員と間違われるかも知れん

77 :名無し三等兵:04/07/01 23:48 ID:???
>>75
デーハーで浮きまくりだろ。
陸自は地味すぎるが・・・あ、礼装があるか

78 :名無し三等兵:04/07/01 23:52 ID:AGfmaZfh
オマイラは何処の紛争地域に住んでるんだ? 迷彩服姿の奴を全く見掛けないぞうちの地域は

79 :名無し三等兵:04/07/02 01:16 ID:???
>>73

偽バンコラン=サキ?

80 :名無し三等兵:04/07/02 01:27 ID:???
靖国神社前でキティガイがよく着てます

81 :名無し三等兵:04/07/02 01:41 ID:???
サキ(;´Д`)ハァハァ

82 :名無し三等兵:04/07/02 01:50 ID:???
朝鮮人民軍の軍服を皆で着て行進しようぜ

83 :名無し三等兵:04/07/02 04:57 ID:???
狩猟服も迷彩やで。

軍のとは微妙に違うけど。
って、
イラクに派遣されてる雨軍はデザート使用よね?
アーミーとマリンコーは違うん?

マリーンのはなぜに細かい模様の緑なんや?

84 :名無し三等兵:04/07/02 07:42 ID:???
>>64
現用で実際に軍で使われているバイクヘルメットはどんなもの?

85 :名無し三等兵:04/07/02 08:58 ID:???
鳥見屋さんや、鳥撮り屋さんも着てる人いますね

86 :名無し三等兵:04/07/02 09:26 ID:???
クヒオ大佐は心なしか昇進が遅いね

87 :有栖川宮識仁:04/07/02 12:20 ID:???
麿は無実でおじゃる。

88 :名無し三等兵:04/07/02 17:58 ID:HJTpuGJ3
迷彩服姿の男3人を見た

89 :名無し三等兵:04/07/02 18:08 ID:???
米陸軍の迷彩服着てるけどなかなか快適だよ。

90 :名無し三等兵:04/07/02 18:15 ID:???
うん米軍の迷彩服は着心地もイイしポケットがたくさんついてて機能的だし・・・

色がねえ・・・・

91 :名無し三等兵:04/07/02 18:19 ID:???
女の子には緑系の迷彩生地よりカジュアルだと評判いいけど。
絵本みたい、と言った子もいたw

92 :名無し三等兵:04/07/02 18:47 ID:???
シティーカモなんかは着てる奴よくみるな
勿論パンツだけだが

93 :名無し三等兵:04/07/02 18:50 ID:???
東ドイツ国境警備隊将校制服着てるけど蒸し暑いよ

94 :名無し三等兵:04/07/02 18:51 ID:???
セーラームーンのコスプレは軍装か否か。

95 :名無し三等兵:04/07/02 18:57 ID:J9+sGnpB
>>94 れっきとした軍装だと思われます

96 :名無し三等兵:04/07/02 18:58 ID:???
劇団四季のエキストラなら見かけますが。

97 :名無し三等兵:04/07/02 18:58 ID:ZlnwxXWG
フレクター迷彩のズボン穿いてるよ

98 :名無し三等兵:04/07/02 18:58 ID:???
>93
米陸軍のデザートカモをすすめるよ。ジャケットもパンツも大きめの
ものを選ぶと快適だよ。ついでに帽子もあるよ。

99 :名無し三等兵:04/07/02 18:59 ID:???
では宝塚の「ベルばら」はコスプレか軍装か否か。

100 :名無し三等兵:04/07/02 18:59 ID:???
タキシード仮面はコスプレだが、セーラームーンは軍装でつね^ ^

101 :名無し三等兵:04/07/02 19:01 ID:???
ただひとつ断言できるのは那須の戦争博物館の館長のジジイは何軍の服を着ててもアレはコスプレだね。

102 :名無し三等兵:04/07/02 19:02 ID:???
三大アイタタ軍装

「SWAT」とバックプリントされたシャツ(軍じゃないけどさ)
シティカモ・スカイカモ・アーバンカモあたりのBDUパンツ(履き手を選ぶよね)
ドッグタグ(住所とか電話番号、彫るなよ。まぁ原型とどめない事故に遭ったら役立つね)


103 :名無し三等兵:04/07/02 19:04 ID:???
>>102
犬札はもうファッションとして定着してるので賛同しかねるな。
シャネルの定番アクセサリーだし。

104 :名無し三等兵:04/07/02 19:05 ID:???
>履き手を選ぶよね

カラダを鍛えることだね。上半身の逞しさですべてが決まる。

105 :名無し三等兵:04/07/02 19:05 ID:???
>>102
グッチのドックタグもダメか?

106 :名無し三等兵:04/07/02 19:06 ID:???
>>98 そりゃいいや、早速買いに行こう。これから夏本番だしね

>>99 ♪ジュテーム オスカル!♪,

107 :名無し三等兵:04/07/02 19:09 ID:???
ウッドランドに似てるがよく見ると違う偽迷彩物も痛いな

108 :名無し三等兵:04/07/02 19:10 ID:???
そりゃファッションだから。

109 :名無し三等兵:04/07/02 19:11 ID:???
>>107
あれ系は多くの国で使われてるから
偽物判定がむずかしい

110 :名無し三等兵:04/07/02 19:12 ID:???
ワークマンとかの作業服屋で手に入るぞ
肉体労働者御用達

111 :名無し三等兵:04/07/02 19:12 ID:???
そういえばジャケットがウッドランドで
パンツがニューデザートの基地外みたことあるよ

112 :名無し三等兵:04/07/02 19:13 ID:???
http://cgi28.plala.or.jp/oreself/imgboard/img-box/img20031013235636.jpg
軍服じゃないよ。

113 :ムスカ:04/07/02 19:14 ID:???
目がぁぁあ

114 :名無し三等兵:04/07/02 19:15 ID:???
>>112
SS迷彩みたいだな

115 :名無し三等兵:04/07/02 19:16 ID:???
>>112
志茂田カゲキが着そうな服だな

116 :名無し三等兵:04/07/02 19:17 ID:???
>>112
デザイン・販売したのはユダヤ系ジーンズメーカーなんでつが。

117 :名無し三等兵:04/07/02 19:27 ID:wSivPfHL
日本男根なら新陸自迷彩が一番似合うのです
官品は手に入り難いがPX品で装備一式揃えて
有事の際はお国の為に尽くしましょう

118 :名無し三等兵:04/07/02 19:31 ID:???
>>117
テロリスト扱いで死刑になりそうですが…

119 :名無し三等兵:04/07/02 19:33 ID:???
自衛隊の「文民統制」見直しを検討=制服組が提案−防衛庁


防衛庁が、文官(背広組)による自衛官(制服組)の監督権を幅広く認めた「防衛参
事官制度」など文民統制の在り方の見直しを検討していることが2日、明らかになった。
た。同制度を廃止し、制服組の権限を強化する案が提案されており、議論を呼びそうだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040702-00000657-jij-pol

120 :名無し三等兵:04/07/02 19:42 ID:???
何かしらミリタリー品を持ち歩いてるんだろ?

121 :名無し三等兵:04/07/02 19:43 ID:???
自衛官(迷彩服組)っていうのはないの?

122 :名無し三等兵:04/07/02 19:43 ID:???
(喜び組)

123 :名無し三等兵:04/07/02 20:03 ID:???
駐屯地の前に某国の郡服を着て立って(・∀・)ニヤニヤしてたら捕まりそうになりますた

124 :名無し三等兵:04/07/02 21:18 ID:???

「会場に入れろヤ!!」って株主総会で
怒鳴ってる上下迷彩服オサーン軍団なら見たことあるよ




125 :名無し三等兵:04/07/02 21:25 ID:???
迷彩服で畑仕事してるじっちゃんならよく見るが

126 :名無し三等兵:04/07/02 21:45 ID:???
迷彩服(・∀・)イイ!!
やめられなくなる!

127 :名無し三等兵:04/07/02 21:52 ID:FP/lzCwY
猫マニアですが、キジネコとペアルックの
タイガーストライプを着ています。

128 :名無し三等兵:04/07/02 21:53 ID:???
>>124 株主キタ━━(゚∀゚)━━

129 :名無し三等兵:04/07/02 22:04 ID:Abz545nF
体のライン出まくりのミニスカワンピの若妻がいたよ。
自衛隊官舎で。

130 :名無し三等兵:04/07/02 22:08 ID:???
二式迷彩のミニスカですか?

131 :名無し三等兵:04/07/02 22:09 ID:???
迷彩エロは新分野かも

132 :名無し三等兵:04/07/02 22:12 ID:???
>127
(・∀・)イイネ!!

133 :名無し三等兵:04/07/02 22:43 ID:???
典型的なドカタファッションやね

134 :名無し三等兵:04/07/02 22:59 ID:???
>迷彩エロ
アダルトビデオで既にあるよ。コスプレの一種として。

軍装コスプレ(レベルは厨房のサバゲ以下)風俗店なんてのも
たまに出来たり潰れたり。

135 :名無し三等兵:04/07/02 23:10 ID:GOR88Hg7
親衛隊のコスプレしてる女とかか

136 :名無し三等兵:04/07/02 23:11 ID:???
いや迷彩服を着たおねえちゃんたちがお酌してくれる飲み屋で突然照明が赤くなると
迷彩服を脱いで水着になってくれるの。そんで匍匐前進してくれるという。

137 :名無し三等兵:04/07/02 23:13 ID:???
>>136
第一匍匐?

138 :名無し三等兵:04/07/02 23:15 ID:???
第一でも第二でもご希望があれば。

139 :名無し三等兵:04/07/02 23:15 ID:???
>136
お姉ちゃんたちもたいへんだねw
バアさんになってから懐かしく思い出したりするのかなw

140 :名無し三等兵:04/07/02 23:20 ID:???
上野の北朝鮮パブは本当に脱北者の喜び組なのか?

どうも韓国人くせえんだがなあ。

141 :名無し三等兵:04/07/02 23:42 ID:???
>>101 皇室ご一行のルート変えさせたというあの博物館か。館長見たことない。

142 :名無し三等兵:04/07/03 00:03 ID:???
>>141
大礼服着てサーベル下げてるヨ

143 :名無し三等兵:04/07/03 13:04 ID:3XSTn062
ウッドランド迷彩服を着たオッサンをコンビニで目撃

144 :名無し三等兵:04/07/03 15:15 ID:???
地方の駐屯地祭に行くと、年甲斐もなく上下BDU姿(でもブーツはホーキンスだったりする)
で来ているショボいオッサンを時々見かけるな。

145 :名無し三等兵:04/07/03 20:03 ID:???
>>138
一糸纏わぬ姿で漏れの上で第三匍匐キボンヌ。

146 :名無し三等兵:04/07/03 21:34 ID:???
まあ 俺の場合は毎日出勤する時はもちろん
普段から迷彩服着てるよ 迷彩着る様になってから
職場でも一目おかれるようになった。コンビニとかでも
俺がガン飛ばすと、あからさまに目をそらすから
笑えるぜ たぶん俺の事怖いと思ってるんだろうなぁ
偉大だぜウッド迷彩!! 

147 :名無し三等兵:04/07/03 21:44 ID:dV7WyOtf
>>146
そりゃー素人は恐がるよぉ〜(笑) だって迷彩だぜ?
背後に立っただけでも一撃くらうとでも思ったんだろうな。
絶対自衛官か政府に雇われた傭兵かと思われたって!!(笑う〜)
いまごろそいつ、家に帰って自慢してるぜ。「軍人と目が合った」
ってね。(恥ずい〜!)
おいおい! そんな訳ねーっつーーのっ!!(笑うぅ〜♪)

148 :名無し三等兵:04/07/03 21:47 ID:???
セーラー服きたおなごと海軍制服きたおのこが街に溢れてますが通報しましょうか?

149 :名無し三等兵:04/07/03 21:49 ID:???
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

150 :名無し三等兵:04/07/03 23:33 ID:???
おまいら、フェイスペインティングまでしてやっと一人前の迷彩って事を理解せよ

女性は毎日フェイスペインティングをしているな。良い心がけだ

151 :名無し三等兵:04/07/03 23:42 ID:???
迷彩服は普段はちと抵抗があるのでOD色のそれっぽいのを着てる

152 :名無し三等兵:04/07/03 23:49 ID:???
まあ幾らフェイスペインティングを施しても、除隊した後は悲惨だな

153 :名無し三等兵:04/07/03 23:53 ID:???
所詮は一般人だから軍服や迷彩服を着ても、それはミリタリーファッションでしかない

154 :名無し三等兵:04/07/03 23:57 ID:EZ9XfEpj
河川敷に迷彩服を着た強面のお兄さん方が銃らしきのを撃ってたんですが
あれは何なんですか?

155 :名無し三等兵:04/07/04 00:13 ID:???
鯖威張るゲイムですよ。

156 :名無し三等兵:04/07/04 01:02 ID:???
>>154
もしくは右翼団体の『軍事教練』かもしれんぞw

157 :名無し三等兵:04/07/04 01:05 ID:???
>>156
その手の団体は人目のない山奥とかで訓練するんだがな。

158 :名無し三等兵:04/07/04 01:39 ID:???
>>157
河川敷、迷彩、強面。
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~isi/katudoannai/ph_kyouren10_2.jpg

159 :名無し三等兵:04/07/04 01:54 ID:???
>>158
404じゃねーか

160 :名無し三等兵:04/07/04 01:58 ID:???
>>159
見れるよ。

161 :名無し三等兵:04/07/04 02:00 ID:???
あちこちのスレで404、404と騒いでいる香具師が居るな
喪舞のPC環境が悪いだけだっての

162 :名無し三等兵:04/07/04 04:28 ID:???
>>158のウヨサイト見たけど面白すぎ。


163 :名無し三等兵:04/07/04 07:22 ID:???
>>158の先頭の坊主の人、たしか元自

164 :名無し三等兵:04/07/04 07:29 ID:???
やめた後なら好きなことやっていいさ・・・・・・。

165 :名無し三等兵:04/07/04 10:23 ID:???
元自衛官ってまともなのがいないのかよw

166 :名無し三等兵:04/07/04 12:17 ID:Wkas4nwv
こんなに天気の良い日は迷彩服でも着て運動しようぜ

167 :名無し三等兵:04/07/04 13:24 ID:???
昔の話。
団塊の左翼系と右翼の方々が親睦を兼ねてサバイバル大会をやった。静岡の籠城で有名な河の上流で。
ただし、エアガンなんてものじゃなく、爆取完全対応の投擲物やら火焔瓶の応酬。
帰りの高速IC近くで検問。ワンボックス車開けてみると、Zのヘルメットは出るわ八紘一宇の幟は出るわで、こいつらはただの馬鹿だという結論になったそうだ。

168 :名無し三等兵:04/07/04 13:28 ID:???
環境に悪そうな話だな

169 :名無し三等兵:04/07/04 13:31 ID:???
テレビでそういう企画やれよwww

170 :名無し三等兵:04/07/04 13:52 ID:???
サバイバルゲームのTV番組はやってたな

171 :名無し三等兵:04/07/04 22:41 ID:???
サバイバルゲームに軍服は勿体無いな

172 :名無し三等兵:04/07/04 22:45 ID:???
535 :名無し三等兵 :04/07/01 20:41 ID:???
聞いた話だが

修学旅行で外国に行く学校がぼちぼち出てきた頃
某高校がアメリカに旅行 全員制服
そうしたらとある所で「日本海軍の未来のオフィサー達、ようこそ!」
と、どういうわけか勘違いされて歓迎されたとか
その学校の制服っていうのが
男子は旧海軍タイプの濃紺・ホック式 学帽アリ
女子はセーラー服
だたらすい


173 :名無し三等兵:04/07/04 22:50 ID:???
ほほうw

174 :名無し三等兵:04/07/04 22:52 ID:???
修学旅行4日の日程のうち

2日間は野郎2人部屋 そんで2人とも寝過ごして2日連続ホテルの朝食食いそこね

北海道なんか嫌いだァ!ヽ(`Д´)ノ

175 :名無し三等兵:04/07/04 22:53 ID:???
うわぁ誤爆した_| ̄|○

ちょっとSTEPしてくる・・・

176 :名無し三等兵:04/07/04 23:06 ID:???
フライトジャケット着た奴なら見たが

177 :名無し三等兵:04/07/04 23:11 ID:???
工房時代に沖縄へ修学旅行に行ったが、俺だけ別行動で米軍払い下げの店で物色してた
矛盾してるな

178 :名無し三等兵:04/07/04 23:34 ID:AN+FzXgc
フセインの着てたイラク軍服ってどこかで手に入るかな?

179 :名無し三等兵:04/07/04 23:41 ID:???
本人に聞け

180 :名無し三等兵:04/07/04 23:42 ID:???
米軍のゴアパーカーを探してるんだが・・(2NDタイプ)
新品で手に入るにはやっぱ中田商店じゃないと駄目かな・・。
通販では今のところ見ないが・・・・・

181 :名無し三等兵:04/07/04 23:44 ID:???
>>178
韓国製だから韓国で売ってる。ハズだぁ。

182 :名無し三等兵:04/07/04 23:49 ID:AN+FzXgc
>>180 中田が無難だろうねぇ

>>181 サンクス・・・ 韓国か
     逝くか・・・

183 :名無し三等兵:04/07/05 01:20 ID:???
韓国に行ったら死ぬぜ

184 :名無し三等兵:04/07/05 02:20 ID:???
韓国って迷彩服着た連中が普通に街にいるんだよな

185 :名無し三等兵:04/07/05 03:33 ID:o4rLxiPG
きょう大須でヒッピーみたいな格好した女の子が
武装SSのドットパターン迷彩着てるのみますた

186 :名無し三等兵:04/07/05 09:54 ID:???
>>184
兵隊は迷彩服しか被服を貰えないらしいから。

187 :名無し三等兵:04/07/05 18:12 ID:???
濡れはほぼ毎日迷彩のズボンを履いた椰子を見る。
詳しくは分からないけど、バリエーションも色々だった。

188 :名無し三等兵:04/07/05 19:44 ID:???
>>165
まともじゃないから、自衛隊を辞めさせられるんだよ。

189 :名無し三等兵:04/07/05 20:58 ID:???
N田行くと絶対いるよな。
まぁ、軍装店だからしょうがないかもしれないけど、自分の名前入れた
BDU、つなぎ、FJはやめてくださいよ

190 :名無し三等兵:04/07/05 21:23 ID:???
FJにアホほどワッペンつけてる香具師おるが、アレはどうよ?

191 :名無し三等兵:04/07/05 22:46 ID:???
米海軍はアホほど付けます

192 :名無し三等兵:04/07/05 23:14 ID:???
N田御徒町店って何であんなに暗いの?

193 :名無し三等兵:04/07/06 00:00 ID:CgnHLHti
殺伐としてるよな

194 :名無し三等兵:04/07/06 00:03 ID:???
>>192>>193
そんな事を言ってたら、同じ上野にある松崎商店はどうなるんだ?

195 :名無し三等兵:04/07/06 00:08 ID:???
アキバの牛丼屋サンボ・・・いや浅草のふきやよりマシだろ。

196 :名無し三等兵:04/07/06 14:25 ID:???
牛皿

197 :名無し三等兵:04/07/06 15:27 ID:???
迷彩服をきた一般人が襲撃を受けてもそれは自己責任の範囲でおながいしまつw

198 :名無し三等兵:04/07/06 16:58 ID:???
迷彩服には、そんなリスクが伴うのか(((( ;゚д゚)))アワワワワ

199 :名無し三等兵:04/07/06 17:08 ID:???
セーラー服は水兵服って事で軍服なんでありましょうや?

200 :名無し三等兵:04/07/06 17:19 ID:???
そういうことになる。
故に美少女戦士セーラームーンはコスプレではなく軍装である。

201 :名無し三等兵:04/07/06 21:28 ID:???
街中で軍服・迷彩服姿の奴??

…そんなのくさるほどいるだろ。


202 :名無し三等兵:04/07/06 22:22 ID:03+g3nqg
ブラジリアン柔術を始めましたが、2着目の道着はウッドランド迷彩をあしらった“WAR”にしようかと・・・。

203 :名無し三等兵:04/07/06 22:40 ID:???
いいね

204 :名無し三等兵:04/07/06 23:17 ID:???
>>202
白帯のうちは「イサミ」あたりにしとけ。

205 :名無し三等兵:04/07/06 23:39 ID:???
>>201
個人的意見だけど・・・。
ジャケットだけとか、BDUパンツだけとかならまだいいのよ。
でも、上下BDUだと引くね。しかも、それにピストルベルトとサスペンダーつけられた日にゃ
ガクブルですよ

206 :名無し三等兵:04/07/06 23:59 ID:fvgyIZzw
ジャーナリストと称してカメラに銃を

207 :名無し三等兵:04/07/07 01:05 ID:???
妹が独軍マークのついた帽子をかぶってる・・・
これでオーストラリア逝くんだって

208 :名無し三等兵:04/07/07 11:32 ID:???
いまだに街中でそんな珍バカがいるの?>205

209 :逝け袋キター!愚痴:04/07/07 11:42 ID:???
T都M区S浦3丁目に、上下BDUに帽子まで迷彩、しかもヘンなワッペン貼ってるわ、迷彩も各国入り乱れなおジイちゃんがいます!

210 :名無し三等兵:04/07/07 12:03 ID:???
学校で赤いTシャツきた奴見かけた

211 :名無し三等兵:04/07/07 12:36 ID:???
自衛隊業界では、私物でジープを買う、制服で通勤したがるなどの行為を、奇行として人事的にチェックが入ります。

212 :名無し三等兵:04/07/07 13:20 ID:qsPaMEdv
>>211
制服で通勤あかんの?よーけいてはるで。
ジープって、4駆のどこからがチェック入るん?
詳細キボン

213 :名無し三等兵:04/07/07 18:45 ID:???
PXサ○トーの人って昔イスラエルの人に殴られて泣いちゃったんでしょ?

それ以来外出時は韓国軍が自衛隊というペタレ

214 :名無し三等兵:04/07/08 18:58 ID:???
横浜駅で高校生くらいの制服制帽をよく見かけるけど、何の学校?

215 :玉子ぬるぽ様@王子様はベンゼンの弟子ww  ◆bjZz8fNbQI :04/07/08 19:06 ID:jzatw02+
>>214
クロマティ高校

216 :名無し三等兵:04/07/08 19:11 ID:???
クロ高に制帽があったとはしらんかった

217 :大陸打通久慶:04/07/08 19:14 ID:???
>>215
それはひょっとしてギャグで(ry

218 :名無し三等兵:04/07/08 21:56 ID:???
>>211
何気にオリジナルのウィリスジープは希少で高い

300万ほどする

219 :玉子ぬるぽ様@王子様はベンゼンの弟子ww  ◆bjZz8fNbQI :04/07/09 15:46 ID:???
>>218
でもハンビーより二分の一だ罠

220 :名無し三等兵:04/07/09 21:20 ID:???
>>219
ハマーてそんなモンなんだ。1000くらいするかと勝手に思ってた。

閑話休題
屯田兵を見た時はさすがにひきました。

221 :名無し三等兵:04/07/09 22:32 ID:/vpINAoP
自分ネタでスマヌ

 パリで散髪した時、英語が下手だったので「little short」と言いたかったのに
間違えて「very short」って言ってしまった。
出来た髪型は・・・ ちゅげ先生の本に出てた仏外人部隊兵のカットと同じだった。
でもって、着ていた服がグリーンのジャンパーだった。
おいらは気付かなかったけど、人ごみのシャンゼリゼ通りをみんなが
おいらの集団をよけてたのか、まっすぐ歩けた、と言っていた。
おいらは、兵隊と間違われたらしい。そのためか、この時、現地に不案内そうな
日本人旅行客にヘルプを求められたりもした。

222 :名無し三等兵:04/07/09 22:50 ID:???
ただ単にパリジャンから拒否されただけじゃないのか?

223 :221:04/07/09 22:59 ID:/vpINAoP
>>222
そーかもしれんなー。
散髪屋さんにティップ渡さんかったし。
でも、スリも寄ってこんかったで。
 おそらくパリのスリの間では、日本人外人部隊兵には近づくな。カラテ仕込みの
左フックをアゴに決められるぞ、って伝わってるんやろね。

224 :名無し三等兵:04/07/09 23:04 ID:???
きっと、>>222の容姿をはたから見てたパリジェンヌ3人組が、
「ボンジュールなに、あのボーゼンとしてる中途半端なスキンヘッドのデブヲタ、キモーい!キャハ彡☆コマナンタレブー」とか言ってたに違いない


225 :名無し三等兵:04/07/09 23:43 ID:???
「おいら」なんて書くな。ホモかお前?

226 :名無し三等兵:04/07/10 00:23 ID:???
>>225
モーホーは、「おいら」とは書かないと思われ。

227 :名無し三等兵:04/07/10 10:32 ID:???
>>226
書くよ。「俺」って書くのは気が引けるけど「あたし」では男らしく無いって
考えてる様なゲイの人は「おいら」ってよく使う。


迷彩とは関係無いのでsage

228 :名無し三等兵:04/07/10 13:45 ID:???
昔、吉祥寺の軍服屋さんで買った緑色のポンチョ。
チャリンコ乗るときとか、大雨でも膝が濡れなくて、
めちゃめちゃ便利だったんだけど、なくしちゃってさ。
上野の中田商店なら今でも扱ってる?

229 :玉子ぬるぽ様@王子様はベンゼンの弟子ww  ◆bjZz8fNbQI :04/07/10 16:00 ID:???
>>228
何処でも扱ってますよ。
特に中田辺りは。

230 :名無し三等兵:04/07/10 20:04 ID:h9qk8p/n
中田で2・5kで売ってる英軍のグリーンのズボンいい!
チノくらいの厚さの生地で通気性よく汗かいてもベタッとしない。
丈が長いので足長なひとか裁縫得意なひと向けだけどマジ夏向きだよ!

231 :名無し三等兵:04/07/10 21:04 ID:???
靖国神社でスキンヘッドのバカを見かけたのでガスガンで撃っておきました。

232 :名無し三等兵:04/07/10 21:29 ID:???
>>231
ハゲは靖国に行ったらあかんのか!?
多数のじーちゃんは行けないなー。

233 :231:04/07/10 21:37 ID:???
え?ナチスのカッコウしてたから撃ったまでだぜバキューン

234 :名無し三等兵:04/07/11 00:30 ID:???
中田製の海軍三種上下に参謀飾緒、略綬をつけてる奴を西日暮里で

見かけた。

235 :名無し三等兵:04/07/11 01:45 ID:???
西日暮里にもかつてディープな店があったが

236 :名無し三等兵:04/07/11 03:23 ID:???
秋葉とかで見かける勘違い迷彩ファッション(上下素の迷彩服&弾帯は普通のベルト)
をしているオタ見た時、最初韓国軍の兵士が日本にやってきたのかと思ったよ。
以前秋葉の虎の穴でフランス海軍の水兵見かけたからさ。


237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:38 ID:???
アキバは外国人の軍人さん(海軍が多い)よくいるよね。

238 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:50 ID:???
>229
教えてくれてどうもありがとう。
今度のお休みに買いに行ってきます。

239 :名無し三等兵:04/07/13 17:25 ID:gOf1qduk
いつでもサバゲ出来るように車に迷彩服一式と銃を積んでいます

240 :名無し三等兵:04/07/13 17:28 ID:???
>>239
本職の方?

241 :名無し三等兵:04/07/13 17:57 ID:???
フィリピンへ遺骨の回収に行ったとき


242 :名無し三等兵:04/07/13 19:22 ID:???
ウッドランド迷彩っぽいTシャツやズボンなら着てる人は結構いるよな
タクティカルカモも多い。この前、雨が降ってた時にババアが迷彩のレインコート着て
チャリに乗ってた

243 :名無し三等兵:04/07/13 19:34 ID:???
作業服屋の迷彩ヤッケなら愛用してるが

244 :名無し三等兵:04/07/13 20:53 ID:???
公園で迷彩のタンクトップ着て寝てるオッサン目撃

245 :名無し三等兵:04/07/14 02:21 ID:???
秋葉で親衛隊M44ズボン&プルオーバーシャツ来た馬鹿発見

246 :名無し三等兵:04/07/14 04:20 ID:???
漏れ、昨日はブルーのNIKETシャツにウッドランドBDUって格好で普通に出かけてまつ・・・

247 :名無し三等兵:04/07/14 04:21 ID:???
>>246
自己レス・・・BDUはパンツのみでつ

248 :名無し三等兵:04/07/14 19:57 ID:???
>>246
当然、一周回ってきて悟りを開いてそのカッコなんだよな?な?

249 :名無し三等兵:04/07/14 23:45 ID:???
>>235
M商会?だったら未だ健在だが。
ちなみにMのじいさん、「着装してくるお客さんは迷惑だ」
って言ってたよ。「ここ、普通のマンションだしねぇ・・」と。

250 :名無し三等兵:04/07/14 23:59 ID:HyNps6Uo
まあ迷彩ズボンは普通に穿くね

251 :逝け袋キター!愚痴:04/07/15 17:59 ID:???
昔、池袋の人妻性感に逝く途中、近所の軍装屋から上から下までDAKのおっさんが
出て来て頭クラクラしてきた。
おかげでプレイがアレになってしまいますた。

252 :名無し三等兵:04/07/15 19:18 ID:???
>>251
そりゃ折れだ!


253 :逝け袋キター!愚痴:04/07/15 19:43 ID:???
>>252
せっかくウチの会社のOLにそっくりの子が付いて大盛り上がりの予定だったのにぃ!


254 :名無し三等兵:04/07/15 22:38 ID:???
そのオッサンとプレイすればよかったのに

255 :逝け袋キター!愚痴:04/07/16 06:24 ID:???
だって、そのオサーンはDAK軍服上下だけじゃなくって、例の規格帽に、あのサンド
ブーツ(キャンバス製のヤツ)まで着てんだよぅ。
怖かった…

256 :名無し三等兵:04/07/16 12:50 ID:???
夏にアフリカ軍団軍装は合理的といえる

257 :名無し三等兵:04/07/16 17:08 ID:???
灼熱のアフリカ軍団

258 :逝け袋キター!愚痴:04/07/16 18:07 ID:???
今日、中野のま●だら毛の帰りにWCに露軍の迷彩パンツがいたんでジロジロ見てやったら、
ヤシも漏れを睨んでやがった。


鏡だった。

259 :名無し三等兵:04/07/16 19:09 ID:SwinYCHD
(´∀`)9 ビシッ!

260 :名無し三等兵:04/07/16 20:18 ID:x15/qGHZ
3留の先輩(同級)はいつもカモフラパンツだぞ。
ちなみに迷彩パターンが何種類かは確認してない。

261 :名無し三等兵:04/07/17 13:46 ID:???
予備役だな

262 :名無し三等兵:04/07/17 19:14 ID:jrOYkN8Q
日本陸軍の制服でホコテン闊歩してたら職質されました。20年前。

263 :玉子ぬるぽ様@王子様はベンゼンの弟子ww  ◆bjZz8fNbQI :04/07/17 19:23 ID:???
>>262
そらそーだw
プロ市民が近くにいなかっただけでかなり幸せだけど。

264 :名無し三等兵:04/07/17 19:27 ID:JZ40LEqY
日本陸軍の防暑衣跨に戦闘帽(略帽垂布付き)にゲートルに編上靴履いて
雑のうに教科書入れて学校に通うアホはいないのか?
若しくはその雑嚢にお弁当入れて、水筒ももって遠足に誰か行ってくれ…。

265 :名無し三等兵:04/07/17 20:45 ID:???
>>264
職質確実

266 :名無し三等兵:04/07/17 22:30 ID:???
>>255
そりゃ間違いなく俺だ!

267 :名無し三等兵:04/07/17 22:45 ID:???
横浜市神奈川区のMくん(14)は、まだ中学二年生であるが旧ドイツ軍の資料収集と
それに対する憧れにかけては、日本屈指の存在である。(略)軍服にはこってりと人の
脂がしみこみ、迷彩服には血痕もある。水筒や鉄かぶとには「ハント」とか「アレンマイヤー」
「ハンス」「ワルター」などの名前がうかがえる。(略)Mくんは小学生時代からしばしば
これらの装備を帯びて外出する。(略)最近、塾へ軍服を着ていったところ、先生から
「塾の規律を乱す恐れがあるから、あんな格好で来させないでほしい」と母親に申し入れがあった。
以後、Mくんは道中は軍服、塾の近所では「民間服」に着替えるというよなことをしている。
(略)Mくんは「ヒットラーは嫌いだけど、行進してる姿なんか見ると胸がジーンとくる。
脚を伸ばしてグーースステップを踏む格好が、とてもいい」との意見だった。
<以上、新潮文庫「デキゴトロジー」Vol.1より>
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4101211116/qid=1090071810/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl14/250-8590728-2846663

他人事だがMくんの将来がすごく不安だ。

268 :名無し三等兵:04/07/17 23:47 ID:KBalj2bi
すげーな

269 :名無し三等兵:04/07/18 00:01 ID:???
>>267
コレって十三年前の記事だからM君は二十七歳ということになる。
近況が心配だなあ。
他人事だけど。

270 :名無し三等兵:04/07/18 07:02 ID:???
もしかして或る晩の常連だったって人のことかなぁ?
元店員に聞いたことあるんだけど、母親同伴で来て
すげぇ高い買い物をする中学生がいたんだって。
その後彼は、バス会社だか鉄道会社に就職したそうだ。

271 :逝け袋キター!愚痴:04/07/18 08:35 ID:???
前に中野のダイソーの前のバス停のベンチに、上から下までソ連空軍の軍装のヤシが
いたんだけど、顔はアジア系なのに髪や髭(ロシア風の!)は茶、というか金髪
っぽくって、ロシア人とアジア系ソ連人のハーフ?かと思った。
でも、ソ連崩壊後でN田商店にソ連の軍装品が出回ってた時期だったんで、コスプレ
だったらしいんだけど、ホンモノっぽかったなぁ。
あの格好で都バス乗ったんだろか?

272 :名無し三等兵:04/07/18 10:16 ID:???
ナチス将校の格好した、深キョン似のイメクラ嬢ならみたことあるよ 勃起もの

273 :逝け袋キター!愚痴:04/07/19 07:29 ID:???
どうかどこの忌め蔵か教えて下さい(土下座+おでこ血だらけ)

274 :名無し三等兵:04/07/19 13:52 ID:???
>>270
ご本人ですか(w

275 :名無し三等兵:04/07/19 14:28 ID:???
平素より軍事にまつわる格好を心がけてみる。

軍服は時と場所を考えなければ痛すぎて無理。
迷彩は余程着こなしが上手くなければ辛い。

そこでTシャツから考えてみる。
ボーイングやロッキード等の社名&ロゴが入ったTシャツや、
オープンハウスで売ってる様なものならば容易かもしれない。
さり気なく裏原の限定Tのように。

街ですれ違ったとき、「あ、今のもしかして…」な雰囲気を楽しみたい。

276 :名無し三等兵:04/07/21 01:56 ID:???
西独のフィールドシートシャツはいいよね

277 :名無し三等兵:04/07/21 21:34 ID:???
夏は暑苦しい

278 :名無し三等兵:04/07/21 22:18 ID:???
モールスキンはあついだろうが

279 :名無し三等兵:04/07/22 23:59 ID:???
英海軍のセーラー服(らしい)を買ってきたが
謎リボンの処理が分からん。

チョウチョ結びなのか?
まさか、水夫らしくもやい結びって事はないだろうが……。
詳しい方、ぜひご教授ください。

http://49uper.com:8080/img-s/327.jpg
http://49uper.com:8080/img-s/328.jpg

280 :名無し三等兵:04/07/23 03:36 ID:???
セーラー結び

281 :名無し三等兵:04/07/23 03:48 ID:???
>>279
道端の女子高生とか、中学校の女子学生に聞いてみな

282 :名無し三等兵:04/07/23 21:18 ID:???
今日、浅草で

軍服を着たヤクザっぽい人がホームレスのおぢさんに土下座してたよ。

泣きながら。

283 :名無し三等兵:04/07/24 19:57 ID:???
池袋の漫画の森で陸自の航空?鼠色の奴。の軍服きたおじさんがいた。現役か?

284 :名無し三等兵:04/07/26 00:52 ID:???
(;´Д`)

285 :名無し三等兵:04/07/26 10:11 ID:???
土曜日、某地下街にて服飾関係の仕事をしてると言う女の子に声かけられる。

ファッションに関する簡単なアンケートをお願いされて
何で選りによって自分に?と感じながらも(若干の警戒態勢を保ちつつ)答えた。

「夏・冬、それぞれどういうファッションされますか?」という質問に
「夏はTシャツにカーゴパンツ、冬はアウターとしてミリタリー系のパーカー(N3B、ECWCS等)とかフライトジャケットが多いかな?」
その他、いくつか質問を受ける・・・別に何かキャッチセールの類ではなかったので、結構いろいろ話をしました。


だが、何で自分なのかという疑問は残っている・・・でも、その女の子は可愛かったなぁ〜。

286 :名無し三等兵:04/07/26 20:08 ID:???
>>285
きっと秋葉系ファッションの取材だったんだよ。

287 :285:04/07/27 07:24 ID:???
>>286
それならソレ系が集まる場所・店を教えたのにね・・・でも、彼女が可哀想な目に会うのは確実だな

288 :名無し三等兵:04/08/09 02:22 ID:???
 

289 :地獄の初年兵山山田  ◆gNRwlCwRVI :04/08/11 12:02 ID:???
あげ

290 :名無し三等兵:04/08/15 17:32 ID:???
今日護国神社行ったら、止まってたバスから迷彩服来た爺さんが降りて来た。ぞろぞろと。
戦友会ではなさそうだし、右翼?

291 :名無し三等兵:04/08/18 16:09 ID:bI0regd+
ロスでウッドランドのパンツを膝丈まで切った(切ったまんまで縫っていない!)の履いてたやつ
3人くらい見たぞ。流行ってるのか?

292 :逝け袋キター!愚痴:04/08/18 19:27 ID:???
>>290
漏れも上アロハ、下タイガーストライプで逝きますた。

293 :名無し三等兵:04/08/18 21:16 ID:???
スワットシステムのBDUはいかがなものか


294 :名無し三等兵:04/08/18 23:38 ID:???
正確には軍服ではないが
流行りの民間武装警備会社、ブラックウォーター社の
制服のポロシャツとキャップ被った香具師いました。
漏れはSEALのキャップとTシャツを着ていたんで
お互いに目で微笑んでましたw

295 :名無し三等兵:04/08/19 01:24 ID:???
秋葉でVCのかっこしたひと見たよ。
ミノガサに下はコンバットブーツ。どうせなら裸足か草履にすりゃあいいのに・・・。

296 :名無し三等兵:04/08/19 04:18 ID:???
ローソンに兵糧を買いに行っていたのだがすごいものを見たぞ。
彼氏と彼女らしき人がいて彼氏のほうは普通の私服姿だが紙袋の中に軍装のようなものが。
彼女のほうはピンクのパジャマ姿に帝國海軍第二種軍装の上を羽織ってる人を見た。
階級は中佐だったと思う。
非常に気になったので携帯のカメラで撮ろうと思ったのだが度胸の無い漏れはできなかった。

297 :名無し三等兵:04/08/19 12:42 ID:???
そりゃコスプレダンパ帰りだろ。
朝帰りとは羨ましい。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)