2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍板住人ならドイツ車乗っているよな?

1 :名無し三等兵:04/06/28 22:57 ID:HTrA5/hs
軍板なら黙ってBMW。

2 :名無し三等兵:04/06/28 22:58 ID:srVl6DAo
三菱だろ

3 :名無し三等兵:04/06/28 22:58 ID:???
一等自営業阻止

4 :名無し三等兵:04/06/28 23:01 ID:???
いまだ現代を街で見かけた事がない人 ノシ

5 :名無し三等兵:04/06/28 23:02 ID:???
ランエボ仲間でチーム組んでる。
公道最強。
こないだちんたら走ってたサニーを三台連続で抜いたった(w

6 :名無し三等兵:04/06/28 23:05 ID:???
>>1
マイバッハだろ

7 :名無し三等兵:04/06/28 23:07 ID:???
反 米

8 :赤色大元帥:04/06/28 23:08 ID:???
ポルシェ好きだけど、資金もないし乗りこなす力もなさそう。

9 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/28 23:16 ID:???
中古のエスカルゴ…

10 :名無し三等兵:04/06/28 23:17 ID:HTrA5/hs
ランエボ・インプ乗りはアニ板か二次板でマスかいてろ
死ねスペックヲタク

11 :名無し三等兵:04/06/28 23:17 ID:???
銀輪部隊ですがなにか?

12 :名無し三等兵:04/06/28 23:17 ID:???
シトロエン2CV

13 :赤色大元帥:04/06/28 23:19 ID:???
プジョーも好きです

14 :名無し三等兵:04/06/28 23:20 ID:???
フォルクスワーゲン・ゴルフに乗ってます。
親父臭いとか言うな。

15 :名無し三等兵:04/06/28 23:20 ID:???
ポルシェティーガ−のATのNA乗ってる。

16 :タイでは・・・。:04/06/28 23:20 ID:???
ドイツ好きでも故障のすくない日本車が定説じゃボケナス。

17 :名無し三等兵:04/06/28 23:21 ID:???
ドイシ厨なら
ビートルだろ?

18 :名無し三等兵:04/06/28 23:22 ID:???
漢なら黙ってK11マーチ。

19 :名無し三等兵 :04/06/28 23:24 ID:???
当然、陸王だろ。

20 :名無し三等兵:04/06/28 23:24 ID:???
力王足袋

21 :名無し三等兵:04/06/28 23:27 ID:???
つーか、大人はトラバントでキマリだろ?

22 :名無し三等兵:04/06/28 23:31 ID:NTMCebGe
つーかドイツ糞

23 :名無し三等兵:04/06/28 23:32 ID:jdWJntqp
男なら黙ってスバル360

24 :名無し三等兵:04/06/28 23:36 ID:???
>>12
俺も2cvだ。
東名で120km/hを目前にする時は
音速の壁に迫るチャック・イェーガーの気分。


ガム持ってるかい?

25 :名無し三等兵:04/06/28 23:45 ID:???
ダイハツミゼットでFIN

26 :名無し三等兵:04/06/28 23:51 ID:AM6ziKJs
当然グローサー・メルセデスに乗ってるよな!

27 :名無し三等兵:04/06/28 23:54 ID:???
もっもちろん、ランボルギーニ・グデーリアンだよ!

28 :名無し三等兵:04/06/28 23:57 ID:???
>>6
もう出たの?目が動くクルマでしょ。

29 :名無し三等兵:04/06/28 23:57 ID:???
オレは、誘われてTMS見に行くまで、ひゅン代はチョソの大学だと思ってたどすえ。

30 :名無し三等兵:04/06/29 00:06 ID:???
僕、東急車輛謹製。

31 :名無し三等兵。:04/06/29 00:14 ID:n1sIgMsr
一応免許もあるのでワシはこれが欲しいが維持費が凄そう・・・

http://www.gas-turbines.com/images/squirt_2/squirt2_(on_the_grand)lr.wmv

32 :名無し三等兵:04/06/29 00:17 ID:???
>>31
エンジンの起動音が・・・

33 :名無し三等兵:04/06/29 00:35 ID:???
オレ、Z31…
市販車にしてはドイツ機みたく
無駄に(?)バリエーションが多い

34 :名無し三等兵。:04/06/29 00:42 ID:???
BMWにもコレの類似商品を作って貰いたかった。
      ↓
http://www.turbinecar.com/


35 :名無し三等兵:04/06/29 00:45 ID:???
BMWのエンブレムってプロペラなんだぜ

藻前ら知らなかったろ?

36 :名無し三等兵:04/06/29 00:48 ID:???
カワサキだろ

37 :名無し三等兵:04/06/29 03:03 ID:???
BMW
BMWは「Bayerische Motoren Werke」の頭文字で、「バイエルン地方のエンジン工場」と言う意味です。
BMWの前身は航空機エンジンメーカーで工場のあったバイエルン州の青い空と白い雲の中でプロペ
ラが回っているのをイメージしたものです。


酢キャベツ野郎はセンス無いな〜


38 :名無し三等兵:04/06/29 03:19 ID:???
ttp://mirainet.cool.ne.jp/sheep/goriate_s.jpg

これが欲しい。どこかにアメリカ人が乗ってる画像も在った気もする。

39 :名無し三等兵:04/07/01 18:25 ID:???
俺は中島に乗ってるがな。

40 :名無し三等兵:04/07/02 03:20 ID:???
磯野〜

41 :名無し三等兵:04/07/02 04:30 ID:???
俺は花沢さんのようになってしまった女房に未だに乗っている。

でもな、結婚する前はカオリちゃん並に可愛かったんだぞ、マジで(涙

42 :名無し三等兵:04/07/03 07:35 ID:mQ5Dk/DA
黙って富士重工でしょ

43 :名無し三等兵:04/07/03 07:39 ID:???
BM乗りたいな・・・

44 :名無し三等兵:04/07/03 07:57 ID:/vt/VWJ2
隼WRXSTi

45 :名無し三等兵:04/07/03 08:14 ID:???
漢なら、黙ってT-72↓

ttp://www.tanksforsale.co.uk/

46 :名無し三等兵:04/07/03 08:36 ID:mQ5Dk/DA
そういえば戦車って個人で買えるの?

47 :名無し三等兵:04/07/03 08:41 ID:???
俺はオペルだ。
しかも、親父のお下がり。

48 :名無し三等兵:04/07/03 08:47 ID:gzkxoBt0
中国製の自転車乗っていますぅ。

49 :名無し三等兵:04/07/03 09:21 ID:???
BMWよかツンベの方が部品の作りはいいぞ。
長く乗るつもりならツンベの方を薦める。

50 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/03 09:23 ID:???
ベンツの一番安いクラス。
故障多発・・・・・・ダメポクラス

51 :名無し三等兵:04/07/03 10:18 ID:???
>>50
CやAなんて国産で言えばカローラみたいな物。
Eクラス以上の物をお買い上げ下さい。

というかEクラスより下の物をツンベとは認めねー。

52 :名無し三等兵:04/07/03 14:41 ID:mQ5Dk/DA
>>47
ギャハだすぇー
せめてワーゲン買えよう

53 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/03 16:55 ID:???
>51:カミサンの趣味さ。
Eクラスなのだが、次はまたトヨタ・クラウンにします。

54 :名無し三等兵:04/07/04 00:18 ID:???
トラバントはドイツ車でイイのかね?

55 :名無し三等兵:04/07/04 00:44 ID:uU3YCiIn
>>51
>カローラみたいな物?

どこが?

56 :名無し三等兵:04/07/04 00:52 ID:???
>>55
乗りゃわかる。

57 :名無し三等兵:04/07/04 08:25 ID:???
漏れイタ車と鈴木の軽だよ
それもイタ車は3台とも三菱車以上に故障する赤い跳ね馬
せめて普段の足が昴ならよかったのかな
・・・軍板住人失格だな漏れ



58 :名無し三等兵:04/07/04 08:51 ID:???
>>55
CやAって独じゃ大衆車なんだよ、高級車の扱いじゃない。
カローラみたいな物ってのはそういう意味で言ったの。

Aでカローラ、CでマークU、Eでクラウンって感じかな?

59 :名無し三等兵:04/07/04 16:10 ID:???
>>53
出たばかりのクラウン・マジェスタをお勧めします。
燃費さえ気にしなければ悪い車では無いです。

60 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/05 13:54 ID:???
>59
サンクス!
買い替えは二回くらい車検やってからw
前に乗ってたのはサルーンとかいうタイプで
運転はカミサンまかせです。

61 :名無し三等兵:04/07/07 18:11 ID:???
来年から国内向けレクサスチャンネルが始まるからそれでもいいんじゃない?

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:43 ID:qbhcHNsc
自営業氏は旧カブトムシ乗って欲しかった

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:06 ID:???
自営業はジャガーという名のフォードに乗るべきだ。

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:00 ID:???
>>1
それを言うなら、車は三菱。
バイクは、川崎。
じゃないの?

65 :名無し三等兵:04/07/11 16:22 ID:???
うんにゃ自営業閣下には、やはりシュビムワーゲーンに乗ってもらわんと。
以前初心者スレでシュビムワーゲン売っている所を質問したら札幌の業者が
扱っているらしい。レストア済みで1650万だと、カミさんに話したら
鼻で笑われたY0。



66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:34 ID:???
ジープをOD色に塗って公道走ってみたいとは思ってる

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:43 ID:???
シュビムワーゲン \16500000か
十台集めてT-72をもらおう。

68 :名無し三等兵:04/07/13 11:04 ID:???

キューベルの実車なら神奈川で税抜き350マソで出てるよ。

69 :59:04/07/13 12:19 ID:???
>>60 自営業氏
超亀レスで申し訳ありません(もうこのスレ見てないかな?)が一応・・・

自家用車を長距離の移動に使用される機会が少なく、主に近距離の移動に
ご使用になられるのでしたら、クラウン・マジェスタよりも通常のクラウン・ロイ
ヤルサルーンで充分かと存じ上げますです。

クラウン・マジェスタはセルシオと同型のエンジンを搭載しており、遠距離の移
動には手放しでお勧めできる車輌ですが、近距離移動では通常のクラウンと
比較しましても実質的なメリットが少ない物と思われますです。

使い方次第ですので、よく検討されてくださいです。

70 :名無し三等兵:04/07/14 01:19 ID:???
>>68
海洋堂の宮脇だっけ、乗ってるの?
生産数が多いからムチャクチャ希少、というわけでもないんだよね

ワーゲンは部品供給が豊富だから、古くても(他車種の同年代車に比べて)楽に維持できるんだよね
そんなおいらもワーゲンのりですよ


71 :名無し三等兵:04/07/14 01:56 ID:???
旧ビートルに乗ってる香具師の6割はイタイ。
小粋に乗ってるのはひと握り。

ん?俺?乱エボIVですよ orz

72 :名無し三等兵:04/07/14 09:18 ID:???
>>71
あれもマニア車だからなぁ・・・・・

73 :65:04/07/14 17:16 ID:???
>>68
それはWWU当時の物でなしにリメイクされた物では?
新車で確か400マソ位だった様な(ちょとウル覚え)
これも上述の質問で一緒に聞いた。

74 :名無し三等兵:04/07/15 00:45 ID:???
キューペルワーゲンの再生産はされてないよ
オリジナルコンディションを残してレストアとか
プライベーターが作った
とかなら別だが

フオルクスワーゲンtype181のことじゃね?
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?UI=web&TAB=web&CK=0&QGR=1&QGA=1&DE=2&OCR=0&MT=%A5%D5%A5%A9%A5%EB%A5%AF%A5%B9%A5%EF%A1%BC%A5%B2%A5%F3%A1%A1type181&JP=1&DC=10

75 :名無し三等兵:04/07/15 00:50 ID:???
車としてのシュヴィムは国内に2台しかないみたい

76 :68:04/07/15 10:19 ID:???
>>73
 「Calマガジン」だったかな、
現在発売中のカリフォルニアルックの車雑誌の広告で、
「BUG WORLD」の販売車両リストに写真付で載ってるよ。
HPのリストには載ってない様だが、綾瀬の店舗の車庫の実車も見た。
ブツはキューベルだけだけどコレ↓
http://www.bugworld.jp/t-166andt-182/index.htm

77 :68:04/07/15 10:21 ID:???
ついでに、現行のレプリカはコレ↓
http://www.carhoo.co.jp/intermeccanica/kubel/kubel.htm

78 :65=73:04/07/15 12:56 ID:???
68氏
そうです77に乗せてくれた物の話です。ありがd
てことはWWU当時のブツが350マソで手に入るて事でつか
う〜ん欲しいのだがメンテ大変そうだ。


79 :名無し三等兵:04/07/15 23:01 ID:2Mmfa06h
軍板男児は黙って三菱ジープ

80 : :04/07/15 23:16 ID:YbbBa9lR
旧ビートルに乗ってる人たちって夏場はどうやって過ごしてるのやろう?
毎年この時期は昼間に乗ったら頭がクラクラする。ヘタすりゃ脱水症状…

81 :赤色大元帥:04/07/15 23:20 ID:???
旧ビートルはメキシコにいっぱいある。
誘拐タクシーもパトカーも旧ビートルって感じ。

82 :名無し三等兵:04/07/15 23:31 ID:???
日本人ならスペック厨こそが真実!

S2000乗っています( ̄ー ̄)

ま、実際に速いし乗っていて楽しいからスペックだけではないのが◎

83 :名無し三等兵:04/07/16 00:27 ID:???
>>80
三角窓開ければ外気がはいってくるから大丈夫
おまいも窓あけれ

クーラー付きもあるし


84 : :04/07/16 00:34 ID:sBjf3t8D
>83
三角窓だけでは追いつかない状況が多々あるんやけど。
クーラー付き?そんな邪道は許さん!

85 :名無し三等兵:04/07/16 01:11 ID:???
三角窓は左側を大きくあけて、右側は少しだけあけておくと空気が滞留しない
逆にすると対向車の排気ガスやらタイヤかすやらが入ってくるので注意
袖をまくり上げた腕が真っ黒になります

まあ、確かに
渋滞だと死にます
そんなときは団扇ですよ


86 :名無し三等兵:04/07/16 03:41 ID:iyFHi1Jv
漏れはS500
嫁さんはユーロバン


87 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/16 03:53 ID:???
カミサンに聞いたら(俺は車にウトイ)泪目の一番
安いのと言われますた。スンマヘンw
次は国産にします。

88 :名無し三等兵:04/07/16 05:34 ID:???
>>1
国民車からステップアップしようと思ったが・・・
猛禽類をイメージしたとされる現行BMWデザイン。
だがどう見ても 「失敗作」。 イヤ。すごくヘン。
雑誌の提灯記事にすら「のるかそるかのバクチ」などと
書かれている。(´・ω・`)

89 :名無し三等兵:04/07/16 08:07 ID:???
>>88
新型の5シリーズの事か?
あれは漏れもちょっと・・・BM自体も昔イヤな目にあったからなぁ・・・

90 :system ◆systemVXQ2 :04/07/16 08:44 ID:???
ドイツ車でいま一番軍事っぽい雰囲気(てなんだ)なら、アウディでは
ないかと思う今日この頃。しかしキューベルのレプリカって、4ドア4シーター
フルオープンという希有なカテゴリに入るのかな? 車幅も狭いから
2台目に置くには案外いいかも。まあ、動けばだが。

91 :名無し三等兵:04/07/16 18:12 ID:???
ゴルフ3乗っています。
バンバン故障するけどね

もう一台のオペルは元気なのだが


92 :名無し三等兵:04/07/16 21:01 ID:???
あのう、オペル ヴィータ97年式 5ドア 赤
が中古で35万なんですが、買いでしょうか?

93 :赤色大元帥:04/07/16 22:30 ID:???
軍用トラバント
ttp://www.cablenet.ne.jp/~berlin/platz/other/trabi.html

94 :名無し三等兵:04/07/17 07:40 ID:???
>>92
たぶん3年以内に修理費がその金額を超えると思う。
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs104.asp?bd=100&ct1=104&ct2=457&pgc=1&th=124144&act=th#list


95 :名無し三等兵:04/07/17 10:10 ID:???
ルノーの自転車乗ってる。

96 :92:04/07/17 15:08 ID:???
94さん、情報ありがとうございます。
それで早速現物を見に中古車屋に逝って来ました。
事故歴はなくて、車検2年付きで45万だそうです。

リンク先のBBSを見ましたがオーバーヒートなどの大きなトラブルが多く
ディーラーの対応も概ね悪いみたいですね、、、、。

通勤に車を使う環境ですので、頻繁に故障するのはつらいですね、、、。

97 :名無し三等兵:04/07/17 16:23 ID:10WkNcQy
ドイツ車は新車でも3年以上乗れないな


98 :名無し三等兵:04/07/17 16:26 ID:???
>>97
そんなことないぞ、うちはVWのベントを5年以上乗ってたぞ。

99 :名無し三等兵:04/07/17 16:29 ID:10WkNcQy
>>98
友達のBMは4年目でパワーウィンドーとエアコンが壊れたぞ
信号待ちでエンジン止まった事もあったな

100 :名無し三等兵:04/07/17 16:30 ID:???
>>99
日本車でも突然炎上するものがあるがごとく。
そんな狭い範囲だけで>>97みたいな結論は出せない罠。

101 :名無し三等兵:04/07/17 16:33 ID:???
>>100
ドイツ戦車のイメージもあるし
ドイツ車=壊れるってイメージが定着してしまった

102 :名無し三等兵:04/07/17 16:48 ID:???
>>101
日本戦車のイメージの場合は、
日本車は世界水準より数年遅れていて、脆く、馬力も弱い。
揚句の果てにギア変更がしにくい。
って感じですかw


103 :名無し三等兵:04/07/17 18:44 ID:1A50+kq5
レガシィはいい車だ。
なんたって、走る、曲がる、止まるが高次元でバランスされた比類なき安定性。
水平対向がもたらす低重心、軽量ボディによる高い操縦性
中島飛行機以来の高信頼エンジン
もはや、この車の上を行く車なんて存在しないね!

104 :名無し三等兵:04/07/17 18:53 ID:???
>>100
パンター戦車もクルスクで突然炎上したぞ。

105 :少佐:04/07/17 18:54 ID:3bgRDOLg
フォルクスワーゲンは国民車というコンセプトとデザインは斬新だったが、庶民
が乗る車としては欠陥車だろよ。
デザインに拘りすぎた結果、トランクも乗車席も狭いのよ。
あんなものにドイツ人が乗れたのかというくらい狭い。
もちろんデザインのお陰で安全性も低く、スピードも出ない。



106 :名無し三等兵:04/07/17 18:58 ID:???
>>105
それがクラフトマンシップというものなのだよ

107 :名無し三等兵:04/07/17 19:00 ID:jrOYkN8Q
ベンベは上司が買ってから機雷になりますた。

108 :少佐:04/07/17 19:00 ID:3bgRDOLg
ドイツ人はドイツ車に乗らない。
これ以外に知られてない真実だ。
ドイツで1番人気のある自動車メーカーは驚く無かれマツダだ。
さらにガソリン車よりディーゼルのほうが断然人気がある。
こうしたデータ―から判断するにドイツ人の車感は文字通り
ただの足であろう。

109 :名無し三等兵:04/07/17 19:05 ID:???
三菱車やマツダ車に乗るくらいなら男らしく腹を切りたい。

110 :名無し三等兵:04/07/17 19:06 ID:1A50+kq5
【社会】F4離陸失敗、出火…宮崎
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089622744/

ファントム炎上かよう
74式や90式は大丈夫なのだろうか・・・心配してしまう

111 :名無し三等兵:04/07/17 19:07 ID:???
>>109
なんでそこでマツダが出てくる。
俺に殺されたいんか?

112 :名無し三等兵:04/07/17 19:09 ID:???
パンター戦車の炎上原因は燃料が熱くなったエンジン上に噴射されると
いう信じ難いものだった。これでベンツやBMWやVWやアウディなどのドイツ
車が炎上しているのを度々目撃する理由がわかったような気がする。

113 :少佐:04/07/17 19:15 ID:3bgRDOLg
「マツダのデミオがディーゼルだったら最高!」
これが夢も希望も無いドイツ人の価値観である。
T−34相手に4号戦車でハリケーン作戦をやったドイツらしい価値観だろう。
性能が劣っていても電撃作戦と闘魂で何とかなるという発想だ。
ドイツイコールパンター、ドイツイコールタイガーという固定観念は改める必要がある。
ドイツイコール4号戦車、ドイツイコール駆逐戦車、ドイツイコールパンツアーファースト
というのが正しい認識であろう。

114 :名無し三等兵:04/07/17 19:17 ID:???
すごいぞ!少佐が堂々とした正論を述べてる!

115 :少佐:04/07/17 19:19 ID:3bgRDOLg
やはり伝統というのは良くも悪くも受け継がれるものだ。
三菱の傑作機「零戦」もよく空中分解し燃える飛行機だったらしいが、
それはパジェロにも受け継がれている。
伝統というのは恐ろしいものだ。

116 :名無し三等兵:04/07/17 19:22 ID:???
中古のフィアットパンダに乗っていますが何か?

…イタリアだってバカにしたもんじゃないやい。セモベンテM42まんせー。

117 :少佐:04/07/17 19:23 ID:3bgRDOLg
だから真にドイツ魂、ドイツ的車感を持つ人はマツダのデミオに乗らなければ
ならないのだ。
ディーゼルに改造できればさらに素晴らしい。


118 :名無し三等兵:04/07/17 19:23 ID:Mqw1MCy0
このまえ自転車で車道を走ってたら、青いベンツに乗った
アロハシャツを着た男に煽られた。
工事中で狭くなっている所で止まったら、追い越しざまになめ回すように
にらみつけて追い抜いていった。
いまだにヤツが、もれのどこが気に入らなかったのかわからない。

119 :名無し三等兵:04/07/17 19:25 ID:???
>>118
ベンツとロレックスは下品の象徴

120 :名無し三等兵:04/07/17 19:26 ID:???
SAAB

121 :名無し三等兵:04/07/17 19:27 ID:???
新型デミオは確かに素で良い、
「これぞスタンダート」な車だったK11マーチが好きな俺にはたまらない。

122 :名無し三等兵:04/07/17 19:28 ID:???
>>118
おまえが中古のデリカに乗っていたせいじゃないの?
でかいわ、邪魔だわ、危険だわ

123 :少佐:04/07/17 19:34 ID:3bgRDOLg
なぜ中古車市場にベンツ、フェラーリ、ロールスロイスなどが並ぶのかを
考えてみたらいい。
金持ちでも「こんなもん買うんじゃなかった」という車だからだ。
デザインが生み出す付加価値をあえて乱暴に切り捨てれば間違いの無い車選びはこれだ。
1、高速道をよく走るならセルシオ
2、一般道オンリーならカローラ
3、軽トラックはホンダ
軽自動車でも運転が怖いオバさんは三輪の原付にでも乗れ!


124 :名無し三等兵:04/07/17 19:48 ID:???
アランテ乗ってます。
黒いしハボックと心の中で呼んでます。
豆知識、アメリカで作った車台をイタリアに空輸して
内外装を仕上げるというおそらく二度と世に出ることは無いであろう
”世界車”がもっとも多く登録されたのはちょうどバブルだった日本らしい。

125 :名無し三等兵:04/07/17 19:54 ID:???
>>124
その世界車って何?
ユーノス500?

126 :名無し三等兵:04/07/17 20:02 ID:???
>125
君免許何回目に受かった?

127 :名無し三等兵:04/07/17 20:03 ID:???
★ AT男=猿の特徴 ★

「クラッチ」という言葉が出てくると口出しできなくなるか
なぜか教習所の話を持ち出してくる
車の構造に疎く、特にトルコンについて無知
所詮猿知恵、AT車の性能の悪さに気が付かない
運動神経がにぶく、特に左手と左足が不自由
レーシングカーはATだと思い込んでいる
坂道発進ができないので、仕方なくATにした
AT車に何故か痛いスポーティ改造して、カッコつけてる


★ 気持ちよさ ★

MT・・・生
AT・・・コンドーム

エンジンとギアが直接触れあう気持ちよさ。
ダイレクトなフィールを味わい自己制御が出来るなら当然生! NO DOUBT


128 :名無し三等兵:04/07/17 20:17 ID:???
しかし独りよがりな
>127
にやらせてくれるような女は存在しないという現実

129 :赤色大元帥:04/07/17 21:17 ID:???
>>113
>「マツダのデミオがディーゼルだったら最高!」
>これが夢も希望も無いドイツ人の価値観である。

>ディーゼルに改造できればさらに素晴らしい。

あの〜、欧州のデミオはディーゼル車もありますが・・・

http://bizns.nikkeibp.co.jp/cgi-bin/search/wcs-bun.cgi?ID=227115&FORM=biztechnews

130 :名無し三等兵:04/07/17 22:20 ID:???
2003年 ドイツ顧客満足度調査 セグメント別ランキング

スモールカー       :トヨタ ヤリス
ローワー・ミディアムカー:トヨタ カローラ
アッパーミディアムカー :トヨタ アベンシス
ラグジュアリーカー    :メルセデス Eクラス
スポーツカー       :トヨタ セリカ
MPV            :ルノー セニック
SUV            :トヨタ RAV4

131 :名無し三等兵:04/07/17 22:21 ID:???
やっぱりトヨタ? ドイツ顧客満足度調査でもトップ  2003年7月11日

米国調査会社のJ.D.パワー・アンド・アソシエイツは、ドイツで実施した顧客満足度調査の
結果を公表、ブランド別でトヨタ自動車が1位となった。トヨタは米国でもレクサスブランドが
9年連続で1位となっており、高品質性を実証した。

調査は新車を購入してから2年を経過した一般ユーザーに、これまでの故障歴などを基に、
品質と信頼性、アフターサービス、車の魅力、維持費の点で満足度を調査した。合計1万
6000人から回答を得た。

顧客満足度調査で1位はトヨタで、2位はマツダとトップ2を日本車が独占した。3位はBMW
だった。トップのトヨタは、小型車、中級車、上級車、スポーツカー、SUVの5車種カテゴリー
でトップを獲得した。

《編集部》            http://response.jp/issue/2003/0711/article52353_1.html

132 :名無し三等兵:04/07/17 22:26 ID:???
次は国産買うよ。故障による手間とお金がかかりすぎて
もう疲れた・・・ orz

133 :名無し三等兵:04/07/17 22:38 ID:???
「ベンツが買えなかったからセルシオ買ったんだろ?」
とか言われたくなくてトヨタ好きでもベンツに乗ってる昨今、
レクサスブランド日本投入はドイツ車にとってエライ脅威だな。



134 :名無し三等兵:04/07/17 22:50 ID:???
AとMクラスを除くメルセデスは良くも悪くも運転感覚が別メーカとは違いすぎて
慣れたら他に乗りづらくなりますね。

セルシオはいい車ですが、ペダル感覚が怖くて
それを口実に後部座席座ってウマ〜。

135 :名無し三等兵:04/07/17 22:59 ID:1A50+kq5
>>133
ああっという間にDQN御用達車になるだろうよ>レクサス

136 :名無し三等兵:04/07/17 23:01 ID:???
>>130-131
げー、マジで?





チハをあげてたらどのくらい満足したんだろう。

137 :名無し三等兵:04/07/17 23:31 ID:???
>>132
漏れはゴルフだがパンターDに乗ってると思ってあきらめてる。
が、なんつーか窓落ちとかウオーターポンプとか枯れた技術ですら
どうにもならんところには正直がっかりする。

そういやドイツオタの厨尉ですら日産なんだよなあ。

138 :名無し三等兵:04/07/17 23:39 ID:???
散々既出だが、やはりガルフは3まで。
特に5なんて見てらんない。

139 :名無し三等兵:04/07/18 00:01 ID:???
>>134
セルシオ後席のウイーンって奴は最高ですね。
ゴルフ帰りに爆発的人気で取り合いになるw

140 :名無し三等兵:04/07/18 00:17 ID:???
>>131
ベンツって何位なの?

141 :名無し三等兵:04/07/18 01:06 ID:???
そのベンツの出資をうけているのが三(ry

142 :名無し三等兵:04/07/18 01:37 ID:???
最初に現行型カローラに乗ったとき「ゴルフに似てるなあ」
って思った。もちろん外見じゃなくヒンジ型のドアの取っ手
やら少々重たいパワステ、走ったときのカッチリ感。
ドイツで売ったら売れるんじゃないか?とか冗談で言ってたんだが
>>130みたいなことになってたんだなあ。

143 :名無し三等兵:04/07/18 11:29 ID:???
>>90
なんとなくわかります、それ。

アウデーはもうちょっと売れてもいいと思うんすけどねぇ・・・
TT以外は色気も無いし、無理きゃ。

144 :90式仮面 ◆ZPTYPE90NQ :04/07/18 13:14 ID:???
わらしは軍板住人ですけど国産マンセー。
90式戦車が好きな故に車は三菱ランエボ5。


ははは。

燃えるぞネタで何回虐められた事か。
ははは。


とぉう!

145 :名無し三等兵:04/07/18 13:26 ID:???
アウディは日本のイメージ戦略失敗してますね。
本国ではメルセデス・BMWと並んで御三家ブランド
なんですけどね。

146 :名無し三等兵:04/07/18 16:37 ID:???
しかし何を言ってもここに
ブリストルに乗ってますけど
って人が出てきたら適わないと思う

147 :名無し三等兵:04/07/25 19:14 ID:T+8F0dGs

ここは耐久性も考慮して、オペルにOEM供給している
いすゞのビッグホーンで良いではないかい?

ベンツやVWもエアコン関連は日本製に変わってきているんですけど
他の電装系が弱いですねぇ

というう漏れはタダで貰った190Eベンツorz
故障が嫌になるほど。

148 :名無し三等兵:04/07/25 20:30 ID:???
スマート・ロードスターに乗ってます・・・

一応、独逸車です・・・

149 :名無し三等兵:04/07/25 21:05 ID:qmEdv+9F
MINI クーパ(新型)はどうでしょう?
Mr.ビーンの愛用車でもありますが、旧型を刷新しBMWエンジンを搭載しています。

一応、独逸車です…

150 :名無し三等兵:04/07/25 21:27 ID:uijcEO6p
車の買い方にみる国民性
621 名前:名なし職人 投稿日:04/03/31 17:45
■アメリカ人の買い方
一番でかいの ←大きいものは良いという大雑把な価値観
一番馬力のあんの ←パワーがあれば良いという大雑把な価値観
一番安いの ←安ければ良いという底抜け状態
じゃ、これ ←考えない
■日本人の買い方
トヨタの車が欲しい ←ブランド志向
四輪独立懸架 ←スペック志向
200馬力は欲しい ←不必要なスペック志向
試乗せずに買う ←無意味にメーカーを信じている
■ドイツ人の買い方
このバンパーはリサイクル可能か? ←執拗な環境配慮
このエンジンのCO2は? ←しつこいぐらい執拗な環境配慮
カタログでは分からんから現物を見せろ! ←現物主義
試乗させろ ←徹底的な現物主義
■フランス人の買い方
なんだ?ドイツ製なのか! ←未だにドイツ製品に対する敵意
やっぱドイツ製なんだよな ←欲しいものがドイツ製であるくやしさ
ドイツ製じゃないとな ←バカにしつつドイツ車が欲しくてしょうがない
まぁ〜同じEUだから ←無理やりの合理化。オペルを買えおまえ。



151 :名無し三等兵:04/07/26 11:57 ID:???
先日パリのコンコルド広場歩いてたら、走ってる(現行)マイバッハの実車みました
あれに乗ってオーディオでPanzerLiedを..

152 :名無し三等兵:04/07/26 16:19 ID:???
戦車ヲタだからドイツ車に興味あって・・・買った。休みの日にエンジン
ルーム見たり、いろんな所をカチャカチャやって日本車の方が合理的
だなーなんてやってたら、近所の見栄っ張り連中の負けず嫌い魂に
火をつけたらしく、プジョーやランチア(!)に乗り出した。正直困惑気味。
近所じゃ「バブル通り」と陰口を言われててイヤ過ぎる。

でも車ヲタじゃないから次はフィットかイストにする予定なんだよな〜 
逆切れされそうで鬱


153 :名無し三等兵:04/07/31 07:26 ID:DUe/IAcv
>>150
名無し職人って・・・どこの板だ?

154 :名無し三等兵:04/08/01 12:58 ID:???
>>152
ウチの近所の新興住宅地じゃ20坪の小さな家の駐車場に
BMW・オペル・ベンツ・オペルの順に並んでて近所の失笑を
かっている。




(某23区)

155 :68:04/08/13 15:41 ID:???
「BUG WORLD」のHPのリストには載った様だ。
ブツはキューベルだけだけどコレ↓
http://www.bugworld.jp/182/index.html

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)