2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション7

1 :名無し三等兵:04/06/25 09:29 ID:d7MXx+hg
ゴキブリは天下無敵なのだ
ttp://yasai.2ch.net/army/kako/991/991934467.html
投稿日:2001/06/08
ゴキブリは天下無敵で、コンバットやゴキブリホイホイ等の対ゴキ地雷や
スプレイやガス化学兵器で攻撃しようが不滅の繁殖力で死守不撤退なのだ。
軍スレの君達、効果的な攻撃や戦略が有ったら教えてもらおうか。

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション2
ttp://yasai.2ch.net/army/kako/996/996412345.html
投稿日:2001/07/29
海ゆかば水漬く屍、部屋ゆかばゴキ漬く屍…、遙か太古の昔から存続している。
3億年帝国と、その精鋭兵G。 彼奴等は何処ともなく潜入・活動する。
窮地に陥るとバンザイアタックを繰り出す。 叩いても叩いても出てくるGに
人類は屈するしかないのか? しかし、絶望の淵に立たされ、対G殲滅作戦に
立ち上がった者達がいた…。この物語は、憎きGと戦い続ける兵士達の記録である。

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション3
ttp://yasai.2ch.net/army/kako/1019/10198/1019867480.html
投稿日:02/04/27

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション4
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/army/1039323540.html
投稿日:02/12/08

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1053521924.html
投稿日:03/05/21

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1066993078/

2 :名無し三等兵:04/06/25 09:36 ID:???
2だったらゴキブリ

3 :名無し三等兵:04/06/25 09:57 ID:7jlVfjAm
>>2
おめでとう。

4 :名無し三等兵:04/06/25 10:24 ID:???
「ミッション4」は2chのサーバーがダウンした時に
どこかに消えてしまったのかな。倉庫に見当たらないね。


5 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/06/25 12:10 ID:???
>1
 スレ立て乙〜:-)

6 :名無し三等兵:04/06/25 13:49 ID:???
>>1
乙カレー。

>>2
・・・・・不憫な奴。

7 :名無し三等兵:04/06/25 13:53 ID:???
これも張っとこう。懲罰用画像
ttp://www.k.ctrl.titech.ac.jp/~tori/goki/yamatogoki.jpg

8 :名無し三等兵:04/06/25 22:05 ID:???
本日、居住地外回り巡回中アシダカ軍曹が、ベッコウバチの攻撃を受け機関部損傷、航行不能に。

我が家の守り主がとうとういなくなった・・・

9 :名無し三等兵:04/06/25 22:22 ID:???
Sir!!

>>1スレ立て乙であります!!

最近、わが隊に夜間立哨用にブラックブラックガムファミリーボトルが支給されました。
早速蓋を開けたのですが・・・一瞬ガムがGの卵に見えてしまい思わず((;゚Д゚)ガクガクブルブルでした。

Sir!!

10 :名無し三等兵:04/06/26 01:09 ID:???
>>1乙であります!
いくつか前のスレにあった暗号解読表を貼っておくであります!
戦友諸君の報告の手助けになればと思います。

G:ゴキブリ
 3億年帝国の精鋭兵

A:アリ
B-K:ベンジョコオロギ(別称カマドウマ)
CEM-C:毛虫
D:ダンゴムシ
F:フナムシ(G-TypeFとも)
G-a:蛾
Ge-Z:ゲジゲジ
H:ハエ
H-A:羽アリ(A-TypeHとも)
H-C:ハチ
ING:イナゴ
K:カマドウマ(別称ベンジョコオロギ)
K-a:蚊(MOSとも)
M:ムカデ
MMZ:ミミズ
N:ネズミ
N-a:ナメクジ
S-A:シロアリ(A-TypeSとも)
TT−GEM:ツツガムシ
Y:ヤスデ


11 :名無し三等兵:04/06/26 01:27 ID:???
>>1乙であります。ついでに・・・

アシダカ軍曹殿の画像
ttp://www.cyberoz.net/city/sekine/zukan410.htm

12 :名無し三等兵:04/06/26 10:05 ID:???
>4
ミッション4
ttp://makimo.to/2ch/hobby3_army/1039/1039323540.html

13 :名無し三等兵:04/06/26 12:49 ID:???
軍曹殿の画像ならこっちの方が迫力ある。
ttp://homepage2.nifty.com/hyousube/kumop.html

14 :名無し三等兵:04/06/26 12:56 ID:???
>>13
背景が単行本なので、大きさが分かりやすいですな。

15 :名無し三等兵:04/06/26 23:06 ID:???
アシダカ軍曹、以前はうちにもよくいたんだけど
新築してからいなくなってしまった。
Gは相変わらずいるのに。ガッデム。

16 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会 ◆I/cIKGhFZo :04/06/27 01:01 ID:???
[(゚∀゚)広告のページ] 対G作戦用秘密兵器は当会におまかせを!

一家に一台!職場にも一台。”OCM式ゴキ(゚∀゚)ブリ取り器”!

        空 き 箱
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ゴキ(゚∀゚)ブリさんが大好物♪
         @@@@@
     長期間 @@@@@ 腐敗しない
       栄養満点、ボリューム満点のえさ    
※一方通行の標識
入口[→]                       [←]入り口
    「一度入ったゴキブリさんはこの箱  ※一方通行の標識  
      から出ないようにお願いします」
             の 貼り紙 
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

(゚∀゚)効き目の確認方法
 数ヶ月後に箱の中を覗いてみよう。ゴキ(゚∀゚)ブリがぞ〜ろぞろ♪
 ほら、こんなにたくさん捕まえることが出来たのだ!!

(゚∀゚)よくある質問コーナー
 Q:この装置を設置後しばらくして、部屋で見かけるゴキ(゚∀゚)ブリ
   の数がさらに増えてきたような気がします。どうすればよろしい
   でしょうか?
 A:はい。ゴキ(゚∀゚)ブリが増えた原因はよくわかりませんが、さら
   に強力な駆除のためにも、この装置を出来るだけたくさん置かれ
   る事をお勧めします。


17 :名無し三等兵:04/06/27 01:51 ID:???
>>15
特性として、新築家屋だと配属されないらしいね。

18 :名無し三等兵:04/06/27 03:41 ID:???
うちの基地にも軍曹殿配属キタ━━━ヽ( ゚∀)人(゚∀゚)人(∀゚ )ノ━━━!!!!!!!
と思ったけど、茶色ぽくて脚が細くて(それなりに脚は長い)サイズも小さいので
軍曹殿じゃないのかも…。

今壁に貼り付いている蜘蛛氏と13の画像の軍曹殿を見比べると全然違うや…_| ̄|○

19 :名無し三等兵:04/06/27 04:07 ID:???
>>18
まだ若いだけじゃないのか?下士候あたり。

20 :名無し三等兵:04/06/27 22:19 ID:???
戦果申告用あぷろだ
ttp://project-goki.hp.infoseek.co.jp/

戦闘後に、デジカメでGの残骸を撮影しここにアップロードせよ。
撃墜した数により階級を授与する。
なお、大きさを比較するものが移っていればなおよしとす。



21 :名無し三等兵:04/06/27 22:38 ID:???
>>20
うちは無理。軍曹が連行しちゃうから。

22 :名無し三等兵:04/06/28 01:00 ID:???
報告致します。
昨日深夜に帰宅しましたところ、4センチ級の敵兵が、我が陣営の廊下にて
一刀両断されながらも瀕死状態であるところを発見致しました。
流石は中尉殿と敬意を表しつつ、お手手を拭いて差し上げましたが
我等が中尉殿はまだ若年(3ヶ月)であります。
末恐ろしいと言わざるを得ません。

尚、我が陣営には対s-ari科学兵器が投入されており、G軍襲来は
その効果が切れたことを意味するものであります。
放っとくと来年春には風呂場にて、盛大なるs-ari軍の結婚式が催されることになりましょう。
全力で阻止しまつ。

23 :名無し三等兵:04/06/28 08:26 ID:???
おいもまいらテロとの戦争ですよ

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/06/28 05:13 ID:z9OLV0Cz
ゴキブリを何百と養殖して活きの良いのを瓶詰めにしたあと、
満員電車の中で開封してばらまいたら、さぞ面白いだろうな。

動くに動けない満員電車。
袖や裾から背中へと侵入してくるゴキブリ。
顔のカサカサされたら祭りの始まりだ。


24 :名無し三等兵:04/06/28 17:55 ID:???
Gって暑いと動きが鈍るんでしょうか?
先ほどノソノソと這い回るGを発見し、簡単に叩き潰すことが出来ました。





25 :名無し三等兵:04/06/28 23:11 ID:+n8YkKs3
>>23
対抗して大軍曹部隊を動員したら、もっと面白いことになるだろうな。

26 :名無し三等兵:04/06/28 23:32 ID:???
>>23

自爆テロだ〜っ!!((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

27 :名無し三等兵:04/06/29 00:01 ID:???
>>23
会社帰りに薬局で買い物を済ませたOLが、半狂乱でバ○サンのピンを抜き(ry






ああ、バル○ンは足で踏むんだった

28 :名無し三等兵:04/06/29 00:09 ID:???

何でゴキブリは必ずひっくり返って死んでるの?

29 :名無し三等兵:04/06/29 00:14 ID:???
>>28
G帝国兵士としての掟じゃないか?

30 :名無し三等兵:04/06/29 00:46 ID:???
>>24
活動時間外だったからじゃない?

31 :名無し三等兵:04/06/29 01:19 ID:???
>>28
ログ嫁、新兵諸君。

32 :名無し三等兵:04/06/29 02:14 ID:???
>>25
百単位のG軍団と軍曹軍団の乱戦となると、
PTSDどころか死者の出る恐れが(((((゚◇゚)))))カタカタカタカタカタカタカタカタ

33 :名無し三等兵:04/06/29 11:57 ID:???
>>25
超絶虫嫌いなウチの娘(7歳)なんか居合わせたら、
おしっこちびってそのまま昇天するかも知れん。マジで。

34 :名無し三等兵:04/06/29 13:04 ID:eqoWCViZ
戦果報告。
本日、哨戒区域内にてHe-B TypeMを捕獲せり。
ttp://project-goki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040629125926.jpg

収監先は未定であるが、現在拘束中。
なお、捕獲時にはあまりにも胴が太かったため一升瓶に入らず
やむを得ず広口瓶を利用。

35 :名無し三等兵:04/06/29 13:33 ID:???
>>34
いっそのこと↓のような最終処理はどう?

マムシ料理
tp://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/gomoku/mamusi/mamusi.html

マムシ酒
tp://syyou.hp.infoseek.co.jp/menyu/gomoku/mamusi/mamusisake.html

串焼きはうまいかもしれない…


36 :名無し三等兵:04/06/29 15:13 ID:???
>>34
これがマムシなんだ。へえー

37 :名無し三等兵:04/06/30 19:02 ID:???
上官殿…少年兵といえどG帝国兵士として処刑せねばなりませんでしょうか
外に逃がすとか

38 :名無し三等兵:04/06/30 20:12 ID:???
>>37
Gには一片の情けも必要ない、徹底的に叩き潰すべし

39 :名無し三等兵:04/06/30 22:14 ID:???
>37
女子供はおろか赤ん坊まで殺戮しつくすべし。
情けは無用。

40 :名無し三等兵:04/06/30 22:28 ID:???
>>37
幼年兵に情けをかけて逃がしたら、一ヵ月後に一個中隊規模になって帰って来た例も報告されてる故。

41 :名無し三等兵:04/06/30 22:40 ID:???
>>35
うちの地元でも村総出の夏の草刈の際にHe-B TypeMが見つかったら必ず自軍に
「お持ち帰り」される剛の者の古参兵殿が何人かいましたよ。なんでもヤツを
つけた酒を呑んでると病気知らずとか。殆ど養命酒感覚ですな。
まあそろそろ連中が活発化する時期ですから山間、農村部駐屯の諸官方は
注意が必要ですな。


42 :名無し三等兵:04/06/30 23:11 ID:???
>>41
大事なところをHe-b TypeMに噛まれた、毒を吸い出してくれ。

43 :名無し三等兵:04/06/30 23:20 ID:???
手遅れでつ。
去勢決定。

44 :名無し三等兵:04/07/01 01:35 ID:???
これで>>42氏の家系は断たれたわけか・・・南無南無

45 :名無し三等兵:04/07/01 03:57 ID:???
G-aの空襲を受けた際に武器はないかと見回したところ目にとまったのがPCやAV機器用のエアダスター。
逆さまにして試し撃ちしてみたところいい感じ( ̄ー ̄)ニヤリッ
カーテンに止まったところで威力を抑えつつ噴射。すっとんでしまったもののかなりのダメージを与えたようで
カーペットの上で生き絶え絶え。とどめに一撃くれてやったところ瞬間冷凍で昇天した模様。
AやH-a等にも同様の効果がありました。
我が家にはGはいないので今のところ試す機会はありません。

46 :名無し三等兵:04/07/01 04:03 ID:???
報告し忘れるところでした。エアダスターのいいところは周囲の環境への被害が全く無い点です。
化学兵器は残留物質による汚染やべたつきが気になるものですがエアダスターなら凍ったスポットが
できるだけでそれさえもしばらく待てば痕跡を残さず消滅してしまいます。

47 :37:04/07/01 10:51 ID:???
これが戦争ということか…

48 :竜雷太:04/07/01 15:28 ID:???
まだ・・・子供じゃないか!(ガクバタ

49 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/07/01 15:41 ID:???
>48
 薬師丸ひろこ萌へ〜♪

50 :名無し三等兵 :04/07/02 01:00 ID:???
>>48-49
よくもまあ覚えているなw

報告

戦国時代に倣って鉢植えのあんずの木に巣くうA-riの本拠地に水攻めを敢行。
粉末消火器詰替えの時に出たリン酸アンモニウム(肥料兼)を混ぜましたので、
表面張力が下がり、相当の効果があったと確信しております。
なおアリマキ補給師団はすでに9割を殲滅ずみ。

51 :名無し三等兵:04/07/02 01:38 ID:???
先程最前線、台所にて大型Gを発見。
洗い桶の淵から洗物に移動している間にゴキジェットを用意、
食器の陰に噴出した所洗い桶に波紋。水からはいあがろうとしたところに洗剤の洗礼をかましました!
敵は黒故流れ者の模様…しかしなぜ我が家のGは黒オンリーとはいえ成虫(3〜5糎)しかこないんだorz

52 :名無し三等兵:04/07/02 10:17 ID:???
>>51
それはつまり、君の家がG軍軍事基地未建設ということであろう。
君の防衛行動が奏功しておるのだよ。
胸を張りたまえ。

53 :名無し三等兵:04/07/03 15:47 ID:???
∩(゚∀゚∩)age

54 :名無し三等兵:04/07/03 16:25 ID:???
('A`)sage
U U

55 :名無し三等兵:04/07/03 19:00 ID:???
「ゴキブリに卑怯なまでの即効性」試した人いる?

56 :名無し三等兵:04/07/03 19:16 ID:???
辻斬り効果でつか?

57 :名無し三等兵:04/07/03 22:31 ID:K6rEM94d
超音波兵器使ったことのある人、いますか?
あれ、本当に効果あるんでしょうか。
買うとしたら、どのメーカーが良いでしょうか。


58 :名無し三等兵:04/07/03 22:35 ID:???
ここ2週間で10匹以上Gが出ております!
一月前まで一匹も出なかったのですが・・・
対策として収容所を4箇所設置、また対G地雷を8つ設置しました
しかし、全く効果ありません(;´Д`)
最近はパオ型粘着砲で撃退しています


59 :名無し三等兵:04/07/03 23:17 ID:???
ゴキブリなんて、カブトムシやクワガタと変わらんよ。うん

それよりも蚊だよ蚊!! あのルフトヴァッフェも手を焼いたし

60 :名無し三等兵:04/07/03 23:19 ID:???
最近になってから出やすくなったよ。
まるでVCの様なゲリラ活動にいつでもガクブル状態です。
早く本国に帰りたい

61 :名無し三等兵:04/07/03 23:27 ID:???
当方、松戸方面在住。
ここ数日湿度も少ないし、少し過ごしやすい。
今年はまだ一度もGを見てないです。
どうかこのまま夏が過ぎますように。

62 :名無し三等兵:04/07/04 00:07 ID:???
>>57
超音波兵器は全く効果が無いパチ物ということで
公正取引委員会かどっかから広告ヤメレと命令されていたような。

63 :名無し三等兵:04/07/04 02:54 ID:???
我が家に着任された軍曹殿ですが、部下を2名程連れてこられた模様。
んー、単独ではこなせない程の数がいるってことなんでしょうか…。

64 :名無し三等兵:04/07/04 04:42 ID:???
家族連れでピクニックな罠。

65 :名無し三等兵:04/07/04 10:08 ID:???
>>63
「歴戦の軍曹が部下2人連れて着任」でイメージしても
「アシダカグモ3匹が我が家に進入」でイメージしても
なんか、非常に迫力ある絵ヅラだな。

66 :名無し三等兵:04/07/04 12:01 ID:???
昨日の夜、台所の窓にてヤモリ大将が二名も着任されているのを確認。
台所の窓は模様付きガラスなので詳細は不明だが、どうやら窓の明かりにつられてやってきた
K-a戦闘爆撃機等の3億年帝国空軍部隊に対して果敢にも対空攻撃を繰り返していた模様。

67 :名無し三等兵:04/07/05 02:16 ID:???
報告するであります!
先程台所にて今年度初ののG遭遇と思いきや
よく見るとK(B-K)らしきものでありました
茫然自失、我を忘れて交戦を放棄した小官は
営巣行きでありましょうか?

68 :名無し三等兵:04/07/05 03:48 ID:???
>57
http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1026/10263/1026394812.html
超音波撃退機ペストエックスについて語ってくれ

効果は無いとして、公正取引委員会に訴えられてたけど、
今でも販売はしている。(回収命令や販売停止命令は出ていない)

69 :名無し三等兵:04/07/05 14:05 ID:???
>>67
この画像か、
ttp://ponta.web.infoseek.co.jp/it/photo2/hs-m390w.jpg
この画像を、
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/giant_weta.jpg
デスクトップに貼って軟弱な精神の鍛練をせよ。
下の方が少し甘いかもしれない。

70 :名無し三等兵:04/07/05 19:27 ID:WUQOHUL8
>>69
下の方が怖いんですけど・・・
掌に外骨格が蠢く感触が伝わってきそうでつ。

ちなみに家は全長5mmくらいの小さな蜘蛛が多数放たれており、
1〜2齢くらいの幼虫を片っ端から捕食してくれるので、ボロ家なわりには
Gがあまり見られないよ。(捕食する瞬間を何度も目撃している)

重戦車級のGは台所洗剤で打撃後に、沸き立った熱湯にて完全破壊が主流。

71 :名無し三等兵:04/07/05 22:58 ID:???
>>69

どっちも余り怖くないと思われ。
っていうか、漏れの周りはコオロギとかウマオイ類も多いからな・・・
やっぱり大きなムカデの方が怖い。ゴキブリより。

ttp://www.kcn.ne.jp/~tkawabe/020522mukade.jpg

というわけで、画像うぷしまつ・・・

72 :名無し三等兵:04/07/05 23:51 ID:???
5月にウチに配属された猫幼年兵殿に
No-mi潜伏兵が!繁殖されては困ると
猫幼年兵殿をのみとりシャンプーで洗濯。
未来の中尉殿に嫌われ、小官の士気が著しく低下しますたッ・゚・(ノД`)・゚・
今日獣軍医殿にフロントライン化学兵器を支給していただきました。
すげぇ効果です。フローリングに奴らの死骸が…

73 :名無し三等兵:04/07/06 15:36 ID:???
>>71
うぷしなくて良い・・・>orz

74 :名無し三等兵:04/07/06 19:10 ID:???
戦場ーで氏ーんだームカデむーらーさーきーの
っていう歌が ある。
機会があればその歌のプロモーションビデオにチャレンジしてもらいたい。
蠢くムカデに耐性つくかも

75 :名無し三等兵:04/07/06 22:16 ID:???
>>69
カマドウマはとくに害のない中立の存在だ。
不適切ではないか?


76 :名無し三等兵:04/07/07 00:33 ID:???
>>75
充分不快害虫のカテゴリに入ってますぜダンナ
ttp://www.gaichu.ne.jp/ga_06.html

77 :名無し三等兵:04/07/07 00:48 ID:???
つまり、存在そのものが悪だと。

78 :名無し三等兵:04/07/07 01:14 ID:???
見た目が精神的ブラクラ。
やたら立体感があるので、人によってはGよりキモイと思われます。

…小官がそうですが、幸い実物にお目にかかる機会はまずありません

79 :名無し三等兵:04/07/07 02:35 ID:???
カマドウマか…最初こいつを見たとき
あまりのキモかわいさに 思わず横っ腹にエアガン
押し付け撃ったことがあるな…

             いやあ〜キモかった。

80 :名無し三等兵:04/07/07 05:37 ID:Zs+ulpcS
カマドウマ・・・いわゆる便所コオロギだな。
昔の自宅は汲み取り便所だったからGとのコンビネ−ションで
よく見たな。

81 :名無し三等兵:04/07/07 13:57 ID:???
カマドウマが入った靴を知らずに履いたことあります。

82 :カマドウマの権利を守れ!!市民連合事務局:04/07/07 15:55 ID:???
>>76
「不快だから」という理由で、人畜無害のカマドウマ
を無残にも虐殺するなんて許せませんね!!

我々は、現状におけるカマドウマに対する不当な取り
扱いについて厳重に抗議いたします!!

83 :名無し三等兵:04/07/07 16:41 ID:???
許可も得ないで、我が駐屯地に侵入するのは許さん!


84 :名無し三等兵:04/07/07 16:55 ID:???
Sir!!質問があります!!


カマキリは友軍でしょうか?

85 :名無し三等兵:04/07/07 18:27 ID:???
>>84
少なくとも猫中尉よりは友軍らしい振る舞いをしてくれる。

誰かウチの猫中尉をどうにかしてくれ。彼は敵味方見境無しだ。ただ殺しが出来ればいいんだ。

86 :名無し三等兵:04/07/07 18:51 ID:0/Jl1Hgw
正直、ルパン三世で大人向きの作品なんて無かったと思う。
旧ルパンだって宮崎のテコ入れが入った後半はガキ臭い演出ばかりだし
新ルパンなんて次元のセリフにもある通り
「お茶の間の皆さんが見」るもんだったし。
オープニングが大野雄二のフュージョンバンド(ジャズでは無い罠)で、
ステレオ放送を始めて取り入れたりと、「珍しい演出のアニメ」ではあったけど
別に特別、大人向けだったわけじゃない。
世界中を舞台に飛び回って、なんか洋画のワンシーンをパロディにしたようなシーンが沢山あって
そういう意味で「なるほどザワールド」と「金曜洋画劇場」と「水曜スペシャル」
を合わせたようなアニメだっただけではないかと思う。
80年代初頭には面白がられたろうけど、今となっては素材が目新しくもなんともない。

いまのルパンはサザエさんのオープニングとやってることが同じ。



87 :名無し三等兵:04/07/07 21:37 ID:???
貴様!誤爆するとは何ごとだ!

88 :名無し三等兵:04/07/07 21:59 ID:???
あ、こんなところに誤曝してた。すまそ。
ちょっくらセッコウ逝ってくるであります。

89 :ゆうか ◆9a1boPv5wk :04/07/07 22:09 ID:aFle3uII
>>82
実害もありますが。
生息地が生息地なだけに、ばい菌の運び屋になったり。

90 :名無し三等兵:04/07/07 22:37 ID:???
>>89

それを言ったら、大概の虫は菌を媒介してまっせ(w

91 :名無し三等兵:04/07/07 22:51 ID:???
前スレかどこかで、カマキリ他友軍の階級表なかったっけ?

ガキの頃、バッタのつもりでカゴ一杯のカマドウマ獲ったの思い出した(w
大物はそのまま水槽で飼ってた。庭に行けば幾らでも居たのに。
漏れの中でヤシらはいまだに羽のないバッタだ。

どうでもいいけど、最近の都会はカマドウマっているのかね。
大阪市内じゃとんとお見かけしないんだが。

92 :名無し三等兵:04/07/07 23:10 ID:???
>>91
一覧になっているのはこれかと思われます。

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1066993078/127
127 名前:名無し三等兵 投稿日:03/11/28 (金) 22:48 ID:???
対G戦闘友軍一覧(仮

陸軍
家守大将or元帥
ムカデ将軍
蟷螂曹長
猫中尉
アシダカ軍曹
青大将(階級不明
ハエトリグモ(階級不明

海軍
井森大将
ガマガエル大尉
金魚中尉
トノサマガエル中尉
アマガエル少尉
メダカ少尉

追加、修正求む。

93 :名無し三等兵:04/07/07 23:15 ID:???
おお!これこれ!マリガトン!
そうか、カマキリは曹長だったのか。

94 :名無し三等兵:04/07/08 09:59 ID:???
ムカデ将軍は絶対に友軍ではないであります。


95 :名無し三等兵:04/07/08 15:05 ID:???
獅子奮中の虫ですね

96 :名無し三等兵:04/07/08 20:37 ID:???
>>85
猫中尉殿も、敵味方の区別がつくようになれば、
将軍も夢ではないのだがな。

せめて、目を輝かして家守大将を狙うのはお止めいただきたい。

97 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/07/08 20:41 ID:???
 だってほら、中尉だし・・・(苦笑

98 :名無し三等兵:04/07/08 23:27 ID:???
小官、ただいま著しい酩酊状態にて帰宅ののち、
壁に4B級のGが貼り付いているのを発見、これをゴキジェット砲にて
迎撃しましたことを報告するものであります。
小官は素面においてはGが壁に貼り付いているのを目撃すれば
バンザイアッタックを恐れるあまり、攻撃をためらうような
へたれなのでありますが、今回は著しく酒気を帯びている上での
アパシー状態で、なんの気なしに敵にゴキジェット砲を浴びせ
平然とこれを召し捕ることに成功致しました。
やはり戦争は人間性を押し殺すことによって勝利するものであるという
非情の原理を知るにいたった次第であります。

99 :名無し三等兵:04/07/09 01:00 ID:???
報告します。生活板にて軍曹殿のスレを発見いたしました。

【トコトコ】アシダカグモのいるせいかつ【ガタガタ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1088567684/l50

100 :東部方面司令部:04/07/09 23:22 ID:???
本八日夕方、帝都上空に敵4サンチ級黒G1体が侵入せしめたるも、
帝都防空隊は本黒Gに対し決死的迎撃を敢行せしめたり。
戦果該黒G1を完全撃破、帝都の安泰は護られた。

帝都に対するGの侵入は数ヶ月ぶりであり、敵は昨今の暑さに依る
活動の活発化、帝都防備の脆弱化につけ込み更なる侵入を企画
しつつある物と観測さる

帝国臣民は依り一層粉骨砕、敵Gの帝都侵入を阻止せよ。

101 :名無し三等兵:04/07/10 11:50 ID:3U/+G95C
我々は一つの種族を失った。これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
人類種に比べ我が三億年帝国国民の体力は30分の1以下である。にも関わらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か!諸君!我が三億年帝国の戦争目的が正しいからだ!
一握りの脊椎動物が全世界にまで膨れ上がった生態系を支配して50余年、人類種住居に住む我々が自由を要求して、何度人類に踏みにじられたかを思い起こすがいい。三億年帝国の掲げる、国民一人一人の自由のための戦いを、神が見捨てる訳は無い。
私の同胞、諸君らが愛してくれたヤマト・Gは死んだ、何故だ!!


102 :名無し三等兵:04/07/10 12:12 ID:???
>>101
キモいからさ・・・

103 :名無し三等兵:04/07/10 12:44 ID:???
幸い我が国にはGは一切いません。
1Fに飲食店もあるし、台所にはそこそこ食料もあるのですが。
何故、無差別攻撃を誇る彼らが侵入しないのか謎であります。
とはいえ、平和を満喫できることは事実であります。いや、ありました。

私は失念していたのです。敵は暗号表に掲載されているGやG-aなどだけではないことを。
そして、その侵入経路は私を誘惑するものであったことを。
まだまだ現役な男子たるもの、風俗で遊ぶなというのは無理があるのであります。

かゆいのであります。実にかゆいのであります。かといって公衆の面前では掻き毟れないのであります。
卵が毛に張り付くのであります。そしてそこから生まれた兵士の形相は「トップをねらえ!」に出てくる
宇宙怪獣そのものなのであります。

幸いにして、我々人類には「スミスリンパウダー」「スミスリンシャンプー」があります。
対G兵器製造等で著名な大日本除虫菊が販売する、人類の希望とも言えます。
こいつは効果覿面であります。彼らを1週間程度で殲滅可能であります。

しかしながら、この「スミスリンパウダー」を薬局で買い求めるのは、一種の羞恥プレイでありました。
店員はかわいい女子でありました。しかし、私はかゆさに耐えることができず、すぐ買い求めました。
店員の醒めた目がつらかったであります。

司令部に謹んで報告を致します。
暗号表に以下の敵部隊の追加を要請するものであります。

KJ:毛じらみ

104 :クロG総帥:04/07/10 12:53 ID:3U/+G95C
戦いはやや落着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?しかし、それは重大な過ちである。人類種は聖なる唯一の地球を汚して生き残ろうとしている。我々はその愚かしさを人類種の専業主婦共に教えねばならんのだ。


105 :クロG総帥:04/07/10 12:57 ID:3U/+G95C
ヤマトGは、諸君らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!戦いはこれからである。
我々の軍備はますます復興しつつある。人類種とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、人類の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ。この悲しみも怒りも忘れてはならない!それをヤマトGは死を以って我々に示してくれたのだ!

106 :クロG総帥:04/07/10 12:59 ID:3U/+G95C
我々は今、この怒りを結集し、人類種に叩きつけて初めて真の勝利を得ることが出来る。この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ国民!三億年帝国は諸君等の力を欲しているのだ。!!!


107 :名無し三等兵:04/07/10 13:31 ID:???
ケジラミだが、スミスリンパウダーや医者が出す水銀軟膏よりも安価かつ確実な対処法がある。
キンチョールなどのハエ・蚊用スプレー殺虫剤を股間に吹き付けるのである。体重の300倍もの質量をささえる
脚力を誇るケジラミもしょせんは虫。あっさりと全滅する。

注意すべきは卵に対してはまったく効かないということ。数日ごとにくり返し吹きつけ、すべての卵がかえりきるまで
作戦を継続されることをお勧めする。では健闘を祈る!

108 :名無し三等兵:04/07/10 13:51 ID:oLe2iUA6
>>107 キンチョールに対しての愚息への被害は懸念されないか?

109 :アドバンスト社聖 ◆REH634FRNQ :04/07/10 14:56 ID:???
その前にまず、ベト戦時代のアメリカ軍を見習い、
敵の潜むジャングルを刈るのが先決では?

>107
尿道から進入するのに注意すれば、皮膚から吸収する量はたいしたことは無いのではと愚考します。

110 :名無し三等兵:04/07/10 16:18 ID:???
>>109
薬剤に関しては、殺虫剤メーカーも皮膚浸透に注意した製品を作ってはいるでしょうが、
それでもデリケートな陰嚢や剥けた男子の主砲にたいする噴霧はやはり
危険でしょう。


金玉注意報ぐらいわかれよばなやろー!

111 :名無し三等兵:04/07/10 19:06 ID:???
猫中尉殿がいらっしゃる兵舎の下に引かれた布を、払いのけてみると、
戦死してしばらくたったと思われる、G兵の死骸を3つ発見してしまいました。
我が本土外(納屋の隅)だったので大騒ぎになりませんでしたが…

猫中尉殿を、本土内(母屋)に配属する人事異動は
軍司令官閣下(おかん)直々のご命令により、取消しと相なりました。
変わりにカマドウマ軍曹殿が任務に着任されております。

猫中尉殿!G兵の死骸は隠すものではありません!

猫中尉殿は何をなさるおつもりだったのだろう?



112 :名無し三等兵:04/07/10 19:24 ID:ctuYnwB8
昨晩、庭先に居たGをエアガンで銃撃したら下半身吹き飛びますた。それでもしばらく動いていたのには驚いた。

113 :名無し三等兵:04/07/10 20:29 ID:???
>>111
人間下僕による中尉殿に対するご奉仕(ex.ブラッシング、マタタビ)への
褒美として、密かにキープしておいていただけたのだと思われ。

111氏は目覚めたときの枕元に注意すべし。


114 :名無し三等兵:04/07/10 21:21 ID:???
>>107
赤子はピレスロイド系神経毒への抵抗力が弱いので、
幼児未満にはお勧めできない。
銃後の市民にはそれなりの配慮が必要だ。

同じ方法で四塩化炭素使った物理学者もいたな....

115 :名無し三等兵:04/07/10 22:32 ID:???
先ほど小管が入浴しようとしましたところ、脱衣所にGe-Z型他脚戦車が出現しましたので
アース工廠製アースジェット砲の二丁持ちにてこれを撃破いたしました、が

これの残骸をゴミ箱へ運送する際に精神攻撃を受けました…メディーック!

116 :名無し三等兵:04/07/11 00:29 ID:???
>>111
待ちたまえ、貴官…「カ マ ド ウ マ 軍 曹」とはこれいかに…?
確かに奴は何でも食らうからGと生存競争してもいいとこいくだろうが…

117 :名無し三等兵:04/07/11 00:58 ID:???
>>108
ゴム鎧装備の上での噴射行為をオススメしたく候。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:58 ID:???
>117
突撃一番ですか。

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:13 ID:???
ここしばらく敵G兵との戦いが無く、
散発的なモスキ−ト型戦略爆撃機との戦いが多少ありますが、
我が領土は平和なひと時を過ごしております。
各前線で奮闘されている軍司令官殿に負けず、
日々鍛錬を心がけ、新しく着任されたカマドウマ軍曹殿(便所コオロギ)や
猫中尉殿とそのご子息である、子猫幼年兵殿と共に
この平和を守りたいと思います。

>>116
カマドウマ軍曹殿(便所コオロギ)は我が味方なのでは?
しかし、軍曹殿がG兵を捕獲もしくは捕食しているところなんて
一度も拝見した事がない,見た目も結構グロだし…
ということは軍曹殿はG兵と裏で何かうわなにをするやめr

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:17 ID:???
ただいまG中隊に襲撃を受けています。
本部救援を!!救援を!!かうわなにをするやめr
ブツ・・ザーー。
        



121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:40 ID:???
>>120
中隊規模のGの攻撃を受けるのは、貴官の
駐屯地運営に重大な問題がある様な気が…

と、言ってみるテスト

122 :名無し三等兵:04/07/12 00:27 ID:???
只今アンノウンと交戦中。フマキラー社短距離SAG(Surface Air Gas)の大量使用において敵機を無力化せり!
Kuman−Bachi級大型戦闘機でありその装甲はかなり固いようです。
しかし、大きすぎるエンジンノイズでステルスの考慮もなされない敵機はあっさりレーダーにキャッチ
そのまま撃墜するにいたりますた!

123 :名無し三等兵:04/07/12 00:36 ID:NVGP6bFg
先ほどトイレ内においてG兵を確認。トイレットペーパーとトイレの芳香剤容器爆弾で
これを殲滅せり。しかしG兵はかすかに息があったため、大型排水処理施設内へ投棄し
排水を確認。死体の発見は困難ではありますがあれだけの水に呑まれたのでおそらく死亡
したものと思われます

124 :名無し三等兵:04/07/12 00:57 ID:???
我が国では、もう二年前より一度としてGが出現しておりません。その代わり昨年良く出現してきたのがムカデであります。
幸いにして、今年は下の階の隣国にて巨大ムカデ発見との報を聞くとともに予防と称して、あっちゃこっちゃに毒ガスをばら撒いたお陰か幸いまだ出現しておりません。
しかしながら、目下我が国のベランダにドブネズミが夜な夜な出現し、隣国への略奪の際に猛スピードで通過してだけなので実害こそありませんが、気分的に嫌なので何とかしようと思いますが上手い手段は無いでしょうか?
それとも築三十年のボロ集合国家群では我が国だけが頑張っても無理なのでしょうか?



125 :名無し三等兵:04/07/12 02:07 ID:???
 先日、駐屯地内に友軍7センチ超級Ge-Z多脚戦闘車が乱入。
 百足式をはじめ、多脚車両は見慣れているはずの小官も、さすがにこれには驚嘆を禁じ得ず。
 あれが噂に聞くO-Ge-Zなのであろう。
 ともかく、意志疎通が甚だ困難な状態なるも、どうにか平和裡に敷地外へお引き取りいただくことに成功。

 また過日、二輪車にて帰投中に、ゴムロープの如きものを轢いてしまう。
 よもやと思い即座にターンすると、そこには悠然と蛇行しながら茂みへと消えていくヘビ殿の姿が…。
 青大将殿であったかどうかは確認できなかったが、ともかく大事に至らなかったようで何よりである。

 それにしても、本戦線は大都市圏も大都市圏。帝都ド真ん中であるにも関わらず、敵味方ともその種類も数量も多なる事には
言葉を失う。

126 :名無し三等兵:04/07/12 03:13 ID:???
>>124
G収容所をドブNの出入り口に並べて配置。
引っかかると甲高い鳴き声をあげるので、
速やかにマルイ兵器工廠製の空気銃にて狙撃。
我が基地においては上記の戦術でNの殲滅に成功した。
参考にされたし。

127 :名無し三等兵:04/07/12 09:52 ID:???
>>124
G収容所の類似品で、N用の収容所も存在したと記憶しております。
また、対H用粘着兵器を粘着面を上にしてNの通路に仕掛けておくトラップも有効とのこと。
貴国内よりNが駆逐されることを、心より祈念いたします。

128 :名無し三等兵:04/07/12 16:05 ID:Iv5LgCaX
我が家ではGを繁殖させているであります。
ゴミや食べかすはもちろんホッタラカシ。いつの間になくなっているのは彼らのお陰です。
毎朝玄関から30匹位を放流しています。
旅行に行く時にも数匹がかばんに潜んでいたりします。もちろんその場で放流しています。

あなた達の努力が水泡に帰すように、私も努力する次第です。

129 :名無し三等兵:04/07/12 16:18 ID:???
止めてくれるなー! たとえ釣りでも許せない >128に突貫だ!

130 :海の人 ◆STEELmK8LQ :04/07/12 16:21 ID:???
>129
 しむら〜、それは「吶喊」だろ〜(笑)

131 :名無し三等兵:04/07/12 19:47 ID:???
昨夜、小官の寝台のわきから4センチ級のGが壁つたいに這い上がって
まいりましたので、奇襲か!と思い、ゴキジェット砲にて
追撃いたしました。しかしまんまと取り逃がしてしまい、
就寝中に再度襲われるのではと不安を抱きつつ床に入ったのであります。
すると夜中にかさかさかさかさ、うるさくて眠れません!
明りをつけてみると、先程のGが瀕死の状態でひっくり返って
いるではありませんか。面倒くさいのでゴキぱお粘着弾を浴びせて
とどめをさしました。ねむかったので朝までそのまま放置いたしました。

132 :名無し三等兵:04/07/12 20:50 ID:???
>>131
敗戦に学ばれる(屍骸を別のGが食う)と、捲土重来を期される(耐性がついて強化される)可能性があるので
死体を放置することは厳に慎まれるよう。

133 :124:04/07/12 23:12 ID:???
>>126>>127
124であります。早速、週末に時間が出来次第実行してみようかと考えております。
で、一体彼らの目的地が何処なのかと探ってみた所、何と我が国より2区画ほど離れた地点にて生ゴミをベランダに放置している不届き者がいる事が判明したのであります。
早速抗議をしようかと思ったのでありますが、抗議すると危険な目に合いかねないので様子を見ている次第であります。
全く、エ○○゛の会の会員があんな所に住んでいるとは・・・。会員にとっては人=ネズミ=Gなのでしょうか?

134 :名無し三等兵:04/07/12 23:22 ID:???
>133
地獄の業火に投げ込んでもらうように某唯一神にお願いしなさい。

135 :名無し三等兵:04/07/13 01:32 ID:???
>>131
朝寝ぼけて踏んでしまいそうだな

136 :名無し三等兵:04/07/13 01:57 ID:???
着任報告
トイレ前にて6センチ級アシダカ軍曹を発見。反射的に潰しそうになるも見逃しました。
暗闇で彼が来るととてもびびりますな・・・

137 :名無し三等兵:04/07/13 04:05 ID:???
>>136
バカこけ。明るいところでも充分以上に怖いわさ。

138 :名無し三等兵:04/07/13 09:40 ID:???
ttp://www.afftis.or.jp/konchu/gokiburi/index.html
社)農林水産技術情報協会のページに興味深いコラムを発見しました。

139 :名無し三等兵:04/07/13 10:11 ID:???
我が領土では何故か黒色大型Gが1体確認されただけで小型は少数しか確認されず。
時節柄、Gが大量発生する筈でありますが、原因が分からず不気味であります。

只、厨房の不始末でHa−eの来襲を受けてますが、大した損傷も無く放置のまま
であります。ちなみにGの飛行に依る攻撃を足に受け精神的ダメージを受けましたが
逃げた所を例の化学兵器で撃墜。さっそくゴミ箱へ直行させたのは言うまでもあり
ません。兵舎外ではK−aが多数来襲、各連隊の日夜に渡る迎撃も自分は足、腰、
腹、肩に痒〜い損傷を受け、精神的ダメージも大きいであります。なお、兵舎内
に対K−a専用撃墜化学兵器「アース能松戸」を配備、なんとか持ちこたえている
のであります。

この季節、各自兵舎外におけるK−aのゲリラ襲撃には充分な警戒が必要であります。
また、肉食型Ha−e、金色Ha−e、G−aの突然の空襲にも警戒を。

140 :名無し三等兵:04/07/13 10:28 ID:???
大型Gの報告。

自分が通う二十四時間便利売店(ちなみに酒の入手場所でもあります)付近で
大量に確認されております。尚、売店は我が兵舎以上の対蟲迎撃装置を配備
(主兵器は大型青灯内蔵高電圧鉄線)Gの如きは攻撃不可能の鉄壁であります。
なお、売店に通う兵隊共の食べ物の不始末でG共が大量に出没している模様。
兵士諸君に於かれてはGへの利敵行為になりかねない不始末行為は慎まれたし。
特に酒保に於いては充分気をつけられたし。

141 :名無し三等兵:04/07/13 13:17 ID:???
よもや、>>124の2区画先に>>126が住んでいるのではあるまいな?

142 :名無し三等兵:04/07/13 23:31 ID:???
1日平均3匹はでかいのが来ます。

もうやだ。

143 :名無し三等兵:04/07/14 00:11 ID:???
ホームセンターに行ってみたところ
テニスラケット状の電撃式対空砲が販売されておりました

我が家に浸透攻撃を行っている黒Gに効果があるのでわと思ったのですが

やっぱ無理かなぁ

144 :名無し三等兵:04/07/14 00:49 ID:???
>>143
対G空中戦には役立つかもしれんが、地上戦になるとグリップに角度をつけるなどの工夫が必要。
対空砲を横にしてつかったロンメルのようには行かん。

145 :名無し三等兵:04/07/14 01:54 ID:???
>>143
あれはイカン、対モスキートやフライ辺りなら、まだしも索敵範囲も広く有効ではあるが
対Gで使用すると、Gの機関部のの誘爆により付近一帯が汚染される恐れがある
燃料や主機関の破片で近傍の友軍にも被害が出る可能性が高い
まずは電撃網上に誘導し、破片防御を完全に行った上で起動するべきだ。

146 :名無し三等兵:04/07/14 17:18 ID:???
只今、H型攻撃機来襲!
出会い頭を回避し、補給中にキンチョール型対空砲を浴びせるも我が隊に突進してくるので一時戦略撤退。

箒型対空砲とキンチョール型対空砲を装備し、再び戦地に赴くも敵機確認できず。
慎重に検索を続けたところ、万年床の上に敵機の墜落を確認。

このまま敵機確認できなかったら怖くて部屋に居れなかったよ。・゚・(ノД`)・゚・。

147 :名無し三等兵:04/07/14 20:33 ID:???
夜中に冷蔵庫を開けたらGがいた・・・
絶対国防圏に進入を許すとは!

冷気で弱ってたが、それでも奥に逃げ込まれたので、しょうがないから下の方の物資を全て搬出した上で隅に追い込んでティッシュ3枚重ねで捕獲粉砕した。

冷気で弱ってたってことは、数時間前から入ってたってことだ・・・
オカン、何やっとんねん!!

148 :名無し三等兵:04/07/14 23:47 ID:E+5ILjnr
>>147
破産関係の物件に置かれたっぱなしの冷蔵庫を開けると、
20mm級のチャバネが多数、自滅しておって面白い。
何でか彼奴等は、侵入できるくせに自ら出てゆけんらしい。
小官が開けた冷蔵庫では、それはそれは多数のチャバネが
累々と裏返っておった。

149 :名無し三等兵:04/07/14 23:53 ID:???
報告します。先ほど風呂場にて5サンチ級Gを発見、殲滅せり。
しかしなぜか殲滅前の写真を撮ったのであります。
ジャーナリスト魂とでもいいますか

150 :名無し三等兵:04/07/14 23:56 ID:???
昨年、金銭的理由により近隣の市場にある大衆居酒屋で
短期労働をしていた時のことであります。
閉店時間となり、当時新兵であった小官は
シャッターを下ろすよう命じられました。
シャッターの前には自動販売機があり、下ろすには自動販売機の裏側に
手を伸ばさなくてはなりませんでした。

その裏側が大型Gの溜まり場であるなど、誰が想像できるでしょうか?

それ以来、小官は約2秒でシャッターを下ろせる技術を身につけました。
5cm級の大型Gが顔面に貼りつきそうになったあの時の恐怖は
今でも脳裏に焼きついております。

151 :名無し三等兵:04/07/15 02:51 ID:???
たった今5サンチ級Gを噴霧式武器G-JETにて撃墜いたしました。

我が基地ではめったに食事等はしておらず、Gの食料となるような物は少ないのですが、
ここ連日5サンチ級のGが現れております。

っく、隣近所からの進入か…!おのれ…!

152 :名無し三等兵:04/07/15 02:53 ID:???
>>151
水っ気があればGは侵入してくるよ。
食い物よりも水まわりに注意。

153 :名無し三等兵:04/07/15 03:04 ID:???
水っ気…!
我が基地にはエアコンがないために連夜窓を開放しており、
風呂場の小窓も2cmほど開けているのですが…そこか!

でもしめると暑くて眠れない罠。引っ越したい…!!

154 :名無し三等兵:04/07/15 03:17 ID:???
>>153
そこ以外だと水道管そのものも結構危ない。
常に水が流れてるわけじゃないから、侵入路になることは当然ありえるわけで。
ていうか水道管からわずかでも水が漏れてたらそれを求めてGが集まってきたりする。

155 :名無し三等兵:04/07/15 09:53 ID:???
所で我が兵舎の厠では何故かGが滅多に居ないのだが、何故だろう?
Gの出没ポイントは何時もK地点(キッチン)付近。

まあ、厠にはH型戦闘機の来襲すらないのだが、むしろハエトリグモ伍長等が
着任している位で。

156 :名無し三等兵:04/07/15 10:11 ID:???
うちの基地では脱衣所〜風呂場が主な出没地点だ。
小官の入浴中に交戦→次に入る司令官(おとん)がGの後始末
というのがお約束なのだが、Gが脱衣籠に潜んでゲリラ戦を仕掛けてきた時は
爽やかな朝に小官の悲鳴が木霊したといふ…_| ̄|○


洗濯物と一緒にGまで洗っちまった…(゚∀゚)アヒャ

157 :名無し三等兵:04/07/15 20:26 ID:???
質問であります
G他3億年軍団に対抗する兵器としてハエトリソウやウツボカズラ・モウセンゴケ
の効果の程はいかばかりでありましょうか?

158 :名無し三等兵:04/07/15 22:54 ID:???
>>157
ハエトリソウとウツボカズラは我が基地に配備済みだが、G撃破は未だ無し。
名称の通りHやK-aの撃破に向いているようだ。
ただし大きな戦果は期待できない。

159 :名無し三等兵:04/07/16 04:59 ID:cZQLF6Ys
昨日、一昨日と複数の黒G編隊に遭遇、噴霧式対空砲にて迎撃を図るも悉く失敗。
一ヶ月前に敷設した収容所にも多数の茶及び黒Gが確認されたため、当局はBL-3式
気化爆弾の使用を決定した。これより起爆に入る。総員退避せよ。繰り返す。総員退避。

160 :名無し三等兵:04/07/16 07:50 ID:???
防衛庁近隣最重要警備地区 緊急報告


昨日1900頃
三億年帝国空軍機1機の飛来を確認。
突然の敵機出現に対応甚だしく遅滞せり
地対空拡散砲小隊の善戦虚しく敵は調理棟へと侵入せん
敵は冷蔵施設の裏へ逃亡を謀れり、数分間5分待機を維持するも一行に敵はあらわれず
本日1000より新兵器「バルサン」を使用し、敵を孅滅せしめんとするものである。

161 :名無し三等兵:04/07/16 09:41 ID:???
対G殲滅部隊憲章

一、我々はGを殲滅せん。

一、我々は常にGの生態に関する情報を収集せん。

一、Gは生命体なれど、一切の容赦は無用。

一、我々、Gを見逃さず。

一、兵器の整備・補充を密に行い、奇襲に備えり。

一、我々、対G兵器に依存してはならないのであって、侵入経路の閉塞、
  屋内の清掃などを怠らず。

一、Gに慣れるべからず、敵意と恐怖を忘れることなかれ。





添削キボン
  

162 :名無し三等兵:04/07/16 10:45 ID:???
Sir!このスレをモナーRPGとやらにして作ってもいいですか?

163 :名無し三等兵:04/07/16 18:01 ID:???
>>162
作るのは勝手だがあまり厨くさいのは作らないでくれ。

164 :名無し三等兵:04/07/16 18:21 ID:???
質問であります!
ゴールデンバード社の対空兵装のKS(かとりせんこう)はGに効果はあるのでしょうか?

165 :東部方面司令部:04/07/16 18:33 ID:???
>164

当方面に配備されているKSは所定の戦果を上げている
しかし!
退役軍犬「わん大佐」の直近でKSを作動させたところわん大佐の足腰が
立たなくなると言う事案が発生した。
幸いにもわん大佐は間もなく回復した。

この例により、わん大佐にもKSの効力が有ると考えられるためKSの使用に
は注意が必要である。
ちなみに電子KSは問題がないことを確認している。

166 :名無し三等兵:04/07/16 18:36 ID:???
犬体実験…

167 :名無し三等兵:04/07/16 18:37 ID:???
なんとワンコにも被害があるとは。恐るべしゴールデンバード社!

168 :名無し三等兵:04/07/16 20:01 ID:???
>164、167

これ「ゴールデンバード」は只の商標にすぎぬぞ。
正式には「大日本除虫菊株式会社」である。

169 :名無し三等兵:04/07/16 20:58 ID:???
うむう。ラージジャパンバグデストロイヤークリサンサマン社で
いいのですか?

170 :名無し三等兵:04/07/16 21:09 ID:???
ノンノン、ジャパン・インペリアル・バグバスタークリサンマンだよ。

171 :名無し三等兵:04/07/16 21:32 ID:???
ぶっちゃけ蚊取り線香は小動物はおろか、人体にも有害なのだが。
密室で点火する場合、とくにガキんちょや赤ん坊は退避させるべし。

172 :名無し三等兵:04/07/16 21:34 ID:???
菊の発音が難しい。

173 :名無し三等兵:04/07/17 00:45 ID:???
自分はチェリサンスマムだと思ってた。菊。

174 :名無し三等兵:04/07/17 01:32 ID:???
除虫菊
insect flower // pyrethrum

*除虫菊粉
pyrethrum

175 :名無し三等兵:04/07/17 12:21 ID:???
>>129
時既に遅しか・・・?まだ間に合うようだったら>>129よ落ち着け、聞いてくれ。
昨日、我が陣営の最高司令官と軍曹の人事異動に関する機密事項を立ち聞きしたんだ。
両者は折り合いが悪いようで最高司令官は軍曹に向かって
「あんたなんか大好きが餌がいっぱいいるとこにいっちゃえばいいのよーーー!」と激昂していた。
我が陣営では最高司令官の言葉がルールブックであるので軍曹は既に
>>128方面へ着任するために移動中だ。間違いない。君が手を下すことはない。

176 :名無し三等兵:04/07/17 12:37 ID:???
最高司令官っておかんですか?

177 :名無し三等兵:04/07/17 15:28 ID:???
今まで1匹/週程度だったGが昨日は4匹。
しかもうち3匹でジェットストリーム…

今朝隣の部屋の玄関先に多数の死体を確認。
隣でバルサン?

178 :魚雷発射 ◆lWfD8lEfdg :04/07/18 00:08 ID:???
報告します。

先ほど、トイレにてG【チャバネ】と遭遇
どうやら、我が家のGども優秀な司令官がいるみたいで。
くつろぎのスペースにおいて活動をし、精神的に追い詰めようとしてきます。

なお、今回は近くにあった「(抗菌消臭)すっきりハーブの香りクリーナー(トイレ用)」(エステー化学社製)を使用。
それで、噴霧しました。
しかし、生態的なダメージは皆無に等しく、大量の泡による足止め効果しかありませんでした


結局、泡ごとトイレットペーパーに包み、下水道に強制送還しました。

以上報告終わります

追記
飛び散った泡の後処理がめんどくさいので殺虫剤を用意しておくと良いと思われます


179 :名無し三等兵:04/07/18 12:02 ID:???
嫁にゴキブリの粉末を食わすことに成功
おかかだよって言ってふりかけみたいにしたら美味しそうに食べた。

180 :名無し三等兵:04/07/18 12:13 ID:???
>>179
マジで?俺もやって見よう。乾燥させてハンマーで潰すぐらいで
大丈夫だろうか。

181 :名無し三等兵:04/07/18 12:15 ID:???
排水口のGを熱湯攻め

182 :名無し三等兵:04/07/18 12:39 ID:thDdpL+3
わが家に黒Gが二匹来襲。一匹は台所、もう一匹はよりによって漏れの部屋の天井。一匹はガスで殺害。もう一匹は今日、退治。さっきほう酸団子を買ってきたので納戸と台所と漏れの部屋に敷設予定。

183 :名無し三等兵:04/07/18 13:22 ID:???
バイト先の更衣室でちっさいGを発見。
こいつを見逃すとあとで巨大な香具師になるんだろうな
と思いプチッ。

184 :名無し三等兵:04/07/18 14:54 ID:???
一晩ででかいやつ3匹くらい見るんだよな。(撃破出来る場合は撃破しても)
既に負けいくさな予感

185 :名無し三等兵:04/07/18 15:16 ID:???
>179
www.jinseido.co.jp/kanpo/manpo/971019.html

186 :名無し三等兵:04/07/18 22:19 ID:tM3JWWqm
洗濯機置き場に出た━━━ !!!!!!!!!!!
しかも超ド級。ショックで気絶しそうになった。
ゴキブリフマキラー2001で殲滅。
排水口の隙間をテープで塞ぎますた。
洗面台のあふれ防止用穴?も閉鎖しますた。
全然料理しないし、食べ物も置かないからと、
油断した俺がバカだった。
おまいらも気をつけろ。
以上

187 :名無し三等兵:04/07/18 22:36 ID:???
昨日見た夢思い出した。
階段したの小さな納屋から小さなコオロギのようなものがなんやら出てくる。
良く見るとそれはカマドウマとゴキブリの合の子。
荷物を何も入れていないはずの納屋を除くと、
そこはすでに無数の大軍に占拠されていたのであった。
こちらの武器はゴキジェット一本。しかもきれかかってる。
とりあえず軍需物資補給隊として妹をコンビニに速攻で走らせる。
バルサンを手榴弾として放り込んでも、炸裂した瞬間にな納屋の中から
大量に逃げてきてこちらにバンザイアタックされるのは必定。

さあ、戦えるか自分!
というところで目が醒めた。

188 :名無し三等兵:04/07/19 11:38 ID:???
メイデー メイデー!

G軍工作部隊により、階段重要拠点が陥落
我が軍は1階と2階に分断され、拠点間の連絡は絶たれ、苦戦を余儀なくされております
兵器は2階地区には常備されておらず、物資も不足しております
作戦を篭城に切り替え
援軍の到着(おかんの帰り)を待つ次第であります

189 :東部方面司令部:04/07/19 15:34 ID:???

恰もマーケットガーデン作戦に於ける英第1空挺師団とポーランド第1空挺旅団のような状況である。
援軍の到着が遅れる事がない事を祈る。

190 :名無し三等兵:04/07/19 19:58 ID:???
今ごろ>>188はGの2個親衛装甲師団に襲われてるのだろうな・・・合掌。

191 :名無し三等兵:04/07/20 00:40 ID:XrmXiDDh
隊長!たったいまアシダカ軍曹が漏れの部屋を見回りに来ました!
パックを上からかぶせて生け捕りに成功!

こんなことしたら軍曹に怒られますか?

ゴキブリ発見次第、軍曹爆弾投下したいと思います。

ところで、発見するまで飼育したいんですが、Gしか食べないの?
コオロギ投下してみたが、軍曹は一般市民に危害を加えないお優しい方の様で。

野放しが一番?

192 :名無し三等兵:04/07/20 00:59 ID:???
>>191
貴様ぁ、上官であるアシダカ軍曹を何と心得るか!
シベリアで白樺でも数えて来い、馬鹿者が!








・・・まあアレだ、可哀想なんで放してあげてちょ

193 :名無し三等兵:04/07/20 01:01 ID:???
>>191
おめー、兵隊やくざじゃあるめーし、
「見回りに来ました」ってもんを「生け捕り」にしてどうする(w

194 :名無し三等兵:04/07/20 01:01 ID:???
>>191
漏れは怖くて軍曹殿には触れませんですた

195 :名無し三等兵:04/07/20 01:06 ID:???
>191
解放して差し上げろ。
貴官がGを発見→軍曹投下という作戦より、
軍曹自身の索敵能力にお任せする方がはるかに効率的だろう。

196 :名無し三等兵:04/07/20 01:15 ID:XrmXiDDh
軍曹を台所周辺に解放して上げます。
つーかもう弱ってる

貧弱な軍曹、ごめんなさい。
しっかり働いてください・・・

197 :名無し三等兵:04/07/20 01:26 ID:???
>>191-196の流れが非常に秀逸で軍曹殿もお喜びである。

198 :名無し三等兵:04/07/20 01:36 ID:???
軍曹殿に敬礼(`Д´)ヽ

199 :名無し三等兵:04/07/20 02:54 ID:tIMyxn72
報告します
本日天ぷらを揚げていたところ、レンジフードから軍曹殿が落下し、
三条河原の石川五右衛門のようになってしまったであります。
もちろん美味しくいただきました





中尉殿が。

200 :名無し三等兵:04/07/20 02:56 ID:???
>>199
中尉殿・・・猫舌なのに・・・

201 :名無し三等兵:04/07/20 03:33 ID:XrmXiDDh
191
軍曹を捕虜したふとどきものです。

開放運動が見られて家の庭に開放したら今、なぜか部屋の隅をカサカサと・・・・
俺の部屋をそこまでして守ってくれようとしてるのですか軍曹!!!!

貴方って虫は貴方って虫は・・・・・・・











何処までキモイんだよーーー!!!!! テヘッ♪

202 :名無し三等兵:04/07/20 03:44 ID:???
>>191
そんなことしても、G捕獲より一時撤退・体勢建て直しに血道をあげると思われ。

203 :名無し三等兵:04/07/20 09:49 ID:???
おい、201を軍法会議にかけろ
不当拘束と虐待の罪だ

204 :名無し三等兵:04/07/20 10:17 ID:wcOS0NMS
>>201
ちなみに軍曹殿は虫ではありません。

205 :名無し三等兵:04/07/20 11:47 ID:???
昆虫ではないが…

206 :名無し三等兵:04/07/20 15:26 ID:???
>>201
軍曹殿が戻って来たということは、貴官の部屋に多数の敵が潜伏している証拠では?
軍曹殿お一人に任せず、貴官も索敵を行うべきだと思われますが。

207 :名無し三等兵:04/07/21 10:04 ID:???
>>201
軍曹殿が索敵行動中である
よって当面は足踏み式毒ガス弾“バルサン”の使用は控えるように!

208 :名無し三等兵:04/07/21 11:34 ID:???
あー、もう騙された!
うちの旦那、Gが攻めてきた時に、都合よくトイレや
電話に出ていると思ったら、実は怖いんだとついに白状!
「君のことは俺が守る」ってプロポーズの言葉は嘘??
妻に対G戦を一任って、男としてそれはどうなの??

あー、もう、雄々しくもGに立ち向かう、このスレの皆様がうらやましいです。
軍曹殿と浮気しちゃおうかしら・・。

209 :名無し三等兵:04/07/21 14:03 ID:???
>>208
ご婦人、この戦争に銃後は存在しないのだ。
前線の兵が頼りなければ、民兵を投入してでも勝利せねばならない。
貴女の奮闘に期待する。

210 :名無し三等兵:04/07/21 14:20 ID:???
その前に、旦那は敵前逃亡なので軍事法定にかけねばならん。

211 :名無し三等兵:04/07/21 17:51 ID:???
家は、玄関に家守さんが守衛してくれているよ。

212 :名無し三等兵:04/07/21 19:20 ID:???
>>208
未来のおかん司令官、がんがれ。

213 :208:04/07/21 23:03 ID:???
みなさま、温かいお言葉ありがとうございます。
戦闘に男も、女もありませんものね。
立派なおかん司令官を目指し、精進する次第です。

とりいそぎ、子猫幼年兵がアシダカ軍曹と家守さんに、
ちょっかいを出さないよう、教育しなくては。
敵前逃亡した、へたれ旦那の処罰も・・・。

214 :名無し三等兵:04/07/21 23:14 ID:???
>>213
ダンナ二等兵の処罰ですが、銃殺刑ではあんまりなので、当分の間は不寝番ということで・・・
あ、不寝番といってもアレで朝まで寝かさないって意味では(ry

215 :名無し三等兵:04/07/22 00:02 ID:???
それはもしかして
「あさまでたってなさい」
ってことですか?

216 :名無し三等兵:04/07/22 00:08 ID:???
>>215
「朝まで勃たせたままでいなさい」が正解かも・・・

217 :名無し三等兵:04/07/22 00:32 ID:???
>>213
敵前逃亡とは、何とも。
当面は減俸25%、子猫士官候補生遊戯付従兵配属
でよろしいかと。
未来の司令官どの、頑張って下さい。

しかし、貴官は恵まれておりますなぁ。
小官とこの子猫中尉候補生は(もうすぐ任官)、軍曹と徒競走やらかすわ、燕飛行隊に誤爆するわ、他駐屯地よりこともあろうか「青大将」どの
拉致ってくるわ…(泣)
(なぜか青大将殿は駐屯されているご様子ですが)

218 :名無し三等兵:04/07/22 00:36 ID:???
ジェネラル・ブルー

219 :名無し三等兵:04/07/22 00:38 ID:???
ウチの猫中尉はセミ軍楽隊を虐殺しまくってるな・・・

220 :名無し三等兵:04/07/22 02:31 ID:???
我が家の先任中尉殿は、蟷螂伍長や足高軍曹相手には勇猛果敢
な士官なのですが、G兵やM兵を発見すると尻尾を膨らませて猛速
で転進するところを何度も目撃されているヘタレ士官であります。

おそらく訓練期間中に化学兵器で痛い目にあったとおぼしきM兵に
対する苦手意識はまだ分かるのですが、G兵に対する苦手意識は
原因不明で対処のしようがありません。

KやGaに対しては駐屯地内でも最も機敏に迎撃に当たるので、
戦意が低いという訳ではないようですが……謎であります。

221 :名無し三等兵:04/07/22 14:50 ID:???
猫中尉殿はウォージャンキーだから気をつけるべし。
彼が求めるのは殺しだけだ。

222 :名無し三等兵:04/07/22 16:51 ID:???
猫中尉は戦争の犬だ

223 :名無し三等兵:04/07/22 18:53 ID:???
続け!
鉄十字章の獲り方を見せてやるニャー

224 :名無し三等兵:04/07/22 19:06 ID:???
報告いたします。
我が家の一角に陣を構えるモルモット准陸尉の駐屯地内に破損したG機を発見。
どうやら自陣を荒らされた怒りから、前歯による斬撃を加えたものと思われます。
しかし草食である准陸尉ですから「窮鼠ゴキブリを噛んだ」形であり、力が未熟なため
遊撃部隊への昇進は今回はなしといたしました。
以上であります。

225 :名無し三等兵:04/07/22 22:58 ID:???
最近任務から外れて駐屯地の外におもむいているときに
G機に遭遇する場合が多いのであります。
電車の床を5センチ級のG機がのろのろと這っていたり、
(ボックス席で眠るお嬢さんの足下へ這っていった模様。合掌。)
職場のトイレのドアをあけたとたんGが排水溝へと
逃走するさまを目撃したりするのであります。
我が駐屯地には兵器も装備されており、いつでも臨戦体勢なので
ありますが、外地において丸腰の状態でGに出会うと
驚愕を禁じ得ないのであります。

226 :名無し三等兵:04/07/23 20:00 ID:???
報告いたいます。
わが駐屯地でも何度かGが出没したため、
ゴキブリホイホイ型地雷を三基設置しました。
そのうち二基にG五機の捕獲を確認しました。
そこで質問なのですが、すでにGがかかっているゴキブリホイホイは
直ちに処理したほうがよいのでしょうか、
それともそのまま設置したままでよいのでしょうか?
ご教授お願いいたします。 


227 :名無し三等兵:04/07/23 22:41 ID:???
>>226
放って置くと、捕虜にしたGの子供が脱出する可能性があるので速やかに焼くべし。

228 :名無し三等兵:04/07/24 15:39 ID:???
重複スレに貼ってあった巨大Gの画像を貼ってみる

ttp://www.sf-japan.net/Gallery/gokiburi3.htm


229 :名無し三等兵:04/07/24 16:28 ID:???
>>228
ここまでデカい(太い)となんつーか、Gとは別物の何かに見えてコワくないな。
巨大ダンゴムシとか巨大フナムシの格好良さに通じるモノがある気がする。

ttp://enema.x51.org/x/04/07/0815.php
ttp://www.whozoo.org/Anlife2001/chelsy/clh_Bathynomus.htm

参考画像・カコイイ巨大フナムシ

230 :名無し三等兵:04/07/24 17:48 ID:???
駐屯地内の縞柄のトカゲが見かける度に成長しているんです。
トカゲにも階級を頂けませんか?
テント内のヒッキーわん大佐よりは働きがいいと思うのですが。

231 :名無し三等兵:04/07/24 22:27 ID:???
報告します!
本日、小官が台所に立っていたところ足の裏に何かいると思ったら。
Gが!!そこにいた兄と姉が悲鳴を上げました。










と言う夢を見ました。

232 :名無し三等兵:04/07/24 23:36 ID:???
>>229

これってフナムシとかの類なんですか?
下見る限り水中生物のような感じもしますが。

カブトエビの仲間っぽいかも・・・

ttp://www.seto.or.jp/seto/setonaikai/clm2.htm


233 :名無し三等兵:04/07/24 23:38 ID:???
>>229
・・・ん?あ!?ああん!?うぎゃあああコfjかdgj期Qぉペイなうrbz、つやjkhヴァ右!!!!!!!!!


234 :232:04/07/24 23:39 ID:???
間違えた・・・カブトガニね・・・

カブトエビはこっち
ttp://www.infoaomori.ne.jp/~hhanada/kabuebi/kabuebi.html

・・・て、こいつも同類?

235 :名無し三等兵:04/07/25 04:14 ID:???
>>229
夜中に台所でこんな奴と遭遇したらショックで昇天するわ!(w

236 :名無し三等兵:04/07/25 11:37 ID:???
もし、そんなのに襲われたら襲われる前に体を残して天国に逃げ出します

237 :名無し三等兵:04/07/25 14:14 ID:???
>>234
カブトエビは節足動物門、甲殻網,鰓脚目,背甲亜目,カブトエビ属だそうな。
同じ節足動物でも直翅目のGとは別種だろう。
農家にとっては益虫だし、友軍扱いしてもよかろうかと。
まあ、ガキの頃、友軍とは知らずに良く捕虜にした上、虐殺した記憶もあるがなw スマソ

238 :名無し三等兵:04/07/26 10:59 ID:???
>>229はダイオウグソクムシてやつですな。深海にいます。

239 :名無し三等兵:04/07/26 13:25 ID:QFi5i88R
最近、我が駐屯地ではKa-L(カエル)の糞害に合っております。
夜になると基地の光に集まってくる虫をめがけてガラスに張り付いております。
こやつらに対抗する手段について何か手ほどきをば・・・

240 :名無し三等兵:04/07/26 15:38 ID:???
>229、238

某画像掲示板でも最近見かけた。最近の流行なのであろうか?
ttp://208.56.57.153/plant/src/1089476310467.jpg
ttp://208.56.57.153/plant/src/1089973618605.jpg

勤務地において6サンチ級Gに遭遇するも、手元に有効な火力が無く
あまりの大きさに踏みつぶすのを躊躇っていた所これを失探。
必ずやあの大物をしとめてみせる所存なり。

241 :名無し三等兵:04/07/26 17:21 ID:???
我が集合兵舎の外壁では
毎日のように家守大将直々の哨戒が行われております。
そのお陰か、今年に入ってのGによる侵攻は皆無。
やはり、持つべき者は心強い上官殿であります!


242 :名無し三等兵:04/07/26 17:59 ID:???
先日0410頃駐屯地内のトイレにて観測史上最大の30mm超級の重戦闘Gを確認。
洗剤砲の射撃をするも命中弾は出ず、影に逃げられたためアースジェット式高射機関砲の射撃を行い
数十秒後もがきながら陰から出てきたところに再度射撃を行いこれを撃破した。
我が駐屯地ではホイホイ式粘着地雷を装備していたものの、湿気のたまるユニットバスのためトイレには配備していなかった。
この反省を生かすため翌日急遽コンバットα式対G地雷を駐屯地内6箇所に設置し、警戒に当たっている。

243 :名無し三等兵:04/07/26 20:47 ID:???
>>239
カエル型水陸両用戦車は強力な対モスキート兵器だぞ。

244 :名無し三等兵:04/07/26 22:48 ID:???
>239
モスキート戦爆のいやらしい飛行音&唾液爆弾の被害に比べれば微々たる物なので我慢しる!

245 :東部方面司令部:04/07/26 23:05 ID:???
>230
そのお方はヤモリ閣下ではないか?
似た形の者としては
カナヘビ閣下 茶色で背中はつや/模様無しお腹は白もしくは黄色
トカゲ閣下 メタリックに輝く背中が特徴
ヤモリ閣下 茶色系の背中に黒系の縞模様
以上陸上警備担当
イモリ閣下 背中は黒でお腹は朱色の模様
主に水中/水上警備担当

ヤモリ閣下はカナヘビ閣下、トカゲ閣下に対し目が飛び出ているのが特徴である。

246 :名無し三等兵:04/07/26 23:07 ID:???
>>244
いやまあ、田園地帯の一部においては確かに騒音公害と評しえるほどやかましいのだがw

247 :名無し三等兵:04/07/27 07:33 ID:v+hZHiT3
少年兵時代、浴槽の窓に張り付いていたGをまだ知識のなかった俺はお湯をかけて攻撃した。
しかし、飛び降りる形で裸の俺に体当たり、そして逃走された。その後、戦場に駆り出されても腰が引けて戦うことだけじゃなく戦死したGを処分することもできないヘタレになってしまった。
昨晩、家に誰もいない状況でGと遭遇。初の戦果をだした。処分はできず放置したが・・・

248 :名無し三等兵:04/07/27 12:54 ID:???
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090082700/l50
【続く】ゴキブリ撲滅委員会【戦い】第15期

生活板基地であります!
また、まとめサイトも発見されたであります。
http://ime.nu/gokix.nobody.jp/
がいしゅつでしょうか?


249 :名無し三等兵:04/07/27 16:50 ID:???
生活板基地は当陣営よりも将兵の士気・知識・作戦遂行能力ともに低い…
一時期出向していたが、あまりの厨房の多さに戦略的撤退してしまったぞ('A`)

250 :名無し三等兵:04/07/27 17:29 ID:???
>>245
230。こちらは関西都市駐屯地であります。
どのお方か潜ってみましたら「ニホントカゲ閣下」でした。
やはりトカゲは閣下と呼ばれるくらい立派なお方でしたか…。
閣下が来られてからは、D偵察隊が縮小されております。

251 :名無し三等兵:04/07/27 18:39 ID:???
代表的なゴキブリ4種の生活史比較

チャバネゴキブリクロゴキブリヤマトゴキブリワモンゴキブリ
卵期間(日)21〜2840〜4324〜3435〜45
産卵鞘数(個)3〜520〜3014〜2010〜80
1卵鞘の卵数(個)30〜4022〜2612〜166〜18
幼虫期間(日)40〜70110〜240105〜40090〜200
幼虫の齢数(齢)68〜1299〜13
成虫の寿命(日)90〜150150〜200120〜180200〜700


252 :名無し三等兵:04/07/27 18:45 ID:???
大失敗だ、皆すまん

253 :名無し三等兵:04/07/27 20:27 ID:???
>チャバネゴキブリクロゴキブリヤマトゴキブリワモンゴキブリ

早口言葉!?

254 :名無し三等兵:04/07/27 21:00 ID:???
>>251
お前みたいな奴は修正してやる!

            チャバネゴキブリ  クロゴキブリ  ヤマトゴキブリ  ワモンゴキブリ
卵期間(日)     21〜28        40〜43     24〜34       35〜45
産卵鞘数(個)    3〜5          20〜30     14〜20       10〜80
1卵鞘の卵数(個) 30〜40         22〜26     12〜16       6〜18
幼虫期間(日)     40〜70        110〜240    105〜400     90〜200
幼虫の齢数(齢)  68〜129        9〜13
成虫の寿命(日)  90〜150        150〜200    120〜180     200〜700

これでおk?

255 :251:04/07/27 22:46 ID:???
>>254
修正ありがとうございます
幼虫の齢数(齢)のところは
チャバネゴキブリ 6
クロゴキブリ 8〜12
ヤマトゴキブリ 9
ワモンゴキブリ 9〜13
です 後は全部正しく修正されています
エクセルに打ち込んだデータをそのままコピペして送信したら凄い事になってしまいました
お恥ずかしいかぎりです

因みに>>251のデータは図書館でたまたま見つけた「生活害虫の事典」という
面白すぎる本の中にあるデータです
齢数とは幼虫の段階の数とでも言いましょうか
つまり、チャバネなら6回脱皮を得て成虫になるということです

256 :名無し三等兵:04/07/28 01:18 ID:???
>>254-255
何度も全地球的絶滅があったはずの3億年にわたり繁栄しているG、敵ながら思ったより
長生きな連中だったんだな。くやしいが、さすがだ。

257 :名無し三等兵:04/07/28 03:56 ID:???
G関係ではないが報告いたします。
自動販売機前にて物資補給中、死角よりHonny-Bの特攻を受け、喉元に一撃喰らってしまったであります。
現在も痛みが残っています。キンカン塗ってますが効くのでせうか・・・

ひとつGに関する実験情報があります。
Gをひっくり返すと、90分前後で衰弱死します。(起きあがれない場合ですが)

258 :名無し三等兵:04/07/28 05:20 ID:???
ノд`)報告します。
先日、ついに我が駐屯地にもアシダカクモ軍曹が着任いたしました。
軍曹の風格にいささか引きつつも2〜3日前に既にGとの戦闘を行い、
これの撃破に失敗した私にとってこれはとてもありがたいものでした。
ですが、着任した場所が居間だったがために、
上官である姉と基地司令官の母に見つかり、
気持ち悪いとの一言と共に私に軍曹の撃破を命じました。
特に姉は幼少の頃軍曹に攻撃をされており(足を蹂躙された)、
私の説得には一切耳を貸しませんでした。
力関係は明らかなため泣く泣く軍曹を窓から外に追い出しました。
以上報告終わりです。

ちなみに、
我が駐屯地は引越しが終わった直後のため、
g対策にはホウ酸地雷を敷設したにとどまり、
それ以外の兵器は新聞軍刀すらありません ノд`)

259 :名無し三等兵:04/07/28 08:09 ID:Ut83LGFb
こら貴様!!
軍曹に向かってなんてk

260 :名無し三等兵:04/07/28 08:34 ID:???
基地司令の不興をかっては仕方がない
軍曹は誤解されやすい方だからなぁ

261 :訃報:04/07/28 10:21 ID:???
昨日7月27日午前9時ごろ
民族の英雄、家守元帥が老衰で亡くなりました。
後任の元帥は幕僚会議にて、ご子息の家守元将軍に決定されました

家守氏は5年前の1999年に元帥に着任、自ら戦線に出向き三億年帝国との戦闘にて輝かしい功績を挙げられました
政府はこの日を家守元帥記念日として国民の休日とするとともに、家守神社を建立する事を今日付けで発表しました


改めて家守元帥の御冥福をお祈り致します。

臨時ニュースでした。

262 :名無し三等兵:04/07/28 13:58 ID:???
本日13:50分頃、四サンチ級のGと遭遇しました。
直ちに金鳥型砲による砲戦に入るも、PC内部への侵入を赦してしまいました。
現在もケースの中に閉じ篭っておりmんjbl

263 :名無し三等兵:04/07/28 14:09 ID:???
>>262
真面目な話、PC内部は熱がこもっててあったかいのでGの基地になりやすいぞ。
隙間も多いし。

264 :名無し三等兵:04/07/28 14:19 ID:u+JqnphZ
ゴキブリって、亀みたいにひっくり返してやると
中々起き上がってこれないんだよな。

265 :名無し三等兵:04/07/28 14:35 ID:???
Gにはエアガンが一番だな。ここは軍ヲタだから銃剣で白兵戦だ!
壁を伝って走り回るGを一突きに出来れば立派な軍人!

266 :名無し三等兵:04/07/28 15:48 ID:???
>>248
亀レスだけど、生活板基地は駐屯地の即時撤退を考える兵が多い気がするな。
Gとの遭遇戦で味わった恐怖は分かるが、時折防衛策や火力行使などを一切放棄しているのは……
恐怖を味わいながらも、自分を奮い立たせて立ち向かう兵は少数派に入るのか?

267 :名無し三等兵:04/07/28 15:55 ID:???
>>258
荷物を入れる前にバルサンガス撒いたか?

268 :262:04/07/28 16:23 ID:???
意を決してケースを分解して白兵戦闘を挑み、辛くも勝利しましたが
精神的ショック甚大なり。
新聞軍刀で倒すとシェル・ショックになりがちです。

269 :名無し三等兵:04/07/28 16:55 ID:???
>>268
何はともあれ撃破おめでとう。
今は休んで精神的ショックを癒されたし。
奴らは冷却ファンにバンザイアタックかけて大破四散する事もあるから、
駐屯地の電子系統へ侵入されないよう目張りなどを行うのも考えてみてはどうだろう
ただし冷却には気をつけられたし。

270 :名無し三等兵:04/07/28 17:16 ID:???
最近トイレや風呂場などの水周りで妙にK-a戦闘爆撃機によく遭遇する……
このままでは1週間と経たないうちに撃墜数が50を越えそうだよ。

271 :名無し三等兵:04/07/28 17:33 ID:Ut83LGFb
>270
おまえはエース

272 :名無し三等兵:04/07/28 17:35 ID:???
気温が上がっているので、Ka攻撃機はちょっとした水溜まりでも
ボウフラ幼年兵から飛曹長へと特進する。
自宅周辺に淀んだ排水溝や集水升が無いか要確認だ。
ドブさらいするだけで発生数が激減する場合もある。

我が駐屯地近辺では、ゴミ収集が終わったあと回収し忘れたポリ
バケツに雨水がたまり、ボウフラ幼年兵が訓練していた事があった。
策源地を叩かなければ連中は何度でも特攻を繰り返す傾向にある。

273 :名無し三等兵:04/07/28 17:35 ID:???
>>270のコールサインは黄13だな・・・

274 :名無し三等兵:04/07/28 18:08 ID:???
贔屓にしている飲食店でG戦闘攻撃機の襲来を受けたんですが・・・・

275 :名無し三等兵:04/07/28 19:15 ID:???
報告であります!
先日、我が駐屯地に着任されたアシダカ先任軍曹殿についてでありますが、
アシダカ先任軍曹が例の歌を口ずさみながら一人前以下のウジ虫どもを
引き連れてマラソンをしているのを目撃したであります!
その数は軽く十を越えていたであります!
卵の時期には明らかに遠いと思うのでありますがどうなっているのでありましょうか!?


276 :名無し三等兵:04/07/28 19:29 ID:???
物凄いエサが豊富で栄養付けちゃったとか((;゚Д゚)

277 :名無し三等兵:04/07/28 19:45 ID:???
報告します!
今さっき我が駐屯地にGが侵攻妹の部屋に進撃
我が軍は、アースジェットとゴキパオと洗剤を使用した、複合攻撃によりGを撃滅いたしました!!
我が軍の駐屯地は、4月に建設された、ばっかりの基地にもかかわらず前にも一回Gが出たとのこと
この夏に、どのくらいGに遭遇するのやら・・・

278 :名無し三等兵:04/07/28 19:47 ID:???
>>275
さりげなくハートマン軍曹でちょっとわらった

279 :名無し三等兵:04/07/29 00:16 ID:???
ほう酸ダンゴすっごく効くよ。

何匹もGの死体があった・・・。
最強かもしれない。

280 :名無し三等兵:04/07/29 01:10 ID:???
単に喪舞の家がGだらけなだけではないのかと…

281 :名無し三等兵:04/07/29 01:18 ID:???
>>279
ホウ酸ダンゴは「賞味期限」があるので注意w
毎年の交換をお忘れなく。
でないと毒性が消えて逆にG誘引剤になってしまうよw

282 :名無し三等兵:04/07/29 01:47 ID:???
ホウ酸団子などの毒餌の類って
>致死までの時間はやや遅く、効果が現れるまでは3〜4日,
>防除の目的を達成するまでには2週間から1ヶ月かかる.
「生活害虫の事典」にはこのように書いてあるんですよね。
1日位で効き目出るのかと思ってたから、結構意外でしたね。
あと、毒餌のコマーシャルとかで紹介されている、毒餌を食べたGが巣に帰って
そのGの屍骸、糞を他のGが食べて死亡するという、
俗に言うドミノ効果。これはあまり期待できないらしいです。
>他の個体が毒餌で死亡した個体の糞や屍骸を
>積極的に餌として摂取することはなさそうである (渡辺ら,2001).
だそうです。
2001年の研究ですから、最新の研究ではまた違っているかもしれませんけどね。

283 :名無し三等兵:04/07/29 13:02 ID:???
スレ違いだけど…
昨日の夜、部屋にコウモリがいた。窓開けたらしばらくして、出てったけど…

284 :名無し三等兵:04/07/29 14:37 ID:???
>>283
コウモリは対モスキート戦の力強い友軍だよ。

285 :名無し三等兵:04/07/29 16:17 ID:???
>>284
甘い。
コウモリの糞は病原菌の塊。
大マジで伝染病の媒介の一翼を担うほどのもの。

286 :名無し三等兵:04/07/29 19:22 ID:???
とは言え、我が国の良好な衛生状態を考えれば、
日常生活への脅威はモスキートのほうが高いといえましょう。
バットの生物兵器攻撃は潜在的な脅威ではありますが。

287 :名無し三等兵:04/07/29 19:48 ID:???
連日連夜、小型戦闘機S-FLYの大編隊に襲撃されています。
母艦はどこだ???

288 :名無し三等兵:04/07/29 20:38 ID:XST6nwu/
専門業者を呼べ!
急がないと、貴官の基地が、崩壊するぞ!

289 :名無し三等兵:04/07/29 21:40 ID:???
大学時代の先輩と飲んだんだが、先輩は
「給料が下がったけど嫁さんと生まれたばかりの子供に苦労はさせまいと
タバコも止めて、酒も減らしてがんばってきた。」のだと言う。しかし
このあいだ、ペットのネコのエサを買いに行ったとき
『ネコのエサ代のほうが、自分の飯代より高い』ってことに
気づいてしまったらしい。

で、俺は先輩に「大変ですね。」って、何気なく言ったんだよ。
そしたら、先輩が
「あ・あ・ありがと・・・う・・うっ・・・」って突然泣き出した。
大学時代の先輩は、死んでも泣かないような男だったのに・・・
俺の手を固く握り、グジュグジュに泣きながら
「ありがとう・・・ありがとう・・・ネコ・・・ネコ・・・ネコ・・・」
あとは、言葉になっていなかった。

290 :猫中尉:04/07/30 14:16 ID:???
>>289
うむ、立派な下僕であるな。たまにはメシでも奢ってやるか。

291 :名無し三等兵:04/07/30 18:57 ID:???
>>290
風呂入るか?ああ?

292 :名無し三等兵:04/07/30 23:46 ID:???
>>199=203
当スレは貴官の入隊を歓迎する!

ゴキブリは天下無敵なのだ・ミッション7

海ゆかば水漬く屍、部屋ゆかばゴキ漬く屍…、遙か太古の昔から存続している。
3億年帝国と、その精鋭兵G。 彼奴等は何処ともなく潜入・活動する。
窮地に陥るとバンザイアタックを繰り出す。 叩いても叩いても出てくるGに
人類は屈するしかないのか? しかし、絶望の淵に立たされ、対G殲滅作戦に
立ち上がった者達がいた…。この物語は、憎きGと戦い続ける兵士達の記録である。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1088123398/


293 :名無し三等兵:04/07/31 01:44 ID:???
>>293
どこに誤爆してんだよw
生活板にもアシタカ軍曹のスレが立っていた。
あっちでも、みな敬語を使っているのに、なんか笑える。



294 :293:04/07/31 01:45 ID:???
って、自分に突っ込んでどうする・・

猫中尉殿をもふってきます..

295 :名無し三等兵:04/07/31 07:15 ID:???
>>293
ほら、軍曹殿って見た目ちょっと怖そうだから……。
おまけに表情も読みにくいのでコミュニケーションが取りにくいったらありゃしないかと。
迂闊なこと言って怒らせるのが怖いのではないかと思います。

296 :名無し三等兵:04/07/31 09:32 ID:???
ちょっとスレ違いだが、嵐の中でもセミ軍楽隊が懸命に頑張って居るようだ。

297 :名無し三等兵:04/07/31 15:50 ID:???
ttp://www.usfl.com/Daily/News/04/07/0726_023.asp?id=35610

恐るべし3億年帝国・・・・。

298 :名無し三等兵:04/08/01 14:54 ID:???
>>289
涙なしでは読めません・・・
でも三億年帝国との戦いでは猫中尉殿の方が明らかに
主婦の強い味方なわけだし。
仕方ないと思って諦めて下さいな。我が亭主どの♥

299 :名無し三等兵:04/08/01 15:28 ID:???
>>299
国家の歳入と対外交渉を担う「旦那級」に対してのあまりの言葉、
私は忘れませんぞ!


ボーナス半分趣味に使ってやる!

300 :名無し三等兵:04/08/01 16:36 ID:???
ここでは、自分に返事をするのが、流行っているんでありますか??

301 :名無し三等兵:04/08/01 23:10 ID:???
田舎だとモスキート戦闘機やカナブン重爆がG型戦車の
突撃を支援することが多いから疲れる…

302 :名無し三等兵:04/08/02 01:26 ID:???
>>301
一応横浜市内なんだが、モスキート戦闘機にカナブン重爆、おまけにセミ超重爆がごろごろいる。
田舎なんだなあ、やっぱこのあたり。

303 :名無し三等兵:04/08/02 08:47 ID:???
>>303
緑区辺りの方ですか? 虫は別に多くてもいいですけどGだけは
いらねえよ。

304 :名無し三等兵:04/08/02 12:33 ID:???
このスレを今日初見し、我が基地の最高司令官の故郷である
某基地に遠征した際の某基地最高司令官補佐殿の活躍を思い出し、
一人感涙に浸っていたところであります。

某基地では特にG対策はされておらず、あまりの劣悪な環境に
小官はひと時も警戒心を解くことを許されませんでした。
そして某基地に遠征して数日が経ったところ、恐れていた大型Gのゲリラ
攻撃が。Gとの戦闘経験はおろか、突然の襲撃に耐えられるほどの
度胸・忍耐・その他諸々が僅かな小官は思わず後ずさりしてしまいました。

そこに某基地最高司令官補佐殿が駆けつけ、
持ち前のCQCテクニックを駆使し、見事素手でGを見事殲滅しました。
まさか素手での攻撃をするとは予想だにしておらず、驚嘆を隠せませんでした。

小官はGの覚醒攻撃を躊躇することなく拡散噴霧式科学兵器にて攻撃する
度胸でさえまだまだ足らず、日々精進していきたいと思う次第でございます。

305 :名無し三等兵:04/08/02 15:19 ID:???
長きに渡るGとの地上戦が終結して3年。
戦いを忘れ、つかの間の平和が訪れていたわが祖国。

しかし、そんな日々も長続きはしなかった・・・

未知の敵、「アシナガバチ機動部隊」が突如、軒先に陣地を構築!!

うなる羽音!!おびえるカアチャン!!

奴等の攻撃をまともに受けた場合、リアルで戦死者が出る可能性大。
物干し竿を挟んで対峙する両軍。
情勢はまさに一触即発であります!

このまま共存共栄の道を歩むか、開戦すべきか・・・




306 :名無し三等兵:04/08/02 16:03 ID:???
早く敵の本拠地を突き止めて
特殊部隊に殲滅してもらえ。。。。

307 :名無し三等兵:04/08/02 17:49 ID:???
>>305
アシナガバチなら、ハチアブマグナムジェット砲で
夜襲かければイチコロよ♪

308 :名無し三等兵:04/08/02 23:20 ID:???
我が駐屯地では毎晩の如くGが現れては、
強襲→直ぐ撤退というベトナム兵張りの戦闘方法で精神被害が甚大です!
パオ型粘着砲で捕獲したりしているのですが、とても間に合いません!
先ほど、重要拠点のトイレと台所が陥落し2時間の膠着状態の末
G3体を撃破し、戦線を押し戻しました
我が駐屯地の、兵士は度重なる戦闘に疲れきっています!
これでは8月の大攻勢が始まったら、我が駐屯地の多くの重要拠点が陥落してしまう・・・
そして、日に日に敵の勢力は拡大しているように思えます
大部隊で台所を占領されると、次々に他の拠点も占領される恐れがあるので
地雷、収容所を沢山設置しましたが、収容所には一匹も引っかかりません(;´Д`)


309 :名無し三等兵:04/08/03 00:14 ID:???
ネズミがでたので毒物混入食、通称「ネコイラズ」をおいたらネズミは壊滅した模様。
しかし!その後Gが、Gが300いやっ500!?と、とにかく大量のG!G!G!!!
200〜300くらいは応戦して撃破・・・大量に設置した収容所は一晩で一杯。

ネズミは同盟国だったのでありますか?

310 :名無し三等兵:04/08/03 00:34 ID:???
>>309
毛主席の農業政策の如きだな・・・。

311 :名無し三等兵:04/08/03 08:42 ID:???
>>309
イデオロギーこそ違えど、彼らには「人間」という共通の敵がいる。
協力体制を敷く事はさして想像に難くない。

312 :名無し三等兵:04/08/03 10:11 ID:???
というかそこまで酷いとなると保健所頼んだほうがいい
衛生状態のような気がする… 

313 :305:04/08/03 12:00 ID:???
>>307
ハチアブマグナムジェット砲、ググってみますた。

・・・( ・∀・;)アヒャ、なんか楽しそう!!
射程距離10m!?マヂですか!!
さっそく調達に行ってきます!!

314 :名無し3島兵 ◆/tKycZin5w :04/08/03 21:53 ID:???
21:50
我が家の台所戦区へ百足将軍が突然の視察に参られました
我が部隊は将軍の視察が終わられた後、隣区の公園戦区へ
閣下を護送いたしました!

なお コードネーム“H-C” とくに“ホーネット”は対G用毒ガス噴霧兵器
に薬剤対性的に大変弱く、僅かに浴びせるだけでも撃墜に至らせることが出来る
との情報があります!!

www2u.biglobe.ne.jp/~vespa/tool.htm

315 :名無し三等兵:04/08/03 23:03 ID:???
カナブン型重爆がわが軍の電灯カバー基地に強行着陸、埃型クラスター爆弾ばら撒き散らして逃走


ああー掃除しときゃよかった

316 :名無し三等兵:04/08/04 02:59 ID:???
俺はエアガンで殺してます
スプレー使いたいのはやまやまなんだけど、猫飼ってるから使えない
それに接近するのもイヤなんでポインタで狙い撃ちしてます

317 :名無し三等兵:04/08/04 13:23 ID:???
我が家の庭に所属部隊不明の猫が生物兵器を散布しております!
正当防衛射撃の許可を!

318 :名無し三等兵:04/08/04 13:48 ID:???
>>317
きさまっつ!猫中尉殿は援軍だぞ!気が狂ったか!

319 :名無し三等兵:04/08/04 16:11 ID:???
ゴキ遭遇記念∩(゚∀゚∩)age
幼年兵につきティッシュで撃破。以上報告っす。

320 :名無し三等兵:04/08/04 21:38 ID:???
>>319
幼年兵がいたってことは、その指揮官がいるってことだぞ!
警戒を怠るな!

321 :名無し三等兵:04/08/04 22:27 ID:???
>>318
その猫中尉は恐らくベトナム帰りのキ○ガイだ!
以前俺の部屋に勝手に上がりこんでN-Nomi型マシンガンを乱射しやがった!

322 :名無し三等兵:04/08/04 22:45 ID:???
>>313
かなり前の戦役になりますが、無職・だめ板でスズメバチと戦闘をした勇士がおりました。
参考になれば… と思いましたがアドを失念しました!

323 :名無し三等兵:04/08/04 22:56 ID:???
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1028908675/l50
多分これと思われるが見れない!

324 :名無し三等兵:04/08/04 23:08 ID:???

【帰ってきて】スズメバチVSダメ男4【信じてます】
http://makimo.to/2ch/salami_dame/1028/1028908675.html

325 :名無し三等兵:04/08/04 23:11 ID:???
ttp://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/suzumebachi.html
熱いな

326 :317:04/08/04 23:27 ID:???
>>318
我が家を強襲偵察した猫中尉は部隊章(首輪)を付けておりません。
しかも二匹以上のグループと思われます。

このままでは翌週までに百ものクソ袋が必要になるぞ


327 :名無し三等兵:04/08/04 23:49 ID:???
猫中尉は軍靴が汚れるのを大変気にしておられる

よって庭に水を撒いて軍靴が汚れるような所では

前線視察はしないと思われます。

猫中尉は固執する性格のようなので

一度視察されると何度も同じ所に行きます。

1週間ほど我慢して庭に水を撒いていれば

猫中尉は近所の庭に視察場所を変えます。



                以上 報告終了



328 :名無し三等兵:04/08/05 01:04 ID:???
>>326
貴君の駐屯地に、猫中尉殿をひきつける何かがあるのやもしれぬ。
生ゴミはちゃんと捨てているか?ネズミはいないか?
庭にキーウィやマタタビの木が生えてたりしないか?



・・Gもいないのか?



329 :名無し三等兵:04/08/05 08:20 ID:???
キウイで猫中尉どのは錯乱されるのでしょうか?
(マタタビ科ということかな…)

330 :名無し三等兵:04/08/05 08:34 ID:???
>>327
長靴を履いたネ(ry

331 :名無し三等兵:04/08/05 11:16 ID:???
>>329
錯乱されます!

報告します! さきほど我が資料庫(本棚)にS-Mi幼年工作兵が出現!
資料を食い荒らされては困るとNP(鼻紙)にて圧殺を試みるも異常な速度で逃走!
資料庫奥に逃げ込んだ所を再度圧殺攻撃を仕掛け、撃破した次第であります!

各々奴の緊急時移動速度、Gに勝るとも劣らずということを肝に銘じておくべきであります!
また肌の弱い3等兵の上をアシダカ軍曹がお這いになられたところ、多大な炎症被害が発生したことも報告します!
恐らくはGの生物兵器が軍曹の爪痕から侵入したものと思われます! 注意されたし!

332 :名無し三等兵:04/08/05 12:45 ID:???
そういやークモ自身にダニとかついてるのかな
アシダカグモばっちくないの?

333 :名無し三等兵:04/08/05 15:12 ID:???
本隊合流! 報告します!!

我が基地では猫部隊を直接配属できず、近所の傭兵を招集しておりました。
ある日「三毛猫傭兵部隊」が玄関先でGを発見、すさまじく早い動きでGを捕獲!
口の中で鈍い音がし、あろうことか新兵の小官を馬鹿にするかの如く、
戦績を自分に向かって吐き出してくれたであります。
怯える小官も実戦不足でしたが、傭兵部隊の力をまんまと見せ付けられました。

後に報告書を纏め、他数件の戦闘記録を大本営に送ります。

傭兵でありながら我が基地を蹂躙する無礼な輩を晒しておきます。
新兵なので画像うPは初めてなのですが…こうでしょうか?
 
ttp://project-goki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040805150942.jpg

334 :名無し三等兵:04/08/05 15:39 ID:???
>>333
我が駐屯地にも派遣願えないだろうか・・

335 :名無し三等兵:04/08/05 16:24 ID:???
“三毛猫”傭兵ということは、かなりの高い確率で、

女性兵士殿


・・ということですねっ!

336 :名無し三等兵:04/08/05 17:23 ID:???
>>331
我が駐屯地でも原題に於いて国宝級の資料(暗号名:puch-itomato)が紙魚によって
壊滅的打撃を受けました。
奴らに対する有効な攻撃方法が見当たらないために、誰か情報の提供を希望。

337 :名無し三等兵:04/08/05 18:02 ID:???
>>336
あちこち探した結果、このようなドキュメントを発見いたしました!
http://www.cleanplanet.info/forum/302.html
http://kireizuki.fc2web.com/seiketu/simi.htm
本だけであれば、『虫干し』がもっとも効果的な方法のようであります!
さすが、3億年帝国と戦い続けてきた我らの先祖の知恵というところでしょうか……。

338 :名無し三等兵:04/08/05 18:53 ID:???
>>333
三毛猫傭兵部隊はチャーミングでありますな。
傭兵部隊にはニボシ&なでなでの報酬を忘れずに。

339 :名無し三等兵:04/08/05 21:54 ID:???
本日陸上節足動物に明るい友軍3等兵に質問をしたところ、
「アシダカグモ? あぁ奴は食いモンとそれがいる環境を考えれば分かると思うが汚物まみれだ」
との返答を得たしだいであります! さらに彼曰く、
「台所にドライヤーと乾いた雑巾を常備して水分をこまめに除去すればそこそこの抑止効果がある」
とのこと。さらに彼はGの習性を逆手にとり、家具を壁から離す等の工夫を陣地に行っておりました!
以上で報告を終了します!

340 :名無し三等兵:04/08/05 23:09 ID:???
一旦Gと戦闘を行うと、再び遭遇するんじゃないかと気が気でならない。

これがシェルショックか……

341 :名無し三等兵:04/08/06 15:24 ID:???
>>339
まぁその程度は比較的初歩であるわけだが…
生活板でもよく言われてるし。

342 :名無し三等兵:04/08/06 19:04 ID:???
たかが初歩、されど初歩か。
Gは背中の一部や触角が物に触れてると安心するらしい。

343 :名無し三等兵:04/08/07 23:59 ID:???
一つ提案があるのだが、Gを殺すたびに貴官らの 
体力は、大量に消費されるだろう、そこでだ諸訓、
いっそGを食べるというのは、どうだろう?
これで、食費も減り、貴官らの腹もみたされるだろう!!
これをきにGを食べてみてわいかかだろう?

344 :名無し三等兵:04/08/08 00:11 ID:???
キチン質のG外殻を食しても蟹殻を食すようなもので体力の足しにはならない、
といってみるてすと。

345 :名無し三等兵:04/08/08 10:21 ID:???
>344
 貴官は蟹を食す際に蟹殻のみを食して中身の肉や味噌は食さないのか、
蟹缶を食す際には、缶のみを食し中味は捨てるのかとと小一時間……

346 :343:04/08/08 15:48 ID:???
外殻をくわず、Gを割って中身をこおチューチューとすればいいかと。

347 :名無し三等兵:04/08/08 16:02 ID:???
>>343-346
ヤメテ……_| ̄|●illi

348 :名無し三等兵:04/08/08 17:30 ID:???
>>345
軍曹殿。
軍曹殿とわれわれの、身体のサイズの差をお考えください。

349 :名無し三等兵:04/08/08 18:40 ID:???
あーもうたまらん。
絶対どっかに巣がありやがる・・・・・ような気がする。
どこだ!!

意を決してゴキプルンとか置いたほうがいいのか…。
上官殿!!地雷型は何が一番効くか教えてください。

350 :名無し三等兵:04/08/08 23:10 ID:???
ちょうちょ型

351 :名無し三等兵:04/08/09 00:11 ID:???
報告します!

本日2350時敵、黒G4cm級が防衛線を突破し基地内へ進入。
直ちにゴキジェット砲の遠距離射撃にて威嚇。
一気に距離をつめ近距離にて集中砲火を浴びせ
見事撃退しました。体内生物兵器の作動を懸念し、基地外へ強制排除しました。
しかし、玄関付近で遭遇した為、明日からの出勤時に靴内部の捜索が
必要不可欠であると共に、精神的被害も甚大であります。

352 :名無し三等兵:04/08/09 00:32 ID:???
入浴中を襲われますた・・・
G Type茶がふ、太ももの上を・・・うわわぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・


353 :名無し三等兵:04/08/09 17:45 ID:???
報告します!

我が駐屯地内の特別居住区内に住んでおられる、ノコギリクワガタ夫妻の屋敷の外にて
敵チャバネ型G兵(2サンチ級)を発見、直ちに迎撃体制に入りこれを殲滅致しました。
敵はクワガタ夫妻が好んで食しておられる“昆虫ゼリ−”の空パックを物色しており、
当初、クワガタ夫人が屋敷から抜け出されておるのかと思いきや、
よくみるとクワガタ夫妻の特徴であるハサミ(?)がなく、
再度確認してみると敵G兵であったのであります。

当初、我が軍曹(嫁)はクワガタ夫妻の屋敷のすぐ傍にて、
何を血迷ったか、ゴキジェット型噴霧式重機関銃を誤って乱射するという暴挙に出てしまい、
クワガタ夫妻に多少被害を与えてしましたが、幸いクワガタ夫妻のお体に影響は無く
至急クワガタ夫妻とそのお屋敷を安全な場所に避難させた後、
引き続き新聞軍刀にてこれを成敗し殲滅致しました。

敵G兵も好む、昆虫ゼリ−の空パックを放置していて油断していた小官にも責任はありますが、
クワガタ夫妻のお命を奪いそうになった、軍曹にはどのような処分を下したらよろしいでせうか?


354 :名無し三等兵:04/08/09 19:16 ID:???
>>353
貴君の嫁軍曹は、アシダカ殿か?

355 :名無し三等兵:04/08/09 21:31 ID:???
報告します
先ほど風呂から出てきてPCの電源を入れようとしたところ
PCの横にギターが置いてあるのですが、ギターのヘッドにGが黒い塗装にカモフラージュして
へばりついているのを確認
驚いて飛び上がったところ、なんとGがギターのホールを経由しギター内へ逃走!
以来、まだ出てきませんorz
どうすれば出てくるでしょうか?


356 :名無し三等兵:04/08/09 22:25 ID:???
>>354
いえ、正真正銘本物の女(ヒト科:メス 25歳)でございます!
我が領土にはアシダカ軍曹殿は着任されておりませんで、
変わりに彼女に一応軍曹の地位を与えております!

しかし軍曹の階級に見合う働きを未だかって行った事が無いので、
そろそろ名誉除隊を勧告しようかと思案しております。
地方軍司令官閣下(田舎のおかん)の如く
“いやぁ〜こんなトコにゴキブリがおるわぁ〜”
…とか言いつつ笑いながら素手で潰せるぐらいになってくれればと思っていたのですが。

うちの嫁にはやっぱ無理か…


357 :名無し三等兵:04/08/09 23:29 ID:???
報告します!

本日2230時、我が家の最前線、浴室戦区にてG兵(3サンチ級)2名と遭遇!
化学兵器:母レモンにて殲滅いたしました。

おかん大将に報告いたしましたが、湿気が云々…ということで窓を閉める許可がおりません。
このままでは戦闘が激化する一方であります。
なにか対応策を…

358 :名無し三等兵:04/08/09 23:42 ID:???
先ほど、我が室内に30分に渡り潜伏中であった4サンチ級のGを
ゴキジェット砲で撃破いたしましたが、

出しっぱなしだった洗濯物を蹂躙されました・・・
もういっぺん洗濯し直しです・・・

359 :名無し三等兵:04/08/10 00:37 ID:???
>>356
先ずは貴殿が、よき指導者となり、手本を見せるべきであろう。
その際には素手など甘い。三毛猫中尉殿のように、食いちぎるほどの
意地は見せて欲しいものだな。


・・男ならば!


360 :名無し三等兵:04/08/10 03:25 ID:???
>>356
>…とか言いつつ笑いながら素手で潰せるぐらいになってくれれば

そのままその手で捧げ筒されたら何とする?

361 :名無し三等兵:04/08/10 11:26 ID:???
人差し指でGを一突きにしてどのくらい殺して来たかな・・・?
新聞より確実な指刺突攻撃の宣伝でもしとこう。

362 :名無し三等兵:04/08/10 11:41 ID:???
>>356
我が嫁二等兵は女兵士ながら、至近距離でスリッパ銃剣にて敵G兵を成敗するという、
なかなか勇猛果敢な女兵士であるぞ!この我が嫁二等兵をおおいに見直うべきであると思う。

先ずはスリッパ銃剣で敵を倒すところから始められては如何か?
バルサン型やゴキジェット式兵器はその後に貴官が教えてあげればよろしかろう。

>>357
その際は閉める許可が下りるまで、貴官が一晩中歩哨をするべきであると思われる。
敵の侵入を防ぐ事を思へば、多少の寝不足や疲労ごときで根を上げてはなりませぬ!
多少の疲労は大和魂さえあれば乗り切れます。

…少しでも油断しておると、神出鬼没な敵G兵はどこから現れるか判りませぬぞ!

363 :名無し三等兵:04/08/10 13:49 ID:???
>>361
藻前はもう死んでいる…ってか?

漏れにはそんな勇気ないが、頑張れば1〜2サンチ級チャバネ型Gなら出来そうだ。

364 :361:04/08/10 21:33 ID:???
ぎゅっと押し付けるように突く(というか押しつぶす)のがコツだ、と書いておく。




誰も使わないよなorz

365 :名無し三等兵:04/08/10 22:15 ID:???
ゆっくり近づけば意外とGは気付かない。
指突きは有効だろう。




やりたくないけど

366 :名無し三等兵:04/08/10 22:31 ID:???
過去スレって落ちちゃったの?

367 :名無し三等兵:04/08/11 00:26 ID:???
スリッパやティッシュ箱で潰すと体液が壁とか床に付着するからなあ。
何かいい方法はないものか。

熱湯かけると臭いし。(仰向けになるからキモイし)

368 :名無し三等兵:04/08/11 01:00 ID:???
会社の工場の隅に出没したGに余計な攻撃を加えず、
棒でひっくり返して、ほっとくこと小一時間…

やがてGは神のもとへ召されました。
ア-メソ…

369 :名無し三等兵:04/08/11 09:20 ID:???
今朝4センチ級Gを視認。 指刺突を試してみることにする。
スッ
(微動だにしないG)
グッ
(G、暴れるも逃れられず)
ぶち

手が、手がぁ〜っ! 左でやれば良かったorz

370 :名無し三等兵:04/08/11 13:52 ID:???
>>369
勇者よ!

371 :名無し三等兵:04/08/12 07:22 ID:???
>>369
鉄十字章モノだなw

372 :名無し三等兵:04/08/12 09:56 ID:???
いやいや、ダイヤモンド剣付でもいいくらいでは?

373 :名無し三等兵:04/08/12 20:51 ID:???
現在、我が駐屯地の情報施設に3cm級チャバネが侵攻中!
猫小隊は小隊長殿の判断により撤退中!
小官はこれより指刺突を敢行します!
祖国万歳!


374 :名無し三等兵:04/08/12 22:22 ID:???
なんかもう戦争のはらわたのラストシーンの様相を呈しとるな。

375 :名無し三等兵:04/08/12 23:45 ID:???
百円ショップで売ってる、五十枚だか百枚だかくらい入った
使い捨てのビニール手袋使えば何とかならないかな?>指刺突

376 :名無し三等兵:04/08/13 01:42 ID:???
破れたら生物災害だから二重でな。

377 :名無し三等兵:04/08/13 02:03 ID:???
漢なら拳で語れ
精神的ダメージは少ないぞ

378 :名無し三等兵:04/08/13 07:48 ID:???
指刺突で5匹ほど撃破した。

快感を得ている自分にガクブル

379 :名無し三等兵:04/08/13 08:41 ID:???
デコピンで1匹撃破
淡々と処理するSSみたいな俺万歳

380 :名無し三等兵:04/08/13 09:09 ID:???
ゴム手袋で活きの良い、なるべく大型のG兵を握り、Gジェット等の
化学兵器を手の中に噴霧。のたうち息絶えるまでの僅かな時間を
手の中に実感するのが最凶。

病み付きになるか二度と触れるかと思うか、どっちかw

381 :野戦憲兵殿へ:04/08/13 15:34 ID:v/WLOFYu
先日我が兵営に常駐しております白猫曹長に
三億年帝国一般市民であるカナブンを見せた所
何とこれを捕食してしまいました!
意図的では無いのですが敵国一般市民殺害に加担した自分と
実行犯の曹長はどう処罰されるのでしょうか?判断願います

382 :名無し三等兵:04/08/13 16:58 ID:???
実は自分も先日、深夜に部屋に飛び込んで来たカナブンが蛍光灯に
何度も突撃してあまりにうるさいので、はたき落とした後に
パオ型粘着兵器にて捕獲し、捨ててしまいました。
やはり一般市民殺害犯として処罰されてしまうのでしょうか?
(((((; ゚Д゚)))))ガクガクブルブル

383 :名無し三等兵:04/08/13 20:14 ID:???
当基地では今年五月頃にHoney-B屯田兵旅団を
基地司令(うちの親)の独断で召集しました。
召集にかかったコストは\100
000と高額でありましたが
元が充分取れるほどの収穫が見込めそうです。
(二回の収穫で合計8リットルを収穫)
ただし、他所の旅団や軍集団がVespa軍団に皆殺しになったという報告が
無数に報告されているため常時警戒中です。
そして先月猫幼年兵が当基地にも配備されましたが、
動く物全てに反応する特性がネックとなりそうです。

384 :383:04/08/13 20:19 ID:???
旅団召集コストの訂正
\100
000

約\100000

385 :名無し三等兵:04/08/13 21:10 ID:???
5センチ級のGが出たからエアコキハンドガンで撃ったんです。
見事にフライヤーして必中距離なのに外したんです。
で、万歳アタックで机にのられてついつい




グリップでガスッと。




明日買い換えてきますorz

386 :名無し三等兵:04/08/13 21:58 ID:???
本日0700時敵地に進行、スズメ型H−Tを3匹撃破。
無事にカブト(メス)を2匹捕獲に成功しました。
先ほどエサを変えようとした所、飛行許可なしに我が軍の
領空を飛び回っていました。以上報告まで

387 :名無し三等兵:04/08/14 21:57 ID:???
ttp://www.k.ctrl.titech.ac.jp/~tori/goki/index.html
皆さんは知っていたかな?
ゴキブリに対する武器とかおいてあります

388 :名無し三等兵:04/08/15 02:44 ID:???
>>381、383
猫たちはどんな残虐行為をしようとも、その可愛らしさで
全てをうやむやにさせてしまうフォースの持ち主だからなぁ。

時々、この世界は既に、猫の支配下にあるような気がするのだが・・

389 :名無し三等兵:04/08/15 03:00 ID:???
>>388
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1015914.html

既にアメリカは猫の支配下にあるようでつ。

390 :名無し三等兵:04/08/15 08:41 ID:???
さっきゴキブリつぶれてた
多分知らずに踏んだんだ
ティッシュで包んで握るとバリパリッ・・・・
あひゃ!ひゃひゃうえええふが@うr::d

391 :名無し三等兵:04/08/15 08:58 ID:???
スターシップ見たかー?

392 :名無し三等兵:04/08/15 12:02 ID:???
>>387
星新一あたりのショートショートでそういう話があったような…

393 :名無し三等兵:04/08/15 19:39 ID:???
>>392
ああ、あったね。
宇宙人が地球の文明度を調べに来たときに
偶然愛猫家の家に来てしまって、勘違いするヤツだろ?

394 :名無し三等兵:04/08/15 20:10 ID:???
曰く、地上を支配するのは鋼鉄の身体を持ち蒸留した化石燃料を主食とする奇妙な生物である。

395 :名無し三等兵:04/08/16 19:49 ID:???
392と393へ

あんたら歳だね〜〜w

396 :名無し三等兵:04/08/16 20:37 ID:???
大本営に報告!
軍靴に潜伏していたGの自爆テロにて自分の右足が
(精神的に)吹き飛びました! しかも裸足であったがために
被害甚大!! コンビニに出兵予定でありましたが、やむなく
撤退を余儀なくされました。
Gの鬼畜外道な戦法に憤怒せし小兵は先日サーチライト付きの銃を
投入し、潜伏せしGを射殺しました。
戦果を報告したい次第でありますが、キモイので傭兵隊長の近影をば。

ttp://project-goki.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040816203501.jpg

397 :名無し三等兵:04/08/16 21:50 ID:???
>>396
傭兵部隊にはニボシの報酬を忘れるな!

398 :名無し三等兵:04/08/16 22:27 ID:???
>>397
サー! イエスサー!!
…って何軍だろ折れ?

399 :名無し三等兵:04/08/17 02:33 ID:t4qBoYrU
                             iヽ、   ハハァ、ゲッサムベイベー!
                            ミ ヽヽ、  
                           ,,,ミ  ),,,,\    逃げる奴はゴキブリだ!
‐- ...,,__       カチカチ         / ,,;;;;;;;;;;  "''-、 逃げない奴はよく訓練されたゴキブリだ!
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、 ホント人間の家は地獄だぜ
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,! フゥハハハハァー
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l


400 :名無し三等兵:04/08/17 06:10 ID:???
ゴキブリを敵地に大量投下すれば簡単に勝利

401 :名無し三等兵:04/08/17 07:19 ID:/yfsSPYU
宮崎に引っ越してきた時、でかい蜘蛛が室内に。
こんなものが室内に居られては困ると思い、何とか窓から逃がした。

アシダカ軍曹殿だったのを知ったのはその後だった・・・・


402 :名無し三等兵:04/08/17 21:40 ID:???
今までアシダカ見るたびにエアガンの空砲で追っ払ってたんだが
今日玄関出たところで今まさに蜂に襲われんとするアシダカ(手のひらほどかそれ以上)に遭遇した。
まだ針を刺されてなかったから蜂を指で弾き飛ばしたらアシダカが俺の股をくぐって逃げたんだ。
もうそこで愛着がわいてきてまた向かってきた蜂を蚊のごとく潰した。

403 :名無し三等兵:04/08/18 01:13 ID:???
>>402
次に外出するときは蜂軍団に襲われるとみた。

404 :名無し三等兵:04/08/18 02:49 ID:???
402の撃墜したH-CがType-SparrowかHoneyかBearかで
評価が分かれる所だ。
しかしここにきて随所で軍曹に人気が出てきたな。

405 :名無し三等兵:04/08/18 08:35 ID:???
>>403-404
軍曹殿を狙って捕食するのはジバチの類だから、
群れを成して襲撃をかけてくるということは無かろう。

406 :402:04/08/18 09:48 ID:???
蜂は黒くてスマート(?)だったからジバチ類だと思う。
アシダカらしき卵のうが転がってたから今水槽に入れて孵化したら半分ほど友人宅に配属しようと思う。

407 :名無し三等兵:04/08/18 13:07 ID:???
アシダカ部隊、、、いいな

408 :名無し三等兵:04/08/18 18:19 ID:???
生活全般板のスレも順調に育っているな>軍曹殿の人気

409 :名無し三等兵:04/08/18 20:53 ID:???
>>408
「ママ軍曹・子軍曹」の呼称にワラタ

410 :名無し三等兵:04/08/19 00:57 ID:???
ttp://members.at.infoseek.co.jp/dentan/species/roach_spc_gbnn.html

このタイプのGは見た目がまだマシだな。

411 :402:04/08/19 10:18 ID:???
親戚のガキがっ・・・軍曹殿のご子息(卵のう)をっ・・・

412 :名無し三等兵:04/08/19 14:25 ID:???
ぐ、、、、、軍曹ォーッ!

413 :名無し三等兵:04/08/19 14:45 ID:???
報告します。
昨夜、中隊長(母)とオリンピックを観戦中、
4センチ級のGと遭遇、毒ガス兵器にて撃破しました。

ちなみに、うちの部隊の総司令は御年83歳の祖父であります。

以上、報告終わり。


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)