2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ共産主義なスレ・第四次拡張計画

1 :福岡潜伏の工作員:04/06/23 23:03 ID:HYPdkr1F
やっぱり、このスレタイじゃないとしまらないよね。

と言う事で各時空に住まう同志諸君
大いに語り合おうではないか!

過去スレのアドレスとかが解らなかったので
知ってる人は後でホローして下さい。
お願いします。

2 :福岡潜伏の工作員:04/06/23 23:04 ID:???
自営業阻止。

3 :名無し三等兵:04/06/23 23:06 ID:???
革命的3get

4 :名無し三等兵:04/06/23 23:08 ID:???
1スレ ここだけ共産主義のスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1060155408/
2スレ ここだけ共産主義のスレ第二次五カ年計画
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072631916/
3スレ ここだけ共産主義のスレ第三インター
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1077341093/


5 :福岡潜伏の工作員:04/06/23 23:14 ID:???
スレタイの「な」と「の」を間違えてしまった・・・。




自己批判してきまつ・・・。

6 :名無し三等兵:04/06/23 23:20 ID:???
>>5
しかし、我等の闘争の場は必要なのだ。この際、機会主義はやむをえん。
南側の労働者蜂起と自滅を待っていては、むしろ歴史に害悪を残す。
我々は積極的に革命敷衍を目指すべきだ。

というわけで、そのためにあまねく人民は協力する義務もあるわけだな(フフフ

7 :名無し三等兵:04/06/23 23:25 ID:???
やはり統一設定だのコテだのと細かくやりだすと堅苦しくなって停滞するな。

ところで今度の五輪だが、我が共和国は何個メダルを取れそうかな?



8 :名無し三等兵:04/06/23 23:33 ID:???
>>7
柔道は親衛空挺の猛者がいるから、硬いな。
馬術も、親衛首都連隊がいるから硬い。
射撃も、かなりのものらしい。

ところで、いつからオリンピックから水泳が無くなったの?

9 :名無し三等兵:04/06/23 23:57 ID:???
泳げる奴はみんな津軽海峡渡って南へ行っちまったからだろ?

10 :名無し三等兵:04/06/24 00:05 ID:???
北日本(日本社会主義共和国)
総人口:720万人
総兵力:7万人強
陸軍:5万強(4個師団を主体。T-90などソ連製兵器を多数保有)
空軍:2万弱(装備数が最も多いのはMiG-23/MiG-27。一部の精鋭部隊はSu-27を配備。(あとTu-22Mがあったりするとイイナァ))
海軍:4000人(通常動力潜水艦多数と少数のフリゲート、ミサイル艇で構成)
VS
南日本(日本国)
総人口:1億1000万人
総兵力:32万人
陸軍:21万
(4個方面隊14個師団etc。チーフテンと74式が主力戦車。現在、国産の新鋭90式を配備中。
 その他、国産兵器中心に配備。MLRSにはATACMS付)
空軍:5万強
(F-5EとF-4でFI、F-1でFS。両者の後継機としてF-2(完全国産ただしエンジンのみ外国製)を配備中
T-4は軽攻撃機としても使える。ソ連爆撃機迎撃の為、F-14を少数導入)
海軍:5万強
(現海上自衛隊とだいたい同じだが、潜水隊群は3個(潜水艦合計24艦)で、大湊地方隊は規模大きい)

11 :名無し三等兵:04/06/24 00:27 ID:???
>>10
コンコン!
国家安全保衛部だが、その資料はどこから手に入れたのかね?
いや、心配するには及ばないよ。
ちょっと本部まで来てもらって、事情を説明して欲しいだけだから( ̄ー ̄)

12 :名無し三等兵:04/06/24 00:31 ID:???
>>11
彼に必要なのは腕の良い精神科医の方だと思いますよ。
まぁ、確かに国家安全保衛部にも
腕っこきの精神科医が多数在籍しているの知っていますが
この程度のことなら、一度は治療の機会を与えてあげるのが
後生と言うものでしょうよ。

13 :精神科医:04/06/24 00:35 ID:???
>>12
彼は危険ですな。便性人格障害とでもいいましょうか。まあ、専門的には詳しくなるので割愛しますが、社会から隔離した方がよろしいでしょう。
ええ、大丈夫ですよ。我々社会主義精神科医は、こういった症例に熟達しておりますから( ̄ー ̄)

14 :名無し三等兵:04/06/24 01:18 ID:XlMninHC
そういえば来月には選挙がありますね。
みなさん必ず投票所に行って投票しましょう。
民主独裁はあなたの一票によって築かれます。

15 :名無し三等兵:04/06/24 01:27 ID:???
南の傀儡政権ではまたブルジョワ式選挙をやるらしいな。
もっとも、南の人民も無意味な選挙に呆れ果てて投票率は低いものになるというが。
共和国では本当の意味で自由な選挙が行われているから、
不適格な人物の立候補がないので安心して党の推薦者を信任できる。
候補者どころか政党まで乱立している南とは雲泥の差だな。

16 :名無し三等兵:04/06/24 01:38 ID:???
>>10
マジレスすると空軍の比率が大きすぎるように思えるのだが・・・

17 :名無し三等兵:04/06/24 01:40 ID:???
>>16
コンコン。
国家安全保衛部だが、君は我が国の空軍に興味があるのかね?
ぜひとも君の話を聞かせてもらいたいな( ̄ー ̄)
なに、心配には及ばない。保衛部は空調完備、冷水器まであるよ。もちろん、着替えも国家が保証するよ。

18 :名無し三等兵:04/06/24 01:43 ID:???
>>15
南では金持ちのブルジョワしか立候補できない仕組みになっているから
まともな選挙なんて出来ませんよね。まったくそれでいて自由だ民主だ
などと称しているのですから、どうしょもないですね南の傀儡は

19 :名無し三等兵:04/06/24 01:44 ID:???
>>17
最近の保衛部はずいぶんと丁寧だな。なんか悪いもんでも食ったのか?

20 :名無し三等兵:04/06/24 01:58 ID:???
>>19
選挙が近いからね(w

21 :名無し三等兵:04/06/24 02:29 ID:???
親切といえば、我が国の人民選管はホント親切だよなあ
投票所で、俺達が投票用紙に信任の「○」を書き忘れないよう
マンツーマンで傍についてくれるし
投票箱へ入れる直前にも、書き損じが無いかちゃんとチェックしてくれるしね

22 :名無し三等兵:04/06/24 02:32 ID:???
もちろん、投票に行くよ。
行かないと、免許の更新できないし、健康保険も利かなくなるし、年金も貰えなくなるなんてドウデモイイよ。
うん。政治参加は、何よりも大事さはははははは。

23 :名無し三等兵:04/06/24 02:44 ID:???
>>22
即、命に係わるからね。

ま、本来選挙ってのはそういった危機感を持って
未来へ責任を果たすために行うものだからね。

しかし我が国の選挙は合理的で先進的だよな。

24 :名無し三等兵:04/06/24 02:53 ID:???
>>23
選ぶ手間を省いてくれてるからね。


ついでに投票へ行く手間も省いてくれると嬉しいんだけれど
そうすると、収容所送りだもんね〜。

何をどう選挙してるんだか・・・

さてと、ドアの前で正座でもして待ってるかな(w

25 :名無し三等兵:04/06/24 02:56 ID:???
隣組で集まって、政治討論会をするじゃないかあ。
職場でも政治討論をやるじゃないかあ。
そういった場で政治的意識を高めてえ、
その最終的手続きとして投票するんだよお。
ええ?棒読みみたいって?それは失礼だなあ。

26 :名無し三等兵:04/06/24 03:40 ID:???
>>10その他同志諸君
極めて初級な質問なのだが、米帝国主義の傀儡国家である南との国境・・・ゴホゴホ、南どもに蹂躙されている土地のラインはどこまでなのであろうか? 津軽海峡?

なにしろ当方は偉大なるスターリン同志の命でコールドスリープについて以来、六十年ぶりに目覚めたばかりなのだ。

27 :名無し三等兵:04/06/24 12:18 ID:???
諸君、慌てる必要はない
>>26はすでに病院へ搬送した。
(スターリンだって?まったく、電波はこれだよ。電気ショック療法だなヒヒヒ)

28 :名無し三等兵:04/06/24 12:27 ID:???
札幌で7月1日から夏時間制度の実験が始まるらしい(これは本当)。
いつもより1時間余計に働かされ……ゲフゲフ……党と祖国に貢献できるのは喜びにたえない。


29 :名無し三等兵:04/06/24 12:30 ID:???
おお、次スレ立っとる。
今更だが、同志>>1、乙であります!

30 :名無し三等兵:04/06/24 13:09 ID:???
>>26
こちらはそうなってます…って、何だただの電波か。









まさかまた以前みたいなことに…。

31 :名無し三等兵:04/06/24 20:32 ID:???
>>26
あれ?白河の関まで我が国の実効支配地ではなかったかな?
何回か越南した不届き者の報告があったように思うが。


電波か…。

32 :名無し三等兵:04/06/24 20:35 ID:???
>>31
君!党籍番号と名前は!

我が国唯一の合法政府は、我が政府だけだ!
樺太から沖ノ鳥島まで、すべての統治権を持っているのは我が国だ。
アメリカが、一部占領し、傀儡政府を樹立したと主張しているだけだ!

33 :名無し三等兵:04/06/24 20:36 ID:???
役所の食堂が7月から夏メニューらしいな。

燃料削減のため週2回冷食支給になるそうだ…。
昼メシだけが楽しみで仕事に来ているのに。

34 :31:04/06/24 20:39 ID:???
>>32
はっ同志!でありますから「実効支配地」と表現しました!
白河の関の南は我が国固有の領土にして資本主義傀儡の不法支配地域、と学校で習ったであります!

35 :名無し三等兵:04/06/24 20:42 ID:???
>>34
歯を食いしばれ!
 _, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡   パーン!
  ((⊂彡☆(ミ)д)>>31
占領地だ!

36 :名無し三等兵:04/06/24 20:43 ID:???
かくのごとくして、領土問題は禁句になって行くのであった…

37 :名無し三等兵:04/06/24 21:02 ID:rwuwSrtl
・・・・・・・あれ?確か北と南は72年基本条約で相互承認したんじゃなかったっけ。

38 :名無し三等兵:04/06/24 21:04 ID:???
>>37
歯を食いしばれ!
 _, ,_ ∩))
( ゚A゚)彡   パーン!
  ((⊂彡☆(ミ)д)>>37
「正当性」の問題だ!

39 :31:04/06/24 21:17 ID:???
31です。
今、町内会の幹部と政治委員がうちに来ております。
表には保衛部のゴツいお兄さんが控えています。

ごめんなさい。自己批判でも何でもしますから「お屋敷」送りは勘弁して下さい。

40 :名無し三等兵:04/06/24 22:57 ID:???
31の言動は、かなり反革命的ですな。
あなたたち、31の御両親にも責任がありますよ。
いえ、もちろん(選挙前の今に)ここで責任を問うつもりはありませんが。
せいぜい、監視と教育をしておきなさい( ̄ー ̄)

41 :名無し三等兵:04/06/24 23:23 ID:???
マジレスすると、革命が成功した日本は幾つかの世界にわかれているんだよね。

日本列島全域・フォッサマグナ以東・東北地方以北(新潟を含む場合あり)・
・信濃川−利根川線以北・北海道全域・留萌−釧路線以北・北方領土
こんなぐらいかな。
首都も東京・仙台・新潟・札幌・豊原等々。

あ、僕は時空旅行者ですので・・・。

42 :名無し三等兵:04/06/24 23:30 ID:???
>>41
消えたか…
平行世界の秘密を知らせる事は禁じられている…
追尾せねば…

43 :名無し三等兵:04/06/25 12:17 ID:???
>>41
党時空管理局に通報しますた

44 :名無し三等兵:04/06/25 17:29 ID:WQyXP794
川宮逝ってよし

45 :名無し三等兵:04/06/25 18:18 ID:???
44 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日あぼ〜ん
あぼ〜ん

46 :名無し三等兵:04/06/25 18:51 ID:???
>43
とうとう時間に対する党の支配も確立したのですね。
あぁ「偉大な兄弟」よ。遂にイングソックの諸原則が万物をひれ伏させるその日が!

47 :名無し三等兵:04/06/25 20:38 ID:???
南傀の党首討論とやらを見たが、全くなっていないな。
シナリオが下手すぎるよ。よっぽど政治局選挙課の腕が悪いんだろう。
流れるような我が国の政治討論を見せてやりたい。

48 :名無し三等兵:04/06/25 21:49 ID:???
>>47
まったく。
南北会談で毎回共和国が圧勝する理由が分かった気がします。
統一の日は近いですね!

49 :名無し三等兵:04/06/26 01:21 ID:???
>>47
政治局ではなく書記局の間違いでは?

50 :名無し三等兵:04/06/26 01:42 ID:???
政治局は選挙広報
書記局は、実際に討論をやっている人々。

まあ、こちら側の政治の手腕と実力が高いのは確かだな。

51 :名無し三等兵:04/06/26 08:19 ID:7F2MNr/R
川宮の耳はロバの耳


52 :名無し三等兵:04/06/26 14:56 ID:???
黙れ、南のブタ野郎。
これ以上偉大なる若き指導者を愚弄するなら、南を火の海に変えてやるぞ!
我々には地球を壊す力があるのだからな!

53 :名無し三等兵:04/06/26 21:38 ID:???
そうだ、我々には核より強力な決戦兵器が有るんだからな!!

54 :名無し三等兵:04/06/27 00:20 ID:???
そう、我々には「思想」と言う最終兵器が有るのだ〜っ!!!









だよね?

55 :名無し三等兵:04/06/27 12:35 ID:???
来月辺りに玉蜀黍の粉が大量に配給されるらしいでつよ。


みんな、それまで何とか生き残れ!

56 :南日本空軍:04/06/27 13:57 ID:0EYttzm2
コシヒカリ20トンを函館付近にばら撒いておきました!!

57 :名無し三等兵:04/06/27 15:30 ID:HqtqhKPz
川宮の犬野郎
俺たちに雑穀ばかり食べさせやがって

58 :名無し三等兵:04/06/27 16:05 ID:???
同志>>57
お話があります。ご同行願えますか?

59 :CIA:04/06/27 19:59 ID:???
ミテルヨー

60 :名無し三等兵:04/06/27 22:20 ID:???
資本主義反動の尖兵共が監視しているのか。
模範的な発言を心掛けねばならないな。

計画経済の成功によって、今日も腹一杯すいとんを食べることができました。
明日の弁当のおかずは卵焼きと塩鮭です。

…塩鮭かぁ、最期に食ったのはいつだろ…。

61 :名無し三等兵:04/06/28 23:23 ID:???
>>60
食料横領の容疑で通報しますた。

62 :名無し三等兵:04/06/29 00:09 ID:???
みんな、もっとちゃんと働かなきゃダメだぞ。

僕なんて党の言う通りにちゃんと働いているから
毎日おなかいっぱいの銀シャリを食べられています。

やっぱ、「働かざるもの食うべからず」ですよね。
本当に、この言葉は真実を突いていると思いますよ。

そうそ、「党幹部以外は人に非ず」って
格言も真実を禿げしく突いているよね。

ま、世の中そう言う事だと。


63 :名無し三等兵:04/06/29 00:31 ID:???
生意気なシアヌークをシめてやるッ!

虐殺マニアであるポル・ポトが見守る中、制裁は行われた。
既にシアヌークの口中ではフン・センの赤黒い怒張が暴れている。
「ロン・ノル将軍、国王のお尻がおねだりしているようだね」
ポル・ポトの声に応じて、ロン・ノルのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪めるシアヌーク。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、シアヌークの肉棒は硬度を増していく。
−シアヌークにとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだシアヌークの頭皮を、ポル・ポトが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
ロン・ノルの淫槍がシアヌークの菊門にねじり込まれていく…。


64 :名無し三等兵:04/06/29 02:01 ID:???
>>63
なんでポル・ポトとロン・ノルが仲間同士なんだ?

65 :名無し三等兵:04/06/29 21:23 ID:???
共産日本ネタに限定したいなぁ。

たとえ外国でも「そこでイカす活躍をする北日本の同胞」を読みたい。

66 :名無し三等兵:04/06/29 21:26 ID:???
曹長とかも、アンゴラで活躍してればいいんだよ。

67 :名無し三等兵:04/06/29 22:12 ID:???
海外?
人民軍のエリート軍人はみんな満期で退役してチェチェンやタジキスタンに出稼ぎしているね。
現地で勇名轟かせているようだけど、食うために命を張っている訳だから素直に喜べん。

除隊する前に上官から何が欲しいか聞かれて、部隊の倉庫に放ってあった賞味期限切れの紅茶と
レーションを貰って帰った日本兵の話は有名だな…。
上官のロシア兵に故郷の惨状を話したら、男泣きしたらしい。

戦場にそのまま住み着いちゃう奴も多いそうだな。
自由な分こっちの方がマシだと言って。

68 :名無し三等兵:04/06/29 22:21 ID:???
>>67の身柄は確保しました。我が国がエーリト軍人を退役させるなどとそもそも片腹痛いわ!
国際共産主義のため、崇高な国際貢献を行っているのだ。

傀儡の南といっしょにしてもらっては困る。

69 :名無し三等兵:04/06/29 23:46 ID:???
南の傀儡からは二名ほど国際テロ集団の
アルカーイダに参加しているみたいだしな。
まったく南の傀儡ときたら統制の一つも取れないとは
堕落するにも程があるな。
それでいて、重税につぐ重税を市民に課して
酷政を施いているのだから目も当てられん。

一刻も早く再統一を果たさねば!

70 :鉱山技師:04/06/30 02:13 ID:???
破砕用のダイナマイトを3トン分と発注をかけたら
三トンのダイナマイトが一本届いちゃったよ・・・。

こんな代物で何を爆破しろって言うんだ?


ふむ、これなら駅と周辺の街区を吹っ飛ばせるな・・・・・・。
よし、こんな生活にも辟易したし、石油列車輸送用のタンクに
このお馬鹿なダイナマイトを仕込んで、いっちょやったるか!

さてと、特別列車の運行予定表はビール1ケースで手に入るかな?

71 :名無し三等兵:04/06/30 05:46 ID:???
>>70
我が北日本共和国が
3トンのダイナマイトを世界で初めて政策に成功したと宣伝したらいいじゃないか。

72 :名無し三等兵:04/06/30 09:03 ID:???
>>70前スレと同ネタなんで全然楽しくないです。

73 :名無し三等兵:04/06/30 23:44 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040630it05.htm

南の同志はすごいな。25年間も無職で闘争するなんて。
彼を見習って我々も党への忠誠心を高めようではないか!

74 :名無し三等兵:04/07/01 15:55 ID:???
    Σ  オチンチンを高速でしごくんだ!        
    Σ         オチンチンを高速でしごくんだ!    て
     ⌒Y⌒Y⌒Y)                          て
             Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 _______ 
 |__       ヽ(゜∀゜;)ノ
 |\_〃´ ̄ ̄ ヽ..ヘ(   )ミ
 | |\,.-〜´ ̄ ̄   ω > (∀゜; )ノ
 \|∫\   _,. - 、_,. - 、 \ (  ヘ)
   \   \______ _\<ω__
    \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      \||_______ |


75 :名無し三等兵:04/07/02 00:15 ID:???
江青・桃文元・王洪文・張春橋らは腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
国家主席華国鋒が刑務所の火の中に投げ込む者達だ。
彼らの支持者も同様だ。理由は他人を批判するなら自分が批判されるべきだからだ。
詳しい理由は人民日報等で熟知すべし。

76 :平行世界通信:04/07/02 02:40 ID:???
あ、いよいよリオグランデ渡河作戦が始まるようです。
これでロッキー山脈以東のプロレタリアートも救われると思います。

こちらの世界はこれで世界規模のソビエト(評議会)が成立することでしょう。
そちらの世界の皆さんも頑張って下さいね。

77 :名無し三等兵:04/07/02 14:47 ID:???
ところで諸君、我が国の書記局にいる鈴木宗男、ありゃどうにかならんのかね?

78 :名無し三等兵:04/07/02 16:33 ID:???
>>77
彼は政治局員じゃなかったっけ?
書記局の野中の子分だからしかたないよねー。
でも、野中が失脚すればムネムネも即終わりだから
それまでは、目を瞑って我慢しようよ。

79 :名無し三等兵:04/07/02 22:49 ID:???
アー疲れた、酒でも呑もう。

80 :名無し三等兵:04/07/02 23:46 ID:???
>>79
うちの工場の余剰物資で作った酒飲む?
結構度数があって目がちかちかするくらいの味だぜ。

81 :名無し三等兵:04/07/03 00:11 ID:???
>80 …目散るじゃあるまいな…

82 :名無し三等兵:04/07/03 01:45 ID:???
どこの工場にもいるよな>密造酒の達人。
俺の職場じゃ小遣い稼ぎにこっそり出荷しているぞ。

83 :名無し三等兵:04/07/03 16:24 ID:???
以前は紅茶で色づけしていたが、最近は物資窮乏のあまり、小包用の茶色いひも
を煮て色づけしているのもあるそうな。

84 :80:04/07/04 01:00 ID:???
今日、地区の党幹部が工場視察に来たんで
我が工場自慢の酒を振舞ったら大喜びしてくれたよ。
これで来月の配給も万全だな。
酒を造れるようになってからみんなが喜んで仕事をするようになったから
いいことだらけだよ。


とはいえ、最近うちの工場でたおれる同志が増えてきて
生産性が落ちてるのが問題なんだよな・・・なんでだろ?

85 :名無し三等兵:04/07/04 12:17 ID:???
たぶん
>80さんの工場は来月には閉鎖されて
工員の皆さんは収容所へお引越しだと思いますよ。




党幹部暗殺の容疑ですね。

86 :名無し三等兵:04/07/04 14:17 ID:/gEfVIgS
別にいいよ。大して面白いレスじゃなかったし。

87 :名無し三等兵:04/07/04 21:15 ID:???
>>86
南の工作員は共和国を批判するしか能がないのだな
まあ仕方ないか、南の教育水準はきわめて低いのだから

88 :名無し三等兵:04/07/04 21:16 ID:???
>>87
出生率の低下もそれが原因らしいよ。
有料教育で搾取されているんだって。

89 :名無し三等兵:04/07/04 21:44 ID:???
( ´,_ゝ`)プ
てめぇんとこの首相閣下は何年留任するつもりなんだyp
選挙の度に投票率100%・得票率100%なんてありえねぇんだyp

クソみたいな独裁国家のくせして共和国なんてウソ言ってんじゃねぇypヴォケ

90 :名無し三等兵:04/07/04 23:57 ID:???
>>88
教育が有料だって?
なんて遅れてるんだ南は。それじゃ封建時代とおんなじじゃないか
ひどい国でつね南はw

91 :地区選挙担当書記:04/07/05 00:09 ID:???
>>89
我々の地区の投票率は123%ですが、なにか?
南と違い、我々の政治意識は極めて高い水準にあるのです。
人民が選挙に参加できないファシスト国家はすぐに滅びるべきです。

92 :名無し三等兵:04/07/05 01:18 ID:???
>90
有料制にすることでブルジョワが知識や技術を独占しやすくし、
プロレタリアートの覚醒を遅らせようという姑息な手段ですね。
きっと南では四文字熟語もまともに使えない若者が溢れているに違いありません(w

93 :名無し三等兵:04/07/05 01:21 ID:???
>>89
確かにわが共和国はプロレタリア独裁を規定しているが、なにか問題でも?

94 :名無し三等兵:04/07/05 03:12 ID:???
>>93
言わされているんだよ。
やはり、初等教育も満足に受けていないんだろうな。
彼(?)も搾取の悲しい犠牲者なんだ。
はやく革命を南にも敷衍させなければ…。



95 :南の住人:04/07/05 16:43 ID:???
正直、民族の統一とか言うけど貧乏な北とは一緒になりたくないな。
東側で一番経済が良かった東ドイツを吸収した西ドイツでさえ、
経済的に大打撃を受けたんだから。

96 :名無し三等兵:04/07/05 16:52 ID:???
>>95
おいおい、南の人民は世界情勢もろくに知らんのか?
ドイツ統一は経済的に行き詰まり、人民の支持を得られなくなった
西ドイツが東ドイツに救済合併されて統一を果たしたんだぞ。
資本主義の限界という概念も知らんのか?

南の人民が愚民化政策によって教育を受けられないのは本当のようだな。

97 :名無し三等兵:04/07/05 19:56 ID:9aSfFqXX
あのさぁ、
てめぇらが北海道を不法に占拠してんのはこの際置いとこうや、将来返してもらうんだから。
でもなぁ、
樺太の地下資源を露助に取られて屁垂れてんじゃねぇよ。
戦争してでも資源を守れや。

98 :名無し三等兵:04/07/05 20:32 ID:???
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!
北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!北進滅共!

99 :一共和国公民:04/07/05 21:38 ID:???
こんな所にまで反体制主義者が
跋扈するとは国家の一大事!
保安省へ連絡せねば。

100 :名無し三等兵:04/07/05 22:50 ID:???
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!
南進解放!南進解放!南進解放!南進解放!

101 :名無し三等兵:04/07/05 22:51 ID:???
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!
祖国統一万歳!祖国統一万歳!祖国統一万歳!

102 :名無し三等兵:04/07/05 22:57 ID:???
こんなネタスレも荒らしに来るとは、まあ、人格障害というのは奥が深いな。

103 :名無し三等兵:04/07/06 04:16 ID:???
ただ2ちゃん風味にしているだけと思われ。
過剰反応のほうがキモイよ。

104 :名無し三等兵:04/07/06 04:21 ID:???
過剰反応ねえ…
ネタ無しの言い訳なのかなあ…

105 :名無し三等兵:04/07/06 05:14 ID:???
認定か・・・余裕のなさがなせる業か・・・

106 :名無し三等兵:04/07/06 14:57 ID:???
>>105
あれを楽しむほど余裕が無いのは確かだな。
つか、アレが面白いのは、すごいな。敬服する。

107 :名無し三等兵:04/07/06 16:27 ID:???
>>106
南の市民は教育を受けていないから
字が読めないんだよ。
だから、同じ「柄」が続いていた方が
面白く感じられるんじゃないのかな?

108 :名無し三等兵:04/07/06 16:50 ID:???
>>107
そうか!そうだったのか!
漏れとしたことが…。スマンかった。正直、スマンかった。本当にスマンかった。
富める者が独占するのが資本主義社会だったな。
国際共産主義、貧しき者へも分け与える精神を失っていたよ(ちょと、生活が苦しくて、余裕を失っていたよ)
そんな漏れ以上に苦しい香具師が、南にはいっぱいいるんだな…

109 :名無し三等兵:04/07/06 17:45 ID:???
>>107
もしくは我々の議論の高度な論理性と正当性の前に反論が出来ないから
くやしまぎれに人格障害の振りをしているのだろう。南の工作員の常套手段だよ。

110 :名無し三等兵:04/07/06 18:54 ID:wLzg6V9Y

あんなキモいコピペ荒らしは絶対アカの工作員だって!

南北対談のときも、いっつもあいつ等が話を目茶苦茶にしてるだろ。

いつものパターンじゃないか。( ´,_ゝ`)プ

111 :名無し三等兵:04/07/06 19:08 ID:???
>>110
南北会談がまとまらなくなるのは南が支離滅裂な主張をするからだろ。

112 :名無し三等兵:04/07/06 20:36 ID:???
>>111
ソースきぼんぬ

113 :名無し三等兵:04/07/06 21:59 ID:???
>>112
ソースってお前、国営放送見てないのか?

114 :名無し三等兵:04/07/06 23:10 ID:???
NHKでは北の非協力ぶりが何度も放送されましたよ。
あと、
NHKは日本放送協会であって国営放送じゃないですよ。

君らは知らないだろうから教えてあげるけど、今の日本には逓信省なんてないんだyp

115 :名無し三等兵:04/07/06 23:13 ID:???
なんか、スレの趣旨を思いっきり判ってない香具師がいるような希ガス
コテがのさばるのもつまらんし、訳の判らん香具師もつまらんのお。

116 :名無し三等兵:04/07/06 23:19 ID:???
すべては共和国による日本統一を妨害しようとする東京傀儡政権のプロパガンダなのです。

惑わされてはいけません。

117 :名無し三等兵:04/07/06 23:30 ID:???
うむ。そのとおりだ。
労働者と人民の革命が、どれほど前途多難で、流血を要求するか、歴史が証明しているぞ!
戦え人民!連帯を持って!

118 :名無し三等兵:04/07/07 01:35 ID:???
>>114
NHKって、南の傀儡政権の、謀略放送がどうかしたのか?

119 :名無し三等兵:04/07/07 01:38 ID:???
>>114


120 :名無し三等兵:04/07/07 01:39 ID:???
>>114
米帝の工作員は巣に帰れよ。

121 :名無し三等兵:04/07/07 19:05 ID:???
NHKってのは南日本の労働者から搾取する一手段だろ。
同じように視聴している米帝の基地要員や南鮮の奴らからは
視聴料を取らないんだからな(w

CC桜放送時に我が国の高級党員が挙って観ていたと言うのは公然の秘密(w

122 :名無し三等兵:04/07/08 01:41 ID:???
ああ、気象観測所だか天文台だかのある山の天辺にアンテナとテレビ持ちこんだんだってな。
そういえば、最近やけに漫画やらの小さな人形を彩色する仕事が増えているらしいな。
南から持ちこまれた仕事らしいが、こんな軽作業すら自国でできずに我が国へ頼るとは悲惨だな。

123 :名無し三等兵:04/07/08 15:10 ID:H6K12u9T
すごいな日本は南北両方とも。

分断国家の片方から見たら、もう片方は不倶戴天の敵だぞ?
そんな相手から仕事をもらうなんて、朝鮮半島では考えられないことだ。



まぁ、>122が勉強不足なだけだろうが。

124 :名無し三等兵:04/07/08 15:14 ID:???
どうも北朝鮮と無理やり同一化させたい香具師が多くて困るな。
空気嫁…
などと教育を受けていないと知っていても、言いたくなってしまうよ。
南の治安もそうとう悪化しているらしいね。
ひきこもり、という無職少年たちが、夜な夜な徒党を組んで親父狩り援助するらしいぞ。

125 :ホタルイカ <二:彡 @光学迷彩 ◆Optic4oz5g :04/07/08 15:22 ID:I4dPIv/9
たとえば、冷戦もいよいよ終わるころから米国の歴代政権のやったことといえば

・1990年6月28日ホワイトハウスは在日米軍撤退をちらつかせ
 日本政府を恫喝し平成の不平等条約である日米構造協議で
 1991年から2000年の公共事業430兆円を飲ませる(その後630兆円に拡大)

1990年9月12日、米国議会下院が日本へ不満を示し次の決議案を提出する。
「在日米軍の駐留費を全額、日本が負担しない場合、
 米軍は日本からは段階的に撤退することを要求する。」

現在の日本は借金の利子さえ払えない多重債務者になってしまった。
このまま続くとあと五年ぐらいで自衛隊の練習機や練習艦の燃料代にも事欠く状態になる。
太平洋戦争の日本はABCD包囲網の海上封鎖で石油を断たれたが、
今回は財政(借金)で締め上げられ、
現状維持ならあと5年ぐらいで軍事車両を動かす燃料がなくなる。


126 :名無し三等兵:04/07/08 16:06 ID:???
>>124
悲しいことに南の人民には北朝鮮とわが共和国との区別がつかないのだよ。
傀儡政権の悪質なプロパガンダと愚民化政策の賜物だな

127 :名無し三等兵:04/07/08 21:40 ID:???
わが共和国は北朝鮮や中国のように権力志向を共産主義と標榜し、
世界プロレタリア人民に対しての反逆行為を公然と行い続ける奴らとは
一線を画していると改めて強調しておく。
我が共和国は新世紀に向けて革命遂行のために前進するネオコミュニズム国家なのだ。


128 :名無し三等兵:04/07/09 01:09 ID:???
>>123
北朝鮮は南朝鮮の経済崩壊を阻止せんがために紳士服の裁縫などという
軽作業をひきうけているのですぞ。

翻って我が国は輝かしい未来を担う子供の教育という点から南の同朋を助
けるべくこのような仕事を引き受けるのであって他意はまったくないのです。
ましてや、型を無断で複製してコピー商品を独自に南に出荷するなんて酷い
ことするわけないではありませんか。

129 :名無し三等兵:04/07/09 01:40 ID:???
バナナ・オレが美味しい・・・。

>128
それを中国のように工業製品でやりたいですよね。
その方が儲かるし、発展もするから。

130 :名無し三等兵:04/07/09 02:55 ID:???
>>129
何を言ってるんだ君は。

131 :名無し三等兵:04/07/09 12:56 ID:???
>>128同志
同志の言っていることは大いに誤りである。
実際に北朝鮮は権威主義にとりつかれたせいで計画経済、人民経済が崩壊し、南朝鮮から仕事を供給してもらい国家運営しているに過ぎないのである。
彼の国が共産主義原則を放棄し、権威主義に陥った国の成れの果てであることは言うまでも無い。
このような状態になる国が増える前に、世界人民とソ連・東独・共和国の3カ国で世界共産主義革命を導いていくべきなのである。

132 :名無し三等兵:04/07/09 13:24 ID:???
世界同時革命が成功したらコーラを腹いっぱい飲めますか?
働かず寝てくらせますか?

133 :名無し三等兵:04/07/09 16:43 ID:???
>>132のような怠惰かつ敗北主義的発想は共産主義建設にはふさわしくない。

134 :名無し三等兵:04/07/09 22:00 ID:8k/ZXw4M
なに言ってんだよ、なかなか人間らしい発言じゃねぇか。( ´,_ゝ`)
ちょっと怠惰なだけじゃないかよ。
人民から搾取したがる体制から見たら大罪者かも知れんがな(w

135 :タンキモスト大佐:04/07/09 22:03 ID:???
>132
我が国にはクワス水がある。コーラを飲む夢をみるなど堕落したプチブルの
所業だ。

136 :名無し三等兵:04/07/09 22:31 ID:???
>>132 第三インターあたりで既出だが、ペプシコーラならな。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%A9

137 :名無し三等兵:04/07/09 22:51 ID:???
クワス水ってなーに?


日本人なら飲みたいジュースはコーラじゃなくてラムネだよな。
ラムネと汁粉と稲荷寿司が出る職場なら特攻したって良いな。

138 :名無し三等兵:04/07/10 09:19 ID:???
>Квас
こちら↓をご覧あれ。
http://www.hachigatsusha.com/saketsukri/KBAC.html

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/07/10 12:15 ID:???
コーラを手に入れるのは簡単だ。金を出せば。でもそれが実際
に可能なのは一部の金持ちだけだからな。
それに南では飲料水まで買ってると聞いたぞ。情報源は危険だから
言えないけど、かなり確かな情報。しかも驚くことにコーラと同じ値段
だってよ。餓死どころか水を飲めずに野垂れ死にしている人が沢山い
るってことだ。
共和国では餓死でバタバタ死んでるが、隣はもっと酷いってことだ。

140 :名無し三等兵:04/07/10 15:52 ID:???
南では人気歌手のリサイタルで水500mlで500円なんて事もあるらしい。
南の500円ってのがどれくらいの価値かわからんが。

141 :名無し三等兵:04/07/10 15:56 ID:???
>>139
なんか、北朝鮮と勘違いしている香具師がるな。
やっぱ、南の連中は、教育レベルが低いな…

>>140
そのくせ、集注豪雨とかで、水害が起きたりしているらしいよ。
ほんと、大変だな、南って。

142 :名無し三等兵:04/07/10 22:13 ID:???
さて、明日は選挙の日ですね。

もっとも、我らが同志小泉書記長が引き続き信任されるのは間違いが無いのですが。

143 :名無し三等兵:04/07/11 00:09 ID:???
はぁ、誰かここにいる哀れな>>142北派工作員を連行してくれ。
最近は南の工作員もすっかり知能が衰えてしまって張り合いがなくなってきた。
南はいったい何の目的で自国民に白痴化政策をとっているのか。

144 :名無し三等兵:04/07/11 00:31 ID:???
>>143
すでに連行済み。
最近、こういう電波が増えてきたな(何故だろう。やはり栄養不足か…)

145 :名無し三等兵:04/07/11 00:50 ID:???
栄養不足といえば、
最近は潜入部隊の隊員が鳥目になっているため、夜間の対南潜入任務に支障をきたすようになりました。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:04/07/11 02:27 ID:???
南では水もコーラと同じ値段。一部の金持ちの特権なのか。悲惨だな。

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:54 ID:???
>>143-144
赤化統一もできていない世界の香具師は哀れだなw

148 :名無しさん@そうだ配給所に行こう:04/07/11 09:57 ID:???
>>147
また時空犯罪者か・・・通報、通報っと

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:56 ID:???
同志諸君、選挙には行ったかな?
人民の力を結集して、民主貫徹・プロレタリア独裁を築こう!!

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:00 ID:???
>>149
ガンガレ南の人民よ。
北の共和国は、朝から整列して、この神聖な儀式を迎えたのだ。うむ。
これで健康保険も、免許の書き換えも、年金も…げふんげふん。
そんなことより、選挙は大切だあ(棒読み

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:11 ID:???
>>146
南では飲み水も満足に手に入らないとは酷い話です。
井戸を掘る技術すらないとは信じられませんな。


152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:29 ID:???
>>147
貴方の時空の東京傀儡政府はヘタレだったかも知れませんが
この時空の南日は、米帝を盾に卑劣なテロ行為を繰り返す悪辣な侵略主義国家なのです。

少しはこっちの身になって下さい。

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:34 ID:???
北の人民はパンツをはいてるのか
それとも民族の伝統に従い褌なのか

前者ならトランクスかブリーフか
後者なら六尺か越中か

重要なことなのだ速やかに回答願う

154 :名無し三等兵:04/07/11 22:50 ID:???
>>153
そんなことは共産主義か資本主義か別に関係ないではないか。
国家が介入すべきことではない。

155 :名無し三等兵:04/07/12 00:26 ID:???

>>154同志、>>153は南の変質者のようです。
なんでも南には堕落した資本主義文化によって下着に欲情する下劣な
輩が多数生息していると聞きました。嗟乎、布切れに劣情をもよおすよう
になるとは資本主義の害毒とはなんと恐ろしい・・・


156 :名無し三等兵:04/07/12 05:34 ID:???
「なんとかレーニン(多分万歳レーニンだと思われる)」という映画の中では

コカコーラはドイツ民主共和国発祥である

と言っていた。

つまりコカコーラは日本共和国全人民が満足して取得できるものであって、
>>132は南側ファシストの悪質なプロパガンダである。



157 :名無し三等兵:04/07/12 08:41 ID:???
>>155
まあ人間は社会的動物だから、南のような遅れた生産様式の下では
そんな粗悪な人間が生まれているとしても、何の不思議もないな

158 :名無し三等兵:04/07/12 18:27 ID:???
昨日まで盛んに南の総選挙を報じていた我が国営放送が、今日になっていきなり
触れなくなったな。
予想では唯一の科学的社会主義政党たる共産党が大躍進を果たすとのことだったが、
どの程度議席数を伸ばしたのか気になるところだ。

159 :名無し三等兵:04/07/12 18:39 ID:???
はぁ?宮本修正主義裏切り者集団は
暴力革命を放棄して日帝と妥協したエセマルキストどもだろうが。

160 :名無し三等兵:04/07/12 21:31 ID:???
南ではブルジョア政党以外の支持者が弾圧され、有権者の40%しか投票できなかった
そうだ。
全くひどい話だよ。投票できなかった人がどうなったか想像するだけで恐ろしい。

161 :名無し三等兵:04/07/13 16:41 ID:???
今日の晩御飯
外出してインド人が作るカレーを食べるのと
家でカップヌードルを食べるのと
どっちにしようか迷ってるんだけれど
同志諸君だったらどっちにしますか?

162 :名無し三等兵:04/07/14 12:36 ID:???
ボルシチライス食べたい

163 :人民委員:04/07/14 15:25 ID:???
>>162同志
市の人民委員会に嘆願書を出してください。

164 :名無し三等兵:04/07/14 23:48 ID:???
その豪勢さは何だ?
粛清前の最後の晩餐か?

どの道その発言で粛清されるわけだが。

もう「コンコン」された後で返信できないかな?

165 :名無し三等兵:04/07/15 00:27 ID:???
プロレタリア俳句

海岸で 昆布拾って 飢えしのぐ


166 :名無し三等兵:04/07/15 03:22 ID:???
>>165
産品は、全て共有、国のもの

独裁党テーゼ

167 :名無し三等兵:04/07/15 12:52 ID:???
>>166
幹部だけ ブルジョア並みに 肥えている

党の実態

168 :名無し三等兵:04/07/15 14:22 ID:???
>>167
階級の、闘争、永久に、終わらない…

いや、毛沢東が言ってただけだから、うん…

169 :名無し三等兵:04/07/15 14:48 ID:???
言えません 死ぬのやだから 黙ります

170 :名無し三等兵:04/07/15 23:09 ID:???
最近は地下出版が流行っているみたいだな

171 :名無し三等兵:04/07/16 01:03 ID:???
>>170
漏れが読んだのは…まあなんつうか、その、独特のイメージの絵でな、
なんつうかその…まあ、子ども相手に…その…まあ、アレだ。

南流れの本らしいんだが、南ってのはアレだな。児童虐待も酷いラスイな(;´Д`)ハァハァ

172 :名無し三等兵:04/07/16 01:29 ID:y0K7XMx/
豊原の幹部連中の間では諧謔味を含んだ俳句が流行ってるのか?

173 :名無し三等兵:04/07/16 01:32 ID:???
>>172
アネグトートの共和国版のようなものだよ

174 :名無し三等兵:04/07/16 02:15 ID:???
北日本ってイランとかシリアとかリビアとかとはどうなの?
中東戦争でアラブ側にパイロットとか出してるの?

175 :名無し三等兵:04/07/16 09:08 ID:k3efKEPc
おい川宮! 俺らにもコーラ飲ませろ

176 :名無し三等兵:04/07/16 09:16 ID:k3efKEPc
俺らはクワス水で
幹部ひそかにコーラを飲んでていいのか?

177 :タンキモスト大佐:04/07/16 12:46 ID:???
クワス水のほうが美味いのだから何ら問題ない。
帝国主義に毒された不味いコーラを飲まされている幹部は懲罰を受けているのだ。

178 :名無し三等兵:04/07/16 16:17 ID:???
>>177
ということは、党政治局員の同志たちはみな懲罰を受けているのですか?

179 :名無し三等兵:04/07/16 17:32 ID:???
>>175
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%A9
国営商店で売ってるだろ。

180 :名無し三等兵:04/07/16 23:37 ID:???
>>179

売るもののある国営商店はこの世に存在するのか?


181 :名無し三等兵:04/07/17 00:27 ID:???
>>180は南から侵入した工作員でしたので、逮捕しました。
人民の皆様、南の傀儡政権による悪意ある宣伝にだまされないように。

182 :名無し三等兵:04/07/17 00:59 ID:???
>>180
それはおまえがトロいからだよ。
ちゃんと入荷日には朝起きて行列に並べ。

183 :名無し三等兵:04/07/17 01:02 ID:???
>>182
徹夜で行列は常識ですよね

184 :名無し三等兵:04/07/17 01:04 ID:???
南の連中は、店で行列せずに買い物するらしいな。
連中は規律というものを知らないのか?
「バーゲン」とやらの映像を見たが、力ずくでの奪い合いだったぞ。
やはり資本主義の奴らは劣っているよ。

185 :名無し三等兵:04/07/17 01:15 ID:???
北にも並ばずにモノを買えるところはあrうわなにをするやめ

186 :名無し三等兵:04/07/17 01:16 ID:???
>>184同志
南では物資が不足しているので仕方がないのですよ。
衣食足りて礼節を知るといいますが、南では衣食にこと欠く有様ですから。
そんな状況の南では道徳や規律など生まれてきませんよ






さて明日の朝は早い、早く寝ないと。
明日こそは食料を手に入れないと・・・

187 :名無し三等兵:04/07/17 01:47 ID:???
朝鮮から来た客員労働者が感動してたぞ、「並べば物が買えるなんて
日本では社会主義が完成の域に達している!」って。

188 :名無し三等兵:04/07/17 01:53 ID:???
>>187
悪辣な宣伝だな。
わが共和国は、北韓と何ら関係ございません。
あの国は、社会主義ではありません。

もっと調べてから思想工作をしかけろと、小1時間(ry

189 :名無し三等兵:04/07/17 08:32 ID:???
行列かよ。貴様らは知らんだろうがこういうゴージャスな生活もあるぞ。


おさかなくわえた名無しさん:04/07/14 17:07 ID:aGPi3bjT   
散歩にて

そっちじゃないでしょ、頑固ね!
「退かぬ!」

お手は?
「媚びぬ!」

うんこは食べちゃダメだって何度言えば分かるの!
「省みぬ!」


51 :おさかなくわえた名無しさん:04/07/14 17:23 ID:ZdZwCbmX    New!!
おすわり!

「拳王は決して膝など地につかぬ!」


190 :名無し三等兵:04/07/17 08:41 ID:???
これでも食らえ


我が生涯に一片の悔い無し!
ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003122210.jpg


191 :名無し三等兵:04/07/17 21:10 ID:???
次の配給は1週間後だよ…それまで何で食いつなぐか…。
もうあぜ道のセリやフキは飽きた。庭のビワの実も食い尽くしたし。
川までザリガニ取りに行くか。

192 :名無し戦士:04/07/17 22:19 ID:???
>>191 ざりがになら毎日食べてますけど、かたつむりのソテー試されました?
汚物を吐かせてからにんにくで調味すると、けっこうおいしいですよ… いたっ!
(192の頭上にタライが落ちてきた)


193 :人民委員:04/07/18 21:55 ID:???
なあ、みんな。もうすこしがんばって共産主義建設しようじゃないか

194 :名無し三等兵:04/07/19 00:55 ID:???
>>193同志
建設資材が足りません。何とかしてください・・・つдT)

195 :名無し三等兵:04/07/19 03:23 ID:???
同志>>194、何か勘違いしていないかね?
各所にて目標完遂に邁進する中、資材の不足などどこからも報告されていない。
さて、同志はナニをどの様に勘違いしているのか、皆と相談した方がよいだろうな。

作業班集合!同志>>194の自己批判だ!
同志>>194の誤りがどの様に危険な事か、諸君こそ身をもって知ることであろう。
しかし、起こってしまった事は仕方ない。諸君も同志>>194の自己批判に協力したまえ!

196 :人民委員:04/07/19 10:33 ID:???
>>195同志の言うことも最もだが、絶望的なまでの思想硬直が原因の問題も噴出している。
もっと、柔軟な共産主義建設を推し進めよう。

>>194同志
資材の不足については、すまないがどうしようもない。何とか現状の資材と代用品で頑張って欲しい。

197 :名無し三等兵:04/07/19 11:53 ID:???
>>196
それは党に対する批判ですか?
さて党に報告しないと

198 :名無し三等兵:04/07/19 15:40 ID:???
資材なら南の同胞が送ってくれるのに・・・

199 :川宮哲夫:04/07/19 15:53 ID:CpRRaEbr
貧民ども惨めだなw(藁

200 :名無し三等兵:04/07/19 16:05 ID:???
夏だなあ

それはともかく、
南では、搾取が進んで自然が破壊されて、都会は砂漠化しているんだって。
そんなところで搾取されているなんて…(地獄ってのは果てが無いんだなあ…)

201 :名無し三等兵:04/07/19 22:54 ID:???
聞くところによれば、南の商店では客が何を買ったかコンピューターで記録を
取っているらしい。

きっと党の情報局に送られているんだろうな…。
南は恐ろしいところだ。

202 :名無し三等兵:04/07/19 23:46 ID:???
腹減ったな・・・・・・・カップヌードルと銀シャリと焼き鳥の缶詰でも食うか。

ふう 食った食った。久々のまともな飯だったな。

南の親戚が送ってくれたタバコが有ったな。
取り合えず一服するか・・・( ゚Д゚)y─┛~~
前回、親戚に出した手紙に立て読みし込んで良かった。

・・・・・ここだけの話、実は半分はシガーチョコなんだ。(゚Д゚ )ウマー
何年ぶりのチョコだろ、甘い。
いやー、最近碌な物食ってなかったからな。
さてと、明日は闇市に行かないと食料が無いからな。
南のタバコは高く売れるからな、またしばらくは食いつなげるだろ。


203 :名無し三等兵:04/07/20 01:10 ID:jGJW7+GV
>>202
ここにマイルドセブンが10カートン分あるのだが・・・・

204 :名無し三等兵:04/07/20 02:02 ID:???
>>203
そうか、マイルドセブンが10カートン分か。
ちょうど、巻きタバコ用の紙が有るから、ちょっと出がらしのお茶葉で1.5倍程度にして15カートンで裁くか?
爪楊枝で全部タバコの葉を出してだな、ここの出がらしのお茶葉を混ぜる。
この時に、ぎゅうぎゅうに詰めないで柔らかく詰める。
余ったタバコの葉は全部両切りタバコにすると、あら不思議200本のタバコがあっという間に300本に・・・・

さて、闇市で裁くか。
「食料からタバコに交換します。タバコは訳有り品に付き北日本煙草公社製「しんせい」と同じ値段で売ります」
張り紙は出来た。
後はカモが買うのを待つとするか。


205 :名無し三等兵:04/07/20 02:04 ID:???
我が国には「闇市」なるものは存在しません。
南の傀儡政権の悪質なプロパガンダにだまされないようお願いします。

206 :名無し三等兵:04/07/20 02:05 ID:???
シベリアの伐採所に12名(男性のみ)
チェコの洋服工場に30名(女性のみ)
の出稼ぎ労働者募集中。

207 :名無し三等兵:04/07/20 02:09 ID:???
>>206
>>202-204がすでに採用決定につき、募集人員については再考を要す。

208 :名無し三等兵:04/07/20 02:42 ID:jGJW7+GV
>>204
オイ!やばくないかこのままでは、シベリヤ送りになるぞ?身を隠さなければ・・・・・・・・・・・・


209 :名無し三等兵:04/07/20 08:13 ID:6u3LTBE3
>>205-207

お役人様 お子様のお土産にこのチョコレートをお持ちください。
何卒、シベリア送りだけはお見逃し下さい。
ああ、そうそうこのタバコもお持ちください。
混ぜ物なしのタバコですので。

210 :名無し三等兵:04/07/20 08:21 ID:???
>>209の私有財産を没収せよ

211 :名無し三等兵:04/07/20 08:21 ID:dMcRPORs
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::★:::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  ・・・・・
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/


212 :名無し三等兵:04/07/20 17:25 ID:???
>>211
熊か・・・鍋にすると旨いんだよな
よし、兵役のときにちょろまかしたAKを使おう


213 :名無し三等兵:04/07/20 21:14 ID:???
AKなんて役に立つかよ。
ウチじゃ村田銃が現役だぜ、ってうわおまえなにをs、窓が、窓が、やめrftgyふじこlpウボアー

214 :名無し三等兵:04/07/20 21:43 ID:???
クマって小銃で殺せるの?

215 :名無し三等兵:04/07/20 21:46 ID:???
>>212
AK・・・・・・・・・・・・・・・・・・?なんでローマ文字なんだよ。
さては貴様工作員だな、普通はカラシニコフだろ。

ttp://www.piks.or.tv/info/068.htm

216 :名無し三等兵:04/07/20 21:46 ID:???
>>214
南の軟弱な熊ならば、小銃で倒せるかも知れない。
しかし、我が共和国の熊は、対戦車砲を使わなければ仕留めることは出来ない。

217 :名無し三等兵:04/07/20 21:48 ID:???
港で働いてるんですがアフリカから来た貨物船の船荷に百匹近いサルを乗せて
たんですよ、で軍のトラックに移されてたんです。
で指揮官らしき将校さんと白衣を着た外人たぶんロシア系かな?が研究用とか
神経系がなんたらとかって話してました。
その後、軍のトラックで近くの立派な軍病院に運ばれて行きましたら。

あのサルは何だったんでしょうか?

218 :名無し三等兵:04/07/20 21:58 ID:???
おめ、タマもったいないだろ。箱罠しかけてつかまえるだあ。
そんでオリの外から槍でツッ殺すだあよ。肝は重し乗して乾
かせば、いい漢方の薬になるだに。南のほうじゃ、肝1gが
金1gの値段じゃそうで高く売れるでよ。

219 :名無し三等兵:04/07/21 00:54 ID:???
>>215
その呼び方は北朝鮮のやつだろ。
正規の呼び方じゃないけど現場じゃAKでも通じるんだよ。

220 :名無し三等兵:04/07/21 01:31 ID:???
ここって朝鮮民主主義人民共和国日本北道だよな?

221 :名無し三等兵:04/07/21 02:21 ID:???
「奥羽の革命的野犬連帯による帝国主義悪魔凶熊打倒の物語」
は共和国の革命青年漫画の中で一番人気

でも対狼編はなかったことにされてるんだよなあ・・・
コミンテルンの内情を皮肉っていると解釈されたってホントかな??

あ・・・・しま・・・・

222 :名無し三等兵:04/07/21 02:26 ID:???
同志閣下。
小管は220を、革命に対する懐疑の罪で告発したします!
なぜならば革命の勝利はマルクス=レーニン主義によって完全に証明された
歴史の必然であり、共和国のありようは無数であるからであります!!

223 :人民委員:04/07/21 17:27 ID:???
革命に対し懐疑を持つこと自体は決して犯罪ではない。
人民にそのような懐疑の念を抱かせてしまった責任が我ら政府にあるのです。
共産主義世界においての主人は党ではなく人民です。人民が正しいと言えば実行し、人民が疑えば取りやめる。
また共産原理主義に陥るあまり過度にマルクス・レーニン主義を教条主義的に実践することは共和国の実態を無視し、
やがては帝国主義との闘争において手痛い打撃を被ることになるので、共和国は中国や北朝鮮のような挫折を迎えないためにも
より一層人民とともに共産主義建設に邁進するべきでしょう。

224 :名無し三等兵:04/07/21 19:08 ID:???
>>224

このトロツキストめ!革命を裏切るつもりか!
貴様の敗北主義的発言は党と祖国と人民への背信だぞ!!

225 :国家保安省中将:04/07/21 20:53 ID:???
おや?自己批判ですかな同志>>224
結構。それでは次にこちらの自白書にサインしていただけますか。( ̄ー ̄)


226 :名無し三等兵:04/07/21 21:17 ID:???
コソコソ・・・とールルルルr
あの〜党に反発する反動主義者が居るんですけど始末してはいただけませんか。
あとノルマ達成の手伝いをしましたので芋を1キロほどください。

227 :名無し三等兵:04/07/21 21:49 ID:???
227[トカレフ]225

BF式書き方

228 :名無し三等兵:04/07/21 22:06 ID:???
>>225同志

>>223の発言は党への叛逆だと思うのですが・・・


229 :名無し三等兵:04/07/21 22:11 ID:???
こりゃ我が共和国の基本方針に対する認識がずれておるな…
党の人民教化部門は何をやってるんだ!

230 :国家保安省医官:04/07/21 22:29 ID:???
ささ>>225閣下。こちらへ。
やれやれ・・・麒麟も堕ちれば奴馬とは言うが
かつて飛ぶ鳥を落とす勢いの合同保安総局総監も
たかだか暑さにやられた程度でこの体たらくか・・・。

だが同志>>224あんたも自分で自分批判してどうする?

しかし暑いな・・・南の傀儡どもめ。気象兵器でも開発したか。
もっともおかげで今年はコメは方策になりそうだ。

231 :名無し三等兵:04/07/21 23:12 ID:???
昔は活気のあるスレだったのに、変なコテハンが常駐してつまんなくなったな。

232 :名無し三等兵:04/07/21 23:28 ID:???
全体主義こそ 正義

233 :名無し三等兵:04/07/22 05:32 ID:???
>>231
コテハン眼の敵にする前に
北チョンもどきのビンボー話以外のネタ振ってみたらどうだ?

234 :名無し三等兵:04/07/22 10:35 ID:???
毛沢東主義こそ 正義

235 :名無し三等兵:04/07/22 12:03 ID:???
まったく暑くてかなわん。
おかげでうちの工場の生産性が落ちて仕方がない。
決して資材が足りないとか、労働者が副業に精を出しているわけではない。
すべてはこの猛暑がいけないのだ。


236 :人民委員:04/07/22 16:41 ID:???
>>231
第1スレから第3スレまではコテハン容認の空気だったのに、
第4スレになって空気変わりか?

237 :名無し三等兵:04/07/22 19:08 ID:???
>>236
人民の意思であります

238 :名無し三等兵:04/07/22 20:09 ID:???
容認言うな。許容の努力があっただけだ。
コテハンがその努力を引き離す突っ走りに出て、スレが止まり、反コテ無名の人民による革命が推進される事になったのだ。

239 :名無し三等兵:04/07/22 21:41 ID:6kPggJUj
>>233
共産主義国家の下層民が悲惨な生活を強いられていることを
描写するのが何故悪い?

まさか、お前の脳内共産主義国家は国民みんなが幸せに暮らしているのか?

240 :キューバ:04/07/22 21:58 ID:???
>>239 
つつましくも、最大多数の国民はそれなりに幸せな暮らしを送れていますが何か?
まあ、グリンゴ共の好き勝手を許してたまるかと国民大方の意見が一致してますがね。

241 :名無し三等兵:04/07/22 21:59 ID:???
東側の優等生だぞ。

242 :名無し三等兵:04/07/22 22:05 ID:???
>>239
つーか北の劣化コピーみたいなネタばっかで正直マンネリ気味。
共産主義国が資本主義国より豊かだったとは言わない。
('50年代の東独>西独や'60年代の北朝鮮>韓国みたいな例外はあったが)
しかし全ての共産主義国が大躍進時代の中国や20年代のソ連
今の北朝鮮のように国民がまともに物が食えないわけではなかったし
むしろ食うには困らないがそれ以外の物質が不足してるパターンの方が多かった。

243 :名無し三等兵:04/07/22 22:20 ID:???
>>239
プロパガンダに来てたのか

内務人民委員は何をしている!即刻>>239を逮捕せよ

244 :名無し三等兵:04/07/22 22:24 ID:???
調査の結果、南からの書き込みらしい。
南では、夏には学校を閉鎖して、こういった行為に動員しているんだろうな。
可哀相な南の人民…

245 :名無し三等兵:04/07/22 22:47 ID:???
東ドイツなんて、食料だけは政策的に低価格に設定されてて
西から買出しに来る香具師もいたくらい。

246 :名無し三等兵:04/07/22 22:57 ID:???
まあ食い物はなくはないけどウオトカがなくてのう

247 :名無し三等兵:04/07/22 22:58 ID:???
>>246
ウォトカがないのなら、コニャックを飲めばいいじゃない。

248 :名無し三等兵:04/07/22 22:59 ID:???

そんなことより肉を食いたいですよ、偉大なる首相閣下。

249 :名無し三等兵:04/07/22 23:18 ID:???
米と芋と油と子供の牛乳は国家の責任ですが、肉は働いて買ってください。

250 :名無し三等兵:04/07/22 23:20 ID:???
おい、友邦ソヴィエト連邦の天才技術者アレクセイ・パジノトフ同志が開発した電子計算機用遊戯が遂に共和国に上陸するんだと!
楽しみだなあ・・・ちょっと党幹部の息子のとこ行ってやらせて貰おう。

251 :名無し三等兵:04/07/23 01:31 ID:+qSoGvl+
>>248
牛、豚、鶏の肉なら函館にある自由市場に売ってたよ。

252 :名無し三等兵:04/07/23 01:36 ID:???
肉なら国営商店で普通に売ってるが。

それよかトラビかラダでいいからいい加減自家用車ホスィ。

エロイ人が乗ってるホンダやベンツとは言わんからさ。


253 :名無し三等兵:04/07/23 02:09 ID:???
中堅クラスの共和国公民(首都生活許可者レベル)には
最近急激に三菱の自動車が供給されつつありますよ。

トラックの手配も付いたらしく
ここ二ヶ月で三個師団も自動車化されたらしいですし。

南は国策企業たる三菱の車両を
売りさばかなければならないほどに
困窮しているようですね。


254 :名無し三等兵:04/07/23 02:51 ID:???
>>253
流石に笑えねえよ・・・

255 :名無し三等兵:04/07/23 08:39 ID:???
まあ赤衛艦隊は人民に腹いっぱい飯を食わせるために
独占資本によって後援された緑の悪魔どもの工作船を
蹴散らして鯨漁に征くわけだが

256 :名無し三等兵:04/07/23 09:58 ID:???
緑豆を蹴散らしてくれたのを見て北が好きになりますた。
今度はピンフボートも撃沈してください。

257 :名無し三等兵:04/07/24 00:08 ID:???
>>253
首都ではここ最近で急激に交通事故が増えているようですが、車が一般に普及したせいですよね。

258 :名無し三等兵:04/07/24 01:51 ID:???
>>255
南の捕鯨船団は米帝の圧力によって解体されたそうです。
米帝は鯨は哺乳類で知性が高いから食べるなと南の傀儡政権に
強要しています。アフガンやイラクの人民をさんざん虐殺しておいて
鯨は保護しろとは、なんて米帝は傍若無人なんだ!

259 :名無し三等兵:04/07/24 01:56 ID:???
>>257
たまたま事故の瞬間をみたんだが、衝突する前に車が火を噴いてたぞ。
あれは一体何が原因だったんだろう。

260 :名無し三等兵:04/07/24 02:02 ID:???
>>259
南のテロ工作に違いないニダ

261 :名無し三等兵:04/07/24 05:24 ID:???
ああ、家族計画がうまくいかない…
このままは「コンコン」されちゃうわ。

そうだ、先月奥さんを亡くした元地区委員にお願いしましょう!
きっと(ry

262 :名無し三等兵:04/07/24 17:51 ID:???
我が国では独身女性に対し
人工授精サービスを無償で実施しています。



263 :名無し三等兵:04/07/25 17:36 ID:???
>>262
誰が精子を提供するんですか?

264 :名無し三等兵:04/07/25 17:37 ID:???
>>263
もちろん、全国から選抜された、優秀な党員たちです。

265 :名無し三等兵:04/07/25 18:15 ID:???
>>264
党員たち……………………………………………なるほど。大体わかりました。

266 :名無し三等兵:04/07/25 19:56 ID:???
>>264
よし、俺もがんばって党員になるぞ。
党と祖国のために人工授精・・・ハアハア

267 :名無し三等兵:04/07/25 20:20 ID:???
>>266
崇高な使命です
一発で結果を出さないと党籍剥奪のうえ流刑・強制労働と聞いています
お大事に


あ、もちろんヒラ党員の場合の話ですよ

268 :名無し党員:04/07/25 21:30 ID:???
あんまりいいもんじゃないぞ。
この前なんて、長年、党と国家のために尽力した独身女性のためっていって、
48歳で、俺の倍も体重のあるおばさんを相手に・・・
失敗したら夕張炭坑が待っているって言われたから、何とか任務をこなしたけど。

269 :265:04/07/25 23:36 ID:???
>>265
やっぱり。こんなことだろうと思った。

270 :名無し三等兵:04/07/25 23:37 ID:???
イケメソなら、同志女性幹部に奉仕する施設もありまつ。

漏れは兄からの仕送りでキューバ留学費用を出して貰いますた・・・。

271 :名無し三等兵:04/07/26 13:49 ID:???
イケメソ・同志女性幹部・漏れ・貰いますた
なにやら訳の分からない日本語(らしきもの)だがそれは南の方言か?

272 :名無し三等兵:04/07/26 15:23 ID:???
南からの工作を、工作と見抜けなければ、インターネットの利用は難しい。

なにしろ、工作の手助けをした奴は、保衛部が摘発するからな。フフフ

273 :名無し三等兵:04/07/26 21:12 ID:???
>>272
共和国ではインターネットでなく電脳網と言うんだよ、北派工作員君w

274 :名無し三等兵:04/07/27 01:54 ID:???
ロシア語で話しかけてみるのが一番効果的。

275 :名無し三等兵:04/07/27 16:01 ID:???
>>273
。o0(やべ、煽ったら、本物の保衛部が来たかもしれない。親父のPCだし、どうしよう…党を除名されたら…
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

276 :名無し三等兵:04/07/27 16:14 ID:???
ず、ずどらーとヴぃちぇ、たわりーしち、、、

277 :名無し三等兵:04/07/27 16:27 ID:???
>>275
大丈夫ですよ、きっと党は寛大な心で許してくれますよ。
あなたも誠意を見せるために、蟹工船の船員募集にでも応募するのがいいでしょう。

278 :名無し三等兵:04/07/27 16:30 ID:6Dw4CFYh
偉大なる川宮首相age

279 :名無し三等兵:04/07/27 19:55 ID:r1nUTYuL
川宮哲男!てめー
コウリャンとかライ麦ばっか食卓に載せるんじゃねー

280 :内務人民委員:04/07/27 19:58 ID:???
>>279
見てるよ。( ̄ー ̄)

281 :名無し三等兵:04/07/27 20:16 ID:???
俺は共産主義になるためにはどうすればよいのか考えた
共産主義なのだからどんなこともできる
手始めに全裸で姉の部屋に「人間が憎しみあう時代は終わったのだな」とつぶやきながら飛び込む
タンスをこじ開けブラジャーを腰に巻きパンティーを頭にかぶる
姉が呆然としながら見てくるが共産主義なので気にしない
姉のベッドに潜りこみ「ええ、これからは人が人を支え合う時代なんですよ」と絶叫
姉は無言で部屋から立ち去る
だがまだ共産主義には不十分
次は妹の部屋に「人という字を御覧なさい。二本の線がお互いを支え合っているじゃないですか」と叫びながら飛び込む
妹は着がえをしている最中だったが共産主義なので無視
半裸で逆立ちをしながら
「ロックはもう不要だ。これからは日本中に鍬の音を響かせよう」と絶叫
妹は大泣きで退散
確実に共産主義に近づく
開脚後転でトイレに飛び込み便座を外し首に掛ける
ゾンビの真似をしながら母の部屋に突撃
タンスを開けると一枚の写真発見
死んだ親父が俺を抱いている写真発見
俺は赤旗を立てた。

282 :名無し三等兵:04/07/27 20:26 ID:???
↑フカク、、ワラタヨ

283 :タンキモスト大佐:04/07/27 20:26 ID:???
共産主義のエッセンスが語られているようだな。素晴らしい。

284 :赤衛兵:04/07/27 20:30 ID:???
>>281
ずいぶん広い家に住んでるな
このブルジョワの変体野郎め!

修正してやる!!

285 :名無し三等兵:04/07/27 20:44 ID:???
>>294
待て! >>281は同志川宮首相だぞ! 待て!!

286 :北日本共産党(毛沢東主義):04/07/27 21:59 ID:???
今こそ、ブルジョア司令部と化した党を砲撃し、無産者文化大革命を成功させよう!
反革命川宮に対する造反には道理がある!


287 :名無し三等兵:04/07/27 22:45 ID:???
あ〜火炎瓶はいかがっすか〜
今ならゲバ棒とヘルメットを同時にお買いになった方にはお安くしておりますから、お得ですよ。

288 :名無し三等兵:04/07/28 02:37 ID:???
アフォか。
本物の共産主義国で政治ごっこできる余裕あるわけねぇだろ。

即座に捕まって殺されるだけだぜ、密告でな。

289 :名無し三等兵:04/07/28 12:05 ID:???
>>286-288
(´ー`)。o0(夏になると、我が国への中傷が強まるのは何故だろう…


290 :内務人民委員:04/07/28 17:09 ID:obgzICn5
>>286-288
見てるよ。( ̄ー ̄)

291 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/28 17:14 ID:???
赤シャツどもめ!

藻前ら全員通報しますた!

292 :名無し三等兵:04/07/28 19:48 ID:???
生卵ぶつけるのはやめて下さい。

293 :名無し三等兵:04/07/28 21:14 ID:???
>291も通報しますた。
自営業を営むとはいい度胸です。
共和国の許可無き経済活動は犯罪行為だということを知らないとは言いませんよね?
もうすぐ一等自営業宅へ人民警察が踏み込むことでしょう。でも心配しないでください。
寛大な共和国は踏み外した者にも更正はするチャンスを与えてくれます。
今後は人民警察の厳重な監視体制の下…もとい、同志達の暖かい応援を背後で受けつつ、社会主義勝利の歴史の劇画を描くことになると思います。
ペンネームの変更も指導されるはずです。おそらく一等公務員になると思います。

294 :名無し三等兵:04/07/28 23:48 ID:???
>>291
誰か >>291 をラーゲリまで連れ戻せ!!!
馬鹿め、これで強制労働が20年は伸びたぞ。

295 :名無し三等兵:04/07/29 00:09 ID:???
最近、南のドラマが高麗でも人気のようですね。

296 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/29 00:43 ID:???
反革命的言動を政治犯収容所で自己批判しながら
劇画の強制労働二十年の刑に服しております。
また今日も朝日を見るまでノルマを達成します。
新宿の赤い火、青い火は幻想だったのでしょうか?


297 :名無し三等兵:04/07/29 01:01 ID:???
>>296
労働英雄だな(w

298 :名無し三等兵:04/07/29 01:06 ID:???
>>296
この封建反動分子め、二十年くらいで出て来れると思ったら大間違いだぞ
貴様は一生そこで労働矯正だ

299 :名無し三等兵:04/07/29 01:11 ID:???
>>296

かつての人民芸術家もこうなったらおしまいだな。
おとなしく党の言う通りの劇画を書いていれば良かったのに・・・

300 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/29 01:25 ID:???
クソ!

プチプルどもめ・・・・・ボソッ

301 :名無し三等兵:04/07/29 01:26 ID:???
共和国は(・∀・)イイ!ところだろう?
誰も「さっさと描け」とは言わない(w

302 :名無し党員:04/07/29 01:26 ID:???
>>300
反動発言だ!
撤回し、自己批判せよ!

303 :名無し三等兵:04/07/29 02:26 ID:???
>>300
ノルマ2倍ね

304 :名無し三等兵:04/07/29 12:30 ID:???
度重なる教育にも関わらず、>300の思想矯正は上手くいっていないようですな。
一度資本主義に汚染されると立ち直るのは難しいようだ。まったく恐ろしい。

305 :名無し三等兵:04/07/29 12:56 ID:???
今日のノルマ原稿5ページだと伝えたら、1ページに1コマの劇画を描いてきました。
確かにノルマは達成されていますが何かがおかしいと思う。
政治局員に知らせた方がいいのだろうか。

306 :名無し三等兵:04/07/29 14:58 ID:???
>>305
背景の65%以上にタッチが入っていると、一枚絵と見なし、ノルマ達成とする。
そうでないばあい、コマとみなし、ストーリーに貢献しているか、党が審査する。
フフフ、党の審査は厳しいよ(w

307 :名無し三等兵:04/07/29 17:01 ID:bhq4/sZ2
そういえば閣下は「征途」で挿絵を描かれていたような。
て、おい、お前らはなんdやめrgyふじこlp;@

308 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/29 18:26 ID:???
政治委員殿!

>プチプルどもめ!
これは自分の中の資本主義に毒された
煩悩に伝えた警告であります。
自分の一生は党と人民に奉仕する事であり、
決して新宿の赤い火や青い火を恋焦がれた
モノでは有り得ません。

309 :名無し三等兵:04/07/29 19:30 ID:???
>新宿の赤い火や青い火
これは一体何のことでしょう?
この素晴らしい共和国以外の事に恋焦がれるものがない私にはさっぱり解りません。

310 :名無し三等兵:04/07/29 19:44 ID:???
悪の枢軸である共和国に捕らわれた自営業閣下の救出をオメガに依頼しますた。

311 :名無し三等兵:04/07/29 19:49 ID:???
自営業君、南の暗殺部隊が、君を狙っているそうだよ。
君はよほど、南にとって都合の悪い存在のようだね( ̄ー ̄)


312 :名無し三等兵:04/07/29 21:12 ID:???
今日は暑かったのでアイスクリームたくさん食べました。
北の人は乳脂肪分0のアイスキャンデーくらいしか食べられないそうですね。

313 :名無し三等兵:04/07/29 21:32 ID:???
プチプルってな〜に?
つおい〜?

314 :名無し三等兵:04/07/30 00:08 ID:???
次は佐藤大介か。

315 :名無し三等兵:04/07/30 00:48 ID:???
>>314
北朝鮮の国防委員長がどうしたって?

316 :名無し三等兵:04/07/30 07:24 ID:???
>315
TDL改造の特別招待所で心おきなく小説書きに邁進して頂きたいのでありますが。

317 :名無し三等兵:04/07/30 11:22 ID:???
夏コミでマルクス×エンゲルス本出します。

318 :名無し三等兵:04/07/30 11:27 ID:???
>>317
夏コミって、来月のコミュニスト大会のことですな。

319 :名無し三等兵:04/07/30 12:17 ID:???
私はてっきり南日の堕落的退廃的読本即売会のことかと思いました。

320 :名無し三等兵:04/07/30 13:01 ID:???
コミュニスト・プロレタリア前衛芸術文化祭典のことですね
略してコミケ。ああ楽しみだなあ

321 :名無し三等兵:04/07/30 14:09 ID:???
>>317
どんな内容の本?(マジ)

322 :名無し三等兵:04/07/30 16:46 ID:???
その大会を管理する特別運営委員会も堕落腐敗が進んでいて
内部では不正が横行しているらしいですよ。

323 :名無し三等兵:04/07/30 19:58 ID:???
>>321
きっと若き日のマルクスとエンゲルスが共産主義的同志愛を深める話だdじゃkdjふぁ

324 :名無し三等兵:04/07/30 20:44 ID:???
自分は南の退廃的文化作品に対する批判的考察を基にし、独自解釈を加えた革命的絵画を頒布します。

325 :名無し三等兵:04/07/30 21:28 ID:???
ところで、おのおの方。南の国の姫君が潜りで御来臨遊ばされると言ふ話は真でござるか?

326 :名無し三等兵:04/07/30 23:46 ID:???
それは眞子様か?
うちのトラクター工場の連中、密かに殿下に萌えまくってます。
ああ、あの愛らしいお姿を一度目にしたい……(; ´Д`)ハアハア

327 :名無し三等兵:04/07/31 14:28 ID:???
ちょっと新刊案内しておきますね同志。

『ここだけ共産主義な擦れ 〜第四次膣内拡張計画〜』



328 :名無し三等兵:04/07/31 14:33 ID:???
>>326
            __,,,,_
             /´    ̄`ヽ,
           / 〃       ヽ
         /     リ i    }
         ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
         i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
        | ii!   |    ー=-' ! |   
         |     ヽ、_   ̄,/ j   
          | i ii !!  ._|  ̄ ̄|_,_,,ノ
        ゝ‐''"~/」   / /~"'''-,,
        ∠`-- | ..i / /\    ,~゙ヽ .
      /  /  |/. llヽ/   ヽ i /  ヽi
       l  {     .||      -ヽl /   . l


329 :名無し三等兵:04/07/31 14:35 ID:???
>>326
あの美少女は南の帝国主義政府に監禁され、利用され塗炭の苦しみを味わっているのだよ。
一刻も早く南を打倒し、彼女を人民の手に取り戻さなければ!


その暁には彼女と党幹部の「交歓会」が予定されています。

330 :日本共産党:04/07/31 21:48 ID:IGGfjPIb
川宮社会帝国主義政府を
打倒しよう!

331 :名無し三等兵:04/07/31 22:34 ID:???
なんか、ex鯖に行けないんだけど。

332 :名無し三等兵:04/07/31 23:19 ID:???
>>331
やはり南の搾取はひどいんだな。
通信回線もダウンか…

鯖監視所を見たら、いっぱいいっぱいになってる。
ttp://ch2.ath.cx/load/

333 :名無し三等兵:04/07/31 23:37 ID:???
えーっと池田大作ってヒトの人間革命ってのは成功したんだったっけ?

334 :名無し三等兵:04/08/01 09:02 ID:???
他にもIT革命とか金融ビッグバンってのも南にはあったと聞いたな

335 :名無し三等兵:04/08/01 13:24 ID:???
このスレには天皇制支持者やら反党分子やらが潜んでいるようだな
夏の反革命分子摘発キャンペーンをこのスレで実施せねば

336 :名無し三等兵:04/08/01 13:58 ID:???
トヨハラ カラ カクシブ ヘ
セッケンバコ 200 ヅツ オクレ

337 :名無し三等兵:04/08/01 14:00 ID:???
地区委員の人!
僕の学校の先生は、反革命分子だと思います。
理由は、宿題をいっぱい出したからです。

338 :名無し三等兵:04/08/01 17:09 ID:???
>>337

社会主義学習を否定する貴様が反革命罪だ!!

339 :名無し三等兵:04/08/01 18:53 ID:???
はいこちら第24地区保安支部。
え、なになに・・・(<<337)それで、貴官の見解は・・・(>>338)なるほど。
よろしい。両名とも逮捕せよ。ご苦労。



・・・訓電>>336のノルマ達成まで後198人か・・・大変だな。

340 :名無し三等兵:04/08/02 13:50 ID:???
支那大陸で行われている亜細亜杯では南日が勝ち進んでいるようだ。

なぜ偉大なるわが国はあの大会に出られないのか疑問だ。
あと、
どうして南日はあの略奪者が無理矢理成立させた国を「中国」などと呼ぶのだろうか。

本当の中国を不当に占拠しているくせに
なんでそういうところを主張できないのか非常に不思議だ。

341 :名無し三等兵:04/08/02 15:19 ID:kNn77jS+
>どうして南日はあの略奪者が無理矢理成立させた国を「中国」などと呼ぶのだろうか。
>本当の中国を不当に占拠しているくせに

同志、申し訳ありませんがこれってどういうことか
無知なる若輩者めにご教授頂けませんか。

すいません、無知なもので。
あ、なんかドアを水道局の人がノックしt(ry

342 :名無し三等兵:04/08/02 17:39 ID:???
>>341同志
教えてもらう時は「ご教授」ではなく「ご教示」ですよ。
あとsage進行よろ。
この失敗を明日の勝利へつなげよう!

343 :名無し三等兵:04/08/02 17:58 ID:???
日本共産党と北朝鮮は拉致問題騒動の前から敵対していた!

そして池田大作は北朝鮮と交流がある。
さらに創価学会は共産党委員長宅への盗聴事件のコトもある!

つまり

やつらは敵だ!敵ナリ!

344 :名無し三等兵:04/08/02 19:04 ID:???
>>343同志
南日の池田大作は元在日韓国人ではありませんでしたか?

345 :名無し三等兵:04/08/02 19:32 ID:???
諸君、宗教は民衆の阿片だよ。
科学的共産主義には馴染まないものだ。
そういうネタは、マンドクセからスルー汁

346 :名無し三等兵:04/08/02 23:37 ID:???
>>344同志よ
そうなのか?シランカッタ。
ヤクザっぽい仕事をしていた というのは知っているが


347 :名無し三等兵:04/08/04 13:06 ID:???
我々は中国修正主義や社会主義を騙る朝鮮王朝とは違う!
偉大なる人民の指導者川宮同志と共に真の社会主義国家を建設するのである!

348 :名無し三等兵:04/08/04 16:53 ID:???
僕の妹は最近真の革命精神に目覚めたのか、僕のことを「同志お兄ちゃん」と
呼んでくるようになりました。

349 :名無し三等兵:04/08/04 23:46 ID:4AALOg+A
偉大なる同志川宮age

350 :名無し三等兵:04/08/05 00:02 ID:???
イデハンスリョンキムジョンイルトンジマンセー

351 :名無し三等兵:04/08/05 00:21 ID:???
(´ー`)。o0(夏になると、どうして我が共和国への攻撃が強まるんだろう…)
          それも日本語じゃない言葉で…

352 :名無し三等兵:04/08/05 01:41 ID:???
>>351
攻撃ではない、マンセーしているみたいだ。
それはそうと、日の丸の赤を全体的な赤にするまで斗おう!

353 :名無し三等兵:04/08/05 02:02 ID:???
>>348同務
>同志お兄ちゃん
これはかなり萌え萌えな単語ですな。
心に染み入りました。

354 :名無し三等兵:04/08/05 02:21 ID:???
>>352
だから、北朝鮮とは敵対していると何度言ったら…と小1時間問い詰めたい。

355 :名無し三等兵:04/08/05 02:42 ID:???
え?我が国と朝鮮はソ同盟と共に平壌条約機構の一角を成す同盟国でそ。
北朝鮮とかいうのは南傀の呼び方だ、さてはあんたスパイだな?

356 :名無し三等兵:04/08/05 02:54 ID:???
>>355
スレくらい読め。
あれは世襲、主体などという、非科学的な代物で、科学的共産主義ではないと何度レスが着いたか…

つか、ほんと、夏になると空気の読めない香具師の共和国非難が強まるな。

357 :名無し三等兵:04/08/05 04:18 ID:???
ソ同盟とか言ってるし、平行世界の人でしょう。

わが共和国はいかなる外国勢力とも妥協せず、川宮同志の指導の下われわれ式社会主義の道を突貫します。

358 :名無し三等兵:04/08/05 09:40 ID:???
この国の軍隊の名前は
「日本社会主義自衛隊」ですか?
それとも「日本赤軍」ですか?

359 :名無し三等兵:04/08/05 11:27 ID:???
日本共和国人民解放軍なんじゃないの?



360 :名無し三等兵:04/08/05 12:19 ID:???
>>357
平行世界の秘密を明かす、時間犯罪者ハケーン。通報しますた。

361 :名無し三等兵:04/08/05 13:52 ID:???
>>358
日本人民赤軍です

362 :名無し三等兵:04/08/05 16:44 ID:6V85Xgs8
>>357
そのお陰で、北日を承認する国はいまや一つもないんだよね(プケラ

363 :名無し三等兵:04/08/05 16:54 ID:???
>>358
日本社会主義中核自衛隊です


364 :名無し三等兵:04/08/05 17:23 ID:???
こんにちは、北日本のみなさん。こちらは自由極東放送日本語版です。
社会主義はもはや破滅への道をひた走っており・・・・・・・・ピーガガガガガガガガ
・・・・・・・・・・・・・・・こちら共和国中央ラジオです。
社会主義祖国は今や反革命分子に侵奪されつつあり・・・・・・・・・・
しかし労働者農民が彼らを木っ端微塵に粉砕してしまうでしょう。以上五時のニュースでした。

365 :名無し三等兵:04/08/05 20:14 ID:???
なんか、ラジヲが混信してるなぁ。

そういや、ここんとこモスクワ放送聞いてないなぁ。
最後に聞いたのはいつだっけ?

366 :タンキモスト大佐:04/08/05 20:50 ID:???
ウラル地下都市群の放送を聞くと良いだろう。ウラル地下版プラウダも腐敗しきった西側への
痛烈な批判を忘れてない。

367 :偉大なる同志川宮哲夫:04/08/05 23:50 ID:fY8XG2+s
あばばばばばば(藁)

やぁ忠勇なる人民諸君!
今日も雑穀食ってるぅ〜?(プゲラ

俺様に反抗する奴は死刑!!!!
あばばばばばばば

368 :名無し三等兵:04/08/06 01:52 ID:???
銀シャリウマー!

369 :名無し三等兵:04/08/06 13:00 ID:???
「共産主義的世界革命ウテナ」というアニメを見たのだが、頽廃的な内容で
あまり感心できなかった。

370 :名無し三等兵:04/08/06 15:13 ID:???
>>369
作った監督がトロツキストだからな。しかたないよ

371 :名無し三等兵:04/08/06 15:33 ID:???
アニメを見るなら高畑勲同志の作る共産主義精神に満ちた名作が良いな。

372 :名無し三等兵:04/08/06 15:38 ID:???
今は亡き近藤喜文氏の、耳を澄ませば、も良作だぞ。
日常に流されるのを止め、国際共産主義の建設に邁進する事を決心する少年、
そしてほのかな恋心と共に自分の道を歩き始める少女。

373 :名無し三等兵:04/08/07 03:20 ID:???
チェコスロバキアといい北日本といい、共産圏はいいアニメつくる国が多いですね。

374 :名無し三等兵:04/08/07 06:34 ID:???
何しろ人件費が…うん、つまりだな、作品の芸術的意図を深く理解している、という事だよ。

375 :名無し三等兵:04/08/07 09:29 ID:???
セル画を何枚仕上げても薄給固定制だからな。

共和国も早くCG施設を作って欲しいよ。
じゃないと、南の傀儡どもが作る内容なんて全く無い
派手な絵だけの糞CGアニメに国際競争力で負けてしまう。

しかし、米帝にしろ傀儡にしろどうしてあんなにも
ストーリー性が皆無で脚本家が莫迦なのに評価されるんだ?
資本主義体制下で庶民の衆愚政策が徹底されているからだろうか?
これはもう一度、徹底的に批判しつつ彼等の作品を検証した方が良さそうだ。

376 :名無し三等兵:04/08/07 12:08 ID:???
南日でがんがってる押井守は共和国にシンパシー持ってるらしいぞ。
ちょいと
押井同志を東京から豊原に保護してしまえばいいんじゃないのか?



377 :名無し三等兵:04/08/07 13:37 ID:???
>>376
一部英雄主義、妄動主義からくる過激路線は共和国の目指すところではありません。

378 :名無し三等兵:04/08/07 21:32 ID:???
>>376
あいつの映画って、
偉そうに風呂敷広げて自慢する割に
全然面白く無いじゃん。

所詮は南の似非ですよ、似非。

379 :名無し三等兵:04/08/07 23:48 ID:???
>>378

押井同志は傀儡政権の下で軟禁生活にあるので、思うような創作活動が出来ないのだよ。
くそ、芸術を理解できない傀儡のごろつきどもめ!わが民族の誇る人民芸術家の活動を
妨げるとは何と言う愚行を犯すのだ。

380 :名無し三等兵:04/08/08 00:05 ID:???
何故同志宮崎パヤオの名が出てこない?
今度人民地上軍の全面協力で共和国の戦車兵を題材にしたアニメを作るらしいぞ。

381 :名無し三等兵:04/08/08 11:11 ID:???

近年の中共の堕落ぶりにはあきれていたが、今回のサッカーアジアカップでの体たらくは一体なんなんだ。
党の意思を人民に浸透できずに暴動を引き起こすとはまともな国ではないな。
連中は秩序というものを知らんのか?
我が共和国では党の意思は全ての人民に貫徹されているので暴動など絶対におきないぞ。
われらはたとえ銃弾や爆弾が降り注ごうとも競技場で直立不動で礼儀正しく応援ができる。

382 :名無し三等兵:04/08/08 13:05 ID:???
>>380
知らない奴も多いが、あいつはブルジョア出身だ。

383 :名無し三等兵:04/08/08 16:03 ID:???
>>381
まぁでも南日…いや北南合同チームが勝ってなによりですね
遅ればせながら乾杯といきましょうよ


384 :名無し三等兵:04/08/08 20:45 ID:???
南には「眞子さま」という退廃的な婦女子が大人気らしいよ。

385 :名無し三等兵:04/08/09 01:35 ID:???
南は財政難から遂に戦闘攻撃機F-2の導入を中止したそうですね。
遂にここまで追い詰めたかと言う事で統一の日は近いでつよ。
共和国万歳!

386 :名無し三等兵:04/08/09 22:14 ID:???
>>384
天皇の孫娘に敬称をつけるなんて…自己批判しる!

387 :川宮哲夫:04/08/09 22:50 ID:okilWGGy
こんばんは
全国の人民の皆さん

今年もノルマ180%超過達成で
社会主義を最終的勝利に
導きましょう!

388 :名無し三等兵:04/08/09 22:58 ID:???
スタハーノフおじさんマンセー

389 :名無し三等兵:04/08/09 23:40 ID:???
>385
それどころか、戦闘機、戦車、艦隊、全ての分野で大削減を余儀なくされている。
我が共和国の圧力に屈するのも間近かと思われ。


390 :名無し三等兵:04/08/10 03:03 ID:???
国家の基盤である軍隊を維持できなくなってきているとは、南もいよいよ終わりだな(藁

391 :名無し三等兵:04/08/10 15:50 ID:???
国内の工場も次々と閉鎖されているらしい。
南の経済は崩壊寸前だなw

392 :名無し三等兵:04/08/10 16:39 ID:???
>>389同志
共和国は決して圧力などはかけていない。圧力によって他国の内政に干渉するのは
アメリカを始めとする帝国主義一派の典型的手段であり、共和国とはそぐわないものである。
我々は南日の同胞たちの切なる願いを聞き入れなければならない。

393 :名無し三等兵:04/08/10 23:23 ID:???
392同志のの言う通りだ。
なのに南日本は現有兵器を削減してまで予算を作り、反応弾を迎撃するMDなる物を開発中と聞く。
国際条約を重んずる我が国は核兵器など保有してなどいない。
平和国家である共和国は断じて豊原郊外のサイロ郡に核搭載型弾道弾など貯蔵していない。
南日本の同胞よ。反動的東京政権に踊らされるな。

394 :名無し三等兵:04/08/11 23:27 ID:???
>>393
戦略ロケット軍憲兵隊に通報しました。


395 :名無し三等兵:04/08/13 21:04 ID:???
アテネ五輪では蹴球南日代表が負けたそうだな。
こんなことなら偉大なるわが共和国が出場すればよかったのだ。

396 :名無し三等兵:04/08/14 21:55 ID:???
なんとしても今コミケを完闘してみせる!!

397 :名無し三等兵:04/08/14 22:17 ID:???
>317-324に書き込んである集会ですか?

398 :名無し三等兵:04/08/15 00:15 ID:???
夏季コミュニスト決起大会に参加した同志の敢闘報告を求む。

399 :日本国厚生労働省:04/08/15 04:59 ID:???
在北同胞のみなさまへ

本日8月15日正午より、先の大戦で亡くなられた方々の御霊を弔うための
1分間の黙祷にご参加ください。ご理解をお願い致します。


(しかし、この世界では敗戦から分断への流れはどうなってるのかな?)

400 :日本民主共和国保健福祉省:04/08/15 08:59 ID:???
我が国において、「15年戦争の戦死者を悼む日」は
偉大なる兄弟国ソ同盟によって国土解放が行われた9月2日です。

一方8月15日とは、南半部人民が米帝国主義者の軍門に降り
その圧政下での桎梏の日々が始まった忌むべき日ではありませんか。

我が共和国北半部人民は、
未だ米帝とその傀儡たる南日本反動”政府”の叛徒達の圧政下に斃れた
人民の冥福を祈り、一日も早い祖国統一を望む為
豊原標準時本日正午より一分間の黙祷を行う物であります。

401 :名無し三等兵:04/08/15 09:13 ID:???
>>399
そういえば、国境線もばらつきがあるなぁ…本当はどこなんだろうか?
北は留萌-釧路、南は九州まで主張がバラバラだし…。

402 :名無し三等兵:04/08/15 09:30 ID:???
>>401
国境線などというものは存在しない。
南の傀儡「政権」は、国ではなく、単なる不法集団であることを忘れないように。

403 :名無し三等兵:04/08/15 12:58 ID:???
失礼いたしました。
そちらでは帝国主義者どもの不法占拠地域の境界線はどこなのでありましょうか。

当方では50年代の第1次解放作戦により
留萌-釧路の線より南から白河の関まで解放されました。
80年代にも第2次解放作戦を起こしましたがこれは無法者どもに大打撃を与えたものの
多くの地域は解放できませんでした。
というわけで現在南樺太〜白河の関が解放の恩恵にあずかっている地域であります。

・・・・・・・・・・そういえば最近戦車がよく通るんだよなぁ。

404 :名無し三等兵:04/08/15 16:54 ID:dFqMu9yl
>>403
つまり
日本人民共和国が占領している地域って、
旧大日本帝国の
樺太庁(南樺太)
北海道(北海道と千島列島)
東北地方(青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県)
ってこと?

405 :名無し三等兵:04/08/15 17:26 ID:???
>>403

あなた方のところは広くて羨ましいですね。
こちらの場合、津軽海峡を渡ることができないまま休戦となりましたので、
北海道までが領土となっております。

…だれかいい渡り方知りません?

406 :名無し三等兵:04/08/15 19:42 ID:???
平行世界は無限にあるのです。ここはそんな世界の橋渡し役…

407 :名無し三等兵:04/08/15 19:53 ID:???
>>41に革命が成された世界が複数記述されてまつよ。

今年は豊作になりそうでなによりでつ。

408 :名無し三等兵:04/08/15 19:56 ID:???
時間犯罪者のすくつハケーン
通報しますた。

409 :名無し三等兵:04/08/15 20:56 ID:dFqMu9yl
>>403>>405
結局どうなのよ?
日本人民共和国の占領地域は。
連合国が当初していた分割案だと
北海道と東北地方と東東京(皇居の東側)が
ソ連が占領するってことになってたけど。
てことはやっぱ
北海道と東北地方と東東京が日本人民共和国の占領地域ってことなのかな?
で南樺太と千島列島はソ連領と。
ケーニヒスベルグはソ連が占領してたし。
ヤルタ協定もあったしなあ。

410 :名無し三等兵:04/08/15 21:14 ID:???
普通フオッサマグナラインじゃない?

411 :名無し三等兵:04/08/15 22:45 ID:g3gjKudC
>>410関ケ原ってこと?

412 :名無し三等兵:04/08/15 23:37 ID:???
83 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/01 10:37 ID:???
ところで同志よ。私はここに来てまだ日が浅いのだが、この日本人民共和国は

1. 北海道をその領土とする。津軽海峡で日本国と対峙
2. 北海道と東北七県をその領土とする。白河関とかで日本国と対峙
3. 利根川以北をその領土とする。重砲で日本国の首都東京を照準
4. 箱根以東をその領土とする。天ちゃんは京都へ帰り、日本国領西東京と日本人民共和国領東東京が(以下略)
5. 関が原以東をその領土とする。イデオロギー対立に加え野球とかうどんの出汁とかの対立が(以下略)
6. その他

のどれなんだね。個人的には4.萌えなのだが。
84 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/01 12:37 ID:???
>>83
おお、新たなる革命の同志よ、我が地上の楽園へようこそ!

数としては、1が多いと思われる。ただし、北海道だけでなく、千島と樺太
をも領有しているとするのが主流のようだ。ちなみに、首都は樺太・豊原市
である。

もっとも、寛容なる我らが首領同志は、異世界の同志たちとの共存を拒否
しない。2、3、4、5に近い世界の同志たちもいるし、羨ましいことに、沖縄・
小笠原を除く全日本の解放に成功した世界の同志たちの存在も確認され
ている。




413 :名無し三等兵:04/08/15 23:44 ID:???
85 名前: 人民保安隊員 [sage] 投稿日: 04/03/01 16:42 ID:???
>>83-84
>>83同志。私は4の世界の住人だが、>>74同志の言うとおりに1、あるいは2が主流かな。
しかし、真に重要なのは祖国を愛し、日本統一に向かい前進していくことなのだ。

追伸:祖国の名前候補にも「日本人民共和国」「日本民主共和国」の2つがある。
ちなみに私は日本民主共和国派。

86 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/03/01 16:56 ID:???
まぁ、無理に統一設定にする必要もないんでないかな。


以上、輝かしき第3インター(前スレ)の記録である。
共和国の実行支配領域については、この他にも、択捉国後色丹歯舞のみだとか、留萌から
釧路のラインが境界だとか、逆に本州と四国全域までをも解放済みとか諸説在る。
だが、今一度この言葉を引用しよう。

『真に重要なのは祖国を愛し、日本統一に向かい前進していくことなのだ。』




414 :皇国の副官とかやりすぎ:04/08/16 03:04 ID:???
ところで征途読み進めていくうちに
藤堂兄弟(+弟の細君)の元ネタに気付いたのが2巻の最後って遅すぎ?

・・・・・・・あれ、なんか衛生局の方が玄関口まで来ているようなので失礼しますね。

415 :名無し三等兵:04/08/16 03:10 ID:???
>>414
君は作者の作戦に引っかかる、よい読者だな。
さて、君には新しい任務が与えられた。シベリアにある我が国が購入した森林の管理なんだが…(以下略

416 :名無し三等兵:04/08/16 23:00 ID:???
誰かニセコ要塞で働いてたやつはいないか?

417 :名無し三等兵:04/08/17 20:19 ID:???
>>416
時空が違いすぎるから
ここまでアクセスして
これないんじゃないかな?

418 :名無し三等兵:04/08/17 21:56 ID:???
駅前にマクドナルドができたよー

419 :名無し三等兵:04/08/17 22:06 ID:???
「イビムよ。私だ。イワンだ。>416はグロブローのプログラムミスだな。削除を提案する」

「異議はない」



416 名前:名無し三等兵 投稿日:04/08/16 23:00 ID:???
誰かニセコ要塞で働いてたやつはいないか?

「消去……」

416 名前:あぼーん 投稿日:04/08/16 23:00 ID:???
あぼーん


420 :名無し三等兵:04/08/18 20:57 ID:???
最近、赤い嵐スレみないんですがどこにいったんでしょうか?
もう赤い嵐は起こらないんでしょうか?
スパイゾルゲを日本やドイツに投入して第二次大戦の戦局をソ連優位に一転してみたいよ。
エンディング曲のソビエト国歌〜インターナショナル〜ロングバージョンをまた聴きたいよ。
こちら第49集団農場からのカキコでした。

421 :名無し三等兵:04/08/18 20:59 ID:???
来年4月1日の新作の発売を待とう。
発売日が近づけば、またスレが立つさ。

422 :名無し三等兵:04/08/19 02:34 ID:???
やっぱり、南日本産のコーラに比べて
本場のコーラは一味違うな。

しかし、たかが深夜手当てにコーラが出てくるなんざ
本局勤務は辞められないねぇ。


423 :名無し三等兵:04/08/19 06:51 ID:???
北にもポップスやロックってあるんですか?

424 :名無し三等兵:04/08/19 07:46 ID:???
>>423
党をたたえる歌なら腐るほどあります。

425 :名無し三等兵:04/08/19 08:43 ID:???
>>424同志
「腐る」とは何事かな。党に関する感謝の心に多少の曇りがあるようだね。

426 :名無し三等兵:04/08/19 11:02 ID:???
>>423
そんなあなたにオンラインフライヤー。

本日夕刻、豊原12区の某ビル地下にて
パンクバンド、コミーファッカーズがゲリラライブを敢行します。
検挙される可能性もありますので自己責任で御参加ください。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)