2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDAよ!!戦車を作ってくれ!!

1 :名無し三等兵:04/06/23 03:28 ID:???
お前らなら世界最高の戦車を作れるはずだ

2 :名無し三等兵:04/06/23 03:30 ID:???
エンストする
せんしゃなんて
いやですよ

O5点

3 :名無し三等兵:04/06/23 03:32 ID:???
そんな電装系の弱そうな戦車なぞイラン。

4 :名無し三等兵:04/06/23 03:34 ID:KH6YXm9Z
速度だけ特化した戦車きぼん
時速250きぼん
対戦車ヘリに狙われたら90度スピンターンでかわす
兵装はタケヤリのみ


5 :名無し三等兵:04/06/23 03:36 ID:???
厨国製の部品を使いたがる戦車なんてゴミ以下です

6 :名無し三等兵:04/06/23 03:43 ID:???
ホントに川底の岩で装甲が割れそうだな。

7 :名無し三等兵:04/06/23 03:47 ID:???
hoda

8 :名無し三等兵:04/06/23 08:38 ID:???
剛性大丈夫か?

9 :名無し三等兵:04/06/23 09:35 ID:CrLjDOVD
ジャガーのエンヂンで時速87km/hを叩き出したスコーピオン軽戦車の初期型みたく、
60式の後釜みたいので重MAT搭載の軽量装軌車輌が、ホンダエンヂンで時速90km/hぐらいとか・・・


厨房妄想すまんかった
カチャ;y=-( ゚д゚)・∵.ターン

10 :名無し三等兵:04/06/23 10:22 ID:???
HONGDA?

11 :やまわ:04/06/23 10:32 ID:???
HONULLPODA

12 :名無し三等兵:04/06/23 11:16 ID:???
>>1
お前に尋ねたい事がある。
なんでこんなくだらないネタでスレを立てた。
次になぜ「ホンダ」なんだ?

13 :名無し三等兵:04/06/23 11:19 ID:???
>>12
そうだ、そうだ。
HYUNDAIのほうが実績もあっていい戦車を作るぞ。

14 :名無し三等兵:04/06/23 12:00 ID:???
>>1
氏ね

15 :名無し三等兵:04/06/23 19:59 ID:Npx+zF9J
>>13輝ける実績

現代車、米集団訴訟に合意 1人あたり225ドル現金補償
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/22/20040622000079.html
 現代(ヒョンデ)自動車は、米国法人(HMA)が車両エンジンの出力を実際のものより大きく表記し、米国の消費者が集団訴訟を起こした事件と関連、被害者に現金補償を行うことで最終合意したと22日発表した。

 合意内容は85万人あまりの被害者に1人あたり最大225ドル(27万ウォン)の現金を返還するか、325ドル(39万ウォン)相当のサービスクーポンを支給するというもの。


16 :名無し三等兵:04/06/23 22:46 ID:???
>>11 ガッ

17 :名無し三等兵:04/06/23 22:53 ID:???
int* pn = NULL;

18 :素人区民:04/06/24 00:18 ID:???
1はきっと琢磨が3位になったのがうれしかったんだな。

19 :名無し三等兵:04/06/24 05:14 ID:???
>>17
fprintf(stdout,"ガッ");

20 :名無し三等兵:04/06/24 06:34 ID:???
>>13
ヒュンダイは三菱以上にヤヴァイからヤダ。

21 :名無し三等兵:04/06/26 01:05 ID:SOUkg1ni
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0406/05a.html
こいつを見習って自作しなさい。

22 :名無し三等兵:04/06/26 01:12 ID:???
80年代のホンダならばきっと突撃砲をつくったであろう。

23 :名無し三等兵:04/06/26 02:03 ID:mmboNREr
さて、このスレは現在の軍事に携わってない民間企業が兵器を作った場合、
どれほど優秀な兵器を作れるか妄想するヌレにしましょう。

24 :名無し三等兵:04/06/26 05:14 ID:q2xygYXz
SONY製対人地雷

25 :名無し三等兵:04/06/26 05:20 ID:???
>>24
敷設しても1年後には信管が無効になる人に優しい兵器ですね?

26 :25:04/06/26 05:21 ID:???
× 敷設 → ○ 埋設
 (ふせつ)   (まいせつ)

寝ぼけますた。寝まつ。

27 :名無し三等兵:04/06/26 15:29 ID:???
ソニータイマーかよ!
でもいいなこれで戦後の地雷処理問題が解決する。

28 :名無し三等兵:04/06/26 16:05 ID:???
ダイソー製100円戦車

29 :名無し三等兵:04/06/26 18:50 ID:rUyPlxK5
陸上自衛隊よ。早くアシモ正式採用しろ

30 :名無し三等兵:04/06/26 18:57 ID:???
>>23
ほうほう。じゃあ海洋堂はどうだろう。精巧なダミーを大量生産。偵察衛星なんて役に立たない。


31 :名無し三等兵:04/06/26 19:07 ID:???
完成したら佐藤琢磨がシェイクダウン。

32 :名無し三等兵:04/06/26 19:08 ID:???
テストドライバーも琢磨?

33 :名無し三等兵:04/06/26 19:09 ID:???
アシモが開発する。

34 :名無し三等兵:04/06/26 19:11 ID:???
エンジンブロー!

35 :名無し三等兵:04/06/26 19:23 ID:???
HONDA製TANK
HONK
いまいち・・・

36 :名無し三等兵:04/06/26 19:45 ID:???
無段変速CVT

37 :名無し三等兵:04/06/26 19:51 ID:???
タイプR赤バッチ!

38 :名無し三等兵:04/06/26 20:03 ID:???
戦車で無段変速は魅力的かもしらんが、さすがに壊れる罠

39 :名無し三等兵:04/06/26 20:27 ID:???
何故か琢磨少佐の部隊だけエンジンが煙を噴く。

40 :名無し三等兵:04/06/26 20:38 ID:???
V型10気筒。バンク角何度だっけ?

41 :名無し三等兵:04/06/26 20:53 ID:???
ホンダミュージックが戦場に響きわたる。

42 :名無し三等兵:04/06/26 22:12 ID:???
楕円ピストンで1シリンダーあたり8バルブ、
カムギアトレイン採用でジェットみたいな音、
レッドゾーンは19000回転あたりから。

二輪からイメージすると高性能とか高品質
ばかりになってしまうな。

43 :名無し三等兵:04/06/26 23:44 ID:???
楕円ピストン禁止、8バルブ、5バルブも禁止。
排気量3000ccまでの自然吸気エンジン。これでも走るかホンダタンク。

44 :名無し三等兵:04/06/26 23:47 ID:???
最終的にミハエルシューマッハ獲得を狙う。

45 :名無し三等兵:04/06/26 23:55 ID:???
>>43
HONDAには名機ZCがある!いいエンジンだった・・・

46 :名無し三等兵:04/06/27 01:41 ID:???
>>45
ホンダに名機ZCねぇ!OSに名機CZがあるぞ。

47 :名無し三等兵:04/06/27 02:01 ID:???
動力は太陽光発電で

48 :名無し三等兵:04/06/27 10:27 ID:???
神よ光を!我がホンダタンクに光を与えたまえー。

49 :名無し三等兵:04/06/27 12:34 ID:???
偵察隊のバイクもホンダに戻します。

エンジンは1000ccV型5気筒にして、300km/hで偵察します。
隊員は迷彩革ツナギ着用。

50 :名無し三等兵:04/06/27 13:00 ID:???
無限チューンはありですか?

51 :名無し三等兵:04/06/27 13:37 ID:???
エンジンは、パワードバイホンダと無限ホンダの2種類!
エアロもモデュ―ロと無限の2種類!
スペシャルは、耐久力は無いが究極まで極めたスペシャルエンジン搭載!

52 :名無し三等兵:04/06/27 14:36 ID:X6Zr/94w
世界のカブ用エンジンを10000機搭載しる。
こち亀ネタだな・・・。

53 :名無し三等兵:04/06/27 14:56 ID:???
>>23
世界GPやF1で初優勝した頃のエンジニアは皆中島飛行機出身。
お国の金で育てた技術者を活用したのだから、
ホンダは今こそ恩返しするべきなのです。

54 :名無し三等兵:04/06/27 16:37 ID:ipOf64cU
アルミフレーム戦車?

55 :名無し三等兵:04/06/27 17:32 ID:U+LuqxNr
90式のエンジンスペックである1500馬力を
ホンダF1で培われた1500ccターボで実現!
一番重要なトルクは無視して採用だ!

56 :名無し三等兵:04/06/27 17:59 ID:ao4WI/Rj
シビックのエンジンをどんなにいじくり倒しても1500馬力は出ないよ。

57 :名無し三等兵:04/06/27 18:04 ID:u3g46n5F
俺スーパーモバイラー

58 :名無し三等兵:04/06/27 18:05 ID:???
>>56

お若いの、中島悟が現役F-1パイロットだった時代は、
1500ccターボで1500馬力を出していたのじゃよ、F-1は。

今の3500ccのF-1しか知らない若い者には、想像もできんじゃろうな〜。

フォッフォッフォッ。

59 :名無し三等兵:04/06/27 18:52 ID:???
現在のNA3500リッターで900馬力のほうが凄いと思うのは俺だけか?

60 :名無し三等兵:04/06/27 19:08 ID:cEy3ctJG
カブのエンジンを星型トリプル配列した60気筒
集合エンジンなんていかがでしょう

61 :名無し三等兵:04/06/27 19:27 ID:???
ホンダ製もいいかもしれんが、こうなりそうでいやだ(某板よりコピペ)。

(1)未だにダッシュボードの上に白ムートン風(ダニ培養&ゴミ溜め用)
(2)無意味なワイドミラー(大げさに傾斜、自分のツラチェック&化粧用)
(3)白系太巻きハンドルカバー装着(その他メタル調、豹柄等も)
(4)ミラーに花輪、首吊り状態の人形、羽根飾り等のぶら下げ。&ヤシの木、つた等の偽植物
(5)UFOキャッチャー&クマプー等のぬいぐるみを誇らしげに展示
(6)BABY in CARシール装着してるにもかかわらず、平然と煽り&爆走
(7)ベタベタの車高下げ。またはハイドロ仕様で車高上げ
(8)全面フルスモーク&爆音マフラー&目障りなクリアテール
(9)車内ブラックライト灯火&青ライト等リア・フロント部での点滅(夜でもわかる知障印)
(10)低音だけが誇張された爆音ウーファー。車内より車外に聴かせたいらしい
(11)ヴォリューム最大にして、意味もわからずチープなラップ系
(12)社外エアロスポイラー装着するも段差でぶつけて傷だらけ&破損&ガムテープ補修
(13)リアワイパーをわざと外し、キャラクター人形&ピンボール&バイバイマーク
(14)ナンバープレートカバー装着&プレート位置ずらし&はずしてダッシュボード置き
(15)ショップ・チームの趣味悪いステッカー、英文字&装飾模様、アイドル似顔絵等を誇示
(16)ナンバープレートの下にわざわざユーロナンバー貼り付け(意味無し)
(17)純正色には絶対ない派手でセンスのかけらもないオールペン
(18)自称VIPの割に上下ジャージ、走行中でも頭にタオル巻き&ニット帽&野球帽
(19)右片手12時握り腕一直線運転。左片手運転&右手窓の外出し
(20)体全体左傾斜&シート寝かしてシートベルトはしない&ヘッドレストはずし

62 :名無し三等兵:04/06/27 21:19 ID:???
本田のアシモを自衛隊のマスコットの気ぐるみの中に入れるとか

63 :名無し三等兵:04/06/27 21:36 ID:???
軽装甲機動車をトヨタに作らせたらどうだったろうか。

同じ質のものを多少は安くできただろうか?

64 :名無し三等兵:04/06/27 21:43 ID:???
>(7)ベタベタの車高下げ。またはハイドロ仕様で車高上げ
これができる戦車はあるよな。

65 :名無し三等兵:04/06/28 00:49 ID:???
>>58
現代のF1の排気量は3000ccだぜ、爺さん。

66 :名無し三等兵:04/06/28 01:02 ID:???
オールアルミボディの真価が問われる!!


装甲圧は何メートルになるのだろうか・・・

67 :名無し三等兵:04/06/28 02:57 ID:VRGioSN/
ホンダマチック搭載か?


68 :名無し三等兵:04/06/28 07:34 ID:???
>>66
ホンダ戦車は正面装甲を削って軽量化に成功する
サーキット専用戦車なのです。 弾が当る事は考えていません。

なお、エアコン無しのType−Rはカーボンファイバー製の装甲を・・・


69 :名無し三等兵:04/06/28 08:25 ID:???
なんか頭文字Tみたいになってきたな・・



70 :名無し三等兵:04/06/28 09:02 ID:???
どうせなら、ロータリーエンジンでお願いしたい。

71 :名無し三等兵:04/06/28 10:01 ID:AjiyE+IX
たしかに兵器開発は三流メーカーが多いな
ソフトではNEC、世界がウィンドウズ機で繁栄を極めてた時代に16色の
9801出してた糞メーカーだぜ。
ハードではいわずとしれた三菱。。
早いとこ9条取っ払ってホンダに兵器開発させろっての。

72 :名無し三等兵:04/06/28 11:01 ID:???
>63
答)
作れない。
防弾鋼板みたいな高張力鋼を扱える生産設備を、トヨタはもってないから。


73 :名無し三等兵:04/06/28 11:42 ID:???
そんなもん買えばいいだろ。
純利益1兆円企業に買えない設備なんてないだろが

74 :名無し三等兵:04/06/28 11:45 ID:???
>>73
でも、そのコストは、試作開発費か、NDIなら装備品の単価に跳ね返り
ますよん。
それに、設備がないってことは、製造ノウハウもないってことでさ、その
辺を加味して考えないと。
まぁ、スレ違いスマソだなぁ。

75 :名無し三等兵:04/06/28 11:46 ID:???
>>73
買ってどうする? 採算が合わない。
防衛庁向けに、転用が聞かない特殊なラインを買うぐらいなら
遙かにパイの大きい民生に予算を投入した方がマシ。

防衛産業ってのは、数十年部品を作らなければならないし
そのための技術者も確保しなければならない、極めて難しい市場だぞ?

76 :名無し三等兵:04/06/28 11:54 ID:???
時々、採算度外視で研究が目的で開発チーム作るのがホンダの訳わからなさ。
例の小型飛行機なんて、その最たる物かと。

数年後、いきなり「ハンヴィーより高性能な車作ってみます」とか言いだしそう。

77 :名無し三等兵:04/06/28 12:13 ID:???
>>76
国益を考えるとそういう企業も必要。

とういうわけで、HONDA ばんじゃい!

78 :名無し三等兵:04/06/28 12:14 ID:???
>>40
今年のエンジンは去年のRA003の改良版でオーソドックスな90度バンク。
3000ccのV型10気筒で900psって・・・よくもまぁ19.800rpmも回すもんだよ。
ベンチじゃ20.500rpmくらいまで回ったらしいけど。

RA002が94〜98度バンク(公式発表無し。聞いた話だと98度だとか)のどうしようも無いエンジン
だったからねぇ・・・・
ホンダはたまにそういうトリッキーな事をやるからな。ホンダの長所だけど同時に短所でもある。

>>73
不可能では無いが長い道程だぞ。
三菱に追いつくだけで何年かかるやら。
トヨタがまともな乗用車を作れるようになるまでに何十年かかったと思ってるんだ。

金かけただけでなんとかなるんなら、今頃トヨタF1チームは優勝しまくってるだろうよ。

79 :名無し三等兵:04/06/28 12:38 ID:???
>々、採算度外視で研究が目的で開発チーム作るのがホンダの訳わからなさ。
>例の小型飛行機なんて、その最たる物かと。

長期的に採算取れると判断して居るんだろ。

80 :名無し三等兵:04/06/28 13:14 ID:???
本田宗一郎さんの、小学生時分からの悲願だったから
ってのはロマンチックすぎる理由ですか...そうですかすみません。

81 :名無し三等兵:04/06/28 13:37 ID:???
ピットでのキャタピラ交換を6秒台でできるかな??


82 :名無し三等兵:04/06/28 14:55 ID:???
>>71

三菱自工と三菱重工の区別がつかん厨は軍板に来るな。

83 :名無し三等兵:04/06/28 15:08 ID:???
>>71

FCS作るのにマルチウィンドウなOSシェルは要らんよ。つか邪魔。
少なくとも90式のFCSが開発されていた80年代においてはリアルタイムシステム
と民生用PCのマルチタスクOSのソフトウェアに技術的な接点は殆ど無い。
機械制御は日本の工業界が当時急速に技術を付けていた分野で、だからこそ
90式では現在でも世界最高水準と言われるFCSを物にする事が出来た。

84 :名無し三等兵:04/06/28 18:04 ID:???
でもNECは技術ないからマジ切ったほうはいいよ。

85 :名無し三等兵:04/06/28 18:17 ID:???
おまえら、銃をぶっ放すASIMOが見たいだけだろ?

86 :名無し三等兵:04/06/28 19:07 ID:???
>>58
君は、いつの時代を生きてるんだ!

87 :名無し三等兵:04/06/28 19:20 ID:???
マクラーレンの新車がMP4/7の頃だろ・・・

88 :名無し三等兵:04/06/28 19:31 ID:???
>>84

民生品だけで判断すんなって言われてんのが分からんのかな。

89 :名無し三等兵:04/06/28 19:36 ID:???
PC98時代のNECは民生品でも非常に安定してた。
これはNECが、これでもかにガチガチに仕様や規格を定めて、例外は
一切認めなかったため(その対極がEPSON)。

信頼性が重要な軍事用品だと不安定で高い性能よりも、NECの安全確実
さが向いてて良い選択だったんじゃ無いかと今でも思ってる。

90 :名無し三等兵:04/06/28 19:42 ID:???
>>85
いや、爆弾抱えてkamikazeboyをやるASIMOが見たい・・・・。

91 :名無し三等兵:04/06/28 19:54 ID:???
世間の常識を覆すような何かをするはず・・・
蒸気エンジンとか

92 :名無し三等兵:04/06/28 20:01 ID:???
蒸気機関てーとガスタービン・・・は、もう実用化されてるし、
まさか原子ry(検閲削除)

93 :名無し三等兵:04/06/28 21:00 ID:???
日産に頼むべきだな。

94 :名無し三等兵:04/06/28 22:16 ID:???
海外の息がかかってるダメメーカーに国防は任せられません。
トヲタかホンダラのどちらかだ。

95 :名無し三等兵:04/06/28 22:26 ID:???
>>94

じゃ三菱でも問題ないじゃん。

96 :58:04/06/28 22:37 ID:???
げ!今のF-1で3000ccだったの!?

逝ってきます・・・

97 :名無し三等兵:04/06/28 22:43 ID:???
>>91
ただの空冷エンジンだろw

98 :名無し三等兵:04/06/28 22:46 ID:???
>>75
何を言っとるか。防衛産業は一般の市場とは違う。
すべて防衛庁の計画によって生産計画が決まり、指名企業の採算割れなどありえない。
しかも、民生品と違い、コストはすべて高めに設定され
コストカットの必要がなく、儲けを最大に得られる「おいしい」市場なのだ。
「日本飛行機」に10億円払いすぎて返還させたなんていう話が
このあいだ出たばかりだろ。

99 :名無し三等兵:04/06/28 22:52 ID:???
次次期主力戦車はトミーカイラか光岡自動車で・・・

100 :名無し三等兵:04/06/28 22:55 ID:???
ホンダ製100式中戦車。

101 :名無し三等兵:04/06/28 23:00 ID:???
金ぴかでつか?

102 :名無し三等兵:04/06/28 23:03 ID:???
タンケッテ作ったら良いのが出来そうだな

103 :名無し三等兵:04/06/28 23:06 ID:???
塗装はパールホワイトだな。

104 :名無し三等兵:04/06/28 23:09 ID:???
排気量、下は360CCから。超マメタンク!

105 :名無し三等兵:04/06/28 23:11 ID:???
まずは2t級のブルドーザーからだ

106 :名無し三等兵:04/06/28 23:15 ID:???
ホンダは農機も作っているから、2tのブルなんて楽勝。
ただし、オンロード走行専用。

107 :名無し三等兵:04/06/28 23:36 ID:AM6ziKJs
ホンダの戦車ってなんかVTECエンジンになりそうだな。
どんな戦車だよ…
GT−RのRB26DETTを何台かブチ込んどきゃいいだろ

108 :名無し三等兵:04/06/28 23:43 ID:???
砲身の先から排気口の先まで・・・全身全域、ホンダイズム

109 :名無し三等兵:04/06/28 23:49 ID:???
ホンダは採算性に目をつぶっても宗一郎の夢を実現
するほうを取ることがあったメーカーだからな・・、
宗一郎がバリバリのミリオタならNSXじゃなく、戦車
が出てきたかもな。

110 :名無し三等兵:04/06/28 23:54 ID:???
やっぱ燃費がよくてアメリカの燃料バカ食い戦車を
駆逐するのかね。 カリフォルニア州軍が採用
するよ。

111 :名無し三等兵:04/06/28 23:55 ID:???
歩兵との衝突事故を考えた
ソフトスキンの主力戦車・・・
敵兵との衝突時には正面装甲がへこんで、敵の命を救います。
ああ、人道的。 ホンダ戦車・・・

112 :名無し三等兵:04/06/29 00:01 ID:???
つい連想
HONDA→アシモ→人型戦車士魂号

113 :名無し三等兵:04/06/29 00:03 ID:???
>>106
ブルの能力ねーじゃん!

114 :名無し三等兵:04/06/29 00:22 ID:???
軽NO1のスズキは不可ですか?


115 :名無し三等兵:04/06/29 00:22 ID:???
本田宗一郎なら名言「水冷も結局は空冷だ」RA302
ってことでチハタンの復活!

116 :名無し三等兵:04/06/29 00:25 ID:???
ホンダイズムの体現!!=FFのハーフトラック

117 :名無し三等兵:04/06/29 00:30 ID:???
>>114
営業が横着な態度なので不可

118 :名無し三等兵:04/06/29 00:51 ID:???
ポップ吉村のハンドメイドによる排気脈動を意識したマフラー付きの
砲塔旋回用油冷エンジンでも採用しとけ

119 :名無し三等兵:04/06/29 01:26 ID:???
これからは戦車も環境に配慮せねば
CVCCの出番です

120 :名無し三等兵:04/06/29 01:27 ID:RdwygUYj
>>98
防衛関係の仕事をしていて赤字の所はある。
俺が仕事をしていた元受けは防衛関係は
スーパー赤字だったYO

でも、赤字と判っていて仕事をするのは
信用もつくし、セキュリティに関するノウハウ
もつくし、メリットがあるからね。

121 :名無し三等兵:04/06/29 01:32 ID:???
>>116
ハーフトラックなら今でも作ってるぞ。FFじゃないけど。
後輪がクローラーになってるアクティ。
スキー場ぐらいでしか見たことなかったんだが,
少し前,上石神井あたりの新青梅街道を横切っていったんで驚いた。

122 :名無し三等兵:04/06/29 05:38 ID:???
>>115
RA302・・・ホンダの歴史の中で「出来れば無かった事にしたいマシン」にNRと共に
ノミネートされている香具師ですな。
茂木の博物館で唯一の静態展示車だとか。

>>121
以前にどこかの戦車スレで話題になってた香具師ですね。
アレが公道を走っている所を見かけた事は一度も無いなぁ・・・

123 :名無し三等兵:04/06/30 22:38 ID:???
>>122
>>NRと共に

それは悲しいぞ。楕円ピストンこそもっともホンダらしいアイディアだろう。
単位時間当たりの爆発回数と給排気の効率を極限まで高めて2stに勝つという
暴力的なまでの短絡思考コンセプトを実現するために技術的には凝りまくったエンジンだw


124 :名無し三等兵:04/06/30 23:07 ID:???
今思った2輪戦車・・・
2輪界最高のホンダが作る。

チャックノリス師匠「デルタフォース」のバイク・・・

125 :名無し三等兵:04/06/30 23:23 ID:???
HONDAには力丸シリーズがあるので、ゴリアテくらいなら余裕だろう

126 :名無し三等兵:04/07/01 00:26 ID:???
>>124
本物のデルタも恥ずかしがらずにあれに載っていればモガディシオのすったもんだもなかったのに。w

127 :126:04/07/01 00:33 ID:???
>>126追加  メガフォースのバイクでも可。w

128 :名無し三等兵:04/07/01 02:02 ID:???
全員兵士は仮面ライダー剣

129 :名無し三等兵:04/07/01 07:27 ID:???
>>1-128
君らは本当にダメな奴等だなあ。

動力機関をホンダ、量産をトヨタ、まとめ役を日産(ゴーン)、その他は全部
三菱にやらせりゃいいじゃないか。

130 :名無し三等兵:04/07/02 00:17 ID:???
>>129

プライムコントラクタってまとめるのが仕事なんですけど。

131 :名無し三等兵:04/07/02 07:14 ID:pjSmNLBZ
>>129
そんなことしたら走行中に砲身が外れるぞ。
ドアが開かなくなったり外れたりしても困るだろう

132 :名無し三等兵:04/07/02 09:33 ID:???
>>123
まぁ、シリンダー内まで空冷にしたRA302と楕円ピストンのNR・・・・・
どっちもホンダらしいっていえばらしいわなぁ・・・・

133 :名無し三等兵:04/07/02 15:39 ID:???
東芝はどうよ?

134 :名無し三等兵:04/07/02 22:37 ID:???
あそこは潜水艦で忙しいから・・・

135 :名無し三等兵:04/07/03 01:04 ID:???
>>119
CVCCって、原理が何となく高ー低圧理論の軽砲の薬室を思わせる
んだが。


136 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/03 04:01 ID:???
>118 :名無し三等兵 :04/06/29 00:51 ID:???
>ポップ吉村の
モーターサイクリストやってた頃の懐かしい名前だね。

137 :名無し三等兵:04/07/03 13:20 ID:???
ホンダ 力丸か・・・ 操縦系を自分が乗った状態で動かせるようにして
ハリボテでボディをつくって戦車戦ごっこができるな。20万ちょっとか・・・


138 :名無し三等兵:04/07/03 20:21 ID:KEzkt46d
HONDAよ!!チャリオットアーチャー作ってくれ!!

139 :名無し三等兵:04/07/03 23:11 ID:???
>>138
チャリオット=CHARIOT=シャリオ

三菱がすでに作ってます。。
メデタシメデタシ

140 :名無し三等兵:04/07/03 23:36 ID:???
>>139
で、麻原の娘を乗っければ完璧、と。

141 :名無し三等兵:04/07/04 00:37 ID:???
一般市民にとっては戦車より凶悪な取り合わせだな>シャリオアーチャリー

142 :服部参謀:04/07/04 13:07 ID:???
まんず,ベルギーあたりにWIA(国際戦車協会)を設立し,
 F1戦車選手権を開催すればよい.
 であれば,あの三菱重工さんが自衛隊向けを改良して出場する.
 ホンダは初代の社長が,空冷好きだから,空冷ガソリンエンジンで動く4輪駆動車でも開発するか?
  デーゼルエンジンよりも,小型ガスタービンで動く高速戦車ってのも開発してくれると?
  もちトヨタさんは4輪駆動車を
  小松製作所も高速4輪駆動車か,建機5輪じゃなきゃだめか?

 やはり真夏の昼の目覚めかなあ

143 :名無し三等兵:04/07/04 13:44 ID:???
ヨーロッパかアメリカあたりじゃ、トレーラーヘッドがサーキットでマジレースしてるんだが。
自衛隊も年に何度か耐久レースをして遊んでるそうだが。(退役寸前の車輌で)

144 :名無し三等兵:04/07/04 14:20 ID:???
きのうNHKで自動運転車のレースってのやってたね。
国防総省DARPA主催で。
戦車もそのうち自動運転になるかな?

145 :名無し三等兵:04/07/04 15:36 ID:???
>>144
ゴリアテの進化版みたいなのは出て来るかもね。
RCヘリで偵察とかがマジなんだし。

146 :名無し三等兵:04/07/04 17:00 ID:???
つかもうすでに無人機がミサイル積んで飛んでるじゃないの。

147 :名無し三等兵:04/07/04 18:23 ID:???
三菱製パンジャンドラム

148 :思いつきで物を言ってみる:04/07/04 21:56 ID:aTgni9ai
SUBARUとかよさげじゃない?
もちろんエンジンは水平対向で。

149 :名無し三等兵:04/07/05 05:23 ID:???
>>148
水平対向は・・・・ダメだろ。
何に載せるのかってのもあるが、一般的な車輌に搭載するなら直列かV型の方が無難。

150 :名無し三等兵:04/07/05 08:28 ID:???
スバルのこだわりは微妙にズレてるし・・・

151 :名無し三等兵:04/07/06 00:18 ID:???
ライセンス生産された自衛隊のFH-70のAPUはSUBARUだぞ。
オリジナルはフォルクスワーゲンね。

152 :名無し三等兵:04/07/07 14:36 ID:???
NSXのエンジンを相似形で巨大化させて世界最速の戦車に汁。

153 :名無し三等兵:04/07/07 16:29 ID:???
パンツァーリート

♪このま〜ま〜 ヴァルハラ〜へ〜
 連れて〜って くれない〜か♪

DO YOU HAVE A HONDA?

154 :名無し三等兵:04/07/07 18:22 ID:???
つーか、ガソリンエンジンを戦車に積むのでつか? プ

と、ヤヴォなツッコミをしてみるテスツ。

155 :名無し三等兵:04/07/07 21:40 ID:???
90のままで機動力世界一だしなぁ

156 :名無し三等兵:04/07/07 23:36 ID:???
ホンダディーゼル
ttp://www.drivingfuture.com/car/honda/nw030227_01/

157 :名無し三等兵:04/07/09 08:29 ID:???
>>154
いすゞから引っこ抜いた連中にでも作らせればいいんじゃん?>ディーゼル

実際に市販ディーゼルもあるし。

158 :名無し三等兵:04/07/09 17:51 ID:???
そういやHONDAって飛行機作ったんだよな。F−2の後継機はHONDA製で。

159 :名無し三等兵:04/07/09 19:39 ID:???
設計は航空デザイナーに鞍替えしたゴードン・マレーに依頼。
テストパイロットはブラジリアンで。

160 :名無し三等兵:04/07/10 03:37 ID:???
>>158
去年だかに飛ばしたビジネスジェットの話か?
とりあえずエンジンも自前なんだよな、アレ。

機体がカーボンモノコックで翼がアルミだったかな。
戦闘機を作れるほどのレベルじゃねーだろ。

161 :名無し三等兵:04/07/10 09:47 ID:???
がんばれば大丈夫。

162 :名無し三等兵:04/07/10 17:35 ID:???
戦闘機もホンダのガソリンエンジンで・・・
内装はトヨタにおまかせ・・・

163 :名無し三等兵:04/07/10 18:34 ID:???
マツダに頼んでロータリーエンジン搭載戦車キボンヌ。

164 :名無し三等兵:04/07/10 19:01 ID:???
トルクがなく燃費も(・A・)イクナイ!!
そんなREが戦車に乗るなんてとんでもない。個人的にははげどーだが。

165 :名無し三等兵:04/07/11 00:17 ID:???
スズキ。チョイタン

166 :名無し三等兵:04/07/11 01:17 ID:???
軽戦車NO.1のスズキに頼もうよ。
戦車のハンドルとフロントに白いフワフワの付けたり。
車内にハイビスカスとドリームキャッチャーを飾る事もありだね。


167 :名無し三等兵:04/07/11 01:59 ID:???
マツダはミラーサイクルエソジソもやってたろ

>>166
それでいて5人が搭乗でき、砲弾は100発以上搭載可能という
日本的スペース有効活用戦車な。

・・・やはり装甲はペラペラであろうか

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:55 ID:???
☆☆☆

戦車にも、超低排気ガスのマークを・・・

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:38 ID:???
戦車より大きい触媒がいるな。

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:34 ID:???
>>167
厚い装甲なんて不要!!
昔、エロい人が言っていました。
「どんな強力な武器も当たらなければどうと言う事は無い!!」

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:17 ID:???
確かにそうだがそれは無理だろ。

172 :名無し三等兵:04/07/11 21:34 ID:???
ホンダは、無人戦闘モトクロスなんかいいんじゃね?

猟犬みたいに、山林や市街地を高速で駆け巡り、
対戦車ロケットや体当たりで敵戦車を破壊する。
安いし、小さくて迎撃不可能だし、こちらの人間は死なないし。

時々間違えて味方へ突っ込んで来るのが玉に瑕って感じの兵器。

173 :名無し三等兵:04/07/12 01:56 ID:???
>>172
高速性には欠けますが、S○NYのAIB○ならば
ソフトウェアのアップデートだけで地雷犬になるかと。

174 :名無し三等兵:04/07/12 03:06 ID:???
断言しよう! AIBOは地雷犬ではなく、バター犬に進化すると。

175 :赤色大元帥:04/07/12 20:48 ID:???
誤動作で本物の地雷犬のように自軍戦車の下に潜り込み・・・

176 :名無し三等兵:04/07/12 21:05 ID:???
sonyタイマーは切っとけよ。てかsonyタイマーてまだあるの

177 :名無し三等兵:04/07/12 23:47 ID:???
「レッドプラネット」ではアイボが殺人犬ロボットとして大活躍するぞ。

178 :名無し三等兵:04/07/12 23:53 ID:???
P3が自分の向かって歩いてきたときは結構恐怖を感じたな。
一昨年のROBODEXでの経験。

179 :名無し三等兵:04/07/12 23:54 ID:???
>>170
それを実現するには3倍の機動力が必要である。

180 :名無し三等兵:04/07/12 23:57 ID:???
中の人はただ事ではすまないな・・・

181 :名無し三等兵:04/07/13 00:16 ID:???
Vガンに出てきたガリクソンみたいなのはどう?

182 :名無し三等兵:04/07/13 20:19 ID:???
鈴木の軽戦車=チハたん2

183 :名無し三等兵:04/07/13 20:22 ID:???
♪しゃららーらー
  しゃらららーらー

184 :名無し三等兵:04/07/13 23:13 ID:???
>>179
ターボ付きなのでマフラー交換だけで
そこそこパワーアップするでアリマス。

ナンバー取得のために音量の少ないもの
に抑えざるを得ない現行法を改正してほ
すぃでアリマス。

185 :名無し三等兵:04/07/14 02:45 ID:???
軍用のみナンバー無しも可とか?

186 :名無し三等兵:04/07/16 23:13 ID:???
ぷっしゅんターボとかどっきゅんエアロとか
変な名前の改造パーツが出回るのだろうか

187 :名無し三等兵:04/07/17 00:43 ID:???
>>186
もちろんです。
それにリミテッドやRRとかバージョン違いが多くでます。


188 :名無し三等兵:04/07/17 01:33 ID:???
ホンダは最初からドキュンエアロなデザインかつ
ノンターボなので期待できません。

ダイハツこそ適任

189 :名無し三等兵:04/07/17 10:40 ID:???
>186
軍用車両なのにエンブレムチューンまで用意されております。

190 :名無し三等兵:04/07/17 11:24 ID:???
もちろんタイプRもあります。

191 :名無し三等兵:04/07/18 11:13 ID:???
>>188
そうか?
最近はトヨタの方がDQNデザインな気がするが・・・

192 :名無し三等兵:04/07/18 14:56 ID:???
いや、ダイハツには非常に優れたデザインで出しておいて
から、エアロだのホイールだので必ずDQNカーに変態させる
という社風があるから

193 :名無し三等兵:04/07/18 23:43 ID:???
ダイハツだと軽戦車になりそう。

194 :名無し三等兵:04/07/19 00:32 ID:???
>>193
軽戦車なら軽戦車NO1のスズキを忘れてもらったら困ります。
スズキ&ダイハツ共同開発で軽戦車を作ったら最強?
軽戦車でありながら3列シートで6人乗れて携帯弾薬も大量に積める。
しかし装甲はペラペラと言う諸刃の剣。玄人にもお勧め出来ない。


195 :名無し三等兵:04/07/19 00:51 ID:???
でも機動力ありそう。エンジンは当然ニッサンかTOYOTAかでもめるだろうが。どっちに
転がっても名機があるからたいした問題にはならんだろうけど。

196 :名無し三等兵:04/07/19 01:00 ID:???
ガチなら、ホンダの軽戦車「ダンク」です。
テレビ神奈川の「新戦車情報2002」で
「ちょっとターボを設定すると660ccで100馬力は出ます」と
評論家の質問に技術者が普通に公言しておりました。
設定変更推奨ですか?

197 :名無し三等兵:04/07/19 01:57 ID:???
>>196
リミッター簡単解除の2stバイクを思い出すな・・・

エンジンを装甲の代わりにしたようなFF軽戦車キボンヌ!
しかし急ブレーキをかけると前のめりになって砲が地面に突き刺さる罠。
素人にはおすすめできない。

198 :名無し三等兵:04/07/19 02:16 ID:???
玄人でも戦場での使用はお勧めできない。

199 :名無し三等兵:04/07/19 16:04 ID:???
>195
あり?小型車のエンジンって、ダイハツが作ってトヨタに供給
してるんじゃなかったっけ?(ビッツとか)
日産は外資が入っちまったから、防衛産業からはちょっと
はずさないとイカンかなぁ


200 :名無し三等兵:04/07/19 16:13 ID:???
>>199
えっ。逆じゃないの?

201 :名無し三等兵:04/07/19 16:45 ID:???
>200
ビッツ・プラッツ向けの1000cc1SZエンジンは、ダイハツの工場で
生産されてるけど、そういわれると、トヨタが開発(ダイハツの協力
はあったけど)だから、供給というより、受託生産が正しいかな。

202 :名無し三等兵:04/07/19 17:17 ID:???
ついでに、高回転型エンジンの類はヤマハに作らせてなかったけ>TOYOTA

203 :名無し三等兵:04/07/19 17:19 ID:???
>>198
玄人は砲が地面に設置する直前に砲撃!
反動で見事体勢を立て直すのだ!

204 :名無し三等兵:04/07/19 17:33 ID:???
>>202
ほとんど作られなかった迷車2000GTのエンジンはYAMAHA製。始めニッサンに売り込もう
としたけど失敗して2000GTに乗ることになった。

205 :名無し三等兵:04/07/19 20:58 ID:???
スバルに装輪戦車を作ってもらおうよ。
ラリーの経験で培ったインプレッサの技術で作ろうよ。
ドリフトバリバリで戦場をかっ飛んで行きます。

206 :名無し三等兵:04/07/19 21:18 ID:???
戦車ドリ・・・。迫力あるけどキャタピラでできるもんなん?

207 :名無し三等兵:04/07/20 01:06 ID:???
>>206
007の映画でT-62だったかなんかがやってたよw
石畳の上のチェイスシーンでいきなり方向を変えたら車体が横向きになって滑りながら
ジェームスボンド追っかけまわしていた。w

208 :名無し三等兵:04/07/20 03:07 ID:N94AbwM+
>>204
エンジンも何も、丸ごとヤマハ製。
トヨタは売っただけ。

今年は、ロッシが来るからとトヨタのF1チームに出向して居たエンジニアを
呼び戻したらしい。

話をホンダに戻すとひねくれたメーカーってイメージがあるんだけどな。
ジオングの足だけ作ってガンダムに勝とうとしてるというか、ザグレロ量産してるみたいな。

DQNに媚を売り出したのは創立者が死んでからだと思う。

209 :名無し三等兵:04/07/20 05:25 ID:???
>>1
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

210 :名無し三等兵:04/07/20 08:10 ID:???
>>196
ターボなら過給圧次第だからなぁ・・・
軽でも昨今のターボなら100psくらいなら出るでしょ。

>>201
1SZは設計段階からダイハツ。
トヨタがやったのはSZ系の他のエンジンです。

>>203
トヨタの歴代直6やV型それにスポーツ系のエンジンは
ヤマハの設計です。
4A-Gなんかシリンダーヘッドに「YAMAHA」ってしっかり
入ってますよ。

211 :名無し三等兵:04/07/20 12:38 ID:???
>>210
1G-Gじゃなかったけ?
4A-Gはトヨタ産もヤマハ産も「TOYOTA」だったはず。
(識別する印はあったけど・・)

212 :名無し三等兵:04/07/20 16:05 ID:???
もういいやん。TOYOTAはTOYOTAで。そもそもYAMAHAが自動車用エンジン作ってると
知ってるヤシはそんなに多くないから。

213 :名無し三等兵:04/07/20 20:42 ID:???
1G-Gもヘッドに「三音叉」が入ってるよな
最近では、2ZZがヤマハだ

一時期だが、フォードにもエンジン供給してたよ

214 :名無し三等兵:04/07/20 22:50 ID:???
フォードのトーラスがたしか上級クラスはヤマハエンジンだったな。
でもF1でも2輪GPでもホンダ>ヤマハはもう定着だろ。
20年ぐらい前まではトヨタのツインカムエンジンは全部ヤマハだったが、
今はトヨタもいいエンジン作ってるよ。

215 :名無し三等兵:04/07/20 23:12 ID:???
激しく遅レスで申し訳ないが、90式のFCSって三菱電機がやってなかったか?
NECは通信、レーダー関係だと思ったんだが。

216 :名無し三等兵:04/07/20 23:33 ID:???
90のFCSは富士通

217 :名無し三等兵:04/07/20 23:52 ID:???
俺のパソコンも富士通。

218 :名無し三等兵:04/07/21 01:04 ID:???
 |
 |@@@
 |#_、_ @  
 |  ノ` )       ∧_∧
 |. ^   ∧_∧  (´<_`  ) 兄者、気をつけろ。背後で母者が
と )   ( ;´_ゝ`) /   ⌒i  こちらの行動をうかがってるぞ。
 |   /   \     | |
 |   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
 | __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
 |     \/____/ (u ⊃ 
     ゾクゾク・・・


219 :名無し三等兵:04/07/21 05:29 ID:???
>>211
生産はトヨタもやっているけど、大元の設計開発自体はヤマハだよ。>4A-G
後期4A-Gの5バルブも元々はヤマハがF-3000用に作っていたヤツの流れだし。

220 :名無し三等兵:04/07/21 06:12 ID:???
>>201
ヴィッツ用1000ccエンジンの開発に当たっては,
トヨタチームとダイハツチームによるコンペが行われ
ダイハツチーム設計のものが採用されました。

三元和彦曰く,
「ダイハツがねじり鉢巻で拵えた」

221 :220:04/07/21 06:14 ID:???
訂正 三元 > 三本

222 :名無し三等兵:04/07/21 06:16 ID:???
>>211
4A-Gも入ってる>シリンダーヘッド脇のヤマハ刻印
確かシリンダーヘッド後端部にだったかな?

223 :名無し三等兵:04/07/21 16:18 ID:???
戦車よりも戦闘機用ジェットエンジン早くつくってけれ。

224 :名無し三等兵:04/07/22 19:01 ID:???
そのジェットエンジンで発電した電力で戦車を
動かそうってわけか。

225 :名無し三等兵:04/07/22 20:50 ID:???
そんなばかな

226 :名無し三等兵:04/07/22 21:47 ID:???
>>224
効率が悪いよ、ジェットエンジンの推力で直接前進したほうが良い。
随伴歩兵がどうなるかは知らんがw

227 :名無し三等兵:04/07/22 21:56 ID:???
>>226
マリカたんキター

228 :名無し三等兵:04/07/27 16:02 ID:???
プリウス並みの燃費と排ガス対策をされたエコタンクの出現はまだですか?

229 :名無し三等兵:04/07/28 01:27 ID:???
ホンダにはソーラーカー技術があります。
ああ、ソーラーパネルを遮って効率が悪いから、主砲は8口径ぐらい
でいいですよね。

230 :キルロイ ◆dtIofpVHHg :04/07/28 16:23 ID:???
>>199-201さん:ダイハツとトヨタ
というかダイハツの工場で作られるエンジンのかなりがトヨタに送られている。

◆ホンダの輝ける実績:実測60ps前後だがカタログスペックは自主規制値の45ps(w
バイクですが(他社もか)以前は自衛隊の偵察隊のXLR250が有る。

市販のものなら、ホンダは二輪の方がレベルが高い。エンジン以外もデキ良いから。
戦闘用バイク作ってくれ。フュージョンなんて攻撃ヘリみたいだし。

スーパーカブはベトナムでテロにも使われました。

◆スズキは逆に、2輪は信頼性がアレなのが多いが4輪は良い感じ。
ノマドかジムニーをベースにした小型軍用車両とか。

◆1がこのスレ立てた理由って
まさか兵頭がホンダを誉めてたからでは無かろうな?


231 :名無し三等兵:04/08/11 23:50 ID:oP9z3h0u
自転車屋は自転車を作れ!

232 :名無し三等兵:04/08/12 00:00 ID:???
シマノですが何か?

233 :名無し三等兵:04/08/12 01:25 ID:???
やたらとよく回るエンジンが載った戦車になりそうだな(w

4ストロークV12で吸気系はNA、カムギアトレーン方式のDOHC4バルブ+HONDAお得意の
VTEC搭載。最高出力1500馬力を17000rpmで叩き出すとか(w

で、レシプロエンジン積んでる癖してジェット機のタービンみたいな音出して加速すんの。
もう最高。

234 :名無し三等兵:04/08/12 01:50 ID:???
>>232
アームストロング大佐が戦車に乗れば最強。
6度の大戦を連続で勝利することができる。

235 :名無し三等兵:04/08/12 13:42 ID:???
>>207
007黄金の眼ですな
あのシーン見て俺は大爆笑した

それとそのシーンで追っかけてるのは木工用ボンド in T-62風味だ

236 :名無し三等兵:04/08/15 01:26 ID:???
戦車よりイラク市街戦対応の装甲乳母車をキボンヌ

237 :名無し三等兵:04/08/15 01:57 ID:???
>>236
それは日本に昔からあるだろ?
子連れ狼で拝 一刀が押しているあれだよ!!あれ。
今あっている奴の前のバージョンに出ていたはず。


238 :名無し三等兵:04/08/15 15:30 ID:???
四足歩行戦車

239 :名無し三等兵:04/08/16 01:15 ID:???
拝一刀の乳母車は、ロケットランチャー装備だったからなぁ・・・
チハたん位なら、楽に撃破出来たかもしれない。


240 :名無し三等兵:04/08/18 19:12 ID:d1+aWrwK
ロケッツト弾?
機関銃の変形でしょう。

241 :名無し三等兵:04/08/18 20:41 ID:???
小型ジェット機に進出してるのを考えると、むしろ練習機や軽攻撃機に
参入すべきだ

242 :名無し三等兵:04/08/19 01:35 ID:+Ehj1YPM
ホンダ世界初の2輪戦車を発表

243 :名無し三等兵:04/08/19 01:57 ID:???
>>237
つうか江戸時代に機関砲を内蔵している乳母車が(ry

244 :名無し三等兵:04/08/19 02:36 ID:oNCdbpAt
>>241無人偵察機辺りから始めた方が無難かと

245 :名無し三等兵:04/08/19 11:57 ID:???
空飛ぶアシモ(;´Д`)ハァハァ

246 :名無し三等兵:04/08/19 13:10 ID:???
いっそのことホンダとSONY共同でロボット工学駆使した無人歩行戦車みたいなの作っちゃえば?チハくらいの大きさで。

247 :名無し三等兵:04/08/19 13:19 ID:???
>>246
防御力(防弾性能)がチハをはるかに下回る悪寒。

248 :名無し三等兵:04/08/19 13:29 ID:???
やっぱり(--;)20mm機関砲弾防ぐのに装甲厚どれくらいいる?

249 :名無し三等兵:04/08/19 13:46 ID:???
>>248
うーん、弾の種類や装薬量にもよるんで一概には言えないけど、
対戦車ヘリの20mm機銃の徹甲なら28mmRHAぐらいは貫通した
はず。

250 :名無し三等兵:04/08/19 14:03 ID:???
M61の20mm弾には耐えて欲しいなぁ…。ムリか!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)