2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】WWUの国々を戦国大名に例えると【徳川】

1 :名無し三等兵:04/06/21 01:34 ID:YOf+Y7T9
日本は武田あたりかな?
今川 フランスかな?

俺あんま詳しくないんで

2 :名無し三等兵 :04/06/21 01:37 ID:6JyFY6UQ

削除依頼よろしく

3 :名無し三等兵:04/06/21 01:39 ID:???
>>1
詳しくないなら糞スレ立てるな!

4 :名無し三等兵:04/06/21 01:43 ID:YOf+Y7T9
まあ今の日本は小早川秀秋だな


5 :名無し三等兵:04/06/21 01:50 ID:???
どうだろうね

6 :名無し三等兵:04/06/21 02:17 ID:???
戦国時代より江戸時代のほうが当てはめやすいかも

徳川家・・・米国
徳川親藩・・・英国
徳川譜代・・・EU

外様有力・・・ロシア、日本、中国

朝廷・・・国連


7 :名無し三等兵:04/06/21 03:21 ID:???
>>1
削除以来よろしく。
それと糞スレたてるな。

8 :名無し三等兵:04/06/21 21:51 ID:???
この抜け作スレが!

9 :名無し三等兵:04/06/22 08:34 ID:???
「在日がなにかしら信用を得ようと思ったら、とにかく日本人の倍、ちゃんと勤めを
果たさなければならん」_屋哲の父親はよくいったものだ。
「そのことで怒ったって始まらんぞ。文句を言ってもしょうがない。それが現実って
もんだからな。冬が寒いのに文句をいうようなもんだ。しっかりと現実と向き合って
人の2倍働くことだ。そうすりゃ何処へでも好きなところへいけ」
こんな育てられ方をした結果_屋哲はどんな任務にもためらわらず全身全霊打ちこまず
にはいられなかった。


10 :名無し三等兵:04/06/24 18:35 ID:RJ8ERJsp
 

11 :名無し三等兵:04/06/24 21:47 ID:???
>1
武田勝頼の代だろうね>日本。

現在なら簡単なんだけどなぁ

支那:ジャイアン
北鮮:ジャイ子
韓国:スネ夫
日本:のび太
米国:ドラえもんとのび太のママの2役
台湾:しずかちゃん

但し韓国は自分をしずかちゃんだと勘違いしてます。
スネ夫って独力でジャイアンと渡り合える処世術を有してるのでのび太より優秀だと思うのですが…


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)