2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に頭の悪そうな発言をして下さい in 軍事板

1 :名無し三等兵:04/06/20 19:32 ID:???
日本海軍さえしっかりしていればあの戦争は勝てた。

2 :名無し三等兵:04/06/20 19:32 ID:???
なんだ? スレ落ちたのか?

3 :名無し三等兵:04/06/20 19:33 ID:???
自営業歓迎

4 :名無し三等兵:04/06/20 19:33 ID:???
自営業さんの作品でギャルはメロメロ

5 :Объект:04/06/20 19:33 ID:5U2HeWzW
Объектはぬるぽと読め!

6 :名無し三等兵:04/06/20 19:34 ID:???
飛行機に積む機関銃を統一していたらあの戦争は勝てた

7 :名無し三等兵:04/06/20 19:35 ID:???
貴様ら全員装甲榴弾兵に銃殺だ!

8 :名無し三等兵:04/06/20 19:53 ID:4rykqSq1
大東亜戦争後期の日本のパイロットが全員、坂井や岩本級の腕だったら勝てたのに・・・

9 :名無し三等兵:04/06/20 19:55 ID:???
ハワイを先に落とすべきだった。

10 :名無し三等兵:04/06/20 20:13 ID:???
ゼロ戦が頑丈だったらなぁ

11 :名無し三等兵:04/06/20 20:24 ID:???
平賀 譲が現役であり続けたなら、太平洋戦争はもっと善戦できた

12 :名無し三等兵:04/06/20 21:09 ID:???

最高傑作 

「空母は金がかかりすぎて国費を圧迫します。
パイロットの養成には何兆円もかかります。
常に4隻必要です」

正に馬鹿丸出しだけど、本人は大真面目っていう笑えるコテハン
がいました。Trueなんとかいうやつで誰からも相手にされないので
いつも一人芝居。世の中暇で痛い奴がいるものですねw

13 :名無し三等兵:04/06/20 22:30 ID:???
「平和を、作るのは、武器じゃない」

14 :名無し三等兵:04/06/21 00:04 ID:tMI+rBLf
妹萌え属性

15 :名無し三等兵:04/06/21 00:07 ID:EeJjfxr0
天上天下唯が独尊

16 :名無し三等兵:04/06/21 00:08 ID:???
46サンチがあればなんでもできる

17 :名無し三等兵:04/06/21 00:09 ID:???
Null Pointer Exception

18 :名無し三等兵:04/06/21 00:09 ID:???
南京一億人大虐殺

19 :名無し三等兵:04/06/21 00:26 ID:???
謝罪と賠償をするニダ!

20 :ふあふあ:04/06/21 00:27 ID:DY56VD3Q
おまいら、過去の栄光と自信を取り戻せる場が
粛々と作られておりますよ
大和、リアル十分の一模型もできます
http://www4.ocn.ne.jp/%7Ekureship/index1.htm




21 :名無し三等兵:04/06/21 00:30 ID:???
大東亜戦争は物量に負けたのであり、同数兵力の戦いなら
帝国が必ず勝っていた!


22 :名無し三等兵:04/06/21 00:35 ID:???
「だからさ、空からバーっとガソリンとか爆弾とか撒いてさ。主要都市丸焼けに
しちまったらアメリカも講和するんじゃね?」

23 :名無し三等兵:04/06/21 01:55 ID:DJYhdfuc
忘年会で歌ったら神!
ttp://www.jca.apc.org/~husen/pppsong.htm

24 :名無し三等兵:04/06/21 05:32 ID:???
頑固に護憲

25 :自称軍事評論家:04/06/21 06:22 ID:2NyUD8Wo
国産兵器は駄目。アメリカから輸入すればあの戦争も勝てた。

26 :名無し三等兵:04/06/21 06:28 ID:ufn9yemQ
自衛隊なんかいらない。
この世界に軍隊なんかいらない。
これ以上戦争はいらない。
LOVE&ピース

27 :名無し三等兵:04/06/21 08:49 ID:BBuNEshJ
ピースな愛の熊ん子バイブで
ホジホジをお願いしますよ

28 :名無し三等兵:04/06/21 09:01 ID:???
太平洋戦争にどうすれば勝てたか。
―すべての戦闘で勝てていれば勝った。

29 :名無し三等兵:04/06/21 10:48 ID:???
燃料が無くても気合いがあれば飛行機は飛ぶ。

30 :名無し三等兵:04/06/21 18:59 ID:???
本土決戦を断行していれば、もっと有利な講和を結べたのに

31 :名無し三等兵:04/06/21 20:26 ID:???
魚雷一発で沈んじゃうなんて空母大鳳って設計ミスだよね

32 :名無し三等兵:04/06/21 21:50 ID:???
巨人はブッチギリで優勝すると思う。

33 :名無し三等兵:04/06/21 22:16 ID:???

江畑謙介の著作から:

「現在の護衛艦は高すぎる。タンカーにイージスシステムを乗せる事を
考えるべきだ」

あのねぇ・・、有事には真っ先に敵の餌食だよw。所詮悪い意味での
「評論家」だと思いました。

34 :名無し三等兵:04/06/22 00:24 ID:???
真珠湾奇襲は大失策。
水上砲戦能力では圧倒していたのだから、そのまま艦隊決戦していれば
日本は日本海海戦以来の大勝利を得ていた筈。

35 :名無し三等兵:04/06/22 23:15 ID:???
真珠湾で重油タンクをやってたら、あの戦争は勝てた

36 :名無し三等兵:04/06/22 23:39 ID:???
大東亜戦争はアメリカが日本に戦争を吹っかけた。
日本は悪くない。

37 :名無し三等兵:04/06/23 00:27 ID:???
イクラ、イラク、イクラ 

38 :名無し三等兵:04/06/23 14:04 ID:???
悪くないから働かなくても良い。アメリカは日本を養え!

39 :名無し三等兵:04/06/23 23:25 ID:???
今度はイタリア抜きでやろうぜ!

40 :名無し三等兵:04/06/25 17:28 ID:???
日本軍は住民を守らない
by筑紫哲也

41 :名無し三等兵:04/06/26 03:24 ID:???
「そろそろ国民も気付き始めていますが」
テロ朝のコメンテーター



       気付かれているのは貴方たちですよ?

42 :名無し三等兵:04/06/27 01:40 ID:???
1 国連な成しさん 04/06/08 16:49 ID:lZDlsoV.
さっさとイラク板住人は軍事板つぶせよ。
ついでに小林源文もおいだしてね。

18 国連な成しさん 04/06/16 23:07 ID:VZLjCOLc
1乙。
軍板のお宅野郎は死にゃいいんだよ。。ボケ。。カス。プゲラッチョwwwww

36 雪だるま ◆t0KNamnQ   04/06/20 23:12 ID:???
>>1 >>18 激しく同意!!
 
 軍事板は人殺しの道具見て喜んでる基地外右翼の巣窟だ!!

軍事板は珍米の巣窟
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1086680941/



43 :名無し三等兵:04/07/03 21:36 ID:W43bezxh
○福島瑞穂君 B52が、実際に艦船から飛び立ち、攻撃をするわけです。

参議院会議録情報 第153回国会 予算委員会 第6号
ttp://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/153/0014/15311150014006a.html


44 :名無し三等兵:04/07/03 21:49 ID:???
目標はパリ、だが敵はフランス人ではない。クラゼヴィッツの戦争論より。

45 :名無し三等兵:04/07/03 21:51 ID:???
零式の32型乗ってる。先月免許取得して太平洋に探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。スロットルを開くと唸り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも戦闘機なのにレシプロだから整備も簡単で良い。レシプロは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。AfterBurner付きのターボファンと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって整備士も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ垂直上昇とかで止まるとちょっと怖いね。飛んでるのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボファンもレシプロも変わらないでしょ。ターボファン機乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもレシプロな
んて乗らないでしょ。個人的にはレシプロでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど高度1万フィートで500キロ位でマジでF−15イーグルを
抜いた。つまりはF−15ですら零式32型には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

46 :名無し三等兵:04/07/03 23:11 ID:???
軍板で主流の陸戦派の方々には不要の兵器かな。
上陸させてから決戦を挑む戦術らしい。

88SSMスレより。




47 :名無し三等兵:04/07/03 23:37 ID:???
ちんこもってる。20年前精子として誕生して受精卵探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコいい、マジで。そして気持ちいい。揉むと固くなる、マジで。ちょっと
感動。しかもしごくだけなのでオナニーが簡単で良い。ちんこはグロいと言われてるけど個人的には美しいと思う。
マンコと比べればそりゃちょっと違うかもしれないけど
そんなに大差はないってチョコボール向井も言ってたしそれは間違いないと思う。
ただ興奮するとちょっと怖いね。大きくなるから目立つし。
気持ちよさにかけては多分マンコもちんこも変わらないでしょ。マンコもったことないから知らないけど
玉と竿がついてるかついてないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも男な
んて生まれないでしょ。個人的にはちんこでも十分によい。嘘かと思われるかもしれないけどこないだセクース中に
女より早くイった。つまりはマンコですらちんこには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

48 :俺の最高傑作!スゴイだろ!!:04/07/03 23:44 ID:dV7WyOtf
146 :名無し三等兵 :04/07/03 21:34 ID:???
まあ 俺の場合は毎日出勤する時はもちろん
普段から迷彩服着てるよ 迷彩着る様になってから
職場でも一目おかれるようになった。コンビニとかでも
俺がガン飛ばすと、あからさまに目をそらすから
笑えるぜ たぶん俺の事怖いと思ってるんだろうなぁ
偉大だぜウッド迷彩!! 


147 :名無し三等兵 :04/07/03 21:44 ID:dV7WyOtf ←俺。天才だね。
>>146
そりゃー素人は恐がるよぉ〜(笑) だって迷彩だぜ?
背後に立っただけでも一撃くらうとでも思ったんだろうな。
絶対自衛官か政府に雇われた傭兵かと思われたって!!(笑う〜)
いまごろそいつ、家に帰って自慢してるぜ。「軍人と目が合った」
ってね。(恥ずい〜!)
おいおい! そんな訳ねーっつーーのっ!!(笑うぅ〜♪)



49 :名無し三等兵:04/07/03 23:45 ID:???
専守防衛に戦車は必要無い

50 :名無し三等兵:04/07/03 23:53 ID:???
>>43 笑。

女は政治家に向いてない! 台所にでもスッコンでろよ!!

51 :名無し三等兵:04/07/04 02:01 ID:o8f0dbAV
雷電の胴体って太いでしょ、だから
ハ140を2基ならべて装備すればいいじゃん
3000馬力はあるでしょ
俺ってあったまいい〜

52 :名無し三等兵:04/07/04 02:13 ID:???
>50
あんな腐れを台所に入れないでくだちい。

第一、口に入れるものを調理いたす場に天然DQNを入れるとは何事か。
猛省せよ。 バタン

53 :文民:04/07/04 02:19 ID:TVEZW7Bv
敵は幾万ありとても すべて烏合の勢なるぞ

54 :名無し三等兵:04/07/04 02:23 ID:???
いまからこのスレを仕切らせてもらう、俺の名はドイツ国防軍装甲榴弾兵ベンゼン中尉だ!

55 :名無し三等兵:04/07/04 05:11 ID:???
このスレは完全に包囲されている。諦めて投降しなさい。


ささ>>56にいるお母さん、>>1の説得をお願いします。

56 :名無し三等兵:04/07/04 06:29 ID:???













57 :名無し三等兵:04/07/04 06:41 ID:S07ncFiw
レイテ湾突入目前にして反転したのは栗田艦隊ですよね。
だけど、軍事板では小沢艦隊だった、と密かに語られているようです。
僕も少しづつ信じるようになってきました。
小沢ターン!

58 :名無し三等兵:04/07/04 18:08 ID:6pLIvvwn
プロ市民
60歳
去年は県知事選挙で落選したけど、今年は「イラク派遣中止集団提訴」で
数ヶ月で900万円貯めた。一度やってみなよ。
1口3千円で原告を募る、外国人を含め10代から高齢者まで全国から3000人以上集る。
勝てば国が原告1人につき1万円の慰謝料支払うし、負けても残った金はNGOに寄付できる。
批判されても”憲法9条の精神”をアピールすればいいだけ。暇つぶしになる。
中日新聞も応援してくれるし、従軍慰安婦とか非武装中立とか色々あるのでマジお勧め。

59 :名無し三等兵:04/07/04 18:22 ID:???
>>49死ぬほど笑ったよ。勘弁してくれ。

60 :名無し三等兵:04/07/04 19:26 ID:???
「攻撃的兵器」「軍用兵器」「殺人兵器」「戦闘兵器」

61 :名無し三等兵:04/07/04 19:37 ID:???
ハワイを奇襲する行為は間違っている。観光客を驚かせて どうしたかったのだろう。

62 :名無し三等兵:04/07/04 19:48 ID:???
大和が好きな俺は 栗田と名の付く奴とは 口をきかない事にしている。

63 :名無し三等兵:04/07/04 23:08 ID:???
このインド産の巨大ダイヤを使って殺人光線を実用化すれば。
米英連合軍など物の数ではないわ!

64 :名無し三等兵:04/07/05 21:48 ID:???
日本に戦車はいない!!

65 :名無し三等兵:04/07/05 23:33 ID:???
1941年にME262とV2があればドイツは勝てた

66 :名無し三等兵:04/07/06 13:40 ID:???
戦車があれば 歩兵なんていらない。

67 :名無し三等兵:04/07/09 23:04 ID:???
>>B-25が空母から飛び立つ

こんなことぬかすのはどこの香具師だ?
んなわけねーじゃん、爆撃機が空母から発艦できる訳ねーし。
阿呆じゃねーの?捨民党にでも弟子入りしたら?

68 :名無し三等兵:04/07/10 21:26 ID:???
最初から特攻してればコストパフォーマンスがえがった。

69 :名無し三等兵:04/07/16 13:08 ID:???
米軍基地反対!
自衛隊は違憲!

70 :名無し三等兵:04/07/16 23:23 ID:k4tmLxio
>>67

>>>捨民党にでも弟子入りしたら?

弟子入りも何も、それを言った女は今や党首なわけだが。

71 :名無し三等兵:04/07/16 23:42 ID:???
>>70

>>67は趣旨のスレからみて至極真っ当な事を逝っていると思われ。

72 :名無し三等兵:04/07/17 00:04 ID:8qAWUmwe
日本が資源豊富ならアメリカなんか余裕で勝てた。

73 :名無し三等兵:04/07/17 00:06 ID:???
アッズ環礁を占領すれば日本は勝てた
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089812274/

74 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/07/17 02:02 ID:+1F/+ncX
軍板住人なんて皆もともと頭悪いだろ。

75 :sage:04/07/17 14:49 ID:cipfO2kw
首相「わが国はX国に対し、宣戦を布告することとなった。そこで、この戦争に
   おける各軍の任務についてだが・・・」
首相「まず、陸軍は、今後生起する全ての会戦において敵を殲滅すること!!
   我が将兵は一兵たりとも死なすなよ!!」
陸軍元帥「え!?」
首相「海軍はX国の艦艇も商船もことごとく沈めること。一隻たりとも喪失
   するなよ!?」
海軍元帥「は、はあ!?」
首相「空軍は、軍用機も民間機も、X国籍の飛行機は全部落とせ!!一機た
   りとも失うなよ!!」
空軍元帥「うう・・・」
首相「いいな、各軍が私の戦争指導に従ってくれれば必ず勝てる!!頼んだぞ!!」

・・・・・・

新聞記者「今次大戦は、我が軍が近代戦史上空前の圧勝を収めた訳ですが、勝因は
     何であったとお考えでしょうか?」
陸・海・空軍元帥「首相の戦争指導のおかげです・・・」
   

76 :緑装薬4 ◆.4aL5K3vps :04/07/17 15:47 ID:cxBaMvy+
>67
B25わ・・・?(笑)

77 :名無し三頭兵:04/07/17 16:49 ID:???
あげ

78 :名無し三等兵:04/07/17 16:51 ID:???
米空母は無敵

79 :名無し三等兵:04/07/17 21:34 ID:???
思えば全ては石原総統の就任から始まった・・
国軍の再建、産官民一体の経済政策、教育鮮度の戦前回帰、これらによって
国民は一体感を高め、日本は飛躍的に発展したんだったな。
この前は銀座で総統のパレードがあり、90式改め50式戦車から
総統が手を振り、沿道には100万人の大観衆。
上空を旋回する60式戦闘機(外国ではネオ・ゼロと呼ばれているが)は
総統みずからの航空機産業への熱意が生んだものだったな。
東京湾に遊弋する10万トンの巨大戦艦大和の祝砲も気持ちよかった。
そう、あの艦が僚艦武蔵とともに黄海に入ってその主砲で平壌を砲撃すると
ほのめかしたからこそ拉致被害者を救出することも出来たのだし、
はるか上空に姿を見せた「富嶽」は我が国が誇る新鋭機で米国本土をも
爆撃できる。その開発成功こそが日米軍事力の逆転が決定的になった
瞬間だったな。全ては石原総統のお陰だ。


80 :名無し三等兵:04/07/17 21:58 ID:???
一等自営業は神!

おがわ甘藍はもっと神!!

81 :名無し三等兵:04/07/18 08:47 ID:gyvsDNky
━━━━━台湾沖航空戦は笑えた!
航空母艦撃沈1隻ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー5隻突破!よーし次は10隻突破しろーって)
でも結局は巡洋艦2隻しか大破してねえんだよね。。全然、騒ぐほどじゃないし。
台湾沖航空戦は笑えた。まじで
大本営発表で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが撃墜されてる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ台湾沖まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも台湾沖航空戦のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか軍司令部が敵機動部隊健在の情報を無視してたけどさ、
あそこらへんって大本営発表を疑う奴が多いからそのまま全滅させたかったんだよね。
いまだに実際の戦果から目を背けるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!もう降伏しちまえよ。むかつく。
ところで航空部隊が全滅して、あいつらって米艦隊にどう立ち向かったの?
もしかして戦艦だけでレイテへ特攻?神風吹かねえかなぁー。
どちらにしろ敵機からの映像はまさに友軍機がゴミのようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

82 :文民:04/07/18 13:55 ID:s0Em+0jL
■「これからもイラクの人々と向き合い、自分にできることを見つけていきたい」
■「人道支援は丸腰で」
■(憲法第9条について)「これって私がイラクでやってきた対話の意味じゃん」
-----
by 高遠菜穂子
朝日新聞”「イラクの現実、忘れるのは無理」 高遠さん、決意新た”より
www.asahi.com/national/update/0718/003.html

83 :名無し三等兵:04/07/18 14:27 ID:y8Z9K9pH
オナニーだい!


84 :名無し三等兵:04/07/18 16:49 ID:dORElH2C
小沢治三郎がGF長官だったら日本は戦争に勝てたんだよ。
それを無能な海軍省の連中が、古くさい年功序列に縛られた人事を行ったから、
小沢サンの能力を発揮する機会が与えられなかったんだよ。
アウトレンジ戦法なんていう独創的で素晴らしい戦術を編み出した小沢サンなら、きっと日本海軍を勝利に導けたはず!
航空戦術なら、小沢サンの右に出るものはいなかったしね。


85 :名無し三等兵:04/07/19 20:03 ID:csPynAEY
いいですか?今こそ私たちは声を上げなければいけません。
今この国の軍国主義者たちは、過去の過ちを繰り返そうとしています。
地上の楽園北朝鮮や四千年の歴史を持つ賢者の国中国を悪の帝国とし
てでっち上げ、罪もない人々を再び虐殺しようとしています。
宇宙開発の名目で、じつはICBMを何百発も隠し持っています。
イージス艦の大きさは、軍人たちの公式発表の十倍あります。
情報収集衛星にはレーザー砲が積まれていて、善良な人々の住む街を
ことごとく焼き払おうとしています。
いきすぎた資本主義にとりつかれた大手航空会社は、軍人たちと結託し
大型爆撃機を民間機のように偽装して、平和を愛する私たちの目を欺いてます。
一見華やかに見えるCAの女性たちも、一部は戦闘訓練を受けた女性です。

軍靴の音が聞こえてきました。
わたしたちはいまこそ、権力者にはっきりノー!!と言わなくてはなりません。




86 :名無し三等兵:04/07/19 20:29 ID:???
実質は日本が勝利したのだよ。
物量的にも比較にならないほど劣っていたが、正々堂々と戦い、敗戦という
結果にはなったものの、戦争の目的であった日本の独立堅持とアジア解放と
いう目標のすべてを勝ち取ったのだから。勝ち戦でも目標を完全に勝ち取る
ことは稀なのに、日本は敗戦しながら目標の全てを勝ち取った偉大な国。


87 :名無し三等兵:04/07/19 20:31 ID:???
頭悪そうって言うよりキモイよね。つまらんネタを嬉しそうに書き込んでるオタク同士の馴れ合いは。

88 :名無し三等兵:04/07/19 20:32 ID:eKszyi6R
>>85こいつは、危ない薬をやっているな

89 :名無し三等兵:04/07/19 21:46 ID:???
>>87
 君がこのスレの最優秀レス賞だ

90 : :04/07/19 23:20 ID:u9aAADrJ
>>89 オメデトウ、もまいわ次点だ。

91 :名無し三等兵:04/07/19 23:23 ID:???
戦争は参加することに意義がある!

92 : :04/07/19 23:24 ID:u9aAADrJ

 朕おもうに・・・ ry



93 :名無し三等兵:04/07/20 00:06 ID:???
【【 お前らの考えた軍事的 【作戦編】 】】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1090170598/1

1 名前:名無し三等兵 投稿日:04/07/19 02:09 ID:pfV0rkwU
ボーッとしてるときや何気ないときなどに考えてしまう、ヒマと想像の産物「妄想」。

このスレは貴方達が「妄想」した作戦や策略などを真剣に語るスレです。
敵国はそのときの貴方の気分や作戦内容で決めてもらっても結構です。
コンセプトは「妄想を真剣に語り合う」。

ちなみに歴史的云々は抜きでお願いします。

作戦名などを書いてくれるとさらにGOOD。

※「ちなみに歴史的云々は抜きでお願いします。 」

94 :名無し三等兵:04/07/20 00:45 ID:???
三菱製を使ったので、戦争に敗けた。
走行中タイヤが外れるようなもんつくるなよ...

95 :名無し三等兵:04/07/21 00:15 ID:Nc4YT6FN
>>85 マジで日本がそんな素晴らしい
軍備もってたら、漏れは泣く。

96 :名無し三等兵:04/07/21 00:46 ID:???
>>95
それらはみんな三菱製という罠、
漏れも泣く(w

97 :名無し三等兵:04/07/23 11:13 ID:TQf2szNJ
山本五十六は、ナチスのルドルフ・ヘスと同じく(ヘスはイギリスに単独で渡った)遥かアメリカまで渡って単独で和平交渉をする筈だったのだ。
しかし、その深遠な考えを理解出来なかったアメリカ海軍将校の手によって、日米和平は藻屑と消えてしまった。

98 :名無し三等兵:04/07/23 11:58 ID:???
>>96
ハブの欠陥のせいで攻撃を受けずともつぎつぎ脱輪して戦車一個連隊全滅。

99 :名無し三等兵:04/07/23 16:36 ID:???
地雷は非人道的な武器なので使用禁止にしてください。

100 :名無し三等兵:04/07/23 17:52 ID:???
F15トムキャット

101 :名無し三等兵:04/07/23 19:44 ID:0cv+PuW2
>>85 エアバスに偽装した超重爆にのる
戦闘訓練済みCA…ハァハァ…。
>>100 ワロタ。
知ったかで言う奴居そう。

102 :名無し三等兵:04/07/23 20:07 ID:???
Su29フランカー最強。アメリカの主力F18ラプターなんざ敵じゃないから。でもシーウルフ級
はロサンゼルス級より弱いから。制海権とれないね。




と言った痛いヤシが・・・。        いたらおもろいのに。

103 :名無し三等兵:04/07/23 20:29 ID:???
>>101
湾岸戦争の時に実際政府の高官が記者会見で言ったらしい

104 :名無し三等兵:04/07/23 20:32 ID:???
まじで政府高官がF-14トムキャットって言ったの?まさかアメリカ政府高官じゃないよね?

105 :名無し三等兵:04/07/23 20:33 ID:???
しまったF-15トムキャットだった。

106 :名無し三等兵:04/07/23 23:19 ID:???
え?太平洋戦争って、日本とハワイの戦争だよね?

107 :名無し三等兵:04/07/24 12:21 ID:???
日暮里と羽合ですよ。

108 :名無し三等兵:04/07/24 13:04 ID:???
このサイト
ttp://www1.seaple.icc.ne.jp/seki/news/index.html

109 :名無し三等兵:04/07/24 15:38 ID:???
トウゴウダイラハチロー

110 :名無し三等兵:04/07/24 23:01 ID:TuIinsOv
ヒトラーがMe262を最初から戦闘機として
使っていれば、第三帝国は勝っていた!

111 :名無し三等兵:04/07/24 23:07 ID:???
B-29戦闘機はアメリカ国民の誇りです

112 :安重根:04/07/24 23:19 ID:VWLDpmaS
安貞桓って安明進の遠い親戚なんですよ。

113 :名無し三等兵:04/07/24 23:26 ID:VWLDpmaS
うちの犬はマラリアで亡くなりました...

114 :名無し三等兵:04/07/24 23:28 ID:???
>>113
ドコがおかしいのかが分からんが

115 :名無し三等兵:04/07/25 00:40 ID:???
和食やイタ飯がまずければ枢軸国は勝っていた!!

116 :名無し三等兵:04/07/25 09:45 ID:???
T-72は世界最高峰の戦車です。

117 :名無し三等兵:04/07/25 11:43 ID:???
>>114
犬はマラリアではなくフィラリアです。

118 :名無し三等兵:04/07/25 12:59 ID:???
「俺が元帥ならアメ公位楽勝」
「俺なら小銃で戦車止めれる」
「俺の方が空自のヘボよりうまい」

学生時代に同一人物の口から……

119 :名無し三等兵:04/07/26 02:32 ID:???
翔鶴級があと二隻有れば日本は戦争に勝てた

120 :名無し三等兵:04/07/26 12:09 ID:???
戦艦だいわ

121 :名無し三等兵:04/07/26 20:47 ID:???
じゃあ

戦艦ちょうもん

戦艦りくおく

122 :名無し三等兵:04/07/26 21:53 ID:???
なら

高速戦艦 かなごう

空母 あかじろ しょうづる

123 :名無し三等兵:04/07/27 05:02 ID:???
戦艦 たけぞう

124 :名無し三等兵:04/07/27 11:22 ID:???
>>123
ワラタ

125 :名無し三等兵:04/07/27 19:56 ID:???
>>123
元ネタ思い浮かばん。なにそれ?

126 :名無し三等兵:04/07/27 20:31 ID:???
>>125
バガボンドだよ。

127 :名無し三等兵:04/07/27 20:35 ID:???
バカボンド・・・知らん。

128 :名無し三等兵:04/07/27 22:17 ID:???
>>127
ジパング読むついでに御一読あれ
というかこのスレ的には、ナンダシラネーノカ(プ といったところか。

129 :名無し三等兵:04/07/27 23:17 ID:???
そんなこといわれても知らんもんは知らん。まあ近日中に見とくわ。

130 :123:04/07/28 01:08 ID:???
バガボンドは読んだことないな…

131 :名無し三等兵:04/07/28 13:38 ID:???
バシリスクの方が面白いぞ

132 :名無し三等兵:04/07/28 21:00 ID:???
それはバジリスクとは違うのか?

133 :名無し三等兵:04/07/29 08:58 ID:???
ソ連はドイツとの国境にT34/76 とKV1を集中させていれば、
独ソ戦の最初でドイツ軍をやぶり、1941年内にベルリンを陥落できた。

アメリカは、真珠湾攻撃の時にハワイのレーダーに写ったのをB17と誤認
せず、敵機と認識し迎撃して逆に日本の六隻の空母を沈めていれば
1942年中にアメリカは日本に勝てた。

134 :名無し三等兵:04/07/31 18:09 ID:t0UiCTUQ
山本ごじゅうろく

135 :名無し三等兵:04/07/31 18:20 ID:???
一見頭良さそうな発言だが実は馬鹿

135 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 04/07/31 18:17 ID:???
まあ日本・中国・英国・ドイツそしてアメリカともに戦略爆撃の恐ろしさを本当に知るものが少なくなった
(すなわち戦争の恐ろしさを)のだろう。

ゲルニカ・重慶・ロンドン・東京・ドレスデンを知るものは「戦争の発生」を防ごうとするだろうが
知らんものは損害だけを挙げて自国の利益に還元し、新たな戦争を欲する。


136 :名無し三等兵:04/07/31 20:25 ID:???
うんうん。日本・中国・英国・ドイツ・アメリカは空爆の恐ろしさを知るものは少なくなったね。
しょうがないよもう何十年もたっているし。戦争を体験した人もだんだん減ってきているし。
て、アメリカ?アメリカは空爆されたことあるけどちょっと火事になっただけじゃん。

137 :名無し三等兵:04/08/01 10:16 ID:???
そもそも「空爆」って言い回しが馬鹿っぽい。

138 :名無し三等兵:04/08/01 13:27 ID:???
日清食品って日清戦争と何か関係あるの?
帝国データバンクって戦前に設立されたの?

139 :名無し三等兵:04/08/01 14:33 ID:eFeSKHX5
さすが岩波w

499 :名無しさん@5周年 :04/08/01 11:09 ID:CbiNN0SS
>>492
>95は、おそらく「東京大空襲」早乙女勝元(岩波新書)からではないか。
低空といっても、高度3000メートル程度からの爆撃のはずなんだが、
東京大空襲を体験した人には、地面すれすれまでB29が降りてきたという
証言をする人もいる。

「畳三畳分もあるとかと思えるようなB29の巨体が、屋根すれすれの
超低空で目の中へつっこんできたのだ。その胴体がぱっくりひらいて、
いろいろなものがざざーっと降りそそぐ」 P14

「赤紫の炎のさけめから、B29が一機、電柱にでもぶつかりそうな超低空で、
一直線につっこんでくるのを見た。その翼が、血のしたたるようにギラギラと
赤い」 P61

「空には、まだ黒煙の間を執拗にB29が手のとどきそうな低空で、嘲笑するか
のようにゆうゆうと飛んでいる。くりかえしくりかえし反復投弾しているのだ。
地上の焔がカッと反射して、あの大きい図体の胴体から四つの発動機、
尾翼までが真っ赤に見え、文字通りの悪魔の翼である」 P107

「一機のB29が、炎と煙あいだから、イカダをめがけてつっこんできてね。
そして機銃掃射です。水面にひゅんひゅんと白い水煙が上がったかと思うと、
まわりにいた人たちが『あ』『畜生』『機銃だ』などと声をあげて、次々と倒れる。
倒れて川に飲まれる。B29は、いったん空へ舞い上がったと思うと、また旋回
してすれすれまで急降下してき、ダダッダダダダ・・・とやるんですよ。なにしろ
爆撃手ね、そいつの顔が、そうね、このくらいに見えて、そして、ニヤニヤ笑って
るの。ものすごい低空で、機銃にやられなくても、その翼にひっかけられて、
空中へはじきとばされそうな感じでした」 P75

140 :名無し三等兵:04/08/01 14:48 ID:???
B29のような大型機がそんな超低空で機銃掃射や爆撃をするわけがねえ。

141 :名無し三等兵:04/08/01 14:54 ID:???
いろんな記憶が混載してるのでしょ。
よくあることですな…



東京大空襲のときUFOに助けられたと主張している婆さんがいるぞw

142 :名無し三等兵:04/08/01 14:54 ID:34U3hnuy
さあ皆さん、土下座してお詫びしましょう
「日本人に生まれてどうもすみませんでした」

143 :名無し三等兵:04/08/01 15:03 ID:???
>>142
誰に詫びるの?

144 :名無し三等兵:04/08/01 15:11 ID:???
>>143
アメリカ以外の全銀河の生物に向かって謝罪しましょう

145 :名無し三等兵:04/08/01 19:51 ID:???
日本人に生まれて恥ずかしい・・・

146 :名無し三等兵:04/08/01 19:53 ID:???
私は巻貝になりたい…

147 :名無し三等兵:04/08/01 21:40 ID:???
天皇も ひのきみも 自衛隊もいらない
小さな国だっていい お金持ちでなくたっていい 
憲法9条さえ守ってくれれば それでいい
もう 被害者になっても 加害者にだけはなりたくない
騙されても 騙さなければいいじゃないか
この世に傷つけていい人なんて誰ひとりいやしないんだ 
誰も殺されてほしくないよ 誰も殺したくないよ  
いつからこんな恥ずかしい国 嫌らしい国になったんだ
日本という国は戦前の加害の歴史を忘れたのか
くさい くさい 破滅的にくさすぎる 
日本人からものすごい腐臭が漂っている
たか子さん 助けて 瑞穂さん 助けて 清美さん 助けて
この国を 「素直に人を信じられる国 夢を信じられる国」に戻してくださいよ 
お願いします お願いします お願いします

148 :名無し三等兵:04/08/01 21:40 ID:???
僕はすべての日本人に呼びかけたい。

福島さん、土井さんたちと一緒にもう一度信じてみようyo。

「戦後民主主義」という夢を。

「憲法第9条」という希望を。

149 :名無し三等兵:04/08/01 21:53 ID:???
日華事変をやらなきゃ空母100隻造れたのに。


150 :名無し三等兵:04/08/02 14:37 ID:???
隼は横ではなく縦の旋回戦で九七戦に勝てると聞いたけど、P-51を横の旋回戦で撃墜できたよ。
やっぱり隼は旋回力いいね。九七戦なんか目じゃないよ。

151 :名無し三等兵:04/08/04 22:31 ID:???
八月七日は邦人安全確保の為、北京へ自衛隊を派遣します。
by ジュンイチロー コイズミ

152 :名無し三等兵:04/08/05 22:10 ID:???
支持する。

153 :名無し三等兵:04/08/06 00:03 ID:8txwrM5z
早急に占領政策の一環として世界に類の無い奇形憲法を破棄して、大日本国憲法を
制定して国防軍保有を宣言すべし。国防軍は陸軍、海軍 空軍 海上警備隊(海上
保安庁を廃止)から編成される。

陸軍・・機甲師団5個、機械化師団10個 独立混成旅団3個 独立歩兵旅団3個
    海兵旅団2個 空挺旅団2個 重砲兵旅団5 野戦憲兵隊 国境警備隊 
    総兵力 40万人(平時)戦時は予備役召集し80万人
海軍・・機動艦隊4個(艦隊編成、航空戦隊2、巡洋戦隊2 駆逐戦隊3 潜水戦隊1)
    護衛艦隊3個(艦隊編成、護衛戦隊3 護衛駆逐戦隊3 潜水戦隊1)
    海防艦隊6個(艦隊編成 警戒巡洋戦隊3 駆潜艇隊4 高速ミサイル艇隊4
    基地海軍航空隊6個 輸送補給戦隊4個 
    なお、横須賀 大湊 舞鶴 呉 佐世保 那覇には海軍鎮守府
    をおき、基地警備隊 海兵団 海防艦隊 海軍憲兵隊 基地飛行隊 工廠
    燃料廠 補給廠 海軍諸学校 病院 を管轄する。
    総兵員10万人
空軍・・戦略空軍 4個軍(1編成、戦略ミサイル旅団(中距離弾道ミサイル)3個、戦略攻撃航空団3個
    管区防衛空軍 6個軍 (迎撃ミサイル旅団3個 迎撃戦闘航空団3個 偵察警戒航空団3個
    輸送航空団1) 空軍諸学校 空軍工廠 燃料補給廠 病院 空軍憲兵隊 航空管制部隊 
    総兵員10万人
軍政関係・・ 国防総省(国防大臣)のもとに陸軍省(長官)海軍省(長官)空軍省(長官)
       国民防衛省(長官)をおく。
軍令関係・・ 国防統帥参謀本部(統帥参謀総長)の下に陸軍参謀本部、海軍軍令本部 空軍作戦本部
       をおく。
教育関係・・ 陸軍士官学校 海軍兵学校 空軍士官学校 理工科大学校 医科大学校
       予科士官学校 からなる国防大学校で士官養成する。
       国際戦略大学 陸軍大学 海軍大学 空軍大学 戦略研究所からなる
       国防大学院で指揮幕僚要員を養成する。
       陸軍 海軍 空軍の特殊技術要員養成は各術科学校を設ける。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1091537412/98

154 :名無し三等兵:04/08/06 02:28 ID:???
軌道軍と戦略月面軍が足りないぞ。

155 :名無し三等兵:04/08/06 14:48 ID:???
>>154

あと対宇宙人部隊も足りない


156 :名無し三等兵:04/08/06 16:32 ID:???
<Bf(Me)110での失敗>

役に立たない双発の110にDB601系エンジンを2基も浪費するくらいなら、
エンジン待ちをしていた190に使用すべきであった。
そうすれば、190のデビューが早まっただろう。

イギリス本土攻撃で109の足の短さが起因となり、
爆撃機が護衛なしで飛ぶ状態に陥った。

一方、190なら109より航続距離は遥かにある。
(零戦ほどとは行かないが)奥深くまで侵入できただろうから、
爆撃も効果的に行われていただろう。

110程度の機体はJumo002でも充分である。

157 :初心者:04/08/06 21:09 ID:???
こんにちは!!友達から第2次世界大戦を題材にしたすごく面白いゲームがあるって聞きました!!!もし知っている人がいたら教えてください!!!!!

158 :名無し三等兵:04/08/06 21:20 ID:w34dTish
>>157 戦場の狼 

159 :名無し三等兵:04/08/06 21:25 ID:???
>>157
エンド・フォーユーってやつが面白いよ
かなりの名作。お勧めする。

160 :名無し三等兵:04/08/06 22:09 ID:???
>>157
たぶんこれじゃないかな。

http://24hour.system.to/jitb/shanghai.htm
http://24hour.system.to/jitb/burma.htm

161 :初心者:04/08/06 22:47 ID:???
名無し三等兵さん!!!よかったらそのゲーム僕にくれませんか?

162 :名無し三等兵:04/08/06 22:52 ID:???
今日は雲が多かったなあ

163 :名無し三等兵:04/08/07 00:59 ID:???
悪を蹴散らして 正義を示すのだ

164 :名無し三等兵:04/08/07 04:17 ID:???
イージス艦があれば、戦略弾道弾なんて怖くない!


・・・・・・って、社民党の党首が言ってますた。

165 :名無し三等兵:04/08/07 15:41 ID:???
そういう油断が一番(・A・)イクナイ!!

166 :名無し三等兵:04/08/07 21:37 ID:???
>>164
そのとうり!!
トマホーク装備のイージス艦が数千隻あればわが国の将来は安泰です!!

167 :名無し三等兵:04/08/07 21:51 ID:RvSeC+Kx
ニュークリアてーーー!!うわこっち向かってきた!亜qwsでrfgtyふじこlp;@!!!!

168 :名無し三等兵:04/08/07 22:13 ID:???
自演軍艦年鑑

169 :名無し三等兵:04/08/07 22:20 ID:???
F-117はエリア51のエイリアンから教えてもらった技術を応用してます。

170 :名無し三等兵:04/08/07 22:54 ID:???
ここにアカヒ論調を展開する。
アジア杯における日本に対するブーイングを上手くコントロールできない中狂。
        ↓
「最早中国共産党は権力によって若者を抑圧したりするような組織ではない。
これは歓迎するべき姿勢だ。」
        ↓
     反日を暗に推奨。

171 :名無し三等兵:04/08/07 23:05 ID:???
他のサイトで厨国って書き込みそうになった。やばいやばい。

172 :名無し三等兵:04/08/08 22:15 ID:???
お前はおりこうさんだな?

173 :名無し三等兵:04/08/10 00:51 ID:???
日本国公用車襲撃事件に抗議する為、中国に宣戦布告します。
BY ジュンイチロー・コイズミ

174 :名無し三等兵:04/08/10 01:15 ID:???
支持する。

175 :名無し三等兵:04/08/10 04:33 ID:???
ここ、いい事ばかり書いているスレですね。

176 :名無し三等兵:04/08/10 09:52 ID:oVZlvEli
森永 「日本人は武力なんか持たず竹やりで戦ったらいいんですよ」

177 :名無し三等兵:04/08/10 12:11 ID:???
大和の主砲なら、神戸港から沖縄の米艦隊を狙撃できる
AIM-54なら、東京上空から中鮮国境のミグを撃墜できる

178 :名無し三等兵:04/08/10 12:15 ID:???
どいつ軍カコイイ!!!

179 :名無し三等兵:04/08/10 12:16 ID:???
ホロコーストは無かった

だってどいつ軍カコイイから

180 :名無し三等兵:04/08/10 12:30 ID:???
ドイツ陸軍を語る時は
アルデンヌ反撃戦と第3次ハリコフ戦だけ語ろう!
他はいっさい無視しよう!

だってどいつ軍カコイイから

181 :名無し三等兵:04/08/10 12:33 ID:???
反日厨

182 :名無し三等兵:04/08/10 12:43 ID:???
>>180
あとセバストポリ攻略戦ぐらいは語ろう!

だってどいつ軍カコイイから

183 :名無し三等兵:04/08/10 13:20 ID:M3UX860R
「攻撃は最大の防御」って専守防衛の範疇だよね。

184 :名無し三等兵:04/08/10 16:39 ID:wLqfG5kO
謝z(ry

185 :名無し三等兵:04/08/10 16:53 ID:???
イラク攻撃には在日米軍の岩国基地を飛び立った
B−52が参加しています

186 :名無し三等兵:04/08/10 16:53 ID:tEHJLCTR
ステルス ステルスって言うけどさー。本当は見えてるんじゃないの?アメリカに配慮して「あっれー全然見えないよ。ふっしぎだなー」とか言ってんじゃないの?

187 :名無し三等兵:04/08/10 17:00 ID:???
 ○ ソ連の核
 × アメリカの核
 ○ 中国解放軍の核
 × ロシアの核

188 :名無し三等兵:04/08/11 00:41 ID:???
「いい加減ガンダムが有効な兵器だって認めろよ」

189 :名無し三等兵:04/08/11 22:29 ID:???
見るものを威圧する、警察車両として計算されたフォルムの方が有効。

190 :名無し三等兵:04/08/12 11:31 ID:???
>>189
レイバーですか?

191 :名無し三等兵:04/08/12 15:01 ID:???
サマワは中東戦線における日本軍の最重要の橋頭堡
イラクは日本の生命線
事変を起こして植民帝国を築くのだ

192 :名無し三等兵:04/08/12 16:00 ID:lvirqiyG
太平洋戦争で日本が負けたのは、10人いる江田島平八の内の一人が戦友の裏切りにより
負傷して戦線から離れてしまったからである、

193 :名無し三等兵:04/08/12 16:06 ID:???
 総統閣下に比されるとは光栄だな! 小官の誇りだよ! 
彼は当初、祖国の為に無念にも斃れた死者の代弁者に過ぎなかった! 
 しかし、祖国は彼らを見捨て、生き残った者を冷遇した! その怒りが…彼を動かしたのだ!
その情熱こそが原動力! 小官も怒りが根底に有る! 良かろう! 小官もスレの『鼓手』たらん事を誓う!

194 :名無し三等兵:04/08/12 16:11 ID:Yxm+4W6N
一式戦闘機の一式とは西暦1941年の下一桁を意味している。

195 :名無し三等兵:04/08/12 16:19 ID:IrsX5oxg
>>192
九人も残っていてなお国を守れないとはどうしようもないクズだな。

>>194
と、見せかけて実は昭和11年の下一桁を意味していた。 5年前の技術ではアメリカに勝てないわけだ。

196 :名無し三等兵:04/08/12 17:49 ID:???
いくら戦艦でも12.7cm砲が当たれば簡単に爆沈だよ。

197 :名無し三等兵:04/08/12 21:05 ID:???
いいか、新兵ども
核爆発ってのはな、安全な距離から見てる限り、この世で一番ごっついショーなんだぞ!

198 :名無し三等兵:04/08/13 03:57 ID:???
大和は片道分の燃料だけ積んで特攻したんだ

199 :名無し三等兵:04/08/13 22:28 ID:iDLh8ckm
>>197
見てみたいであります軍曹殿!

200 :名無し三等兵:04/08/13 22:52 ID:???
ドイターは世界最強の兵器。

201 :名無し三等兵:04/08/14 03:07 ID:???
えー、日本てアメリカと戦争したの? 嘘でしょ?

202 :名無し三等兵:04/08/14 19:05 ID:???
第二次大戦というのは・・・

あの頃のドイツの戦車はカッコよかった。

あの頃のドイツのマシンガンはカッコよかった。

あの頃のドイツの拳銃はデザインが気にいらなかった。

あの頃のドイツの旗がカッコよかった。

あの頃のドイツの制服がカッコよかった。

あの頃のドイツは夢があった。

あの頃のドイツは輝いていた。

あの頃のドイツのノリが羨ましい。

だから俺たちもやろうぜ



203 :名無し三等兵:04/08/14 19:31 ID:gcJIRbvd
この戦車ドイツんだ?
オランダ

204 :名無し三等兵:04/08/14 21:23 ID:???
某スレの要望でさくら板に宣戦布告します。

205 :名無し三等兵:04/08/15 00:43 ID:???
エリリンの乳房及び乳首、ならびにおまんこ、尻穴は好きです。
それ以外はプーです。

206 :名無し三等兵:04/08/15 02:00 ID:???
「ガンダムが軍板的に納得いかないなら、戦車に置き換えてみてくれ。あれは戦車なんだ。
ビームライフルは主砲で、足はキャタピラで、楯は装甲で、
時々空を飛んだりする戦車なんだよ」

207 :名無し三等兵:04/08/16 22:19 ID:???
児島某の戦記物より

ヒトラーが死んだ時、街頭インタビューを受けたアメリカの女学生
「きっとひどい拷問を受けたのよ。かわいそう」
(ユダヤ人と勘違いしている?)

アメリカってスゲー国だなと思った

208 :名無し三等兵:04/08/16 22:24 ID:???
837 :811 :04/08/16 21:28 ID:80Y/OWmQ
>>812
そのスレはちょっと違います。

>>813
禁止する理由がわからん。

>>815
・法が許さない
そんなクソ法律はじゃま、さっさと破棄してしまえ。
・世論が許さない
世論が許さなくても俺が許す。
・与党が嫌がる
能無しどもめ。
・未開拓な市場に乗り入れていっても、ライバル大杉、兵器の実戦経験無しのため信頼されず
やってみなければ分からないだろう。
海外での評価が高い日本製兵器もあるから、買い手は居ると思う。

>>816
儲けなど期待していない。ただ、少しでも金になるなら輸出した方がいい。

>>817
輸出を行なわない方がやっぽど金にならん。

>>818
そうなんですか?


と言う事で回答してくれたみんな、ありがとうなのだ。


209 :名無し三等兵:04/08/17 09:06 ID:???
8月15日 第二次世界大戦は人や地域によって全く印象が違う。
突如日本の兵隊に襲われた中国の人にとってみれば、末代まで恨み語られて当然の戦争だし、
侵略され無理矢理日本名を付けられた朝鮮半島の人々には屈辱の歴史だったと思う。
日本と全面的に争ったアメリカは、日本がイラクのような国に見えたに違いない。私の場合、
親と祖父2人が出征していないこともあり、被害者としての意識を強く持つ。
母親は中野駅付近で艦載機(グラマンだと言っている。F6Fかもしれない)に追っかけられ、
機銃掃射されたという。幸いハズれたものの、500mほど先に着弾したそうな。
昭和20年3月10日には大量のB29が祖母の実家のある下町(深川だった)を焼夷弾で絨毯爆撃した。
もちろん下町には軍需工場などなく、住居や商店ばかり。
そこを2時間半に渡りナパーム弾などで無差別攻撃したのだ。
死者およそ10万8千人と言われる。
広島と長崎に原爆を落とす決断をした人間は(アメリカの大統領である)、悪魔だと思う。
ただアメリカに住む普通の人と触れ合うと、どうして殺し合いをしなくちゃならない事態になったのか全く理解できないほどお人好し。
おそらく指導者同士意地になり、引けなくなり、感情的になってしまうのだろう。
だからといって人を殺すことが正当化出来るかと言えば、明確にNoだ。
その点、スポーツや趣味は、国や人種、宗教を超えることが出来るから素晴らしい。
もちろんクルマも有用な友好のツールだと考える。
海外のミニカー屋に行き、同じような歳の人がショーケースを熱心に見ていると、なんだか嬉しくなります

http://www.kunisawa.net/
ひろいものでつ

210 :名無し三等兵:04/08/17 09:53 ID:97fVVCwV
age

211 :名無し三等兵:04/08/17 14:25 ID:???
戦車の装甲という点では、やっぱ日本の九七式が最高だよな。
だってヤスリ掛けても削れないんだぜ。
コンクリ塗って装甲の足しにするようなドイツや土嚢でごまかすアメ公なんか目じゃねえぜ。
まして車体にドラム缶のっけるようなソ連軍なんか問題外だっての。

212 :名無し三等兵:04/08/17 19:02 ID:???
三式戦車って装甲にヤスリをかけるとゴリゴリ削れちゃうんだろ?
そんなの豆腐と同じじゃんとても装甲とはいえないよね

213 :名無し三等兵:04/08/18 08:50 ID:???
ゼロ戦>>>>>グラマン

214 :名無し三等兵:04/08/18 11:12 ID:???
ご自分の行動の矛盾に気づいておられますか?
他のトピックでも拝見していますが、あなたは不都合な突っ込みは無視して
「哀れだね」などのコメントを残して逃走なさるのが常套戦術のようですが?

「答えていない」どころか私は具体例をいくつも上げた上であんなに長いコ
メントをしたのにこんな逃げ口上で終わらされたんじゃたまったもんじゃな
いですね。あなたこそ哀れなんじゃないですか?

「2ちゃんねラーの脳味噌インポくんなんて無視しても構わないんだけど」

こういうのを何と言うか分かりますか? 負け惜しみの憎まれ口って言うん
ですよ。これはとても恥ずかしいコメントであり、議論から脱線しこういっ
たコメントを出した時点であなたは降伏したとみなされるんです。

ちなみに2ちゃんねるは滅多に利用しませんね。

いい大人が返答としてするべきコメントでしょうか。
あなた公務員だそうですが、実社会でも社会的礼儀を欠いた無礼な振る舞い
を行っているのではないですか?
http://www.warbirds.jp/BBS/c-board/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=7517;id=#7729

215 :めるぽ三等兵:04/08/18 12:20 ID:???
【稀代の名作】・雷電DX・STRIKERS1945U
【名作】・雷電・雷電U・STRIKERS1945
【凡作】・RAIDEN FIGHTERS・RAIDEN FIGHTERS 2・RAIDEN FIGHTERS JET
【糞ゲー】・STRIKERS1999・STRIKERS1945PLUS
―――――――――――――All:251―y ゲームセンター名無し sage 04/08/17 15:10

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)