2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 コ ロ ン ビ ア 政 府 軍

1 :名無し三等兵:04/06/16 22:03 ID:uJruBZoo
えっち

2 :名無し三等兵:04/06/16 22:04 ID:???
一等自営業阻止

3 :名無し三等兵:04/06/16 22:05 ID:OofFiaef
4だったら明日












見てろよ

4 :名無し三等兵:04/06/16 22:06 ID:2l8GTpWc
すけべ

5 :夏の厨房:04/06/16 22:26 ID:???
トリビアの泉ですか?

反政府軍の士気を下げる目的で、
エッチなチラシ(だっけ)をばら撒くという計画。
2002年というから、つい最近。
結局実行されなかった。

・・・これ、ネタ続かないと思うなあ。

6 :名無し三等兵:04/06/16 22:33 ID:Zr8dzWWy
コロンビアの国土の三分の一はゲリラに占領されてる。
ゲリラの資金源は誘拐、麻薬と言われ、政府内部に多くの協力者を抱えてる模様

7 :名無し三等兵:04/06/16 23:41 ID:???
こんな国こそ米軍介入すれば・・・
ああ、米にも麻薬で儲けてるヤシいるのね。

8 :名無し三等兵:04/06/17 00:21 ID:???
ゲリラの資金源を絶つために芥子畑に除草剤を散布
付近の村から奇形児が続出する現代版ベトナム戦争顔負けな
政府軍万歳!!

9 :名無し三等兵:04/06/17 00:45 ID:???
このあたりの国でサッカーの勝ち負けから戦争始めた
とんでもない国があったと思ったんだが。

10 :名無し三等兵:04/06/17 09:30 ID:???
>9 そりゃホンデュラスとエルサルバドルだ。
オウンゴールをやらかした選手が帰国後、サッカー賭博の胴元に暗殺された国ならコロンビアだが。

11 :名無し三等兵:04/06/17 18:23 ID:???
利権もないのに米軍介入しなかろ

12 :名無し三等兵:04/06/17 23:45 ID:???
>>10
おお!それそれ! レスthx

きっと小学校で「なにごとも一生懸命やりなさい。」とおしえられたんだろうなあ。

サッカーで戦争するなんてきっと空前絶後の一生懸命だったんだろうなあw

13 :名無し三等兵:04/06/19 19:17 ID:???
マフィアが少年・少女を兵隊にしてるんで問題になってるんだが...

コロンビア娘はいいぞ〜
目のパッチリしたかわいい顔でそれでいて出るとこは出てる

14 :名無し三等兵:04/06/20 01:16 ID:DjM/lwTD
教養のない女は駄目

15 :名無し三等兵:04/06/20 02:07 ID:???
よぉ帰ってきたのぉコロンビャー
びゅーてふぉーびゅーてふぉー

16 :名無し三等兵:04/07/07 22:55 ID:???
がんばれコロンビア

17 :名無し三等兵:04/07/21 11:51 ID:???
コロンビア

18 :名無し三等兵:04/07/21 15:56 ID:???
>>13
美女の特産地とか言われてるらしいな

19 :名無し三等兵:04/07/21 22:57 ID:???
まぁそんなコロンビア政府軍もエロテロリストの前にはなす術もないな。

20 :                    :04/07/21 23:17 ID:???
コーヒー豆


21 :名無し三等兵:04/07/21 23:32 ID:???
コーヒー豆、バルデラマ、エスコバル

22 :名無し三等兵:04/07/21 23:40 ID:???
モントーヤ

23 :名無し三等兵:04/07/22 01:32 ID:zNRUxd2l
>>7
実際、米の特殊部隊は入ってるよ。麻薬関係の人間暗殺しまくってる。

24 :名無し三等兵:04/07/22 04:51 ID:???
取りあえずスレタイの文字間を開ける>>1は市ね

25 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/22 05:09 ID:???
対麻薬戦争で90年まではイギリスSASが入ってました。
90年以降は米軍グリンベレが、メディジンに基地を置いて
何かやってます。首都ボゴタは財政難で街は汚いです。
メディジンは二回行きましたが、街は整備されて綺麗でした。
カリには行きませんでしたが、カリのほうが麻薬ビジネスの
大きな拠点なので、こぼれ落ちた金で遥かに豊かな都市です。

26 :名無し三等兵:04/07/22 09:57 ID:l1EpfxBZ
今そこある危機。

27 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/22 11:15 ID:???
>26:そのベースはSASの作戦のようですね。
人口の集中している大都市は標高2千くらいの高地で、平均気温は
24〜5度。赤道に近くても過ごしやすいです。それから都市の
外輪部を形成する山の斜面は、貧民層の掘っ立て小屋で電気に
水道はないですね。日本の中流層にあたるリッチな家族は、ショット
ガンを携帯した常駐ガードマンのいる、柵で囲まれたマンションなどに
住んでます。貧富の差が極めて激しい世界で、ホントのお金持ちは
都市から車で一時間ほど走った郊外で、標高が低めで気温が高く
プール付きでエアコン装備の豪邸に住んでますね。

28 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/22 11:18 ID:???
それからコロンビア陸軍は選抜徴兵制で、基本的に無給です。
年に一度、帰省するときに交通費が支給されるだけと聞きました。

29 :名無し三等兵:04/07/22 14:23 ID:???
極左ゲリラ組織コロンビア革命軍か・・・怖い怖い

30 :名無し三等兵:04/07/22 18:00 ID:???
>>28 悪いが幾年たっても左翼に勝てない気がした。

関係ないがスリランカ(志願制)は傷病兵にバイアグラ無料支給だってさ。

31 :名無し三等兵:04/07/22 18:16 ID:???
共和党が内戦に介入する可能性は0に近いが
民主党が政権とったら人権問題を理由に介入する可能性はあるだろう。


32 :川口市民  ◆uwIAP7cKjU :04/07/22 18:34 ID:l1EpfxBZ
>>28
>基本的に無給です。
閣下。なんて言うか、南ベ軍地方部隊よりひどいですね。

33 :名無し三等兵:04/07/22 18:51 ID:???
やはり一等自営業閣下がいらっしゃるとレスの付きが違うな

>>7は米軍放送しか聞いてないタイプ

34 :名無し三等兵:04/07/22 19:10 ID:???
コ ス タ リ カ 政 府 軍

って見えてしまった・・・

35 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/22 20:43 ID:???
第三世界の軍隊は、兵隊は無給なんです。
三食・住居・被服が保証されてるので、無職よりはエリートw
下士官、士官は職業軍人で有給です。給料は聞かなかったな。
深夜に特殊部隊(恐らくワッペンで判断)の検問で、パスポート
不携帯で捕まったことありますが、同乗者のコロンビアおばんが
大騒ぎして無事に解放されますた。
東京で言えば銀座みたいなとこに、ダックパターンの迷彩服の
MPが武装して立ってたり、基本的にビンボですが軍事国家です。
ビンボである限りゲリラ(政治的背景はなく山賊)は居なくなり
ません。警察は一番たちが悪くて賄賂を要求して、兵隊と殴り合
いしてるのを目撃しました。
飲兵衛のアミーゴがタチンボは二百円だとか。髯が生えてそうな
女だと思う。高級コールガールはニ千円くらいかな? 女の家に
逗留してたんで、外の遊びは出来なかったw
工員の月給は18000円くらいだとか。中流と最下層の間くらい
の家庭だったね。電気、水道、トイレがあってお湯が出るのは
そのブロックでその家だけだったね。持ち家率は極端に少ないのが
印象的だったね。遊ぶにはいいが、住みたくはないです。

36 :名無し三等兵:04/07/24 15:30 ID:???
いま、閣下のレス読んで思ったんだが戦史、戦記劇画(漫画)家って
スパイにとって凄い隠れ蓑になるような気がする。なにしろそういうことに
興味があることを公が認めちゃってるし、多少怪しい行動をしても
一般的な先進国なら「取材とはいえ困りますねえ。」ですむ可能性も有るだろうし、
第三世界のような国々での身元照会も出版物があれば早い。
しかも画家という職業には国際的に文化人であるというコンセンサスがある。
ひょっとして閣下も・・・

う・う・うわああああああ・・・・

37 :名無し三等兵:04/07/24 21:50 ID:???
>>36
何を今更。知らな(ブツッ

38 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/25 10:05 ID:???
南米は3〜4回行ったけど遊びだよ。デカパイに吊られてw
乗り継いで二十時間以上は年で辛い。タイも暑いしね。
最近の情報収集の注目株は中国で、新型戦車を積極的に開発してる
からね。J隊にはロシア経由の情報を渡してるしグラパを見れば友人が
生産終了した前期型八八式戦車での記事を書いてる。
次が現在量産中の九八式MBTかな。ベースはT-72 だけど大型だよ。

39 :川口市民  ◆uwIAP7cKjU :04/07/25 15:54 ID:Q5jPYMSB
>>38
でもモンキーモデルを参考にしているらしいですよw>98式


40 :名無し三等兵:04/07/26 00:19 ID:???
>基本的に無給です。
そういえばゲリラの基地を壊滅させたとき、そこにあった金(麻薬の売り上げ?
を兵士達で山分けしたのもコロンビアだっけ

41 :名無し三等兵:04/07/27 02:32 ID:6P2wPgdN
コロンビア在住の邦人は誘拐されまくりですが、
邦人が誘拐される理由はやはり日本が軍事的介入を絶対にしてこない、というように舐められてるから?

42 :名無し三等兵:04/07/27 02:42 ID:???
つうか別に外人なら誰でもいいんだろう。

軍事介入しないから誘拐されるなら世界中に軍隊を配置し軍事顧問を
送るらにゃならんのか?
アメリカが近い事やってるがアメリカ人も各地で誘拐されてるぞ・・・

43 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/27 02:56 ID:???
軍事介入は全然関係ないだろう。事業に成功し金持ってるからさ。
連続二回誘拐された人は二十年位前に移住した農場主だね。
年間二千件の誘拐ビジネスが成り立ってる社会です。
麻薬カルテルとは関係ないギャングとゲリラ、ゲリラとつるんだ
犯罪組織の犯行と報道されてます。
カルテル組織で大きいのはカリ・カルテル、メディジン、ボゴタ
の順で政治も自由に操ってるね。銀行やデパートにドラックストア
のチェーン展開に競馬場のオーナーでもあって、経済も全部握って
るよ。海外旅行もイラン・北朝鮮に続いて規制を受けてる国だね。


44 :名無し三等兵:04/07/27 03:02 ID:???
確かコロンビアって麻薬カクテルが裁判官や判事を脅迫したり殺害して一時期
裁判ができなくしちゃった国だよな・・・怖ええ

45 :名無し三等兵:04/07/27 03:21 ID:???
一等自営業って独身?やっぱ軍ヲタじゃ結婚できないのか?

46 :名無し三等兵:04/07/27 10:47 ID:???
自営業氏は結婚して娘こさえて婿もとってるよ。

DEAのミッション知りたくてスレ開いたけど、あんま情報無いな

47 :名無し三等兵:04/07/27 11:00 ID:???
最近誕生したコロンビアの新政権はアメリカの支援を受けカルテルや
左翼ゲリラに対してより厳しい姿勢をとる事を明言している、と以前新聞の
記事にあったが、カルテルとかにもいよいよ厳しい時代になったのかな?
9・11の影響もあるだろうし。

48 :一等自営業 ◆JYO8gZHKO. :04/07/27 13:05 ID:???
>45
二度結婚してるし、軍事よりは女性関係が好きですが何か?

DEAはドラマのほうがハデですねw カリ・カルテルのバックアップで
メディジンのエスコバルを追い込んだだけで、それ以上は米国も手が出な
いのが現状でしょう。
カリは国家そのものの二重権力構造で、米国は麻薬戦争に負けてるよね。


49 :名無し三等兵:04/08/02 14:38 ID:tfxPfbnt
age

50 :名無し三等兵:04/08/02 19:23 ID:???
一等自営業閣下自分は軍事即女性関係であります

51 :名無し三等兵:04/08/04 18:34 ID:???
自営業閣下が童貞卒業したのはいつなんですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)