2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛官が叛逆する可能性について

1 :名無し三等兵:04/06/14 23:47 ID:iAHkapTG
現代において「亡国のイージス」はありうるのだろうか

2 :名無し三等兵:04/06/14 23:48 ID:P+HuFD1F
氏ね。

3 :名無し三等兵:04/06/14 23:48 ID:???
しょっちゅう叛逆起していたいけな小国民たる婦女子に襲いかかってるやん。

4 :名無し三等兵:04/06/14 23:49 ID:P+HuFD1F
くたばれ。

5 :名無し三等兵:04/06/14 23:50 ID:P+HuFD1F
逝って良し。

6 :名無し三等兵:04/06/14 23:51 ID:???
>>1
残念だが、その可能性は0に近い。

7 :名無し三等兵:04/06/14 23:52 ID:???
>>1
何を今更。。。既に三島事件のとき判明してる筈だが。

8 :名無し三等兵:04/06/14 23:56 ID:ShJwgxV+
いまの日本に政府転覆を図ろうとする人間がいると思う?
自衛隊も日本国民だからね。
日本国内の社会的風潮とは無縁ではないのだよ。
政府転覆を図る集団が幾らも転がっている時代ならともかく、現在ではそんなことする気にもならないよ
大半の自衛官はね

9 :名無し三等兵:04/06/15 00:01 ID:qg+8z0x1
これは最高度の機密なのですが、実は80年代初頭に、第一空挺団内の改憲派自衛官グループを中核とする、クーデター未遂事件がありました。
一時は警視庁を占拠して首都治安機能を掌握したのですが、国籍不明の特殊部隊三名により鎮圧され、失敗に終っています。

10 :名無し三等兵:04/06/15 00:01 ID:???
>>1
自衛隊板で聞けば?
現役が懇切丁寧に教えてくれるよ。

11 :名無し三等兵:04/06/15 00:02 ID:???
コノ前民主党がクーデターやってなかったか?10分で鎮圧されたが

12 :名無し三等兵:04/06/15 00:03 ID:mVI2tNp9
>9
公安調査庁から要請がありました。
あなたを別件逮捕します。

13 :名無し三等兵:04/06/15 00:05 ID:???
それより、>>1の童貞が喪失される可能性について語りたい。

14 :名無し三等兵:04/06/15 00:05 ID:???
>>12
別件逮捕なんて言ってる時点でネタ決定。
本物の公安ならもう少し巧くやるっttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

15 :14:04/06/15 00:06 ID:???
>>14
すみません、上の書き込みはタイピングミスです。

16 :名無し三等兵:04/06/15 00:10 ID:???
何処の組織にでもおかしな奴はいるんでないの?

17 :名無し三等兵:04/06/15 00:21 ID:HaJtjLuA
>>1
可能性どころか、しょっちゅうある
自衛官(個人)の反逆=命令不服従と定義するならばの話
全ての規律違反事案は反逆とも言える

そういえば、若い頃
「貴様、俺に対する反逆かぁ!」
って中隊長にヤキ入れられたことがあったな・・・

18 :名無し三等兵:04/06/15 00:21 ID:???
平成維新ですか?

19 :名無し三等兵:04/06/15 01:44 ID:???
こんなスレ立てたり書き込んだりすると
目つきのするどい会社員風の男達にマークされちゃうゾ

もしかしてこのスレ自体がワナかもネ

20 :名無し三等兵:04/06/15 01:51 ID:???
とりあえず、三島由紀夫のようにカリスマリーダが必要だな。

鳥肌みのr

21 :名無し三等兵:04/06/15 02:57 ID:???
代休を消化できないことに耐えかねて脱柵する奴くらいは、いるかもしれんな。

22 :名無し三等兵:04/06/15 08:14 ID:???
多分現役の自衛官は「反逆」と言う漢字は読めないと思います

23 :名無し三等兵:04/06/15 12:01 ID:???
>>19
>>14 >>15の流れなんか怪しい
とか言ってみるテssssssssssssssssssssssssssssssss

24 :23:04/06/15 12:03 ID:???
>>23
すみません、上の書き込みはタイピングミスです。


25 :名無し三等兵:04/06/15 14:44 ID:???
ちくしょう
いつか殺してやる

26 :名無し三等兵:04/06/15 14:49 ID:???
'`,、(´∀`)。o0(無知と貧困は人類の罪悪だな

27 :名無し三等兵:04/06/15 18:01 ID:???
平成維新マダー?

28 :名無し三等兵:04/06/15 22:21 ID:???
海江田待ち

29 :織田艦長:04/06/16 20:09 ID:???
くっふふ、我々はシーレーンを制圧した!

30 :名無し三等兵:04/06/18 02:18 ID:???
現某衛庁長官閣下はある意味、叛逆者。
というか自衛隊をどうするつもりやねんねん。

31 :名無し三等兵:04/06/18 18:14 ID:3Ceuh/PD
さあ、可能性について語らおう
で、どうなんだ?

32 :名無し三等兵:04/06/18 18:16 ID:???
まずはベイブリッヂを爆撃しなけれb

33 :名無し三等兵:04/06/18 18:20 ID:???
>>32
そこでコマツの2式が登場するわけですね!

34 :名無し三等兵:04/06/18 18:21 ID:???
防衛大生の任官拒否なら有るよ。

35 :名無し三等兵:04/06/18 18:22 ID:???
第一空挺師団VS警察

どっちが勝つ?

36 :M1:04/06/18 18:34 ID:P358OVoQ
 むしろ 日ごとに自衛隊は政治の道具になりつつあるのは
 自明だろ

37 :名無し三等兵:04/06/18 18:47 ID:???
特別手当てが出れば、叛逆でも何でもやってやる。

38 :名無し三等兵:04/06/18 18:53 ID:???
小倉優子と結婚できるなら一揆起こせる

39 :名無し三等兵 :04/06/18 19:06 ID:???
ゆうこりん、クーデタープー。

40 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/18 19:16 ID:???
ネヴァたんと…

41 :名無し三等兵:04/06/18 19:17 ID:???
漏れの息子が叛逆しますた

42 :名無し三等兵:04/06/18 19:43 ID:???
>41
武装放棄では?


43 :名無し三等兵:04/06/18 19:45 ID:VkARIvJd
ただの経年劣化でしょう。

44 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/18 23:08 ID:???
>>41
タマ切り落としてグズの家系を絶ってやれ!

45 :名無し三等兵:04/06/19 02:36 ID:???
むしろ満員電車内の武装蜂起のが処理に困る今日この頃・・・

46 :名無し三等兵:04/06/19 18:11 ID:fCQvbO/1
沖縄の自衛官が米軍の手投げ弾など多数の武器を
隠し持っていたという事件があったが、
もちろん武器弾薬の管理は厳重な管理を期していると思うが
ひょっとして正規品の抜け道とかあるの?

47 :名無し三等兵:04/06/19 19:48 ID:???
週間ポストに良く出て来る覆面自衛官がなんかやってくれるだろう。陸自は今まで米軍との関係が薄かったせいで独立自尊の気風があるが、今後は米軍との一体化がおしすすめられ、ポストに出て来るような幹部は淘汰されていくはず。

48 :名無し三等兵:04/06/19 20:39 ID:???
>>47
絶対ニセモノだろ。

49 :雪風@自衛隊板 ◆MZR7PEYUKI :04/06/21 17:06 ID:???
>>47
覆面はぎデスマッチ…

50 :名無し三等兵:04/06/21 17:10 ID:???
ミリ屋哲が、ゲル長官に向かって「漏れは藻前のかませ犬じゃねえ」と
爆弾発言したのち、維新軍を編成する予定です

51 :名無し三等兵:04/06/21 21:43 ID:???
>>50
そして全日プロレスの最盛期がまたやってくるのですね!

52 :名無し三等兵:04/06/22 01:12 ID:???
アフリカの軍隊だとよく起こすんだけどなぁ。
日本の自衛隊は置かれている環境が違うからなぁ。
軍隊が反乱起こさない国っていうのはいい国だと思う。

53 :名無し三等兵:04/06/22 10:17 ID:???
鸚鵡とか。

コヴァ系はへたれだから前提からして無理だろうけど。

54 :名無し三等兵:04/06/23 17:56 ID:YSya3LAH
一応、公安は左翼自衛隊員はマークするらしいが
まだいるんかね?

55 :名無し三等兵:04/06/23 18:25 ID:???
右派的な勉強会が開かれてるって話は
90年代にリークされてたけど。

56 :名無し三等兵:04/06/23 18:32 ID:Vu0LdcSZ
まあ極右の鷹である志方氏は政治的謀殺をくらったがな

57 :名無し三等兵:04/06/23 23:11 ID:h/TExCjr
>>9
荒川さん、アンタ逮捕するよ。

58 :名無し一等兵:04/06/23 23:22 ID:???
公安にはマルジっつー部門があるって話

59 :名無し三等兵:04/06/24 00:28 ID:UnHq1ZD+
>>58
そして制服は制服を着た警察官をマジ嫌悪してるって話。

60 :名無し三等兵:04/06/24 00:30 ID:???
背広を着た警察官を、じゃねーの?

61 :名無し三等兵:04/06/24 00:38 ID:???
平成維新マダー?

62 :名無し三等兵:04/06/24 00:52 ID:???
>>61
永久にありません。
なぜなら、成功したその日には元号が変わるからです。

63 :名無し三等兵:04/06/24 01:02 ID:???
>>60
自の制服を着た警察官もいる訳だが。

64 :名無し三等兵:04/06/24 01:03 ID:???
>>62


65 :名無し三等兵:04/06/24 01:44 ID:???
>57
はしょりすぎ
もっと誠意を持って下さい!

66 :名無し三等兵:04/06/24 02:27 ID:???
>>62
山田君、座布団一枚持ってきて

67 :名無し三等兵:04/06/24 07:46 ID:???
>>59
ストップ・ゴー事件以来ずっとだろ

68 :名無し三等兵:04/06/24 13:51 ID:4UgRRmbI
↑、ゴーストップ事件では?
警察署長の粟屋(字当たってる?)と師団長の寺内
やっぱ、寺内は・・・

69 :名無し三等兵:04/06/24 14:00 ID:???
>>1-68
通報しますた

70 :名無し三等兵:04/06/24 14:10 ID:???
どこに?

71 :名無し三等兵:04/06/24 21:01 ID:???
>>70
捨民党・・・

72 :名無し三等兵:04/07/02 18:46 ID:???
世界でも1,2を争う先進国なのになんでクーデターとか起こさなあかんの?
自衛隊はそこいらの妄想ヒッキーや妄想プーよりよっぽど人間が出来ているので
んなあふぉなことしません。ていうか軍ヲタとかいう輩を警察と協力して摘発
でもしたほうがじぇんじぇん憂国になりやす。おまいらみんなクニの為にハラキレ。


73 :名無し三等兵:04/07/02 20:24 ID:???
低脳カキコを繰り返して憂国してるつもりのなんちゃって国士な連中の
ほうがよっぽど有害だわ。まあリアルへの影響力は皆無だからうざいだけで
すんでるけどな。

74 :名無し三等兵:04/07/21 12:04 ID:???
age

75 :名無し三等兵:04/07/21 23:16 ID:???
クーデターじゃないけど、
海自の幕僚長が武官と文官を同等の権利に置かないか?と
発言して、ちょっとした問題になりますたね

76 :名無し三等兵:04/07/31 14:42 ID:???
いやだ、このまま公務員でいたい。

77 :名無し三等兵:04/07/31 14:43 ID:???
それなりの待遇を受けているのにクーデターを起こす理由なんてないぜ。

78 :名無し三等兵:04/08/03 12:14 ID:???
んじゃあ、給料カットは、蜂起の引き金になる訳だな

79 :名無し三等兵:04/08/11 23:34 ID:???
ロシアみたいに無給とか…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)