2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍ヲタなら今夜はNHKだ!!

1 :名無し三等兵:04/06/13 21:07 ID:???
NHK特集からアーカイブス
まで今夜は目が離せない

2 :雪だるま ◆HMt0KNamnQ :04/06/13 21:08 ID:???




                         2





3 :_ト ̄|○~ 三等自営業:04/06/13 21:10 ID:???
とにかく阻止放火

4 :名無し三等兵:04/06/13 21:11 ID:hfnVh1YS
小ブッシュは戦争汚職のために利用されたのだろうか?

5 :名無し三等兵:04/06/13 21:11 ID:d5dcy21u
>>1
同意スタンバッテまつ

6 :名無し三等兵:04/06/13 21:12 ID:buJqWWc4
とりあえず、ジャッキーチェンのアクシデンタル・スパイを見よう。

7 :名無し三等兵:04/06/13 21:13 ID:???
前半は対馬丸の悲劇を、後半は日独友好の心温まる物語です。

8 :名無し三等兵:04/06/13 21:34 ID:???
つか、今やっている番組、見れ!
グアンタナモでの尋問情報収集だ。

9 :名無し三等兵 :04/06/13 21:48 ID:???
なんかアメリカ軍は旧日本軍化しているなぁ・・・

10 :名無し三等兵:04/06/13 22:06 ID:???
>>9
日本軍はあんなに捕虜の扱いが上手くないよ。
だいたいアメと鞭のアメの部分が無い。

11 :名無し三等兵:04/06/13 23:43 ID:???
ああ対馬丸・・
泣けるね

12 :名無し三等兵 :04/06/13 23:44 ID:???
でもね戦争以外でも人は鬼になるんだよ・・・

13 :名無し三等兵:04/06/13 23:44 ID:???
待ってたぜ父ちゃん
>1乙

14 :名無し三等兵:04/06/13 23:45 ID:???
u-ボート始まった!


15 :名無し三等兵:04/06/13 23:46 ID:???
Uボートキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

16 :名無し三等兵:04/06/13 23:46 ID:LoReLgLy
>10
だって自分たちが食べる飴もないのに捕虜にやる分などあるわけないだろう。

17 :名無し三等兵:04/06/13 23:47 ID:???
擬そうって飛行甲板みたいやね

18 :名無し三等兵:04/06/13 23:48 ID:???
前にこれを元にしたドラマ有ったよねぇ
小林薫と大橋吾郎出てた

19 :名無し三等兵:04/06/13 23:51 ID:???
オランダかどっかの潜水艦で撮影したっけ?

20 :名無し三等兵:04/06/13 23:52 ID:???
デーニッツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

21 :名無し三等兵:04/06/13 23:55 ID:72+ADcxR
クソッ出遅れた!
しかし、なぜ人少ないのだ!

22 :名無し三等兵:04/06/13 23:56 ID:???
日本大使館キター

23 :名無し三等兵:04/06/13 23:57 ID:???
そうだよ

24 :名無し三等兵:04/06/13 23:57 ID:???
むっ!実況chか!
ごめん、向こう行くね

25 :名無し三等兵:04/06/13 23:57 ID:???
ケスラーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

26 :名無し三等兵:04/06/13 23:58 ID:JVY8O4+q
ついこの間(去年?)もやっていたからでは?

ベルリンの日本大使館は今どうなってるの?

27 :名無し三等兵:04/06/13 23:59 ID:???
エムエー163エムエー262キター


28 :名無し三等兵:04/06/14 00:02 ID:???
牛の半裂きキター

29 :名無し三等兵:04/06/14 00:02 ID:jJl2klvF
これ超有名な話だけど、見ると心が沈む。
今回も最後は自決?


30 :名無し三等兵:04/06/14 00:07 ID:???
>>29
以前ドラマ化されたよな。艦長が軍医を呼んで助けようと
するんだけど、このまま死なせてくれ、って。

31 :名無し三等兵:04/06/14 00:11 ID:???
おい英語しゃべってるよこのおっちゃん

32 :名無し三等兵:04/06/14 00:12 ID:???
ノルウェーなんて下手こいたら、ww2でドイツより先にイギリスに占領されそうな感じだったし

33 :名無し三等兵:04/06/14 00:12 ID:???
ノルウェー人の港湾関係だからだろ。

34 :名無し三等兵:04/06/14 00:13 ID:???
>>32-33
(・∀・)人(・∀・)ケコーン

35 :名無し三等兵:04/06/14 00:14 ID:???
>>29
小林源文のハッピータイガーに描いてあったな、確か。

36 :名無し三等兵:04/06/14 00:20 ID:???
明日からの仕事が微妙
やらねばと思うが、気持ちは水深500m

37 :名無し三等兵:04/06/14 00:22 ID:c8+AYyEE
滝沢の…

ああ、子供がウサギを抱いている

38 :名無し三等兵:04/06/14 00:25 ID:???
カンピーニ・カプローニ、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!dだー!!!!

39 :名無し三等兵:04/06/14 00:25 ID:???
ばったジェット機映像始めてみた。

40 :名無し三等兵:04/06/14 00:26 ID:lf72gHzg
やっぱりドゥーチェってすごいよな
工業化に最後発だったのに

41 :名無し三等兵:04/06/14 00:27 ID:???
カプローニ(・∀・)カンピーニ

42 :名無し三等兵:04/06/14 00:29 ID:c8+AYyEE
…息子は安保粉砕か(-_ヾ)

43 :名無し三等兵:04/06/14 00:32 ID:32B/mcyL
カプローニ(・∀・)人(・∀・)カンピーニ

44 :名無し三等兵 :04/06/14 00:34 ID:???
>>42
まぁ当時の流行だからね(w

45 :名無し三等兵:04/06/14 00:34 ID:???
そういやいま「ローラレイ」とかいう映画撮影してますよね?
イ58潜の話だっけか。

46 :名無し三等兵:04/06/14 00:35 ID:???
音を入れずに文字を筆順に追っていく映像が美しい。

47 :名無し三等兵:04/06/14 00:36 ID:wGxcViG6
イタリアの技術は世界一!!!!!!!!

ドイツなんて(゚听)イラネ

48 :名無し三等兵:04/06/14 00:37 ID:???
うわー未舗装の道路、ちんちん鳴る踏み切り。

そして灰色の狼キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

49 :名無し三等兵:04/06/14 00:37 ID:???
灰色狼の唄キター

50 :名無し三等兵:04/06/14 00:37 ID:c8+AYyEE
灰色の狼キタ!

51 :名無し三等兵:04/06/14 00:37 ID:???
ドイツでは放送不可だろうなあ

52 :名無し三等兵:04/06/14 00:39 ID:c8+AYyEE
…二重婚w

53 :名無し三等兵:04/06/14 00:39 ID:???
なんでもイイけど同居人のイスラエル人(兵役経験アリ)が猛烈な勢いでNHK
にクレームの電話いれてるんだが。

同居人よこの放送は昔のVTRだからいまNHKには誰もいないぞ。

54 :名無し三等兵:04/06/14 00:40 ID:???
>>53
釣られないぞ。釣られるもんか。

55 :名無し三等兵:04/06/14 00:41 ID:???
日本人でUボート章もらった人がいたんだね。

56 :名無し三等兵:04/06/14 00:41 ID:???
>>53
バイトの学生ぐらいならいるが・・・

57 :名無し三等兵:04/06/14 00:43 ID:???
707だよな、あのジェット

58 :名無し三等兵:04/06/14 00:43 ID:???
なんだか誇らしい気分になれる番組だなあ、
こういう番組を制作してもらいたいねえ。

59 :名無し三等兵:04/06/14 00:44 ID:???
雑な勲記だな・・・・・

60 :名無し三等兵:04/06/14 00:45 ID:???
>>59
しょうがないよ。終戦のドサクサガタガタで。

61 :名無し三等兵:04/06/14 00:45 ID:???
奥さん、手が震えているよ(つдT)

62 :名無し三等兵:04/06/14 00:46 ID:???
ソフトのドキュメンタリーもやってる。
日曜って暗い番組多いね

63 :名無し三等兵:04/06/14 00:46 ID:???
>>60
佐藤栄作って書いてあったぞ。

64 :名無し三等兵:04/06/14 00:47 ID:???
レバノンかよ

65 :名無し三等兵:04/06/14 00:48 ID:???
ドイツ人は戦後も戦争と縁が切れない・・・素晴らしい。

66 :名無し三等兵:04/06/14 00:48 ID:c8+AYyEE
「彼女は友永程…」

ウチのバーサン、ボケてきてんだけど、病院のベッドで、死んだジーサンの出征姿の写真に
「あ〜エエ男やねぇ〜」とチューしてたぞこの前…orz

67 :名無し三等兵:04/06/14 00:48 ID:???
一番バカなのは日本政府

68 :名無し三等兵:04/06/14 00:49 ID:???
>>63
え?そうだった?見逃していた。

つか、フェーラー艦長(・∀・)イイ!
ヘルゴランド号も(・∀・)イイ!

日本政府、フェーラー艦長に返事くらい汁!
また外務省か…

69 :名無し三等兵:04/06/14 00:49 ID:???
はぁ〜レバノンノン

70 :名無し三等兵:04/06/14 00:49 ID:???
>>66
じいさんもばあさんも(・∀・)イイ!!

71 :名無し三等兵:04/06/14 00:50 ID:???



              終

72 :M1:04/06/14 00:50 ID:TZlM8cp2
 面白いんですけど..この番組

73 :名無し三等兵 :04/06/14 00:50 ID:???
確かシリア軍は4号戦車も装備していた。

74 :名無し三等兵:04/06/14 00:51 ID:???
昔の人は達筆だなぁ・・・

75 :名無し三等兵:04/06/14 00:51 ID:???
ィ58潜帰投せり (朝日ソノラマ)にも書かれてる

(自殺)から数ヵ月後、アメリカの短波放送は次のようなニュースを伝えた
「メキシコ湾を哨戒中の米監視艇は白旗を掲げたドイツ潜水艦を捕獲した
 艦長以下乗員一同は降伏者として収容されたが艦内を臨検した米接収員は
 端然と軍服を着た2人の日本海軍士官が服毒自殺を遂げているのを発見した
 米海軍士官は丁重にその霊を弔った」


76 :名無し三等兵:04/06/14 00:51 ID:???
>>72
このシリーズはマジでDVD化キボンヌだぞ

77 :名無し三等兵:04/06/14 00:53 ID:c8+AYyEE
>>70
サンクス…他人の話なら感動モノだが、自分の身内だとなんか複雑だ。スレ違いか…

78 :名無し三等兵:04/06/14 01:01 ID:???
うーんインタビューなんかは、貴重なんだけど、
これより、「U234最後の航海」のほうがよかったな。
つかこの2本立てが(・∀・)イイ 。

昭和45年では、ふれていなかった、日本で開発(したいな)中の、
原子爆弾用のウランを運んでいたというナレーションがある。

歴史は、時間が経過した後に、真実が垣間見えてくることもある好例。

79 :名無し三等兵:04/06/14 01:21 ID:???
次は紫外線か、、

80 :名無し三等兵:04/06/16 02:17 ID:???
スレタイ見てワロタ

しかしすごい勢いで実況してたのね・・・
79レスだが

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)