2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

+++もしも開戦時まったく逆の立場だったら+++

1 :百倍日本:04/05/23 19:03 ID:+93PPOq6
太平洋に浮かぶ巨島日本
そんな大国日本の言うことを聞かず
時代遅れの植民地支配の野望をあらわにする小国アメリカ
物資、資源、産業、技術力に勝る日本が突きつけた原ノートに対する
アメリカの回答は・・・・

2 :公孫3:04/05/23 19:06 ID:EVprfsiz
3

3 :百倍日本:04/05/23 19:08 ID:+93PPOq6
関係ないけど姉妹スレ
開戦時に高性能レーダーがあったら
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1084693691/l50

4 :百倍日本:04/05/23 19:12 ID:+93PPOq6
ちなみに大きくなったのは国土だけで中の人は増えないし大きくなりません


5 :名無し三等兵:04/05/23 19:15 ID:???
またか、またなのか

6 :名無し三等兵:04/05/23 19:17 ID:???
明日、月曜日だよ。
また学校でいじめられるね・・・
もうやだよね・・・

7 :名無し三等兵:04/05/23 19:18 ID:???
>>4
いや、まったく逆ならそこまで逆にしろよ。
上層部以外は全部逆にすべき。

8 :百倍日本:04/05/23 19:26 ID:+93PPOq6
イメージ地図↓
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20040523192429.jpg

9 :名無し三等兵:04/05/23 19:27 ID:???
ドラえもんで「日本の土地を大きくする」って話があったのを思い出した

10 :百倍日本:04/05/23 19:30 ID:+93PPOq6
>>2
謙虚だね
>>5
ええ、またなんです
でも100倍大和よりマシでしょ
>>6
百倍日本の国民になったつもりで
おおらかに生きようぜ

11 :名無し三等兵:04/05/23 19:31 ID:???
>>1
この手の仮定って全く意味がないって自分で気付かない?


12 :名無し三等兵:04/05/23 19:36 ID:???
糞スレ認定

13 :名無し三等兵:04/05/23 19:37 ID:???
同意


14 :百倍日本:04/05/23 19:38 ID:???
>>9
ちっ、パクられたか
>>11
意味?意味を求めるとするなら楽しみたいからです
2chにそれ以上のことを求めてはいけません

15 :名無し三等兵:04/05/23 19:38 ID:???
また朝鮮人か…

16 :開戦時に高性能レーダー:04/05/23 19:39 ID:jOxpUMZp
勘違いされてたら困るので書きますけど
このスレに私は、関係ありません。
話の進行を、見てれば無意味なのが分かりましたから・・

17 :名無し三等兵:04/05/23 19:41 ID:???
>>14
偽者乙!

18 :百倍日本:04/05/23 19:43 ID:+93PPOq6
>>17
偽物じゃないよ
小心者なのでsageました

19 :名無し三等兵:04/05/23 19:45 ID:???
>>8
激しくワロタ

20 :名無し三等兵:04/05/23 19:54 ID:y6jo8KAP
まずアメリカがどこを攻めるかだな。

21 :名無し三等兵:04/05/23 20:05 ID:???
>>8
藁っちまった>特にアメリカが中米なみ
まさか地図までつくるとは

22 :名無し三等兵:04/05/23 20:33 ID:???
>>8の適当さ加減が萌えるw

23 :名無し三等兵:04/05/23 21:03 ID:???
>>1
だからさぁ・・頭悪い奴だなあ。
いいか坊や。
日本やアメリカの国土がそこまで違うって事はそもそも両国の生い立ち、言い替えれば
この地球そのものの生い立ちからして今の地球とは違うんだよ。
世界丸ごと異なるの。
それを過去の日米関係の歴史をベースに考えてどうすんの?

やるなら紀元前、人類誕生の頃まで遡って歴史設定やり直し名。


24 :名無し三等兵:04/05/23 21:09 ID:???
いいかい>>8の地図まで世界環境が違って事はね、それで日本やアメリカ以外の
世界は「史実の通りです」ってわけないんだよ。
これだと根本的に我々が住んでる今のこの世界とは別世界になっちゃうの。
それを今の我々の歴史をベースにどうして考えられるの?

やりたきゃ地球の生まれて人類が誕生して国家が生まれて近代文明が生まれる
までの全ての歴史を一から全部作りなよ。

25 :名無し三等兵:04/05/23 21:11 ID:2528QQLQ
23 あんた頭いいなぁ!そんなに真面目に考えてどうすんの。
あんたが紀元前、人類誕生の頃まで遡って歴史設定やり直し名。

26 :名無し三等兵:04/05/23 21:14 ID:???
>>25
頭が悪いのは君
>>8の地図でなんで開戦時の立場が逆だったならなんて仮定の話が出来るの?
ここまで違ったら世界が違うんだよ?太平洋戦争もへったくれもないでしょ。

あんた真性のバカじゃないの?


27 :名無し三等兵:04/05/23 21:16 ID:???
>>23
言いたい事は十二分に分かるが小学生相手にムキになっても無駄

削除依頼出してスルーしませう

28 :軍板住人:04/05/23 21:17 ID:???
どうせレスなんぞ付かずに放置されて消えるスレだからほっとけ

29 :名無し三等兵:04/05/23 21:19 ID:iTmXiQJq
今度は、アホよばわり。くだらん

30 :名無し三等兵:04/05/23 21:21 ID:???
第二次大戦時にイタリアと日本に位置が逆だったらとかだったら面白いのだが。
地中海を暴れ回る連合艦隊。

31 :名無し三等兵:04/05/23 21:21 ID:???
さて、1も結論を出されたようだし久しぶりに飯の話でも。
最近冷しゃぶに凝ってるんですが一人暮らしだとタンパク質安価に補給できるし実にリーズナブルなメニューですな。
次はごまだれ自作に挑戦してみるか。

32 :名無し三等兵:04/05/23 21:26 ID:Oe/qhcrJ
28に賛成。ほっとけばいいんだよ。

33 :名無し三等兵:04/05/23 21:28 ID:???
>>1
なるほど
その場合だとアメリカは呉あたりを奇襲するのではないかな?
呉はアメリカでいう真珠湾だからな

34 :百倍日本:04/05/23 21:29 ID:???
>>33
なるへそ呉ですか
呉を奇襲するなら艦隊を日本海まで進めないとね

35 :名無し三等兵:04/05/23 21:31 ID:???
>>34
日本海まで進めるのは難しいだろ
しかし国土が大きいから可能か?

36 :名無し三等兵:04/05/23 21:32 ID:???
>>30
地中海では魚雷艇が活躍したけど、
波の大きい太平洋を戦場としていた聯合艦隊には魚雷艇が居ないしなぁ・・・

まぁ空母だけは唸るほどあるから、制空権は日本のものだろうが

37 :百倍日本:04/05/23 21:33 ID:???
>>35
>>8の地図だとおおざっぱですが・・・
一応、日本には最新のレーダーがあるってことで・・・
やはり日本海は難しいですね

38 :名無し三等兵:04/05/23 21:33 ID:???
自演・・・

39 :日本百倍:04/05/23 21:35 ID:???
>>38
自演じゃありませんよ

40 :名無し三等兵:04/05/23 21:35 ID:Oe/qhcrJ
呉には、主力艦隊が集まってたんですか?
だとしたらヤバイ事になる!

41 :名無し三等兵:04/05/23 21:35 ID:???
>>38
自演じゃねーっつーの

42 :名無し三等兵:04/05/23 21:36 ID:dTAzMWc2
>>1の自作自演がすごいね

43 :名無し三等兵:04/05/23 21:37 ID:Oe/qhcrJ
ほほー!最新のレーダーですか!

44 :名無し三等兵:04/05/23 21:55 ID:???
>>30
それイイ
ドイツのレーダーやら対潜兵器やら使えるじゃないか!
その代わり日本の誇るチハをドイツに提供すればイイ

45 :名無し三等兵:04/05/23 23:08 ID:???
チハがT34の前に立ちはだかる雄姿が目に浮かぶようだ・・・

46 :名無し三等兵:04/05/23 23:43 ID:???
それじゃあこのスレは>30を題材として再利用しようか。
まあ多分対イギリス侵攻は日本に任せて対ソ連は
ドイツがすると言うことになるだろうな。

47 :名無し三等兵:04/05/23 23:47 ID:???
そしてイタリアがアクィラ旗艦とする機動部隊で真珠湾を襲う訳ですな・・・



・・・・なんだか物凄い不安を感じるんですが

48 :名無し三等兵:04/05/23 23:52 ID:???
イタリアなら中国にも負けそうだ

49 :名無し三等兵:04/05/24 00:28 ID:???
実生活で友達もなくネットでも相手にされない。
独り言は楽しいかい?坊や>>1

50 :名無し三等兵:04/05/24 06:15 ID:zV2iQH/D
おはよう。独り言!

51 :名無し三等兵:04/05/24 06:38 ID:???
>>1
>原ノート

ワラタ

52 :名無し三等兵:04/05/24 11:50 ID:???
まったく逆の立場ってことは、日本は連合国側なのか?

53 :名無し三等兵:04/06/18 17:05 ID:???
何となく浮上

54 :名無し三等兵:04/06/18 19:44 ID:???
つーか、イタリアの位置に日本があったら日本は連合艦隊みたいな
強力な外洋艦隊は建設しないだろ?
史実のイタリアみたいな中途半端な陸軍と海軍しか持たないと思うので
どっちがどっちでも意味無いと思われ。

55 :507:04/06/18 19:53 ID:g4y4A0B7
開戦初っぱなに呉で潜水艦に沈められる陸奥・・・。

56 :名無し三等兵:04/06/18 20:28 ID:???
じゃあ、イギリスの位置に日本があったら?

57 :名無し三等兵:04/06/18 20:29 ID:???
96式艦戦でBf109初期型を落とせるか・・・

58 :名無し三等兵:04/06/18 20:42 ID:???
イギリスと日本が入れ替わると
アジア、太平洋での戦闘が起きないわけだから
一時的には欧州を席巻するだろう。
しかしアメリカは大西洋の戦いに集中できるのだから
早晩敗北するのではないかな。
対ソ支援も史実より強力に行われそうだ。
イギリスも無傷で参加できるしな。


59 :名無し三等兵:04/06/18 20:52 ID:???
しかし、こちらは独逸との全面的な強力体制を作れる。
開戦前から。

60 :名無し三等兵:04/06/18 20:53 ID:???
日本がイギリスの位置にあり、イギリスがイタリアの位置にあり、イタリアが日本の位置にあると・・・?

61 :名無し三等兵:04/06/18 20:57 ID:???
最初からそこにあったじゃまるっきり違う歴史になっているだろうからなぁ。
大戦前夜に異次元移動で入れ替わったと。

62 :名無し三等兵:04/06/18 21:03 ID:???
>>61
そうなると大陸の日本軍はいきなり本土が欧州に移ってしまうわけだから
日中戦争の継続は不可能どころか大陸で全軍降伏も考えられるな。
イタリアは太平洋でアメリカと一年も戦えないだろう。
史実より状況悪くなりそうな気もするが。


63 :名無し三等兵:04/06/18 21:03 ID:???
大戦前夜ってのは、イギリスやフランスが独逸に宣戦布告した日の前夜?

64 :名無し三等兵:04/06/18 22:16 ID:???
だとしたら宣戦布告どころではないなw

65 :名無し三等兵:04/06/18 22:24 ID:???
日本の位置にイギリスだとイギリスが戦う理由が無くなる気もするが。
逆にイリギスの位置に日本でも日本が戦う理由が無くなる気が・・・。
でもドイツからの石油と引き替えに戦争協力って流れもありか。

66 :名無し三等兵:04/06/19 22:49 ID:???
ちんぽこ逆向げにしゃげたる。

67 :名無し三等兵:04/07/02 22:32 ID:???
hage

68 :名無し三等兵:04/07/02 22:50 ID:???
お、俺の自作自演で潰したスレだ

69 :名無し三等兵:04/07/02 23:49 ID:???
マジで俺が暇つぶしで立てたスレだ
信じられんまだ消えずに残っていたとは・・・・
でも責任は取らないよ

70 :名無し三等兵:04/07/20 03:21 ID:???
では、開戦前にいきなりイタリア半島と朝鮮半島が入れ替わったらどうなるんやろ^^

71 :名無し三等兵:04/07/20 03:25 ID:???
少なくともイタリアが降伏するのは遅くなるだろうな。

72 :名無し三等兵:04/07/21 08:09 ID:L4sMqoj7
hosyi

73 :名無し三等兵:04/07/22 07:21 ID:???
>>71
イタリア人だと凍死しそう。

74 :名無し三等兵:04/07/26 20:31 ID:Sehi1CES
朝鮮半島とアラビア半島が替わったら石油たっぷりO(≧▽≦)O♪

「大変です!アラビア半島に乗っかられて西日本が消滅しました!」

Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)